Как варить компот из брусники на зиму


простые рецепты приготовления с фото и видео

Брусничный компот, приготовленный на зиму, обладает массой полезных свойств. Целебные возможности этих плодов прекрасно избавляют от первых симптомов простуды и ОРВИ, желтухи, кишечных инфекций, ревматизма, цинги. Кроме того, брусничный напиток, имеет тонизирующий и успокаивающий эффект, тем самым способствуя устранению неврологических расстройств и стрессовых состояний.

Рекомендации для приготовления брусничных компотов

Главное правило будущего успеха — это одинаковые по спелости и размеру плоды. Компот нельзя передерживать на огне. Правильно сваренный напиток не будет давать осадка, а ягоды останутся целыми.

Важно! Чтобы компот в банке был прозрачным, радовал своим рубиновым цветом и не имел осадка, перед приготовлением плоды следует хорошо помыть и оставить до полного высыхания. А в процессе варки высыпать только в кипящую воду.

Подготовка основного ингредиента

Перед непосредственным процессом консервирования свежие ягоды перебираются, очищаются от мусора и остатков листьев. Моют бруснику с особой осторожностью. Чтобы не повредить нежную кожицу, ее складывают в дуршлаг и окунают в емкость с прохладной водой. Особые требования уделяются посуде. Нельзя допускать контакта ягод с алюминиевыми сплавами.

Рецепты приготовления компота

В арсенале каждой опытной хозяйки найдется несколько вариантов консервации брусничного компота. Отличаются они способом, временем обработки главного ингредиента, а также дополнительными составляющими.

Важно! Мало кто знает, но такие компоты помогают снизить вес. Поэтому если девушка следит за своей фигурой, подобный напиток следует употреблять регулярно. Он способствует «сжиганию» жира и при этом, благодаря большому количеству полезных микроэлементов, благотворно влияет на весь организм.

Простой рецепт на зиму

Самый простой вариант компота на зиму. Напиток обладает терпким вкусом и легкой кислинкой. Он не только освежает, но и гарантирует недостающие микроэлементы в осенне-зимний период.

На 2 литра воды берется:

  • 200 г сахара;
  • 250 г ягод.

Процесс приготовления:

  1. В кипящую воду высыпается сахар.
  2. После его полного растворения добавляются предварительно правильно приготовленные ягоды.
  3. Спустя три минуты после закипания горячий компот разливается в стеклянную тару.
  4. Далее напиток пастеризуется 10-15 минут, после чего его необходимо закатать.

Теплые банки переворачиваются вверх дном, ставятся на ровную поверхность, укутываются шерстяным пледом. После полного остывания отправляются в подвал.

Без стерилизации

Многие хозяйки убеждены, что напиток, приготовленный без стерилизации, более полезный. Но такую заготовку не рекомендуется хранить в квартире. Лучше ее поставить в подвале, где более низкая температура.

 Чтобы приготовить 3-литровую банку компота, потребуется:

  • 2 стакана брусники;
  • 1 стакан сахара;
  • вода.

Процесс приготовления:

  1. Ягоды всыпать в банку, залить кипятком, оставить минут на двадцать.
  2. После этого воду слить в кастрюлю, добавить сахар, закипятить.
  3. Вылить сироп обратно в банку и закатать.

Важно! Компот без стерилизации хорошо хранится и не теряет лечебных свойств.

С добавлением апельсина

Использование апельсина позволяет нивелировать горьковатый привкус брусники. Цитрус можно использовать как с кожурой, так и без. Компот получается необычайно ароматным. Именно этот вариант брусничного напитка очень нравится деткам.

Ингредиенты на 3 литра:

  • 1 большой апельсин;
  • 1 стакан брусники;
  • 1 — 1,5 стакана сахара;
  • вода.

Чтобы сделать компот, потребуется:

  1. Чистую бруснику всыпать в банку.
  2. Апельсин почистить, нарезать на куски и положить туда же.
  3. Всыпать сахар, залить водой.
  4. Стерилизовать минут десять, закупорить.

С добавлением яблока

Напиток отличается ярким цветом и приятным послевкусием. Брусника прекрасно сочетается с яблоком. Отчего такой рецепт очень популярен среди хозяек. А количество сахара всегда можно изменить на свое усмотрение.

Для трехлитровой банки потребуется:

  • примерно 2 литра воды;
  • 300 грамм спелых ягод;
  • 1,5 стакана сахара;
  • одно крупное яблоко;
  • полчайной ложки молотой корицы.

Процесс приготовления:

  1. Плоды следует помыть под проточной водой и высушить.
  2. В кастрюлю влить воду, всыпать сахар, корицу и закипятить.
  3. В горячий сироп поместить ягоды и дольки яблока.
  4. Кипятят 10 минут, разливают по банкам и пастеризуют еще 5 мин.
  5. Закрывают крышками, переворачивают и укутывают пледом.

С грушами

Не все груши пригодны для компота. Выбирая плоды, следует в первую очередь обратить внимание на их спелость. Они не должны быть переспелыми или очень зелеными. Чтобы проверить этот момент, следует слегка надавить пальцем возле черенка. Мякоть нужной спелости не будет твердой, но при этом она не станет легко разрушаться.

На трехлитровую банку потребуется:

  • 200 грамм брусники;
  • 0,5 стакана сахара;
  • около двух литров воды;
  • 0,5 килограмма груш.

Процесс приготовления:

  1. Бруснику помещают в эмалированную кастрюлю с горячим сиропом, доводят до кипения.
  2. Затем отправляют к бруснике вымытые и очищенные от косточек груши.
  3. Варят 10-15 мин. После чего готовый компот разливают по банкам и закрывают.

Из замороженной брусники

Совет! Свежую бруснику всегда трудно достать, поэтому альтернативой для многих хозяек становятся замороженные ягоды. Для консервации они также пригодны. Единственное, перед варкой плоды полностью размораживают.

Ингредиенты на 1 банку:

  • 1,5 стакана ягод;
  • 2 стакана сахара;
  • 2 литра воды.

Процесс приготовления:

  1. Закипятить сахар с водой.
  2. Добавить ягоды, предварительно размороженные.
  3. Варят пять минут, выливают в банку.

Как хранить компот из брусники?

Банки с напитком лучше хранить в прохладном месте, без попадания прямых солнечных лучей. Идеальный вариант: подвал, кладовая, балкон.

Брусники: полное руководство по вкусным фруктам

Каждый, кто был в каком-нибудь шведском мебельном магазине, наверняка знает бруснику. Эти маленькие красные ягоды присутствуют во всех блюдах в их ресторане. Откажитесь от варенья со странным названием и выращивайте дома бруснику, чтобы сделать свое собственное!

Лингон, богатый антиоксидантами, относится к категории суперпродуктов. Исследования показывают, что он может помочь в улучшении пищеварения, контроля веса и здоровья сердца.С этим ярко-красным фруктом может быть легче контролировать уровень сахара в крови. Есть и другие возможные преимущества!

Сегодня мы объединились с Kellogg Garden Products , чтобы поговорить о ягодах. Это миниатюрное растение можно выращивать на большей части севера США. Даже те, кто живет в более теплом климате, могут иметь шанс выращивать его в тени в правильной почвенной смеси!

Подготовленная почва и удобрение для выращивания брусники:

Средства для борьбы с вредителями и болезнями для этого растения:

Брусника: Краткое руководство

Растения брусники компактны и прекрасно смотрятся в садах.Источник: jkymis72
Научное название (я): Vaccinium viitis-idaea subsp. минус или мажус
Общее название (я): Брусника плюс обширный список других красочных названий
Свет: Полное солнце или полутень
Вода: Равномерно влажная почва, от 2,5 до 4,5 галлона в неделю на кубический ярд
Температура: Устойчив к низким температурам, растет от 40 до 80 градусов
Влажность: Устойчив к влажности
Почва: Кислотная смесь, например, G&B Organics Acid Planting Mix
Удобрение: Ежегодная подкормка кислым удобрением с низкой концентрацией
Вредители: Огуречный жук , плодовый червь брусничный, совковый и др.
Болезни: Пятна на листьях, цветение ботритиса гниль, фитофтора корневая гниль

Все о бруснике

Эти цветы в форме колокольчика могут быть белыми, розовыми или их сочетанием.Источник: Дерек П.

Большая часть ежегодного урожая Vaccinium vitis-idaea в мире выращивается в естественных условиях в более прохладном климате. В последние годы выращивание растений становится все более распространенным, особенно с растущим спросом.

Его происхождение широко распространено. В большей части северных частей северного полушария произрастает дикая брусника. В США и Канаде в диком виде растет карликовая форма. В Европе растение вырастает немного больше, но все еще прижимается к земле.

Крошечные листья, не более полдюйма в длину в самом большом размере, вырастают из стеблей, похожих на усики.Со временем основа растения становится деревянистой, но каждый год оно дает свежий рост. Мелкие ягоды образуются на годовалом росте.

Нежные цветы в форме колокольчиков вызывают большое восхищение. Эти крошечные белые или розовые соцветия имеют размер всего лишь долю дюйма. Они цветут весной и в начале лета, а затем переходят к плодоношению.

Устойчив к песчаным и плохим почвенным условиям, лингон хорошо переносит сильные холода. Он немного чувствителен к жаркому климату, но его все же можно выращивать в качестве подлеска или тенистого растения в более теплых местах.Карликовая форма может даже служить почвопокровным растением.

Корневища распространяются под поверхностью почвы и позволяют растению разрастаться в размерах. Бегущие растения легко делятся, чтобы пересаживать в другое место.

Кислотность является ключевым фактором для этой вакцины, как и для всех других видов вакцины. Без кислой почвы он просто не будет процветать. Это также может быть немного привередливым для начала. После того, как это установлено, он упорно цепляется за жизнь!

Два подвида, один плод

Грозди колокольчиков образуются с весны до лета.Источник: Оле Хасби

Растение принимает две формы: карликовую форму и ее полноразмерный аналог.

Большинство растений по всей Европе и на востоке представляют собой полноразмерную версию Vaccinium vitis-idaea subsp. majus. Они вырастают до 12-18 дюймов в высоту и примерно 24 дюйма в ширину. Они могут образовать короткую живую изгородь, когда плотно заселят свою кровать.

Подвид majus часто встречается в каменистых и сложных условиях. Плохое питание почвы для них не проблема.Большинство растений выдерживают холода до -40, хотя в замороженных условиях они могут потерять бутоны или ягоды.

В Америке чаще встречается карликовая разновидность. Vaccinium vitis-idaea subsp. минусом часто называют бруснику американскую. Он вырастает всего до 4-6 дюймов в высоту, а растения разрастаются примерно до 12 дюймов в поперечнике.

Это низкорослое растение чаще всего встречается в торфяных прохладных местах. Он также хорошо растет в холодные месяцы и довольно распространен в Канаде и на севере США.

Оба сорта можно выращивать и в более теплом климате, хотя они могут не так сильно плодоносить. Для большинства видов брусники зимой требуется не менее 300-400 часов холода. Некоторым нужно до 800 часов холода.

Растение с множеством имен

Одна из интересных особенностей этого растения - разнообразие названий. Поскольку он встречается во многих разных местах, общие имена очень обширны!

Для вакцины vitis-idaea subsp.минус, эти имена включают:

Карликовая брусника, американская брусника, моховая ягода, куропатка, горная клюква, земляника или кимминнаит.

Vaccinium vitis-idaea subsp. У majus еще больше имен! В их список входят:

Брусника, брусника, брусника, брусника, брусника, альпийская клюква, клюква, каменная клюква, клюква болотная, брусника, клюква низкорослая, малина, брусника красная, черника, куропатка, ветряная ягода, кокемомо (Япония), эйрелл руж (Франция) и многие другие названия стран / регионов.

Независимо от того, хотите ли вы назвать это брусникой или черникой, у вас есть множество общих названий на выбор!

Рекомендуемые сорта

Незрелые ягоды имеют цвет от зеленого до желтого. Источник: jiihaa

Для вакцины vitis-idaea subsp. минус, есть только одна разновидность. На данный момент он не получил широкого распространения в коммерческих целях. Из-за этого все они, как правило, имеют белые или слегка розовые цветы и одинаковый характер роста.

С Vacinium vitis-idaea subsp. majus насчитывается как минимум 16 разновидностей, и со временем будут развиваться и другие. Давайте обсудим некоторые из самых популярных вариантов по регионам!

В Америке один из самых популярных сортов - Erntesegen . Выращивается в Европе, переносит широчайший спектр условий выращивания. Эрнтезеген также является одним из самых терпимых к более жарким условиям, а также к горькому ознобу.

Другие американские или канадские сорта включают Koralle (известный своей высокой продуктивностью), Scarlett (известный как мелко-красные ягоды), Ida (который часто дает два урожая в год), Balsgard (европейский сорт). завоевавший популярность в США) и Red Pearl (отличный опылитель).

В Европе и Северной Азии доступно большинство этих сортов, за исключением Scarlett, который, кажется, уникален для США и Канады. Среди других сортов - Regal , Splendor , Erntedank и Ammerland . Эти четыре разновидности являются крупными сельскохозяйственными производителями и часто упоминаются в исследованиях растений.

Независимо от того, какой сорт вы выберете, ягоды будут одинакового размера. Размер растения будет варьироваться в зависимости от сорта, но плоды будут очень похожи по вкусовым характеристикам.

Для хорошего опыления рекомендуется иметь растения более чем одного сорта. Хотя ягоды лингона в некоторой степени самоплодоносны, перекрестное опыление может значительно увеличить размер урожая.

Посадка

Молодое растение брусники перед посадкой в ​​ G&B Acid Planting Mix .

Растениям мха-ягоды нравятся очень специфические условия выращивания. Однако это не означает, что они не могут со временем адаптироваться к другим условиям! Они могут быть привередливыми до тех пор, пока не утвердятся, поэтому уделите время планированию заранее.Сначала они будут нежными, но постепенно станут твердыми к условиям вашего сада.

Когда сажать

Посадка брусники лучше всего подходит для посадки в прохладное время года. Я рекомендую раннюю весну для более прохладного климата или среднюю или позднюю осень для более теплого климата. Это дает их нежным корням время укорениться до того, как начнутся погодные изменения.

Где сажать

Расположение посадки зависит от ваших климатических условий.

В более прохладном климате (зоны 4-6) идеальные условия для полного солнца.Прямые солнечные лучи также способствуют производству фруктов. Поскольку это корневищные растения, они будут распространяться, поэтому выберите место, где для них будет немного места.

В зонах 7-8 полное солнце обычно нормально, но полутень днем ​​также подойдет. Цель состоит в том, чтобы уберечь растения от сильной жары в разгар лета.

В зоне 9 можно выращивать куропатку. В более жарком климате вашим растениям абсолютно необходима полутень. Выберите защищенное место, где будет солнце рано или поздно.В жаркие месяцы используйте тряпку, чтобы не повредить листву солнцем. В этой среде они будут более привередливыми, поэтому внимательно следите за своими растениями.

Приподнятые грядки идеально подходят для выращивания ваших растений. Если они имеют глубину 6–8 дюймов, у вас будет достаточно места для их роста. Бока кровати предотвратят чрезмерное распространение полозьев.

Как сажать

Сажайте ягоды на той же глубине, на которой они были в горшке. Вода в колодец.

При посадке необходимо обеспечить кислую среду.Перед тем, как сажать, убедитесь, что ваша почва кислая и содержит много органических материалов, которые помогут сохранить почву влажной. Корни опускаются только на несколько дюймов, но подготовьте почву на глубину 8 дюймов.

Я углублюсь в состав почвы и дам несколько рекомендаций в разделе о почве ниже. Доступны варианты, которые практически полностью соответствуют потребностям вашего предприятия.

Осторожными руками достаньте растение из горшка. Будьте осторожны, чтобы не разрушить почву вокруг нежной корневой системы.После посадки корни разрастутся сами по себе.

Установите растение в почву на ту же глубину посадки, на которую оно было в горшке. Залейте вокруг растения кислую почвенную смесь, едва покрыв почву в питомнике. Полейте его, затем добавьте 2-3 дюйма мульчи из торфяного мха на поверхность почвы в качестве мульчи. Работайте вокруг основания растения.

Полноразмерные растения следует размещать на расстоянии 12–18 дюймов друг от друга, так как они могут вырасти до ширины 18–24 дюймов, образуя прочную изгородь. Карликовые растения должны быть расположены на расстоянии 8–12 дюймов друг от друга, и со временем они создадут низкорасположенный почвенный покров.

Можно ли вырастить бруснику из семян?

Да, но это сложно и медленно. Большинству людей легче начать с живых растений.

Бруснику нужно начинать с перезрелых ягод. По мере созревания крошечные семена развиваются внутри. Чем старше ягода, тем больше образовалось семян.

Осторожно измельчите ягоды в стакане воды и дайте им забродить. Им нужно будет заквашивать без высыхания от двух недель до месяца.

За это время оставшаяся мякоть ягод и плохие семена всплывут на поверхность. Хорошие семена опустятся на дно. Вы можете удалить мусор, который образуется на поверхности, по прошествии как минимум двух недель.

По окончании брожения удалите остатки грязи и слейте большую часть воды в емкость. Обязательно делайте это осторожно, чтобы не потерять крошечные семена брусники. Затем вы можете вылить семена и оставшуюся воду через кофейный фильтр, чтобы собрать семена.

День, когда вы процеживаете семена, - это день, когда вам нужно будет их посадить. Не позволяйте им высохнуть после ферментации. Используйте смесь из 2 частей увлажненного торфяного мха и одной части перлита в качестве стартовой смеси.

Сажайте до 10 семян в контейнер, размещая их на поверхности почвы. Не засыпайте их землей. Вместо этого накройте сверху прозрачным кожухом теплицы, чтобы сохранить влажность. Держите их в прохладном, но ярком месте, так как свет необходим для прорастания растений.

Держите почву влажной.Покрытия должны оставаться на ваших растениях, пока они не начнут упираться в пластик. В этот момент постепенно вводите больше воздуха, пока они не привыкнут к меньшей влажности. Не торопитесь, им нужно будет адаптироваться к новым условиям.

Молодые растения будут очень хрупкими и нежными. Они легко образуют синяки и очень чувствительны к перепадам температуры и освещения.

Ваши растения должны оставаться в помещении в ярком, но прохладном помещении в течение первого года жизни.Если им станет тесно в горшке, вы можете пересадить их в более крупный, используя ту же почвенную смесь. Медленно закалите их на открытом воздухе, прежде чем пересадить на улицу.

Уход за растениями брусники

Готовые к сбору ягоды почти спелые. Источник: abejorro34

Если вы живете в правильном месте, бруснику невероятно легко вырастить.

К сожалению, правильное место обычно бывает там, где растения являются родными. Для остальных из нас мы должны сами создать необходимые условия для успеха растений.

Вот мои лучшие рекомендации, чтобы земляника оставалась пышно-зеленой и хорошо плодоносила!

Солнце и температура

Солнце - это одновременно и благословение, и проклятие, в зависимости от вашего региона мира. В северном климате идеально подходит полное солнце! Но чем дальше на юг, тем сильнее становится солнце.

Большая часть проблемы связана с яркостью солнца. Горячий солнечный свет может вызвать ожоги, особенно на молодых листьях.

Для хорошего плодоношения чем больше «безопасного» света вы обеспечите, тем лучше.В условиях полного солнца быстро зацветают ягоды! Но если вы находитесь в зонах 7–8, выберите немного полуденного солнца. В зоне 9 может потребоваться затеняющая ткань, чтобы уменьшить УФ-лучи и обеспечить отвод тепла.

Молодые растения более хрупкие и могут подвергаться риску изменения температуры. Но даже в этом случае черника больше подвержена жаре, чем холоду. Если вы сможете поддерживать условия для своего растения при температуре 80 градусов или ниже, оно, скорее всего, выживет и расцветет.

В холодном спектре укоренившиеся растения могут выжить даже в условиях сильного холода.Перед зимой мульчируйте не менее 3 дюймов торфяного мха, чтобы согреть корни. Из-за заморозков и заморозков цветы могут опадать. Само растение переживет отрицательные температуры, некоторые сорта даже до -30!

Зимой на ваших растениях может образоваться снежное покрывало. Ничего страшного - снег защищает от холода.

Вода и влажность

Для брусники лучше всего подходит постоянная влажность почвы. Хотя они терпят короткие периоды заболоченности, они предпочитают не иметь мокрых ног.

Установленным предприятиям требуется около 2,5-4,5 галлонов воды на квадратный ярд каждую неделю. Недавно пересаженным растениям может потребоваться немного большее количество воды, чтобы помочь росту.

Лучше всего капельное или водяное орошение, так как оно сохраняет листья сухими. Если вы используете верхний полив, обязательно поливайте в начале дня, чтобы дать растениям время высохнуть.

Мульчирование помогает предотвратить быстрое высыхание почвы. Особенно он нужен в летнюю жару, когда земля склонна к пересыханию.

Влажность не является серьезной проблемой для брусники. На самом деле, им нравится слегка влажный воздух, если вокруг растений хороший поток воздуха. Для начала семена должны иметь условия высокой влажности. Прижившиеся растения будут разрастаться за счет побегов под поверхностью почвы.

Почва

G&B Acid Planting Mix - отличный выбор для выращивания ягод! Он обеспечивает идеальный уровень кислотности и сохраняет влагу, не становясь мутным. Смесь оттенков Kellogg Garden Organics - еще один отличный выбор.

Как и черника и клюква, бруснике для роста необходима кислая почва. Для плодоношения предпочтителен уровень pH от 4,3 до 5,5, но они могут выжить при уровнях, близких к нижнему пределу нейтральности. Все, что выше 6, не подходит для этого растения.

Кислотность помогает растению плодоносить лучше. И поскольку многие люди выращивают ягоды в контейнерах или на грядках, очень важно начинать с правильной смеси кислот. Я настоятельно рекомендую G&B Organics Acid Planting Mix .

Эта смесь создана специально для кислотолюбивых теневыносливых растений, эта смесь почти специально создана для ваших ягод. Переработанные лесные продукты, мелкая корка и торфяной мох обеспечивают хорошее удержание влаги. Мелкий песок гарантирует, что он легко слит излишки жидкости. В него добавили отливки червей, муку из водорослей, гуано летучих мышей и муку из семян капока в качестве удобрений.

Брусника, черника, клюква и смородина - все это дает высококачественные фрукты в этом миксе. Некоторые цитрусовые деревья также дают более сладкие плоды.Цветущие растения, такие как азалия, гардения и гортензия, зацветут и расцветут.

Если вы не можете найти рядом с вами G&B Organics Acid Planting Mix, не волнуйтесь: для вас есть еще один вариант!

Kellogg Garden Organics Shade Mix также обеспечит правильную среду. Он использует сфагновый торф и мелкие частицы коры в качестве хорошо дренирующей, но удерживающей влагу основы. Для удобрения используется гидролизованная перьевая мука и обезвоженный птичий помет.

Использование одной из этих готовых кислотных смесей - залог успеха ваших растений.И, поскольку брусника может быть немного привередливой для начала, это упрощает начало!

Это не означает, что вы не можете смешивать собственную почвенную смесь. Проверка pH почвы - важный первый шаг в этом процессе. Вам также необходимо знать тип почвы. Тяжелая глинистая почва может быть трудно подкисляемой, и для ее устранения может потребоваться элементарная сера.

Какую бы почвенную смесь вы ни выбрали, вы хотите, чтобы она удерживала приличное количество влаги и стекала излишки. В нем должно быть много органического материала, обеспечивающего хорошую аэрацию, и он должен быть рыхлым, а не похожим на глину.И, конечно же, важно, чтобы она была в кислотном диапазоне.

Мульчирование

После полива растений постройте их слоем мульчи из торфяного мха толщиной 2-3 дюйма. Это имитирует их естественную среду обитания.

Я считаю мульчирование абсолютной необходимостью для растений брусники. Они слишком подвержены риску нашествия сорняков. Но вам понадобится кислая мульча.

Торфяной мох имитирует естественные условия почвы в тех местах, где это растение растет в диком виде. Таким образом, он помогает растениям выжить во многих несовершенных условиях выращивания.

Обеспечивает плотный, кислый верхний слой, который предотвращает рост большинства сорняков. Поскольку корневая система ваших лингонов находится в пределах нескольких дюймов от поверхности почвы, сорняки могут вытеснить ваши растения. 2 ″ -3 ″ торфяного мха предотвратят прорастание большинства сорняков.

Также улучшено удержание влаги в почве. Это вдвойне важно, если вы находитесь в более теплом климате. Важно не допускать испарения влаги.

Наконец, он разлагается в почве, поддерживая кислотность вашей почвенной смеси.Регулярное добавление мульчи сделает ваши растения счастливыми и здоровыми.

Удобрение

Удобрение этого растения горной клюквы тоже может быть сложной задачей. Растения брусники не способны усваивать нитратные формы азота. Они предпочитают подкисляющую форму аммония.

По этой причине важно использовать удобрения, разработанные для кислотолюбивых растений. Удобрения, предназначенные для черники, идеально подходят, поскольку они уже используют форму азота, которую ваши растения могут усваивать.

Вы также можете использовать удобрение G&B Organics Rhododendron, Azalea и Camellia Fertilizer , которое разработано для кислотолюбивых растений. Это живое удобрение, содержащее полезные микробы и микоризу для улучшения почвы и укрепления растений. Включенный в список OMRI, он включает только органические материалы: смесь муки из люцерны, муки из водорослей, перьевой муки, костной муки, обезвоженного навоза, гуминовой кислоты, элементарной серы и сульфата калия.

Удобряйте ранней весной, прежде чем растение начнет давать новые побеги.Выберите нижнюю часть диапазона, рекомендованного производителем удобрений. Вашим растениям много не понадобится!

Вы легко можете определить, слишком много или слишком мало удобрений. Слишком много удобрений приведет к быстрому росту, большим темно-зеленым листьям и маленьким плодам. Если слишком мало, листья вашего растения могут пожелтеть или покраснеть в течение вегетационного периода и потерять силу.

Распространение

Эти ягоды образуют корневищные побеги под землей для распространения.

Размножение осуществляется семенами, черенками или делением.Растение также естественным образом распространяется через корневища или побеги.

Я описал сложный процесс посева в разделе посадки выше. Но о других поговорим подробнее.

Черенки

Выберите потенциально здоровый стебель для стебля длиной не менее 4 дюймов. Вам понадобится тот, который выглядит энергичным и представляет собой новообразование на растении. Избегайте древесных растений или растений прошлого года.

Обрежьте его у основания стебля, затем срежьте все листья, кроме верхнего дюйма.Опустите основание стебля в воду, а затем в порошкообразный гормон укоренения. Карандашом проделайте отверстие в подготовленной почвенной смеси, затем вставьте черенок. Аккуратно оберните почву вокруг стебля, чтобы она удерживалась на месте. Мне нравится использовать смесь 2 частей торфяного мха и 1 части перлита для этих черенков.

Храните стрижку во влажной среде с ярким, но непрямым освещением. Температура должна оставаться прохладной. Убедитесь, что почвенная смесь остается влажной, и через месяц в ней должны появиться корни.

Обращайтесь с ней, как с рассадой брусники. Будьте осторожны, чтобы не изменить его условия слишком быстро!

Отдел

Самый простой способ размножения - корневое деление. Выберите большое и здоровое растение и с помощью чистой заостренной лопаты срежьте центр растения. Осторожно удалите растение и его корневища и пересадите в другое место. Храните его в тех же условиях, в которых было исходное растение.

Обрезка

Большинство ягод брусники имеют очень саморегулирующийся размер.В обрезке часто нет необходимости. Вы можете удалить мертвые стебли или сделать косметическую обрезку, но больше растению не понадобится!

Карликовая брусника редко достигает максимальной высоты более 6 дюймов. Другие могут вырасти до 12-18 дюймов в высоту. Их ширина обычно примерно в два раза больше максимальной высоты.

Если ваше растение достигло своего полного размера и начинает становиться длинноногим, можно провести легкую обрезку. Сохраняйте его нормальную предпочтительную высоту и ширину. Но даже в этом случае удаление мертвых стеблей - это, как правило, самое большее, что вам нужно сделать для обслуживания.

Саженец-компаньон

Эти терпкие ягодные растения являются отличными компаньонами для более крупных ягод, любящих кислоту. Например, они являются отличным подлеском для черники высокорослой. Карликовые сорта красиво смотрятся и под живыми изгородями из смородины.

Следует помнить, что они плохо конкурируют с сорняками или мелкокорневыми цветами. Их раскидистые корни и побеги находятся всего в нескольких дюймах от поверхности. Другие наземные растения будут соревноваться с ягодами за питание.

Не забывайте, что есть много видов этих ягодных растений. Вы можете сделать многоярусную грядку, выращивая более высокие виды за карликовыми растениями. Они сами себе отличные товарищи!

Эти молодые растения готовы к успеху! Мульча из торфяного мха поверх G&B Acid Planting Mix дает им идеальное начало.

Сбор и хранение фруктов

Итак, вам удалось получить ягоды для развития на ваших растениях! Замечательно! Но теперь вам нужно знать, когда и как собирать и хранить ягоды.Давай обсудим это.

Сбор урожая

В течение первого года после посадки не собирайте урожай лингонов. Ягод будет маловато, да и урожай плохой. Лучше пусть эти ягоды упадут в мульчу. Там могут появиться новые растения!

Начиная со второго года, наблюдайте за своими растениями. Когда ягоды станут твердыми и полностью красного цвета, их можно собирать. Они могут созревать все сразу или медленно, в течение нескольких недель в конце лета, в зависимости от сорта.Обычно это происходит в сентябре.

В более теплых регионах растение может дать два урожая. Если да, то один будет в середине лета, а другой - в конце осени. Летом вы снова увидите цветущие растения, если оно будет давать больше урожая!

Для сбора только спелых фруктов лучше всего собирать вручную. Если вы хотите собрать большой урожай сразу, вы можете использовать грабли для сбора всех ягод, как спелых, так и незрелых. Незрелые созреют даже после сбора.

Растения брусники по количеству ягод широко различаются по сортам. Условия, в которых они выращиваются, также влияют на урожай. Однако хорошее эмпирическое правило заключается в том, что при хорошем урожае на одно растение будет приходиться от 0,5 до 1 фунта ягод в год. Если ваши растения дают второй урожай, он может немного увеличиться. В жарком климате урожай может быть меньше или вообще не будет урожая, если растение подвергнется тепловому стрессу.

Хранение

С таким именем, как горная клюква, можно ожидать, что они будут действовать аналогичным образом.Что касается хранилища, то они это делают. Как и клюква, храните лингоны в пластиковом пакете с вентиляционными отверстиями. Их можно хранить в холодильнике до месяца, но в свежем виде они вкуснее.

Куропатка похожа на своего кузена и в другом смысле. Обычно это терпкие ягоды. Хотя их можно есть в свежем виде, их часто используют для приготовления соусов или сиропов. Как только они будут приготовлены, попробуйте использовать открытые емкости в течение недели.

Консервирование брусники

Замораживание - наиболее распространенный способ их сохранения, так как при этом сохраняется форма ягод.Замерзают они очень хорошо.

Сушка путем обезвоживания или сублимационной сушки также является обычным явлением. Позже фрукты можно регидратировать или измельчить для использования в других продуктах питания.

Консервы из брусники в джемах, желе и сиропе тоже довольно популярны. Вот сколько людей в Соединенных Штатах впервые познакомились с этим менее распространенным фруктом!

Устранение неполадок с растениями брусники

Многие проблемы с брусникой решаются правильной почвенной смесью.

Очень немногие вредители могут сами нанести вред вашим растениям, но есть болезни, за которыми нужно следить. И, конечно же, может произойти множество случайных проблем. Вот как с ними справиться, когда они возникают.

Проблемы роста

Желтая или краснеющая листва весной или летом месяцев - не редкость. Иногда это сопровождается медленным ростом. Как правило, это вызвано слишком малым количеством удобрений. Ежегодное внесение легких удобрений ранней весной должно исправить это.

Если у вашего растения листьев больше обычного и оно быстро растет , это может быть признаком слишком большого количества удобрений. Обычно это признак избытка азота. Окружающая среда с высоким содержанием азота также может вызвать плохое плодоношение. Уменьшите количество азота в удобрении, чтобы решить эту проблему.

Тепловой стресс также может привести к плохому плодоношению, как и отсутствие опыления или перекрестного опыления. Сделайте свои грядки привлекательными для опылителей и убедитесь, что они прохладные.В более жарких условиях обеспечьте растениям тень. Посадка более одного сорта лингонов может улучшить опыление.

Осенью и зимой нередко можно увидеть, как листьев становятся пурпурными . Обычно это признак того, что растение использует хлорофилл, который хранится в его листьях. Это не причинит вреда и не представляет опасности для растения.

Вредители

Как правило, брусника относительно свободна от вредителей. Но те немногие, кого можно привлечь, могут стать настоящей болью!

Жуки-огурцы могут быть проблемой.Западный пятнистый огуречный жук и полосатый огуречный жук водятся на полях штата Орегон. Им нужна немедленная реакция, прежде чем они смогут отложить яйца, поскольку личинки атакуют корни. Взрослые особи питаются листвой лингона. И спреи с пиретрином, и спинозада полезны от этих вредителей.

Были замечены некоторые сосущие насекомые, такие как тлей , мучнистых червецов или белокрылок . Кажется, что они не причиняют большого вреда, но могут быть подвержены риску распространения болезней.Пиретрины тоже помогут в этом, но масло нима - хороший второй выбор.

Брусничный плодовый червь распространен в Канаде и других регионах за рубежом. Эти личинки небольшого вида моли зарываются в плод. Они не наносят вреда самому растению. Тем не менее, их трудно обнаружить, и они могут повредить ваши фрукты. Вы, вероятно, не узнаете их, пока не найдете их в своем урожае.

Армейские черви также могут быть проблемой. Вы можете легко определить их наличие, когда листья вашего растения начнут жеваться! Они могут быстро испортить ваши растения.

Как от плодовых червей брусники, так и от армейских червей используйте порошкообразную форму bacillus thurigiensis. Эти бактерии, часто сокращенно BT, убивают этих личинок. После дождя вам нужно будет заново вытереть пыль с растений. Жидкие версии BT также могут быть эффективными.

Не ожидайте, что все ваши вредители принадлежат к числу насекомых. Deer , elk и moose будут бродить по растениям брусники. Грызуны, такие как мышей , крыс или белок , также будут совершать набеги на кровать.А птиц могут стать настоящей головной болью, когда ягоды спелые.

Болезни

Бактериальная пятнистость листьев - наиболее частая проблема большинства лингеновых растений. Можно использовать средство, содержащее bacillus subtilis. Это органическое решение для большинства болезней пятнистости листьев. Также могут быть эффективны фунгициды на основе меди.

Пятнистость на листьях грибка также вызывает особые проблемы. Их можно лечить почти так же, как и бактериальные.

Болезнь цветков Botrytis - еще одна проблема. Чаще встречается во влажной среде или при поливе растений, имеет грибковое происхождение. Это вызовет образование сероватой плесени на цветах и ​​фруктах. Его также можно лечить с помощью бациллы subtilis или фунгицидов меди.

Что не так легко лечить, так это корневой гнили фитофторы . Эта грибковая корневая гниль, возникающая из-за плохого дренажа почвы, может быть фатальной для ваших растений. Могут появиться пожелтевшие или коричневые листья, а рост растения замедлится или остановится.Со временем продолжающаяся гниль приведет к отказу растений. Убедитесь, что у вас есть хорошо дренированная почва, чтобы предотвратить эту проблему!

.

Easy Blueberry Compote - A Sweet Pea Chef

В этот пост добавлены новые изображения и видео с рецептами.

Вы знаете, как произносится слово «Компот»?

Ну ... Я не очень долго. Как это было всего 5 минут назад. Вздох.

Я знала, как варить компот, что это такое, и что он мне нравится на моих блинах. Но на самом деле произносится как ?

Не так уж и много.

В ресторанах я как бы бормотал или невнятно бормотал слова, чтобы не выдать их. Я не знал, как это сказать.

Печально, я знаю.

А я, наверное, даже никого не обманул. Ах хорошо.

Дело в том, что у меня есть замечательный и простой рецепт сладкого черничного компота, которым я хотел поделиться, но мне казалось, что я не смогу опубликовать рецепт, если не знаю, как правильно произносить слово.

Знаю. Я знаю. Вы бы никогда даже не узнали, что я не смог бы произнести это, если бы ничего не сказал.

Но я должен был признаться. Это было слишком долго!

Сейчас я чувствую себя намного лучше, поэтому большое вам спасибо.

На самом деле, я даже нашел сайт, который произносит слова за вас. Так что, если вы тоже не знаете, как произносится «компот», просто нажмите здесь.

Никто никогда не узнает…

** Кашель ** Не судить. ** Кашель **

Что касается этого вкусного черничного компота, я настоятельно рекомендую вам попробовать его в эти выходные на завтрак… с блинами, вафлями, чизкейком, овсянкой или французскими тостами.Блин… Мне нравится ложкой.

Кого мы здесь обманываем?

Посмотрите это видео, чтобы увидеть, насколько безумно легко приготовить этот компот. И, да, тоже сказать.

Easy Blueberry Compote

[su_button url = "https://www.asweetpeachef.com/top-recipes-cookbook" target = "blank" style = "flat" background = "# 426060 ″ size = ”14 ″ в ширину =” да ”центр =“ да ”радиус =” 0 ″ значок = ”значок: конверт” class = ”recipe-cookbook-btn”] БЕСПЛАТНАЯ ЭКСКУРСИЯ ЛЕЙСИ! [/ Su_button]

ASPC в Instagram

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий и оценив его.И не забудьте сделать снимок и отметить его #asweetpeachef в Instagram! Мне нравится видеть, что вы придумываете. Наслаждайтесь!

Есть замороженная черника? Это очень простой способ приготовить восхитительно фруктовый сироп, которым можно наслаждаться на вафлях или блинах.

Категории: Соус

Сложность: Легко

Ключевое слово: черничный компот, черничный компот без сахара, рецепт черничного компота

Порций: 4

Калорийность: 83 ккал

Автор: Лейси Байер из A Sweet Pea Chef

    2 стакана замороженной черники разделить
  • 3 столовые ложки воды
  • 2 1/2 столовые ложки меда
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1 / 2-1 чайные ложки свежего лимонного сока по желанию
  1. Налейте половину черники (1 стакан ) в кастрюлю среднего размера и отложите оставшуюся 1 чашку.Добавьте воду, мед и корицу и готовьте на умеренно сильном огне. После закипания уменьшить до кипения и варить еще 10 минут.

  2. Через 10 минут аккуратно разбейте чернику о сковороду деревянной или пластиковой лопаткой. Добавьте оставшуюся чернику и готовьте еще 5-6 минут, чтобы они прогрелись.

  3. При желании добавьте лимонный сок по вкусу. (Это немного усилит вкус черники, но это не обязательно.)

  4. Подавать теплым.

Пищевая ценность

Компот Easy Blueberry

Количество на порцию

калорий 83 калорий, состоящих из жиров 2

% дневной нормы * 28 2

% 28

% жира

Натрий 1,3 мг 0%

Углеводы 21,7 г 7%

Клетчатка 1,9 г 8%

Сахар 18,2 г 20% Белок

22 .6 г 1%

Витамин C 10,7 мг 13%

Кальций 10 мг 1%

Железо 0,4 мг 2%

* в процентах рацион питания.

.

Snapguide

Snapguide

Извините, с нашей стороны что-то пошло не так.

Мы ведем расследование, и вскоре мы его исправим.

А пока звоните:

Или используйте свой адрес электронной почты

Зачем быть старомодным?
Проще войти с помощью:

Загрузка...

Как к

{{50 - data.title.length}}

Начни делать свой гид

1 Вам нужно принять официальные правила.
2 Чтобы иметь право на участие, вам необходимо отправить руководство.
3 Вы можете подать на конкурс более одного руководства.

Отправить новое руководство
Отправить существующее руководство

Как к

{{50 - данные.title.length}}

Готово

.

Страница не найдена - Joyofbaking.com

Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +

Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, в RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.

Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC

.

Смотрите также