Как варить кофе в капсулах


Как приготовить кофе в капсулах без кофемашины – 4 способа

Капсульные кофемашины активно набирают популярность. Стоит такой прибор дороже обычной электрической кофеварки, но превосходит ее по многим параметрам. Из воды и герметичной капсулы машина варит натуральный, вкуснейший кофе. Но как быть, если дорогое чудо инженерии отсутствует (ну, или сломалось), а из сырья есть только та самая волшебная «таблетка»? Поищем варианты?

С чем придется иметь дело

Капсула для кофемашины представляет собой пластиковый или алюминиевый контейнер, покрытый фильтрующей бумагой и закупоренный слоем фольги или тонкого пластика. Внутри находится зерновой кофе, прошедший необходимую обработку (обжарку, помол). За счет хорошей герметичности продукт долго сохраняет натуральные свойства: интенсивность экстракции, вкус, аромат.

Чтобы приготовить кофе в капсулах без кофемашины, нужно попробовать повторить процедуру ее работы. Прибор проделывает отверстие на фольгированном покрытии и пропускает горячую воду сквозь оболочку к порошку, затем – в чашку.


Варианты приготовления капсульного кофе без аппарата

Внутри капсульной кофеварки вода проходит сквозь контейнер под очень высоким давлением. Это обеспечивает быстроту и интенсивность экстракции порошка, как результат – насыщенность напитка. Поэтому сразу отметим, что сварить настоящий, вкусный эспрессо без специальной технологии не получится. Но все же есть варианты вполне сносно приготовить капсульный кофе без кофемашины. Необходимое первое действие – вскрыть капсулу.

Если крышка контейнера из фольги, нужно сделать прокол иголкой, затем поддеть покрытие ножом. На пластиковой крышке делается круговой надрез.

Теперь в распоряжении порция хорошего кофе, самое время его приготовить.

В гейзерной кофеварке

Если под рукой есть гейзерная кофеварка, смело берите ее на «вооружение». Устройство сначала нужно разобрать на две емкости и фильтр. Затем в нижний резервуар до отметки наливается вода, а в фильтр засыпается содержимое контейнера. Одна капсула рассчитана на одну порцию! Теперь прибор надо собрать, и можно заваривать кофе. Если «гейзер» электрический, подключить к сети, если обычный – поставить на огонь. Как только появится шипящий звук, установку надо выключить (убрать с плиты).

На выходе получается довольно вкусный и ароматный напиток. Хоть качество и уступает приготовленному по технологии оригиналу, все же это лучший способ сделать кофе из капсул без кофемашины.

Классический в турке

Этот метод ничем не отличается от приготовления обычного кофе в турке. Надо вскрыть капсулу, высыпать содержимое в пустую джезву. Добавить сахар по вкусу и 150 мл прохладной воды. Далее ингредиенты смешиваются, турка ставится на небольшой огонь. Не забывайте, что джезву нельзя оставлять без наблюдения!

Убирать емкость с огня нужно сразу же, как образовалась пена, не давая жидкости закипеть. Чтобы напиток больше насытился эфирными маслами, можно еще раз вернуть турку на плиту до поднятия шапки.

Не стоит экспериментировать, имитируя работу капсульного аппарата на водяной бане. Под действием пара кофе может испортиться (раскрошиться или стать комом).

Крепкий восточный

Любителям крепкого напитка понравится следующая подсказка, как сварить капсулы кофе без кофемашины. В турку высыпать половину содержимого контейнера, залить 100 мл кипятка и дать покипеть пару минут. Затем снять емкость с плиты, накрыть крышкой и дать настояться 7-8 минут.

Теперь можно добавлять остаток кофе и пряности: черный молотый перец на кончике ножа, 0,5 чайной ложки сыпучей куркумы. Долить еще 50 мл горячей воды, тщательно смешать компоненты и вновь поместить на огонь. Как только образуется золотистая пенка, угощение готово. Если налить кофе в предварительно нагретую чашечку, пышные пузырьки продержатся дольше.

Крайняя мера

Представим некомфортную ситуацию: есть заветная «таблетка бодрости», но нет никакой возможности сварить напиток на плите. Такое может случиться, например, в офисе. Тогда остается единственный вариант заварить кофе из капсул без кофемашины – залить его кипятком прямо в чашке.

Чтобы хоть отдаленно достичь приемлемого результата, следует:

  • наливать неполную чашку кипятка;
  • сразу же после запаривания перемешать кофе с водой;
  • накрыть крышкой и дать смеси настояться 2 минуты до употребления.

Если доступна микроволновка, с ее помощью можно имитировать кофеварение. Надо смешать в чашке кофе, сахар и холодную воду по аналогии джезвы. Затем поместить кружку в микроволновую печь и поставить на нагрев. Когда покажется шапочка, выключить прибор. Для большего насыщения процедуру можно повторить.

Все перечисленные рецепты – только лишь возможный выход, когда в распоряжении нет кофемашины. Такой напиток будет очень серьезно проигрывать настоящему, приготовленному по технологии. Попробуйте однажды продукт из этого изобретения – и вам непременно захочется иметь свою, пусть маленькую и не самую дорогую, капсульную кофеварку.

Как ваш способ заваривания влияет на кофеин в кофе

Даже в самое лучшее утро многие из нас полагаются на чертовски крепкий кофе, чтобы начать день. И после бессонной ночи или звонка для пробуждения в нечестивый час этот толчок особенно жизненно важен.

Когда вы ищете содержание кофеина, которое могло бы разбудить мертвого (или, с другой стороны, легкое повышение, которое поможет вам пережить послеобеденное время, не нарушая ваш сон), необходимо иметь в виду несколько факторов, которые определяют, как много кофеина, которое вы действительно получаете из этой чашки Джо.

Один из важных моментов: выбранный вами метод пивоварения. «У разных методов есть разные уровни экстракции», - объясняет Боб Арнот, доктор медицины, врач-терапевт и автор The Coffee Lover’s Bible .

Как он объясняет, методы пивоварения с более высоким уровнем экстракции, по сути, позволяют получить больше кофеина и полифенолов из помола. (Полифенолы - это активные соединения, содержащиеся в кофе, которые, помимо многих других преимуществ, помогают здоровью сердца, мозга и кишечника.)

Вот что вам нужно знать о том, как ваш способ заваривания влияет на уровень кофеина в кофе.

Фото: Stocksy / Michela Ravasio

Какой вы варите, имеет значение

Еще до того, как процесс заваривания начнется, выбранные вами бобы играют роль в том, сколько кофеина вы получаете. «Кофеин - репеллент от насекомых, поэтому на очень низких высотах кофеина [в кофейных зернах] больше, потому что больше насекомых», - объясняет доктор Арно. «На очень больших высотах гораздо меньше насекомых, поэтому и кофеина меньше». Другими словами, кофейным зернам, выращенным на большой высоте, не пришлось приспосабливаться для защиты от надоедливых насекомых, поэтому в них меньше кофеина.

Высокогорный кофе также содержит больше полифенолов благодаря богатой питательными веществами почве. (Примеры высокогорных регионов выращивания кофе: Эфиопия, Кения, Колумбия и Бразилия.) Оттуда выбранный вами процесс заваривания будет определять, сколько кофеина и полифенолов вы действительно получаете из своего кофе.

Размер помола является первым фактором. «Чем меньше размер помола, тем больше площадь поверхности помола», - говорит д-р Арно. «Тонкая помолка, как косметическая пудра, дает самую высокую экстракцию.«Конечно, это не так просто, как постоянно использовать мелкий помол - разные методы заваривания кофе требуют разного помола.


Связанные истории


Еще одним фактором является температура воды - Dr. Арнот говорит, что при более высоких температурах экстракция выше, что он снова и снова видел в своих обширных тестах по приготовлению кофе для своей книги.(Это исследование подтверждает его.) Наконец, общий стиль заваривания также определяет, сколько кофеина вы получаете. В методах погружения (в отличие от методов выливания) частицы полностью покрываются водой, что приводит к более высокой экстракции. Кроме того, вы можете оставить их сидеть на большее время, что также усложнит добычу.

Вот как складываются общие методы пивоварения, от самого высокого содержания кофеина до самого низкого содержания кофеина.

Фото: Getty Images / Hero Images

В рамках каждого метода заваривания тип зерен, который вы выбираете, поможет точно определить, сколько миллиграммов кофеина вы потребляете, а также такие переменные, как соотношение воды и кофейной гущи.Использование большего количества кофейной гущи даст вам больше кофеина, а использование большего количества воды разбавит напиток. Но в целом вот как распространенные методы пивоварения ранжируются по потенциалу экстракции, от наибольшего к наименьшему:

Турецкий кофе и ковбойский кофе

Скорее всего, это не те методы, которыми вы обычно пользуетесь дома, но они являются лучшими экстракторами. В основном они сочетают в себе ультратонкий помол кофе и кипящую воду без фильтрации. «[Это] иммерсивные техники, при которых все измельчения находятся в самой воде, поэтому вы можете полностью контактировать со всеми сторонами этого измельчения в течение двух или более минут», - говорит д-р.Арно.

К сожалению, этот кофе из-за чрезмерной экстракции получается довольно горьким. «У них ужасный вкус, поэтому людям приходится добавлять в них столько сахара и молока», - говорит доктор Арно. От кофейной гущи тоже получится зерно.

Методы перелива (включая Kalita, Chemex и Hario)

Что касается методов пивоварения, которые вы можете использовать дома (или найти в ремесленных кофейнях), то наибольшая экстракция достигается благодаря методам обливания.

Для них обычно требуется немного больший размер помола, чем при использовании описанных выше методов погружения.«Если вы используете очень, очень мелкий помол в заливке, он просто впитает всю воду, и ничего не пройдет, так что у вас будет большое влажное месиво [молотого] кофе и, скажем, три капли [ настоящая жидкость] », - говорит доктор Арно.

Но вы все равно можете извлечь немало кофеина из измельченных продуктов среднего и мелкого помола, используемых в этих методах, особенно потому, что вы медленно поливаете их очень горячей водой. (Помните, более мелкий помол + более высокая температура = больше кофеина.)

АэроПресс

Этот метод сравним с методами обливания по уровню кофеина, - говорит д-р.Арно. Технически это метод погружения (например, турецкий кофе или ковбойский кофе), но вы должны использовать средний помол в AeroPress.

Не пытайтесь обмануть систему, используя более мелкий помол, предупреждает он - из-за давления, необходимого для того, чтобы толкать поршень вниз, слишком мелкий помол может фактически "вылететь" из устройства. (Во-первых, это неприятный беспорядок, но горячая вода также может привести к ожогам.)

Кофеварки с капельницей и кофеварки на одну чашку

Кофемашины

«Обычные» представляют собой методы экстракции на уровень ниже погружения и ручного перелива.Во-первых, они требуют более крупного помола. «Мы также обнаружили, что, глядя на эти автоматические кофеварки, они просто имели гораздо более низкие температуры», - говорит Арно. «Более низкая температура означает более низкую экстракцию».

Пивоваренные машины на одну чашку (например, Keurigs) также попадают в эту категорию, но вы можете получить от них немного больше кофеина. «В эти чашки Keurig можно налить много кофе, а у некоторых пивоваров вода более горячая», - говорит Арно. «Теоретически, играя с этими факторами, вы можете получить приличную добычу.”

Френч-пресс

Хотя в использовании френч-пресса есть что-то необычное и элегантное, вы не получите от этого высоких результатов. Несмотря на то, что это метод погружения и вы используете очень горячую воду, «френч-пресс оказался самым низким из всех кустарных методов, потому что это такой крупный помол», - говорит доктор Арно. (Если бы вы использовали более мелкий помол, в вашей чашке было бы много кофейной гущи.)

Холодное пиво

Причина, по которой он занимает последнее место в списке методов пивоварения с точки зрения экстракции, прямо в названии - это холодный.«Холодное пиво - это метод недостаточной экстракции, поэтому вы, вероятно, извлекаете от 75 до 80 процентов того, что вы получаете в горячем пиве, и это потому, что у вас нет горячей температуры», - говорит доктор Арно. «Вы увеличиваете время, чтобы попытаться компенсировать гораздо более низкую температуру, и вы не можете использовать сверхмелкий помол».

Тем не менее, кофеин в чашке холодного напитка действительно зависит от его концентрации. Например, выпить чашку холодного концентрата холодного напитка будет довольно интенсивно - обычно его разбавляют водой или молоком.

Хотя это может звучать как ранжирование от лучшего к худшему, методы более низкой экстракции не обязательно уступают методам более высокой экстракции - на самом деле, это означает, что вы можете пить больше кофе и получать больше пользы для здоровья.

«Если вы выпьете чашку кофе с очень высоким содержанием кофеина, вы лишитесь полифенолов, потому что вы не сможете их выпить в достаточном количестве», - говорит д-р Арно. Это также отличный повод выбрать высокогорные кофейные зерна, поскольку в них больше полифенолов и меньше кофеина.

И, эй, если вы любитель кофе, возможность выпить еще кофе - не заканчивая тряской или тошнотой в желудке - определенно хорошо.

Вот как кофеин в кофе сравнивается с маття, черным чаем и другими оздоровительными напитками. И это штат с лучшим пивом.

.

Что происходит с вашими кофейными капсулами и как их утилизировать?

(Изображение: Nespresso)

Все мы знаем, что кофейные капсулы оказывают пагубное воздействие на окружающую среду из-за их не поддающихся биологическому разложению свойств.

Хотя утром вы можете насладиться быстрым пивом, затраты на утилизацию контейнеров значительны для окружающей среды из-за использования смешанных пластмасс и алюминия.

К счастью, кофеварки завоевывают популярность и производят экологически чистые альтернативы в виде переработанных или компостируемых капсул.

Nespresso - один из ведущих брендов, стремящихся изменить мир к лучшему.

Люди из кофейного гиганта пригласили Metro.co.uk, чтобы воочию увидеть, что происходит на заводе по переработке кофе.

(Nespresso / Jonty Wilde)

Пакеты с использованными капсулами сначала отправляются на предприятие по переработке в Конглтоне, Чешир. Затем стручки измельчают, чтобы отделить кофейную гущу от алюминия.

Остаток молотого кофе в стручках собирается и используется для приготовления компоста.Затем алюминий плавится и перерабатывается в такие предметы, как автомобильные запчасти, бидоны для напитков и велосипеды.

Алюминий защищает не только качество и вкус кофе, но и позволяет без ограничений перерабатывать.

Капсула Nespresso в основном изготовлена ​​из перерабатываемого алюминия (88%). Другие материалы, в том числе фильтр, лак и силиконовое кольцо, составляют небольшую часть капсулы. Они расплавляются, оставляя чистый алюминий, который переплавляют и используют повторно.Большую часть веса капсулы составляет кофейная гуща.

(Nespresso / Джонти Уайлд)

Как можно утилизировать капсулы Nespresso?

Nespresso может перерабатывать 100% своих капсул. В настоящее время в Великобритании участники Nespresso могут утилизировать свои капсулы следующими способами:

  • В бутиках Nespresso или кафе Nespresso (43 в Великобритании и Ирландии)
  • Забронируйте домашнюю коллекцию через веб-сайт Nespresso или позвонив в Nespresso по телефону 0800 442442
  • Через пункты выдачи, в том числе более 6000+ пунктов сбора +

Местные советы по всей Великобритании имеют предприятия по переработке алюминиевых изделий, таких как банки, но переработать небольшие изделия из этого материала сложнее.

Вот почему Nespresso заявляет, что они открыли свои услуги, чтобы позволить клиентам по всей стране быть более экологичными в своих привычках потребления кофе.

«В долгосрочной перспективе мы намерены сотрудничать с местными и окружными советами, чтобы улучшить сбор и переработку мелкого алюминия, чтобы сделать переработку наших капсул и других материалов еще проще», - сказал Metro.co.uk представитель компании.

Переработка алюминия дает множество преимуществ; он может иметь необычайный срок службы либо за счет использования в продуктах с длительным сроком службы, таких как автомобили, здания или самолеты, либо благодаря тому, что его можно перерабатывать снова и снова без потери своих технических свойств.Переработка алюминия также требует в 20 раз меньше энергии, чем его производство из руды.

(Nespresso / Jonty Wilde)

Как я могу принять участие?

В настоящее время не все советы могут утилизировать капсулы, но Nespresso заявляет, что работает над тем, чтобы сделать это реальностью. Испытания были успешно проведены в районах Кенсингтон и Челси, и их планируется провести в других районах страны. Пакеты для вторсырья можно забрать в бутиках Nespresso, расположенных на Риджент-стрит, Бромптон-роуд, One Exchange, Cheapside: Cardinal Place, Victoria: Westfield, Shepherds Bush.Эти пакеты для вторичной переработки имеют фиолетовый цвет, чтобы отличать их от обычных зеленых пакетов для вторичной переработки, которые клиенты используют в настоящее время.

После использования капсул покупатели могут поместить их в пакет для вторичной переработки и оставить полный пакет для вторичной переработки вместе с остальными отходами вторичной переработки.

Чтобы получить дополнительную информацию о переработке стручков в вашем регионе, щелкните здесь.

ПОДРОБНЕЕ: Когда состоится Macmillan Coffee Morning 2018 и как принять участие?

ПОДРОБНЕЕ: Как правильно чистить многоразовую соломинку?

БОЛЬШЕ: Две трети пластика все еще попадают на свалку

.

9 впечатляющих преимуществ холодного кофе (плюс способы его приготовления)

Сердечная болезнь - это общий термин для обозначения нескольких состояний, которые могут повлиять на ваше сердце, включая ишемическую болезнь сердца, сердечный приступ и инсульт. Это причина смерти номер один во всем мире (8).

Холодный кофе содержит соединения, которые могут снизить риск сердечных заболеваний, включая кофеин, фенольные соединения, магний, тригонеллин, хиниды и лигнаны. Они повышают чувствительность к инсулину, стабилизируют уровень сахара в крови и снижают артериальное давление (9, 10).

Напиток также содержит хлорогеновые кислоты (ХГК) и дитерпены, которые действуют как антиоксиданты и противовоспалительные агенты (11, 12).

Ежедневное употребление 3–5 чашек кофе (15–25 унций или 450–750 мл) может снизить риск сердечных заболеваний до 15% по сравнению с людьми, которые не пьют кофе (9).

Доказательства, позволяющие предположить, что употребление более 3-5 чашек в день увеличивает риск сердечных заболеваний, отсутствуют, хотя этот эффект не изучался у людей, потребляющих более 600 мг кофеина в день, что эквивалентно примерно 6 чашкам кофе. (9, 10, 13).

Тем не менее, людям с неконтролируемым высоким кровяным давлением следует избегать регулярного употребления кофеина, так как это может еще больше повысить их уровень (9).

Резюме Регулярное употребление холодного кофе может улучшить здоровье сердца. Однако следует ограничить употребление кофеина или избегать его, если у вас неконтролируемое высокое кровяное давление.
.

Сколько кофе в чашке? Идеальное соотношение кофе и воды

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Огромная часть приготовления отличного кофе - это знать, сколько кофе вам нужно на чашку. В этом посте мы поговорим о том, сколько кофе вам следует использовать, независимо от того, хотите ли вы измерять его столовыми ложками или граммами.

Соблюдение правильного соотношения, а также внимание к размеру помола, температуре воды и времени заваривания - вот что делает чашку хорошего кофе.

Вот видеоверсия этого сообщения в блоге:

Соотношение кофе и воды (сколько столовых ложек на чашку кофе)

Для приготовления большинства видов кофе вы можете следовать так называемому «золотому сечению»: 2 столовые ложки кофейных зерен или молотого кофе с горкой на чашку. На стандартную чашку кофе требуется 6 унций воды. Вы всегда можете увеличить или уменьшить в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, но 2 столовые ложки обычно дают лучший и насыщенный кофе.

Золотое сечение применимо для капельного, переливаемого, французского кофе, кофеварки и эспрессо.

Сколько грамм кофе в чашке?

Чтобы кофе был действительно идеальным, откажитесь от мерной столовой ложки и используйте шкалу для измерения в граммах. Используйте от 12 до 15 граммов кофе на чашку.

12 грамм кофе на чашку - это соотношение 1:15, рекомендованное большинством бариста. На каждые 15 граммов (мл) воды приходится 1 грамм кофе.

Это означает, что вам следует использовать 12 граммов на 6 унций или 178 мл воды.

Для получения более крепкого кофе используйте соотношение 1:12. Это дает 15 граммов кофе на чашку (6 унций или 178 мл).

Сколько унций кофе в чашке?

Предположим, вы пользуетесь весами, но вы настолько патриотичны, что даже близко не подходите к граммовым и метрическим измерениям. В таком случае мы вам поможем:

На каждую чашку используйте 0,42 унции кофе.

Для получения более крепкой чашки используйте 0,53 унции кофе.

Столовые ложки кофейной гущи и столовые ложки кофейных зерен

Причина, по которой мы рекомендуем использовать шкалу для измерения, заключается в том, что вы можете быть намного точнее.

Две столовые ложки кофейной гущи не будут иметь такую ​​же массу, как две столовые ложки кофейных зерен. Поскольку бобы крупнее и неправильной формы, в столовой ложке бобов намного больше воздуха, чем в столовой ложке молотого.

В результате вы, вероятно, обнаружите, что одна столовая ложка кофейной гущи весит больше, чем одна столовая ложка кофейных зерен.

Урок? Используйте весы для получения самого лучшего и стабильного кофе.

Для достижения наилучших результатов вы все равно хотите использовать свежеобжаренные кофейные зерна, так зачем же портить себе настроение молотым кофе?

Сколько граммов кофе в столовой ложке?

Одна столовая ложка кофейной гущи - от 5 до 7 граммов.Точного измерения нет, потому что вы можете отмерять мелкий или крупный помол.

.

Смотрите также