Как варить компот из апельсинов и яблок


Компот из яблок с апельсинами / Компоты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление компота из яблок с апельсинами:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Для начала подготавливаем фрукты, промываем яблоки под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, острым кухонным ножом разрезаем каждое на 2 половинки, удаляем из них сердцевину с семенами и плодоножку. После этого по желанию снимаем с плодов кожицу и нарезаем части яблок ломтиками или кусочками произвольной формы толщиной в 1 сантиметр.
Апельсины очищаем от кожуры, так чтобы на мякоти не осталось белых волокон, кладем цитрус на чистую разделочную доску и нарезаем кольцами, полукольцами, кубиками либо просто разбираем его на дольки. Также ставим на кухонный стол остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления компота, и приступаем к следующему шагу.
Шаг 2: готовим компот из яблок с апельсинами.

Ставим на средний огонь кастрюлю с очищенной водой и доводим ее до кипения. Как только жидкость начнет побулькивать, всыпаем туда сахарный песок и ждем 2–3 минуты, пока он растворится. Дальше отправляем в кастрюлю нарезанные яблоки и апельсины. Снова доводим все до кипения и варим компот 4–5 минут. Затем добавляем в него сушеный молотый имбирь, используя деревянную ложку, перемешиваем все до однородной консистенции и выключаем плиту. Накрываем кастрюлю крышкой, так чтобы осталась небольшая щель, и даем компоту настояться 30–40 минут. После этого напиток можно дегустировать или поставить его в холодильник на пару часов и только потом сервировать.
Шаг 3: подаем компот из яблок с апельсинами.

Компот из яблок с апельсинами подается в теплом или охлажденном виде либо комнатной температуры. При помощи половника его разливают по стаканам или чашам и по желанию отправляют в каждую несколько кусочков отваренных фруктов, а рядом кладут чайную ложечку, чтобы было удобно смаковать эту вкуснятину! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– вместо сушеного молотого имбиря можно использовать примерно 20 грамм свежего, измельченного на мелкой терке, но его надо класть в кастрюлю за минуту до окончания варки компота;

– очень часто вместо имбиря в напиток добавляют корицу либо ванильный сахар;

– тем же способом можно готовить яблочный компот с любыми цитрусами: мандаринами, лимоном, лаймом, грейпфрутом, но в этом случае количество сахара стоит регулировать в зависимости от кислотности фруктов;

– по желанию настоявшийся напиток можно процедить через сито, а отваренные фрукты сервировать на отдельной тарелке, утилизировать либо использовать под начинку для сдобной или песочной выпечки.

Как приготовить компот из апельсинов

Многие современные хозяйки с особой тщательностью и скрупулезностью готовятся к наступлению холодов. Поздним летом и осенью пора заготовок. Не только запасаться овощными консервами, салатами и джемами, но и различными напитками. Один из таких вкусных, полезных, ароматных и быстрых в приготовлении напитков - компот из апельсинов.

Как известно, цитрусовые занимают особое и очень важное место среди плодово-ягодных сортов. Это угощение, которое не оставит равнодушным ни привередливых взрослых, ни капризных гурманов-малышей.Вариантов приготовления разных напитков с участием цитрусовых большой набор. Однако не все составы подходят для зимних приготовлений.

Сегодня мы предложим несколько популярных, достаточно простых, недорогих по времени и деньгам и абсолютно несложных рецептов сока из апельсинов. Просто хочу отметить, что апельсины представляют собой такой универсальный продукт, который можно сочетать с фруктами и ягодами или травами (например, мятой).

Классический рецепт

Для начала, пожалуй, не собираюсь прибегать к кулинарным экспериментам и приготовить самый простой и часто используемый рецепт Хозяйки из апельсинового компота.По вкусу он будет очень похож на цитрусовый сок и не потеряет витаминов при приготовлении. Это прекрасное дополнение к зимнему десерту.

Состав:

  • 2 литра воды;
  • 600 г сахара;
  • Пять апельсинов.

Описание процесса приготовления

Этот рецепт апельсинового компота потребует от хозяина значительной доли терпения. Фрукты обязательно вымыть, очистить от кожуры и удалить белую часть, то есть те перегородки, которые находятся между дольками апельсина.Также удалил кости и плёнки. Для приготовления напитка нам потребуются только кусочки треугольной формы, гладкие и аккуратные.

Рекомендуем

Почему происходит кристаллизация меда?

Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев. У каждой разновидности этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса рапса сорта h ...

Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего угощения

Петух на палочке - рецепт из Советского Союза.Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой ...

Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой

Для приготовления тортов подходит для любого теста - дрожжевого, песочного, слоеного или свежего. Самый простой рецепт - это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать №..

В подготовленную стеклянную тару, которую также не будет лишним простерилизовать, кладем апельсины. В кастрюлю налейте необходимое количество воды, всыпьте сахар, доведите жидкость до кипения. Полученным сиропом залить дольки апельсина. Резервные банки в таком состоянии на 20-30 минут. Затем сироп слить в кастрюлю, снова довести до кипения. После второй заливки банки закрывают металлическими крышками и закатывают ключом.

Советую уделить время чистке контейнеров для хранения.Компот из апельсинов нужно остыть. Только охлажденный напиток вы кладете в холодильник, погреб или кладовую. Если вы планируете длительное хранение (более 6 мес.), Советую добавить пол чайной ложки лимонной кислоты перед тем, как закручивать крышку.

Яблоки и апельсины

Любимое угощение, которым мы часто баловали себя, приходя к бабушке в деревню, также хорошо сочетается с заморскими фруктами. Кислые нотки всегда можно разгладить парочкой лишних ложек сахара. Аромат яблока, смешанный с ароматом апельсина, создает необычный «букет».Компот из апельсинов и яблок не получится пресным, как думают некоторые хозяйки, вкус, наоборот, очень насыщенный и интересный.

Что вам понадобится:

  • 420 г сахара;
  • 6 яблок
  • 3 апельсина;
  • 1,5 л воды.

Как приготовить

Для начала вам нужно приготовить стеклянную емкость. Банки советуют мыть не просто под проточной водой, а в теплой воде с добавлением пищевой соды. Таким образом удалятся микробы, а стекло станет кристально чистым.После такой обработки емкости необходимо пропарить или отправить в стерилизацию на 2-3 мин. Шапку просто залейте очень горячей водой и оставьте на несколько минут.

Поскольку эти ингредиенты содержат достаточное количество собственной кислоты, использование дополнительных продуктов не требуется. Обычно лимонную кислоту добавляют в компот из груш, душистой сливы и так далее. Апельсины и яблоки сами по себе довольно кислые.

Если посмотреть любой рецепт компота из апельсинов с фотографиями, то можно увидеть, что цитрусовые плавают в банке без кожуры.Итак, давайте потратим немного времени, удалим кожуру, перегородки и семена. Для приготовления напитка понадобятся только сочные и яркие дольки. Кожуру и семена придется удалить и с яблок. Разрежьте их на 6-8 частей. Подготовленные фрукты выложите в стеклянную емкость.

В кастрюлю налить воды, всыпать сахар. Туда же отправляем цедру с апельсинов. Сироп прокипятить 5 минут, добавить огонь, дать жидкости закипеть и сразу снять с огня. Разлить сироп по банкам и сохранить их крышкой. Перевернуть тару не требуется.Главное при хранении компот снимали только после полного остывания.

Как приготовить компот из апельсинов в мультиварке

Всем известно, что кухонный помощник позволяет быстрее сварить суп, сварить кашу, рис или поднять дрожжевое тесто. Но мало кто из домохозяек использует мультиварку для приготовления зимних блюд. Напрасно. Он отлично справляется с поставленной задачей. Попробуем приготовить вкусный компот из апельсинов (фото прилагается). Времени на это уйдет минимум, а пользоваться получаешь - кайф.

Какие требуются продукты:

  • 2 литра воды;
  • 2 стак.сахар;
  • 3 апельсина;
  • 4 яблока;
  • 2 Мандарин.

Препарат

Яблоки хорошо моются, тщательно удаляя внешнюю пыль. Даже если они были куплены в местном супермаркете, а не собраны в саду, следует уделять максимум внимания процессу мытья фруктов. После банных процедур яблоки делятся на четыре части, удаляется сердцевина, удаляются перегородки и косточки. Аналогичным образом необходимо подготовить и апельсины. Не забудьте убрать белую часть между ломтиками.В них довольно много горечи, поэтому сладкому и вкусному компоту им не место. Что касается мандаринов, то их просто чистят, делят на дольки. Семечки у мандаринов снимать нельзя.

Все подготовленные фрукты выложить в миску, засыпать сахаром, залить водой. Включите режим «Браунинг» на 15 минут. Крышка не закрывается. Готовый компот разливают в чистые стерилизованные стеклянные банки, закрученные металлическими крышками с помощью специального ключа. Снимаем на хранение в погреб или холодильник.

Компот из тыквы и апельсина

Невероятное и довольно неожиданное сочетание, согласны? Однако не бойтесь кулинарных экспериментов, многие из которых дают невероятно вкусный результат.Этот вид сока не исключение. Апельсиновый компот, в который добавлены сорта тыквы мускадина, приобретает невероятный цвет и аромат.

Для приготовления десертного напитка вам понадобится:

  • 4 апельсина;
  • 360 г тыквы;
  • 180 г сахара;
  • 2 литра воды.

Как приготовить компот

Для начала нужно разобраться с тыквой. Его очистить, удалить семена и нарезать небольшими кубиками. В небольшую кастрюлю налейте воду, положите обратно тыквенные кубики и всыпьте сахар.В сиропе тыкву нужно варить на слабом огне около 25 минут. С апельсинов удалить цедру, из одного выжать сок. Смешайте его с тертой цедрой и парой столовых ложек сахара. Остальные апельсиновые кусочки отправляем в тыкву, варим 5 минут.

На завершающем этапе вводите в напиток апельсиновый сок с тыквой и кипятите еще три минуты. Компот измельчить через блендер. Разлить напиток по подготовленным стеклянным банкам. Закатать металлические крышки. Хранится такой компот около полугода.Но опытные хозяйки говорят, что это вкусное, густое, ароматное и полезное лакомство так долго не останется незамеченным.

Варианты

Если вдруг случится, что классический апельсиновый компот вам надоел, вы его пьете, всегда можно разнообразить другие фрукты или ягоды.

  • Мед апельсинового цвета, Яблоко.
  • Апельсин, груша, яблоко.
  • Апельсин, цедра лимона, палочка корицы.
  • Апельсин, клюква, несколько звездочек аниса.
  • Апельсин, черная смородина.
  • Апельсин, вишня, мед.
  • Апельсин, лимон, лайм.
  • Апельсин, мята, мандарин, груша.
  • Апельсин, цедра лимона, корица, яблоки.
  • Апельсин, яблоко, вишня.
  • Апельсин, сухофрукты.
.

Простой компот из ревеня и десять способов его подачи

Присоединяйтесь к нам, когда мы приветствуем весну с недельной серией, в которой представлены лучшие фрукты и овощи сезона.

Ревень - мой любимый ранний летний овощ. В детстве я обмакивал бледно-розовые стебли в сахар и жевал их в сыром виде. Когда я был подростком, я сочетал ревень с клубникой, испек из пары пирожков и продал их на местном фермерском рынке за 5 долларов.

Так вот, ревень у меня обычно заканчивается задолго до того, как я заканчиваю экспериментировать с новыми рецептами, и стебли запекают в пирожные, выжимают сок для напитков и все лето готовят в банке для варенья.

Однако, проверяя все свои рецепты, я научился ценить ревень, возможно, в его самой простой форме: приготовить компот из вареной плиты. Если это звучит скучно, уверяю вас, что это не так, поскольку компот - это трамплин ко многим восхитительным десертам.

Десять способов насладиться компотом из ревеня

Да, компот - это просто причудливое название компота. Вот

.

цукатов в домашних условиях

Этот солнечный цитрусовый фрукт появляется на наших прилавках осенью и еще долго дразнит глаз своей идеальной круглой формой и яркой окраской. Помимо употребления в свежем виде, его часто используют в кулинарии. Как вы уже догадались, речь идет об ароматном и сочном апельсине. Это действительно уникальный продукт, не только вкусный, но и малокалорийный, а главное, полезный. Поэтому если встал вопрос, что приготовить из апельсинов, то вы отправились по адресу.

Вред и противопоказания

Отсутствие апельсиновых цукатов - аллергическая реакция, так как кожура цитрусовых - сильный аллерген. Поэтому предлагать лакомство детям нужно с особой осторожностью.

Высокое содержание углеводов делает цукаты калорийными, поэтому людям, борющимся с лишним весом, также следует внимательно относиться к количеству потребляемых сладостей.

Кроме того, цукаты из апельсинов (и не только) противопоказаны людям с сахарным диабетом.

Как сделать апельсиновые цукаты в домашних условиях

Если углубиться в этимологию вкусного слова, то в переводе с латинского sucus - сок. В Италии они называются succada, в Германии zukkade, и русские просто заменили букву «d» на «t» в немецком слове.

Купить цукаты не проблема, но вот по вкусу они даже близко не напоминают домашнее лакомство. Современная сладость часто бывает сухой, грубоволокнистой и сладко-сладкой. Кроме того, подозрительно яркий цвет цукатов сигнализирует о наличии большого количества красителей.

Однако есть много способов, как приготовить апельсиновые цукаты самостоятельно. В идеале лепешку нужно замачивать в воде три дня и не реже двух раз в день менять воду. Затем еще пару дней варить в сиропе: массу довести до кипения, вскипятить, остудить и снова отправить на плиту. Некоторым хозяйкам повторная термообработка цитрусовых - настоящая неприятность, но результаты в этом случае просто потрясающие.

Но есть один проверенный способ, который давно популярен на кулинарных форумах.

Итак, чтобы приготовить цукаты, подготовленную апельсиновую цедру нужно залить водой и отправить на плиту. От точки кипения жидкости нужно прокипятить корочку 10 минут, откинуть на дуршлаг и остудить под холодной водой.

На втором этапе варки нужно долить цитрусовые водой, но с добавлением чайной ложки соли. Повторяем процедуру первого этапа.

Снова влить воду, довести до кипения, варить 10 минут, откинуть на дуршлаг и остудить под холодной водой.Подготовленную апельсиновую цедру следует произвольно срезать.

Следующим шагом будет сварка сиропа: растворить в стакане воды полстакана сахара. Этого количества хватит, чтобы покрыть 5 апельсинов. В кипящий сироп нужно загрузить цитрусовые и варить до полного испарения жидкости. В среднем процесс займет 30 минут. В конце нужно добавить щепотку лимонной кислоты, иначе цукаты из апельсинов получатся приторными и сладкими.

На завершающем этапе лакомство нужно выбросить дуршлаг.Обратите внимание на корочки - они почти прозрачные, но с ярко выраженным ароматом. После того, как остаток сиропа «откопается», разложите цукаты на ровной поверхности и дайте им высохнуть. Как только они высохнут, их можно обвалять в сахарной пудре или песке.

Цукаты из апельсиновой цедры в мультиварке

После появления чудесного кухонного прибора многие хозяйки облегченно вздохнули, достаточно бросить все ингредиенты в чашу, установить нужный режим и уехать по делам.

Что приготовить из апельсинов в мультиварке? Конечно же, цукаты! Сам процесс несложный, и стоять, как и в предыдущем варианте, возле плиты не придется.

Для приготовления лакомства наугад нарежьте 300 г апельсиновых корок, залейте их водой и уберите в течение 3 дней в холодильнике, не забывая не реже одного раза в день менять жидкость. Подготовленные ингредиенты поместить в чашу мультиварки, залить небольшим количеством жидкости, установить режим «пропаривание» и таймер на 20 минут.После звукового сигнала снимите кожуру с дуршлага и промойте миску водой. Опять перекладываем ингредиенты в мультиварку, всыпаем 450 г сахара, заливаем 300 мл воды и перемешиваем. Установите программу «Плов» или «Варка-Экспресс» и готовьте до звукового оповещения.

После сигнала апельсиновую корку нужно положить на ровную поверхность и через 2–3 часа обвалять в сахарной пудре.

Все будет в шоколаде

О том, как приготовить цукаты из апельсиновой цедры классическим и экспрессным способом, мы узнали, теперь переходим к следующему шагу - попробуем разнообразить вкус цитрусового лакомства шоколадом.

Нарежьте кожуру двух апельсинов на гладкую полоску. Переложите их в кастрюлю и залейте 300 мл воды. Доведите до кипения, слейте жидкость, залейте новую и повторите процедуру. Далее корочку нужно отварить в сиропе (300 г сахара + 300 г воды) в течение часа. Готовые цукаты нужно выложить на решетку, чтобы слила лишняя жидкость. За это время растопите на водяной бане плитку шоколада. На завершающем этапе окуните каждую полоску в теплую массу, выложите на пергамент и дождитесь, пока он остынет.

Цукаты из апельсиновой мякоти

Несмотря на трудоемкость и длительность приготовления, результат стоит затраченных усилий и времени.

Шаг 1.

6 тщательно промытых апельсинов ошпарить кипятком, а затем нарезать плоды небольшими кусочками так, чтобы в каждом кусочке было не более 1,5 см мякоти.

Шаг 2.

Чтобы убрать горечь, отварите несколько плодов один раз в кипящей воде. Технология аналогична предыдущим методам.После нескольких перевариваний горечи апельсины нужно откинуть на дуршлаг, чтобы в стакане была лишняя жидкость, и немного подсушить.

Шаг 3.

Для приготовления в сиропе нужно засыпать в 3 стаканах воды, 400 г сахара, 2 г лимонной кислоты и по желанию приправы: ваниль для нежной сладости, корица с облепихой для пряностей и легкой терпкости. Через 1,5 часа варки, когда апельсины станут прозрачными, нужно снять их с огня и оставить в таком виде для полного остывания и только потом откинуть обратно на дуршлаг.

Шаг 4.

Пока цукаты немного влажные, их нужно обвалять в порошке, каждый комочек положить на пергамент и отправить сушиться на полчаса при температуре 100 градусов.

Что быстро и вкусно приготовить из апельсинов

.

Яблок и апельсинов - Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Яблоки и апельсины - распространенная английская идиома. Он используется для описания непохожих предметов или людей. [1] Одна из самых известных частей народной мудрости в англоязычном мире заключается в том, что яблоки и апельсины нельзя сравнивать. [2] Приобретена способность отличать яблоки от апельсинов. [3]

Эта фраза почти всегда используется вместе с предупреждением о том, что объекты из разных категорий нельзя сравнивать, [4] или что сравнение некорректно. [5]

Эта идиома началась как сравнение «яблок и устриц» в книге пословиц, опубликованной в 1670 году. [6] Эта идиома стала маркером в англоязычной культуре. [7] Идиомы - частый камень преткновения для изучающих язык.

Варианты [изменить | изменить источник]

Идиома не однозначно английская.

Во франкоязычном Квебеке идиома comparer des pommes avec des oranges (для сравнения яблок и апельсинов). В Европе французская идиома comparer des pommes et des poires (для сравнения яблок и груш). [8]

В Латинской Америке испанская идиома: compare papas y boniatos (сравнение картофеля и сладкого картофеля) или compare peras con manzanas (сравнение груш и яблок). [8]

В британском английском словосочетание chalk and cheese означает то же, что и яблоки и апельсины . [9]

Чтобы что-то сравнивать, нужна теория, которую нужно доказать, и основа для проверки теории. [10] Сначала идут три основных вопроса:

  1. Что мы сравниваем? [10]
  2. Подходят ли предметы для сравнения? [10]
  3. Работают ли меры сравнения одинаковым или подобным образом? [10]

Эта идиома вдохновила на научные исследования. Например, British Medical Journal опубликовал исследование красных вкусных яблок в сравнении с апельсинами пупка. Было обнаружено, что у них много общего. [11]

Есть различия в пищевой ценности. [12]

Эксперименты в исследовательском центре NASA Ames Research Center показали, что яблоки и апельсины разлагаются с одинаковой скоростью. [13]

  1. ↑ Амер, Кристина. 1997. Словарь идиом американского наследия . p19
  2. ↑ Гленн, Патрик. 2007. Правовые традиции мира: устойчивое разнообразие в праве, стр. 43.
  3. ↑ Fahle M. 2005. «Учимся отличать яблоки от апельсинов», Trends in Cognitive Science. 9 (10): 455-7; отрывок, «сортировка их по правильным категориям восприятия. Без категорий яблоки невозможно отличить от апельсинов»; получено 2012-4-4.
  4. Кембридж; 편집부 (2003). Кембриджский словарь американских идиом . Издательство Кембриджского университета. п. 9. ISBN 978-0-521-53271-6 .
  5. О'Салливан, Нуала; Вудс, Джеральдин (2010). Учебное пособие по грамматике английского языка для чайников . Вайли. п. 225.ISBN 978-0-470-66557-2 .
  6. ↑ Amer p19, со ссылкой на Джона Рэя. 1670. Сборник английских пословиц.
  7. Вульф, Стивен Дж. (2008). Философская теория гражданства: обязательство, власть и членство . Lexington Books. п. 36. ISBN 978-0-7391-2040-8 .
  8. 8,0 8,1 Барнетт, Уильям А. (2011). Неправильно: как ошибочная денежно-кредитная статистика подрывает ФРС, финансовую систему и экономику .MIT Press. п. 22. ISBN 978-0-262-30056-8 .
  9. Барнетт, Уильям А. (2011). Неправильно: как ошибочная денежно-кредитная статистика подрывает ФРС, финансовую систему и экономику . MIT Press. п. 23. ISBN 978-0-262-30056-8 .
  10. 10,0 10,1 10,2 10,3 Сасаки, Масамичи С. (1998). Ценности и отношения в разных странах и времена . БРИЛЛ. п. 16. ISBN 90-04-11219-7 .
  11. ↑ Бароне, Джеймс Э. «Сравнение яблок и апельсинов: рандомизированное проспективное исследование», Британский медицинский журнал (BMJ). 2000 23 декабря; 321 (7276): 1569–1570; получено 2012-4-4.
  12. ↑ RoadtoNutrition.com, «Апельсиновый сок против яблочного сока»; получено 2012-4-4.
  13. ↑ Improbable.com со ссылкой на Скотта. (1995). «Яблоки и апельсины - сравнение», Исследовательский центр НАСА Эймс.
.

Смотрите также