Как варить кофе на газу в глиняной турке


как варить кофе, можно ли ставить ее на огонь

Во время варки кофе в глиняной турке могут возникнуть сложности, влияющие на качество напитка, целостность емкости. Чтобы избежать неприятных последствий, необходимо знать, как использовать такую посуду на разных типах плит.

Плюсы и минусы глиняной турки

Турки, изготовленные из глины, обладают рядом преимуществ. Среди них выделяют:

  • пористость структуры, благодаря этому кофе насыщается кислородом и максимально раскрывает свои вкусовые качества;
  • экологичность материала. Он безопасен для человеческого здоровья;
  • низкая теплопроводность, за счет чего сосуд равномерно нагревается, медленно остывает, что улучшает качество готового напитка.

Помимо достоинств такие турки имеют и недостатки. Среди них выделяют хрупкость емкостей, чувствительность к температурным перепадам.

Во время варки глина сохраняет кофейный аромат, из-за чего в одном сосуде рекомендуется варить только один кофейный сорт

Как пользоваться

Чтобы сварить качественный напиток, необходимо знать, как правильно использовать глиняную джезву. Для этого пригодятся следующие советы:

  • перед первым использованием сосуд нужно тщательно помыть без применения моющих средств – лучше всего замочить емкость на 1 час в чистой воде;
  • чтобы избавиться от запаха предыдущего сорта кофейных зерен, турку следует заполнить водой и несколько раз прогреть на плите;
  • во время приготовления необходимо исключить температурные перепады.

Также существуют и рекомендации по использованию джезвы из глины на различных плитах.

На газовой плите

Глиняная турка для варки кофе на газовой плите может быть использована только с помощью рассекателя. Это обусловлено тем, что для глины опасны температурные перепады. Они провоцируют появление трещин на поверхности сосуда. Если пользоваться рассекателем, джезва будет прогреваться равномерно, и ее целостность не нарушится.

На электрической

Кофе в глиняной турке можно готовить на электрической плите. При этом радиус конфорки должен быть закрыт дном сосуда на 70-80 %. Нагрев должен быть неактивным, в противном случае емкость может треснуть. Чтобы кофе не убежал, его следует снять с нагревательного элемента, когда температура жидкости достигнет 90 градусов.

На индукционной

Особенностью глиняных турок является невозможность их применения на индукционной плите без дополнительных приспособлений. Для варки кофе потребуется приобрести индукционный адаптер, который поможет активировать нагрев и равномерно прогреть сосуд. Лучшим вариантом считается использование ферромагнитных адаптеров.

Если же покупать такое приспособление не хочется, готовить кофе в глиняной турке можно и с помощью других предметов. В этом случае на конфорку нужно поставить сковороду, наполнить ее песком. В песок погружается турка, и кофе готовится при ее равномерном прогреве.

На стеклокерамической

Особенностью стеклокерамических плит является хрупкость их покрытия. Поэтому использовать для приготовления кофе на ней турки из металла нельзя. Оптимальным вариантом станет применение джезвы из глины или фарфора.

Стоит учесть, что изделия из глины должны иметь толстое широкое дно, чтобы исключить вероятность перегрева конфорки и самого сосуда.

Как варить кофе в глиняной турке

Чтобы приготовить в глиняной турке кофе, максимально раскрывающий свои вкусовые и ароматные качества, можно воспользоваться представленной ниже инструкцией.

  1. В помытую и подсушенную емкость насыпается необходимое количество кофейного порошка. Готовить его нужно перед варкой напитка из качественно прожаренных зерен. Оптимальным вариантом считается сырье средней прожарки.
  2. Затем в сосуд вливается вода. Ее количество не должно превышать уровня самой узкой точки джезвы.
  3. Емкость ставится на конфорку, прогревается. В это время нужно постоянно наблюдать за продуктом, чтобы он не выкипел.
  4. Когда на поверхности напитка появится пена, турку следует снять с огня, дать напитку настояться несколько минут.

Если нужно получить крепкий кофе, процедуру нагрева следует повторить 2-3 раза. В этом случае кофейные зерна максимально отдадут воде свой вкус и аромат. Если же необходимо сварить «мягкий» напиток, повторно нагревать жидкость не следует. В этом случае достаточно оставить ее в горячей турке на 3-5 минут. Благодаря характерной теплопроводности глины емкость будет сохранять температуру в течение длительного времени, что позволит зернам раскрыть свой вкус, аромат.

При желании сварить кофе по-турецки можно воспользоваться песком. Готовить такой напиток можно на любой плите. Для этого на конфорку устанавливается сковорода, при этом диаметр ее дна должен соответствовать размеру нагревательного элемента плиты. Далее необходимо просто следовать инструкции:

  1. В сковороду насыпается песок, небольшое количество гальки.
  2. В центр сковороды, в песок погружается дно джезвы.
  3. В сосуд помещается нужное количество кофейного порошка, вливается вода.
  4. Затем включается нагрев.
  5. Когда на поверхности жидкости возникнет пена, турку следует извлечь из песка.
  6. Процедуру нагрева требуется повторить 2-3 раза.
  7. При необходимости в напиток добавляется сахар. Делать это нужно после того, как кофе был перелит в чашку.

Из приготовленного в глиняной турке кофе можно сделать различные напитки — американо, латте, макиато, капучино. В этом случае потребуется брать основные ингредиенты в различных соотношениях, дополнять их вкус второстепенными составляющими, например молоком, шоколадом, сиропом. Некоторые рецепты подразумевают разбавление жидкости простой водой.

Видео о том, как приготовить холодный кофе

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • Напитки
  • Ингредиент

    • Говядина
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • Диабетик
    • Не содержит глютен
    • Здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • Сезонный

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеб
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • Веганский
    • Вегетарианский
  • Мировая кухня

    • Азиатский
    • Индийский
    • Итальянский
    • Мексиканский
    • Южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранное
  • Друзья
  • Список покупок
  • Настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • Сезонный
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
      • Пожелания еды от шеф-повара Джона
.

Pour Over Coffee Drip Brewing Guide

Background

Компания Blue Bottle была основана Джеймсом Фриманом в 2002 году с простой, но революционной идеей: варить кофе на заказ, используя метод наливания.

Ритуал обливания похож на медитацию: на вашем пути нет машины, нет мигающих зеленых огней, нет электрических шнуров. Только вы и несколько простых инструментов. Если вы никогда раньше не пробовали наливать воду, последняя чашка напоминает чашку из капельной кофеварки, но заметно более нежная и сложная.

Если вы знакомы с этим методом, мы приглашаем вас попробовать нашу версию. Поддается мастерству как с первой попытки, так и с сотой. Найдите несколько минут, чтобы замедлиться: понаблюдайте за цветением - это набухание кофейной гущи после первой заливки и ощутите первые следы пара, выпитого кофе. Обратите внимание, как скорость потока и спираль каждой разливки могут изменить вкусы в последней чашке. Мы усовершенствовали наш метод за двадцать лет навязчивой работы и с гордостью делимся им здесь.

В течение ограниченного времени мы получаем капельницу плюс фильтры при подписке на кофе.


Шаг 1

Доведите до кипения не менее 600 граммов (20 унций) воды.


Шаг 2

Измельчите 30 граммов кофе (3 столовые ложки) до крупности, напоминающей морскую соль. Чтобы насладиться тонким вкусом слегка обжаренного кофе одного происхождения, мы рекомендуем меньше кофе: 23 грамма на каждые 350 граммов воды.


Шаг 3

Поместите фильтр в капельницу.

Если вы используете собственный фильтр Blue Bottle, его не нужно предварительно смачивать. Если вы используете фильтр №2 с другой капельницей, мы рекомендуем смочить фильтр горячей водой, а затем слить воду, прежде чем продолжить заваривание.


Step 4

Добавьте молотый кофе в фильтр и осторожно постучите по нему, чтобы выровнять поверхность молотого кофе. Поместите пивовар в графин или чашку, поместите всю установку на цифровые весы и установите нулевое значение.


Шаг 5

Всего для этого приготовления кофе будет четыре наливки.Это первое и самое волшебное, потому что именно тогда вы увидите, как кофе «расцветает». Когда горячая вода сначала попадает на землю, выделяется Co2, создавая эффект цветения - земля поднимается на в массе на .

Запустить таймер. Начните медленно поливать кофе водой, начиная с внешнего края и двигаясь по устойчивой спирали к центру молотого кофе. Прекратите лить, когда весы достигнут 60 граммов. Убедитесь, что вся земля пропиталась, даже если вам нужно добавить немного воды.Заливка должна занять около 15 секунд. Дайте кофе капнуть еще 30 секунд, прежде чем переходить ко второй разливке.


Step 6

Начиная с центра гущи, наливайте равномерную спираль к внешнему краю, а затем обратно к центру. Обязательно вылейте масло до самого края, чтобы на нем не было неровностей. Это помогает предотвратить попадание гущи внутрь и ее удаление из остальной части добычи. Добавьте примерно 90 граммов, доведя общее количество до 150 граммов.Цель этой заливки - утопить всю гущу на поверхности кровати. Это создает легкую турбулентность, которая «перемешивает» кофе, позволяя воде более равномерно извлекать гущу. Подождите 45–65 секунд.


Шаг 7

По мере того, как смесь воды и кофе из второй заливки падает на дно фильтра, приближаясь к уровню помола, налейте еще 100 граммов воды, используя тот же образец, что и второй залить. Это дает общее количество до 250 граммов и должно занять 15–20 секунд.


Step 8

Когда вода и кофе из третьей заливки упадут на дно фильтра, завершите четвертую и последнюю заливку. Добавьте 100 граммов, доведя до 350 граммов воды. Заливка должна занять 20 секунд.

.

Почему холодный кофе лучше + как его приготовить

Привет! Как прошли длинные выходные? У нас в Ричмонде была отличная погода, но, к сожалению, мы не смогли получить от нее столько удовольствия, сколько нам хотелось бы, потому что большую часть выходных мы потратили на подготовку к переезду. Мы очень довольны прогрессом в упаковке, поэтому оно того стоило. Кроме того, нам удалось проскользнуть в некоторые забавные занятия между упаковочными коробками, включая небольшую кухню и быструю игру в патт-патт, так что это здорово. Долгие выходные мне очень помогли.

Знаете, что еще было полезно? Холодный заварить кофе! Это наша упаковка топлива.

Как я уверен, многие из вас знают, что мы с Исааком большие поклонники кофе, и мы уже много лет ехали в поезде холодного кофе. Мы регулярно делаем порцию концентрата в нашем Toddy каждое воскресенье, чтобы наслаждаться им в течение недели. Это важная часть нашей воскресной еды. 🙂

Мы ЛЮБИМ холодное пиво по многим причинам, и я стараюсь избегать обычного кофе, когда это возможно. Если я путешествую и мои возможности сильно ограничены, я могу выпить эспрессо или чай, но вы редко увидите, как я пью обычный капельный кофе.Мой желудок (и вкусовые рецепторы) просто не выдерживают этого.

К счастью, холодное пиво быстро становится все более популярным. Раньше его можно было найти только в независимых кофейнях, но теперь такие сети, как Caribou Coffee и Starbucks, подхватывают его. Это довольно круто.

Итак, сегодня я собираюсь поделиться несколькими причинами, по которым холодное пиво лучше, и рассказать вам немного о том, как мы его делаем. Кто знает, может быть, это убедит вас попробовать холодный отвар.

Почему холодный кофе намного лучше?

  1. Он имеет более низкую кислотность. - Согласно исследованию, проведенному Тодди, холодный кофе более чем на 67% менее кислый, чем горячий кофе! Кислотность обычного кофе может вызвать изжогу, а также повредить зубы и слизистую оболочку желудка.Более низкая кислотность холодного напитка также лучше для поддержания сбалансированного уровня pH в организме. Я могу засвидетельствовать тот факт, что от обычного горячего кофе мой желудок почти сразу же начинает ворчать, и часто это отправляет меня прямо в ванную. Холодный кофе на это не влияет.
  2. Он более сладкий и гладкий. - Поскольку кофейная гуща не подвергается воздействию высоких температур, холодный кофе обычно более ароматный и менее горький. Некоторые люди считают, что им нужно меньше подсластителей и сливок, когда они пьют холодное пиво, и это замечательно, если вы сокращаете добавление сахара или следите за потреблением калорий.Честно говоря, я никогда не был поклонником черного кофе, пока мы не начали пить холодный напиток. Я до сих пор иногда добавляю миндальное молоко в холодное пиво (этот рецепт - САМЫЙ ЛУЧШИЙ!), И мне нравится Bulletproof кофе, когда я пью горячий кофе, но теперь я пью черный кофе регулярно.
  3. Практически нет отходов - Вы можете использовать концентрат холодного заваривания, чтобы приготовить чашку кофе (горячего или холодного) нужной крепости, по одной чашке за раз. А в холодильнике концентрат хранится до 2 недель.Это очень хорошо работает для нас с Исааком, потому что он предпочитает свой кофе крепче, чем мне мой. До приготовления холодного напитка мы использовали обычный кофейник или френч-пресс, и обычно кофе был либо слишком крепким для меня, либо слишком слабым для него. И мы всегда варили больше кофе, чем пили, поэтому неминуемо много сваренного кофе уходило насмарку. Теперь мы редко, если вообще когда-либо, тратим кофе.
  4. Вы можете подавать холодный или горячий напиток - Как я уже упоминал, вы можете подавать холодный напиток холодным или горячим.Очевидно, что приготовить кофе со льдом очень просто - просто добавьте в концентрат холодную воду и лед. Для горячего кофе достаточно просто вскипятить воду и добавить ее в концентрат для холодного кофе. Если вы спешите, его также можно нагреть в микроволновой печи.

Итак, теперь, когда вы знаете, почему холодное пиво так здорово, позвольте мне рассказать вам, как его приготовить. Не волнуйтесь, это несложно!

Для начала вам понадобится пакет свежеобжаренных высококачественных зерен (крупного помола).

Нам нравится покупать наши зерна у местных производителей кофе.Фонарщик - один из наших любимых.

И тогда вам понадобится несколько кухонных приспособлений - вы можете либо купить систему холодного заваривания (у нас есть Toddy, и она нравится), ЛИБО вы можете использовать большую миску, ситечко и марлю для самостоятельного приготовления.

Для приготовления холодного напитка мы в основном следуем инструкциям, приведенным в руководстве по эксплуатации Toddy, с 12 унциями молотого кофе и 7 чашками воды, замачиваемыми от 12 до 18 часов. Вы можете поэкспериментировать с разными степенями обжарки кофе и / или временем заваривания, чтобы найти идеальный для вас метод.

В последнее время мы экспериментировали, добавляя дополнительные ароматизаторы в смесь. На прошлой неделе мы на самом деле приготовили холодное пиво с арахисовым маслом! Процесс слива был немного медленным, но вкус кофе был потрясающим! Каждый раз, когда я делал глоток, мой любитель арахисового масла был на седьмом небе от счастья. Когда-нибудь я хочу попробовать эту версию с жареным кокосом.

.

Как варить в горшочке для мокка

ШАГ ОДИН

Разогрейте воду. Доведите воду в чайнике до кипения и снимите с огня.

Мы делаем это для того, чтобы в кастрюле мока не было слишком жарко и чтобы кофе не получился металлическим.

ШАГ ВТОРОЙ

Измельчайте кофе в режиме капельного кофе, размером с поваренную соль. Вам нужно столько кофе, чтобы заполнить корзину фильтра, а это примерно от 15 до 17 граммов (или примерно 2.5 столовых ложек) на 4 чашки мока Bialetti.

ШАГ ТРЕТИЙ

Добавьте нагретую воду и долейте до линии на дне заварочного устройства.

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ

Вставьте корзину фильтра в дно заварки.

ШАГ ПЯТЫЙ

Наполните корзину кофе, слегка накипев, и выровняйте поверхность пальцем. Счистите щеткой рыхлый грунт с верхнего края корзины фильтра.

ШЕСТОЙ ШАГ

Скрутите вместе верх и низ.Используйте горячие подушечки и не затягивайте слишком сильно.

ШАГ СЕМЬ

Поставьте пивоварню на плиту, используйте умеренный огонь и убедитесь, что ручка не подвергается воздействию тепла. Оставьте верхнюю крышку открытой.

ВОСЬМОЙ ШАГ

Кофе начнет выходить, и вы услышите звук пыхтения и увидите насыщенно-коричневую струю, которая постепенно станет светлее. Как только струя станет цвета желтого меда, снимите ее с источника тепла с помощью грелки и закройте крышку.

ДЕВЯТЫЙ ШАГ

Оберните дно кастрюли охлажденным полотенцем или промойте холодной водопроводной водой, чтобы остановить экстракцию. Мы делаем это, чтобы кофе не приобрел металлический привкус. Идея здесь в том, чтобы получить относительно небольшое количество кофе, очень концентрированного и насыщенного.

ШАГ ДЕСЯТЬ

Как только кофе перестанет пузыриться, разлейте его по чашкам или графину. При желании можно разбавить горячей водой.

Удачи!

.

Смотрите также