Как варить компот из фейхоа на каждый день


Компот из фейхоа на каждый день

Говорим сегодня о том как приготовить компот из фейхоа на каждый день и рецепт рассмотрим для этого, особенности приготовления, тонкости методик. Также скажу несколько слов о том, насколько полезен этот фрукт для организма человека.

О пользе фейхоа

Этот диковинный фрукт произрастает на деревьях, относящихся к роду Акка, которые растут в Южной Америке. Внешне он представляет собой тёмно-зелёный, слегка вытянутый плод, вкус которого немного странноват и может удивить на первый взгляд, поскольку будет одновременно напоминать клубнику, киви и немного ананаса.

Этот фрукт считается очень полезным. Его основная ценность заключается в содержании значительного количества биодоступного йода, большая часть из которого остаётся в организме, направляясь на реакции синтезирования гормонов щитовидной железы.

Во-вторых, в фейхоа содержатся следующие ценные для человека вещества: медь, калий, марганец, калий, сразу несколько витаминов из группы B, аскорбиновая кислота, пектины, дубящие вещества и так далее.

Принимать компот из фейхоа очень полезна при атеросклерозе, заболеваниях щитовидной железы, при иммунной недостаточности, при патологии сердечно-сосудистой системы, авитаминозах, а также при наличии сбоев в работе кишечника.

Фейхоа, особенно спелый, можно употреблять и в сыром виде. Некоторые домохозяйки готовят из него варенье, а также компоты на зиму. Сегодня хочу привести несколько простых рецептов, как приготовить компот из этого фрукта на каждый день.

Самый простой рецепт компота из фейхоа

Состав компота полностью оправдывает своё название. Все что потребуется для его приготовления это:

• Вода — от 3 до 4 литров;
• Сахар — 250 – 300 граммов;
• Плоды фейхоа — примерно килограмм.

Фрукты следует порезать при помощи кухонного ножа. Можно настрогать их мелкими кусочками, а можно и более лениво, просто разрезать пополам. На вкусовые характеристики компота это повлияет несильно.

Нарезанные фрукты следует поместить в кастрюлю с кипящей водой, в которую уже засыпан сахар. Кстати количество сахара весьма вариативно. Спелые фрукты более сладкие и потому на подсластителе можно сэкономить.

После добавления фруктов в воду кипение будет приглушено. После повторного закипания следует кипятить компот на протяжении получаса. По прошествии этого периода времени сладкий напиток будет полностью готов. Подавать его можно как горячим, так и холодным.

Компот без варки

Такой способ приготовления, возможно, несколько упрощает работу, но не способствует полному раскрытию всех вкусовых оттенков фрукта. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

• Фейхоа — около килограмма;
• Лимонная кислота — чайная ложка;
• Сахар — 350 граммов.

Готовится компот довольно незатейливо. Фрукты следует мелко порезать. В отличие от прошлого рецепта, крупная нарезка (разрезание пополам) не подходит. В глубокую ёмкость добавляют фрукты, лимонную кислоту, сахар и заливают всё кипящей водой.

Будущий компот настаивается в течение нескольких часов, попутно остывая. После того, как напиток достигнет комнатной температуры, его можно подавать на стол. При желании его можно немного подогреть при помощи микроволновки.

Рецепт на каждый день с яблоками

Сочетание экзотических плодов фейхоа с нашими яблоками не только способствует полному раскрытия вкусовой палитры диковинных фруктов, но и добавляет компоту особенные вкусовые нотки. Кроме этого, яблоки насытят блюдо железом, что очень полезно для организма.

Перечень ингредиентов для компота:

• Фейхоа — 10 средних плодов;
• Яблоки — 2 штуки;
• Лимонная кислота — половина чайной ложки;
• Сахар — 200 граммов.

Плоды фейхоа следует помять и разрезать пополам. Яблоки очищают от шкурки, удаляют сердцевину и также битые участки, после чего нарезают средними ломтиками. Все ингредиенты помещают в кастрюлю средних размеров, добавляют в неё сахар и лимонную кислоту, а также воду. После — ставят на огонь.

Компот доводят до кипения, после чего кипятят в течении 30 минут. После остывания сладкий напиток полностью готов к применению. Употребляйте его горячим или холодным, всё зависит от вкусовых пристрастий.

Рецепт с фейхоа и с облепихой

Облепиха очень полезна для человека, в виду способности улучшать работу иммунной системы, повышая при этом сопротивляемость человека различным инфекционным факторам, бактериальным или вирусным.

Ингредиенты для приготовления компота:

• Фейхоа — 1 килограмм;
• Облепиха — 300 граммов;
• Сахар — 350 граммов.

Приготовление компота выглядит следующим образом. Поды фейхоа нарезают привычным образом — при помощи ножа делят на две половины. Облепиху следует помыть и удалить веточки.

Далее в кастрюлю с кипящей водой выкладывают нарезанные фрукты, добавляют туда сахар. Варить компот необходимо в течение 30 минут после закипания. Если напиток покажется не слишком сладким, всё-таки облепиха весьма кислая, можно добавить немного сахара, но лучше мёда. Употреблять лучше охлажденным, с кусочками фруктов или без них.

Существует огромное количество вариаций на тему компот из фейхоа. Полагаю, уже понятно, что вся разница между рецептами заключается в добавлении того или иного, одного или нескольких дополнительных ингредиентов. Таким образом, приготовление этого напитка это — настоящее поле для кулинарной фантазии. Кроме этого, получившийся напиток никого не оставит безучастным.

Для чего нужна фейхоа? - Mercola.com

Очаровательная фейхоа
Научное название: Acca sellowiana

Возможно, вы знакомы с гуавой, тропическим фруктом, произрастающим в Мексике и других странах Центральной Америки. Гуава, считающаяся королевой фруктов, не только имеет приятный вкус, но также содержит важные витамины, минералы и питательные вещества. 1 , 2

Есть еще один фрукт, который похож на гуаву, имеет такой же вкус и полезен для здоровья.Это фейхоа, которую удачно прозвали «ананасовой гуавой». 3 Продолжайте читать эту страницу, чтобы узнать больше о фейхоа: откуда она взялась, как положительно влияет на ваше тело и как вы можете приготовить этот фрукт различными способами для ваших друзей и семьи.

Что такое фейхоа?

Фейхоа (Acca sellowiana) - это небольшое дерево или кустарник, принадлежащий к семейству миртовых, популярный в таких странах, как Бразилия, Аргентина, Боливия и Новая Зеландия. Деревья фейхоа обычно достигают от 8 до 15 футов в высоту, разрастаются в большой куст и имеют овальные, толстые, мясистые и темно-зеленые листья с серой поверхностью под ними.

Время от времени можно встретить золотисто-желтые цветы с белыми лепестками на длинных бордовых тычинках. Обычно после пяти-шести месяцев цветения готовые к употреблению плоды начинают покрывать растение. Плоды фейхоа имеют овальную форму и очень напоминают незрелую гуаву среднего размера темно-зеленого цвета. Обычно они от 1/5 до 2 1/2 дюймов в длину и 2 дюйма в ширину и весят около 50 граммов. 4

Зрелые плоды обычно падают с деревьев или кустов, и их необходимо собрать и немедленно съесть, потому что они могут погибнуть, если их не съесть.Спелые фейхоа обладают сладким фруктовым ароматом, напоминающим банан и ананас.

Какая польза для здоровья от фейхоаса?

Фейхоа может принести пользу вашему здоровью и благополучию благодаря широкому спектру питательных веществ, в том числе: 5 , 6 , 7

Витамин C: Этот водорастворимый антиоксидант может работать против вирусных заболеваний, укрепляя иммунную систему, способствуя выработке белых кровяных телец, помогая организму развить сопротивляемость инфекционным агентам и помогая избавляться от свободных радикалов.

Витамины B B3, B5 и B6: Они жизненно важны для общего функционирования организма, особенно в метаболических процессах, таких как синтез белка и производство красных кровяных телец.

Они также могут способствовать выработке гормонов, стимулировать работу нервной системы и вырабатывать энергию внутри клеток.

Железо: Этот минерал может помочь в производстве и циркуляции красных кровяных телец и, вместе с витамином B, стимулировать кровоток, что помогает увеличить оксигенацию критических участков тела и повысить уровень энергии.

Минералы, такие как марганец, медь, кальций и калий: Вместе они могут быть эффективными для улучшения минеральной плотности костей и помощи в предотвращении развития остеопороза.

Они также помогают повысить уровень энергии и позволяют вести более активный образ жизни в более поздние годы.

Пищевые волокна: Они действуют как естественное слабительное, которое может помочь защитить слизистую оболочку толстой кишки за счет снижения времени воздействия токсинов и связывания с химическими веществами, вызывающими рак в указанном органе.

Пищевые волокна также могут помочь оптимизировать пищеварение, стимулируя перистальтическое движение и повышая усвоение питательных веществ, а также помогают облегчить симптомы несварения желудка, запора, вздутия живота, спазмов и расстройства желудка.

Он также помогает снизить уровень холестерина, особенно «плохого» холестерина ЛПНП, который может повысить риск сердечных заболеваний.


Пищевые волокна помогают «вычищать» плохой холестерин из артерий и кровеносных сосудов, помогая снизить риск образования тромбов, сердечных приступов и инсультов.

Антиоксиданты, такие как флавоноиды и гликозиды: Оба они связаны с улучшением сохранения памяти, улучшением внимания и снижением риска нейродегенеративных заболеваний, таких как деменция и болезнь Альцгеймера.


Эти антиоксиданты ищут и нейтрализуют свободные радикалы в нервных путях, прежде чем они могут вызвать накопление зубного налета.

Как можно есть фейхоас?

Когда вы заглянете внутрь фейхоа, вы заметите, что у него центральная желеобразная текстурированная мякоть семян, окруженная мягкой серо-белой мякотью.Мякоть сладкая, немного терпкая, с сильным ароматом и песочной текстурой. Хотя кожица съедобна, от нее обычно отказываются. Следуйте этим простым шагам при приготовлении фейхоа: 8 , 9

  1. Проверьте, созрели ли плоды. Для этого попробуйте мягко сжать фейхоа. Созревшие фрукты должны ощущаться как только что спелые бананы и поддаются давлению. Вы можете заметить вмятину в том месте, где вы давили.
  2. Разрежьте фейхоа продольно пополам ножом.Мякоть внутри плода должна выглядеть прозрачной и студенистой.
  3. Используйте чайную ложку, чтобы вычерпать мякоть. Вы можете есть ложкой.

После того, как вы приготовили фейхоа, вы можете их есть или сочетать со свежими фруктами и овощами для создания блюд. Вот как можно есть фейхоа :

  • Ешьте фейхоа отдельно, чтобы насладиться его естественным ароматом и уникальным вкусом.
  • Выдавите из фейхоа сок и используйте его для приготовления напитков.
  • Добавляйте нарезанные фейхоа в салаты, фруктовые салаты или сальсу.
  • Фейхоа можно использовать в качестве кондитерских изделий в выпечке.
  • Используйте свежие фейхоа для приготовления пюре, желе, джемов, чатни и / или сорбета, и это лишь некоторые из них.

Как упоминалось ранее, ешьте фейхоа в умеренных количествах. Поскольку эти фрукты обычно сладкие, это означает, что они содержат большое количество сахара, который может быть разрушительным для вашего здоровья.

Рецепт безумия фейхоа

Если вы обнаружите, что у вас есть фейхоа и не знаете, как их использовать, почерпните вдохновение из этого рецепта смузи из фейхоа: 10 , 11

Состав:

✓ 2 фейхоа, очищенных

✓ 1 яблоко без сердцевины и четвертинки

✓ 4 очищенных гуавы

✓ Выжатый лимонный сок

Процедура:

  1. Выдавите сок из фейхоа, яблока и гуавы.
  2. Добавьте выжатый лимонный сок и подавайте.

(по материалам «Сок! Вкусные соки, которыми можно наслаждаться в течение дня»)

Согласно Nutrition and You, фейхоа обычно бывает в изобилии в разные месяцы в зависимости от вашего местоположения. В Бразилии фейхоа лучше всего к концу марта и, как правило, продается до июля. С другой стороны, с марта по июнь в Новой Зеландии считается сезоном фейхоа, хотя фрукты могут быть доступны в некоторых супермаркетах в течение длительного времени. 12

При покупке фейхоа обратите внимание на плоды темно-зеленого цвета и эллипсоидной формы. Свежие и спелые фрукты должны издавать отчетливый аромат, который можно почувствовать на расстоянии и который должен поддаваться легкому нажатию большого пальца. Избегайте фейхоа с синяками, порезами и поверхностными пятнами.

Как правило, сразу ешьте свежие фейхоа. Созревшие фейхоа, как правило, рано портятся, если хранить их при комнатной температуре более двух дней. Если вы не собираетесь употреблять эти фрукты сразу, храните их в холодильнике в течение одного-двух дней или в морозильной камере, где они могут храниться в течение нескольких месяцев.

Пищевая ценность фейхоа

Питательной ценности фейхоа может быть достаточно, чтобы убедить вас, почему она заслуживает места в вашем рационе. Важные питательные свойства фейхоа связаны с различными витаминами, минералами и питательными веществами, которые могут помочь улучшить общее состояние здоровья и самочувствие. Кроме того, фейхоа низкокалорийный: в 100 граммах свежего фейхоа всего 55 калорий. 13

Проверьте эту таблицу, чтобы получить дополнительную информацию о питательной ценности фейхоа и узнать, какие витамины, минералы и питательные вещества содержатся в этих фруктах в изобилии: 14

Пищевая ценность фейхоа

Размер порции: 100 грамм
Калорий 49.0
Калорий из жиров 6,5 г
Всего жиров 0,8 г 1%
Насыщенные жиры
Трансжиры
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 3.0 мг 0%
Всего углеводов 10,6 г 4%
Пищевые волокна
Сахар
Белок 1.2 г 2%
Кальций 41,3 мг 4%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Интересно, почему фейхоа не так популярны в других странах, когда эти фрукты могут так много предложить с точки зрения пользы для здоровья и использования в различных блюдах.Если вам посчастливилось иметь доступ к фейхоа, почему бы не попробовать эти сладкие и терпкие фрукты сегодня?

Часто задаваемые вопросы о фейхоасе

В: Здоровы ли фейхоа?

A: Да. Фейхоа содержат большое количество различных витаминов и витаминов группы B (B3, B5, B6, C, E и K), пищевых волокон и минералов, таких как железо, кальций, калий, марганец, калий и фосфор. Вы также можете найти в этих фруктах жизненно важные антиоксиданты, такие как флавоноиды и гликозиды. 15 , 16

Однако я настоятельно рекомендую есть эти фрукты в умеренных количествах. Фейхоа имеет сладкий, но терпкий вкус, благодаря содержанию сахара в фруктах, а чрезмерное употребление в пищу может повысить уровень сахара в организме и привести к нежелательному риску для здоровья.

В: Можно ли есть кожу фейхоа?

A: Хотя кожура фейхоа съедобна, ее обычно выбрасывают после подготовки и / или нарезки плодов. 17

В: Как обрезать деревья фейхоа?

A: Считается, что деревья и кустарники фейхоа лучше всего выглядят, если их слегка подрезать.Если вы подрежете их в формальный куст, это нарушит их естественную форму и снизит урожайность фруктов. 18 Запомните эти пять советов по обрезке фейхоа: 19

  • Обрезайте деревья фейхоа для придания им формы поздней осенью или в начале зимы. В этот период дерево находится в состоянии покоя и менее уязвимо для насекомых и болезней, которые могут заразить раны после обрезки. Перед использованием простерилизуйте лезвия инструмента для обрезки, погрузив их в кипящую воду на 30 секунд или протерев тканью, смоченной медицинским спиртом.
  • Обрежьте все ветви, побеги и побеги нижней трети ствола фейхоа. Ветви и побеги не принесут плодов, а если их удалить, фейхоа приобретет более древовидную форму. Установите лезвия секатора под углом 15 градусов. Срубите и подальше от ствола. Оставьте короткий отрезок, который будет выводить влагу и быстро заживать.
  • Осмотрите полог фейхоа на предмет вертикально растущих ветвей. Прорежьте их с помощью секатора с длинной ручкой, чтобы оставить больше света и воздуха на оставшиеся ветви.Не трогайте здоровые ветви, которые растут под углом от 60 до 90 градусов от ствола.
  • Весной и в начале лета ищите перекрещивающиеся и трущиеся ветви в навесе, особенно когда начинают развиваться плоды. Последнее может привести к повреждению коры и порче плодов. Обрежьте более слабые ветви и не трогайте самые сильные.
  • Обрезайте больные, мертвые или поврежденные штормом ветки, если вы видите их в любое время года. Если вы оставите на дереве поврежденные ветви, оно снизит силу и принесет меньше плодов.

В: Как вырастить дерево фейхоа ?

A: За деревом фейхоа очень легко ухаживать, и его не нужно подрезать. Министерство сельского хозяйства США считает его морозостойким и относится к зонам устойчивости с 8 по 11. Однако, если вы живете на юго-востоке, он не переносит высокую влажность. Дерево фейхоа, как известно, выдерживает низкие температуры до 12 градусов F (-11 градусов C), и считается, что фрукты становятся лучше на вкус, если подвергаются воздействию низких температур. 20

Растение хорошо себя чувствует на солнце или в полутени, предпочитает богатую, органическую и хорошо дренированную почву с кислым или слабощелочным уровнем pH. Высокий уровень pH может вызвать пожелтение листьев. На большинстве почв дерево требует легких удобрений каждые два месяца.

Если вы только что посадили деревья фейхоа или посадили молодые деревья, убедитесь, что их поливают еженедельно в отсутствие дождя. По мере взросления дерева фейхоа его засухоустойчивость увеличивается.

,

Фейхоа и яблочный пирог | блюдо

Все рецепты

Курс

Выпечка

Напитки

Завтрак и бранч

Обед

Закуски

Закуска

Стороны

000

000

000 Десерт

000 Основные

Десерт Выпекайте, пока не приготовите

Рождественский вечер с напитками

Cheat's desserts

Food Fast Selection

Picture Perfect Picnic

Pasta pronto!

Выпечка в зоне комфорта

Зимние супы

Вкус дома

Рецепты зимней выпечки

Влажные согревающие пуды на выходных

Карри в дождливый день

Рецепты ко Дню матери

Рецепты на День матери

рецептов

рецептов еды

рецептов

рецептов еды

Теплые легкие рецепты для серых дней

Коктейли, одобренные Фрэнки Уолкер с черным ананасом

Закуски, которые нужно есть с напитками

Наши рецепты на кухне с луком-пореем

Привет, зимние сладости

Приходите на ужин

День Бастилии 2

Идеи для праздника

Простейшие рецепты макарон

Лучшее из лучших

Картофель во всех его формах

Мы любим пироги

Готовим с пивом

Самостоятельные пудинги для слюноотделения

Простые сытные блюда, чтобы остаться дома

Выпечка

Ноу-хау кухни

Для the Kitchen

Guides

Cooking With

Pantry Essentials

How To

Diet

Gluten Free

Dairy Free

Vegetarian

Vegan

.

Горячие пончики с фейхоа со специями - Блюдо

Все рецепты

Курс

Выпечка

Напитки

Завтрак и бранч

Обед

Закуски

Обед

Закуски

Стартовые десерты

9000 9000

00030003

Picnic Perfection

Выпекайте, пока не сделаете это

Рождественский вечер с напитками

Cheat's desserts

Food Fast Selection

Picture Perfect Picnic

Pasta pronto!

Выпечка в зоне комфорта

Зимние супы

Вкус дома

Рецепты зимней выпечки

Влажные согревающие пуды на выходных

Карри в дождливый день

Рецепты ко Дню матери

Рецепты на День матери

рецептов

рецептов еды

рецептов

рецептов еды

Теплые легкие рецепты для серых дней

Коктейли, одобренные Фрэнки Уолкер с черным ананасом

Закуски, которые нужно есть с напитками

Наши рецепты на кухне с луком-пореем

Привет, зимние сладости

Приходите на ужин

День Бастилии 2

Идеи для праздника

Простейшие рецепты макарон

Лучшее из лучших

Картофель во всех его формах

Мы любим пироги

Готовим с пивом

Самостоятельные пудинги для слюноотделения

Простые сытные блюда, чтобы остаться дома

Выпечка

Ноу-хау кухни

Для the Kitchen

Guides

Cooking With

Pantry Essentials

How To

Diet

Gluten Free

Dairy Free

Vegetarian

Vegan

.

Easy Blueberry Compote - A Sweet Pea Chef

В этот пост добавлены новые изображения и видео с рецептами.

Вы знаете, как произносится слово «Компот»?

Ну ... Я не очень долго. Как это было всего 5 минут назад. Вздох.

Я знала, как варить компот, что это такое, и что он мне нравится на моих блинах. Но на самом деле произносится как ?

Не так уж и много.

В ресторанах я как бы бормотал или невнятно бормотал слова, чтобы не выдать их. Я не знал, как это сказать.

Печально, я знаю.

А я, наверное, даже никого не обманул. Ах хорошо.

Дело в том, что у меня есть замечательный и простой рецепт сладкого черничного компота, которым я хотел поделиться, но мне казалось, что я не смогу опубликовать рецепт, если не знаю, как правильно произносить это слово.

Знаю. Я знаю. Вы бы никогда даже не узнали, что я не смог бы произнести это, если бы ничего не сказал.

Но я должен был признаться. Это было слишком долго!

Сейчас я чувствую себя намного лучше, поэтому большое вам спасибо.

На самом деле, я даже нашел сайт, который произносит слова за вас. Так что, если вы тоже не знаете, как произносится «компот», просто нажмите здесь.

Никто никогда не узнает…

** Кашель ** Не судить. ** Кашель **

Что касается этого вкусного черничного компота, я настоятельно рекомендую вам попробовать его в эти выходные на завтрак… с блинами, вафлями, чизкейком, овсянкой или французскими тостами.Блин… Мне нравится ложкой.

Кого мы здесь обманываем?

Посмотрите это видео, чтобы увидеть, насколько безумно легко приготовить этот компот. И, да, тоже сказать.

Easy Blueberry Compote

[su_button url = "https://www.asweetpeachef.com/top-recipes-cookbook" target = "blank" style = "flat" background = "# 426060 ″ size = ”14 ″ в ширину =” да ”центр =“ да ”радиус =” 0 ″ значок = ”значок: конверт” class = ”recipe-cookbook-btn”] БЕСПЛАТНАЯ ЭКСКУРСИЯ ЛЕЙСИ! [/ Su_button]

ASPC в Instagram

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий и оценив его.И не забудьте сделать снимок и отметить его #asweetpeachef в Instagram! Мне нравится видеть, что вы придумываете. Наслаждайтесь!

Есть замороженная черника? Это очень простой способ приготовить восхитительно фруктовый сироп, которым можно наслаждаться на вафлях или блинах.

Категории: Соус

Сложность: Легко

Ключевое слово: черничный компот, черничный компот без сахара, рецепт черничного компота

Порций: 4

Калорийность: 83 ккал

Автор: Лейси Байер из A Sweet Pea Chef

    2 стакана замороженной черники разделить
  • 3 столовые ложки воды
  • 2 1/2 столовые ложки меда
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1 / 2-1 чайные ложки свежего лимонного сока по желанию
  1. Налейте половину черники (1 стакан ) в кастрюлю среднего размера и отложите оставшуюся 1 чашку.Добавьте воду, мед и корицу и готовьте на умеренно сильном огне. После закипания уменьшить до кипения и варить еще 10 минут.

  2. Через 10 минут аккуратно разбейте чернику о сковороду деревянной или пластиковой лопаткой. Добавьте оставшуюся чернику и готовьте еще 5-6 минут, чтобы они прогрелись.

  3. При желании добавьте лимонный сок по вкусу. (Это немного усилит вкус черники, но это не обязательно.)

  4. Подавать теплым.

Пищевая ценность

Компот Easy Blueberry

Количество на порцию

калорий 83 калорий, состоящих из жиров 2

% дневной нормы * 28 2

% 28

% жира

Натрий 1,3 мг 0%

Углеводы 21,7 г 7%

Клетчатка 1,9 г 8%

Сахар 18,2 г 20% Белок

22 .6 г 1%

Витамин C 10,7 мг 13%

Кальций 10 мг 1%

Железо 0,4 мг 2%

* в процентах рацион питания.

.

Смотрите также