Как варить компот из груши и сливы


Компот из груш и слив на зиму

компот из груш и сливЗимой хочется радовать себя не только горячим чаем в течение дня, но и насытить организм недостающими витаминами время от времени. Компот из груш и слив на зиму, приготовленный в домашних условиях собственноручно, прекрасно справится с задачей недостающих полезных веществ человеку.

Полезные свойства груш

ароматные грушиЭтот сладкий и сочный фрукт смог объединить в себе максимальное количество благоприятно влияющих компонентов. Витамины A, B1, B2, B3, B5, C, E, органическая и фолиевая кислоты, железо, йод, калий, кальций, магний, натрий, цинк, фтор – все это содержится в одной груше. Регулярное питье грушевого сока балансирует обмен веществ и предупредит простудные заболевания. Полезные составляющие груши позволяют лечить простатит, воспаление мочевого пузыря, болезни почек, желудочные недуги.

Полезные свойства слив

полезные сливыСливы вмещают витамины A, B1, B2, C, благоприятные дубильные и пектиновые вещества, также магний, кальций, железо, хром, никель, бор, фосфор. Весь перечисленный список позволяет держать в порядке зрение, сердце, сосуды, иммунитет, пищеварение, костные ткани, предотвращает онкологические заболевания, появление лишнего веса, продлевает молодость. Даже листья этого плодового дерева могут послужить профилактическим лекарством в образовании тромбов, расширяя сосуды.

Как приготовить компот груши со сливами?

груши и сливыДва настолько полезных дара природы необходимо объединить воедино. Полученный микс будет не только целебный, но и необыкновенно вкусный. Оба фрукта являются плодами садовых деревьев, которые не требуют хлопотного ухода, поэтому для изготовления блюд из сорванных фруктов не нужно никаких финансовых затрат, что немаловажно в наше время. Приторная сладость груши достойно разбавляется кислотой слив. Очаровательный кисло-сладкий привкус выливается в грушево-сливовый компот.

https://www.youtube.com/watch?v=QySoNg0CDHg

Компот из груш и слив на зиму: рецепт со стерилизацией

Этапы консервирования:

  1. Груши вымыть, разрезать на четыре или более частей, удалить сердцевину.нарезаем груши
  2. Вымытые сливы разделить на две половинки и избавиться от косточки.удаляем косточки
  3. Сварить сироп: в кастрюлю влить 1 литр воды и всыпать 400 грамм сахара. Вскипятить смесь.кипятим сироп для компота
  4. Выложить в стеклотару обработанные фрукты, залить их вскипяченной жидкостью и погрузить в кастрюлю для стерилизации.
  5. Стерилизовать 15 минут.
  6. Вынуть, закупорить крышками, укутать.компот из груши и слив
  7. Компот к вашему столу готов!

Процедура стерилизации необходима для предотвращения банок от взрыва и от избавления от микробов.

Компот из слив с грушей и мелиссой — видео

Компот из груш и слив на зиму: рецепт без стерилизации

Этапы консервирования:

  1. Подготовка слив. 300 грамм слив вымыть и обдать кипятком. По желанию, до обливания кипящей водой, их можно разделить на две части и удалить косточки.почистить сливы
  2. Подготовка груш. 300 грамм груш вымыть, кожуру удалять не стоит. Разрезать на дольки, при этом очищая от косточек и сердцевины.почистить груши
  3. Подготовка сиропа. Влить 1 литр воды в кастрюлю, поместить туда же обработанные фрукты и вскипятить. Варить минут 5, затем всыпать 200 грамм сахара и пол чайной ложки лимонной кислоты, еще кипятить до его растворения.варим компот
  4. Закатывание. В стерилизованные стеклянные емкости сначала разместить проваренные фрукты, затем залить их полученным сиропом. Закрутить крышкой. Укутать теплой вещью. Не переворачивать.
  5. 1,5 литровая баночка компота из груш и слив с фиолетовым оттенком на зиму готова.баночка с компотом

Если нет возможности стерилизовать банки с содержимым, то в заготовку обязательно добавляется щепотка лимонной кислоты.

Груши можно совместить не только со сливами, но и с другими фруктами и ягодами, обладающими некой кислинкой. Это может быть черноплодная рябина, крыжовник, малина, вишня, калина и прочее. Поэтому, если есть время и желание, то можно немного усложнить пошаговые инструкции с фото компота из слив и груш, рецепт которого прост. В таких рецептах с другими плодами очищенные от кожуры и разрезанные на части груши необходимо размещать в банки не менее чем до половины. В сиропе следует уменьшить количество сахара: 300 грамм на 1 литр. Далее идет шаг стерилизации, в котором банки с содержимыми плодами и сиропом, размещаются в кастрюле с водой для получения горячей обработки до 20 минут. Затем баночки закупоривают и отставляют ждать своего часа. Вот и все, напиток готов.

Если к грушам есть возможность добавить такие же сладкие фрукты, ягоды, то дополнительно лучше применить лимонную кислоту в следующих пропорциях: 2 грамма на 1 литр воды для сиропа.

Так приятно достать из кладовой компот из груш и слив, законсервированных когда-то в теплую погоду на зиму. Он так прекрасно будет дополнять праздничные салаты и эстетично смотреться рядом с шампанским. К тому же, фрукты в компоте могут послужить десертом или закуской. Приятного вам аппетита и вкусных заготовок!

Рецепт компота из яблок, груш и слив | Триша Йервуд

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Равиоли а ля Бетси
Популярные рецепты
Креветки, маринованные с лаймом и кокосом
Хрустящие буйволиные нуты
Ребрышки спинки в персиковой глазури из бурбона
Фритюрница Fried Oreos
шоу Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8c

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • рубленый

    13:00 | 12c

  • рубленый

    14:00 | 1c

  • рубленый

    15:00 | 2c

  • рубленый

    16:00 | 3c

  • рубленый

    5 вечера | 4c

  • рубленый

    18:00 | 5c

  • рубленый

    19:00 | 6c

  • рубленый

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    рубленый

    21:00 | 8c

  • Нарезанные сладости

    22:00 | 9c

  • рубленый

    23:00 | 10c

  • рубленый

    12 утра | 11c

  • Нарезанные сладости

    1:00 | 12c

  • рубленый

    2 часа ночи | 1c

  • рубленый

    3:00 | 2c

  • Рубленый Младший

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Ресторан: невозможно
Обеды, заезды и погружения
Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ina Garten
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
Молли Йе
См. Всех поваров ,

Рецепт сливового компота | Eat Smarter USA

Йогурт из сои для компота содержит растительный белок. Превращение животного белка в соевый может снизить высокий уровень холестерина. Вторичные растительные вещества из бобовых помогают при симптомах менопаузы, в профилактике остеопороза и защищают сердце и сосуды. Кроме того, ренеклоды стимулируют деятельность почек и кишечника.

Можно хорошо приготовить компот Ренеклоден и разлить его по банкам.В плотно закрытом состоянии хранится в холодильнике несколько дней.

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 231 ккал (11%)
Белок 7 г (7%)
Жиры 3 г (3%)
Углеводы 39 г (26%)
Добавлен сахар 11 г (44%)
Грубые корма 4.5 г (15%)

больше пищевой ценности

Витамин A 0 мг (0%)
Витамин D 0 мкг (0%)
Витамин E 1,1 мг (9 %)
Витамин B₁ 0,1 мг (10%)
Витамин B₂ 0 мг (0%)
Ниацин 0.5 мг (4%)
Витамин B₆ 0,1 мг (7%)
Фолат 5 мкг (2%)
Пантотеновый кислота 0,2 ​​мг (3%)
Биотин 1,3 мкг (3%)
Витамин B₁₂ 0 мкг (0%)
Витамин C 7 мг (7%)
Калий 435 мг (11%)
Кальций 42 мг (4%)
Магний 92 мг (31%)
Железо 2.2 мг (15%)
Йод 2 мкг (1%)
Цинк 0,2 ​​мг (3%)
Насыщенные жирные кислоты кислоты 0,6 г
Мочевая кислота 35 мг
Холестерин 0 мг
.

Персик, груша и слива - CookEatShare

Самая большая кухня в мире

Это фрукт или овощ обыкновенный Sen

745 просмотров

салат, лук, пастернак, горох, персик, груша, перец, слива, картофель, редис, малина, кабачки

  • Получите новые рецепты от лучших профессионалов!
  • делитесь рецептами и обзорами с друзьями!
  • Сохраните и упорядочите все свои рецепты!
Пашот из фруктов

458 просмотров

ананасы, виноград, персики, груши, яблоки Рекомендации Доставьте воду, вино и сахар в

,

100 Потрясающих способов готовить с вишней

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник ,

Смотрите также