Как варить кофе на газу


всё, что надо знать, поэтапные рецепты правильного и вкусного приготовления дома на газу с молоком, корицей, по-турецки

Ароматный черный кофе, приготовленный в турке, способен поднять настроение на целый день, ведь в составе натуральных кофейных зерен содержится не только множество витаминов и микроэлементов, но и серотонин, который считается «гормоном счастья».

Добавив сливки, молоко или специи, можно в домашних условиях усовершенствовать классический рецепт и создать для себя уникальный кофейный напиток, запоминающийся своим неповторимым вкусом и ароматом.

Навигация по странице:

Общие советы как правильно варить кофе в турке

Главным атрибутом в процессе приготовления бодрящего напитка дома является правильно выбранная турка. Лучшим вариантом эксперты считают джезву небольшого размера, рассчитанную на 1-2 чашки.

Турка может быть изготовлена из меди или керамики – такие изделия сохраняют вкусовые свойства кофейных зерен и помогают быстро готовить напиток.

Важно! Сосуд обязательно должен иметь широкое дно и зауженное горлышко, а также удобную длинную ручку из дерева.

Напиток, сваренный в турке на газовой плите, получится особенно вкусным, если соблюдать поэтапно несколько нюансов:

  1. Вода для приготовления напитка должна быть холодной.
  2. Чтобы вкус готового напитка получился насыщенным и без посторонних привкусов, стоит использовать очищенную воду.
  3. Настоящий эспрессо готовится из свежемолотых зерен, поэтому нелишним будет дополнительно приобрести кофемолку.
  4. Для приготовления насыщенного напитка подходит исключительно мелкий помол зерен.
  5. Воду наливать в турку до уровня, ниже начала зауженной части горлышка.
  6. Перед наполнением джезву следует слегка прогреть на небольшом огне и только после этого высыпать кофе и вливать воду.
  7. Не давать напитку закипеть, прерывая этот процесс каждый раз, когда пенка начинает подниматься вверх.
  8. Пенная шапка должна подниматься 2-3 раза. Ее не нужно снимать или осаживать.
  9. Во время приготовления не отвлекаться на посторонние дела и не отходить от плиты.

Внимание! Надо знать, что перед тем, как сварить напиток, в первую очередь следует подобрать качественный кофе, ведь именно от зерен напрямую зависит вкус.

Наиболее популярный сорт – арабика, который ценится за свой неповторимый аромат и имеет большое количество разнообразных вкусовых оттенков.

Классический способ варки: пошаговая инструкция

Выбрав турку и определившись с сортом кофе, можно переходить к самому ответственному процессу – приготовлению напитка.

Технология варки включает в себя следующие этапы:

  1. Дно турки прогреть на маленьком огне.
  2. Высыпать в джезву молотые зерна и вылить половину холодной воды. Сахар не входит в классический рецепт, но при желании его можно добавить.
  3. Подождать, пока жидкость перестанет выпускать пузырьки воздуха и добавить оставшуюся воду.
  4. Прибор поставить на конфорку, включив самый маленький огонь.
  5. Через минуту содержимое емкости перемешать ложкой, чтобы в жидкости не осталось комочков.
  6. Как только на поверхности напитка начинают появляться пузырьки и образуется плотная пена, убрать сосуд с плиты.
  7. Дать содержимому немного остыть и вернуть турку на конфорку для повторного поднятия пены. Процедуру повторить еще 2 раза.
  8. Завершив варку и выключив огонь, дать напитку постоять в турке пару минут, чтобы молотый кофе осел на дно.
  9. Перед тем как разливать напиток по чашкам, прогреть их горячей водой или любым другим способом.
  10. Приготовленный кофе перелить в чашку и приступать к дегустации.

Кстати! Вместо сахара в можно класть несколько кристалликов соли, что позволит полностью раскрыть вкус кофейных зерен и придаст напитку пикантность.

Время приготовления

Время приготовления напитка на газу зависит от качества турки, размеров конфорки, силы огня, плотности кофейного порошка и добавляемых ингредиентов.

Процесс варки одной порции классического напитка в приборе стандартного объема (100 мл) на медленном огне занимает не более 7 минут.

Варка не может быть слишком быстрой, ведь в таком случае напиток дойдет до закипания всего за пару минут, не успев обогатиться ароматическими и вкусовыми качествами натуральных молотых зерен.

К сведению! Медленный огонь способствует продолжительной и интенсивной экстракции, а значит готовый напиток будет обладать насыщенным вкусом и приятным ароматом.

Как определить степень готовности напитка?

Чтобы точно понять, сколько по времени готовится напиток и определить момент, когда кофе будет полностью готов и его нужно снимать с огня, важно внимательно следить за процессом образования и поднятия пены. Обратить внимание стоит и на то, что после первого снятия сосуда с огня процедуру необходимо дважды повторить. Жидкость при этом не должна подниматься над горлышком или проливаться.

Напиток будет готов к употреблению после того как образовавшаяся пена снова начнет двигаться вверх. В этот момент нужно следить за тем, чтобы плотная, предотвращающая контакт напитка с воздухом пена, не нарушала свою целостность.

Приготовленный в турке кофе издает приятный аромат, не горчит и имеет яркий насыщенный вкус, что также является признаком того, что напиток был сварен по всем правилам.

Пропорции кофе и воды

Оптимальной пропорцией для приготовления вкусного напитка в турке считается 10 грамм молотого кофе на 100 мл воды. Однако, в зависимости от предпочтений любителя напитка количество ингредиентов может незначительно отличаться.

Популярные рецепты

Существует множество рецептов приготовления кофе в джезве на газовой плите, каждый из которых отличается своими уникальными характеристиками. Заварить кофе можно с добавлением карамели, молока или меда, без усилий получив вкусный напиток.

  1. С молоком.

Ингредиенты:

  • горячий эспрессо – 50 мл;
  • молоко – 150 мл;
  • сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

Молоко подогреть, но не доводить до кипения. Затем перелить в широкую чашку или прозрачный стакан. В сваренный эспрессо добавить сахар и влить в емкость с молоком. При желании сверху украсить взбитыми сливками.

Важно! При добавлении молока эспрессо становится более полезным и помогает снизить риск развития бессонницы, препятствует вымыванию кальция из организма, а также не повышает кислотность желудка.

  1. С корицей.

Ингредиенты:

  • свежемолотый кофе – 10 г;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • корица – палочка;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

Для приготовления ароматного напитка турку слегка прогреть, добавить молотый кофе, сахар, щепотку соли и воду. Палочку корицы поместить в сосуд и поставить его на медленный огонь.

После того как в турке образуется плотная коричневая пенка, снять емкость с огня, после чего дать жидкости остыть не менее одной минуты и повторно разместить турку на конфорке.

Заметив поднятие пены, снять кофе с огня и поставить джезву на деревянную подставку. Спустя 2-3 минуты извлечь палочку корицы и перелить напиток в предварительно прогретую чашку.

  1. По-турецки.

Ингредиенты:

  • кофе мелкого помола – 2 ч.л.;
  • холодная вода – 100 мл;
  • сахар – 1-2 ч.л.

Способ приготовления:

Кофе всыпать в прогретую на огне турку и влить холодную воду. Поставить на медленный огонь и варить до образования светло-коричневой пенки. Турку снять с огня, добавить сахар.

Содержимое джезвы перемешать и поставить сосуд на огонь. Довести до подъема пенки и аккуратно перелить кофе в сухую прогретую чашку так, чтобы кремовая пенка осталась на поверхности. Пить маленькими глотками.

Внимание! Кофе по-турецки следует подавать со стаканом воды, который необходимо выпить перед употреблением кофе. Это поможет в полной мере ощутить неповторимый вкус напитка.

  1. С медом и специями.

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 1 ч.л.;
  • вода – 150 мл;
  • мед – 1 ч.л.;
  • мускатный орех – на кончике ножа;
  • корица – щепотка.

Способ приготовления:

Кофе готовить по классической схеме, добавив корицу. Напиток немного остудить. В чашку отправить чайную ложку жидкого меда, влить сваренный кофе без гущины и хорошо перемешать. Дополнить напиток сливками или сливочным мороженым.

Обратите внимание! Добавлять мед в турку перед варкой не рекомендовано, так как при нагревании его химический состав меняется, все полезные свойства исчезают, а сам мед превращается в ядовитое вещество, способное нанести вред здоровью.

  1. С коньяком и имбирем.

Ингредиенты:

  • кофе мелкого помола – 10 г;
  • вода холодная – 100 мл;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • коньяк – 2 ст.л.;
  • корень имбиря.

Способ приготовления:

Небольшой кусочек корня имбиря очистить и натереть на мелкой терке. В турку поместить молотый кофе, натертый имбирь, сахар и воду. Довести напиток практически до кипения, убрать с огня и влить коньяк. Снова поставить на маленький огонь и дождаться поднятия пены. Перелить кофе в чашку.

  1. С шоколадом.

Ингредиенты:

  • свежемолотый кофе – 1,5 ч.л.;
  • холодная вода – по объему турки;
  • сахар – 0,5 ч.л.;
  • шоколад черный – 30 г;
  • соль на кончике ножа;
  • ванилин – по желанию.

Способ приготовления:

Кофе и воду смешать в турке, поставить на огонь. После того как пена поднимется в первый раз, добавить в сосуд сахар, соль, ванилин и половину измельченного шоколада. Повторно поставить устройство на огонь.

Когда напиток начнет подниматься, снять турку с огня и перелить кофе в чашку.

Сверху посыпать тертым шоколадом и накрыть чашку блюдцем или крышкой.

Через несколько минут напиток будет готов к употреблению.

  1. Карамельный.

Ингредиенты:

  • кофе – 1,5 ч.л.;
  • вода – 150 мл;
  • сахарный песок – 2 ч.л.;
  • корица – палочка;
  • соль – несколько кристалликов.

Способ приготовления:

В разогретую на огне турку всыпать сахар и поместить сосуд на маленький огонь до того момента, как плавящийся сахар не начнет приобретать красивый карамельный оттенок и приятный аромат.

Важно не допустить пригорания, иначе готовый напиток будет иметь горький привкус жженого сахара.

После превращения песка в карамель всыпать в емкость молотый кофе, влить теплую воду, добавить палочку корицы и соль. Содержимое тщательно перемешать и поставить джезву на конфорку.

В момент поднятия пенки снять прибор с огня и повторить процедуру еще раз. После повторного поднятия пены дать гуще осесть и перелить напиток в горячую кофейную чашку.

Важно! Для получения стойкой кремовой пенки в процессе варки напиток нужно поднимать над огнем и опускать на конфорку 4-5 раз.

Жидкость при этом не должна кипеть. Мешать напиток не нужно.

Полезное видео

Из данного видео вы подробнее узнаете о том, как правильно сварить кофе в турке на газу:

Несмотря на популярность современных электрических кофеварок и автоматических кофемашин, классические джезвы для приготовления кофе на газовой плите не теряют своей актуальности и пользуются большим спросом у любителей вкусного черного кофе.

При желании в привычный напиток можно добавлять различные сиропы, мед или другие наполнители, что еще лучше разнообразит кофе новыми вкусовыми оттенками и ароматами.

Как варить кофе

Руководство NCA по основам пивоварения

Кофе - это личное дело каждого - правильный способ приготовить его так, как вам нравится.

При этом овладение некоторыми основами поможет вам усовершенствовать свою технику. Здесь мы рекомендуем вам поэкспериментировать с различными способами обжарки, происхождения или приготовления.

Вот наши советы по приготовлению классической чашки кофе.

Оборудование

Убедитесь, что ваши инструменты - от кофемолок и фильтров до кофеварок - тщательно очищаются после каждого использования.

Смойте чистой горячей водой (или тщательно вытрите) и высушите впитывающим полотенцем. Важно проверить, не осталось ли гущи для сбора и нет ли скоплений кофейного масла ( caffeol ), которое может сделать будущие чашки кофе горькими и прогорклыми.

Если вы используете кофеварку на одну порцию, ознакомьтесь с нашим руководством, чтобы поддерживать ее в отличном состоянии.

Бобы

Отличный кофе начинается с отличных зерен. Качество и аромат вашего кофе определяется не только вашим любимым процессом заваривания, но и типом кофе, который вы выбираете.Между жареным может быть огромная разница, поэтому ознакомьтесь с нашим руководством по типам обжарки.

Некоторые вкусовые факторы включают:

Хотя есть много вариантов, помните, что нет правильного или неправильного - например, вы можете выбрать темный, ароматный обжаренный кофе эспрессо и при этом измельчить его для заваривания в капельной системе. Удачи, пробуя и наслаждаясь различными комбинациями.

Свежесть

Купите кофе как можно скорее после его обжарки.Свежеобжаренный кофе необходим для создания качественной чашки, поэтому покупайте кофе в небольших количествах (в идеале, каждые одну-две недели). Ознакомьтесь с нашими полезными советами о том, как хранить кофе, чтобы он оставался свежим и ароматным, насколько это возможно.

И, пожалуйста, никогда не используйте кофейную гущу повторно для приготовления кофе. После заваривания желаемый аромат кофе извлекается, и остается только горький. Вместо этого попробуйте эти шесть способов переработать старую землю.

Помол

Если вы покупаете цельнозерновой кофе, всегда измельчайте зерна как можно ближе к моменту заваривания для максимальной свежести.Лучше всего использовать жернов или мельницу, потому что кофе измельчается до однородного размера.

Лопастная кофемолка менее предпочтительна, потому что часть кофе будет помолота более мелко, чем остальной. Если вы обычно измельчаете кофе дома с помощью плоской кофемолки, попробуйте измельчить его в магазине с помощью кофемолки с жерновами - вы удивитесь разнице! (Какой бы вариант вы ни использовали, всегда следуйте рекомендациям производителя при использовании кофемолки и помните обо всех необходимых соображениях безопасности.)

Размер помола очень важен для вкуса вашего кофе . Если у вашего кофе горький вкус, возможно, он слишком экстрагирован или слишком мелкий помол. С другой стороны, если у вашего кофе плоский вкус, он может быть недостаточно экстрагированным, что означает, что ваш помол слишком крупный.

(Ознакомьтесь с этой простой инфографикой, которая поможет вам определить лучшую текстуру для вашего предпочтительного метода заваривания.)

Если вы заказываете молотый кофе, расскажите специалистам, где вы покупаете кофе, и точно, как вы будете его варить.Вы будете использовать френч-пресс? Плоский или конический капельный фильтр? Золотой сетчатый фильтр? Они измельчат его специально для вашего метода приготовления.

Вода

Вода, которую вы используете, очень важна для качества вашего кофе. Используйте фильтрованную или бутилированную воду, если ваша водопроводная вода плохого качества или имеет сильный запах или вкус, например, хлорную.

Если вы используете водопроводную воду, дайте ей поработать несколько секунд, прежде чем наполнить кофейник, и обязательно используйте холодную воду. Избегайте использования дистиллированной или умягченной воды.

Соотношение кофе и воды

Общее правило называется «золотым сечением» - одна-две столовые ложки молотого кофе на каждые шесть унций воды . Его можно отрегулировать в соответствии с индивидуальными вкусовыми предпочтениями.

Проверьте линии чашек или индикаторы на вашей конкретной пивоварне, чтобы узнать, как они измеряются. И помните, что при некоторых методах пивоварения часть воды теряется на испарение.

Температура воды

Безопасность прежде всего! Конечно, каждый раз, когда вы работаете с теплом и горячими напитками, примите все необходимые меры предосторожности для всех, от тех, кто готовит кофе, до тех, кто его обслуживает и пьёт кофе.

Ваш пивовар должен поддерживать температуру воды от 195 до 205 градусов по Фаренгейту для оптимальной экстракции. Более холодная вода приведет к получению плоского, недостаточно экстрагированного кофе, а слишком горячая вода также вызовет потерю качества вкуса кофе. (Тем не менее, холодное пиво не требует нагрева.)

Если вы варите кофе вручную, дайте воде полностью закипеть, но не кипятите слишком сильно. Выключите источник тепла и дайте воде постоять минуту, прежде чем вылить ее на гущу.

Кофе обычно быстро остывает после подачи, в зависимости от емкости, из которой он подается. И многие любители кофе могут добавлять сливки или молоко, которые также имеют охлаждающий эффект. В конечном счете, температура, при которой любой любитель кофе предпочтет свой кофе, является личным предпочтением, как и многие другие вещи, которые делают кофе особенным. Это некоторые из причин, по которым, согласно исследованиям, лучше всего подавать кофе сразу после заваривания, когда он свежий и горячий - обычно при температуре 180-185F.

Конечно, что касается употребления кофе, а не подачи на стол, вы всегда должны позволять кофе - или любому горячему напитку - достичь комфортной температуры перед употреблением. Одно исследование показало, что любители кофе обычно пьют кофе при температуре 140 градусов по Фаренгейту или ниже.

И снова, те, кто готовит и подает кофе, должны помнить о безопасности, которая может включать такие факторы, как место, где подают кофе, и самих пьющих кофе, которые могут быть оценены только теми, кто готовит и подает кофе.

Время приготовления

Продолжительность контакта воды с кофейной гущей - еще один важный фактор вкуса.

В капельной системе время контакта должно составлять примерно 5 минут. Если вы готовите кофе с помощью френч-пресса, время контакта должно составлять 2-4 минуты. У эспрессо очень короткое время заваривания - кофе контактирует с водой всего 20-30 секунд. С другой стороны, холодный напиток должен настаиваться в течение ночи (около 12 часов).

Если вас не устраивает вкус конечного продукта, вы, вероятно, либо:

  • O ver-extracting - время заваривания слишком велико
  • Недоэкстракция - слишком короткое время заваривания

Поэкспериментируйте со временем контакта, пока не получите правильный баланс на свой вкус.

Приятного вам кофе!

Готовый кофе начинает терять свой оптимальный вкус сразу после заваривания, поэтому готовьте столько кофе, сколько вы выпьете.В противном случае кофе можно налить в теплый изолированный термос и выпить в течение часа.

(Не волнуйтесь - старый кофе, вероятно, не опасен, просто не очень привлекателен. Всегда руководствуйтесь здравым смыслом, прежде чем что-нибудь глотать, независимо от того, что вы читаете в Интернете.)

Постарайтесь наслаждаться своим кофе так же тщательно, как он был приготовлен - вдыхайте аромат и обратите внимание на вкус в каждом глотке. Многие люди сыграли важную роль в добавлении этого в вашу чашку.

.

Cold Brew Coffee on Tap: инновации в обслуживании

Сегодня самые горячие сорта пива в городе на самом деле самые крутые. У ресторанов, кафе и сетей кофеен есть свежие варианты, когда дело доходит до удовлетворения потребностей клиентов в холодном напитке. Как приготовить холодный кофе из разливного крана в вашем заведении? Это просто, читайте дальше…

Вон с кувшинами и горячим кофе, и в него разливной холодный кофе из кегераторов

Продажи традиционной «горячей чашки джо» снижаются (на 3% в период с 2012 по 2016 год), и у гигантов быстрого питания, таких как McDonald's, резко упали продажи горячего кофе, а их холодных фраппе взлетели (в среднем 80 на магазин в день. ).

Starbucks также видит в холодных кофейных напитках будущее своего бизнеса. «Мы неустанно стремимся к инновациям во всем, что касается холодного кофе», - говорит Шэрон Ротштейн, директор по глобальному маркетингу. «И это начинается с холодного напитка». Кофейный гигант прогнозирует, что к 2021 году почти 50% его напитков будет холодным по сравнению с 35% с 2013 года.

И хотя холодные кофейные напитки - не совсем новая концепция, их взрывной рост - относительно новое явление. Исторический факт: Mazagran, описываемый как «оригинальный кофе со льдом», возник в Алжире около 1840 года.

Раньше холодный кофе хранился в закрытых кувшинах или галлонах в холодильнике. Раздача заключалась в том, чтобы налить его из кувшина, кувшина или урны. Не слишком сложно, но неэффективно и неуклюже.

Намного проще и красивее раздавать холодный кофе из-под крана, особенно если это холодный нитро-кофе. И ничто не сравнится со свежестью сквозняка.

Как приготовить холодный отвар на разлив

Свежий разливной холодный кофе эффективен и свежий - это ясно.Что может быть неясным, так это варианты его подачи в вашем заведении. Подумайте, какие варианты жизнеспособны, чтобы сохранить кофе в вашем бизнесе, продвигаясь вперед с новыми инновациями.

Готовый к употреблению (RTD) кофе

Разовые порции холодного пива доступны в банках или бутылках. Но в этом блоге мы думаем, что «на черновике», что означает, что мы говорим о бочонках. Подумайте о разливном пиве, и вы пойдете в правильном направлении, но вместо пива; бочонок наполнен холодным кофе.

В рамках этой категории пакетов вы можете либо приготовить собственное пиво, либо приобрести кеги у пивовара или у нескольких избранных дистрибьюторов кофейных кег.

Если вы увлекаетесь кустарным производством, производите вручную и хотите управлять каждым этапом процесса пивоварения - вы можете! Варить кофе холодным при комнатной температуре в течение 8-16 часов. Когда оно будет готово, просто перелейте его в так называемый бочонок Corny (традиционно используемый для крафтовой соды или крафтового пива). Стандартный размер бочонка Corny составляет 5 галлонов, но его можно найти в 3 и 2.Также размером 5 галлонов. Многие обжарщики производят холодное пиво и фасуют его в кеги. По всей территории США есть местные дистрибьюторы, продающие различные бренды.

Как подавать и разливать холодный кофе из бочонка

Выдача из бочонка очень проста: просто «постучите» по бочонку с помощью соединительной муфты, которая соединяется с клапаном. Муфта пропускает азот в бочонок и выталкивает кофе наружу. Азот, используемый для приготовления холодного кофе на разлив, обычно имеет низкое давление (10-15 фунтов на квадратный дюйм).По окончании работы с бочонком возможны следующие варианты: нержавеющая сталь будет возвращена производителю; если это ваш собственный контейнер с вашим собственным холодным пивом - промойте и снова наполните свежей порцией, пластиковый бочонок будет переработан.

Следует учитывать, является ли холодный напиток «стабильным при хранении» или его нужно хранить в холодильнике. Продукт, стабильный при хранении, может храниться при температуре окружающей среды, но не в холодильнике. Однако большинство холодных напитков на рынке требует охлаждения как для хранения, так и для розлива.Уточните у своего дистрибьютора и спросите о «стабильности при хранении».

Bag-in-a-Box (BiB) Кофе

Возможно, у вас слишком большой объем и вам нужно подать несколько чашек в магазине или развлекательном заведении. Большинство операторов общественного питания не участвуют в этой постоянно растущей категории холодных напитков из-за сложности работы и количества порций, необходимых для большой аудитории. Позвольте нам познакомить вас с концентратом кофе для холодного заваривания Bag-in-Box (BIB), который решит рабочие задачи и позволит любому оператору общественного питания доставлять холодные специальные кофейные напитки в больших объемах.

Концентраты могут варьироваться от 4-к-1 до 15-к-1 концентратов, и доступны даже более высокие концентраты. Промышленные нормы составляют 5: 1 и 7: 1 (вода к концентрату) на 1 галлон BIB. Расчет объема прост: возьмите размер BIB и посмотрите на соотношение: соотношение 7: 1 составляет 7 галлонов воды на 1 галлон концентрата = 8 галлонов холодного напитка. Более высокий концентрат может произвести еще больше продукта из того же галлона BIB (15: 1 может произвести 16 галлонов готового продукта). Сногсшибательно мягко говоря.

Эта упаковка позволяет приготовить холодное пиво качества кофейни без труда и отходов. Продукты поставляются свежими, имеют более длительный срок хранения и более низкую стоимость за порцию, чем альтернативы кофе в кегах. Производители BIB предлагают широкий выбор стандартных сортов пива / вкусовых добавок, и многие из них будут производить тиражи в соответствии с вашими требованиями.

Когда у вас есть концентрат BIB, просто поместите его в дозатор для холодного кофе BIB, подключите источник фильтрованной воды к устройству и подавайте свежеслитый холодный напиток.Концентрат при необходимости смешивают с фильтрованной холодной водой. Многие диспенсеры предлагают как негазированный, так и нитро кофе. Когда мешок опорожняется, требуется всего одна минута, чтобы отсоединить пустой BIB и подключить новый BIB - и вы снова наливаете. Даже в процессе очистки используется очищающий раствор BIB, чтобы упростить процесс.

Не пропустите кофе с холодным пивом (на разлив) Revolution

Помогите удовлетворить спрос и познакомить клиентов с новыми захватывающими вкусовыми ощущениями в этой постоянно растущей категории напитков.Разливной холодный кофе и нитро-кофе могут стать отличным фактором для вашего бизнеса. Концентраты BIB считаются премиальными (кто сделает концентрат из плохого пива?), И люди рассчитывают заплатить больше за лучшее пиво. В то время как в магазине можно продать кофе со льдом за 3,50 доллара, нет ничего необычного в том, чтобы взимать 5,50 доллара за холодный или нитро-варево, что обеспечивает огромную отдачу от инвестиций.

С теплой погодой сейчас самое время заняться холодом и нитро-пивоварением. Micro Matic, мировой лидер в производстве разливных диспенсеров, и JoeTap®, изобретатель системы пост-смешивания азотированного кофе, объединились, чтобы предложить вам ряд столешниц для холодного приготовления, идеально подходящих для кофе BIB.Будь то крупная сеть или небольшой независимый магазин, мы поможем вам. Свяжитесь с членом нашего отдела продаж сегодня, чтобы узнать больше.

,

9 впечатляющих преимуществ холодного кофе (плюс способы его приготовления)

Холодный кофе в последние годы приобрел популярность среди любителей кофе.

Вместо того, чтобы использовать горячую воду для удаления аромата и кофеина из кофейных зерен, холодный кофе зависит от времени, замачивая его в холодной воде в течение 12–24 часов.

Этот метод делает напиток менее горьким, чем горячий кофе.

Хотя в большинстве исследований, посвященных пользе кофе для здоровья, используется горячий напиток, считается, что холодный кофе обладает многими аналогичными эффектами.

Вот 9 впечатляющих преимуществ холодного кофе для здоровья.

Метаболизм - это процесс, с помощью которого ваше тело использует пищу для производства энергии.

Чем выше уровень метаболизма, тем больше калорий вы сжигаете в состоянии покоя.

Как и горячий кофе, холодный кофе содержит кофеин, который, как было показано, увеличивает скорость метаболизма в состоянии покоя на 11% (1, 2).

Кофеин, по-видимому, ускоряет метаболизм, увеличивая скорость сжигания жира в организме.

В исследовании с участием 8 мужчин употребление кофеина привело к увеличению сжигания калорий на 13%, а также к 2-кратному увеличению сжигания жира - гораздо больший эффект, чем после приема плацебо или бета-блокатора (лекарства от артериальное давление и кровообращение) (3).

Резюме Кофеин, содержащийся в холодном кофе, может увеличить количество калорий, которые вы сжигаете в состоянии покоя. Это может облегчить сброс или поддержание веса.

Кофеин в холодном кофе может улучшить ваше душевное состояние.

Было показано, что потребление кофеина улучшает настроение, особенно среди людей, лишенных сна (4).

Обзор исследований, проведенных с участием более 370 000 человек, показал, что у тех, кто пил кофе, был более низкий уровень депрессии. Фактически, на каждую чашку кофе, потребляемую в день, риск депрессии снижался на 8% (5).

Некоторые исследования даже предполагают, что кофеин можно использовать в качестве пищевой добавки для улучшения настроения и работы мозга у пожилых людей.

В исследовании с участием 12 взрослых в возрасте 63–74 лет прием 1,4 мг кофеина на фунт (3 мг на кг) веса тела улучшил настроение на 17%. Это количество кофеина эквивалентно примерно двум чашкам кофе для человека среднего роста (6, 7).

Кофеин также улучшил их способность реагировать на движущийся к ним объект, что указывает на то, что он увеличивает фокус и внимательность (6).

Резюме Употребление холодного кофе может улучшить ваше настроение, снизить риск депрессии и улучшить работу мозга.

Болезнь сердца - это общий термин для обозначения нескольких состояний, которые могут повлиять на ваше сердце, включая ишемическую болезнь сердца, сердечный приступ и инсульт. Это причина смерти номер один во всем мире (8).

Холодный кофе содержит соединения, которые могут снизить риск сердечных заболеваний, включая кофеин, фенольные соединения, магний, тригонеллин, хиниды и лигнаны.Они повышают чувствительность к инсулину, стабилизируют уровень сахара в крови и снижают артериальное давление (9, 10).

Напиток также содержит хлорогеновые кислоты (ХГК) и дитерпены, которые действуют как антиоксиданты и противовоспалительные агенты (11, 12).

Ежедневное употребление 3–5 чашек кофе (15–25 унций или 450–750 мл) может снизить риск сердечных заболеваний до 15% по сравнению с людьми, которые не пьют кофе (9).

Доказательства, позволяющие предположить, что употребление более 3-5 чашек в день увеличивает риск сердечных заболеваний, отсутствуют, хотя этот эффект не изучался у людей, потребляющих более 600 мг кофеина в день, что эквивалентно примерно 6 чашкам кофе. (9, 10, 13).

Тем не менее, людям с неконтролируемым высоким кровяным давлением следует избегать регулярного употребления кофеина, так как это может еще больше повысить их уровень (9).

Резюме Регулярное употребление холодного кофе может улучшить здоровье сердца. Однако следует ограничить употребление кофеина или избегать его, если у вас неконтролируемое высокое кровяное давление.

Диабет 2 типа - это хроническое заболевание, при котором уровень сахара в крови слишком высок. Если его не лечить, это может привести ко многим серьезным осложнениям со здоровьем.

Холодный кофе может снизить риск развития этого заболевания. Фактически, употребление как минимум 4–6 чашек кофе в день связано с более низким риском диабета 2 типа (14).

Эти преимущества могут быть в значительной степени связаны с хлорогеновыми кислотами, которые являются мощными антиоксидантами в кофе (11).

Холодный кофе также может регулировать пептиды кишечника, которые являются гормонами в вашей пищеварительной системе, которые контролируют и замедляют пищеварение, поддерживая стабильный уровень сахара в крови (11, 15).

Одно исследование с участием более 36 900 человек в возрасте 45–74 лет показало, что у тех, кто пил не менее 4 чашек кофе в день, риск диабета 2 типа был на 30% ниже, чем у людей, которые не пили кофе ежедневно (16).

Обзор 3 крупных исследований с участием более 1 миллиона человек показал, что у тех, кто увеличил потребление кофе в течение 4 лет, риск диабета 2 типа был на 11% ниже, по сравнению с более высоким риском на 17% у тех, кто сократил потребление кофе. более чем на 1 стакан в день (17).

Резюме Регулярное употребление холодного кофе может помочь сохранить стабильный уровень сахара в крови и снизить риск диабета 2 типа.

Холодный кофе не только повышает внимательность и улучшает настроение, но и может принести пользу вашему мозгу и другими способами.

Кофеин стимулирует нервную систему и может повлиять на работу мозга.

Одно недавнее исследование показало, что употребление кофе может защитить ваш мозг от возрастных заболеваний (18).

Болезни Альцгеймера и Паркинсона являются нейродегенеративными состояниями, что означает, что они вызваны гибелью клеток мозга, происходящей с течением времени. Оба заболевания могут привести к слабоумию - ухудшению психического здоровья, затрудняющему повседневную деятельность.

Болезнь Альцгеймера характеризуется значительным нарушением памяти, тогда как болезнь Паркинсона часто вызывает физический тремор и скованность (19).

Одно обсервационное исследование показало, что люди, которые выпивали 3-5 чашек кофе в день в среднем возрасте, имели на 65% более низкий риск развития деменции и болезни Альцгеймера в пожилом возрасте (20).

Другое обсервационное исследование показало, что у любителей кофе более низкий риск болезни Паркинсона. Фактически, у мужчин, которые выпивают более четырех чашек кофе в день, вероятность развития этого состояния в пять раз ниже (21, 22).

Похоже, что некоторые соединения в кофе, такие как фенилинданы, а также соединения хармана и негармана, обеспечивают защиту от болезни Альцгеймера и Паркинсона (18, 23, 24, 25).

Имейте в виду, что кофе без кофеина, по-видимому, не обладает такими же защитными свойствами, как кофеиносодержащие сорта (22).

Краткое описание Кофе для холодного заваривания содержит соединения, называемые фенилинданами, а также меньшее количество негарманских и вредных соединений. Они могут помочь защитить ваш мозг от возрастных заболеваний.

Многие люди избегают кофе, потому что это кислый напиток, который может стимулировать кислотный рефлюкс.

Кислотный рефлюкс - это состояние, при котором желудочная кислота часто перетекает из желудка обратно в пищевод, вызывая раздражение (26).

Кислотность кофе также может быть причиной других заболеваний, таких как несварение желудка и изжога.

Шкала pH измеряет степень кислотности или щелочности раствора от 0 до 14, где 7 - нейтральный, более низкие числа - более кислые, а более высокие числа - более щелочные.

Холодный напиток и горячий кофе обычно имеют одинаковый уровень кислотности, около 5–6 по шкале pH, хотя он может варьироваться в зависимости от конкретного напитка.

Тем не менее, некоторые исследования показали, что холодное пиво немного менее кислое, а это значит, что он может меньше раздражать желудок (27, 28).

Еще одна причина, по которой этот напиток может быть менее раздражающим, чем горячий кофе, - это содержание сырых полисахаридов.

Эти углеводы или цепочки молекул сахара повышают иммунитет вашей пищеварительной системы. Это может уменьшить раздражение кишечника и негативное влияние кислотности кофе на желудок (29).

Резюме Холодный кофе лишь немного менее кислый, чем горячий, но содержит соединения, которые могут защитить ваш желудок от этой кислотности.Таким образом, он может вызвать меньше неприятных симптомов пищеварения и кислотного рефлюкса, чем горячий кофе.

Употребление холодного кофе может снизить общий риск смерти, а также смерти от конкретных болезней (30, 31, 32).

Долгосрочное исследование с участием 229 119 мужчин и 173 141 женщины в возрасте от 50 до 71 года показало, что чем больше люди пили кофе, тем ниже их риск смерти от болезней сердца, респираторных заболеваний, инсульта, травм, несчастных случаев, диабета и инфекций (31 ).

Одна из причин этой ассоциации может заключаться в том, что кофе богат антиоксидантами.

Антиоксиданты - это соединения, которые помогают предотвратить повреждение клеток, которое может привести к хроническим заболеваниям, таким как болезни сердца, диабет 2 типа и рак. Эти условия могут значительно сократить продолжительность вашей жизни.

Кофе содержит мощные антиоксиданты, такие как полифенолы, гидроксициннаматы и хлорогеновая кислота (28, 33, 34).

Хотя исследования показывают, что горячий кофе содержит больше антиоксидантов, чем разновидности холодного напитка, последний содержит некоторые очень сильные антиоксиданты, такие как кофеилхиновая кислота (CQA) (27, 35).

Резюме Хотя холодный кофе содержит меньше общих антиоксидантов, чем горячий кофе, он полон соединений, обладающих высокой антиоксидантной активностью. Антиоксиданты помогают предотвратить заболевания, которые могут сократить продолжительность вашей жизни.

Кофе для холодного заваривания - это концентрат, который следует разбавлять водой, обычно в соотношении 1: 1.

Концентрат сам по себе невероятно силен. Фактически, в неразбавленном виде он содержит около 200 мг кофеина на чашку.

Тем не менее, обычное разбавление концентрата снижает содержание кофеина в конечном продукте, приближая его к содержанию обычного кофе.

Хотя содержание кофеина может варьироваться в зависимости от способа заваривания, разница в содержании кофеина между горячим и холодным кофе незначительна (36).

Средняя чашка горячего кофе содержит около 95 мг кофеина по сравнению с примерно 100 мг для обычного холодного кофе.

Краткое описание Холодный напиток и горячий кофе содержат одинаковое количество кофеина. Однако, если вы выпили концентрат холодного кофе, не разбавляя его, он обеспечит вдвое больше кофеина.

Вы можете легко приготовить холодный кофе дома.

  1. Во-первых, купите целые обжаренные кофейные зерна на месте или в Интернете и крупно измельчите их.
  2. Добавьте 8 унций (226 граммов) молотого кофе в большую банку и осторожно перемешайте в 2 стаканах (480 мл) воды.
  3. Закройте банку крышкой и дайте кофе настояться в холодильнике на 12–24 часа.
  4. Поместите марлю в мелкоячеистое ситечко и перелейте через него кофе в другую банку.
  5. Выбросьте твердые частицы, которые собираются на марле, или сохраните их для других творческих целей.Оставшаяся жидкость - это концентрат кофе для холодного заваривания.

Закройте банку герметичной крышкой и храните концентрат в холодильнике до двух недель.

Когда вы будете готовы пить, добавьте 1/2 стакана (120 мл) холодной воды к 1/2 стакана (120 мл) концентрата кофе для холодного заваривания. Вылейте это на лед и при желании добавьте сливки.

Резюме Хотя приготовление холодного кофе занимает значительно больше времени, чем горячего кофе, дома очень легко приготовить холодный кофе.Смешайте молотые кофейные зерна с холодной водой, дайте настояться в течение 12–24 часов, процедите, а затем разбавьте концентрат водой в соотношении 1: 1.

Холодный кофе - прекрасная альтернатива горячему кофе, который можно легко приготовить дома.

Он предлагает многие из тех же преимуществ для здоровья, но менее кислый и менее горький, что может облегчить его переносимость чувствительными людьми.

Если вы хотите разнообразить привычный режим приготовления кофе, попробуйте холодный кофе и посмотрите, как он выглядит по сравнению с вашей обычной чашкой горячего кофе.

.

Видео о том, как приготовить холодный кофе

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
      • Пожелания еды от шеф-повара Джона
      • Рецепты журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • Надежные бренды
    Посмотреть все категории
  • Журнал Allrecipes
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
  • Спросите у сообщества
  • Помогите
  • работы отдел новостей
,

Смотрите также