Как варить кофе натуральный молотый


Как приготовить молотый кофе в турке, чашке или кофемашине. Правила приготовления и лучшие рецепты

Некоторые люди совершенно не видят разницы между растворимым кофе и бодрящим напитком, приготовленным из молотых зерен. Они просто насыпают в чашку пару ложек сублимированных гранул и заливают их кипятком. Но настоящие кофеманы знают толк в приготовлении ароматного и бодрящего напитка. Для этого они используют молотый кофе, который получают из предварительно обжаренных зерен. А вот способы приготовления напитка могут отличаться. Все зависит от того, какие приспособления для этого имеются под рукой в данный момент. В нашей статье расскажем о том, как приготовить молотый кофе, используя турку, кофеварку, микроволновку, кастрюлю или самую обычную чашку. Остановимся на этих и других способах более детально.

Как правильно приготовить молотый кофе?

Истинные ценители ароматного и бодрящего напитка в процессе его приготовления обязательно придерживаются следующих правил:

  1. Молотый кофе должен быть свежим. Это значит, что с момента обжаривания зерен должно пройти минимум времени, а точнее, не более трех недель.
  2. Весь вкус и аромат напитка заключен в эфирных маслах, содержащихся в зернах. Под воздействием воздуха они начинают окисляться, делая вкус кофе беднее. Чтобы напиток получился вкуснее, с момента перемалывания зерен должно пройти не более 1 часа.
  3. Молотый кофе допускается хранить в защищенном от света и влаги месте в течение 3 недель. Если же необходимо увеличить срок его хранения, рекомендуется поместить герметичный пакет с молотыми зернами в морозильную камеру.
  4. Еще одно правило относительно того, как приготовить молотый кофе дома, касается степени помола. Для турки зерна нужно измельчать максимально сильно. А вот для френч-пресса подойдет и крупный помол.
  5. Качество воды - не менее важный момент в приготовлении бодрящего напитка. Рекомендуется использовать очищенную или родниковую воду с низкой степенью минерализации.

Особенности приготовления кофе в турке

Этот способ известен еще с XVI века. Приготовление кофе в турке имеет ряд преимуществ, большинство из которых обусловлены особой формой посуды. Классическая джезва изготавливается в виде конуса, что позволяет полностью раскрыть вкус и аромат молотых зерен с образованием густой пены.

Приготовить молотый кофе в турке, как из меди, так и из керамики, можно в следующем порядке:

  1. Измельчить зерна в жерновой кофемолке. Только в этом случае можно добиться идеального помола (практически как мука). Для приготовления крепкого напитка необходимо взять 10 г кофе на 100 мл воды.
  2. Насыпать в турку необходимое количество молотых зерен и 10 г сахара.
  3. Налить 100 мл воды. При этом содержимое турки перемешивать не нужно.
  4. Поставить джезву на небольшой огонь.
  5. Нагревать содержимое турки до тех пор, пока пенка не поднимется до краев, после чего снять ее с огня. Важно не упустить этот момент, чтобы кофе не вылился из джезвы.
  6. Подождать, пока пенка осядет, после чего снова вернуть турку на огонь. Повторить аналогичное действие 3 раза.
  7. Подождать 2 минуты, чтобы напиток настоялся, и разлить его по чашкам.

Как приготовить молотый кофе без турки?

Любителям бодрящего напитка не стоит заранее расстраиваться, если у них не оказалось джезвы под рукой. Приготовить ароматный кофе они могут и без турки, используя для этого:

  • гейзерную кофеварку;
  • френч-пресс;
  • аэропресс;
  • кофемашину;
  • кемекс;
  • микроволновку;
  • кастрюлю.

Рассмотрим каждый из способов более детально. Но для начала остановимся на самом простом из них, который заключается в том, как приготовить молотый кофе прямо в чашке. Можно даже не сомневаться в том, что напиток получится вкусным и бодрящим.

Приготовление кофе в чашке

Настоящие кофеманы никогда не пользуются этим способом. Они считают, что простым завариванием молотых зерен в чашке никогда не удастся добиться идеального вкуса и аромата кофе. Но в некоторых случаях даже порция приготовленного на скорую руку напитка поможет взбодриться и набраться сил.

Представленная ниже последовательность действий подскажет, как приготовить молотый кофе в чашке:

  1. Подготовить две чайных ложки молотых зерен арабики, 100 мл воды и сахар по вкусу.
  2. Вскипятить очищенную питьевую воду. Важно, чтобы при заваривании температура жидкости была не ниже 90 °С.
  3. Насыпать в чашку молотые зерна, сахар и залить их кипятком.
  4. Накрыть чашку крышкой и оставить на столе на 10 минут. За это время напиток настоится и будет готов к употреблению.

Готовить классический эспрессо, используя это приспособление, можно так:

  1. Открутить верхнюю часть кофеварки, снять фильтр.
  2. В нижнюю часть кофеварки залить необходимое количество воды.
  3. В фильтр засыпать молотые зерна из расчета 1,5 чайных ложки на порцию. Слегка утрамбовать их.
  4. Собрать кофеварку, прикрутив верхнюю часть. В нее и будет поступать готовый напиток.
  5. Поставить кофеварку на средний огонь. Дождаться того момента, когда из носика начнет подниматься пар, и сразу же снять прибор с плиты. Через 10 секунд напиток будет готов. Останется только разлить его по чашкам.

Благодаря этому способу можно приготовить кофе из молотых зерен как на газовой плите, так и на электрической.

Приготовление в кофемашине

Применение автоматической кофемашины – самый быстрый и простой способ приготовления ароматного напитка. Достаточно внимательно изучить инструкцию к прибору и можно смело приступать к действию. Можно приготовить молотый кофе в кофемашине, как грубого, так и мелкого помола, причем получится он одинаково вкусным и в первом, и во втором случае.

Инструкция по эксплуатации большинства современных моделей кофемашин выглядит следующим образом:

  1. Налить воду в специальный резервуар. Объем жидкости зависит от количества чашек.
  2. Заполнить отсек для кофе зернами. Для капсульной кофемашины капсула со спрессованным молотым кофе вставляется в специальное отверстие капсулоприемника.
  3. Подготовленная чашка устанавливается под сопло кофемашины, после чего нажимается кнопка "Старт".
  4. Примерно через 30 секунд процесс варки кофе завершится, и можно будет наслаждаться вкусом любимого напитка.

Френч-пресс для приготовления кофе

Заварить бодрящий напиток с помощью французского пресса совсем несложно. Визуально френч-пресс представляет собой специальную закрытую емкость с поршнем. Для приготовления напитка с помощью этого приспособления требуются кофейные зерна грубого помола. В противном случае поршень с фильтром продавить будет сложнее. А вот на вкус напитка помол никак не влияет. В любом случае кофе получится отменным.

Процесс приготовления состоит из следующих шагов:

  1. Вскипятить воду в чайнике, после чего дать ей немного остыть до температуры 90-95 °С.
  2. Засыпать молотый кофе во френч-пресс из расчета 7 г на 100 мл жидкости.
  3. Залить в емкость небольшое количество воды (примерно 100 мл) и размешать кофе ложкой.
  4. Подождать ровно 1 минуту, после чего влить во френч-пресс оставшуюся воду.
  5. Закрыть емкость крышкой. Подождать еще 3 минуты.
  6. Аккуратно опустить поршень до конца. Разлить напиток по предварительно подогретым чашкам.

Что такое аэропресс для приготовления кофе?

Визуально это приспособление напоминает большой шприц. А вот по принципу приготовления напитка этот способ имеет много общего с французским прессом.

Для заваривания напитка с помощью аэропресса необходимо поставить шприц на ровную поверхность вверх дном. Засыпать 18 г кофе мелкого помола, налить 190 мл воды температурой 91°С. Через минуту продавить содержимое шприцом в подготовленную емкость. Таким образом, через 90 секунд напиток будет готов.

Как сварить кофе, используя кемекс?

Далеко не все люди имеют возможность приобрести профессиональную кофемашину. Но это вовсе не означает, что они не могут наслаждаться вкусом хорошего кофе. Один из альтернативных способов заваривания напитка заключается в использовании специального приспособления, которое называется кемекс. Визуально оно представляет собой стеклянную колбу, по форме напоминающую песочные часы, из бумажного фильтра. Остается только выяснить, как приготовить молотый кофе, используя это приспособление. Пошаговые действия в этом случае будут следующими:

  1. Смочить бумажный фильтр чистой водой.
  2. Насыпать в него необходимое количество молотого кофе.
  3. Подготовить горячую воду (температура 90-94 °С).
  4. Аккуратно и медленно налить воду в фильтр до отметки 450 мл (на 32 г молотого кофе).
  5. Через 4 минуты напиток будет готов. Следует отметить, что чем крупнее помол, тем дольше кофе должен готовиться.

Как сварить кофе в микроволновке?

Существует множество разных способов того, как приготовить молотый кофе. В микроволновке – один из них. Главное преимущество этого способа заключается в высокой скорости приготовления. Однако по вкусовым качествам сваренный в микроволновке кофе сильно уступает приготовленному в турке или кофеварке. Но стоит отметить, что людям, открытым к экспериментам, этот способ будет также интересен.

Последовательность действий в процессе приготовления будет следующей:

  1. Подготовить прозрачную чашку из специального стекла. Положить в нее молотый кофе из расчета 3 чайных ложки на 200 мл жидкости
  2. Заполнить чашку водой на 2/3 ее объема и поставить ее в микроволновку.
  3. Установить мощность на максимальное значение.
  4. Внимательно следить за чашкой в микроволновке. Как только над поверхностью жидкости начнет подниматься пенка, СВЧ нужно выключить.
  5. Оставить чашку в микроволновке на 2-3 минуты. За это время кофе лучше заварится, а гуща опустится на дно.

Как приготовить кофе в кастрюле?

Этот способ идеально подойдет тем людям, которые хотят сварить бодрящий напиток на большую компанию, не используя при этом френч-пресс, турку или кофемашину. О том, как приготовить молотый кофе в кастрюле, расскажет следующая пошаговая инструкция:

  1. Положить молотые зерна в эмалированную кастрюлю из расчета по 2 чайных ложки кофе на каждые 100 мл воды. Аккуратно перемешать ингредиенты столовой ложкой.
  2. Поставить кастрюлю на плиту на небольшой огонь. В процессе нагревания еще раз перемешать напиток один или два раза.
  3. Подождать пока на поверхности жидкости не появится плотная пенка, после чего снять кастрюлю с плиты. Важно не доводить жидкость до кипения. В противном случае кофе потеряет часть своего вкуса и аромата.
  4. Накрыть посуду плотной крышкой и дать напитку настояться под ней в течение 5 минут. Этого времени будет достаточно для того, чтобы кофейная гуща осела на дно.
  5. Разлить готовый напиток по чашкам, используя для этого небольшой половник.

Оставшийся кофе рекомендуется перелить в термос.

Chemex Brewing Guide - How to Brewing Coffee

Background

В равной степени великолепие и здравый смысл, Chemex остается основным продуктом в арсенале каждого любителя кофе. Его дизайн остался неизменным (деревянная ручка, кожаный шнур, коническое стекло и все остальное) с момента его изобретения в 1941 году Петером Шлумбомом. Дизайн Шлумбома был охарактеризован как «синтез логики и безумия», и мы склонны согласиться. Кофе из Chemex очень похож на кофе из капельницы, но здесь больше места для ошибки.Чтобы гарантировать наилучшие результаты, измельчите фасоль более грубо, чем при использовании керамической капельницы, и уделите особое внимание скорости розлива. Такой уровень заботы позволяет приготовить нежный кофе с нюансами, которым можно поделиться с друзьями.


Step 1

Примечание. Количество кофе и воды зависит от типа завариваемого кофе и предпочитаемой крепости. В качестве отправной точки мы рекомендуем использовать 50 граммов кофе и 700 граммов воды (около 25 унций), а затем отрегулировать их по своему вкусу.

Взвесить кофе и измельчить до крупности, напоминающей морскую соль.


Step 2

Разверните фильтр и поместите его в Chemex, убедившись, что часть, сложенная втрое, обращена к носику и лежит поперек, не загораживая его.


Шаг 3

Полностью пропитайте фильтр и нагрейте емкость горячей водой. Слейте воду через носик.


Step 4

Залейте молотый кофе в фильтр и слегка встряхните.Это сгладит кровать, и вылейте ее более равномерно.


Шаг 5

Всего будет четыре заливки, и это первая.

Начиная с середины кровати, аккуратно налейте в гущу двойное количество воды, чем у вас есть кофе (например, 50 граммов воды, если у вас есть 25 граммов кофе). Осторожно двигайтесь наружу, избегая стекания воды по стенкам фильтра. Вы заметите, что добавление такого количества воды приводит к расширению или «цветению» кофе.Подождите 45–55 секунд. Сплошной налет обеспечивает равномерное насыщение.


Шаг 6

Налейте воду по кругу, начиная с центра. По спирали продвигайтесь к краю суспензии, а затем снова по спирали к середине. Избегайте выливания на фильтр. Дайте воде стечь через гущу, пока суспензия не упадет на 1 дюйм от дна фильтра. Для этой заливки вам потребуется около 200 граммов воды.


Шаг 7

Повторите ту же схему заливки, что и на Шаге 6, добавляя воду с шагом 200 грамм.Повторите еще раз, позволяя воде просачиваться через молотый, пока суспензия не упадет на 1 дюйм от дна фильтра, прежде чем начинать следующую заливку.


Step 8

Дайте воде полностью стечь через землю.


Шаг 9

Варка должна длиться 3,5–4,5 минуты. Если заваривание было слишком быстрым, попробуйте в следующий раз использовать более мелкий помол или меньшую скорость налива. Если заваривание было слишком медленным, попробуйте использовать более крупный помол или более высокую скорость налива.

.

16 Творческое использование использованной кофейной гущи

Кофе - популярный напиток, потребляемый во всем мире.

Люди обычно выбрасывают помол, оставленный после того, как он заварился, но после прочтения этой статьи вы можете пересмотреть решение о том, чтобы выбросить его.

Кофейная гуща находит множество практических применений в доме и саду и даже может помочь украсить ваш распорядок красоты.

Если вы не варите много кофе дома, в большинстве кафе есть много кофейной гущи, которую они готовы отдать.

Ниже представлены 16 творческих вариантов использования использованной кофейной гущи.

Большая часть почвы не содержит основных питательных веществ, необходимых для оптимального роста растений.

Кроме того, по мере роста растения поглощают питательные вещества из почвы, в конечном итоге оставляя ее истощенной.

Таким образом, большинство садов необходимо удобрять, чтобы растения получали питание, необходимое для выживания.

Кофейная гуща содержит несколько ключевых минералов для роста растений - азот, кальций, калий, железо, фосфор, магний и хром (1).

Они также могут способствовать поглощению тяжелых металлов, которые могут загрязнять почву (2, 3).

Более того, кофейная гуща привлекает червей, которые отлично подходят для вашего сада.

Чтобы использовать кофейную гущу в качестве удобрения, просто присыпьте ею почву вокруг ваших растений.

Резюме Кофейная гуща является прекрасным удобрением, поскольку содержит несколько основных питательных веществ, необходимых для роста растений. Они также могут помочь привлечь червей и снизить концентрацию тяжелых металлов в почве.

Если у вас нет немедленной потребности в удобрениях, вы можете компостировать кофейную гущу для дальнейшего использования.

Компостирование - это естественный процесс, который превращает органические предметы, такие как пищевые отходы и мусор во дворе, в темный богатый материал, называемый компостом или перегноем.

Добавление компоста во двор или сад может помочь почве удерживать больше питательных веществ и воды, тем самым улучшая здоровье ваших растений.

Одно исследование показало, что компост, приготовленный из кофейной гущи и кухонных отходов, был богаче питательными веществами, чем компост, сделанный только из отходов (4).

В другом исследовании сравнивали четыре партии компоста, содержащие 0, 10, 20 и 40% кофейной гущи.

Партия, содержащая 40% кофейной гущи, дает наименьшее количество выбросов парниковых газов и обеспечивает наилучшее качество компоста (5).

Другие предметы для компоста включают скошенную траву, листья, кору, измельченные газеты, щетку, травы, яичную скорлупу, черствый хлеб и обрезки фруктов и овощей.

Не следует компостировать мясные и рыбные отходы, молочные продукты, больные растения, жир и масла.

Резюме Добавление компоста в сад может значительно улучшить здоровье ваших растений. Кофейная гуща может помочь увеличить уровень питательных веществ и снизить выбросы парниковых газов из вашего компоста.

Некоторые соединения, содержащиеся в кофе, такие как кофеин и дитерпены, могут быть очень токсичными для насекомых (6, 7).

Благодаря этому для отпугивания насекомых можно использовать кофейную гущу.

Они эффективны при отпугивании комаров, плодовых мух и жуков, а также могут помочь отпугнуть других вредителей (8, 9).

Чтобы использовать кофейную гущу в качестве репеллента от насекомых и вредителей, просто поставьте миски с гущей или посыпьте ими места для отдыха на открытом воздухе.

Вы также можете уберечь свой сад от вредителей, рассыпав кофейную гущу вокруг растений. Они помогают создать барьер, по которому не любят переползать слизни и улитки.

Резюме Кофейная гуща содержит соединения, токсичные для многих насекомых. Вы можете использовать кофейную гущу для отпугивания комаров, плодовых мух, жуков и других вредителей.

Блохи - обычная проблема домашних животных, и их лечение может быть дорогостоящим и трудоемким (10).

На рынке есть несколько средств для удаления блох, но многие из них содержат агрессивные химические вещества и могут вызывать нежелательные побочные эффекты.

К счастью, блохи не любят кофе, и вы можете рассматривать кофейную гущу как естественное средство.

Просто протрите растяжку по шерсти вашего питомца после мытья шампунем. Затем смойте их и дайте питомцу высохнуть, как обычно.

Некоторые говорят, что это может добавить гладкости и блеска шерсти вашего питомца, но практически нет исследований, подтверждающих любое из этих утверждений.

Однако кофейная гуща может быть менее эффективной, чем рецептурный продукт, поэтому, если у вашего питомца есть блохи и это лечение не работает, вы можете связаться с ветеринаром, чтобы обсудить альтернативные варианты.

Кроме того, кофейную гущу следует использовать только снаружи. При употреблении они могут быть токсичными для собак.

Резюме Как и другие насекомые, блохи не любят кофе.Купание вашего питомца в использованной кофейной гуще поможет избавиться от блох.

Кофейная гуща содержит азот, который помогает удалить из воздуха неприятный запах серы в сочетании с углеродом (11).

Другими словами, кофейная гуща помогает поглощать и устранять запахи.

Вы можете поместить чашу кофейной гущи в холодильник или морозильную камеру, чтобы нейтрализовать запахи испорченных или ароматных продуктов.

Вы также можете наполнить старые носки или колготки кофейной гущей и завязать их, чтобы сделать переносные освежители воздуха.

Поместите их в обувь, спортивную сумку, ящики в спальне, под автомобильное сиденье или в другое место, где может потребоваться дезодорирование.

Можно даже хранить кофейную гущу возле раковины и использовать ее для мытья рук после измельчения чеснока или лука. Гуща поможет убрать запах с рук.

Резюме Кофейная гуща поглощает и устраняет запахи из холодильника, спортивной сумки или вонючей обуви. Использование их в качестве скраба для рук также может помочь удалить запахи лука или чеснока.

Кофейная гуща является абразивной и помогает удалить налет с трудноочищаемых поверхностей. Они могут даже помочь в дезинфекции благодаря своим антибактериальным и противовирусным свойствам (8).

Если вы не хотите чистить с помощью химикатов, возможно, стоит попробовать использованную кофейную гущу.

Используйте их для чистки раковины, полировки посуды или чистки гриля.

Только будьте осторожны, не используйте их на любом пористом материале, так как они могут вызвать коричневые пятна.

Резюме Кофейная гуща может использоваться как абразивный очиститель.Они могут помочь дезинфицировать и удалить налет с раковин, посуды, грилей и других поверхностей в доме.

Грубая текстура кофейной гущи делает ее идеальным средством для мытья посуды, которую трудно чистить.

Их можно использовать для чистки посуды и удаления запекшейся пищи из кастрюль и сковород. Просто посыпьте землю прямо на кастрюли и сковороды и потрите как обычно. Не забудьте после этого тщательно промыть.

Резюме Для очистки кастрюль и сковородок можно использовать кофейную гущу.Их абразивная текстура помогает соскребать прикипевшую пищу.

Крупные частицы кофейной гущи действуют как отшелушивающее средство, помогая удалить грязь и мертвые клетки с кожи.

Просто смешайте кофейную гущу с небольшим количеством воды или кокосового масла и протрите ими лицо и тело руками.

Кофейную гущу также можно смешать с небольшим количеством меда и использовать в качестве отшелушивающего скраба для губ.

Более того, кофеин в кофейной гуще обладает мощными антиоксидантными свойствами, которые помогают защитить кожу от солнечных лучей.

Он также может увеличивать кровоток, что способствует общему здоровью кожи (12).

Резюме Из кофейной гущи можно сделать отшелушивающий скраб для лица и тела. Они помогают удалить грязь и омертвевшие клетки кожи и способствуют общему здоровью кожи.

Целлюлит - это состояние, при котором на коже появляются ямочки и неровности. Он поражает 80–90% взрослых женщин (13).

Это происходит, когда жировые отложения проталкиваются через соединительную ткань под кожей и обычно наблюдаются в ягодицах и бедрах.

Когда кофеин, такой как содержащийся в кофейной гуще, применяется местно, он может помочь расщепить этот жир и увеличить приток крови к этой области, тем самым уменьшая проявление целлюлита (12).

Просто смешайте гущу с водой или кокосовым маслом и скрабируйте в течение 10 минут два раза в неделю любые участки, пораженные целлюлитом.

Резюме Кофейная гуща помогает уменьшить проявление целлюлита, разрушая жировые отложения и увеличивая приток крови к пораженному участку.

Если вы когда-нибудь проливали кофе на белую рубашку, вы знаете, что от него могут остаться пятна.

Повторно смачивая использованную кофейную гущу, вы можете создать недорогой и полностью натуральный краситель, который можно использовать для окрашивания хлопка, вискозы, целлофана, льна и бумаги (14).

Это простой способ придать ткани и бумаге винтажный вид или замаскировать существующие пятна на одежде и полотенцах.

Кофейную гущу можно использовать даже для окрашивания пасхальных яиц или усиления цвета темных волос.

Коммерческие пищевые продукты и краски для волос могут содержать сотни химических веществ, многие из которых могут вызывать рак (15, 16, 17).

Использованная кофейная гуща - отличная нетоксичная альтернатива традиционным красителям.

Если вы покрасили кусок ткани или пряжи, который будет использоваться для шитья или вязания, обязательно постирайте его в холодной воде с очень мягким стиральным порошком перед тем, как использовать.

Резюме Использованная кофейная гуща - прекрасная натуральная альтернатива агрессивным химическим красителям. Просто снова смочите их и используйте для окрашивания бумаги или ткани или для затемнения волос брюнетки.

Убирать золу из дровяного камина может быть невероятно грязной задачей.

Разбрасывая использованную кофейную гущу на золу, вы можете утяжелить ее и предотвратить образование облаков дыма.

Это не только облегчает удаление золы, но также предотвращает утечку пыли и ее перемещение в другие части комнаты.

Резюме Используйте кофейную гущу, чтобы утяжелить золу в камине перед чисткой. Это упрощает удаление золы и уменьшает беспорядок.

Мясо содержит мышечные волокна и белки, которые придают ему жесткую консистенцию.

Мягкое мясо способствует их разрушению, в результате чего текстура становится более мягкой.

Соль, ферменты и кислоты - три натуральных типа размягчителей мяса. Кофе содержит натуральные кислоты и ферменты, что делает его особенно эффективным при размягчении мяса.

Кислый характер кофе также может улучшить вкус мяса.

Просто добавьте использованную кофейную гущу в свой любимый рецепт сухого натира и нанесите натер на мясо за два часа до приготовления.

Гуща прижаривается к мясу и образует темную хрустящую корочку.

Кроме того, вы можете повторно переварить использованную гущу для приготовления кофе, дать ей остыть и использовать ее для маринования мяса в холодильнике в течение 24 часов перед приготовлением.

Резюме Кофейная гуща содержит натуральные кислоты и ферменты, которые помогают смягчить мясо и улучшить его вкус.

Шампуни и средства для укладки часто оставляют после себя остатки, которые могут тускнеть и утяжелять волосы.

Отшелушивание кожи головы с помощью кофейной гущи может помочь удалить отложения и мертвые клетки кожи.

Более того, несколько исследований в пробирках показали, что кофеин, например, содержащийся в использованной кофейной гуще, стимулирует рост человеческих волос (18, 19, 20).

Аналогичным образом исследования на людях и животных показали, что нанесение кофеина на кожу увеличивает кровоток и ускоряет рост волос (12).

Перед тем, как нанести шампунь, просто возьмите горсть кофейной гущи и вмассируйте ее в кожу головы и волосы в течение нескольких минут. Затем вымойте и ополосните как обычно.

Делайте это один-два раза в неделю или по мере необходимости.

Резюме Отшелушивание кожи головы использованной кофейной гущей может помочь удалить омертвевшие клетки кожи и скопления продуктов и даже ускорить рост волос.

Если у вас есть деревянная мебель, вы, вероятно, заметили, что ее легко потирать и царапать.

Различные продукты могут помочь свести к минимуму появление царапин, но, прежде чем бежать в магазин, можно попробовать кофейную гущу.

Сначала приготовьте густую пасту из использованной кофейной гущи и воды.

Затем вотрите пасту в царапину ватным тампоном, оставьте на 5–10 минут, а затем протрите ватной тряпкой.

Это поможет отполировать царапину и скрыть ее, покрасив открытую древесину в темно-коричневый цвет.

Продолжайте втирать кофе в царапину с помощью ватного тампона, пока не достигнете желаемого цвета, подождите несколько часов между нанесениями.

Резюме Вы можете использовать кофейную гущу, чтобы отполировать царапины на деревянной мебели и затемнить их в соответствии с существующей отделкой.

Грибы хорошо себя чувствуют только в определенных условиях, и их очень трудно выращивать.

Во-первых, они не растут в обычной садовой почве, так как для них требуется субстрат, нижележащий материал или слой.

Использованная кофейная гуща является отличным субстратом, потому что она богата питательными веществами, на которых любят расти грибы (21).

Более того, они уже были стерилизованы в процессе пивоварения, что в противном случае было бы дополнительным шагом в процессе выращивания.

Как выращивать грибы в использованной кофейной гуще

  1. Соберите около 5,5 фунтов (2,5 кг) гущи и смочите их с помощью пульверизатора.
  2. Добавьте чуть больше 1 фунта (500 граммов) смеси грибных спор и опилок и хорошо перемешайте. Вы можете поискать этот продукт в ближайшем садовом магазине.
  3. Поместите полученную смесь в пакет для выращивания с фильтрующим пластырем, большой пакет для замораживания или ведро и заполните его примерно на половину или две трети.
  4. Вырежьте четыре отверстия для воздуха размером около 5 мм в стенках контейнера над землей.Если вы используете открытый контейнер, накройте его целлофаном и проделайте еще несколько маленьких отверстий для воздуха.
  5. Слегка опрыскивайте гущу водой один раз в день или по мере необходимости, чтобы она оставалась влажной.
  6. Примерно через две-четыре недели, когда вы начнете видеть плотные белые участки с маленькими бутонами грибов, переместите контейнер в место с более легким и свежим воздухом.
  7. Когда грибы станут пухлыми и шляпки загнутся вверх, их можно собирать.

Вы можете использовать этот метод для выращивания практически любых грибов, но сорта шиитаке и устрицы кажутся самыми простыми.

Резюме В сочетании с достаточной влажностью кофейная гуща кажется идеальной средой для выращивания грибов.

Кожа вокруг глаз очень нежная и содержит очень мало жировой ткани. Из-за этого это одно из первых мест, где вы можете увидеть признаки старения (22).

Многие факторы могут способствовать развитию темных кругов и отечности под глазами, включая хрупкие кровеносные сосуды, плохое кровообращение и плохое качество кожи (23).

Кофейная гуща кажется многообещающим решением из-за высокого содержания в ней антиоксидантов и кофеина.

Исследования показывают, что продукты по уходу за кожей, содержащие антиоксиданты и кофеин, могут помочь предотвратить появление старения и уменьшить круги под глазами (23, 24).

В частности, кофеин обладает противовоспалительными свойствами и стимулирует кровообращение вокруг глаз, что может помочь уменьшить появление темных кругов и отеков (12, 25).

Антиоксиданты в кофе также могут помочь бороться со свободными радикалами, которые способствуют старению кожи (26).

Просто добавьте воду или кокосовое масло в кофейную гущу, чтобы получилась паста. Нанесите смесь под глаза и оставьте на 10 минут перед смыванием. Повторяйте этот процесс ежедневно или по мере необходимости.

Резюме Кофейная гуща содержит кофеин и антиоксиданты. При нанесении на кожу они могут помочь предотвратить старение и уменьшить появление темных кругов под глазами и отечности.

Употребление кофе связано с рядом преимуществ для здоровья, включая снижение риска диабета 2 типа, инсульта и некоторых видов рака (27, 28, 29, 30).

Хотя может показаться безопасным предположение, что употребление кофейной гущи может дать аналогичные преимущества, многие врачи предостерегают от этого.

Кофейные зерна содержат соединения, называемые кафестолом и кахвеолом, которые могут повышать уровень холестерина в крови. Эти соединения обычно удаляются бумажными фильтрами при заваривании кофе, но остаются в гущи.

В одном исследовании изучалось влияние потребления около 0,25 унции (7 граммов) кофейной гущи в день. Через три недели уровень холестерина в крови участников увеличился в среднем на 26 пунктов (31).

В некоторых рецептах выпечки, мясных протирания и соусов требуется кофейная гуща. Использование кофейной гущи таким способом, вероятно, нормально, если вы не употребляете ее часто.

Резюме Кофейная гуща содержит соединения, которые могут повышать уровень холестерина в крови. Время от времени употребление небольших количеств нормально для большинства людей, но при чрезмерном потреблении они могут быть проблематичными.

Большинство людей выбрасывают гущу, оставшуюся после заваривания кофе. Однако есть много отличных способов их повторного использования.

Кофеин и антиоксиданты в кофейной гуще могут помочь в борьбе с целлюлитом, кругами под глазами и другими признаками старения кожи.

Кофейная гуща также богата питательными веществами, которые могут питать растения и отпугивать вредителей в вашем саду.

Кроме того, их абразивность делает их отличным средством для чистки дома.

В следующий раз, когда вы будете варить себе чашку кофе, подумайте о том, чтобы использовать молотый кофе, используя одну из идей, описанных в этой статье.

.

Как приготовить лучший кофе дома

Американцы сейчас пьют больше кофе, чем когда-либо прежде, и становятся более разборчивыми в том, какой у него вкус.

Сегодня кофейные фанатики серьезно усилили свою кофейную игру, с лучшими зернами и более медленными методами заваривания, которые предлагают больший контроль (читай: более гладкий и вкусный Джо). И теперь, когда мы привыкли пить пиво из специализированных кофеен, мы хотим его и дома.

Взрывная популярность крафтового кофе отчасти подтолкнула Consumer Reports к глубокому погружению в мир домашних кофеварок с лабораторным отчетом, опубликованным в октябрьском выпуске 2017 года, - и СЕГОДНЯ получил возможность взглянуть на полученные результаты.

Журнал рассмотрел несколько методов, в том числе переливание, френч-пресс и капельницу, протестировал различных домашних пивоваров и попробовал много зерен для загрузки. Тем не менее, нет однозначного ответа на вопрос об идеальной пивоваренной машине на рынке. «Нет лучшего варианта, и это личное предпочтение», - сказал TODAY Food Эллиот Вейлер, цифровой редактор Consumer Reports.

Итак, на самом деле, все сводится к выяснению вашего личного вкуса, и, как только вы его определили, посмотрите соответствующего пивовара, который получил большой совет от экспертов-дегустаторов Consumer Reports.

Для чистой сбалансированной чашки:

Кофеварка Chemex 8-Cup Classic Series, 43 доллара США, Walmart

Кофеварка Chemex 8-Cup Classic Series, 43 доллара США, Walmart

Переливание - это ручной стиль приготовления кофе, при котором вы методично поливаете молотый кофе горячей водой. Затем кофе просачивается в графин. По словам Веллера, Chemex - с его культовой формой песочных часов и деревянной ручкой - отличился в тестах, во многом благодаря фильтрам собственной марки, изготовленным из более плотно склеенной бумаги, которые удерживают отложения и регулируют скорость потока. ,Достаточно науки. Последний напиток? «Если вам нравится ароматный, сбалансированный напиток со сладкими, сочными оттенками, этот напиток для вас», - отметили дегустаторы.

Примечание редактора: также доступны пивовар на 3 чашки и пивовар из стекла с ручкой.

Для смелого и насыщенного вкуса:

Кофеварка Bodum Chambord French Press, 25 долларов США, Walmart

Любимые вещи

Получите ежедневный обзор продуктов, которые сделают вашу жизнь проще, здоровее и более стильно.

Французские прессы заваривают немного как чай: кофейные зерна грубого помола замачиваются в горячей воде в графине, затем вы опускаете встроенный фильтр вниз, чтобы удержать молотый, затем выливаете. Модель Bodum с 8 чашками оснащена подпорками для мелкоячеистого фильтра и плотным уплотнением, которое помогает удерживать молотый от кофе - «обычная проблема с более дешевыми моделями», - отмечает журнал.

Для любителей кофе в дороге:

Aeropress Coffee and Espresso Maker, 30 долларов США, Amazon

Aeropress Coffee and Espresso Maker, 30 долларов США, Amazon

AeroPress похож на одно- служить френч-пресс, но с фильтром.«Единственная в своем роде» мини-кофеварка устанавливается на кружку, поэтому вы просто смешиваете воду и измельчаете ее, а затем вдавливаете в кружку ниже. Фильтр улавливает даже очень мелкие частицы, а его настройка отлично подходит для путешественников.

Для простого и качественного пива:

Melitta Pour-Over Brewer, 6 чашек, 14 долларов США, Walmart

Melitta Pour-Over Brewer, 6 чашек, 14 долларов США, Walmart

Если вы хотите поэкспериментировать с методом обливания по дешевке, обратите внимание на эту модель от Melitta.Дегустаторы обнаружили, что у кофе «полный, сочный вкус, не слишком агрессивный, с мягким и сладким вкусом». Кроме того, все это - графин и корзина для заваривания - можно мыть в посудомоечной машине.

Для простого и серьезного joe:

Cuisinart PerfecTemp Программируемая кофеварка с 14 чашками, 75 долларов, Walmart

Cuisinart PerfecTemp с 14 чашками, программируемая кофеварка, 75 долларов, Walmart

5 Распродажа:

! в продаже прямо сейчас на Walmart со скидкой 55%!

Капельный кофе получил несколько более низкую оценку сложности и гладкости, чем другие методы, как отметили эксперты, поскольку вы теряете контроль - и, следовательно, качество - с этой автоматической кофеваркой.Но эта модель от Cuisinart оказалась лидером по пивоварению в идеальной температурной зоне от 195 до 205 градусов по Фаренгейту, а также по скорости и удобству.

Если вы ищете что-то более простое, мы обратились к Amazon и Walmart, чтобы узнать, какие кофеварки пользуются наибольшим спросом у их пользователей. Ниже приведены самые продаваемые кофейники на этих сайтах розничной торговли на данный момент с некоторыми лучшими отзывами, подтверждающими это.

Hamilton Beach 2 Way Brewer, 40 долларов, Walmart

Hamilton Beach 2 Way Brewer, 40 долларов, Walmart

Один рецензент Walmart прокомментировал: «Я должен дать ему 5 звезд, хотя я только что получил его.Новая кухня, и она выглядит гладко на стойке. Очистил его перед использованием, и он приготовил идеальный кофе со стороны графина и одной чашки с горячим и крепким ароматом. Единственная проблема заключалась в том, что мой откидной верх от графина сломался сбоку, но для исправления я использовал прозрачную эпоксидную смолу. Хорошая машинка с универсальностью использования. Выпей чашку прямо сейчас! " 2 года только что умерли, я купил это, пока не смог провести некоторые исследования в Интернете, прежде чем купить другой.Ну, эта штука не хуже любой кофеварки, которую я когда-либо пробовал. Не горький, сохраняет тепло и жарко. Думаю, я куплю полдюжины на случай, если они перестанут производить эту модель и мои проблемы с кофейником решатся на всю оставшуюся жизнь ». - Rich

Hamilton Beach 12-Cup Programmable Coffee Maker, $ 44, Amazon

Гамильтон Бич программируемая кофеварка на 12 чашек, 44 доллара, Amazon

«Мне нравится этот кофе! Мне нравится, что у него есть часы и автоматический таймер, чтобы настроить кофе на заваривание в любое время! Занимает меньше места, чем я думал на прилавке, и выглядит мягким и элегантным, но не слишком большим! »- VANDANA C

Takeya Холодная кофеварка со льдом, 19 долларов, Amazon

Takeya Холодная кофеварка со льдом , $ 19, Amazon

«Это одна из моих любимых покупок за последнее время! Я сэкономил кучу денег, делая холодное пиво дома, вместо того, чтобы заказывать его каждый день в кафе.Идеально помещается в дверцу холодильника и не проливается. (Я ездил с ним в машине несколько раз, и даже если он опрокинется, я не потерял ни капли!) »- Kait

Хотите узнать больше о кухонной технике? Ознакомьтесь с нашими статьями о лучших грилях. и лучшие мультиварки рядом

.

Полное руководство по кофе грубого помола

Кофе - это кофе, верно?

На самом деле выбрать правильный кофе - непростая задача. Помимо выбора кофейного зерна для вкуса, вам также необходимо принять во внимание размер помола / грубость .

Почему имеет значение размер помола?

Когда дело доходит до приготовления кофе, есть несколько основных ингредиентов, которые вам нужны:

  • Вода
  • Жареные кофейные зерна
  • Емкость (AKA, скромная кофейная кружка)
  • Нагрев

Но , как вы, наверное, уже знаете, если сложить эти вещи вместе и надеяться на лучшее, не получится вкусной чашки кофе.

Итак, теперь нам нужно определить коэффициент заваривания, например правильная температура, правильные кофейные зерна, правильный объем кофейных зерен, правильный объем воды и правильное время экстракции.

Большинство наших современных кофемашин сделают это правильно. Даже ручной френч-пресс и горшок Moka имеют определенные размеры, чтобы мы не ошиблись, когда дело доходит до этого соотношения.

Но все же чашка кофе может иметь ужасный вкус.

Решение? Усовершенствуем кофейную крупность.

Когда мы говорим о - крупности кофе , мы фактически имеем в виду - размер кофейных зерен , которые мы используем. При очень крупном помоле мы немного измельчаем, в результате чего получаются большие куски кофейных зерен. При очень мелком помоле мы измельчаем бобы до состояния крупнозернистого порошка.

При крупном помоле кофе наша горячая вода связывается с внешней стороной отдельных помолов. Он впитывает аромат, медленно проникая в центр каждого измельчения.

При тонком помоле кофе наша горячая вода связывается с внешней стороной отдельных помолов таким же образом… однако, поскольку помол намного меньше, вода может проникать и извлекать аромат намного быстрее.

Тонкий помол = быстрое время экстракции

Крупный помол = медленное время экстракции

И именно поэтому грубость помола кофе может ОГРОМНО повлиять на вкус нашего готового кофейного напитка.

Итак, какой размер помола мне нужен?

Некоторые кофеварки лучше подходят для разной степени помола - и, конечно же, от напитка, который вы пытаетесь приготовить, будет зависеть необходимый вам размер помола.Как правило, если у вас быстрый метод экстракции, вам нужен мелкий помол, если он медленный, вам нужен крупный помол.

Воспользуйтесь этой короткой таблицей размеров помола, чтобы определить, с чего следует начать - не бойтесь попробовать небольшие изменения размера помола, чтобы получить превосходный вкус кофе!

Aeropress

Для вашего Aeropress вам понадобится мелких и средних помолов, хотя большинство моделей Aeropress регулируются. Аэропресс работает так же, как эспрессо - быстро пропускает воду через измельченный кофе, а не позволяет им завариться.Для этой быстрой экстракции вам понадобится более мелкая гуща, чтобы вода действительно могла проникнуть в молекулы кофе.

Крупный помол в Aeropress приведет к серьезной недостаточной экстракции кофе, если вы не собираетесь ждать целую вечность, пока он заварится.

Капельные кофеварки

Для методов капельного обливания (где вы добавляете воду в кофейную гущу и позволяете силе тяжести делать всю работу) обычно требуется средне-мелкой гущи . Хотя вода не пропускается так быстро, как в кофемашине Aeropress и эспрессо, ничто не мешает воде течь прямо через кофе.

Средне-мелкий помол гарантирует, что медленная, постоянная струя воды извлечет достаточно аромата без чрезмерного извлечения.

Эспрессо-машина

Настоящим эспрессо-кофемашинам требуется давление 9 бар, чтобы сделать рюмку. Эти машины дороги и занимают довольно много места на кухонной столешнице. Убедитесь, что у вас действительно есть эспрессо-машина, а не кофеварка для приготовления особо крепкого кофе, прежде чем использовать в ней тонкого помола .

Кофе тонкого помола незаменим для кофемашин эспрессо.Вода с силой проталкивается через помол за 30 секунд - постоянство размера помола, распределение в ручке группы и правильное соотношение объема кофе имеют жизненно важное значение. Если помол слишком грубый, у вас будет недостаточно экстрагированный кофе. Если вам не хватает консистенции, в одной чашке будет как недоэкстрагированный, так и чрезмерно экстрагированный кофе!

Френч-пресс

Вам понадобится грубого помола для вашего френч-пресса. В отличие от методов капельного, эспрессо и аэропресса, ваш френч-пресс замачивает молотый кофе в воде в течение длительного периода времени (обычно несколько минут, что довольно долго в мире экстракции кофе).

Если вы используете более тонкий помол, вода имеет лучший доступ к кофе на молекулярном уровне, что приводит к более быстрой экстракции кофейных ароматов и масел, что приводит к чрезмерной экстракции кофе. Как правило, если вам трудно нажать на поршень, значит, у вас слишком много гущи.

Обычные автоматические кофеварки

Средне-мелкий помол обычно является лучшим для этих кофеварок - независимо от того, капают ли они или применяют силу, чтобы протолкнуть воду сквозь помол.Большинство обычных кофеварок (скучные, которые можно найти в офисах по всему миру) не принадлежат Coffee Dorks, как мы. У них будет установленное время экстракции - ключ к тому, чтобы найти правильный размер помола и придерживаться его. Это относится к базовым пивоварам, таким как BUNN GRB Velocity Brew: его нельзя запрограммировать на разное время экстракции, поэтому, как только вы узнаете, что он дает лучший кофе среднего помола от определенного бренда, не отклоняйтесь!

Moka Pot

Для вашего чайника Moka или кофеварки на плите обычно требуется тонкого помола , как для кофемашины эспрессо.Кастрюля Moka превращает воду в пар, который проходит через молотый кофе в верхнее отделение, готовое к разливу.

Возможно, он не такой быстрый, как кофемашина эспрессо, но кофе мелкого помола все же необходим. Чтобы пар извлекался и проникал сквозь кофе, помол должен быть достаточно мелким, чтобы пропустить молекулы воды. Сочетание мелкого помола и длительного времени экстракции обычно приводит к очень крепкому кофе.

Для чего лучше всего подходит крупный помол?

Крупный помол лучше всего подходит для френч-пресса, что, безусловно, ограничивает вас, когда дело доходит до приготовления кофейных напитков.Латте, капучино, флет-уайт… все эти виды кофе приготовлены из эспрессо с мелким помолом.

Но вы все равно можете использовать крупный помол и френч-пресс для приготовления вкусных кофейных напитков. Как только вы добьетесь нужной крупности для френч-пресса, вам понравится домашний кофе качества бариста.

Если кофе выходит слишком кислым, это обычно означает, что вам нужно сделать гущу более мелкой. Если он слишком горький, значит, вы чрезмерно экстрагировали, и вам нужно либо сократить время погружения, либо использовать грубый помол - либо и то, и другое.

Типы грубого помола

У вас есть 2 способа получить крупный помол - купить молотый кофе или купить кофейные зерна для самостоятельного помола.

Предварительно намолотый кофе:

  • Очень удобно
  • Упаковка идеального размера
  • Отличная консистенция
  • Не будет на вкус свежей
  • Дороже

Измельчение собственного кофе:

  • Вкус будет необычным
  • Очень приятно, особенно с ручной кофемолкой
  • Дает вам лучшую точность для получения идеального помола для вашей кофеварки
  • Требуется много времени
  • Требуется кофемолка с лопастями для жерновов

Как Coffee Dorks, мы все любим молотить кофе, но часто покупать предварительно намолотые зерна просто удобнее.Что бы вы ни выбрали, убедитесь, что машина, в которую вы наливаете кофе, того стоит!

.

Смотрите также