Как варить кофе в турке на плите с пенкой


Как варить кофе в турке на плите с пенкой

Многие ценители кофейных напитков предпочитают именно натуральный заварной кофе. Он более насыщенный по вкусу и приятнее пахнет. Но вот приготовить его правильно может далеко не каждый. Опытные баристы знают несколько нюансов, как варить кофе в турке на плите с пенкой. Причем так, чтобы он не сбежал, не стал горьким и не «переварился».

Как образуется пенка на кофе

Для получения густой стойкой пены требуются два фактора: качественное сырье и подходящая посуда. Пена образуется в процессе синтеза кислорода и эфирных масел, которые высвобождаются при нагревании кофейных зерен. Пузырьки воздуха переносят выделяющиеся масла на поверхность напитка, в результате чего он покрывается плотной пенкой. Правильно подобранная посуда способствует равномерному прогреванию всей толщи воды. Это позволяет варить кофе без нарушений рецептуры, получая желаемый вкус и аромат. А пенка получается высокая и одинаковая по консистенции (без крупных пузырей воздуха). Некачественные зерна и неподходящая джезва могут испортить вкусовые качества напитка, сделав его слишком жидким или горьким. Поэтому перед тем как сварить кофе в турке с пенкой дома, следует особое внимание уделить подбору этих двух элементов.

Кофе в турке открывает все вкусовые свойства напитка

Выбор кофе

Многие характеристики будущего кофе зависят от того, какое сырье используется при приготовлении. О том, что сварить его из растворимого порошка нельзя (да и невозможно), конечно, говорить не стоит. Сорт кофе особого значения не имеет. Главное, чтобы он был свежим и качественным. Поскольку в торговых точках его обычно разделяют по стране-изготовителю, то лучше ориентироваться на продукцию Центральной и Южной Америки (Колумбия, Бразилия, Эквадор, Перу). И стараться избегать продуктов из Индии и Индонезии, они обычно хуже по качеству.

Зерна должна быть примерно одинакового размера и цвета. Высохшие или подвявшие не смогут образовать густую пену (да и вкус будет получится прогорклый). Плесень и вовсе свидетельствует о непригодности продукта к употреблению. Гораздо проще выбрать молотый кофе: он подготовлен и обжарен специально для приготовления в турке. Лучше всего выбирать продукт со сроком не более 1 месяца после обжарки, тогда пена получится высокой и плотной. Профессиональные бариста рекомендуют брать для варки арабику. Она маслянистая по структуре, имеет классический мягкий вкус, тонкий аромат, а еще на ней прекрасно получается пенная шапка. На втором месте по популярности робуста, из нее получается более крепкий напиток. При желании сорта можно перемешивать друг с другом для получения новых вкусовых сочетаний.

Выбор турки

Приготовить в домашних условиях кофе с пенкой получится только в том случае, если удастся подобрать подходящую турку. Важно правильно выбрать материал изготовления, форму и конструкцию для получения идеального результата. Джезва должна быть конусообразной, с узким горлышком и широким дном. Причем пропорция диаметров горловины и донышка должна быть приблизительно 2:1. Толщина стенок должна быть не меньше 1,5 мм.

Идеальным материалом для создания кофейной посуды считается медь. Чаще всего в продаже встречаются изделия из кованой меди, внутри вскрытые пищевым оловом. Они лучше всего подойдут для приготовления кофе. А вот алюминиевые или металлические брать не стоит. Во-первых, они искажают вкус напитка. Во-вторых, при нагревании частицы металлов попадают в жидкость и, следовательно, в организм. А это, в свою очередь, вредит здоровью. Более современным любителям американо можно и вовсе приобрести электрическую турку. Она отличается от классической тем, что работает от электросети. Зато в ее памяти уже заложены программы по приготовлению разных видов кофе, и переживать о том, что он сбежит или переварится, уже не придется.

Приготовление напитка в турке имеет ряд особенностей

Правила приготовления кофе в турке

Для приготовления напитка потребуется засыпать молотый кофе в турку и залить его холодной водой. Стандартный расчет соотношения сырья и воды таков: на 1 чашку питья расходуется 2-3 чайных ложки порошка. Больше брать не рекомендуется – напиток получится горьким и вредным для здоровья. Для получения качественного кофе на выходе следует придерживаться нескольких несложных секретов:

  • чем мельче помол, тем насыщеннее получится вкус напитка;
  • воду нужно брать фильтрованную или дистиллированную, с низкими показателями жесткости;
  • кипятить воду не требуется – как только пена в джезве начнет подниматься, ее нужно снять с огня;
  • если вода закипит, то большая часть полезных веществ, содержащихся в кофейном порошке, попросту нейтрализуется, поэтому важно не упустить момент готовности напитка;
  • для смягчения вкуса рекомендуется добавить в воду (на самом начальном этапе) щепотку соли – она же придаст напитку более глубокий аромат;
  • чтобы ускорить оседание гущи, можно слегка стукнуть туркой по столу;
  • перед переливанием кофе в чашку ее следует ополоснуть горячей водой – пена будет лучше держаться.

Пенка без труда переливается в чашку вместе с самим кофе. Главное, не перемешивать ее ложкой, иначе все эфирные соединения разрушатся, и она осядет вместе с гущей.

Ингредиенты

Основополагающими ингредиентами кофе с пенкой в турке являются кофейный порошок (смолотые зерна), вода и турка. Важно подобрать правильную пропорцию сырья и воды. Стойкая пена получается, если на 100 мл жидкости уходит 8-10 г порошка. Например, классическое соотношение для приготовления эспрессо с пенкой – 18 г кофе на 160 мл воды. Если же сырья будет меньше 6 г на 100 мл воды, то никакой пенной шапки не будет вообще.

Вода должна быть сырой (кипяченая не подходит), очищенной от посторонних примесей. Можно взять бутилированную – на ней обычно указываются все параметры (на этикетке). Содержание минеральных солей должно находиться в пределах 75-250 мг/л, а ее температура не должна превышать комнатную (около 20-22 градусов). В процессе варки не рекомендуется добавлять никаких подсластителей или топпингов. Они лишь исковеркают вкус и запах напитка. Их следует добавить в уже готовый кофе или предложить в качестве дополнения к нему (но отдельно).

Порядок приготовления

Для приготовления напитка необходима турка, вода и молотый кофе. Последний должен быть мелкого помола, практически в пыль. Сырье засыпается в джезву, заливается водой: 2-3 чайные ложки на 100-150 мл жидкости. Полученная смесь должна настояться в течение минуты. Это требуется для завершения процесса «цветения», то есть окончания образования пузырьков воздуха. Затем турка ставится на слабый огонь. Сильный нагрев испортит вкус кофе, сделает его прогорклым. Дальше потребуется подождать 3-5 минут, пока не начнет образовываться пена. От плиты лучше не отлучаться, иначе она может «сбежать». Как только пенка начнет подниматься, огонь можно выключать. Напиток нужно оставить на 1 минуту, чтобы он окончательно раскрылся. И после этого можно наливать его в чашку. Как уже говорилось ранее, посуду потребуется подготовить: предварительно окатить горячей водой. И можно наслаждаться неповторимым вкусом любимого эспрессо.

Ошибки в приготовлении напитка

Многие любители бодрящего питья задаются вопросом, почему при варке кофе в турке нет пенки. Такое случается, если нарушается рецептура приготовления или неправильно подбираются ингредиенты. Основным фактором образования пены является выбор подходящего сырья и посуды. Если пропорция кофе-порошка и воды не соблюдена, то пенной шапки не получится. Или же она будет нестойкой, неравномерной и негустой. Турка нестандартной конструкции также может стать причиной отсутствия пены, да и вкус напитка вряд ли порадует.

Несвежее сырье недостаточно насыщено эфирными маслами. Соответственно, при термической обработке их выделяется не так много, чтобы синтезироваться с кислородом и образовать пенку. Для активизации процесса следует помешать напиток в начале приготовления. Кофейные зерна нужно покупать свежие, а также правильно их хранить. Иначе они ссохнутся, затвердеют, могут заплесневеть.  Разумеется, закупку рекомендуется делать у проверенных поставщиков, гарантирующих качество продукции.

Что можно добавить в кофе

В процессе готовки в напиток не следует добавлять ничего. Вообще. Все подсластители и топпинги лучше вводить в пену или в сам кофе в конце, когда он уже будет готов. Лучше всего вкус напитка сочетается с сахаром (особенно тростниковым), медом, ванилью, корицей или шоколадом. Также весьма популярны молоко и сливки, которые существенно смягчают его вкус. Профессиональные бариста посыпают пену тертым миндальным орехом, кешью или фундуком. В принципе, добавить можно все, что угодно. Главное, чтобы дополнительный ингредиент не перебил вкус и аромат основного напитка.

Кофе делит лидирующую позицию по популярности в мире среди напитков, наряду с чаем. Его также можно приготовить в домашних условиях за 4-5 минут. Однако, получить классический вид эспрессо с густой стойкой пенкой получается не у всех. Важно четко следовать рецептуре, правильно подобрать все необходимые компоненты и не допускать отхождений от правил приготовления. И тогда наслаждаться любимым питьем можно будет каждый день.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Настоящий турецкий кофе на песке,

Он поставил горшки на поднос, вложив их в песок глубиной более 2 дюймов. Затем он наполнил их водой из стеклянного графина. «До готовности будет 10 минут», - сказал он нам, повернулся спиной и ушел. Мы все равно оставались без дела, не имея более важных дел.

Я смотрю на горшки и на то, как они беспорядочно лежат на подносе, думая, что если бы этот человек захотел, он мог бы уместить еще пару.

Горшки были узкие и высокие, медные, с очень длинной ручкой.Они вмещали всего 4 унции жидкости, в отличие от тех, к которым я привык, большой цилиндр, в который помещалось как минимум три чашки воды.

Мужчина вернулся с коричневым бумажным пакетом. Используя длиннохвостую чайную ложку, он залез внутрь мешка и наполнил его кофе, чтобы перелить его в кофейник. Две чайные ложки с горкой на каждый горшок. Вода внутри кипела. Я хотел прикоснуться к песку, поэтому подошел ближе. Я почти приложил руку к этой попытке, но мой друг остановил меня, сказав, что у меня сильный ожог.

Казалось, что наш кофе был готов еще долго.Тем временем многие другие люди ждали своего.

Работая очень быстро, мужчина брал по одной кастрюле за раз, быстро опорожнял ее в маленькую белую чашку, а затем передавал ее клиентам. Мы получили свои в числе последних; чашка горячего кофе, покрытая толстым слоем пены.

Это был первый и последний раз, когда я видел, как варить кофе в горячем песке. Кофе был очень хорош, но не сильно отличался от кофе, приготовленного на моей плите.

Говорят, что турецкий кофе относится к способу его приготовления турками.Тем не менее, это больше для него, например, ритуалы, которые имели место, социальный смысл употребления этого напитка, разговоры, которые развивались вокруг него. На протяжении многих столетий части нынешней Румынии находились под сюзеренитетом Османской империи. В это время произошел культурный трансфер. Такие вещи, как слова, еда, напитки, одежда были импортированы и использовались высшими классами Румынии. Итак, я считаю, что приготовление кофе было одной из многих вещей, которые мы получили от турок, которые только улучшили нашу культуру. .

Как приготовить турецкий кофе с подробной инструкцией

Что делает турецкий кофе таким вкусным, так это его помол. Одно зерно измельчается до 45000 частиц против 100 частиц для капельного кофе и 3000 для эспрессо. Таким образом, вы извлекаете больше ароматов, чем любой другой метод пивоварения. Кроме того, это единственный метод, при котором вы повторно обжариваете бобы в процессе заваривания. Почему это важно? Потому что кофе находится в самой сложной (винной) стадии только примерно в течение недели после обжарки.
По истечении этого срока он окисляется и разлагается.

Турецкий кофе не фильтруется, поэтому гуща находится в кастрюле. В результате, когда вода нагревается, вы фактически повторно обжариваете бобы! Вот почему никогда не следует сначала нагревать воду, а затем добавлять гущу, как это делают некоторые. Начните с холодной воды, а затем медленно нагрейте напиток до образования пены. Так вы почувствуете аромат свежеобжаренного кофе. Тем не менее, вы можете добавлять другие ароматизаторы, в том числе молоко, сливки, миндальное молоко и т. Д., В ваш напиток, когда вы его готовите, или готовите его отдельно и выливаете на него свой напиток (см. Наши рецепты кофе по-турецки).Что бы вы ни делали, не взбалтывайте осадок. О, и обязательно добавляйте сахар до, а не после! Кроме того, будьте осторожны при наливании кофе. Требуется небольшое движение запястья, чтобы контролировать, сколько пены попадает в чашки. Убедитесь, что пена выходит первой и не остается в задней части кастрюли.

Для начала вам понадобится Турецкий кофейник , тонкостенная фарфоровая чашка на 3 унции, чтобы ваш напиток оставался горячим, пока вы его потягиваете (чашки для эспрессо слишком тикают), a ложку перемешать, при желании сахар и кофе, измельченный до мелкого порошка.Очень важно, чтобы ваш кофейник был подходящего размера в соответствии с вашим пивом. (как выбрать подходящий размер) .

Хотя большинство люди используют зерна арабики, неважно, какой кофе вы используйте столько, сколько вам нравится. Тем не менее, это должна быть легкая или средняя обжарка, потому что по мере того, как вы будете повторно обжаривать ее во время приготовления, она станет темнее.

Турецкий кофе можно получить в нескольких разных способы:

А. Приобрести специальную болгарку Турецкую (обычные электрические болгарки с лезвиями вращение на высокой скорости НЕ поможет) и измельчите кофе самостоятельно. Мы если вам интересно, они есть в наличии в нашем магазине.

B. Измельчите в ближайшем продуктовом магазине! Да это правильно. Возможно, вы не заметили, но большинство кофемолок (99,9%) в вашем местном продуктовом магазине в США выпейте кофе по-турецки настройка (хотя большинство из них не шлифуют должным образом).Просто выберите настройку «Турецкий кофе» и измельчите фасоль. Возможно, вам придется запустить его дважды.

C. Купить готово из Turkish Coffee World . Мы продайте его в нашем магазине, но вы также можете найти его в большинстве средиземноморских магазинов, если вы живете в мегаполисе.


Препарат

  1. Отмерьте необходимое количество холодной воды.
  2. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и включите средне-высокий (пока вода не нагреется).
  3. Добавьте 1-2 чайные ложки с горкой (или 1 столовую ложку) кофе за Чашка демитассе (3 унции). Делать не мешать это еще. Просто позволь кофе «плавает» на поверхности, потому что если вы его сейчас перемешаете, то можете вызвать его комкование.
  4. Добавьте сахар по вкусу. Делать пока не мешай, Пусть вода немного разогрейте, как указано выше.
  5. Когда кофе начинает тонуть в воде и вода достаточно теплая, чтобы растворить сахар, перемешайте ее несколько раз, а затем убавьте огонь до минимума. Вы должны перемешать это несколько раз, пока ваш напиток не начнет пениться (вы также можете энергично двигать положите ложку из стороны в сторону, чтобы стимулировать вспенивание).
  6. Когда вы видите пузырьковое "кольцо", формирующееся на поверхности, немного уменьшите огонь или отодвиньте кастрюлю от источник тепла .Обратите внимание на пузырьки, которые образуются на этом этапе. Пузыри должны быть очень маленького размера.
  7. С этого момента внимательно следите за своим пивом. Не дайте температуре достаточно нагреться, чтобы закипеть. (НИКОГДА НЕ ДОПУСКАЙТЕ КИПЕНИЯ - многие в инструкциях по приготовлению турецкого кофе используется термин «кипячение», но это совершенно неточно) Ключевая идея здесь - дать кофе собраться густая пена и это происходит примерно при 158 F или 70 C (т.е.е., намного холоднее кипящего точка воды, которая составляет 212 F или 100 C при стандартном давлении. Если твое пиво идет до кипения, пены не будет, потому что Это просто испарится!).
  8. Держите его на стадии «вспенивания» как можно дольше без давая ему закипеть. Можно даже слегка размешать настой на этот этап. Чем больше пены, тем вкуснее будет. Также ваш кофе должен быть свежим или он также не пенится.Если ваше пиво становится слишком горячим и начинает "подниматься", затем уберите его с огня или просто выключите. Вы почти закончили. Повторяйте этот процесс, пока ваша пена не «поднимется» и "охлажденный" самое большее пару раз (НЕ 3-4 раза как некоторые инструкции. Достаточно даже одного раза). Затем разлейте по чашкам (быстро при сначала вытащить пену, затем медленно), убедившись, что в каждой чашке есть равное количество пены! Если вы подаете несколько чашек, вам может быть лучше ложкой пены в каждую чашку.


Питьевой

  1. Турецкий кофе всегда подается со стаканом воды . Вы сначала пьете воду, чтобы очистить поддон!
  2. Подождите примерно полминуты, чтобы помол осел на дно чашки.
  3. Найдите удобное место, чтобы смаковать кофе и помни, пей это турецкое угощение ..глоток за глотком.


Все права принадлежат Шеннон Дагер. Не копировать, блог, используйте или сделайте репост.

Вот несколько рецептов для вас, , чтобы поэкспериментировать или дать вам несколько идей для ваших собственных рецептов.

Вы также можете смотреть видео в наша библиотека по как приготовить кофе по-турецки.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТУРЕЦКИЙ КОФЕ - КРАТКОЕ РУКОВОДСТВО


.

5 способов приготовления кофе на плите

Представьте, что вы просыпаетесь однажды и обнаруживаете, что ваша любимая кофеварка борется в последней агонии. Прискорбное зрелище, но пока ваша кофеварка отдыхает, ваш мозг и тело делают прямо противоположное.

Как вообще можно прожить день без кофе?

В стране, где 83% взрослых питаются кофеином, внезапно лишившаяся гражданских прав кофеварка может занять достаточно высокое место в личном списке кризисных ситуаций, чтобы стать серьезной проблемой.

Но не бойтесь, наши предки сами обходились без капельных кофеварок. Они варили кофе по старинке, то есть могли варить кофе без кофеварки.

Если они могли это сделать, то почему мы не можем? В этой статье вы узнаете о различных способах приготовления кофе на плите.

Как приготовить кофе без кофеварки

Сначала мы начнем с «экстренных» методов (также называемых вашей первой линией защиты, когда ваша любимая кофеварка нападает на вас).

Как приготовить кофе в кастрюле

Это самый простой способ приготовить кофе на плите. Если вы еще не поняли из названия, этот метод включает только кастрюлю (кастрюлю), плиту и кофе по вашему выбору.

Из-за своей простоты этот метод также известен как «ковбойский» или «у костра» кофе, так как это основной метод, используемый для приготовления кофе любителями активного отдыха.

Вот короткое видео о том, как обычно выполняется этот процесс. пользователя TosTinMan EasyCooking.

  1. Нагрейте воду в кастрюле и доведите до кипения. Средний огонь - это нормально. Просто не забудьте добавить больше воды, чем вы обычно используете в кофеварке.
  2. Добавьте кофе в горячую воду. Рекомендуемое соотношение кофе - одна-две столовые ложки с горкой на восемь унций воды, но ваш пробег может варьироваться в зависимости от того, какой кофе вы используете.
  3. Медленно перемешайте , ровно настолько, чтобы кофе циркулировал по сковороде.Не закрывайте кастрюлю и доведите до слабого кипения ( около двух минут, ).
  4. После закипания снимите кастрюлю с огня и дайте смеси кофе с водой постоять еще пару минут , чтобы кофейная гуща осела на дно.
  5. Налейте кофе в кружку , следя за тем, чтобы гуща оставалась внутри кастрюли. В качестве альтернативы вы можете вычерпать кофе с помощью ковша.
Фильтр для кофе

Капельница из нержавеющей стали для наливания кофейного конуса с подставкой для чашек

Многие из нас, пьющих кофе, не хотят добавлять в кофе гущу.Но могут быть случаи, когда у вас под рукой нет кофейного фильтра, и метод кастрюли просто не поможет.

Отличной альтернативой является использование тонкого ситечка для предотвращения попадания гущи. Просто следуйте описанному выше методу кастрюли и налейте кофе в ситечко к своей кружке.

Приготовить кофе в пакетике

Если вы раньше готовили чай из пакетиков, то этот метод очень похож по принципу.

Оборудование, которое вам понадобится, - это кофейный фильтр (который есть у большинства владельцев кофеварок) и кусок веревки.

  1. Возьмите кофе, достаточное для одной чашки, и налейте его в середину фильтра.
  2. Закройте фильтр, обернув им кофе. Свяжите его веревкой, но не забудьте оставить достаточно длины, чтобы вы могли легко вытащить сумку из кружки.
  3. Нагрейте воду на плите и доведите до кипения. Перелейте в кружку.
  4. Поместите кофейный пакет в кружку и медленно налейте в него горячую воду. Дайте настояться в течение четырех-пяти минут

Norpro Хлопковые мешки для заваривания

Специальное оборудование для кофе

Здесь мы кратко рассмотрим несколько способов приготовления кофе на плите, для которых требуется очень специфическое оборудование.Они идеально подходят, если вы хотите полностью отказаться от кофеварки и заняться другими формами приготовления кофе.

Обратите внимание на то, что кофе, приготовленный с использованием этих методов, может быть на вкус сильнее или сильно отличаться от того, к которому вы привыкли.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Как приготовить кофе в перколяторе

Как использовать A Moka Pot

Moka pot - это кофеварка итальянского производства, внешне напоминающая чайник.

Он может готовить кофе при более высоком давлении и температуре, чем обычные кофеварки, поэтому его производительность схожа с той, которую вы ожидаете от кофемашин эспрессо.

Кастрюля состоит из трех частей, но использовать ее для приготовления кофе довольно просто.

  1. Для начала надо все разобрать.
  2. Налейте достаточно воды в нижнюю часть, чтобы она достигла дна клапана, налейте кофе в среднюю часть фильтра, затем соберите все вместе.
  3. Поставьте кастрюлю на слабый огонь. Держите крышку закрытой. В конце концов, вы услышите шипящий звук - это означает, что кофе выталкивается в верхнее отделение.
  4. Снимите кастрюлю с огня и дайте ей постоять на пару минут.

Один из самых популярных брендов мока-горшочка в Италии:

Bialetti Moka Express 3 Cup Espresso Maker

Турецкий кофе Использование An Ibrik

An Ibrik - это турецкий кофейник. Многие из этих вещей можно найти на Amazon, например, турецкую кофеварку Mister Copper. Его использование очень похоже на приготовление кофе в чайнике.

Просто посмотрите это видео-руководство:

Последние мысли

Если ваша кофеварка сломается, это не конец света.Есть буквально сотни способов приготовить кофе без кофе. Во всем мире кофе готовят по-разному: одни на открытом огне, другие - на плите и так далее.

Если задуматься, искусство приготовления кофе можно упростить до двух простых шагов. Во-первых, вам нужен источник тепла, чтобы вскипятить воду, и, во-вторых, вы должны заставить горячую воду контактировать с кофе. Вот и все.

Кто знает, эти новые методы могут познакомить вас с новыми вкусами кофе, с которыми вы, возможно, не сталкивались раньше.Их использование может расширить ваш кругозор и развить вкус кофе.

Вам понравилось это руководство о том, как сварить кофе без кофеварки? Сообщите нам в комментариях и расскажите о любимом способе приготовления кофе.

Как варить в горшочке для мокка

ШАГ ОДИН

Разогрейте воду. Доведите воду в чайнике до кипения и снимите с огня.

Мы делаем это для того, чтобы в кастрюле мока не было слишком жарко и чтобы кофе не получился металлическим.

ШАГ ВТОРОЙ

Измельчайте кофе в режиме капельного кофе, размером с поваренную соль. Вам нужно столько кофе, чтобы заполнить корзину фильтра, а это примерно от 15 до 17 граммов (или примерно 2.5 столовых ложек) на 4 чашки мока Bialetti.

ШАГ ТРЕТИЙ

Добавьте нагретую воду и долейте до линии на дне заварочного устройства.

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ

Вставьте корзину фильтра в дно заварки.

ШАГ ПЯТЫЙ

Наполните корзину кофе, слегка накипев, и выровняйте поверхность пальцем. Счистите щеткой рыхлый грунт с верхнего края корзины фильтра.

ШЕСТОЙ ШАГ

Скрутите вместе верх и низ.Используйте горячие подушечки и не затягивайте слишком сильно.

ШАГ СЕМЬ

Поставьте пивоварню на плиту, используйте умеренный огонь и убедитесь, что ручка не подвергается воздействию тепла. Оставьте верхнюю крышку открытой.

ВОСЬМОЙ ШАГ

Кофе начнет выходить, и вы услышите звук пыхтения и увидите насыщенно-коричневую струю, которая постепенно станет светлее. Как только струя станет цвета желтого меда, снимите ее с источника тепла с помощью грелки и закройте крышку.

ДЕВЯТЫЙ ШАГ

Оберните дно кастрюли охлажденным полотенцем или промойте холодной водопроводной водой, чтобы остановить экстракцию. Мы делаем это, чтобы кофе не приобрел металлический привкус. Идея здесь в том, чтобы получить относительно небольшое количество кофе, очень концентрированного и насыщенного.

ШАГ ДЕСЯТЬ

Как только кофе перестанет пузыриться, разлейте его по чашкам или графину. При желании можно разбавить горячей водой.

Удачи!

.

Смотрите также