Как варить кофе по итальянски


Как варить дома итальянский кофе? Инструкция в картинках

Moka express (или просто мока) — кофеварка, без которой невозможно представить классическую итальянскую кухню в классической итальянской семье. Впрочем, и в холостяцкой квартире тоже, ведь кофе в Италии пьют не только по утрам, чтобы взбодриться, но и после обеда или ужина в качестве дижестива, дабы все съеденное побыстрее провалилось и усвоилось.

Сегодня показываем в картинках, как приготовить дома с помощью кофеварки мока знаменитый итальянский кофе, ибо это процесс со своими тонкостями.

Для начала вам понадобится сама мока, в Италии ее можно приобрести в любом магазине, который торгует товарами для дома, супермаркете, а кроме того в сувенирных лавках, ведь мока — такой же символ Италии, как Vespa или Fiat 550. Лучшие кофеварки выпускает марка Bialetti, они занимаются этим аж с 1933 года.

Для приготовления настоящего итальянского il caffè помимо моки нам понадобится правильный кофе и хорошая вода. Обычно россияне не привыкли уделять большое внимание воде, тем не менее, водой из-под крана настоящие любители кофе в Италии моку не заправляют, а используют питьевую воду из бутылок. Конечно, это не касается тех областей Италии, где и из крана идет питьевая вода, например, в Риме или в Альпах.

В плане выбора кофе подойдет классическая Lavazza или Illy — один из лучших производителей кофе в Италии. Развинчиваем моку, как показано на рисунке выше, и наполняем «ножку» (нижний резервуар) кофеварки водой. Тут главная тонкость в том, что воду нужно заливать строго до металлического выступа внутри нижнего резервуара, так, чтобы «носик» чуть соприкасался с водой, но вода его не закрывала.

Вставляем в моку металлический фильтр.

Теперь заполняем фильтр кофе. Тут еще один важный момент, после того, как вы насыпали кофе, его не нужно утрамбовывать, а насыпать кофе лучше с маленькой горочкой, как показано на рисунке.

Теперь завинчиваем конструкцию и ставим моку на слабый огонь.

Минуты через три, после закипания воды в нижнем резервуаре, кофе начинает поступать через фильтр в верхний резервуар. Выглядит этот процесс вот так.

Достигший высокого давления пар вытесняет кипящую воду из нижнего резервуара через воронку и фильтр, в котором находится кофе. Вода проходит через молотый кофе и попадает в верхний резервуар.

Когда кофе наполнил верхний резервуар, нужно еще немного времени подождать, пока мока не начнет издавать характерные урчащие звуки, похожие на мурчание кошки. После этого выключаете плиту и даете кофе настояться еще одну минутку. Все, кофе готов, наливаем в чашку, добавляем по вкусу сахар.

Приятного вам времяпрепровождения за чашечкой кофе! 

Понравился материал? Присоединяйтесь к нам на фейсбук

Поделиться с друзьями

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: [email protected]

   Вам также может понравиться   

prevnext

   с нами в pinterest   

Как приготовить настоящий итальянский кофе

Как приготовить настоящий итальянский кофе Из всех проблем, с которыми не-итальянец может столкнуться при знакомстве с итальянской культурой и кухней, две самые большие, вероятно, таковы: приготовление пасты al dente и приготовление настоящего, настоящего итальянского кофе (известного как эспрессо за рубежом).

.

.

.

.

Как приготовить кофе с помощью традиционной кофеварки: снимите фильтр (D) и налейте воду в камеру A до маленькой металлической кнопки, которую вы видите внутри.Установите фильтр на место и залейте молотый кофе. Слегка надавите на кофе (не нажимайте слишком сильно, иначе водяная влага не пройдет сквозь кофейную гущу). Снова прикрутите сборную камеру (C) и поставьте кофеварку на плиту.

Не оставляйте кофеварку для эспрессо нагреваться слишком долго. Вы услышите, как кофе пузырится из дымохода внутри сборной камеры, и этот характерный звук изменится, когда выйдут последние капли.

У кофе жженый вкус:
Либо кофейник слишком долго оставался на плите после того, как кофе был готов, либо сама кофейная гуща была слишком темной.В последнем случае попробуйте кофе средней обжарки, который лучше всего подходит для итальянского эспрессо. Кофе слишком крепкий:
Используйте меньше кофе. Кофе выглядит готовым (кофе больше не выходит из дымохода), но он очень крепкий и на дне камеры еще есть вода.
По сути, есть два способа приготовить итальянский кофе: либо в традиционном трехкамерном алюминиевом горшке, например, в знаменитом Bialetti's Moka Express, известном как Macchinetta или caffettiera, либо с помощью эспрессо-машины.

Однако в обоих случаях качество имеет первостепенное значение. Здесь нет контрафактной продукции! То же самое, конечно, касается качества кофе. Выбирайте только те итальянские бренды, которые были обжарены и измельчены специально для кофемашин эспрессо или мокка.

Традиционная алюминиевая кофеварка Coffea Arabica
Источник: Medizinal-Pflanzen Келера in naturgetreuen Abbildungen mit kurz erläuterndem Texte,
Franz Eugen Köhler, 1887. Однако сами итальянцы утверждают, что качество их кофе в конечном итоге зависит от чистоты воды.Поэтому, если вы не живете в Неаполе (итальянском городе, где якобы делают лучший эспрессо), мы рекомендуем вам использовать воду в бутылках вместо водопроводной.

Даже если вложения намного выше, если вы решите выбрать кофемашину эспрессо, также относительно легче выбрать ту, из которой вы сможете приготовить хороший эспрессо. Просто сравните технические данные и спецификации ваших предварительно выбранных машин с деталями, приведенными в нашей статье, и вы сможете сделать правильный выбор.Узнайте больше о том, как выбрать хорошую эспрессо-машину.

Кофеварка в итальянском стиле Как ни парадоксально, найти хорошую традиционную кофеварку может быть сложнее. Вот наш первый совет: покупайте с самого начала хороший бренд (не обязательно самый дорогой!). Марка кофе, конечно, также важна для приготовления хорошего эспрессо. Некоторые из брендов, которые вы можете легко найти за границей и которые мы можем порекомендовать, - это Caffe Kimbo Espresso Napoletano, Illy средней обжарки (мелкий помол), Lavazza Crema e Gusto и Illy средней обжарки без кофеина.

Кроме того, вам, возможно, придется пару раз поменять кофейник Moka, прежде чем вы наконец найдете тот, из которого готовят тот кофе, который вам нравится. Наш второй совет - тщательно ухаживать за кофеваркой и заменять фильтр (D) и резиновое кольцо (E) по мере необходимости. Никогда и никогда не чистите кофеварку моющими средствами или агрессивными химикатами. Просто тщательно промывайте его после каждого использования.

Кофейник Mokka
A: Нижняя камера, в которой находится вода. Когда кастрюля нагревается на плите, давление пара толкает воду через B (Корзина с молотым кофе) в C (Сборная камера для кофе)
D: Фильтр
E: Резиновое кольцо, удерживающее фильтр на месте

YourGuidetoItaly.com 2005-2013 © Все права защищены.

Фотографии баннера YourGuidetoItaly.com (слева направо): пейзаж с красной лодкой © mmac72 / Istockphoto; Вино © RCphotografia / Istockphoto; Витрувианский человек © Джоди Костон; Итальянская кухня © photovideostock / Istockphoto; Fiat 500 от tizianoj,

Как приготовить настоящий итальянский кофе?
(Как пользоваться итальянским кофейником Mokka)

Вы также можете проверить, подняв крышку кофейника эспрессо, когда капли будут выходить медленнее, значит, кофе готов.Когда кофе будет готов, сразу же снимите чашу для эспрессо с плиты, иначе кофе станет подгоревшим.

Это означает, что либо вы слишком сильно нажали кофе, либо залили слишком много кофе в фильтр. В этом случае водяная влага не сможет проникнуть через кофейную гущу. Используйте меньше кофе и немного меньше нажимайте. Другая (очень распространенная) причина заключается в том, что через некоторое время фильтры могут забиться. Снимите резиновое кольцо и фильтр под ним и тщательно промойте оба фильтра водой.

Некоторые решения общих проблем:

Пользовательский поиск

Фотографии (сверху вниз): традиционная кофеварка © fotomantello / Fotolia.com; кофеварка с красной крышкой © Дейл Митчелл; заправка фильтра кофе © raphotography / Fotolia.com; кофеварка на плите © Алексей Губенов / Fotolia.com.

Совершенство приготовления эспрессо:
Как приготовить идеальный эспрессо

Кофе эспрессо,
Второе издание:
Наука о качестве
Ринантонио Виани, Андреа Илли (редакторы)
Дополнительная информация: .

Andiamo al Caffè: Как заказать кофе по-итальянски, как местные

Кафе - это сердце и душа итальянской повседневной жизни.

Это место, где люди собираются с друзьями, узнают о ежедневных новостях и сплетнях и, конечно же, получают ежедневную дозу кофеина.

Как и для большинства вещей в Италии, качество является приоритетом, и сложная кофейная культура Италии связана с множеством ритуалов. (Чтобы получить более подробные сведения, прочтите статью BBC об итальянцах и кофе.)

Хотя в этом посте мы не будем так глубоко углубляться в итальянскую кофейную культуру, мы погрузимся в этот захватывающий аспект итальянского общества и дадим вам словарный запас и фразы, которые вам понадобятся для успешного участия.

И если это настроит вас на настоящую итальянскую java, обязательно попробуйте дома итальянских марок кофе!


Что нужно знать об итальянской кофейной культуре

Bar vs.cafe

В итальянском языке есть два слова, которые соответствуют английскому слову «cafe». Итальянцы используют слова «il bar» и «il caffè» для обозначения заведения одного и того же типа, где можно приобрести как кофе, так и алкогольные напитки.

В большинстве баров / кафе есть полноценные бары, где вы можете купить не только кофе, но и вино, пиво и коктейли. Итальянцы также часто используют слова «бар» и «кафе» как синонимы. Некоторые заведения будут больше склоняться к кофе, а также будут продавать выпечку и бутерброды.Другие будут уделять больше внимания алкогольным напиткам и подавать пикантные закуски, но они также будут подавать кофе.

Кроме того, американская концепция баров (как в спорт-барах) и кафе (как в Starbucks) не существует в Италии, за исключением некоторых аэропортов для туристов.

Когда итальянцы ходят в бар?

Лучший вопрос: «Когда итальянцы , а не ходят в бар?» Итальянцы могут пойти в бар, прежде чем пойти на ужин или в клуб (это называется аперитивом ). Точно так же они могут пойти после клуба или ужина, чтобы расслабиться перед тем, как отправиться домой.

Днем они могут пойти туда, чтобы встретиться с друзьями или завязать беседу с соседями, чтобы узнать, что происходит в округе. Это также отличное место, чтобы посидеть с журналом или газетой, выпить кофе и узнать, что происходит в Италии и в мире. Иногда (и всегда в течение дня) люди ходят туда на некоторое время, чтобы прочитать газету, книгу или послушать аудиокнигу (конечно, в наушниках).

И хотя чашка кофе небольшая, итальянцы находят время, чтобы смаковать ее, сидя за столиком или стоя у бара. Не бывает «кофе на вынос».

Что можно съесть в баре?

Бары в Италии обычно не предлагают полноценное питание. Обычно они специализируются на кофе, бутербродах и более крепких напитках. Некоторые кафе также представляют собой кондитерские или пиццерию .

Кафе - единственные места в Италии, где вы можете пойти позавтракать, хотя единственными продуктами для завтрака, которые они обычно едят, являются капучино и корнетти , итальянские круассаны, которые могут быть простыми или начиненными заварным кремом или шоколадно-ореховой пастой. .

То, какие кафе обслуживают, также различается в зависимости от региона. В южных городах, таких как Неаполь и Палермо, вы можете пойти в кафе, где подают вкуснейшие пирожные с рикоттой, шоколадом и ромом с кофе. К северу от Рима кафе и магазинчик pasticcerie отделены друг от друга, в первом подаются более пикантные закуски.

Словарь итальянского кофе

Вы можете узнать некоторые из этих слов из меню Starbucks.

Имейте в виду, что в итальянском языке кофейные напитки, как правило, довольно традиционные.Нет маленьких, средних или больших размеров. В кофе не бывает гор взбитых сливок и карамельного соуса.

В целом, итальянских сортов кофе маленькие, очень маленьких.

Кроме того, поскольку вариантов много, вы должны принять решение, прежде чем подойдет ваша очередь делать приказы. Если у вас нет под рукой словаря, вот список всех основных словарных слов итальянского бара. Ниже приведены основные продукты, которые есть в каждом итальянском баре:

Espresso - Это кофе по умолчанию в Италии.Если вы хотите заказать эспрессо, вы можете просто сказать, что хотите кофе, сказав: « Un caffè per favore».

Doppio espresso - Две порции эспрессо (некоторые утверждают, что это больше для туристов)

Caffè Lungo - Более итальянский способ заказать doppio эспрессо

Caffè corto - Всего несколько капель чистого, концентрированного кофеина

Caffè Americano - Основано на том, как американцы любят свой кофе

9000 - водянистый2 Капучино - Рюмка эспрессо с небольшим количеством молока и крышкой («капуччио») молочной пены.Если вы хотите поступить так же, как римляне, никогда не заказывайте это после 11 часов утра

Caffè macchiato - означает «мутный кофе», порция эспрессо с молоком и пеной

Caffè latte - эспрессо, смешанный с теплым молоком

Caffè corretto - «Правильный кофе» или кофе с рюмкой ликера, обычно граппа. Обязательно спросите у бармена, какой региональный напиток они рекомендуют.

Caffè di grano - Тип кофе без кофеина, приготовленный из зерен и растений, таких как цикорий.В нем нет настоящего кофе, но это приятный теплый напиток.

Cioccolata calda - Это горячий шоколад, а не тот мусор из упаковки. Итальянский горячий шоколад, который подают только зимой, - настоящее лакомство, похожее на горячий шоколадный пудинг. Ням!

Caffè con panna - Кофе с ложкой взбитых сливок

Decafinato - Кофе без кофеина, подаваемый в виде эспрессо, будет в маленькой чашке

Il tè - Когда-то неслыханно , сейчас популярность чая в Италии растет

Типичные итальянские закуски для бара

Un panino - Бутерброд, обычно с сыром и прошутто (Примечание: на итальянском языке это не обязательно означает поджаренный бутерброд.)

Un tramezzino - Тонкий бутерброд на мягком белом хлебе

Le patatine - Картофельные чипсы / чипсы

Le mentine - Мяты

Le carame , это относится ко всем конфетам, кроме шоколада.

Un cornetto - Итальянские круассаны, они бывают простыми или наполненными шоколадом или заварным кремом

Le Olive - Оливки

Le nocciole - Орехи

Другой словарь бара

La tazza - Чашка, обычно относящаяся к маленьким керамическим (или иногда стеклянным) чашкам для эспрессо.Те, что используются для капучино, немного больше.

Il bicchiere - Стекло

Когда вы заказываете эспрессо в Италии, вам обычно также дадут небольшой стакан воды.

Il cucchiaino - Эти крошечные ложечки, которые они дают вам для размешивания кофе

Il banco - Прилавок, на котором вы размещаете свой заказ (Совет от профессионалов: кофе обычно дешевле, если вы пьете его стоя у В баре многие кафе берут дополнительную плату, чтобы принести его к вашему столику.)

Una bottiglia d'acqua liscia / frizzante - Бутылка воды без пузырьков / с пузырьками

Lo zucchero - Сахар

Фразы для заказа кофе и закусок

Vorrei perrei Фавор . - Я хочу кофе, пожалуйста. Вы также можете просто сказать «Un cafe per favore».

Mi piacerebbe un panino. - Я хочу бутерброд.

Che cos’è il caffè speciale del region ? - Какая региональная специальность?

Если перед поездкой вы не читали о региональных кофейных напитках Италии, лучше спросите, что рекомендует бариста.

Фразы, которые можно услышать от бариста

Come lo desidera? - Как бы вам это понравилось?

Basta così? - Это все?

Значит, ваш заказ готов? Вы можете ответить «Si», или сказать бариста, что еще хотите.

Ecco и Lei. - Вот и все.

Так говорят, когда бариста преподносит вам ваш заказ. Пришло время поблагодарить его или ее.

Dimmi. - Буквально: «Скажи мне [что ты хочешь]».

Это очень неформально. Бариста, вероятно, скажет это, только если вы завсегдатай их кафе.

Фразы для выхода за кофе

Andiamo al bar / al caffè. - Идем в бар / кафе.

Prendiamo un caffè. - Мы пьем кофе (буквально «Мы пьем кофе»).

Vuoi andare al bar / al caffè? - Хочешь пойти в бар / кафе?

Vuoi un caffè? - Хотите кофе?

Обычно используется между близкими друзьями.

Ti piacerebbe un caffè? - Хотите кофе?

Это более вежливо, но все же неформально.

A Lei piacerebbe un caffè? - Хотите кофе?

Используйте это, чтобы звучать очень официально. Это больше подходит для таких ситуаций, как деловые встречи.

Volete un caffè? - Вы (множественное число) хотите кофе?

Vi piacerebbe un caffè? - Хотите кофе (во множественном числе)?

Если вас спросят, не хотите ли вы пойти на кофе, вы можете ответить:

Sì, con piacere. - Да, с удовольствием.

Нет, grazie. - Нет, спасибо (хотя, если вас пригласили в бар, вы должны заказать что-нибудь, даже если это просто вода).

В следующий раз, когда вы отправитесь в Италию, попробуйте некоторые из этих фраз в баре.

Есть несколько способов лучше, вкуснее или ароматнее погрузиться в итальянскую культуру.


Езика Версихеле - писатель, путешественник и любитель пасты.Прожив год в регионе Абруццо, она затем преподавала итальянский язык в университете. Расположенная сейчас в Нидерландах, Jesica ведет блоги о европейской культуре и языках. Вы можете проверить ее сайт.

И еще кое-что…

Если вам нравится изучать настоящий итальянский, вам обязательно понравится FluentU!

FluentU берет реальные видео - например, музыкальные видеоклипы, трейлеры к фильмам, новости и вдохновляющие выступления - и превращает их в индивидуальные уроки изучения языка, как вы можете видеть здесь:

FluentU помогает вам освоить повседневный итальянский язык, сочетая все преимущества полного погружения и общения на естественном уровне с интерактивными субтитрами .

Нажмите на любое слово, чтобы сразу увидеть изображение, контекстное определение, примеры предложений и другие видеоролики, в которых это слово используется.

Получите доступ к полной интерактивной расшифровке каждого видео на вкладке Dialogue и просмотрите слова и фразы с удобными аудиоклипами в Vocab .

После того, как вы посмотрели видео, вы можете использовать тесты FluentU , чтобы активно практиковать весь словарный запас в этом видео.Проведите пальцем влево или вправо, чтобы увидеть больше примеров того слова, которое вы используете.

FluentU даже будет отслеживать все итальянские слова, которые вы выучили, чтобы рекомендовать видео и задавать вам вопросы на основе того, что вы уже знаете.

Плюс, он сообщит вам, когда именно пришло время для проверки. Теперь это 100% персонализированный опыт !

Лучшая часть? Вы можете попробовать FluentU бесплатно с 15-дневной пробной версией.

Начните использовать Fluent на веб-сайте или, что еще лучше, загрузите приложение из iTunes или магазина Play.

Если вам понравился этот пост, что-то подсказывает мне, что вам понравится FluentU, лучший способ выучить итальянский язык с помощью реальных видео.

Испытайте итальянское погружение онлайн!

.

10 правил, которые вы должны соблюдать

1. Молоко утром

Вы должны пить только капучино, кофе латте, латте макиато или любой кофе в молочной форме утром, но никогда после еды. Итальянцы съеживаются при мысли о том, что горячее молоко попадает в полный желудок. Мой друг-американец, который много лет живет в Риме, сознательно продолжает нарушать это правило. Но она научилась, по крайней мере, извиняться перед барменом.

2. Сохраняйте простоту

Не балуйся кофе.Запросить мятный фраппучино в Италии - все равно что попросить односолодовый виски и лимонад с палочкой для выпечки в пабе Глазго. Есть только одно или два региональных исключения из этого правила, которые были одобрены общим кофейным синодом. В Неаполе можно заказать un caffè alla nocciola - пенистый эспрессо с кремом из лесных орехов. В Милане вы можете произвести впечатление на местных, попросив un marocchino, своего рода перевернутый капучино, который подают в небольшом стакане, который сначала посыпают какао-порошком, затем добавляют каплю вспененного молока, а затем добавляют рюмку эспрессо. .

.

Как пить кофе ... Как итальянец

Что может быть лучше, чем насладиться кофе ... в Италии? Знать, что заказать, и как (и когда) пить кофе, как итальянец!

Это потому, что итальянский кофе - это не , как кофе в Соединенных Штатах или где-либо еще. Даже имена не означают того, чего вы могли ожидать. Возьмите историю, которую мы услышали от одного путешественника по Италии. Так как она была знакома с «итальянским» жаргоном кофе из Starbucks, она думала, что у нее все было готово, когда она приехала в Италию, и с гордостью заказала латте «». Официант забавно посмотрел на нее. « Латте? Кальдо о Фреддо? (Горячий или холодный?). Она немного говорила по-итальянски, поэтому настала ее очередь взглянуть на его смешно: «C aldo, конечно!» она сказала.

Он исчез на мгновение, вернулся и протянул ей чашку именно того, что она просила - горячего молока.

Не хочешь, чтобы это был ты? Тогда стоит немного узнать о кофе в Италии! Вот несколько советов для начала.

«Бар» на самом деле «кафе»

Количество заведений с надписью «бар» в вашем среднем итальянском городе заставит вас подумать, что у всех итальянцев проблемы с алкоголем.Они делают: кофе проблемы с питьем! Это потому, что на самом деле «бар» - это то, что мы назвали бы «кафе». (И, что сбивает с толку, caffè на самом деле означает «кофе»… но об этом позже).

Большинство итальянцев пьют кофе, стоя у стойки бара

Это был совет из нашего поста о том, как не потеряться в еде в Италии: если только вам действительно не нужно дать отдых этим ногам, приготовить как итальянец, заказать и выпить свой кофе в баре. Часто это половина или треть стоимости сидения за столиком, особенно возле туристических объектов.И именно здесь тусуются все местные жители!

Для максимально быстрого обслуживания и самого дешевого счета пейте кофе, как это делают итальянцы: в баре!

В баре вам обычно нужно заплатить за кофе , прежде чем заказать его

Не все кафе соблюдают это правило. Но, как показывает практика, лучше сначала пойти в кассу и сказать, что вы собираетесь получить - « due caffè», «un cornetto», и т. Д. - и сначала заплатить. Возьмите чек, который вам дали, и не выбрасывайте; это то, что вы приносите с собой в бар и передаете серверу, чтобы вас обслужили.(Подробнее об этом в нашем посте о том, как заказать кофе, мороженое и кусок пиццы в Италии!).

Не заказывайте капучино после полудня…

… если хочешь «вписаться» в Италию, то есть. Особенно в местных кафе, которые не привыкли к туристам, вы можете получить очень забавный вид! Итальянцы любят пить капучино после полудня. Это просто не готово (некоторые говорят, что это потому, что молоко и пена делают его заменой еды, а все эти молочные продукты нарушают пищеварение).И вы никогда не увидите , чтобы итальянец заказывал капучино после ужина.

Знайте, что такое кофе

Как (наполовину пьяный) caffè выглядит в Италии

Очевидно, что латте в американском или британском Starbucks - это не то же самое, что латте в Италии. (Поскольку это слово итальянское и действительно означает «молоко», итальянцы, конечно же, могут иметь преимущество, если скажут, что версия Starbucks - совершенно старая ошибка).

Вместо этого, вот самые популярные итальянские кофейные фразы, которые вы должны знать:

  • Caffè: Это буквально означает «кофе», но, ребята, в Италии это эспрессо! Необязательно говорить «эспрессо» при заказе (хотя, если они знают, что вы турист, они могут спросить, просто чтобы убедиться).Всего два дня назад мы увидели, как семья шокирована, когда они заказали « caffè» - в виде эспрессо, а не фильтрованного кофе. Ой!
  • Капучино: Эспрессо с горячим вспененным молоком. Он назван в честь монахов капучини, или капуцинов из-за цвета их капюшонов.
  • Caffè macchiato: Это означает «пятнистый» или «окрашенный» кофе, и в данном случае на него нанесены пятна с брызгами горячего молока.
  • Latte macchiato: Угадайте, что это значит? «Пятнистое молоко» - в данном случае много молока с небольшим количеством кофе.
  • Caffè americano: Американский фильтрованный кофе здесь не существует. Вместо этого, если вы заказываете «американский кофе», вы получите приблизительное значение для Италии: эспрессо с добавлением горячей воды.
  • Caffè Lungo: «Длинный» кофе, то есть с большим количеством воды. Он отличается от американо , потому что разница на самом деле возникает в кофемашине эспрессо: когда эспрессо на самом деле набирается, процесс замедляется, поэтому требуется вдвое больше воды.

Пили ли вы кофе, стоя в баре или сидя за столиком - наслаждайтесь!

Подарите себе cremina

За исключением ледяных летних напитков, таких как c affè shakerato (кофе, «взбитый» со льдом и сахаром), в кофе обычно нет сахара. Вместо этого вы можете добавить сахар, который обычно находится в банках или пакетах на прилавке. В некоторых местах также будут кадки с сливок, - это пена, взбитая с сахаром.Если вы хотите (а общая ванна вас не раздражает), вы можете добавить немного кофе прямо в кофе, чтобы он получился сладким.

И… наслаждайтесь!

Вы пробуете кофе в Италии… как итальянец! Это одна из лучших и самых аутентичных блюд, которые вы можете испытать. Не говоря уже об одном из самых дешевых: по всей стране caffè , которые можно взять в баре, стоит около 80 (евро) центов. Так что пейте и наслаждайтесь!

Подробнее: Не так просто, как кажется: как заказать кофе, джелато и пиццу в Италии

.

Смотрите также