Как варить комбикорм


Как правильно заварить комбикорм для разного скота — Колхозный двор

Правильно приготовленный комбикорм для животных является залогом хорошего самочувствия скота и домашних птиц. Хотя сбалансированный состав комбинированного корма уже сам по себе позволяет получить хорошие результаты в животноводстве, но неправильная подача корма животным сведет на нет все его достоинства.

Поэтому фермерам необходимо знать, как заваривать комбикорм для кроликов, для свиней, для кур и других животных и птиц, чтобы он приносил им максимальную пользу. Исходя из рекомендаций специалистов, предлагаем вам следующий алгоритм приготовления корма данного вида:

  1. Необходимо взять небольшой объем комбикормов. Приготовление большого количества заваренного корма не целесообразно, так как в сухом виде хранить его проще.
  2. Процесс заваривания комбикорма правильно называть запариванием, так как вода для процесса должна быть горячей, но не кипящей. В противном случае будут уничтожены витамины, которым данный корм обогащен.
  3. Горячей водой нужно залить комбикорм, а затем смесь перемешать. Консистенция должна быть примерно как у рагу — не жидко, но и не густо.
  4. Емкость нужно накрыть и оставить настаиваться примерно на 1 час. Зимой, чтобы вода не остыла, можно подавать состав животным и через 15-20 минут.

Предлагаем вам купить комбикорм в Екатеринбурге на сельскохозяйственном рынке «Колхозный двор». У нас представлен широкий выбор недорогих, но качественных кормов разного вида. Наши консультанты расскажут все тонкости их использования.

Как приготовить подорожник | BBC Good Food

Подорожники выглядят как большие бананы и могут быть зелеными, желтыми или почти черными. Их обычно едят как углеводы, такие как картофель, а не как фрукты, и это то, как вы должны думать о них, чтобы успешно их приготовить. Их часто жарят в виде кусков или более тонких чипсов и подают в качестве гарнира во всех странах Карибского бассейна. Они также являются одним из основных углеводов в Африке, Юго-Восточной Азии, на островах Тихого океана, а также в Центральной и Южной Америке.

Как использовать подорожник

Незрелые зеленые подорожники будут твердыми, с терпкими, землистыми внутри. На этом этапе они больше всего похожи на овощ и не имеют намека на сладость. Зеленые подорожники очень крахмалистые и лучше всего подходят для нарезки и жарки для приготовления чипсов или тостов - жареных ломтиков подорожника, которые измельчают и снова обжаривают. Зеленый подорожник также можно варить и растирать, чтобы использовать в качестве крахмалистой основы, или нарезать тушеное мясо, как картофель. Когда они зеленые, их бывает очень сложно очистить, а сок запачкает все, к чему прикасается, поэтому примите это во внимание при их приготовлении.

На следующей стадии созревания подорожник начинает желтеть, становясь слаще и мягче. В конце концов, когда они полностью созреют и станут мягкими, они станут черными. Созревший подорожник также можно жарить (мякоть карамелизируется в спелом виде, в отличие от чипсов из зеленого подорожника), жарить полосками или запекать с кожурой, как картофель. Жареный спелый подорожник будет хрустящим и коричневым снаружи, а внутренняя часть будет мягкой, податливой, почти как заварной крем; запеченный подорожник можно есть как пикантное блюдо, покрытое сальсой и сметаной, или подслащенное карамелью или коричневым сахаром и мороженым.

Как приготовить подорожник

Зеленые подорожники нельзя чистить, как бананы - кожица может отслоиться и оставить на мякоти несъедобную сердцевину. Эта сердцевина не прогорится, поэтому ее нужно удалить. Самый простой способ приготовить зеленый подорожник - разрезать его на кусочки, а затем срезать ножом кожицу и сердцевину. Работайте на моющейся доске и следите за тем, чтобы на себя не попала жидкость. Готовьте подорожник быстро, так как он начнет окисляться.Желтые бананы обычно можно чистить, как бананы. Какого бы цвета вы ни использовали подорожник, срежьте оба конца, так как мякоть обычно жесткая.

Как приготовить подорожник

Жареный подорожник
На 2 порции

Ингредиенты

1 спелый подорожник (с желтой кожицей)
2 столовые ложки масла или кокосового масла

Метод

  1. Срежьте подорожник с каждой стороны и снимите кожуру кожа. Нарежьте ломтиками ½ см по диагонали, чтобы получить большую поверхность.
  2. Нагрейте масло на сковороде до горячего состояния. Обжаривайте подорожник с каждой стороны в течение пары минут, пока он не начнет карамелизироваться, и убедитесь, что он не подгорел.

Запеченный подорожник
На 2 порции

Ингредиенты

2 очень спелых подорожника (с черной кожицей)
2 столовые ложки масла
щепотка хлопьев чили
1 лайм, разрезанный пополам

Метод

  1. Нагрейте духовку до 200C / 180C Вентилятор / газ 6. Отрежьте концы бананов и сделайте надрез по длине каждого.Выложите подорожник на противень разрезом вверх и запекайте 30-40 минут или до готовности.
  2. Слегка откройте бананы и добавьте в каждый половину сливочного масла с приправой и хлопьями чили.
  3. Снова запекать 10 минут, прижать лайм и подавать.

Наши лучшие рецепты подорожника

1. Рис Jollof с дымком и жареный в кокосе подорожник


Это классическое блюдо в западноафриканском стиле наполнено яркими ароматами и острыми специями.Наш закопченный рис Jollof с пряностями и жареный в кокосе подорожник станут здоровым и сытным пиршеством, чтобы накормить толпу. Даже заядлые хищники с удовольствием примутся за эту вегетарианскую феерию.

2. Пряное овощное рагу с кокосом


Упакуйте пять из ваших 5-дневных блюд с нашим пряным овощным рагу с кокосом. В этом приятном и ароматном семейном рецепте есть все, и он полон полезных свойств. Добавьте немного специй к своим стандартным обедам в середине недели с этим легким овощным шедевром.

3. Жареные бананы


Приготовьте этот простой гарнир, когда начнет светить солнце. Наши жареные на гриле бананы - это блюдо в латиноамериканском стиле, и их очень просто приготовить. Выжатие свежего апельсинового сока придает этим пикантным ломтикам нотку сладости. Для этого рецепта лучше всего подходят спелые черные бананы.

Нашли это полезным? Ознакомьтесь с другими нашими кулинарными руководствами ...

Как приготовить лосось
Как приготовить отбивные из баранины
Как приготовить чай со льдом
Как приготовить сахарную пудру

Какой ваш любимый способ подавать подорожник? Оставьте комментарий ниже...

.

Содержание

Содержание

Содержание


Руководство по приготовлению и презентации комбикормов для креветок и рыб в аквакультуре

Майкл Б. Новый
Старший специалист по аквакультуре Программа развития и координации аквакультуры

ПРОГРАММА РАЗВИТИЯ И КООРДИНАЦИИ АКВАКУЛЬТУРЫ ADCP / REP / 87/26

ПРОГРАММА РАЗВИТИЯ ОРГАНИЗАЦИИ ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ И СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ
Рим, 1987 г.

Используемые обозначения и представление материалов в этой публикации не подразумевают выражение какого-либо мнения со стороны Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций и Программы Организации Объединенных Наций по окружающей среде относительно правового статуса любой страны или территории. , города или района или его властей, или относительно делимитации его границ или границ.

Авторские права на эту книгу принадлежат Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций и Программе Организации Объединенных Наций по окружающей среде. Заявки на получение разрешения на полное или частичное воспроизведение этой книги любым методом или процессом следует направлять директору Отдела публикаций Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН с указанием цели и объема желаемого воспроизведения. Организация Объединенных Наций, Via delle Terme di Caracalla, 00100 Рим, Италия.

© ФАО и ЮНЕП 1987

Этот электронный документ был отсканирован с использованием программного обеспечения для оптического распознавания символов (OCR) и тщательной ручной записи. Даже если качество оцифровки высокое, ФАО снимает с себя всякую ответственность за любые расхождения, которые могут существовать между настоящим документом и его исходной печатной версией.



РЕФЕРАТ

1. ВВЕДЕНИЕ

2.ЗАЧЕМ КОРМАТЬ?

2.1 Энергия
2.2 Кормление рыб
2.3 Типы натуральных кормов
2.4 Удобрение

2.4.1 Общие сведения
2.4.2 Преимущества внесения удобрений

2.5 Эффект кормления

2.5.1 Предпосылки
2.5.2 Льгота

3. ИЗ ЧЕМ СОСТАВЛЯЕТ ПИЩУ?

3.1 питательное вещество и другие компоненты кормов

3.1.1 Влага
3.1.2 Липиды и жирные кислоты
3.1.3 Белки и аминокислоты Кислоты
3.1.4 Углеводы
3.1.5 Энергия
3.1.6 Минералы
3.1.7 Витамины
3.1.8 Другие компоненты каналов
3.1.9 Сводка необходимой аналитической информации о кормах

3,2 Как для понимания таблицы состава корма

3.2.1 Содержание влаги
3.2.2 Комментарии к использованию специальных композиционных таблиц

4. КАКИЕ КОРМА Я МОГУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НА СВОЕЙ ФЕРМЕ?

4.1 Типы ингредиентов

4.1.1 Травы
4.1.2 Бобовые
4.1.3 Разное Кормовые растения
4.1.4 Фрукты и овощи
4.1.5 Корнеплоды
4.1.6 Зерновые
4.1.7 Масличные Семена и жмыхи
4.1.8 Корма животного происхождения
4.1.9 Прочие корма
4.1.10 Добавки

4.2 Преимущества соединения Корма
4.3 Физическая форма рациона
4.4 Выбор Тип комбикорма

5. МОГУ ЛИ Я ПРИГОТОВИТЬ СОБСТВЕННЫЕ КОРМА? КАК?

5.1 Как выбрать мои ингредиенты?
5,2 Как мне решить, какое количество каждого ингредиента использовать (рецептуру)?
5.3 Какая техника мне нужна? И где его взять?

5.3.1 Типы кормов
5.3.2 Типы Машины или оборудование
5.3.3 Размер оборудования

5.4 Как приготовить состав Ленты?

5.4.1 Простые смеси
5.4.2 Придание формы
5.4.3 Варка
5.4.4 Сушка
5.4.5 Производство комбикормов

5.5 Экономика кормов Производство
5,6 Какие особые проблемы могут возникнуть при приготовлении комбикормов?

6. ВЫ СКАЗЫВАЕТЕ, что РАЗНЫМ ЖИВОТНЫМ НУЖНЫ РАЗНЫЕ КОРМА, И ЧТО КОРМ ДОЛЖЕН РАЗЛИЧАТЬСЯ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ НАЛИЧИЯ. Я ПОНИМАЮ ЭТО, И ПРИНЦИПЫ ФОРМУЛИРОВАНИЯ, НО МОЖЕТЕ ЛИ ВЫ ДАТЬ МНЕ НЕКОТОРЫЕ ПРИМЕРЫ КОМБИНИРОВАННОГО КОРМА ДЛЯ МОИХ ЖИВОТНЫХ, чтобы я знал, с чего начать?

6,1 Лосось и форель
6.2 сома

6.2.1. Канальный сом
6.2.2 Другие виды сома

6.3 Карпы

6.3.1 Карп обыкновенный
6.3.2 Индийский и китайский Карпы

6.4 Тилапии
6.5 Креветки и креветки
6.6 Другие виды

6.6.1 Европейский морской окунь, морской лещ, морской окунь и желтохвост
6.6.2 Другие виды

7. КАК ХРАНИТЬ КОРМ?

7,1 Потери и ухудшение состояния при хранении кормов

7.1.1 Физическая потеря
7.1.2 Ущерб от воды и тепла
7.1.3 Ущерб насекомыми
7.1.4 Грибковый ущерб
7.1.5 Химический Изменения при хранении

7.2 Порядок хранения

7.2.1 Особые примечания
7.2.2 Общие рекомендации по хранению в сухом состоянии - что можно и что нельзя

8. ЕСЛИ Я ПРИНИМАЮ КОРМЛЕНИЕ СВОИХ ЖИВОТНЫХ, СКОЛЬКО КОРМА ИМ НУЖНО? КАК Я КОРМЛЯЮ И КАК ЧАСТО?

8.1 Норма кормления
8.2 Частота кормления и другие факторы

8.2.1 Лосось и форель
8.2.2 Сом
8.2.3 Тилапия
8.2.4 Карп
8.2.5 Другие виды рыб
8.2.6 Креветки и креветки

8.3 Оценка биомассы

9. КАК Я МОГУ ОТСЛЕЖИВАТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ КОРМЛЕНИЯ И КАК УЧИТЬСЯ ИЗ ОПЫТА?

9.1 Записи о типе корма
9.2 Записи об использовании корма

9.2.1 Общее руководство Записи
9.2.2 Записи о кормлении

9.3 Как мне Использовать записи, которые я вел?
9.4 Статистика

10. ЕСЛИ Я ПРИНИМАЮ НЕ СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ КОРМ, МОГУ ЛИ Я КУПИТЬ КОМБИКОРМ ДЛЯ РЫБЫ И КРЕВЕТКИ? ЕСЛИ ТАК, ГДЕ?

11. ЕСЛИ Я ПРИГОТОВЛЯЮ КОРМА САМ, ДОЛЖЕН ЛИ Я ПРОДАВАТЬ ИХ ДРУГИМ ФЕРМЕРАМ?

12. БУДУТ ЛИ У МЕНЯ НОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ КОРМА НА МОЕЙ ФЕРМЕ? ЕСЛИ ДА, КАК Я МОГУ С НИМИ БЫТЬ?

12.1 Ядовитые корма или корма низкого качества
12.2 Качество воды
12.3 Сточные воды
12.4 Заболевания

БЛАГОДАРНОСТИ

БИБЛИОГРАФИЯ

ПРИЛОЖЕНИЕ I: ПРИМЕРЫ ВИТАМИНОВ И МИНЕРАЛЬНЫХ СМЕСЕЙ

ПРИЛОЖЕНИЕ II: ПРИМЕРЫ ПРИЛОЖЕНИЙ 9000 ПРИЛОЖЕНИЙ 9000 ПРИЛОЖЕНИЙ ПРИЛОЖЕНИЯ 9000 ПРИЛОЖЕНИЙ ПРИЛОЖЕНИЯ III.

ПРИЛОЖЕНИЕ IV: ТАБЛИЦЫ СОСТАВА КОРМОВ

ПРИЛОЖЕНИЕ V: ОПИСАНИЕ ИНГРЕДИЕНТОВ КОРМОВ ДЛЯ АКВАКУЛЬТУРЫ

1.ТРАВЫ
2. БОБЫЕ

2.1 Листва
2.2 Семена

3. ПРОЧИЕ КОРМА РАСТЕНИЯ
4. ФРУКТЫ И ОВОЩИ
5. КОРНЕЧНИКИ
6. ЗЕРНОВЫЕ
7. МАСЛИЧНЫЕ СЕМЕНА И МАСЛЯНЫЕ ТОРТЫ
8. КОРМА ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
9. РАЗНЫЕ КОРМА

ПРИЛОЖЕНИЕ VI: СИЛАЖ РЫБЫ

ПРИЛОЖЕНИЕ VII: ОСУШИТЕЛЬ СОЛНЕЧНОГО КОРМА

ПРИЛОЖЕНИЕ VIII: НАИМЕНОВАНИЯ И АДРЕСЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ И ПОСТАВЩИКОВ КОМБИНАЦИОННЫХ КОРМОВ ДЛЯ РЫБЫ И SHRIMPEND 9000 9000 IX6 9000 IX6

ПРИЛОЖЕНИЕ X: ТАБЛИЦЫ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ И ОБЩИЕ ФОРМУЛЫ A.КОНВЕРСИИ

ПРИЛОЖЕНИЕ XI: НАСОСНАЯ ПЛОТНОСТЬ, Гранулируемость И РАЗМЕР ЧАСТИЦ

ПРИЛОЖЕНИЕ XII: ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЯЗКИ

ПРИЛОЖЕНИЕ XIII: КОРМОВЫЕ ТАБЛИЦЫ 000 ПРИЛОЖЕНИЕ

1. МОБИЛЬНЫЕ УСТРОЙСТВА ДЛЯ СУХИЕ КОРМА
2. СТАЦИОНАРНЫЕ УСТРОЙСТВА ДЛЯ СУХИХ КОРМОВ

2.1 с электрическим приводом Питатели
2.2 Питатели по запросу
2.3 Питатель с регулируемой подачей воды

3. КОРМОВЫЕ УСТРОЙСТВА ДЛЯ ВЛАЖНЫХ ИЛИ ВЛАЖНЫХ КОРМОВ
4. ДРУГИЕ УСТРОЙСТВА

ПРИЛОЖЕНИЕ XV: ТОКСИЧНЫЕ И АНТИМЕТАБОЛИТНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ПРИНИМАЮЩИЕСЯ В КОРМАХ

ПРИЛОЖЕНИЕ XVI: МЕТОДЫ АНАЛИЗА КОРМОВ

ПРИЛОЖЕНИЕ XVII: НАУЧНЫЕ 9000 КЛЮЧЕВЫХ ИЗМЕНЕНИЙ 9000 КЛЮЧЕВЫХ КОЛЛЕКЦИЙ НА 9000 КЛЮЧЕВЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ ДЛЯ 9000 ИЗМЕРЕНИЯ 9000 НАУЧНЫХ 9000 ПРИЛОЖЕНИЙ В КОЛИЧЕСТВЕ ПРИЛОЖЕНИЙ 9000 9000 НАИМЕНОВАННЫХ НАЗНАЧЕНИЙ 9000 ПРИЛОЖЕНИЙ НА НАУЧНЫЕ НАЗВАНИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ, УКАЗАННЫХ В ДАННОМ РУКОВОДСТВЕ

. ,

Смотрите также