Как варить кофе в турке из зерен


виды помола, как приготовить напиток в кофеварке или турке

Сегодня трудно найти человека, который равнодушен к кофе. Его чарующий аромат ловит нас в кофейнях, кафе, даже заходя в любой в супермаркет, на входе есть стойка с напитками, где бородатый бариста готов предложить чашечку ароматного эспрессо или американо со сливками. Мы просто зависимы от этого напитка, который дает бодрость, энергию и дарит наслаждение вкусом. В статье я расскажу как варить кофе в зернах в домашних условиях и как правильно выбрать помол.

Какой сорт кофе в зернах выбрать

Не все любители кофе являются искушенными знатоками. Как правило, мы пьем его в привычном и удобном месте и не задаемся вопросом, что в нашей чашке. Хотя есть о чем задуматься.

Основные виды зернового кофе, которые наиболее популярны, это арабика и робуста.

Арабика и робуста отличаются вкусовыми качествами в готовом напитке, но существуют еще принципиальные различия: место и климатические условия произрастания, внешний вид, период созревания и величина зерен. Разные эти сорта и по химическому составу.

Самые популярные варианты зерна — арабика и робуста

Существенные отличия, имеющие приоритетное значения для потребителя – это процент кофеина, в робусте он выше, чем в арабике, при этом арабика значительно более ароматна, и вкус ее мягче и насыщеннее.

У того и другого вида кофе есть еще различные сорта.

Какой помол лучше

Выбор сорта определяет и способ, которым будет готовиться напиток, а, соответственно, его помол.

Есть 4 основных вариантов помола:

  • Крупный – частицы кофе примерно 1 мм., этот вариант идеально подходит для заваривания во френч-прессе или приготовления в капельной кофеварке.
  • Средний — этот помол кофе, используемый в кофемашинах, так как легко задерживается фильтрами, при этом напиток получает отличный вкус и красивую пенку. Такой вариант помола подходит и для рожковой кофеварки.
  • Мелкий помол используют для приготовления кофе в турке или как её еще называют джезва.
  • Самый мелкий помол – помол для эспрессо, он используется в специальных профессиональных кофемашинах, в них кофе готовится способом пропускания пара через кофейные зерна.

Молоть кофе лучше непосредственно перед приготовлением, так лучше раскрывается аромат зерен и сохраняются все полезные вещества, содержащиеся в нем.

Как приготовить зерновой вариант в кофемашине

Кофемашина – это незаменимый агрегат дома для настоящих кофеманов. За считанные минуты утром чашка бодрящего напитка готова, а кухня наполнена божественным ароматом.

Основное преимущество кофемашины – это легкость в использовании. При этом даже самые простые модели кофемашин дают возможность заварить различные напитки на основе кофе, просто экспериментируя с ингредиентами и выбирая соответствующую программу.

Для приготовления чашечки любимого многими эспрессо необходимо пропустить кипяток через примерно 10 гр. молотого кофе под высоким давлением. Особенность эспрессо состоит в том, что он подается в подогретых чашках с толстыми стенками, так называемые демитассе, наполненных на 2/3.

Основное преимущество кофемашины – это легкость в использовании

Традиционный эспрессо радует удивительной мягкостью, ярким ароматом и нежной пенкой. Эспрессо — основа для приготовления большинства кофейных напитков.

Некоторые кофемашины снабжены специальной функцией, позволяющей быстро готовить капучино. Добавляя к сваренному по классическому рецепту кофе сиропы, молочную пену, взбитые сливки, корицу, ваниль, ликер, цедру лимона, можно приготовить различные кофейные напитки: это и латте, по-венски, Раф — вариантов множество.

Как варить в турке

В случае, сели любимая кофемашина не в зоне доступа – к примеру, вы на даче, то наполнить утро привычным вкусом и бодростью поможет турка (или джезва). Ценители кофе рекомендуют использовать медную, с широким дном и узким горлышком.

Известный многим рецепт приготовления в турке — кофе по-турецки. На кажущуюся с первого взгляда простоту этого процесса, есть ряд тонкостей, которые лучше учесть.

Для варки кофе лучше использовать бутилированную воду — она не даст вашему напитку посторонних привкусов.

Желательно только что помолотые зерна засыпать в турку вместе с сахаром и перемешать. Это нужно сделать, так как предварительное смешивание кофе с сахаром создает аппетитную пенку к окончанию варки.

Для варки кофе в турке лучше использовать бутилированную воду

Нужно залить кофе холодной водой, поставить на слабый огонь и дождаться закипания. Чтобы пенка была устойчивой, турку с огня нужно снимать 3-4 раза, но не больше 5.

Вариант по-турецки пьют с холодной водой маленькими глотками. По мнению кофеманов, бодрит он даже лучше, чем традиционные варианты. Если вкус сладкого кофе не нравится, то можно приготовить его по тому же рецепту, исключив сахар, но при этом, понимая, что кофейная пенка не будет такой пышной.

Как заварить в кружке в домашних условиях

Заваривать кофе в кружке – это еще один вариант приготовления качественного напитка в условиях отсутствия кофемашины или плиты, чтобы сварить его в турке. Некоторые производители выпускают специальные марки, подходящие для заваривания в чашке – это указано на упаковке.

Секреты заваривания в чашке просты: для начала чашку нужно подогреть, просто ополоснув горячей водой. Кофейные зерна должны быть смолоты до состояния муки, и заливать нужно обязательно некипящей водой, так как кипяток испортит вкусовые качества напитка.

Лучше всего приобретать специальные виды кофе для заваривания в чашке

Лучше закрыть чашку и дать настояться пару минут, за это время кофейная гуща осядет и можно будет насладиться прекрасным вкусом свежего кофе.

Этот вариант приготовления подходит для поездок или для условий офиса.

Какой бы вариант приготовления не использовали: заваривали бы в чашке или во френч-прессе, варили бы в дорогой кофемашине, самое главное найти подходящий именно для вас вид кофе, определится с подходящей крепостью. Пробуйте разные марки, разных производителей, обращайте внимание на места происхождения, экспериментируйте, выбирая степень обжарки кофейных зерен. И вы найдете свой идеальный напиток, подходящий по вкусовым качествам.

Как приготовить турецкий кофе с подробной инструкцией

Что делает турецкий кофе таким вкусным, так это его помол. Одно зерно измельчается до 45000 частиц против 100 частиц для капельного кофе и 3000 для эспрессо. Таким образом, вы извлекаете больше ароматов, чем любой другой метод пивоварения. Кроме того, это единственный метод, при котором вы повторно обжариваете бобы в процессе заваривания. Почему это важно? Потому что кофе находится в самой сложной (винной) стадии только примерно в течение недели после обжарки.
По истечении этого срока он окисляется и разлагается.

Турецкий кофе не фильтруется, поэтому гуща находится в кастрюле. В результате, когда вода нагревается, вы фактически повторно обжариваете бобы! Вот почему никогда не следует сначала нагревать воду, а затем добавлять гущу, как это делают некоторые. Начните с холодной воды, а затем медленно нагрейте напиток до образования пены. Так вы почувствуете аромат свежеобжаренного кофе. Тем не менее, вы можете добавлять другие ароматизаторы, в том числе молоко, сливки, миндальное молоко и т. Д., В ваш напиток, когда вы его готовите, или готовите его отдельно и выливаете в него кофе (см. Наши рецепты кофе по-турецки).Что бы вы ни делали, не взбалтывайте осадок. О, и обязательно добавляйте сахар до, а не после! Кроме того, будьте осторожны при наливании кофе. Требуется небольшое движение запястья, чтобы контролировать, сколько пены попадает в чашки. Убедитесь, что пена выходит первой и не остается в задней части кастрюли.

Для начала вам понадобится Турецкий кофейник , тонкостенная фарфоровая чашка на 3 унции, чтобы ваш напиток оставался горячим, пока вы его потягиваете (чашки для эспрессо слишком тикают), a ложку перемешать, при желании сахар и кофе, измельченный до мелкого порошка.Очень важно, чтобы ваш кофейник был подходящего размера в соответствии с вашим пивом. (как выбрать подходящий размер) .

Хотя большинство люди используют зерна арабики, неважно, какой кофе вы используйте столько, сколько вам нравится. Тем не менее, это должна быть легкая или средняя обжарка, потому что по мере того, как вы будете повторно обжаривать ее во время приготовления, она станет темнее.

Турецкий кофе можно получить в нескольких разных способы:

А. Приобрести специальную болгарку Турецкую (обычные электрические болгарки с лезвиями вращение на высокой скорости НЕ поможет) и измельчите кофе самостоятельно. Мы если вам интересно, они есть в наличии в нашем магазине.

B. Измельчите в ближайшем продуктовом магазине! Да это правильно. Возможно, вы не заметили, но большинство кофемолок (99,9%) в вашем местном продуктовом магазине в США выпейте кофе по-турецки настройка (хотя большинство из них не шлифуют должным образом).Просто выберите настройку «Турецкий кофе» и измельчите фасоль. Возможно, вам придется запустить его дважды.

C. Купить готово из Turkish Coffee World . Мы продайте его в нашем магазине, но вы также можете найти его в большинстве средиземноморских магазинов, если вы живете в мегаполисе.


Препарат

  1. Отмерьте необходимое количество холодной воды.
  2. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и включите средне-высокий (пока вода не нагреется).
  3. Добавьте 1-2 чайные ложки с горкой (или 1 столовую ложку) кофе за Чашка демитассе (3 унции). Делать не мешать это еще. Просто позволь кофе «плавает» на поверхности, потому что если вы его сейчас перемешаете, то можете вызвать его комкование.
  4. Добавьте сахар по вкусу. Делать пока не мешай, Пусть вода немного разогрейте, как указано выше.
  5. Когда кофе начинает тонуть в воде и вода достаточно теплая, чтобы растворить сахар, перемешайте ее несколько раз, а затем убавьте огонь до минимума. Вы должны перемешать это несколько раз, пока ваш напиток не начнет пениться (вы также можете энергично двигать положите ложку из стороны в сторону, чтобы стимулировать вспенивание).
  6. Когда вы видите пузырьковое "кольцо", формирующееся на поверхности, немного уменьшите огонь или отодвиньте кастрюлю от источник тепла .Обратите внимание на пузырьки, которые образуются на этом этапе. Пузыри должны быть очень маленького размера.
  7. С этого момента внимательно следите за своим пивом. Не дайте температуре достаточно нагреться, чтобы закипеть. (НИКОГДА НЕ ДОПУСКАЙТЕ КИПЕНИЯ - многие в инструкциях по приготовлению турецкого кофе используется термин «кипячение», но это совершенно неточно) Ключевая идея здесь - дать кофе собраться густая пена и это происходит примерно при 158 F или 70 C (т.е.е., намного холоднее кипящего точка воды, которая составляет 212 F или 100 C при стандартном давлении. Если твое пиво идет до кипения, пены не будет, потому что Это просто испарится!).
  8. Держите его на стадии «вспенивания» как можно дольше без давая ему закипеть. Можно даже слегка размешать настой на этот этап. Чем больше пены, тем вкуснее будет. Также ваш кофе должен быть свежим или он также не пенится.Если ваше пиво становится слишком горячим и начинает "подниматься", затем уберите его с огня или просто выключите. Вы почти закончили. Повторяйте этот процесс, пока ваша пена не «поднимется» и "охлажденный" самое большее пару раз (НЕ 3-4 раза как некоторые инструкции. Достаточно даже одного раза). Затем разлейте по чашкам (быстро при сначала вытащить пену, затем медленно), убедившись, что в каждой чашке есть равное количество пены! Если вы подаете несколько чашек, вам может быть лучше ложкой пены в каждую чашку.


Питьевой

  1. Турецкий кофе всегда подается со стаканом воды . Вы сначала пьете воду, чтобы очистить поддон!
  2. Подождите примерно полминуты, чтобы помол осел на дно чашки.
  3. Найдите удобное место, чтобы смаковать кофе и помни, пей это турецкое угощение ..глоток за глотком.


Все права принадлежат Шеннон Дагер. Не копировать, блог, используйте или сделайте репост.

Вот несколько рецептов для вас, , чтобы поэкспериментировать или дать вам несколько идей для ваших собственных рецептов.

Вы также можете смотреть видео в наша библиотека по как приготовить кофе по-турецки.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТУРЕЦКИЙ КОФЕ - КРАТКОЕ РУКОВОДСТВО


.

Как сварить лучший кофе дома

Американцы пьют больше кофе, чем когда-либо прежде, и становятся более разборчивыми в том, какой у него вкус.

Сегодня кофейные фанатики серьезно активизировали свою кофейную игру, с лучшими зернами и более медленными методами заваривания, которые предлагают больший контроль (читай: более гладкий и вкусный Джо). И теперь, когда мы привыкли пить пиво из специализированных кофеен, мы хотим его и дома.

Взрывная популярность крафтового кофе отчасти подтолкнула Consumer Reports к глубокому погружению в мир домашних кофеварок с лабораторным отчетом, который появился в выпуске за октябрь 2017 года, - и СЕГОДНЯ получил возможность взглянуть на полученные результаты.

Журнал рассмотрел несколько методов, в том числе переливание, френч-пресс и капельницу, протестировал различных домашних пивоваров и попробовал много зерен. Тем не менее, нет однозначного ответа на вопрос об идеальной пивоваренной машине на рынке. «Нет лучшего варианта, и это личное предпочтение», - сказал TODAY Food Эллиот Вейлер, цифровой редактор Consumer Reports.

Итак, на самом деле, все сводится к выяснению вашего личного вкуса, и, как только вы его определили, посмотрите соответствующего пивовара, который получил большой совет от экспертов-дегустаторов Consumer Reports.

Для чистой сбалансированной чашки:

Кофеварка Chemex 8-Cup Classic Series, 43 доллара США, Walmart

Кофеварка Chemex 8-Cup Classic Series, 43 доллара США, Walmart

Переливание - это ручной стиль приготовления кофе, при котором вы методично поливаете молотый кофе горячей водой. Затем кофе просачивается в графин. По словам Веллера, Chemex - с его культовой формой песочных часов и деревянной ручкой - отличился в тестах, во многом благодаря фильтрам собственной марки, изготовленным из более плотно склеенной бумаги, которые не пропускают осадок и регулируют скорость потока. .Достаточно науки. Последний напиток? «Если вам нравится ароматный, сбалансированный напиток со сладкими, сочными оттенками, этот напиток для вас», - отметили дегустаторы.

Примечание редактора: также доступны пивовар на 3 чашки и пивовар из стекла с ручкой.

Для смелого и насыщенного вкуса:

Кофеварка Bodum Chambord French Press, 25 долларов США, Walmart

Любимые вещи

Получите ежедневный обзор продуктов, которые сделают вашу жизнь проще, здоровее и более стильно.

Французские прессы заваривают немного как чай: кофейные зерна грубого помола замачивают в горячей воде в графине, затем вы опускаете встроенный фильтр вниз, чтобы удержать молотый, затем выливаете. Модель Bodum с 8 чашками оснащена подпорками для мелкоячеистого фильтра и плотным уплотнением, которое помогает предотвратить попадание молотого кофе в кофе - «обычная проблема с более дешевыми моделями», - отмечал журнал.

Для любителей кофе в дороге:

Aeropress Coffee and Espresso Maker, 30 долларов США, Amazon

Aeropress Coffee and Espresso Maker, 30 долларов США, Amazon

AeroPress похож на одно- служить френч-пресс, но с фильтром.«Единственная в своем роде» мини-кофеварка устанавливается на кружку, поэтому вы просто смешиваете воду и измельчаете ее, а затем вдавливаете в кружку ниже. Фильтр улавливает даже очень мелкие частицы, а его настройка отлично подходит для путешественников.

Для простого и качественного пива:

Melitta Pour-Over Brewer с 6 чашками, 14 долларов США, Walmart

Melitta Pour-Over Brewer с 6 чашками, 14 долларов США, Walmart

Если вы хотите поэкспериментировать с методом обливания по дешевке, обратите внимание на эту модель от Melitta.Дегустаторы обнаружили, что у кофе «полный, сочный вкус, не слишком агрессивный, с мягким и сладким вкусом». Кроме того, все это - графин и корзина для заваривания - можно мыть в посудомоечной машине.

Для простого и серьезного Джо:

Cuisinart PerfecTemp Программируемая кофеварка с 14 чашками, 75 долларов, Walmart

Cuisinart PerfecTemp с 14 чашками, программируемая кофеварка, 75 долларов, Walmart : распродажа

! в продаже прямо сейчас на Walmart со скидкой 55%!

Капельный кофе получил несколько более низкую оценку сложности и гладкости, чем другие методы, как отметили эксперты, поскольку вы теряете контроль - и, следовательно, качество - с этой автоматической кофеваркой.Но эта модель от Cuisinart оказалась лидером по пивоварению в идеальной температурной зоне от 195 до 205 градусов по Фаренгейту, а также по скорости и удобству.

Если вы ищете что-то более простое, мы обратились к Amazon и Walmart, чтобы узнать, какие кофеварки пользуются наибольшим спросом у их пользователей. Ниже приведены самые продаваемые кофейники на этих сайтах розничной торговли на данный момент с некоторыми лучшими отзывами, подтверждающими это.

Hamilton Beach 2 Way Brewer, 40 долларов, Walmart

Hamilton Beach 2 Way Brewer, 40 долларов, Walmart

Один рецензент Walmart прокомментировал: «Я должен дать ему 5 звезд, хотя я только что получил его.Новая кухня, и она выглядит гладко на стойке. Очистил его перед использованием, и он приготовил идеальный кофе со стороны графина и одной чашки с горячим и крепким ароматом. Единственная проблема заключалась в том, что мой откидной верх от графина сломался сбоку, но для исправления я использовал прозрачную эпоксидную смолу. Хорошая машинка с универсальностью использования. Выпей чашку прямо сейчас! " 2 года только что умерли, я купил это, пока не смог провести некоторые исследования в Интернете, прежде чем купить другой.Ну, эта штука не хуже любой кофеварки, которую я когда-либо пробовал. Не горький, сохраняет тепло и жарко. Думаю, я куплю полдюжины на случай, если они перестанут производить эту модель и мои проблемы с кофейником решатся на всю оставшуюся жизнь ». - Rich

Hamilton Beach 12-Cup Programmable Coffee Maker, $ 44, Amazon

Гамильтон Бич программируемая кофеварка на 12 чашек, 44 доллара, Amazon

«Мне нравится этот кофе! Мне нравится, что у него есть часы и автоматический таймер, чтобы настроить кофе на заваривание в любое время! Занимает меньше места, чем я думал на прилавке, и выглядит мягким и элегантным, но не слишком большим! »- VANDANA C

Takeya Холодная кофеварка со льдом, 19 долларов, Amazon

Takeya Холодная кофеварка со льдом , $ 19, Amazon

«Это одна из моих любимых покупок за последнее время! Я сэкономил кучу денег, делая холодное пиво дома, вместо того, чтобы заказывать его каждый день в кафе.Идеально помещается в дверцу холодильника и не проливается. (Я ездил с ним в машине несколько раз, и даже если он опрокинется, я не потерял ни капли!) »- Kait

Хотите узнать больше о кухонной технике? Ознакомьтесь с нашими статьями о лучших грилях. и лучшие мультиварки рядом

.

Как сварить хороший кофе: основы

Свежие бобы - свежий вкус

В целом, кофе лучше всего, когда он максимально свежий. Некоторые говорят, что пик вкусовых качеств наступает сразу после обжарки, а другие могут сказать вам, что через неделю обжарки ароматы успели осесть. Короче говоря, старайтесь использовать как можно больше свежего кофе, чтобы в вашей чашке было как можно больше ароматов. Кофе не обязательно портится, но после долгой обжарки он становится тусклым и скучным.После обжига соединения, которые образуются во время обжарки, начинают изменяться и особенно окисляться, образуя новые газы. Простой способ сделать это: запах свежего кофе означает, что вкус и аромат уносят зерно в воздух. Старый кофе не имеет резкого запаха, что означает, что вкус и аромат покинули здание.

Кофе свежей обжарки всегда будет самым вкусным!

Нет ничего плохого в молотом кофе.Он свежий и будет иметь такой же вкус, как и при открытии упаковки. Но молотый кофе имеет гораздо большее соотношение поверхности и воздуха, что сделает ваш кофе более скучным. Вот почему я рекомендую использовать фасоль. Также покупка бобов в соответствии с вашим потреблением гарантирует, что у вас всегда будут свежие бобы. Например, я обычно пью 6-8 чашек (100 граммов кофе) в неделю дома, поэтому стараюсь покупать 250 граммов каждые две недели. Так у меня на кухне всегда будет свежий и вкусный кофе.

Бобы обычно годны через 1-2 недели после вскрытия упаковки.Это немного зависит от того, когда они были обжарены, бобы моложе месяца будут полностью хороши через две недели после открытия, но два месяца назад жареные бобы сохранятся только неделю или около того. Так что покупайте свежеобжаренные бобы! Также совет по покупке кофе; Если на упаковке не указана дата обжарки, возможно, сам кофе плохого качества.

Измельчитель - для получения сбалансированной чашки

Итак, теперь, когда у вас есть бобы, вам нужно чем-то их измельчить. Это когда на сцену выходит болгарка.Если зерна измельчить непосредственно перед завариванием, ваш кофе всегда будет вкуснее. После измельчения кофе начинает терять свой вкус и аромат в тысячу раз быстрее, поэтому его следует измельчать непосредственно перед завариванием.

С помощью кофемолки вы сможете изменить размер помола, что очень важно при приготовлении хорошего кофе. Для разных способов заваривания требуется разный помол. Например, Chemex и Hario v60 - это методы заваривания фильтрованного кофе, но Chemex требует более грубого помола, поскольку у него более толстая фильтровальная бумага.Более толстая фильтровальная бумага замедляет прохождение воды через кофе, а это означает, что нам нужен более крупный помол, чтобы не экстрагировать кофе слишком сильно. Переэкстрагированный кофе имеет слишком сильный вкус и обычно также довольно горький. Но я углублюсь в это в следующих частях этой серии блогов.

Шлифовальные машины

бывают разных форм и цен. Я бы не стал выбирать тех, кто обещает помол для каждого метода пивоварения и имеет более низкую конечную цену. Проблема с более дешевыми кофемолками заключается в том, что они не обеспечивают однородный помол, который одновременно приводит к чрезмерной и недостаточной экстракции кофе.Также обратите внимание, как шлифует болгарка. В основном на рынке есть две версии; шлифовальные машины с лезвиями и заусенцами.

Мельница с лезвиями в основном работает так, что есть лезвие, охватываемое двигателем, и лезвие разрезает зерна на более мелкие частицы. Сравните это с нарезкой фасоли кухонным ножом. Обратной стороной этого метода является то, что лезвие не может разрезать зерна однородно, что приводит к разбалансировке чашки.

Шлифовальные машины заусенцев обычно бывают двух разных типов; коническая и плоская фреза.Они работают примерно так же, как дробление зерен между двумя жерновами. Другой заусенец вращается, а другой остается на месте. Размер помола зависит от того, насколько далеко (крупный) или близко (мелкий) они друг от друга. Жерновые шлифовальные машины часто производят более однородный помол, чем ножевые шлифовальные машины, что приводит к более сбалансированной или, другими словами, лучшей чашке.

Лучшие коммерческие шлифовальные машины, такие как Nuova Simonelli Mythos One, обычно имеют плоские заусенцы.

Для приготовления хорошего кофе с фильтром в домашних условиях вы можете приобрести приличную кофемолку за 100 € (т.е.грамм. Wilfa Svart Presisjon), что, безусловно, облегчит ваше утро понедельника. У Wilfa Presisjon есть конические жернова, которые подходят для домашнего использования, Presisjon - мой выбор для домашнего пивоварения. Не забудьте ручные шлифовальные машины! Они требуют немного больше усилий (может быть, немного пота), но поверьте мне, оно того стоит.

Весы - простота измерения

Больше не нужно гадать, сколько ложек кофе и чашек воды, и ты сможешь стать настоящим бариста.

Отмеренное количество зерен и воды сделает чашку более однородной и вкусной.Конечно, вы можете приготовить идеальную чашку без мерки, но тогда вам нужно, чтобы с рецептом повезло. Подумайте о выпечке, не измеряя ингредиенты. По крайней мере, мои булочки или пирожные будут выглядеть и иметь ужасный вкус. Для приготовления кофе нужны рецепты и правильное количество кофе, воды и времени.

Когда у вас есть весы, вы можете использовать рецепты. Звучит слишком модно? Не совсем, это действительно просто, когда у вас есть весы. Больше не нужно гадать, сколько ложек кофе и чашек воды, и вы сможете стать настоящим баристом.Но я подробнее расскажу о рецептах в моем следующем блоге.

Нормальные кухонные весы подойдут. С более дорогими весами для кофе вы можете измерять до 0,1 г, и большинство из них имеют встроенный таймер. Из кофейных весов я могу порекомендовать Hario Drip Scale, который обойдется вам примерно в 65-75 €.

Теперь у вас есть основы. В следующем блоге мы подробнее рассмотрим, как сварить хороший кофе вручную. Следите за обновлениями, а тем временем вы уже можете выбрать оружие!

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (+ !! []) + (! + [] - (!! [])))

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

.

Смотрите также