Как варить компот из ежевики


Компот из ежевики рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Варим компот из ежевики

Предлагаю вашему вниманию вкусный напиток с насыщенным цветом, ароматом и вкусом — компот из ежевики. Компот абсолютно самодостаточный и не требует добавления других ягод или фруктов для усиления аромата, добавления кислинки или цвета напитка. Такой компот можно подать как в горячем, так и в холодном виде.

Для сохранения большего количества витаминов не кипятите ежевику, а лишь доведите воду с сахаром до кипения. Добавьте ежевику, снимите кастрюлю с огня и оставьте до полного охлаждения напитка. Количество сахара в напитке вы можете регулировать по своему вкусу.

Как приготовить "Компот из ежевики" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится ежевика, сахар и вода.

Шаг 2 Ссылка

Воду с сахаром довести до кипения и проварить 2 минуты.

Шаг 4 Ссылка

Кастрюлю снять с огня, накрыть крышкой и оставить до охлаждения.

Шаг 5 Ссылка

По желанию ягоды отделить с помощью дуршлага или металлического сита.

Шаг 6 Ссылка

Компот из ежевики готов.

Рецепт компота из ежевики - CookEatShare

Рецепт компота из ежевики - CookEatShare
  • Эта приправа может сопровождать любое мясо:
  • 3 лука-шалот, очищенных и нарезанных кружочками толщиной 1/8 дюйма
  • 1/2 чайной ложки горчицы Коулмана
  • 3 с. портвейн (предпочтительно рубин)
  • 1/2 с. красный винный уксус
  • 1/2 ч.л. измельченного черного перца
  • 1 ст. рубленый свежий имбирь
  • 1 с. желе из красной смородины
  • 3 пинты ежевики (оставьте 2 пинты в резерве)

Проезд

  1. В кастрюле из нержавеющей стали смешайте все ингредиенты и доведите до кипения.
  2. Продолжайте варить, пока жидкость не уменьшится вдвое. Смешайте оставшиеся 2 гр. ягод. Пусть остынет. Приправить солью и перцем.
  3. На 6 порций.
.

Рецепт запеченного бри с компотом из ежевики

На главную> Рецепты по категориям> Закуски и закуски> Запеченный бри с компотом из ежевики

Я всегда был влюблен в сезон отпусков. С самого детства «каникулы» начинались за пару недель до Дня Благодарения и продолжались до Нового года. Пока я учился в колледже, к нам приезжала семья из Чикаго на День Благодарения, так что это всегда было большим событием. Продолжайте это со всем, что окружает Рождество, и я нахожусь на небесах примерно два месяца в году.Добавьте несколько хороших снегопадов, и в этих краях - настоящая утопия. Мне посчастливилось выйти замуж за человека, который разделяет ту же радость во всем и во всем, что касается Рождества, а также в том, что просыпаюсь, выгляжу на улицу и вижу фут снега. Мы любим праздники, и нам нравится, когда вокруг есть семья.

Когда мы занимались поиском жилья, планировка первого этажа была нашей первоочередной задачей, поскольку нам нужна была большая кухня и открытая планировка. Я, конечно, люблю проводить время на кухне, но у нас было ощущение, что мы будем проводить много развлечений в нашем доме, и мы хотели, чтобы это как можно больше способствовало этому.Мы безмерно счастливы, что наши семьи ладят так же хорошо, как и они. Они не только любят проводить с нами время, но и любят проводить время друг с другом. Это делает встречи и праздники невероятно легкими!

Driscoll’s Berries в настоящее время воплощает идею «Сделано с любовью»; это чувство прочно укоренилось во мне, так как я происходил из длинной линии людей, которые любят кормить других, чтобы выразить свою любовь. Я унаследовал от бабушки ген «кормить людей - это любить людей».Даже если мы просто наблюдаем за футбольным матчем, я хочу убедиться, что есть что-нибудь поесть. В преддверии праздников я особенно стараюсь иметь под рукой вещи, которые можно в любой момент превратить в легкую закуску. Один из моих любимых вариантов в течение многих лет - это колесо бри и банка свежего яблочного масла, а также различные крекеры.

Я хотел по-новому взглянуть на свой резервный бри и подумал, что свежие ягоды будут не только восхитительными, но и неожиданным удовольствием в нашем маленьком уголке мира в это время года.Я приготовил из ежевики Дрисколла замечательный компот и выложил ложкой на тягучий, только что вынутый из духовки бри.

Это идеальная (и очень простая) закуска, которую можно приготовить, когда появляется праздничная компания. Ничто так не говорит о любви, как кормление близких и дорогих людей частью вашей любимой еды!

Год назад: Печенье с миндальным кружевом
Два года назад: Батончики с яичным чизкейком и классическим имбирным пирогом
Три года назад: Кора с фисташками и клюквой в белом шоколаде
Четыре года назад: Домашнее Oreo Печенье

Вы приготовили этот рецепт?

Легкий рецепт выпечки бри с фруктовым компотом - идеальная закуска для праздничных вечеринок.

  • 15

    унции

    Колесо сыра бри

  • ¼

    стакана

    воды

  • 2

    столовых ложек

    сахарного песка

  • чайных ложек

    0 унций

    000 унций лимонного сока

  • ежевика

    (разделенная)

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Срежьте кожуру с верха бри, оставив полдюймовые границы по краям.Выложите на противень, застеленный пергаментом, и запекайте 12–15 минут, или пока сыр не начнет плавиться.

  2. Тем временем нагрейте воду, сахар и лимонный сок на среднем огне в небольшой кастрюле. Перемешайте, пока сахар не растворится, затем дайте смеси закипеть, пока она не уменьшится до 2 столовых ложек.

  3. Влейте сироп в блендер, добавьте 1 стакан ежевики и пюре до однородной массы. Протрите пюре через сито с мелкими ячейками, установленное над небольшой миской, чтобы удалить семена.Вмешайте оставшуюся ежевику в соус.

  4. Используя большую плоскую металлическую лопатку, переложите бри на сервировочное блюдо и положите сверху компот из ежевики. Подавать с любимыми крекерами или ломтиками багета.

Пищевая ценность рассчитана на одну порцию

Калории: 198 ккал

Жиры: 14 г

Насыщенные жиры:

Холестерин: 53 мг

Натрий: 334 мг

Калий:

г углеводов

: 1 г

Сахар: 4 г

Белок: 11 г

Витамин A: 360%

Витамин C: 5%

Кальций: 104%

Железо: 0.4%

Вы приготовили этот рецепт?

Оставьте отзыв ниже, затем сделайте снимок и отметьте @thebrowneyedbaker в Instagram, чтобы я мог его увидеть!

Заявление об ограничении ответственности: компания Dricoll’s Berries выбрала меня для разработки праздничного рецепта с их ягодами. Несмотря на то, что мне платили за мое время, мое мнение принадлежит мне, и мне не платили за размещение положительных комментариев. Не забудьте принять участие в розыгрыше «Сделано с любовью» на сайте Driscoll’s Berries; в конце декабря будет объявлен главный приз (миксер KitchenAid + ягоды на год!) и два победителя (ягоды на год!).Обязательно укажите свое имя до закрытия конкурса 31 декабря!

.

Запеченный бри с компотом из ежевики и засахаренными грецкими орехами

Запеченный бри с компотом из ежевики и засахаренными грецкими орехами

Время приготовления : 5 минут Время приготовления : 25 минут Общее время : 30 минут Порций 57: 6

Ой, тёплый печеный бри со сладким острым соусом из ежевики, засахаренными грецкими орехами и гранатом!

Распечатать рецепт
ингредиентов
    Для засахаренных грецких орехов:
  • 1 столовая ложка несоленого масла
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы (по желанию)
  • 1/4 чайной ложки кайенский перец (по желанию)
  • 1 стакан половинок пекана
  • Для компота из ежевики:
  • 1 стакан ежевики
  • 1-3 столовые ложки меда (или другого подсластителя)
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимона
  • 1 чайная ложка цедры апельсина
  • 1/2 чайной ложки нарезанного тимьяна
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)
  • Для запеченного бри:
  • 1 фунт (1 фунт) бри, верхняя корка обрезана
  • 1/2 стакана ежевики
  • 1/4 чашка гранатового ореха
направления
    Для засахаренных грецких орехов:
  1. Нагрейте масло, сахар, соль, корицу и кайенский перец в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока сахар не растает и на медленном огне, добавить орехи и варить, пока сахар снова не закипит и орехи не будут равномерно покрыты.
  2. Выложите орехи на противень с антипригарным покрытием (пергаментную бумагу или силиконовый коврик) и разделите вилками, прежде чем дать им остыть.
  3. Для компота из ежевики:
  4. Варите ежевику, мед, лимон, цедру апельсина, тимьян и экстракт ванили в кастрюле на среднем огне, пока ежевика не высвободит жидкость, образуя соус, и соус не станет густым, примерно 5 -10 минут.
  5. Для запеченного бри:
  6. Выпекайте бри в / на посуде, пригодной для духовки, в предварительно разогретой духовке при 350F / 180C, пока не растает, примерно 10 минут.
  7. Достаньте из духовки, положите сверху компот из ежевики, свежей ежевики, засахаренных грецких орехов и гранатовых орехов и наслаждайтесь теплой!

Примечание : Рецепт засахаренных орехов пекан дает больше, чем вам нужно для запеченного краткого дипса, и это нормально, так как я обычно перекусываю их большим количеством, прежде чем они все равно дойдут до бри!
Опция : используйте орехи пекан или другие орехи вместо грецких.
Опция : используйте коричневый сахар в засахаренных грецких орехах.
Вариант : Добавьте 1 столовую ложку кленового сиропа к засахаренным орехам пекан вместе с сахаром, чтобы получить оттенок клена.
Вариант : Добавьте 1 чайную ложку ванильного экстракта к засахаренным орехам пекан вместе с сахаром, чтобы получить оттенок ванили.
Вариант : Заменить ежевику малиной, клубникой, черникой и т. Д.!

Пищевая ценность : калорий 345, жиры 25 г (насыщенные 13,1 г, транс-0), холестерин 77 мг, натрий 483 мг, углеводы 14,5 г (клетчатка 2,3 г, сахара 9.6 г), протеин 15,9 г

Смотрите также