Как варить кофе в кварцевом песке


Кофе на песке - способ приготовления, преимущества, как варить, как подавать

Кофе на песке или кофе по-турецки – напиток, внесенный в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО, но, несмотря на это громкое имя, вы можете довольно легко приготовить его дома. Приготовление кофе на песке – это целый ритуал, немного священнодействие, и при этом все настолько просто, что справится любой (в некотором смысле – удобнее, чем на плите). Рассказываем, что такого особенного в этом напитке, и как сделать кофе на песке в домашних условиях.

Что значит «кофе на песке»?

Для приготовления напитка используется традиционная турецкая посуда – турка, она же джезва или ибрик, – с широким основанием и узким горлышком, в идеале – медная или из похожих сплавов. Только вместо плиты она нагревается в емкости с горячим песком. Ее то погружают почти по горлышко, то лишь неглубоко прогревают донце.

Есть специальное оборудование для приготовления кофе на песке, но его чаще используют в профессиональной сфере, хотя можно взять и для дома, если вы любите именно такой напиток. Чтобы просто попробовать, можно обойтись подручными предметами, и получится не хуже. Или можно подарить такой набор знакомому любителю кофе.

Существует специальный кварцевый песок для кофе, купить который можно в специальных магазинах кофейно-чайной продукции, в отделах для творчества, для аквариумистики, декора, а также на сайтах объявлений. Промышленные предприятия продают большие объемы, а вам потребуется совсем немного, тем более что он многоразовый.

Преимущества варки кофе на песке

Есть сразу несколько причин попробовать такой способ приготовления, раз уж вы им заинтересовались. Может, вы попробовали кофе в Турции, или вам просто нравится осваивать новое, в любом случае, наши доводы вас дополнительно убедят.

Правильный нагрев для лучшей экстракции

Главный плюс такого способа приготовления – равномерный прогрев джезвы. Когда вы готовите на обычной плите, турка прогревается, по сути, со дна. Стенки дольше остаются холодными, экстракция идет неравномерно. Погружая джезву по горлышко в горячий песок, вы прогреваете ее сразу по всей поверхности. Получается и быстрее, и качественнее.

Гарантированный успех с правильным помолом

Второй плюс – так можно достичь того самого аутентичного вкуса кофе по-восточному на песке. Для классического приготовления в турке обычно рекомендуется использовать крупный помол (но большинство берет стандартный средний, как в почти всех пачках молотого в магазине). Для «песочной» варки используется мельчайший помол, «в пыль», как и принято на востоке. Это просто два разных напитка, каждый из которых хорош по своему, но мы ведь готовим аутентичный напиток древним способом (еще из XIII-XIV веков).

Легко контролировать степень нагрева

Третий важный фактор – простота и удобство контроля температуры. Быстро греется – поднимите немного, а сразу, чтобы быстрее дошло до подъема пены – погрузите «по плечики». Контролируя, насколько глубоко турка погружена в песок, вы управляете температурой, и вам не нужно уменьшать или увеличивать температуру теплоносителя.

Напиток, приготовленный на песчаной бане, получается густым, концентрированным, часто более крепким и горьким, так, как и любят на востоке.

Что нужно для приготовления кофе в турке на песке

Рецепт, в общем-то, стандартный. Можно слегка модифицировать его, добавляя ингредиенты, но принцип один. И для этого дома вам потребуется всего 5 составляющих:

  • Кофе. В Турции готовят из 100% Арабики, потому что напиток и так будет очень крепким, Робуста там не нужна. Тем более, из Арабики вкуснее и ароматнее. И она должна быть самого мелкого помола. Можно смолоть самостоятельно, купить готовый пакет в специализированном магазине, купить кофе на развес и попросить смолоть максимально мелко.
  • Сковорода. Лучше старая, без тефлонового покрытия, и с высокими бортиками, или большой ковш. В идеале – чтобы была возможность закопать джезву по горлышко. В Турции используются маленькие, порционные посудинки, с большой сделать это будет сложнее. Вообще, существуют специальные жаровни, и, возможно, в будущем вам захочется такую купить, но для начала подойдет и сковорода, чтобы попробовать и понять принцип.
  • Песок. Мы уже рассказывали, где купить песок для варки кофе, но: для первого раза можно обойтись и мелким обычным. Просеять его от сора и ракушек, промыть и прокалить, чтобы он точно был чистым.
  • Соль. Обычная соль, лучше мелкая, но подойдет и стандартная, которую вы смешаете с песком, чтобы ускорить нагрев. На среднюю сковороду – ложки три с горкой, а так – ориентируйтесь примерно, тут нет четких канонов. Можно обойтись и без соли.
  • Ну и, конечно, вам понадобится вода, а по желанию – сахар и специи.

Молоко в такой напиток традиционно не добавляют. В Турции вам могут вообще отказаться подать молоко, если вы заказали восточный кофе, чтобы не портить вкус напитка.

Как варить кофе на песке дома

Заранее подготовьте все указанные выше ингредиенты, смешайте чистый песок с солью.

  • Высыпьте песок в сковороду и поставьте на сильный нагрев. Каждые секунд 20 помешивайте его, чтобы грелся равномерно. Засекать время не обязательно, просто мешайте достаточно часто и качественно.
  • Смелите кофе, если он у вас в зернах. Вам точно нужен самый мелкий помол, подкрутите настройки размалывания, обычно они на среднем уровне, даже если частички кажутся вам достаточно мелкими. Они должны растираться как пыль между пальцами.
  • Налейте в турку очень холодную воду. Можно бросить кусочек льда. Насыпьте кофе из расчета чайная ложка с хорошей горкой на порцию, порция – около 100 мл. Если нужен сахар и специи – добавьте их на этом этапе. Размешайте содержимое ложкой так, чтобы появилась пенка.
  • Погрузите турку в песок, покачивая ее. На первых порах можете помогать себе ложкой или лопаткой. Важно: дно ни в коем случае не должно касаться металла сковороды, там должно быть достаточно песка. Желательно засыпать «по плечики».
  • Как только начнет подниматься пена, достаньте джезву повыше, в дальнейшем – погружайте не так глубоко. Принцип – 3–4 раза довести до кипения и подъема пены, но не кипятить и не дать пене убежать. Если убежит – аккуратно соберите песок.
  • Перелейте весь приготовленный кофе в чашку. Весь смысл в этой густой плотной пенке, поэтому и готовят обычно в порционных емкостях, чтобы вылить сразу все: и коричнево-янтарную пену, и ароматную тягучую жидкость, и даже осадок, гущу. Это обязательное условие.
  • Дайте напитку постоять около минуты, чтобы гуща осела, и попробуйте.

Приготовленный турецким способом напиток не процеживают. Осадок обязательно должен оставаться.

Специи для кофе на песке

Итак, сахар добавляем сразу в турку, молоко не добавляем вообще, ни сразу, ни в готовый напиток. А что со специями? Вот список тех, которые великолепно сочетаются с этим напитком и используются восточными кофеварами (слово «бариста» к ним не слишком применимо):

  • Кардамон – классика, идеальный выбор, придает легкий лимонно-мятный оттенок;
  • Корица – только добавляйте ее действительно щедро;
  • Мускатный орех – пряный аромат и яркий вкус;
  • Бадьян – очень «восточная» специя, так что будет кстати;
  • Гвоздика – придаст легкую тонкую остроту и всегда уместна;
  • Черный перец – неожиданно, но очень по-восточному;
  • Душистый перец или смесь перцев, или красный – совсем немного, чтобы оттенить привкус.

Все специи должны быть измельчены. Если вы мелете каждую порцию кофе перед завариванием, можете смолоть все вместе. Или истолките в ступке. Или берите готовые молотые.

Как подавать кофе, приготовленный на песке

Для подачи используются чашки-демитассе: небольшие по объему, с очень толстыми стенками. В идеале их стоит еще и подогреть перед подачей. Это дольше сохранит тепло и позволит напитку лучше раскрыться. Красиво, когда пенка почти у края, поэтому подбирайте чашки и порции соответственно.

По восточной традиции, такой напиток всегда подается вместе со стаканом чистой негазированной холодной воды. Ее выпивают (всю или частично) перед тем, как пить кофе, чтобы освежить вкусовые рецепторы, возможно – смыть слюну (полоскать рот не нужно). Так получается лучше почувствовать вкус напитка.

К кофе на песке подают восточные сладости или небольшие десерты, сама порция напитка небольшая, так что кусок торта – не лучший вариант, если надо его запивать. Хороши будут кусочки восточных сладостей:

  • Пахлава;
  • Рахат-лукум;
  • Мини-печенье;
  • Пишмание;
  • Халва.

Готовый напиток не размешивают, чтобы не разрушать ложкой пенку и не поднимать гущу.

Интересный бонус от кофе на песке

Не допивайте последний глоток, оставьте около столовой ложки жидкости вместе с гущей. Взболтайте осадок и переверните чашку на блюдце, попробуйте погадать на кофейной гуще. Другие виды кофе для этого не подходят, помол крупноват, а мелкодисперсная пыль как раз и рисует самые интересные узоры. Не стоит относиться к этому серьезно, но развлечь себя, заказывая в кафе кофе на песке, или угощая им кого-то особенного дома, можно!

Подводим итоги

Для того чтобы приготовить кофе на песке, купить нужно только мелко-молотый кофе. Песок можно найти бесплатно, а вместо сковороды использовать другую емкость. Конечно, можно заказать и специальный аппарат или наборы, но чтобы просто попробовать, нужен самый минимум. То есть, вас ничего не останавливает от того, чтобы уже в ближайшие дни сварить кофе на песке: по отзывам, получается вообще у всех!


Понравился сайт - поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!

Видео о том, как приготовить холодный кофе

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • Напитки
  • Ингредиент

    • Говядина
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • Диабетик
    • Не содержит глютен
    • Здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • Сезонный

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
.

Как сварить хороший кофе: основы

Свежие бобы - свежий вкус

В целом, кофе лучше всего, когда он максимально свежий. Некоторые говорят, что пик вкусовых качеств наступает сразу после обжарки, а другие могут сказать вам, что через неделю обжарки ароматы успели осесть. Короче говоря, старайтесь использовать как можно больше свежего кофе, чтобы в вашей чашке было как можно больше ароматов. Кофе не обязательно портится, но после долгой обжарки он становится тусклым и скучным.После обжига соединения, которые образуются во время обжарки, начинают изменяться и особенно окисляться, образуя новые газы. Простой способ сделать это: запах свежего кофе означает, что вкус и аромат уносят зерно в воздух. Старый кофе не имеет резкого запаха, что означает, что вкус и аромат покинули здание.

Кофе свежей обжарки всегда будет самым вкусным!

Нет ничего плохого в молотом кофе.Он свежий и будет иметь такой же вкус, как и при открытии упаковки. Но молотый кофе имеет гораздо большее соотношение поверхности и воздуха, что сделает ваш кофе более скучным. Вот почему я рекомендую использовать фасоль. Также покупка бобов в соответствии с вашим потреблением гарантирует, что у вас всегда будут свежие бобы. Например, я обычно пью 6-8 чашек (100 граммов кофе) в неделю дома, поэтому стараюсь покупать 250 граммов каждые две недели. Так у меня на кухне всегда будет свежий и вкусный кофе.

Бобы обычно годны через 1-2 недели после вскрытия упаковки.Это немного зависит от того, когда они были обжарены, бобы моложе месяца будут полностью хороши через две недели после открытия, но два месяца назад жареные бобы сохранятся только неделю или около того. Так что покупайте свежеобжаренные бобы! Также совет по покупке кофе; Если на упаковке не указана дата обжарки, возможно, сам кофе плохого качества.

Измельчитель - для получения сбалансированной чашки

Итак, теперь, когда у вас есть бобы, вам нужно чем-то их измельчить. Это когда на сцену выходит болгарка.Если зерна измельчить непосредственно перед завариванием, ваш кофе всегда будет вкуснее. После измельчения кофе начинает терять свой вкус и аромат в тысячу раз быстрее, поэтому его следует измельчать непосредственно перед завариванием.

С помощью кофемолки вы сможете изменить размер помола, что очень важно при приготовлении хорошего кофе. Для разных способов заваривания требуется разный помол. Например, Chemex и Hario v60 - это методы заваривания фильтрованного кофе, но Chemex требует более грубого помола, поскольку у него более толстая фильтровальная бумага.Более толстая фильтровальная бумага замедляет прохождение воды через кофе, а это означает, что нам нужен более крупный помол, чтобы не экстрагировать кофе слишком сильно. Переэкстрагированный кофе имеет слишком сильный вкус и обычно также довольно горький. Но я углублюсь в это в следующих частях этой серии блогов.

Шлифовальные машины

бывают разных форм и цен. Я бы не стал выбирать тех, кто обещает помол для каждого метода пивоварения и имеет более низкую конечную цену. Проблема с более дешевыми кофемолками заключается в том, что они не обеспечивают однородный помол, который одновременно приводит к чрезмерной и недостаточной экстракции кофе.Также обратите внимание, как шлифует болгарка. В основном на рынке есть две версии; шлифовальные машины с лезвиями и заусенцами.

Мельница с лезвиями в основном работает так, что есть лезвие, охватываемое двигателем, и лезвие разрезает зерна на более мелкие частицы. Сравните это с нарезкой фасоли кухонным ножом. Обратной стороной этого метода является то, что лезвие не может разрезать зерна однородно, что приводит к разбалансировке чашки.

Шлифовальные машины заусенцев обычно бывают двух разных типов; коническая и плоская фреза.Они работают примерно так же, как дробление зерен между двумя жерновами. Другой заусенец вращается, а другой остается на месте. Размер помола зависит от того, насколько далеко (крупный) или близко (мелкий) они друг от друга. Жерновые шлифовальные машины часто производят более однородный помол, чем ножевые шлифовальные машины, что приводит к более сбалансированной или, другими словами, лучшей чашке.

Лучшие коммерческие шлифовальные машины, такие как Nuova Simonelli Mythos One, обычно имеют плоские заусенцы.

Для приготовления хорошего кофе с фильтром в домашних условиях вы можете приобрести приличную кофемолку за 100 € (т.е.грамм. Wilfa Svart Presisjon), что, безусловно, облегчит ваше утро понедельника. У Wilfa Presisjon есть конические жернова, которые подходят для домашнего использования, Presisjon - мой выбор для домашнего пивоварения. Не забудьте ручные шлифовальные машины! Они требуют немного больше усилий (может быть, немного пота), но поверьте мне, оно того стоит.

Весы - простота измерения

Больше не нужно гадать, сколько ложек кофе и чашек воды, и ты сможешь стать настоящим бариста.

Отмеренное количество зерен и воды сделает чашку более однородной и вкусной.Конечно, вы можете приготовить идеальную чашку без мерки, но тогда вам нужно, чтобы с рецептом повезло. Подумайте о выпечке, не измеряя ингредиенты. По крайней мере, мои булочки или пирожные будут выглядеть и иметь ужасный вкус. Для приготовления кофе нужны рецепты и правильное количество кофе, воды и времени.

Когда у вас есть весы, вы можете использовать рецепты. Звучит слишком модно? Не совсем, это действительно просто, когда у вас есть весы. Больше не нужно гадать, сколько ложек кофе и чашек воды, и вы сможете стать настоящим баристом.Но я подробнее расскажу о рецептах в моем следующем блоге.

Нормальные кухонные весы подойдут. С более дорогими весами для кофе вы можете измерять до 0,1 г, и большинство из них имеют встроенный таймер. Из кофейных весов я могу порекомендовать Hario Drip Scale, который обойдется вам примерно в 65-75 €.

Теперь у вас есть основы. В следующем блоге мы подробнее рассмотрим, как сварить хороший кофе вручную. Следите за обновлениями, а тем временем вы уже можете выбрать оружие!

.

Cold Brew Coffee - Изучите все тонкости

В это время года вы можете начать замечать некоторые изменения в местном кафе. По мере того, как температура начинает расти, увеличивается и количество блестящих маленьких бутылочек из коричневого стекла и замысловатых стеклянных устройств на дисплее, которые выглядят так, как будто они пришли прямо из Во все тяжкие. Ага, время ледяного кофе! Существует два основных способа холодного заваривания кофе: холодное капельное заваривание, при котором вода медленно капает через кофе, и холодное заваривание, когда кофе погружается в воду на все время заваривания.Это похоже на разницу между капельным пивоваром (Kalita Wave) и иммерсионным пивоваром (Clever Coffee Dripper), но намного холоднее и медленнее.

Возможно, вы более знакомы с капельницей, которая в наши дни является обычным явлением в австралийских кафе. Тем не менее, холодное пиво (которое берет свое начало в Новом Орлеане) определенно набирает обороты. Самое крутое в холодном пиве то, что для его приготовления не требуется специального оборудования.Его можно приготовить в ванне или ванне, хотя наилучших результатов можно добиться, используя что-то вроде системы холодного варения Тодди, которая также упрощает приготовление в больших количествах. Здесь, в Five Senses Academy, мы действительно полюбили холодное пиво за простоту его приготовления и стабильность результатов. Холодная капля потребует контроля, чтобы гарантировать, что скорость капания остается стабильной, в то время как холодный напиток вполне доволен, просто остывая в холодильнике. Одна большая вещь, которую вы потеряете, - это внешняя привлекательность самого устройства.Большинство холодных капельниц выглядят великолепно и действительно могут помочь продать кофе, в то время как большинство иммерсионных пивоварен выглядят немного более «практичными». Чтобы подробнее узнать, как приготовить холодный капельный кофе, посмотрите это милое видео от нашего главного тренера Энди Истхоупа. Однако в этой статье мы полностью сосредоточимся на холодном пиве.

Помедленнее

Первое, что нужно знать о холодном пиве, - это то, что на его приготовление уходит много времени. Это связано с тем, что без нагрева скорость извлечения радикально снижается. Вы знаете, как сахар труднее растворить в холодной воде? То же самое со всеми вкусовыми элементами кофе, но внутри зерен .Процесс холодного заваривания также изменит характер извлеченных ароматов. Как правило, вы увидите снижение кислотности и горечи, хотя с правильным кофе и правильной техникой можно добиться некоторых замечательно фруктовых напитков. Мы также упустим всю ту терпкость и горечь, которые могут возникнуть при охлаждении горячего кофе, особенно эспрессо, а это означает, что этим напитком можно наслаждаться черным без добавления молока и мороженого!

Готовимся

Хорошо, мы почти готовы к работе; нам просто нужно несколько вещей.

  • Емкость: Это может быть что угодно, от большого 20-литрового Тодди для коммерческого приготовления до старой банки для варенья или аэропресса. Я уже много лет варю холодное пиво в своем верном старом ванне.
  • Фильтр: Вам нужно что-то, чтобы отделить кофе от заварки. Это может быть часть вашего пивоваренного устройства, но если вы собираетесь использовать флягу, вам понадобится какой-нибудь фильтр, например, пуровер или марля. Металлический сетчатый фильтр (поршень) даст вам больше тела, а бумага или ткань - более чистую чашку.
  • Кофе: Для холодного заваривания нужно что-то вкусное и свежеобжаренное! Я предпочитаю кофе, обжаренный в фильтре, и люблю его черным. Если вы планируете добавить молоко позже, вы можете придерживаться жареного эспрессо, так как молоко будет приглушать более нежные ароматы.
  • Вода: Для приготовления любого кофе нам нужна вода хорошего качества. Как правило, водопроводная вода всасывается, и кувшин с фильтром - минимальное требование. См. Здесь, чтобы узнать больше.
  • Кофемолка: Свежемолотый кофе - лучший выбор.Баратца - отличный вариант для холодного заваривания, или, если вы хотите что-то подешевле, то ручная кофемолка, вероятно, является лучшим вложением средств, которое вы можете сделать с кофе. Полный ассортимент болгарок здесь. При необходимости можно использовать молотый кофе, просто он не будет таким вкусным.

Хорошо, давай заварим эту штуку

  • Соотношение (черный): Для кофе мы будем пить черный, 80 г / л - это соотношение, которое нам нравится. Это немного выше, чем для горячего кофе, поскольку получить желаемую интенсивность аромата от холодного кофе сложнее.Благодаря этому соотношению получается свежий вкусный напиток, достаточно крепкий, чтобы его можно было пить прямо из холодильника. Конечно, вы можете (и должны) поиграть с этим соотношением, чтобы найти то, что подходит как вашему личному вкусу, так и кофе, с которым вы работаете. После того, как вы определитесь с соотношением, определите размер заварки и взвесьте необходимое количество кофе.
  • Пропорция (белый): Если вы планируете добавлять молоко в пиво, вам нужно сделать концентрат более крепким и использовать обжарку эспрессо: 120 г / л будет приятным на вкус при разбавлении примерно 1/3 молоко.После того, как вы определитесь с соотношением, определите размер заварки и взвесьте необходимое количество кофе.
  • Помол: Мы будем делать довольно грубый помол, немного грубее, чем при обычном помоле на фильтре. Размер помола сложно передать словами, но он должен ощущаться как крупный песок.
  • Заливка: Теперь налейте кофе в этот заварочный автомат и налейте воду. Вам нужно взвесить воду, если она небольшая, но при больших объемах кувшин с маркерами объема должен быть достаточно точным.Весь кофе должен быть влажным, поэтому наливайте его круговыми движениями и не оставляйте комков. Если вам не удалось намочить все это, можно слегка перемешать раствор; однако чрезмерное перемешивание приведет к горечи в пиве. Любое перемешивание приведет к увеличению скорости отжима, а для холодного напитка чем медленнее, тем лучше! Если вы хотите размешать кофе, попробуйте сократить время контакта.
  • Ожидание: Теперь ждем. Обычно я оставляю его на ночь, по крайней мере, на 12 часов.Затем процедите кофе, закройте его и храните в холодильнике. Если он правильно запечатан и хранится в стекле, он должен храниться 1-2 недели. А теперь наслаждайтесь кофе, вы его заслужили! Это действительно лучший способ проснуться после жаркой бессонной ночи.

Я намеренно оставил это руководство открытым, так как это такой простой и гибкий метод приготовления кофе как для кафе, так и для домашних бариста. Нам было очень весело экспериментировать с помолом, временем заваривания, температурой, перемешиванием и разными сортами кофе, и я призываю вас сделать то же самое! Однако для ясности и простоты использования я привел простой пошаговый рецепт ниже.

Состав

  • 40 г обжаренных в фильтре кофейных зерен или 60 г обжаренного эспрессо
  • 500 мл воды
  • Поршень (или любая емкость, пригодная для пищевых продуктов и закрывающаяся)

Рецепт

  1. Измельчите кофе на уровне грубого помола и поместите его в поршень
  2. Налейте воду в поршень, убедившись, что все помолки промокли.
  3. Накройте поршень крышкой и оставьте в холодильнике на 12 часов
  4. Налейте кофе и перелейте его в бутылку или банку
  5. (дополнительно) Вылейте кофе через бумажный фильтр, чтобы очистить корпус
  6. Приятного вам кофе! Помните, что его можно хранить (в закрытом виде и в холодильнике) 1-2 недели.
.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.

Смотрите также