Как варить компот из черной смородины и яблок


Компот из яблок и черной смородины пошаговый рецепт

Компот из яблок и черной смородины.

Урожай яблок в этом году был превосходным, поэтому я смогла сделать большие запасы на зиму в виде варенья, повидла, компотов. Но и в свежем виде плодов осталось достаточно. Поэтому решила приготовить компот из яблок и черной смородины, которую заморозила еще в начале осени.

Не смотрите, что фрукты стали сморщенными и слегка непривлекательными. Их вкусовые качества и аромат совершенно не пострадали. Если варить компот из одних яблок, он будет бледного цвета, поэтому в напиток я добавила ягоды смородины, которые дали не только насыщенный цвет, но и приятный аромат.

Приготовить компот из яблок и черной смородины не составит особого труда. Минимум термической обработки помогает сохранить в напитке больше полезных веществ. Такой компот во время зимней и весенней нехватки витаминов не только их восполнит, но и доставит удовольствие.

Ингредиенты для компота из яблок и черной смородины


  • Яблоки - 500 г
  • Черная смородина - 150 г
  • Сахарный песок - 5 ст. л.
  • Очищенная вода - 3 л

Рецепт компота из яблок и черной смородины

  1. В первую очередь необходимо тщательно ополоснуть яблоки в прохладной воде.

    Не страшно, если плоды слегка потеряли свой товарный вид. Для компота это совершенно неважно. Главное, чтобы они не были испорченными.

  2. Далее разрезаем фрукты на четыре части, удаляем полностью сердцевину, обрезаем подпорченные места, если такие есть.

    Тщательно следим, чтобы не осталась гниль, иначе весь компот приобретет неприятный вкус и запах.

  3. Теперь наливаем в подходящую кастрюлю очищенную воду.

    Обязательно учитываем место для нарезанных фруктов и не наливаем до самого верха.

  4. В кастрюлю выкладываем подготовленные четвертинки яблок и предварительно размороженную черную смородину.

    Сок, который пустили ягоды, также можно добавить в будущий компот.

  5. Кастрюлю ставим на плиту и доводим до кипения.

  6. Как только вода закипит, добавляем в кастрюлю необходимое количество сахарного песка.

    Здесь можно ориентироваться исключительно на свой вкус, а можно добавить количество сахара, указанное в рецепте. Но учитывайте, что черная смородина придаст компоту некоторую кислинку.

  7. Накрываем кастрюлю крышкой и даем компоту покипеть буквально минут 5 на медленном огне.

  8. Теперь отставляем витаминный напиток на некоторое время, чтобы он настоялся.

    Далее процеживаем его.

    Яблоки ни в коем случае не выкидывайте. Их можно использовать для приготовления яблочного пюре или просто так съесть. Они очень вкусные!

  9. Компот из яблок и черной смородины готов!

    Ароматный яблочный напиток с насыщенным смородиновым вкусом обязательно понравиться всем членам семьи.

Приятного аппетита!

30+ креативных способов использования черной смородины

Сажать черную смородину - это значит планировать большие урожаи прямо в середине лета. Каждый июль мы оказываемся полностью переполненными черной смородиной, и мы всегда изо всех сил пытаемся найти оригинальные рецепты черной смородины.

Чаще всего мы консервируем ароматные плоды в варенье из черной смородины или сироп для зимних блинов. В прошлом году мы приготовили медовуху из черной смородины, которая была не из этого мира, а на праздники мы наслаждались горячим приправленным ликером из черной смородины.

Тем не менее, я хочу планировать наперед и сделать больше в этом году. Июль - тяжелое время, чтобы дать волю творческим сокам. Жарко, а в саду (и на озере…) так много дел. Я собираю все свои идеи в одном месте, и, надеюсь, это поможет вам найти несколько рецептов черной смородины для вашей собственной кухни.

Черная смородина от природы богата пектином, что делает ее отличным выбором для домашних джемов и желе. Базовый рецепт состоит из одной части смородины и равного количества сахара с небольшим количеством лимонного сока.Готовьте, пока термометр для конфет не покажет 220 градусов по Фаренгейту, чтобы варенье немного загустело и встало.

Ягоды и завтрак идут рука об руку. В то время как обычно мы добавляем чернику в овсянку, черная смородина добавляет терпкости и содержит много антиоксидантов для дополнительного питания.

Хотя черная смородина и является фруктом, она гораздо вкуснее средней ягоды. С нотками кислоты и глубокого красного вина они хорошо сочетаются с мясными блюдами.Черная смородина имеет немного дикого дикого вкуса, который идеально дополняет дичь. Они особенно хороши с уткой, и я с радостью попробую их с олениной в этом году.

Черная смородина от природы имеет немного терпкости в сочетании с насыщенным вкусом, чем-то отличным от хорошего красного вина. Это хорошо сочетается с домашними напитками всех видов, будь то горячий чай из черной смородины или летний мохито из черной смородины. До сих пор я готовил черную смородину и медовуху из нашей черной смородины, но идея смешать их в коктейль привлекла меня этим летом.

Лето - время перекусов. Жарко, и порой бывает трудно сесть за стол. Рецепты закусок из черной смородины - отличный способ поесть в любое время года, не тратя слишком много времени на приготовление или сесть за стол, когда сад зовет.

Рецепт желатина из черной смородины от Christina’s Cucina

Хотя черная смородина может быть немного вяжущей, она хорошо сочетается с сахаром, чтобы сделать десерты исключительно ароматными. Подумайте о насыщенном вкусе красного вина.Я несколько раз готовила песочные батончики из черной смородины, и у меня слюнки текут от одной мысли о них. В этом году я очень рада попробовать мороженое из черной смородины.

Фисташковое печенье с джемом из черной смородины с красивой тарелки

Здоровый чизкейк из черной смородины, приготовленный с творогом и греческим йогуртом со столешницы

Веганское мороженое с рябью из черной смородины из кухонного дневника Элизабет

Другие способы употребления черной смородины?

Что я пропустил? Если у вас есть любимый рецепт черной смородины, поделитесь им в комментариях.Я всегда ищу новые творческие идеи, чтобы использовать эту летнюю награду.

Связанные

.

Пирог с яблочным, клюквенным и смородиновым крошками

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Apple Cranberry & Currant Crumb Pie ~ восхитительный пирог с фантастическим сочетанием терпкого и сладкого фруктов, пропитанный небольшим количеством бренди и покрытый вкусной крошкой

Я сбежал на пару дней. На самом деле я никуда не ходил, просто оставался дома и работал над своим нескончаемым списком дел. У меня не все получилось, но я сделал вмятину.В дополнение к рутинной работе я начал собирать рецепты на День Благодарения. Я попробовала на кухне несколько фантастических домашних булочек. (Рецепт появится позже на этой неделе) Я даже вытащил мультиварку и приготовил жаркое, которое также будет опубликовано позже на этой неделе. И, наконец, что не менее важно, я испекла пирог № 46 - Пирог с крошкой из яблок, клюквы и смородины! Не могу поверить, что осталось всего 6 пирогов. Я думаю, что мы вот-вот вступим в фазу орехового приготовления пирогов, не то чтобы все это было не так уж и плохо, начиная с

. Я нашел этот рецепт на сайте Simply Recipes и немного изменил его.Ингредиенты казались идеальными для последнего блюда на День Благодарения. Вы можете попробовать терпкие яблоки, сочную клюкву, смородину, пропитанную бренди, и сладкую хрустящую начинку. Другой ингредиент, который действительно выделяется, - это цедра апельсина. Все ароматы действительно проявляются, и все вместе они создают красивую презентацию. Для начала нужно замочить смородину в бренди не менее чем на час или пока она не станет пухлой. Пока они замачиваются, смешайте одну непеченую корочку пирога в глубокой тарелке размером 9 или 10 дюймов.При приготовлении начинки охладите корочку. Вымыть и собрать свежую клюкву. Сделайте цедру свежего апельсина - вам понадобится 1 столовая ложка. Смешайте белый сахар, 6 столовых ложек муки, цедру апельсина, корицу, мускатный орех и соль в большой миске. Отложите в сторону. Очистить, удалить сердцевину и нарезать 6 чашек терпких яблок, как у Гренни Смит. Добавьте яблоки в смесь сахарной корицы, чтобы предотвратить потемнение. Когда все яблоки будут нарезаны, добавьте клюкву. Осторожно перемешайте, чтобы фрукты не сломались. С помощью шумовки переложить смородину, пропитанную бренди, в яблочную смесь. Держи бренди - не разливай! Вылейте яблочную начинку и любые соки в корочку непеченого пирога. Сбрызнуть оставленным бренди и отложить. В средней миске смешайте 1 стакан муки, 2/3 стакана коричневого сахара и нарежьте 1/2 несоленого масла. Посыпать яблочной начинкой смесью крошек. Намажьте начинку, чтобы покрыть пирог. Выложите пирог на противень, выстланный фольгой, чтобы не было пузырей. Выпекать при температуре 375 градусов 55-60 минут на нижней половине духовки. Накройте фольгой, если верх начинает слишком быстро подрумяниваться. Если вы используете темно-коричневый сахар, посыпка для крошки будет темнее. Я использовал светло-коричневый сахар, потому что он был у меня в шкафу. Сочно! Дайте пирогу остыть до комнатной температуры. Подавать слегка теплым, охлажденным или охлажденным до необходимости.

Красиво вкусно!

ПИН-код на любимую доску для пирогов!

С фруктами и потрясающим топпингом из крошек

Ингредиенты

  • 1 рецепт Perfect Pie Crust (см. Ссылку в Примечаниях)
  • 1/4 стакана бренди
  • 1/4 стакана сушеной смородины
  • 1 1 / 2 стакана свежей клюквы, промытой и высушенной
  • 1 стакан сахара-песка
  • 6 столовых ложек универсальной муки
  • 1 столовая ложка мелко натертой апельсиновой цедры
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 6 чашек Гренни Смит Яблоки, очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные ломтиками (около 2 1/4 фунта)
Для начинки из крошек:
  • 1 стакан универсальной муки
  • 2/3 стакана плотно упакованного светло-коричневого сахара
  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками

Инструкции

Для приготовления начинки:
  • Смешайте бренди и смородину в мерной чашке и отставьте, чтобы они пропитались до образования корочки. тирады пухлые, около часа.

  • В большой миске смешайте сахарный песок, 6 столовых ложек муки, цедру апельсина, корицу, мускатный орех и соль. Очистите, сердцевину и нарежьте 6 чашек яблок Granny Smith. Добавьте яблоки в смесь сахарной корицы и перемешайте до однородного состояния. Добавьте клюкву и осторожно перемешайте, чтобы фрукты не разбились. Слейте воду из смородины, но оставьте бренди. Добавьте смородину в яблочную смесь и аккуратно перемешайте. Вылейте начинку в не испеченную корочку пирога и сбрызните оставленным бренди.

Чтобы приготовить начинку из крошки:
  • В средней миске смешайте 1 стакан универсальной муки, 2/3 стакана коричневого сахара и 1/2 стакана несоленого масла. Взбивайте, пока масло не образует небольшие комочки. Вы можете использовать пальцы или кондитерский блендер, что вам больше подходит.

  • Посыпьте начинку смесью крошек и равномерно распределите, чтобы покрыть верх. Выложите пирог на противень, застеленный фольгой, и выпекайте 55-60 минут при 375F на нижней решетке духовки, пока смесь не станет пузырящейся, а верхняя часть не подрумянится.Накройте верх фольгой, если смесь крошек слишком быстро подрумянится.

  • Охладите пирог до комнатной температуры и подавайте. Охладите остатки еды.

Примечания к рецепту

(адаптировано на основе рецепта Simply Recipes) Для этого пирога мы используем наш рецепт Perfect Pie Crust в 3 простых шага. Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы увидеть рецепт и видеоурок.

Спасибо, что заглянули! Я собираюсь продолжить безумные поиски рецепта заправки для кукурузного хлеба и, должно быть, потерял его где-то в куче.Если найду, то опубликую до Дня Благодарения. Надеюсь, у вас отличная неделя! Загляните в среду, чтобы увидеть аппетитные мягкие булочки, которые так прекрасны!

Tricia

СохранитьСохранить

.

Как приготовить консервированную черную фасоль: 10 рецептов и идей

Вы любите черную фасоль? Пробовали? Обычный Джо упускает этот удивительный источник белка, клетчатки, множества витаминов и минералов.

Возможная причина этого в том, что люди не умеют готовить консервированную черную фасоль или неправильно ее используют. Даже если это может показаться сложным, вы можете довольно легко приготовить их и объединить в потрясающие блюда.

В нашем доме черные бобы считались «табу» в меню кухни, потому что мальчики не хотели их пробовать, когда я подавал их в первый раз.Чтобы преодолеть это препятствие, я немного схитрил.

Я освоил процесс приготовления и замаскировал черную консервированную фасоль в восхитительные веганские веганские бургеры из цуккини и черной фасоли (спасибо, Алисса из Girl Makes Food!), Которые мальчики ели с радостью. Даже просил большего!

Когда я сказал им, что они ели гамбургеры из консервированной черной фасоли, они подумали: «Ни за что, мама! Вы с нами шутите! "

Миссия выполнена! 🙂

Научитесь находить лучшие консервы: Барбара вместе с вами выбирает лучший консервированный перец чили и консервированный лосось!

Итак, если вы думаете о том, чтобы добавить черную фасоль в свой рацион (и своих близких), но боитесь, что парням дома это не понравится, теперь в вашем распоряжении небольшая хитрость.

Удивительная польза для здоровья, которую они приносят организму, просто слишком велика, чтобы не обращать на нее внимания. Тем не менее, чтобы успешно добавлять консервированную черную фасоль в свои блюда, вам нужно знать, как ее готовить.

Давайте разберем это:

Черную фасоль можно использовать как гарнир или как самостоятельную еду. У этого вкусного бобового есть сотни комбинаций и возможностей.

  1. Первое, что вам нужно знать, это то, что любая порция консервированной черной фасоли состоит из фасоли, воды и соли.
  2. Второе - консервированная черная фасоль бывает уже приготовленной. Это значит, что вам не нужно их готовить.
  3. Вы просто разогреваете их, приправляете по вкусу (обратите внимание на предыдущие строки - они содержат соль) и начинаете «замаскировать» их в причудливые и вкусные блюда.

Это самый важный момент, о котором вам нужно знать.

Люди часто делают ошибки при приготовлении консервированной черной фасоли, когда готовят ее в свежем виде. Это доводит их до переваренного состояния, что портит результат.

Чтобы приготовить черную консервированную фасоль наилучшим образом, вам понадобятся следующие вещи:

  • Сковорода или глубокая кастрюля
  • Немного масла
  • Одна нарезанная луковица
  • Соль и перец
  • и банка черной фасоли.

Проезд

  1. Первый шаг - очистить лук и нарезать его небольшими кубиками с помощью керамического ножа. Вы также можете использовать измельчитель овощей - это уменьшит нагрузку и не обожжет глаза.
  2. Затем откройте банку с черными бобами и промойте их на дуршлаге над раковиной. (Мне было трудно открывать банки с фасолью, прежде чем я нашел электрический консервный нож. Теперь это намного проще!)
  3. Тем временем включите плиту и поставьте сковороду / глубокую кастрюлю на разогретую плиту. Налейте немного масла в сковороду / глубокую кастрюлю и добавьте нарезанный лук.
  4. Приправить небольшим количеством соли и перца, но будьте осторожны, чтобы не положить много приправ, потому что консервированная черная фасоль уже солена.
  5. Обжарить лук до золотисто-желтого цвета. Пора добавить консервированную черную фасоль.

Так как черные бобы из консервной банки уже приготовлены, их не нужно готовить долго - хватит нескольких минут, чтобы разогреться.

Добавьте немного воды, если хотите дольше готовить черную фасоль и сделать ее сочнее. Вы можете подавать фасоль в глубокой тарелке с петрушкой.

Вот и все! Вы быстро, вкусно и полезно поесть.

Обновление от Барбары: вы можете покупать органические, не содержащие ГМО и кошерные консервированные черные бобы, чтобы гарантировать, что вы и ваша семья будете есть полностью натуральные и здоровые блюда.

Ошибки, которых следует избегать

Несмотря на то, что эта базовая подготовка является лучшей и довольно простой для выполнения, вы можете сделать много ошибок в процессе.

Вот список того, что вам никогда не следует делать, если вы хотите получить идеально приготовленную консервированную черную фасоль:

1. Никогда не готовьте фасоль в банке.

  • Несмотря на то, что банка кажется твердым материалом, не рекомендуется готовить в ней фасоль.Особенно, если вы используете газовую плиту.

Знайте все о газовых плитах и ​​о том, как выбрать лучшую: Барбара поможет вам найти лучшую посуду для газовой плиты!

2. Не приправлять фасоль

  • Как уже упоминалось, консервированная черная фасоль полна соли, поэтому не добавляйте ее, если в этом нет необходимости. Вы всегда можете попробовать одну фасоль на вкус, чтобы определить, нужны ей специи или нет. Вреда нет, потому что фасоль уже приготовлена ​​и ее можно есть из консервной банки.

3. Не ополаскивать фасоль перед приготовлением

  • Жидкость внутри банки делает бобы стойкими и долговечными. Он крахмалистый, очень соленый и обладает приятным вкусом, поэтому его необходимо промыть перед употреблением.

4. хранение остатков в консервной банке

  • Это большой запрет. После открытия банка не может сохранить свежесть содержимого. Следовательно, после вскрытия его нельзя хранить в дальнейшем. Кажется, что это довольно легко сделать, но это испортит фасоль, и вы в конечном итоге выбросите ее в кухонный мусор.

Дополнительная литература: можно ли заморозить запеченную фасоль?

5. Замена консервированной фасоли сушеной

  • Эти два типа бобов сильно различаются по вкусу, текстуре и удобству использования. Сушеные черные бобы необходимо замачивать и готовить в течение многих часов, чтобы их можно было использовать в блюдах. Так что, если вы придете к выводу, что сушеные бобы можно использовать в качестве дополнения к консервированным, забудьте об этом.

Рецепты и идеи, которые стоит попробовать

А вот и самое интересное.

Теперь, когда вы освоили лучший метод приготовления черной консервированной фасоли, вы можете начать применять его на своей кухне.

В течение последних нескольких лет я перепробовал и протестировал множество рецептов, и здесь я поделюсь некоторыми из лучших блюд, которые можно есть с консервированной черной фасолью:

Салат из охлажденной черной фасоли, феты и огурцов - By The Kitchn

Салат из охлажденной черной фасоли, феты и огурцов - By The Kitchn

Говяжий перец чили с беконом и черной фасолью - By Bev, Food.com

Говядина чили с беконом и черной фасолью - By Bev, Food.com

Станьте мастером чили с помощью этих действенных тактик и руководств:

Черная фасоль за 5 минут: без готовки - от World’sHealthiestFoods

Черная фасоль за 5 минут: не готовить - By World’sHealthiestFoods

Лучшая черная фасоль - Кэмерон, AllRecipes

Лучшая черная фасоль - Кэмерон, AllRecipes

ЧЕРНЫЕ ФАСОЛИ В КУБАНСКОМ СТИЛЕ - By EpiCurious

ЧЕРНЫЕ ФАСОЛИ В КУБАНСКОМ СТИЛЕ - By EpiCurious

БЫСТРЫЕ ПРИГЛАСНЫЕ ЧЕРНЫЕ ФАСОЛИ - By BudgetBytes

БЫСТРЫЕ ЗАПЕЧАТАННЫЕ ЧЕРНЫЕ ФАСОЛИ - By BudgetBytes

Лучшая черная фасоль - Сандра Ли, FoodNetwork

Лучшая черная фасоль - Сандра Ли, FoodNetwork

Путь ленивого повара к черной фасоли - Макс Фальковиц, SeriousEats

Путь ленивого кулинара к большой черной фасоли - Макс Фальковиц, SeriousEats

Легкие черные бобы и рис - Элиза Бауэр, простые рецепты

Легкие черные бобы и рис - Элиза Бауэр, простые рецепты

Если вы какое-то время следили за мной, то знаете, что я стремлюсь сделать кухню лучше, приготовить лучшую еду и освоить процессы.

Поэтому я собрал для вас еще несколько идей:

Давайте приготовим вкусные черные бобы!

Их легко приготовить, они очень полезны и вкусны.

Они отлично подходят для многих блюд и имеют долгий срок хранения.

А теперь у вас есть небольшой трюк, чтобы понравиться вашим детям.

Сообщите мне, что вы приготовили, и как это прошло с вашими людьми! Приятного аппетита! 🙂

Дополнительная литература: научитесь готовить консервированную кукурузу.3 секрета быстрого и легкого приготовления раскрыты!

.

Домашний пирог с яблоком со смородиной на черном Stock Image

Похожие изображения

Домашний яблочный пирог с черной смородиной горизонтальный

Ломтик яблочного пирога на черном столе со смородиной и клубникой

Яблочно-ягодный пирог с красной смородиной и ежевикой

Ягодно-яблочная крошка с овсяными хлопьями, подается с фруктовым мороженым на белом столе.Хрустящий фруктовый пирог, полезный летний десерт. Крупный план

Галет из смеси яблок и ягод.

Яблочный пирог

Крупным планом фото галет с черной смородиной, запекание в духовке

Кусок полезного цельнозернового яблочного пирога с черной смородиной

Фруктово-ягодный открытый пирог, посыпанный сахаром

Фруктовая запеканка или крошка с яблоками и черной смородиной в красной формочке.Скопируйте пространство. Ягодно-фруктовый десерт готов к употреблению. H

Пирог десертный с яблоками и красными ягодами

Творожный пирог с вишней на столе. Вкусный ягодный десерт

Штрудель с черной смородиной и яблоками на борту

Домашний фруктовый пирог

.

Смотрите также