Как варить компот из груши и сливы
Компот из груш и слив на зиму
Зимой хочется радовать себя не только горячим чаем в течение дня, но и насытить организм недостающими витаминами время от времени. Компот из груш и слив на зиму, приготовленный в домашних условиях собственноручно, прекрасно справится с задачей недостающих полезных веществ человеку.
Полезные свойства груш
Этот сладкий и сочный фрукт смог объединить в себе максимальное количество благоприятно влияющих компонентов. Витамины A, B1, B2, B3, B5, C, E, органическая и фолиевая кислоты, железо, йод, калий, кальций, магний, натрий, цинк, фтор – все это содержится в одной груше. Регулярное питье грушевого сока балансирует обмен веществ и предупредит простудные заболевания. Полезные составляющие груши позволяют лечить простатит, воспаление мочевого пузыря, болезни почек, желудочные недуги.
Полезные свойства слив
Сливы вмещают витамины A, B1, B2, C, благоприятные дубильные и пектиновые вещества, также магний, кальций, железо, хром, никель, бор, фосфор. Весь перечисленный список позволяет держать в порядке зрение, сердце, сосуды, иммунитет, пищеварение, костные ткани, предотвращает онкологические заболевания, появление лишнего веса, продлевает молодость. Даже листья этого плодового дерева могут послужить профилактическим лекарством в образовании тромбов, расширяя сосуды.
Как приготовить компот груши со сливами?
Два настолько полезных дара природы необходимо объединить воедино. Полученный микс будет не только целебный, но и необыкновенно вкусный. Оба фрукта являются плодами садовых деревьев, которые не требуют хлопотного ухода, поэтому для изготовления блюд из сорванных фруктов не нужно никаких финансовых затрат, что немаловажно в наше время. Приторная сладость груши достойно разбавляется кислотой слив. Очаровательный кисло-сладкий привкус выливается в грушево-сливовый компот.
https://www.youtube.com/watch?v=QySoNg0CDHg
Компот из груш и слив на зиму: рецепт со стерилизацией
Этапы консервирования:
- Груши вымыть, разрезать на четыре или более частей, удалить сердцевину.
- Вымытые сливы разделить на две половинки и избавиться от косточки.
- Сварить сироп: в кастрюлю влить 1 литр воды и всыпать 400 грамм сахара. Вскипятить смесь.
- Выложить в стеклотару обработанные фрукты, залить их вскипяченной жидкостью и погрузить в кастрюлю для стерилизации.
- Стерилизовать 15 минут.
- Вынуть, закупорить крышками, укутать.
- Компот к вашему столу готов!
Процедура стерилизации необходима для предотвращения банок от взрыва и от избавления от микробов.
Компот из слив с грушей и мелиссой — видео
Компот из груш и слив на зиму: рецепт без стерилизации
Этапы консервирования:
- Подготовка слив. 300 грамм слив вымыть и обдать кипятком. По желанию, до обливания кипящей водой, их можно разделить на две части и удалить косточки.
- Подготовка груш. 300 грамм груш вымыть, кожуру удалять не стоит. Разрезать на дольки, при этом очищая от косточек и сердцевины.
- Подготовка сиропа. Влить 1 литр воды в кастрюлю, поместить туда же обработанные фрукты и вскипятить. Варить минут 5, затем всыпать 200 грамм сахара и пол чайной ложки лимонной кислоты, еще кипятить до его растворения.
- Закатывание. В стерилизованные стеклянные емкости сначала разместить проваренные фрукты, затем залить их полученным сиропом. Закрутить крышкой. Укутать теплой вещью. Не переворачивать.
- 1,5 литровая баночка компота из груш и слив с фиолетовым оттенком на зиму готова.
Если нет возможности стерилизовать банки с содержимым, то в заготовку обязательно добавляется щепотка лимонной кислоты.
Груши можно совместить не только со сливами, но и с другими фруктами и ягодами, обладающими некой кислинкой. Это может быть черноплодная рябина, крыжовник, малина, вишня, калина и прочее. Поэтому, если есть время и желание, то можно немного усложнить пошаговые инструкции с фото компота из слив и груш, рецепт которого прост. В таких рецептах с другими плодами очищенные от кожуры и разрезанные на части груши необходимо размещать в банки не менее чем до половины. В сиропе следует уменьшить количество сахара: 300 грамм на 1 литр. Далее идет шаг стерилизации, в котором банки с содержимыми плодами и сиропом, размещаются в кастрюле с водой для получения горячей обработки до 20 минут. Затем баночки закупоривают и отставляют ждать своего часа. Вот и все, напиток готов.
Если к грушам есть возможность добавить такие же сладкие фрукты, ягоды, то дополнительно лучше применить лимонную кислоту в следующих пропорциях: 2 грамма на 1 литр воды для сиропа.
Так приятно достать из кладовой компот из груш и слив, законсервированных когда-то в теплую погоду на зиму. Он так прекрасно будет дополнять праздничные салаты и эстетично смотреться рядом с шампанским. К тому же, фрукты в компоте могут послужить десертом или закуской. Приятного вам аппетита и вкусных заготовок!
Рецепт компота из яблок, груш и слив | Триша Йервуд
- Смотреть все сезоны
- Телепрограмма
- Ролики
- Магазин
- тотализатор
- журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- ресторан
- Здоровый
- Центральный гриль
- Наши лучшие рецепты
Равиоли а ля Бетси
Популярные рецептыКреветки, маринованные с лаймом и кокосом
Хрустящие буйволиные нуты
Ребрышки спинки в персиковой глазури из бурбона
Фритюрница Fried Oreos
шоу Телепрограмма Смотрите телепрограмму-
Вкусная мисс Браун
8 утра | 7c
-
Вкусная мисс Браун
8:30 | 7: 30c
-
Вкусная мисс Браун
9 утра | 8c
-
Вкусная мисс Браун
9:30 | 8: 30c
-
Еда рай
10 утра | 9c
-
Еда рай
11 утра | 10c
-
Еда рай
12 вечера | 11c
-
рубленый
13:00 | 12c
-
рубленый
14:00 | 1c
-
рубленый
15:00 | 2c
-
рубленый
16:00 | 3c
-
рубленый
5 вечера | 4c
-
рубленый
18:00 | 5c
-
рубленый
19:00 | 6c
-
рубленый
8 вечера | 7c
-
Сегодня вечером
рубленый
21:00 | 8c
-
Нарезанные сладости
22:00 | 9c
-
рубленый
23:00 | 10c
-
рубленый
12 утра | 11c
-
Нарезанные сладости
1:00 | 12c
-
рубленый
2 часа ночи | 1c
-
рубленый
3:00 | 2c
-
Рубленый Младший
4 утра | 3c
Ресторан: невозможно
Обеды, заезды и погружения
Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
На кухнеЖенщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущиеKardea коричневый
Ри Драммонд
Ina Garten
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
Молли Йе
См. Всех поваров ,Рецепт сливового компота | Eat Smarter USA
Йогурт из сои для компота содержит растительный белок. Превращение животного белка в соевый может снизить высокий уровень холестерина. Вторичные растительные вещества из бобовых помогают при симптомах менопаузы, в профилактике остеопороза и защищают сердце и сосуды. Кроме того, ренеклоды стимулируют деятельность почек и кишечника.
Можно хорошо приготовить компот Ренеклоден и разлить его по банкам.В плотно закрытом состоянии хранится в холодильнике несколько дней.
1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)
Калорийность | 231 ккал | (11%) | ||
Белок | 7 г | (7%) | ||
Жиры | 3 г | (3%) | ||
Углеводы | 39 г | (26%) | ||
Добавлен сахар | 11 г | (44%) | ||
Грубые корма | 4.5 г | (15%) |
больше пищевой ценности
Витамин A | 0 мг | (0%) | ||
Витамин D | 0 мкг | (0%) | ||
Витамин E | 1,1 мг | (9 %) | ||
Витамин B₁ | 0,1 мг | (10%) | ||
Витамин B₂ | 0 мг | (0%) | ||
Ниацин | 0.5 мг | (4%) | ||
Витамин B₆ | 0,1 мг | (7%) | ||
Фолат | 5 мкг | (2%) | ||
Пантотеновый кислота | 0,2 мг | (3%) | ||
Биотин | 1,3 мкг | (3%) | ||
Витамин B₁₂ | 0 мкг | (0%) | ||
Витамин C | 7 мг | (7%) | ||
Калий | 435 мг | (11%) | ||
Кальций | 42 мг | (4%) | ||
Магний | 92 мг | (31%) | ||
Железо | 2.2 мг | (15%) | ||
Йод | 2 мкг | (1%) | ||
Цинк | 0,2 мг | (3%) | ||
Насыщенные жирные кислоты кислоты | 0,6 г | |||
Мочевая кислота | 35 мг | |||
Холестерин | 0 мг |
Персик, груша и слива - CookEatShare
Самая большая кухня в мире
Это фрукт или овощ обыкновенный Sen
745 просмотров
салат, лук, пастернак, горох, персик, груша, перец, слива, картофель, редис, малина, кабачки
- Получите новые рецепты от лучших профессионалов!
- делитесь рецептами и обзорами с друзьями!
- Сохраните и упорядочите все свои рецепты!
Пашот из фруктов
458 просмотров
ананасы, виноград, персики, груши, яблоки Рекомендации Доставьте воду, вино и сахар в
,