Как варить кофе в турке правильно


Как варить в турке кофе, рецепты правильного приготовления

Автор Николай Самсонов На чтение 9 мин. Просмотров 234

Перед тем как варить кофе в турке, важно ознакомиться со всеми нюансами. Вкус зависит не только от выбранного рецепта. На то, каким получится кофе, влияют помол зерен, вода, используемая посуда, температура, скорость нагрева емкости. По мнению жителей Востока, результат определяет даже настроение человека – вкусный напиток следует варить только с добрыми мыслями. Раскрываем секреты, как выбрать посуду и какими способами лучше приготовить утреннее питье.

Что нужно для кофе в турке

Чтобы сварить кофе в турке правильно, начните с выбора сорта. Какой вид зерен использовать – это дело предпочтений, но для классического варианта нужна арабика. Робуста отличается повышенным содержанием кофеина, крепостью, выраженной горечью, менее богатым ароматом.

Обжарка зерен для варки кофе в условиях квартиры должна быть средней. Если любите кислинку, берите очень светлую. Перемалывайте непосредственно перед готовкой – только так можно добиться интенсивного аромата. Помол выбирайте тонкий или средний. Чем мельче будет сырье, тем быстрее получится сделать желанное питье.

Но 90% вкуса определяет не помол, не сорт зерна, даже не рецепт, а используемая жидкость.

Необходимо позаботиться о выборе воды: нужна отфильтрованная, бутилированная, родниковая. С показателем кислотности 6,5-7,5 pH, минерализацией 75-250 мг/л. Хлорированная из-под крана не подходит.

Как выбрать джезву

Различают джезвы по материалу, объему, форме. На рынке сейчас представлена посуда из:

  • стали – дешевые и простые модели, долго служат, легко моются. Однако готовить кофе в турке из стали не стоит. Дно у подобных тонкое, быстро раскаляется, а неравномерный нагрев портит вкус;
  • алюминия – бюджетные, очень легкие, хорошо прогреваются. Единственный минус – при повышенных температурах в контакте с жидкостями, продуктами выделяют вредные вещества;
  • керамики или глины – более дорогие, хрупкие варианты. Обращаться с подобными сложно, но для рецептов приготовления кофе в турке материалы подходят идеально. Керамика, глина равномерно прогреваются, долго держат температуру, не позволяют заготовке остыть даже после выключения огня;
  • меди – недорогие, популярные, с хорошей теплопроводностью. Вода прогревается равномерно, постепенно раскрывая аромат зерен. Перед тем как сварить вкусный кофе в турке из меди, убедитесь, что внутри посуда покрыта оловом. Материал без покрытия может выделять вредные вещества.

Новичкам лучше остановиться на варианте из меди. Контролировать процесс приготовления в домашних условиях с такой джезвой легко. Прослужит долго, много вложений не потребует.

Лучшей теплопроводностью отличается только керамика, но при обращении с посудой из хрупкого материала придется соблюдать много нюансов. У новичков это вызовет только лишние вопросы, помешает постепенно втянуться в культуру.

В выборе формы посуды ориентируйтесь на широкое основание, зауженное горлышко. Только в такой джезве появляется шапочка из пены, которая препятствует быстрому испарению аромамасел. Объем выбирайте в зависимости от количества членов семьи.

Тара должна вмещать минимум 1-2 чашки.

Правила приготовления

Независимо от выбранного рецепта, роль играют температура воды, длительность нагревания, соблюдение технологий. Сырье заливают холодной водой, ставят на медленный огонь. Только при постепенном повышении температуры аромат раскрывается наиболее полно.

Напиток не помешивают, но за джезвой пристально следят. Дождитесь появления шапки из пены на поверхности.

После образования мелких пузырьков джезву снимают с огня, отставляют до оседания пенки, снова возвращают на плиту. Этап повторяется 2-6 раз, в зависимости от желаемой крепости. Закипать жидкости не дают – это «убивает» аромат.

Пропорции разнятся от рецепта к рецепту. В классическом варианте 1 часть молотых зерен заливают 10 частями воды. Для того, чтобы раскрыть аромат, некоторые люди предлагают добавлять соль, сахар, специи. Но если вы соблюли рекомендуемые нюансы приготовления, усилители вкуса не нужны.

Чем заменить турку

Если приобрести джезву нет возможности, для приготовления подойдут:

  • чашка – залейте 2 ч. л. порошка кипятком, накройте крышкой или блюдцем, отставьте на 10-15 минут;
  • посуда для СВЧ. Возьмите 2-3 ч. л. молотых зерен на 200 мл воды, поставьте на максимальную мощность, дождитесь появления пены. Микроволновку выключите, но не открывайте еще 2-4 минуты;
  • кастрюля. Процесс не отличается от процесса работы с джезвой. Залейте 2 ч. л. порошка 100 мл холодной воды, поставьте на огонь, пару-тройку раз дождитесь появления-оседания пены.

В двух последних случаях старайтесь не отвлекаться, не давайте закипеть.

Если время с утра ограничено, выбирайте вариант с чашкой с минимальным вниманием к процессу.

Как сварить напиток на газовой плите

В вопросе «как варить кофе в турке на газовой плите» отличий немного. Выберите подходящую джезву, сорт, помол зерна, воду. Отличается процесс приготовления только необходимостью регулировать огонь. На открытом пламени посуда быстро нагревается, не позволяет раскрыть аромат.

На первом этапе джезву ставят на средний огонь – 3 деления из 5. По возможности используйте рассеиватель пламени. После первого оседания пенки питье возвращают на огонь, но уже на минимальный – 1 из 5.

6 рецептов приготовления

При выборе способов, как приготовить кофе в турке правильно дома, опирайтесь на собственные предпочтения. Рецепты отличаются тем, сколько воды уходит на чашку, количеством молотого зерна в составе, наличием дополнительных усилителей вкуса.

№1. Турецкий кофе в турке

Перед тем как заваривать питье по классическому рецепту, приготовьте 20 г свежесмолотого порошка, 200 мл холодной воды. Насыпьте сырье в джезву, залейте половиной жидкости. Подождите, пока на поверхности не перестанут появляться пузыри. Добавьте в турку оставшуюся воду.

Включите конфорку на 2 из 5, поставьте посуду на огонь. Через минуту перемешайте заготовку, чтобы вода, частички порошка соединились без комочков. Сказать точно, сколько варить кофе в турке на плите, невозможно. Время зависит от материала емкости, объема, температуры нагревания.

Главное – дождаться появления шапочки из пены, отставить джезву до оседания пузырьков. Повторить этап 2-6 раз до достижения нужной насыщенности.

Перед подачей оставьте напиток на 2-3 минуты. За это время аромат дополнительно раскроется, а гуща осядет на дно. Добавки вроде молока, сахара в классическом рецепте не используются.

№2. Арабский

Любителям сладкого, поклонникам карамельных оттенков во вкусе подойдет напиток в турке по-арабски. Вареный включает:

  • 10 г свежесмолотого порошка;
  • 100 мл + 1 ст. л. воды;
  • 1 ч. л. сахара;
  • корица, кардамон по вкусу.

Заварить вариант по-арабски в турке непросто. Приготовление предполагает карамелизацию сахара, следить за процессом через узкое горло джезвы неудобно. Но если решились воплотить рецепт, сделать напиток на арабский манер, поэтапно пройдите 4 шага.

  1. Всыпьте в посуду сахар. Поставьте на небольшой огонь, подождите, пока крупинки не приобретут светло-коричневый оттенок.
  2. Налейте в джезву 100 мл воды. Оставьте закипать.
  3. Снимите посуду с плиты, всыпьте свежесмолотый порошок. Перемешайте до исчезновения комочков.
  4. Влейте столовую ложку воды, верните емкость на медленный огонь. С появлением пенки в турке снимите с плиты, отставьте на 2-3 минуты, разлейте по чашкам.

По желанию добавьте специи. Вкус дополнят щепотки кардамона, корицы.

№3. Бразильский

Когда научитесь варить кофе в турке на плите по традиционному рецепту, попробуйте бразильский вариант. Берем:

  • 1 ст. л. смолотых зерен;
  • 1/4 ч. л. какао-порошка;
  • 200 мл воды.

Соединяем ингредиенты в посуде, перемешиваем. Варим на слабом огне до появления пены. После снимаем напиток с плиты, процеживаем через мелкое ситечко или марлю. Разливаем по чашкам, дополняем сливками, ромом или мороженым по вкусу.

№4. Французский

Для варианта на французский манер найдите дома:

  • 1 ч. л. смолотых зерен;
  • 200 мл воды;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. любимого ликера;
  • взбитые сливки.

Порошок с водой соедините в джезве, поставьте на плиту. Доведите до появления пены, снимите с огня, введите сахар. Дайте напитку настояться 2-3 минуты. Разлейте по чашкам, добавьте ликер, украсьте шапочкой из взбитых сливок.

№5. Эспрессо в джезве

Чтобы приготовить эспрессо в турке, потребуются:

  • 3 ч. л. смолотых зерен;
  • 200 мл воды;
  • щепотка соли, сахар по вкусу.

Сухие ингредиенты смешивают в джезве, ставят на плиту прогреваться. Вода нагревается отдельно – до 30-40°С. Доведите жидкость до нужной температуры, влейте в сухую смесь.

Перемешайте, дождитесь появления пены. Отставьте до оседания пузырьков, повторите этап до нужной насыщенности вкуса.

Сварить напиток недостаточно, эспрессо должно настояться в течение 5-7 минут. Накройте посуду блюдцем, отставьте на время. После перерыва напиток можно разливать по чашкам.

№6. На молоке

Если вкус классического напитка кажется насыщенным, горьковатым, попробуйте сварить на молоке. Возьмите:

  • 2 ч. л. молотых зерен;
  • 200 мл молока.

Всыпьте порошок в джезву, поджарьте на огне в течение минуты. Молоко нагрейте до 50°С, залейте сухую часть, доведите до появления пенки дважды.

Что еще добавляют в кофе

Насыщенный напиток в дополнении не нуждается. Но если предпочитаете более интересные оттенки в аромате или мягкий вкус, можете добавить:

  • молоко. Коровье придаст натуральную сладость, растительное – привнесет новые нотки;
  • измельченные орехи;
  • мороженое в сочетании с тертым шоколадом;
  • фрукты, ягоды – апельсин, лимон, вишня, ананас, клубника;
  • карамель или сиропы;
  • мяту;
  • специи вроде мускатного ореха, кардамона, гвоздики, имбиря, корицы.

Экспериментируйте, пока не найдете идеально соответствующую вашим предпочтениям разновидность.

Старайтесь только не переусердствовать, не забивать аромат базового рецепта дополнительными ингредиентами.

Полезные советы кофеварения

Чтобы напиток удался, воспользуйтесь 4 советами.

  1. При варке добавьте в жидкость щепотку соли. Усилитель вкуса раскроет дополнительные оттенки, поможет прочувствовать особенности сорта.
  2. Сухие ингредиенты смешивают с сухими, жидкие, вязкие – с водой или молоком. Только после этого соединяют между собой. Отступить от правила можно только тогда, когда технология рецепта предполагает другие этапы.
  3. Порошок среднего, крупного помола перед варкой лучше прокалить. Недолго, до минуты, чтобы сырье не успело обуглиться. Действие поможет раскрыть аромат.
  4. При закипании из напитка уходят аромамасла. Если пропустите момент, дадите жидкости закипеть, получится менее насыщенно.

Старайтесь не пренебрегать нюансами, технологиями. Для вкуса напитка важна любая мелочь вроде скорости нагревания, толщины дна джезвы.

Выберите хорошую посуду, купите зерна, готовьте на бутилированной или родниковой воде.

Если кофемолки в доме нет, попросите смолоть сырье в магазине. Но тогда не берите более 50 г – запасы быстро израсходуются, не успеют потерять вкус.

Как сварить кофе в турке - это целая наука, которую мы начнем постигать

Наверное, каждый из нас пил кофе, который варил по турку. Многие умеют его готовить. Каждый из поклонников этого напитка годами отрабатывает свою, индивидуальную и уникальную технику приготовления. Как следствие, существует большое количество рецептов, некоторые из них могут сильно отличаться друг от друга. Но некоторые принципы необходимо соблюдать в любом случае, и мы сейчас расскажем, как сварить кофе по-турецки.

Общие требования

Во-первых, зерно нужно измельчить почти промышленным, то есть очень мелким. Во-вторых, вода не подходит ни из-под крана, ни горячая, ни кипяченая. Подойдет только водопроводная вода фильтрованная или колодезная. И в-третьих, турка должна быть медной, а чайная ложка серебра. Выполнив эти условия, вы также сможете научиться правильно варить кофе в турке.

Первый этап приготовления кофе

Сначала нужно разогреть на слабом огне посуду, а затем всыпать порошок.Его количество определяется очень легко - одна чайная ложка на небольшую чашку. Хотите выпить покрепче? Взять еще немного порошка. Чтобы усилить аромат, некоторые бросают в емкость щепотку соли.

На следующем этапе снова нагреваем на огне, не добавляя воды. Теперь можно добавить сахар и любимые специи. Изучая, как сварить кофе по-турецки, нужно знать, что нельзя смешивать более трех видов специй за один раз. Ведь они должны быть лишь дополнением вкуса, а не служить его основой.Что можно добавить? Например, мускатный орех, корица и имбирь, мед или гвоздика. В принципе, это все дело исключительно вашего вкуса.

Продолжаем варить кофе

На следующем этапе смешиваем все компоненты, отправляем турку на небольшой огонь и, наконец, заливаем холодной водой. Желательно даже, чтобы вода была ледяной. Все аккуратно перемешать и снова поставить на огонь. Если вы хотите стать экспертом по приготовлению кофе из кофе по-турецки, обратите внимание, что вода в резервуаре должна быть на уровне его узкого места.Зачем? В этом случае контакт воздуха и напитка будет небольшим, в результате чего его аромат и прекрасный вкус сохранятся максимально.

Мы помним, что огонь, на котором готовится наш кофе, должен быть небольшим. Процесс не нужно ускорять. Итак, пока напиток нагревается, подогрейте чашки. Для этого вливаем в них кипяток. Изучая, как приготовить кофе по-турецки, знайте, что холодная чашка полностью уничтожит весь аромат и вкус напитка, даже если это лучший порошок.Подождите, пока кофе нагреется, и снова перемешайте. В результате появится легкая плотная пена, которую снимаем и распределяем по чашкам в такой же пропорции. Естественно, не забывайте наливать из них воду. Повторите эту процедуру несколько раз, так как каждый раз после перемешивания поднимается небольшое количество пены.

Заключительный этап приготовления кофе в турецком

Рано или поздно наступит время, когда кофе нагреется до такой степени, что поднимется в турках. Этот момент важно не пропустить, потому что нужно снимать его с огня, пока он не закипит, и не давать выливаться из емкости.Наступает самый ответственный момент, как сварить кофе по-турецки. Несколько секунд даем напитку остыть, пока не осядет пена, и снова - на огне до момента закипания. Повторите процедуру еще два-три раза. От этого аромат и вкус напитка будут только лучше, ярче. В конце разливаем по чашкам и подаем на стол, можно вместе с холодной водой.

Приятного аппетита!

.

Как сварить кофе по-турецки: слово профессионалам

Очень многие думают, что точно знают, как правильно и вкусно сварить кофе в индейке. Настоящий кокпит всегда уверен, что лучше всех знает правила приготовления любимого напитка, что его техника самая точная и правильная, уникальная и неповторимая. Однако на самом деле это далеко не так - приготовление чудесного напитка под названием кофе связано со многими тонкостями и особенностями, без соблюдения которых ничего не получится.Кроме того, важно помнить, что необходимо всегда без исключения соблюдать определенные правила приготовления.

Прежде всего, еще до того, как вы сделаете кофе в турках, это турок правильный выбор. Идеально подходят медные приборы, которые медленно нагреваются и так же медленно охлаждаются, поддерживая температуру напитка на должном уровне. Их нельзя мыть специальными средствами или расчесывать щеткой - идеальный раствор для этого - песок или даже самое обычное хозяйственное мыло, которое, конечно же, потом придется тщательно смыть.

Также помните, что качественный и вкусный кофе готовится с помощью продукта предельно тонкого помола (буквально в пыль), перемешанного серебряной ложкой. Вода должна быть чистой - в идеале вода из колодца или водопроводная фильтрованная, но ни в коем случае не кипяченая или горячая из-под крана.

Следует отметить, что самый вкусный кофе получается из зерен, «возраст» помола и обжарки которых не превышает одного месяца. Поскольку в основном мы должны покупать товар в магазине, нет уверенности в том, что это правило соблюдается.Поэтому лучше выбирать кофейные зерна, хранить их в прохладном месте для сохранения аромата и измельчать непосредственно перед тем, как приготовить кофе по-турецки. Конечно, истинные ценители и ценители кофейного напитка предпочитают покупать и обжаривать зерна сами, но выполнить эту операцию на должном высоком уровне удастся далеко не каждому.

На первом этапе приготовления кофейного напитка происходит прогревание турок на медленном огне. Когда это произойдет, вы можете «зарядить» порошок - в зависимости от ваших предпочтений можете положить больше (для крепкого напитка) или меньше.Средняя порция - 1 чайная ложка на маленькую чашку. Для усиления вкуса можно добавить в напиток щепотку соли. Далее емкость с кофе, но без воды должна еще прогреться, затем засыпать по вкусу с сахаром и приправами. Те, кто уже умеет варить кофе в турке, предпочитают мускатный орех или корицу, имбирь или мед.

На следующем этапе нагретый кофейный порошок с добавками заливается водой - чем холоднее, тем лучше. Осталось только размешать и вернуться к огню. Необходимо помнить, что уровень воды не должен быть выше самого узкого места в турке, чтобы не соприкасаться с воздухом и в результате не потерять сказочный вкус и аромат божественного напитка.

Этот метод очень удобен, так как не нужно думать о том, сколько варить кофе в турке и точно определять время. Как только на поверхности образовалась тонкая пленка пены, ее можно снять и разложить по подготовленным чашкам (промыть кипятком). Процедуру следует повторить несколько раз, после чего проследить, чтобы окончательно подогретый кофе начал подниматься, но не закипел. После этого его можно осторожно снять с огня, дать остыть (не более минуты), а затем снова нагреть.Повторяя операцию два-три раза - с каждым из них аромат и вкус напитка будут только усиливаться и резче.

Такой рецепт кофе в турках предлагает приготовление, которое занимает довольно много времени, но результат - в этом нет сомнений - будет выше всех ожиданий. Ни один кофеин не может сказать, что напиток приготовлен неправильно или имеет плохие вкусовые качества.

p >> .

Как варить кофе в Турции

Многие люди привыкли пить по утрам кофе, поэтому не представляют свое пробуждение без этого ароматного напитка, дающего энергию на весь день. На сегодняшний день кофе - атрибут делового человека, так как он всегда присутствует на деловых переговорах, в других вопросах, а также на любых неформальных встречах.

Можно утверждать, что у этого напитка есть душа, и поэтому необходимо приготовить его таким образом, чтобы сохранить его.Именно поэтому часто возникает вопрос, как правильно заварить кофе в турке, чтобы он был ароматным и оставил незабываемое впечатление.

Следует отметить, что главная особенность здесь в том, что в напитке остается молотый, это способствует сохранению всех веществ, содержащихся в кофе.

Итак, давайте рассмотрим несколько советов, как правильно приготовить кофе в Турции.

Во-первых, при покупке нужно обращать внимание на способ измельчения, он должен быть строго пригоден для приготовления.Во-вторых, воду часто берут только холодную, а не кипяченую, лучше всего лед. На дно турок кладут напиток из расчета одна ложка на одну чашку, а также сахар и специи, и все прогревается (здесь нужно следить, чтобы кофе не пригорел). Как только нагревание начнет образовывать пену, рекомендуется снять ее и переложить в чашку. Готовность напитка можно определить так: когда он начнет подниматься, его нужно снять с огня, так как кипятить его не рекомендуется.Кофе разливают в предварительно подогретые чашки, а его поверхность следует покрыть пеной светлого цвета.

Ниже представлены несколько рецептов приготовления ароматного напитка с учетом того, как правильно приготовить кофе по-турецки.

1. Кофе мокко.

Для приготовления такого напитка берут одну чайную ложку кофе и сахар по вкусу. Следует отметить, что его можно приготовить несколькими способами:

а) турки кипятят воду, кладут в нее сахар и кофе, хорошо разогревают, но не кипятят, потом снимают с огня , затем снова нагревают и так трижды.

б) кофе смешивают с сахаром по-турецки, заливают холодной водой и оставляют на несколько минут, затем ставят на огонь и прогревают до образования пены, затем снимают и сразу же снова ставят вариться.

Подавайте готовый напиток в кофейнике, поставленном на большую посуду, вместе с небольшими чашками и стаканами холодной воды.

2. Как приготовить кофе с молоком.

Для этого нужно пять столовых ложек кофе залить стаканом кипятка и хорошо перемешать, а когда он закипит, добавить стакан молока и довести до кипения.Готовый кофе подают с сахаром.

3. Кофе по-индийски.

Десять ложек кофе залить четырьмя стаканами кипятка и оставить на пять минут, после чего разлить по стаканам, в каждую из которых положить две столовые ложки сахара, одну гвоздику, тертую цедру лимона и небольшое количество рома.

Таким образом, мы уже узнали, как правильно заваривать кофе в турке. Но для получения разных вкусов этого напитка можно добавлять разные пряности или специи, например, корицу или мед.Также достаточно часто добавить гвоздику, имбирь и даже соль или чеснок. В любом случае не бойтесь экспериментировать.

Подводя итог, хотелось бы напомнить несколько простых советов по приготовлению напитка с тонким ароматом.

Итак, чтобы знать, как правильно заваривать кофе в Турке, нужно взять две ложки кофе на стакан воды. Кроме того, употреблять его следует сразу после приготовления, так как его нельзя нагревать - он потеряет свои вкусовые качества. Если зерна потеряли аромат, их можно опустить в воду на десять минут, а затем высушить в духовке.

Самый простой способ сварить кофе: необходимо облить турку кипятком и залить в нее кофе, затем долить воду и варить, не доводя до кипения. После этого турку нужно снять с огня и дать постоять несколько минут, и только после этого разлить по чашкам.

p >> .

Как сварить кофе в турке - это целая наука, которую мы начнем постигать

Наверное, каждый из нас пил кофе, который варил по турку. Многие умеют его готовить. Каждый из поклонников этого напитка годами отрабатывает свою, индивидуальную и уникальную технику приготовления. Как следствие, существует большое количество рецептов, некоторые из них могут сильно отличаться друг от друга. Но некоторые принципы необходимо соблюдать в любом случае, и мы сейчас расскажем, как сварить кофе по-турецки.

Общие требования

Во-первых, зерно нужно измельчить почти промышленным, то есть очень мелким. Во-вторых, вода не подходит ни из-под крана, ни горячая, ни кипяченая. Подойдет только водопроводная вода фильтрованная или колодезная. И в-третьих, турка должна быть медной, а чайная ложка серебра. Выполнив эти условия, вы также сможете научиться правильно варить кофе в турке.

Первый этап приготовления кофе

Сначала нужно разогреть на слабом огне посуду, а затем всыпать порошок.Его количество определяется очень легко - одна чайная ложка на небольшую чашку. Хотите выпить покрепче? Взять еще немного порошка. Чтобы усилить аромат, некоторые бросают в емкость щепотку соли.

На следующем этапе снова нагреваем на огне, не добавляя воды. Теперь можно добавить сахар и любимые специи. Изучая, как сварить кофе по-турецки, нужно знать, что нельзя смешивать более трех видов специй за один раз. Ведь они должны быть лишь дополнением вкуса, а не служить его основой.Что можно добавить? Например, мускатный орех, корица и имбирь, мед или гвоздика. В принципе, это все дело исключительно вашего вкуса.

Продолжаем варить кофе

На следующем этапе смешиваем все компоненты, отправляем турку на небольшой огонь и, наконец, заливаем холодной водой. Желательно даже, чтобы вода была ледяной. Все аккуратно перемешать и снова поставить на огонь. Если вы хотите стать экспертом по приготовлению кофе из кофе по-турецки, обратите внимание, что вода в резервуаре должна быть на уровне его узкого места.Зачем? В этом случае контакт воздуха и напитка будет небольшим, в результате чего его аромат и прекрасный вкус сохранятся максимально.

Мы помним, что огонь, на котором готовится наш кофе, должен быть небольшим. Процесс не нужно ускорять. Итак, пока напиток нагревается, подогрейте чашки. Для этого вливаем в них кипяток. Изучая, как приготовить кофе по-турецки, знайте, что холодная чашка полностью уничтожит весь аромат и вкус напитка, даже если это лучший порошок.Подождите, пока кофе нагреется, и снова перемешайте. В результате появится легкая плотная пена, которую снимаем и распределяем по чашкам в такой же пропорции. Естественно, не забывайте наливать из них воду. Повторите эту процедуру несколько раз, так как каждый раз после перемешивания поднимается небольшое количество пены.

Заключительный этап приготовления кофе в турецком

Рано или поздно наступит время, когда кофе нагреется до такой степени, что поднимется в турках. Этот момент важно не пропустить, потому что нужно снимать его с огня, пока он не закипит, и не давать выливаться из емкости.Наступает самый ответственный момент, как сварить кофе по-турецки. Несколько секунд даем напитку остыть, пока не осядет пена, и снова - на огне до момента закипания. Повторите процедуру еще два-три раза. От этого аромат и вкус напитка будут только лучше, ярче. В конце разливаем по чашкам и подаем на стол, можно вместе с холодной водой.

Приятного аппетита!

p >> .

Смотрите также