Как варить кофе молотый без кофеварки


Как заварить кофе без турки и кофеварки — способы заваривания

Большинство людей умеют делать любимый напиток с использованием турки, кофеварки или капсульных приборов. Как поступать, если кофеварок в этот момент попросту нет?

Допустимо сварить полноценный напиток без турки или кофеварки. Такой кофе, сотворённый нестандартными методами, не уступит традиционному способу. Важно соблюдать главные кофейные правила и совершенствовать собственные навыки.

Содержание статьи

Сварить на плите в другой посуде

Для приготовления подойдёт эмалированная ёмкость: кастрюля, ковш, сотейник. Эмалевое покрытие защитит потерю аромата. Нельзя брать алюминиевую посуду. Лёгкий металл «убьёт» вкус и запах при нагревании, только медная посуда сохраняет свойства кофейного напитка.

Кастрюлю надо подготовить:

  • Промыть с пищевой содой, тщательно сполоснуть. Если нет соды – промыть горячей водой, затем холодной. Такие действия уберут запах кастрюли. Не использовать простые моющие средства для посуды, от их присутствия трудно избавиться. Следы моющих веществ портят вкус чая и кофе, поэтому чайники и кофейники не рекомендуется мыть мылом и подобными средствами, только пищевой содой с водой.
  • Прогреть кастрюлю, вскипятив в ней небольшое количество воды.
  • Вылить горячую воду, вытереть насухо чистым полотенцем. Ёмкость готова.

Для напитка берём кофе крупного или среднего помола, 2 чайных ложки на одну порцию.

Засыпать в кастрюлю требуемое количество, залить водой из расчёта 150–170 мл на порцию. Заливая порошок холодной некипячёной водой, получим напиток усиленной крепости. В воду перейдёт большее количество кофеина из-за продолжительности нагрева.

Заливая молотый кофе уже прогретой водой, но не кипящей, добьёмся мягкой крепости и сильного аромата.

Поставить на плиту, включить медленный огонь. Не надо пытаться ускорить процесс, получение идеального напитка требует времени. Осторожно нагревать, не мешать, сохранять целостность пены. Как только пена станет подниматься, снять с огня, дать отстояться 1,5–2 минуты. Заново поставить на огонь, продолжить нагревать до подъёма пены. Повторить цикл прогрева 3 раза, этого будет достаточно.

Выключить огонь, прикрыть кастрюлю крышкой и дать настояться напитку 3–7 минут, время выдержки зависит от объёма воды. Напиток аккуратно, не взбалтывая гущу, разливают в подогретые чашки, можно использовать мелкое ситечко для удаления кофейной гущи. Подают чёрным, сахар, сливки, молоко сервируют отдельно, предпочтения и вкусы разные.

Варим кофе в чашке

Чашку для заварки берут керамическую, с толстыми стенками. Кофе не любит перепадов температуры, поэтому посуда для приготовления напитка должна сохранять тепло. Фаянс и гончарная керамика наиболее подходящие ёмкости поддержания постоянно высокой температуры напитка.

Кофе брать тонкого помола, из расчёта 1 столовая ложка на 160–170 мл воды.

Прогреть чашку, налив в неё почти кипятка, вылить и насухо протереть. Положить туда размолотый порошок. В чайнике или другой посуде довести воду до кипения, но не кипятить.

Важно! Кофе нельзя обжигать кипятком.

Наливать воду в чашку тонкой струйкой круговыми движениями по спирали, от центра к краям. Заливая кофейный порошок таким образом можно наблюдать как напиток «расцветает», создавая шикарную пенку. Сверху чуть-чуть присыпать сахаром и накрыть чашку. Оставить настаиваться 2–5 минут по вкусу и желанию. За это время крупные частички гущи осядут на дно.

Легко приготовить кофе в микроволновой печи. Подогреть чашку, вытереть насухо, засыпать кофе мелкого помола. Залить водой, поставить в микроволновку. Включить нагрев, наблюдать за кофейной пенкой. Как только пена начнёт подниматься, прекратить нагрев.

Дать настояться напитку 1,5–2 минуты, для улучшения крепости нагрев можно повторить до 3 раз. Больше нагревать не стоит, аромат улетучится.

Важные моменты в заваривании кофе без турки и кофеварки

Температура воды 100 градусов для приготовления напитков не годится, кипящая вода сожжёт вкус и аромат.

Длительный и многократный, больше 3-х раз, нагрев сделает бедным аромат. Для усиления крепости напитка кладите больше молотого сырья, подбирайте «своё» количество.

Горячие напитки подают в горячей посуде, поэтому разливайте готовый напиток в согретые чашки.

Пейте свежеприготовленный кофе, существует мнение о том, что зелёные зёрна могут храниться до 10 лет, правильно обжаренные – не более 1 месяца, молотый – 3 дня, приготовленный напиток – 20 минут.

Важно! Пейте кофе сразу.

Коричневый сахар – прекрасный компаньон для кофе, добавленный в напиток, обогатит его вкус. Белый сахар из-за своей рафинированности не так хорош, но и его используют для получения «мягкого» сладкого напитка.

Немного сахара, насыпанного на поверхность плёнки кофе в кружке или кастрюле, ускорит оседание кофейной гущи на дно.

Ещё способы заварки кофе

Фильтрованный кофе в бокале. Понадобятся: высокий бокал, кружка или банка, другая толстостенная посуда для напитка, бумажный фильтр для кофе, вкусная вода и воронка подходящего размера. Кофейный фильтр должен комфортно помещаться в воронке.

Полноценный кофе получается только из зёрен свежей обжарки. Для приготовления напитка потребуется помол «крупный сахар», не надо делать мелкий порошок. Строим конструкцию для заварки: ёмкость, сверху помещаем воронку, вкладываем фильтр. Сооружение прогреваем, наливая горячую воду через бумажный фильтр и воронку в ёмкость. Круговыми движениями смачиваем фильтр. Через минуту выливаем воду из банки.

Засыпаем молотый кофе в воронку с мокрым фильтром, надо взять примерно 14 гр на 250 мл. Водой, нагретой до температуры 95 градусов, осторожно аккуратно заливаем кофе. На качественном сырье образуется плёнка, «цвет» напитка. Время заливки не больше 2–3 минут.

Постепенно кофе отфильтруется, перетечёт в кружку. Получится ароматный напиток, которым можно сразу насладиться. В кофе добавить по вкусу сахар, лучше коричневый, молоко, сливки, посыпать тёртым шоколадом или украсить шапочкой взбитых сливок.

Подпишитесь на наши Социальные сети

Как приготовить кофе без кофеварки - 9 методов

Перейти к содержанию Меню
  • Кофе в зернах
    • Эспрессо в зернах
    • Кофе французского пресса
    • Кофе без кофеина
    • Кофе темной обжарки
    • Кофе с низким содержанием кислоты
    • Кофе по регионам
      • Эфиопский кофе
      • Перуанский кофе
    • Капсулы и чалды
      • Чашечки Nespresso
      • K-чашки
  • Кофейное оборудование
    • Автоматические кофеварки
    • 000300030003000300030003
    • 0003 Принадлежности для кофеварок
    • Home Coffee Roaster
    • Кофейные кофемолки
    • Тампер для эспрессо
    • Knock Box
    • Kettle Gooseneck
  • Brewing
    • Как пользоваться французским прессом
    • Aeropress приготовить турецкий кофе
    • Kali ta Wave Brew Guide
  • Coffee 101
  • Coffee Recipes
  • Coffee Talk
  • .

    Как приготовить кофе без кофеварки

    Я слышал, вы немного заболели, мой коллега-ценитель кофе! Ваша одноразовая кофемашина вышла из строя после того, как слишком много месяцев игнорировала индикатор удаления накипи (мы вас предупреждали!), Ваш верный заварщик кофейника наконец выбросил пыль после долгих лет безупречной службы, ваш стеклянный французский пресс разбился, или вы » я оказался в чужой квартире (по какой-то причине, без суждения), принадлежащей кому-то, кто по какой-то непонятной причине не пьет кофе .

    Если мы говорим об этом последнем сценарии, никогда больше туда не возвращайтесь, дело закрыто, но, очевидно, отчаянные времена требуют отчаянных мер. Люди варили кофе задолго до того, как у нас появились модные чайники на гусиной шее, вспениватели молока и машины, которые делают буквально все за нас, так что вы можете это сделать!

    Я имею в виду, что мой первый голос - это сесть в машину и поехать в ближайшее заведение по продаже кофе, но если вы настаиваете на этом МакГайверинге, то давайте приступим!

    Назад к основам

    Кофе производится с использованием основного химического процесса: экстракции.Кофейные зерна до краев наполнены вкусными соединениями, кислотами и маслами, и мы хотим их. В частности, мы хотим их выпить.

    «Пивоварение» - это просто причудливый способ сказать, что нам нужно создать немного энергии и откачать хорошее, что мы можем сделать, используя тепло и воду.

    Ну, небольшая поправка, вам даже не нужно тепло. У вас есть терпение, вы можете бросить немного гущи в каменную банку с водой комнатной температуры, и через 12 часов у вас будет удивительно приличная чашка чая.

    К счастью, нам не нужно знать настоящую математику, чтобы понять это, иначе мы потерпим неудачу, пытаясь использовать уравнения для определения объема поверхности.

    Предполагая, что здесь не было никакого предвидения, мы рассмотрим варианты кофе «Мне нужен кофеин прямо сейчас» - предполагая, что у вас есть гуща, которой просто нет.

    Мы начнем с вариантов пивоварения, которые приведут к наиболее аппетитному пиву, и перейдем к методам пивоварения, которые являются чуть более безнадежными.

    Практические правила (буквально)

    Независимо от того, какой метод вы выберете, вам необходимо помнить основы и способы их обхода без надлежащего измерительного оборудования. Применяются те же соотношения, которые составляют 1-2 столовые ложки кофейной гущи на 6 унций кофе.

    Кофейная гуща

    Глазное яблоко - не самое простое занятие, но вы действительно можете сортировать кофейную гущу рукой без особых хлопот.

    Щепотка (между большим и указательным пальцами): ⅛ чайной ложки
    Верхний сустав указательного пальца: 1 чайная ложка
    Большой палец целиком: 1 столовая ложка

    Количество воды

    Количество воды на глазное яблоко - совсем другое дело.Если вы можете найти что-нибудь с некоторыми демаркационными линиями, это было бы здорово. Чашка с водой размером примерно с бейсбольный мяч или ваш кулак. Удачи с этим.

    Температура воды

    Хотя есть некоторые различия, когда дело доходит до высоты и температуры, которые вы можете оценить примерно здесь , как правило, вы даете воде закипеть, а затем подождите от 1 до 5 минут для достижения идеальной температуры, которая составляет от 195 до 205 градусов по Фаренгейту.

    Метод 1: имитация заливки (AKA You Found a Strainer)

    Пошарить. Если вы можете найти тонкий кусок (не текстурированной) ткани или вытащите мелкоячеистый фильтр из сломанной кастрюли или разовой машины, мы играем в гораздо лучшую игру. Еще один, хотя и менее желательный вариант, - это марля, которую можно сделать, если вы сможете перевернуть ее как минимум три раза.

    Любой из этих пунктов означал бы, что вполне возможно приготовить что-то относительно похожее на хорошую чашку , налить Джо , несмотря на неисправность машины или другие отвратительные, неприемлемые для жизни обстоятельства.

    Примерно так, но, к сожалению, не на этот хипстер.

    Ключ в том, чтобы найти что-то, что могло бы справиться с фильтрацией средне-мелкого помола, что не составляет большого труда.

    Вот что вам понадобится:

    • Молотый кофе (средний помол)
    • Фильтр с мелкими ячейками или нетекстурированный льняной или бумажный фильтр
      * Для льняного и бумажного фильтра вам также потребуются зажимы, резинка, пони хвост, или какой-либо другой способ закрепления бумаги или полотна.
    • Кастрюля (или кастрюля любого типа, на самом деле)
    • Вода
    • Источник тепла
    • Кружка

    Имейте в виду, что не любой фильтр подойдет, если вы не фанат твердого начала утра. Они должны быть двухслойными и достаточно плотно сплетенными, чтобы захватывать все частицы кофе. Скорее всего, это правильный фильтр, лучше всего, если вы сможете украсть его из настоящей кофемашины, так что, если это так, вы находитесь в довольно надежном месте.

    Step 2

    Пока это происходит, возьмите свою кружку и установите на нее фильтр с мелкой сеткой / тонкий нетекстурированный льняной фильтр / фильтр для кофе.

    • Если вы используете белье или фильтр, обязательно плотно приклейте его к кружке, чтобы предотвратить несчастные случаи. Используйте минимум три зажима или надежно закрепленную ленту.
    • Обязательно сделайте карман в белье или фильтре, чтобы освободить место для кофейной гущи, оставив при этом от 1,5 до 2 дюймов сбоку от кружки.

    Step 3

    Измерьте землю и поместите ее в импровизированный фильтр. Немного встряхните, чтобы они распределились равномерно.

    Step 4

    Когда вода достигнет соответствующей (не кипящей) температуры, вылейте ее на гущу как можно более равномерно.

    АЛЬТЕРНАТИВНО… Вы можете использовать носок.

    Использование тонкого льняного полотна часто называют методом Хэнки, потому что носовой платок - это идеальная тонкость. Но я собираюсь быть правдой: я не уверен, у кого просто будет висеть тонкий кусок льняной ткани. Он должен быть нетекстурированным и достаточно тонким - опять же, как тряпка для соплей из старины.

    Тем не менее, шансы найти тонкий носок гораздо более высоки в наши дни, да?

    Я имею в виду, пожалуйста, убедитесь, что это чистый носок, но это также может избавить от необходимости использовать зажимы, хвостик или резиновую ленту, поскольку они созданы, чтобы держаться за что-то цилиндрическое без посторонней помощи. Процесс точно такой же, как и выше, только вместо этого используется носок. Еще раз хочу подчеркнуть, что это должен быть чистый носок .

    Носки, предназначенные для женщин, с большей вероятностью будут иметь необходимый уровень тонкости - подумайте, что идеальными будут носки до щиколотки или модельные носки, или тип, предназначенный для ношения с балетками.

    Они должны работать нормально. Если подумать, как вы думаете, колготки будут справедливыми? Я лично не пробовал, но тем больше думаю об этом…

    Метод 2: Как английский. Do

    Если вы приобрели фильтр для кофе, но не уверены, что сможете равномерно налить воду, тогда это может быть путь. Вместо того, чтобы нуждаться в чем-либо с носиком (что, безусловно, поможет в методе 1), вам не понадобится ничего точного - подойдет резинка, веревка или конский хвост!

    Шаг 1

    Нагрейте воду доступным способом, предпочтительно на плите.

    Step 2

    Отмерьте молотый кофе и загрузите его в фильтр для кофе, плотно сжимая верхнюю часть фильтра и надежно связывая с выбранным предметом.

    Step 3

    После того, как вода закипит, снимите ее с огня и дайте остыть в течение 1–5 минут в зависимости от ваших предпочтений или высоты над уровнем моря.

    Step 4

    Положите пакетик искусственного чая в кружку и слейте воду.Дайте ему настояться 4–5 минут, прежде чем снимать, либо хорошенько дернув за нить, либо вычерпав ложкой.

    Шаг 5

    Выбросьте фильтр и гущу. Пить!

    Метод 3: Faux French Press

    Кофе во френч-прессе восхитителен. Если это ваш предпочтительный метод заваривания кофе, но ваш стеклянный пресс разбился, вы можете найти новую любимую модель здесь , но, тем временем, это сравнение сделает это менее похожим на худшее утро в истории.

    • Кофе грубого помола
    • Кастрюля / чайник / микроволновая печь
    • Две банки каменщика (или любые две емкости, которые вы можете найти)
    • Дополнительно: бумажный фильтр / сетчатый фильтр / тонкое белье
      * Резинка / хвостик / зажимы

    Шаг 1

    Налейте необходимое количество воды в кастрюлю или кастрюлю и зажгите ребенка.

    Step 2

    Определите желаемое количество молотого кофе и поместите их все в одну из кувшинов.

    Давайте попробуем оценить универсальность каменной кувшины.

    Step 3

    После того, как вода закипит, снимите ее с огня и дайте постоять около 3 минут, чтобы приблизиться к идеальной температуре для приготовления кофе, от 195 до 205 градусов по Фаренгейту.

    Step 4

    Налейте немного воды на землю, ровно настолько, чтобы она намочила. Подождите 30 секунд, пока они зацветут.

    Шаг 5

    Слейте остаток воды в тот же контейнер, что и кофейная гуща.

    Шаг 6

    Установите таймер на 4 минуты. Если вы используете кофе среднего помола вместо кофе грубого помола, установите время на 3 минуты, чтобы снизить вероятность чрезмерной экстракции.

    Шаг 7

    Если у вас есть фильтр, прикрепите его ко второй кружке с помощью резинки, хвоста или зажимов. Обязательно сделайте карман по центру кружки - место для использованной кофейной гущи. Не забудьте также оставить не менее 1,5–2 дюймов любого фильтра, который вы используете, по краю кружки.

    Step 8

    Если вы используете фильтр, просто вылейте горячую воду и гущу через фильтр, и вы станете золотым. Если вы используете этот фильтр без фильтра, потребуется немного больше осторожности. Медленно налейте красивую жидкость с кофеином во вторую кружку, оставив последнюю треть в оригинале - сегодня никакого зернистого кофе!

    Метод 4: Ковбойский метод

    Прежде чем вы начнете использовать этот метод, вам понадобится скрученная вручную сигарета, шляпа на десять галлонов и большая пряжка для ремня.(Ладно, может и нет. Но не повредит!)

    Cowboy Method Horse.

    Как приготовить холодный кофе (без специального оборудования)

    Легко завариваемый, более сладкий, но более насыщенный холодный кофе можно приготовить заранее и хранить в течение нескольких дней. Узнайте, как приготовить холодный кофе, и сэкономьте время на утренних делах.

    Хотя многие дети уже вернулись в школу, официально все еще лето и здесь довольно жарко. Холодный кофе мне все же нравится больше, чем горячий.

    Хотя холодный кофе можно подавать как горячим, так и холодным, это простой способ приготовить холодный кофе по вашим любимым рецептам.

    Почему холодный кофе?

    Есть много веских причин для того, чтобы приготовить холодный кофе вместо обычного горячего.

    Легко приготовить без специального оборудования

    Во-первых, холодный кофе очень легко приготовить и не требует специального оборудования. Вам не нужна кофеварка. Вам не нужны кофейные фильтры. Хотя вам понадобится что-то, чтобы отфильтровать кофейную гущу из кофе, в этом не должно быть ничего особенного. Вы можете использовать ситечко любого типа или даже в крайнем случае использовать чистую хлопчатобумажную ткань.

    Это отличный вариант для тех, кто путешествует. Если вы остановились в отеле с холодильником, вы можете приготовить себе холодный кофе, не нуждаясь ни в чем другом (кроме кофе, воды и, конечно, чего-нибудь для хранения).

    Холодный кофе обладает превосходным вкусом (по мнению многих)

    Многие люди также предпочитают аромат холодного кофе. Из него получается крепкий кофе, который большинство людей описывает как более сладкий и менее горький, чем горячий кофе.

    Холодный кофе имеет тенденцию быть менее горьким, потому что некоторые горькие компоненты в кофе, которые извлекаются только с помощью тепла, не попадают в кофе.Без этой горечи холодный кофе для большинства людей слаще.

    Сэкономит время утром

    Еще одно преимущество холодного кофе - удобство. В отличие от обычного кофе, который следует израсходовать в течение дня или двух, холодный кофе хорошо хранится в холодильнике в течение более длительного периода времени. Это означает, что вы можете приготовить большую партию, а затем хранить ее в холодильнике в течение нескольких дней, что упростит утренний распорядок дня.

    Когда вы будете готовы начать свой день, вы можете налить кофе в стакан и выпить его полной крепостью или разбавить по своему вкусу.Вы также можете смешать его с ароматными кремами или другими ароматизаторами, чтобы приготовить домашний фирменный кофе. (Эй, Starbucks стал дорогим. И вам действительно нужно выйти из дома, чтобы получить его.)

    Отлично подходит для приготовления холодного кофе

    Как только ваш холодный кофе будет готов, вы можете сразу же подавать его со льдом, не таяя и не таяя. разбавление кофе. Это преимущество для тех, кто любит крепкий кофе! Хотя он идеально подходит для приготовления холодного кофе, вы также можете нагреть его и подать теплым, если хотите.

    Отличный способ использовать не очень свежие кофейные зерна

    Хотя любой кофе лучше всего подойдет для свежих кофейных зерен, которые недавно были помолоты, считается, что разница менее заметна в холодном кофе. Вероятно, это связано с длительным процессом заваривания и тем фактом, что только определенные части кофейных зерен экстрагируются в кофе в процессе холодной экстракции. Итак, если у вас есть не очень свежий молотый кофе или немного более старые зерна, не выбрасывайте их прямо сейчас. Сначала попробуйте приготовить из них холодный кофе.Вы можете быть удивлены его вкусом.

    Лучший помол для кофе холодного приготовления

    Хотя кофе холодного приготовления имеет более насыщенный вкус, вам не нужно тонко измельчать кофейные зерна при его приготовлении. Лучший способ помола для холодного кофе - это средний или крупный помол. (Я действительно рекомендую покупать кофемолку со съемной чашкой для легкой очистки. Эта кофемолка имеет высокие рейтинги на Amazon.)

    Ее интенсивный вкус обусловлен длительным временем заваривания, а не самим помолом.Если при приготовлении холодного кофе вы будете тонко измельчить кофейные зерна, как эспрессо, вы можете получить чрезмерную экстракцию и получить более горький напиток.

    Соотношение холодного кофе к воде

    Если вы работали в кофейне, вы, скорее всего, использовали бы большие количества, например, 1 фунт молотого кофе на галлон воды. Однако для средней семьи это слишком много для недельного кофе.

    Более консервативное соотношение - использовать 1 унцию (около 30 г) кофе на 1 чашку (около 250 мл) воды.При необходимости вы можете удвоить или утроить эту сумму.

    Если у вас нет весов, вы будете счастливы узнать, что я обнаружил, что 1 унция кофейных зерен равна примерно 30 г. Не было заметной разницы в объеме между молотыми и целыми бобами. Я начал с 1/3 стакана цельных бобов и перемолол их до среднего помола. Я измерил еще раз и обнаружил, что выпил около 1/3 чашки молотого кофе.

    Одна треть чашки кофейных зерен весила около 30 г.

    Чтобы упростить задачу, вы можете использовать 1/3 чашки молотого кофе на каждую чашку воды (или в три раза больше воды на количество кофе, которое вы используете).

    Время холодного заваривания

    В идеале вы должны варить кофе холодным способом в течение примерно 24 часов. Однако, как минимум, вы должны варить его в холодильнике в течение 12 часов.

    Если вы действительно спешите и можете варить пиво только ночью, вы можете попробовать начать его с более теплой воды, а затем варить в холодильнике. Это может быть не 100% холодный напиток, и пуристы могут обидеться на это предложение, но вы все равно должны получить довольно вкусный кофе.

    Я считаю, что лучше всего поэкспериментировать и найти то, что лучше всего подходит вам, вашему вкусу и вашему графику.

    Как долго годится холодный кофе?

    Обычно считается, что холодный кофе годен до недели при хранении в холодильнике в полной концентрации. Вы действительно можете безопасно хранить его до двух, но уже через первую неделю вы начнете замечать ухудшение вкуса. Как только он станет несвежим, бросьте его и приготовьте новую партию.

    Если вы решили разбавить домашний холодный кофе, я бы рекомендовал разбавить только то количество, которое вы собираетесь выпить в данный момент.Разбавив домашний холодный кофе, вы сократите его срок хранения до пары дней.

    Для обеспечения максимального срока хранения храните в холодильнике при полной концентрации.

    French Press Cold Brew Coffee

    Хотя для приготовления холодного кофе не требуется никакого специального оборудования, один из самых простых способов его приготовления - использовать френч-пресс. Френч-пресс - это кувшин со специальным фильтрующим поршнем, который используется для приготовления кофе или чая. Очень просто использовать.При приготовлении чая или горячего кофе вы добавляете чай или молотые кофейные зерна на дно емкости, а затем заливаете горячей водой на желаемое время заваривания. Когда вы готовы к подаче, вы нажимаете на поршень и наливаете кофе или чай.

    Для холодного заваривания кофе процесс такой же. Вы добавляете кофе и холодную воду во френч-пресс и кладете в холодильник на 12-24 часа. Когда вы будете готовы использовать холодный кофе, вы опустите поршень. Поршень удерживает кофейную гущу на дне кувшина, а его сетчатый фильтр позволяет без особых усилий наливать идеально процеженный холодный кофе.

    Осторожно, кофеин при приготовлении холодного кофе

    Хотя холодный кофе имеет прекрасный вкус, необходимо соблюдать осторожность при переключении. В нем также примерно вдвое больше кофеина, чем в обычном кофе (или больше). Некоторые люди, такие как я, могут быть очень чувствительны к повышенному содержанию кофеина и негативно реагировать на это изменение.

    Когда я был моложе, я не осознавал, что чрезмерно чувствителен к кофеину. На самом деле, я часто ходил учиться в кафе по ночам, пил кофе во время учебы, а потом без проблем засыпал.Я предположил, что кофеин на меня не влияет.

    Однажды летом мама решила купить кофеварку для приготовления холодного кофе. Это была модная кофемашина для холодного заваривания с медленной каплей. (Что-то вроде того, что ниже).

    В нем было много замечательных рецептов приготовления различных ароматных сортов кофе, и я был рад их попробовать. Я работал на улице в саду и иногда заходил приготовить себе кофе со льдом, чтобы остыть. Через некоторое время я почувствовал головокружение и легкую тошноту.Первой моей мыслью было, что из-за жары на улице у меня какой-то тепловой удар, поэтому я вошел, чтобы остыть.

    Однако на следующий день я приготовил себе еще кофе и наслаждался им в прохладном помещении. Когда я начал испытывать те же симптомы, я понял, что это кофе! Из-за повышенной дозы кофеина в холодном капельном кофе я почувствовал симптомы, которых не испытывал с обычной чашкой кофе. В итоге я использовал меньше или разбавил его тем же количеством воды перед использованием.

    С тех пор я обнаружил, что всякий раз, когда я принимаю слишком много кофеина, я испытываю одни и те же неприятные симптомы! Хотя с вами этого может и не случиться, на всякий случай стоит знать об этом.

    Как приготовить холодный кофе

    Хотите еще? Подпишитесь на мой информационный бюллетень, чтобы получать последние рецепты и руководства!

    Кофе с холодным пивом

    Скорость печати

    Порции: 2 порции по 4 унции каждая

    .

    Как легко сварить кофе из чашки K без Keurig

    K-чашек, несомненно, крошечные палочки-выручалочки, избавляющие вас от хлопот по поводу кофе и грязного растворимого кофе, но вам не придется пропускать кофе-брейк только потому, что нет понимания Керига. Бывают случаи, когда ваша лучшая кофемашина Keurig будет недоступна или у вас закончится растворимый кофе. Но не волнуйтесь, вы все равно можете получить кофеин с помощью K-чашки и, о чудо, вкус будет довольно потрясающим, если приложить немного усилий.

    МЕТОД 1: Техника перелива

    Этот метод имитирует работу кофемашины, но это может привести к беспорядку, и вам нужно будет сэкономить время.

    Вам потребуется:

    • К-образная чашка
    • Горячая вода (чем горячее, тем лучше)
    • Две кофейные чашки или кружки (одна для заваривания и одна для сервировки)
    • Ножницы
    • Молоко или сливки и любые другие добавки по вашему выбору.

    Шаг 1

    Снимите фольгу с верхней части K-образной чашки.Вы можете использовать ножницы, чтобы вырезать его. Вылейте кофе из K-чашки в чашку или кружку.

    Совет: на этом этапе вы можете смешивать разные сорта кофе и добавлять ароматизаторы в молотый кофе.

    Шаг 2

    Отрежьте всю основу K-образной чашки ножницами, желательно на четверть высоты чашки. Необязательно быть идеальным, просто выдолбьте чашку, чтобы обеспечить проход для кофе, как показано на изображении ниже, но будьте осторожны, чтобы не проткнуть фильтр в K-чашке.

    Шаг 3

    Наполните чашку с молотым кофе горячей водой. Я не могу не подчеркнуть, что вода должна быть достаточно горячей для приготовления качественного кофе. Оставьте смесь на 2-4 минуты, чтобы она полностью погрузилась.

    Шаг 4

    Осторожно удерживая верхнюю часть K-чашки за край над сервировочной чашкой / кружкой, медленно вылейте замоченную кофейную смесь из первой чашки через фильтр, чтобы удалить кофейную гущу.Вы должны наливать его медленно, чтобы избежать беспорядка.

    Совет : Некоторые кофемашины имеют кран для горячей воды сбоку, поэтому вы можете оставить молотый кофе в K-чашке и пропустить через нее горячую воду, чтобы избежать проблем с кипячением воды. Однако это может занять больше времени.

    Шаг 5

    Добавьте сливки, молоко или любимые добавки, чтобы завершить приготовленный вручную кофе из чашки K.

    СПОСОБ 2: Стиль чайного пакетика

    Этот метод менее беспорядочный, чем первый, и в нем действительно не так много проблем.

    Вам потребуется:

    • К-образная чашка
    • Кофейная чашка или кружка (на этот раз только одна)
    • Кофейный фильтр или бумажное полотенце
    • Кусок чистой струны (чем длиннее, тем лучше)
    • Горячая вода (чем горячее, тем лучше)
    • Молоко или сливки и любые другие добавки по вашему выбору.

    Шаг 1

    Откройте чашку K вверх, чтобы вы могли вылить молотый кофе.

    Шаг 2

    Залейте молотый кофе в фильтр.Опять же, вы можете пойти ва-банк и смешать разные сорта и вкусы.

    Совет : При отсутствии кофейного фильтра чистое бумажное полотенце является жизнеспособной альтернативой.

    Шаг 3

    Сложите верхнюю часть кофейного фильтра и плотно закрутите, чтобы кофе оставался в фильтре. Важно оставить достаточно места для молотого кофе и не уплотнять его, чтобы вода и кофе могли свободно смешиваться в пакете.

    Шаг 4

    Плотно завяжите шнурок в том месте, где вы скручивали кофейный фильтр, таким образом, чтобы пакет оставался закрытым.Оставьте веревку достаточной длины, чтобы она свешивалась из чашки, когда пакет находится внутри.

    Шаг 5

    Добавьте желаемое количество горячей воды и втягивайте пакет на веревке, пока кофе не пропитается. Делайте это 3-5 минут. Вы можете использовать чайную ложку, чтобы многократно сжимать пакет для более быстрого результата.

    Совет : Для быстрого приготовления кофе вы можете привязать пакет к ручке чашки так, чтобы он висел внутри чашки, и добавьте холодную воду так, чтобы пакет полностью пропитался водой.Нагрейте в микроволновой печи 1,5-2 минуты или пока вода не станет горячей. Разверните пакет, как показано ранее, чтобы получить хорошо заваренный кофе.

    Шаг 6

    Выбросьте пакет и добавьте сливки, молоко или любимые добавки, чтобы получить согревающую кружку кофе.

    Дополнительный наконечник

    Вы также можете подумать о приобретении кофеварки French Press. Звучит очень модно, но на самом деле это очень простой прибор, который варит молотый кофе, и он не разорит.Это механическое устройство, поэтому не требует электричества. Они бывают разных размеров и очень элегантной формы. Вы можете купить действительно маленький (для приготовления одной или двух кружек), чтобы использовать его в дороге или в офисе.

    .

    Смотрите также