Как варить кофе в чайнике


9 секретов заваривания кофе в кофейнике френч-пресс

Как и в любом деле, в заваривании кофе методом «френч-пресс» есть свои секреты и особенности. Некоторые скажут, что идеальный кофе можно сварить только в турке или кофемашине, а какой-то кофейник с прессом с этой задачей не справится. И они будут абсолютно не правы, потому что именно в френч-прессе вкус кофе раскрывается более ярко и полно. Сейчас мы раскроем вам несколько секретов, которые помогут вам заварить превосходный кофе.

1.​ Первое, от чего зависит вкус кофе, это чистота френч-пресса. Не важно, металлический кофейник или пластиковый, его нужно тщательно промывать, особенно поршень и колбу.

2.​ Для заваривания подходит любой сорт кофе, в том числе ароматизированный. Можно использовать и экзотические сорта, поскольку френч-пресс лучше всех раскрывает вкусовые качества кофе, при условии, что вы все сделали правильно.

3.​ Степень помола в данном случае на вкус кофе не влияет, но для удобства используют кофе равномерного грубого помола. В противном случае мелкие частицы кофе неизменно окажутся в чашке и поршень будет достаточно сложно опускать вниз.

4.​ Обратите внимание на качество помола: для заваривания в кофейнике френч-пресс больше подходят зерна, смолотые на хорошей жерновой кофемолке. Вероятно, для кого-то разница во вкусе покажется незаметной, но профессионалы уверены в том, что ножевая кофемолка делает вкус кофе более плоским и тусклым.

5.​ Ополосните колбу френч-пресса кипятком перед тем, как засыпать туда кофе.
Рекомендуемые для заваривания кофе пропорции 1:10 (на каждые 100 мл воды 10 гр. кофе).

6.​ Вместе с кофе можно положить ваши любимые специи: кардамон, корицу и другие. Они сделают вкус кофе интереснее.

7.​ Не заливайте кофе водой из чайника, который только что вскипел. Дайте воде немного остыть – просто досчитайте до 10 – за это время температура воды опустится до нужных нам 96 градусов. И ещё - кипяток может запросто расколоть колбу, что очень даже неприятно.

Кофейник френч-пресс BODUM Chambord

4 819i

Есть в наличии


8.​ После добавления воды кофе необходимо тщательно перемешать, чтобы каждая частичка попала в воду.

9.​ Идеальное время заваривания – 4 минуты, после этого можно смело опускать поршень.

Как приготовить идеальную чашку кофе

Станьте кофейным гуру, выполнив эти простые шаги, чтобы приготовить лучшую чашку кофе прямо у себя дома.

Софи Джонсон

Обновлено 20 февраля 2020 г.

Каждый продукт, который мы представляем, был независимо выбран и рецензирован нашей редакционной группой.Если вы совершите покупку по включенным ссылкам, мы можем получать комиссию.

Хорошая чашка кофе утром может поднять настроение на весь день. Но когда кофейни закрыты, полагаться на бариста, который подает вашу ежедневную чашку, может быть для вас не вариант. Если это так, возможно, вы захотите сами сварить хорошую чашку. И, в зависимости от количества кофе, которое вы пьете в день, это также может сэкономить вам немного денег.С помощью этих девяти простых правил вы сможете каждое утро готовить себе идеальную чашку кофе прямо у себя дома.

Это проще, чем вы думаете - такие простые вещи, как правильное хранение зерен и использование лучших фильтров, предотвратят появление нежелательной горечи или привкуса из чашки.Независимо от того, состоит ли ваш утренний кофе из зерен, выращенных в поместье и тщательно продуманного процесса заваривания, или вам нравится смесь из супермаркета с капельной кофеваркой, каждый раз соблюдайте эти основные правила для приготовления восхитительной и сытной чашки кофе.

Как приготовить кофе

Существует три распространенных метода приготовления кофе в домашних условиях.Давным фаворитом была классическая капельная кофемашина, но домашний кофе становится все более популярным, и французская пресса также является легким фаворитом. Узнайте, как приготовить кофе всеми тремя способами, с помощью этих простых шагов.

Прежде чем начать, вы должны знать, что взвешивание молотого кофе дает лучшие результаты, чем использование мерных чашек, мерных ложек или мерных ложек для кофе.Цифровые кухонные весы очень удобны. - мы предоставили измерения по весу для точности, но мы также предоставили эквиваленты мерных ложек. Тем не менее, как правило, мы рекомендуем около 15 граммов (1 столовая ложка) молотого кофе на чашку объемом 8 унций. На 4 чашки кофе это примерно 60 граммов (4 столовые ложки) молотого кофе.

Обдавать

Пожалуй, лучший способ приготовить вкусную, ароматную и сложную чашку кофе. Кофеварка с переливами не разочарует.

  1. Сначала доведите до кипения холодную воду в чайнике.
  2. При использовании цельных бобов измельчите бобы до однородной консистенции, подобной гранулированной поваренной соли.
  3. Тем временем установите фильтр в пивоварню и промойте горячей водой. Это удалит бумажные остатки на фильтре и нагреет заварник, благодаря чему кофе останется горячим дольше.Слейте воду, использованную для полоскания.
  4. Добавьте гущу в фильтр, убедившись, что поверхность ровная. Когда температура воды будет между 195 ° F и 205 ° F (примерно через минуту после снятия с огня), медленно и равномерно налейте ровно столько воды, сколько нужно, чтобы полностью пропитать гущу, начиная с середины и продвигаясь наружу. Прекратите наливать до того, как кофе начнет вытекать. Это называется заливкой «цветения», которая позволяет кофе удалить газ.
  5. Медленно влейте оставшуюся воду, удерживая воду в капельнице на половину или на три четверти полной.Это должно занять от 3 до 4 минут. Осторожно снимите фильтр, затем подавайте и наслаждайтесь.

Французская пресса

Сделайте кофеин по-европейски и приготовьте утренний кофе с помощью френч-пресса .

  1. Сначала доведите воду до кипения в чайнике.
  2. Если вы используете цельные бобы, измельчите их до консистенции, похожей на панировочные сухари (грубее, чем вы хотите для заливки). Гуща должна быть однородной по размеру, без большого количества мелкой крупы. Добавьте основания во французскую прессу.
  3. Когда температура воды будет между 195 ° F и 205 ° F (примерно через минуту после снятия с огня), добавьте ее во френч-пресс и энергично перемешайте с гущей.Время заваривания составляет около 4 минут, затем медленно погрузите пресс, отделяя молотый от кофе.
  4. Подавайте и наслаждайтесь. Примечание: если вы не планируете сразу пить кофе, не оставляйте его во френч-прессе, так как он будет продолжать оставаться на земле и становиться горьким. Вместо этого налейте кофе в графин, чтобы насладиться им позже.

Капать

  1. Если вы используете цельные бобы, измельчите их до однородной консистенции, как у обычной поваренной соли.Перелейте гущу в корзину с фильтром и поместите ее в капельницу. Установите носик для воды над центром площадки.
  2. Налейте чистую воду в заднюю часть машины (не на гущу) и нажмите кнопку включения.
  3. Выключите машину, как только кофе перестанет пузыриться (он перестанет пузыриться), чтобы избежать привкуса пригорания. Обязательно очищайте машину один раз в месяц, фильтруя ее через смесь воды и уксуса, которая удаляет все скопившиеся остатки.

Советы по приготовлению лучшего кофе

Правило 1: покупайте свежие бобы

Без сомнения, кофе лучше всего использовать в течение нескольких дней после обжарки.Покупка у местного обжарщика (но вы можете обжарить кофе самостоятельно) - самый надежный способ получить самые свежие зерна. С осторожностью покупайте объемный кофе в торговых точках супермаркета. Кислород и яркий свет являются худшими разрушителями вкуса жареных зерен, поэтому, если магазин не заботится о продаже свежего кофе, трубки для хранения покрываются кофейным маслом, которое становится прогорклым. Кофейные зерна, упакованные обжарщиками, заботящимися о качестве, и продаваемые в прочных герметичных пакетах, часто являются лучшим выбором.

Правило 2: сохраняйте кофейные зерна свежими

Всегда храните открытые кофейные зерна в герметичном контейнере.Стеклянные банки для консервирования или керамические сосуды для хранения с резиновыми прокладками - хороший выбор. Никогда не охлаждайте (жареные бобы пористые и легко впитывают влагу и запахи пищи). Эксперты по ароматизаторам настоятельно не рекомендуют замораживать кофе, особенно темной обжарки. Оптимально покупать свежие бобы на пять-семь дней за раз и хранить их при комнатной температуре.

Правило 3: выбирайте хороший кофе, если он в рамках вашего бюджета

Снобизм среди любителей кофе может соперничать со снобизмом любителей вина, но факт в том, что удивительный мир кофейных вкусов ждет каждого, кто решится выйти за пределы массовых коммерческих брендов.Фирменный кофе, в котором четко указана страна, регион или поместье происхождения, может подарить вам незабываемые впечатления от дегустации. На рынке представлены два основных вида бобов - арабика и робуста. Бобы арабики производятся более широко, имеют более широкий диапазон вкусов и обычно считаются «лучшими бобами». Обязательно ищите 100% чистые бобы арабики. Дешевые альтернативы могут содержать бобы робусты, известные своим более высоким содержанием кофеина, но резкими вкусами. «Противный» - это термин, который приверженцы арабики часто связывают с кофе робуста.Но такой кофе может быть дорогим. Если ваш бюджет, бариста, снизился, существует множество хороших продуктовых магазинов, которые доставят вам утренний кайф за половину цены на фасоль.

Правило 4. Измельчайте самостоятельно

Ничто так не испортит чашку кофе, как водопроводная вода с хлором или неприятным запахом.Серьезные любители кофе используют в кранах родниковую воду в бутылках или угольные фильтры с активированным углем. Примечание: из умягченной или дистиллированной воды получается ужасный кофе - минералы в хорошей воде очень важны.

Правило 5. Используйте хорошую воду

Ничто так не испортит чашку кофе, как водопроводная вода с хлором или неприятным запахом.Серьезные любители кофе используют в кранах родниковую воду в бутылках или угольные фильтры с активированным углем. Примечание: из умягченной или дистиллированной воды получается ужасный кофе - минералы в хорошей воде очень важны.

.

Как приготовить чай без чайника (с помощью инструментов, которые есть у всех)

Вы хотите чашку чая, но у вас нет чайника.

Что делать? Как заварить чай без чайника?

Чайник обеспечивает горячую воду, так что вам действительно нужен другой способ получить ее. И всем нам время от времени нужен кипяток, и мы можем достать его без чайника, верно?

Используйте один из этих способов, чтобы заварить чай без чайника.

Вы можете нагреть воду в кастрюле на плите, в микроволновой печи, с помощью кофемашины и многими другими творческими способами.Очевидно, что ни один из этих методов не так быстр и удобен, как чайник, но в крайнем случае они работают отлично.

Давайте рассмотрим способы заваривания чая без чайника и сам процесс. К концу этой статьи должны быть даны ответы на все ваши вопросы.

Приготовление чая без чайника

Есть что-то особенное в том, чтобы заваривать чай, не выходя из дома, первым делом с утра. Вы достаете все чайные принадлежности, завариваете чай и садитесь выпить чашку горячего чая на балконе.

Но если вас нет дома или ваш чайник перегревается, вы можете попробовать несколько уловок, которые помогут вам насладиться свежим чаем, даже если у вас нет одного из самых важных инструментов для приготовления чая.

Конечно, вам все равно придется взять кастрюлю с горячей водой и использовать обычную смесь чая, будь то чайный пакетик или вы предпочитаете листовой чай.

Если у вас просто нет чайника, но вы планируете часто пить чай, я рекомендую его купить. Чайник со свистком лучше всего.Но если вы не любите пить чай каждый день, то методы, которые я описываю здесь для приготовления этой уникальной чашки чая, подойдут. Не нужно тратить деньги на чайник, которым вы будете редко пользоваться.

Подготовка горячей воды

Хотя нет никаких сомнений в том, что холодный зеленый чай имеет множество преимуществ, большинство предпочитает первым делом утром выпить чашку горячего чая. Если у вас нет чайника, вам нужно достать кастрюлю с горячей водой.

Вы не хотите использовать воду комнатной температуры или теплую воду, поэтому вам нужно будет использовать кастрюлю или какую-нибудь небольшую кастрюлю, чтобы вскипятить достаточно воды для чашки или двух.

Дайте воде закипеть, это займет всего три-пять минут, в зависимости от того, сколько воды вы добавили. Прежде чем добавлять воду в чай, вы можете дать ему остыть в течение двух-трех минут, если вы делаете зеленый или белый чай, так как использование слишком горячей воды может сделать эти нежные чаи очень горькими на вкус.

Другой альтернативой является использование микроволновой печи для нагрева воды, но здесь нужно быть осторожным, чтобы не обжечься.Если вы завариваете нежный чай, например, белый или зеленый, не переборщите с температурой. А перед употреблением любого чая дайте ему немного остыть.

Решение для кофеварки

Это может показаться глупым, но заварить чай с помощью кофемашины на самом деле довольно удобно. Если вы не хотите обыскивать кухонные шкафы в поисках кастрюли, прежде чем терпеливо ждать, пока вода закипит на плите, просто воспользуйтесь удобной кофемашиной.

Однако вместо добавления кофейной гущи в фильтр просто оставьте его пустым. Наполните только резервуар для воды и включите кофемашину для подачи. Когда машина закончит заваривать, у вас останется полный графин с горячей водой, которая будет идеальной температурой для большинства сортов чая.

Если вы завариваете зеленый или белый чай, вы можете дать воде немного остыть и с помощью термометра проверить температуру воды, поскольку эти чаи не следует заваривать в кипящей воде, как черный чай.Если вы завариваете черный чай, тогда температура воды должна быть идеальной.

Предварительный нагрев

Некоторые любители чая не утруждают себя подогревом чайников, заварочных чайников или чашек, в то время как другие всегда включают этот этап в свой ритуал чаепития. Если вы попадете в бывший лагерь, возможно, вы захотите пересмотреть свое решение.

Предварительный подогрев чашек и чайника помогает сохранять чай более горячим в течение более длительного периода времени. Прежде чем заваривать чай, налейте немного горячей воды в чайник и чашки, которые собираетесь использовать.Дайте воде отстояться в чайнике и чашке, пока они не станут теплыми, затем вылейте воду и приступайте к завариванию чая.

Чаепитие

Если вы используете чайные пакетики, сейчас самое время добавить один в чашку и дать ему настояться в течение трех-пяти минут, в зависимости от типа чая, который вы пьете. Я не рекомендую использовать чайные пакетики, поскольку они часто просто заполнены старыми, сломанными чайными листьями и мусором, например чайной пылью и стеблями.

Но если вы отчаянно нуждаетесь в чашке чая, они будут поддерживать вас, пока у вас не появится доступ к вашему любимому сорту вкладышей.Если вы используете чайный пакетик, вам нужно использовать только один пакетик на чашку.

Если вы готовите листовой чай, теперь вы можете добавить в чашку заварочный узел или чайный шарик. Обычно вам нужно добавить в заварочный узел одну чайную ложку на чашку чая из листового чая.

Если у вас нет под рукой чайного шарика или заварочного устройства, вы можете попробовать использовать стандартное ситечко, чтобы удалить остатки чая из чашки перед тем, как пить, но часто это доставляет больше хлопот, чем пользы. Вы также можете попробовать приготовить чайные пакетики самостоятельно.

Теперь вы готовы залить чай горячей водой. Как я уже упоминал ранее, для определенных типов чая, например черного, вы хотите использовать более горячую воду, в то время как для деликатных чаев, таких как белый и зеленый, требуется немного более прохладная температура воды. В нашей статье о пивоварении есть все подробности.

Время заваривания

После того, как вы добавили воды в чай, накройте чашку, чтобы сохранить тепло. Заваривайте чай от одной до пяти минут, в зависимости от сорта чая.

Цельнолистовой чай обычно нужно настаивать дольше, чем чайные пакетики, которые содержат сломанные чайные листья и поэтому не требуют столько времени для полного заваривания.

Для рассыпного зеленого чая дайте ему настояться в течение двух-трех минут. Если вы используете чайный пакетик, это займет около двух минут. Для заваривания черного чая на рассыпных листах может потребоваться до пяти или шести минут, хотя обычно это меньше. Чай в пакетиках нужно настаивать всего три-четыре минуты.Для приготовления лучшего чая из чая также требуется от трех до пяти минут.

Связанные вопросы

Как приготовить рассыпной чай без оборудования?

Может случиться, что вы застрянете без чайных принадлежностей, когда захотите чаю. Один простой метод, который вы можете попробовать, - это процедить листья чая с помощью марли. Возможно, это не лучшая альтернатива, но это хорошее быстрое решение, если вы находитесь далеко от дома без каких-либо необходимых инструментов для приготовления чая.

Для этого возьмите кусок марли и отрежьте кусок размером три на три дюйма.Затем поместите в середину чайную ложку рассыпчатого чая и заверните ткань в красивый маленький шарик. Свяжите мяч за один конец, чтобы он не раскрылся, когда вы добавите горячую воду.

Хотя этот метод далек от совершенства, вы получите лекарство от чая. Однако, возможно, вам придется выпить немного чайной пыли в процессе.

Какое молоко вы добавляете в чай?

Если вы любите добавлять в чай ​​молоко, следуйте общему правилу: чем сливочнее, тем лучше. Добавление обезжиренного или нежирного молока может сделать ваш чай немного водянистым, а использование половинного или цельного молока придаст вашему чаю приятную густую кремообразную консистенцию, которая усиливает аромат, а не делает его слабым на вкус.

Вы должны использовать заварочный узел для чая?

Настойки не обязательны, когда вы пьете рассыпной чай, но они предпочтительнее, потому что без них вы получите чашку чайных листьев и чайной пыли, которая будет подниматься на верхнюю часть чашки. Конечно, количество чайной пыли, с которой вам приходится иметь дело, обычно связано с общим качеством ваших чайных листьев.

Но если вы предпочитаете выпивать чашку горячего чая, не имея дело с заваркой и чайной пылью, плавающей на вашем лице с каждым глотком, тогда используйте чайник с заварочным узлом или кружку для заварки чая.

Последние мысли

Для большинства любителей чая отказаться от утренней или вечерней чашки чая просто невозможно. Вот почему многие из нас делают все возможное, чтобы насладиться чаем, даже если у нас нет всех необходимых запасов.

Приготовление чая на лету может быть проблемой, но если вы серьезно пьете чай, то это определенно стоит дополнительных усилий. Теперь, когда вы знаете, как заваривать чай без чайника, вы можете выпить чашку чая в случайном порядке, когда вам захочется.

Однако, если вы пьете чай каждый день, я рекомендую приобрести хороший чайник для более быстрого приготовления чая. Некоторые модели электрических чайников также позволяют регулировать температуру воды в зависимости от типа чая, который вы готовите.

Но если у вас нет чайника или тот, который у вас есть, не работает должным образом, то кипячение кастрюли воды на плите или приготовление свежей горячей воды с помощью вашей кофемашины - отличные альтернативы, которые будут работать в ущипнуть.

Понравился этот пост? Пожалуйста, поделитесь ...

Вам также может понравиться ...

.

Как приготовить кофе в кофеварке: рецепт и изображения

Когда вы завариваете кофе, первое, что вы делаете, это наполняете резервуар фильтрованной водой. Внутри находится отрезок трубки, тянущийся от дна камеры к вершине. На дне резервуара есть отверстие.

Когда вы включаете кофеварку, вода всасывается в отверстие на дне резервуара для воды. В то же время от ТЭНа подаётся электричество для нагрева конфорки (если она у вас есть) и для подогрева воды в резервуаре.Вода проходит через односторонний клапан в алюминиевую трубку, которая огибает основание грелки. Внутри трубки вода кипятится с той же температурой, что и плита. После нагрева вода возвращается вверх по трубке и рассеивается из насадки для душа на кофейную кровать (это последнее путешествие охлаждает воду, поэтому к тому времени, когда она попадает в ваш кофе, она уже не кипит, а скорее около 200 градусов по Фаренгейту. ). Более сложные модели распределяют воду синхронизированными импульсами, чтобы способствовать цветению и завариванию в постоянном соотношении.

Отсюда автоматические капельные кофеварки в основном работают так же, как ручные кофеварки. Вода капает через молотый кофе и выходит, как заваренный кофе с другой стороны.

.

Смотрите также