Как варить компот из малины в кастрюле


9 душистых компотов из малины

6 важных моментов

  1. Переберите и ополосните ягоды. Переспелые и зелёные для компота не подходят. Для более насыщенного вкуса можно использовать больше ягод и менять количество сахара. А если напиток получится приторным, просто увеличьте количество воды.
  2. Чтобы избавиться от червяков в малине, положите её в миску и на 5–10 минут залейте слабым соляным раствором (примерно 1 чайная ложка на 1 литр прохладной воды). После промойте.
  3. Компот из малины можно сделать впрок или пить сразу. Процесс приготовления отличается, так что выбирайте подходящий вариант.
  4. Каждый рецепт рассчитан на трёхлитровую банку. Пропорционально меняйте количество ингредиентов, если вам нужен другой объём.
  5. Если собираетесь консервировать малиновый компот, обязательно простерилизуйте банки и крышки.
  6. Храните заготовки на зиму в прохладном и тёмном месте.

1. Классический компот из малины

mario7/Depositphotos.com

Что понадобится

  • вода;
  • 300 г сахара;
  • 600 г малины.

Как сварить компот

Воду вскипятите в кастрюле. Добавьте сахар, а когда он растворится, выложите малину и варите не больше 5 минут. Потом накройте крышкой и остудите.

Как заготовить компот на зиму

Способ 1

Малину положите в банку и засыпьте сахаром. Залейте кипятком до верха. После закатайте, немного покрутите, чтобы песок растворился. Укройте банку полотенцем или одеялом. После полного остывания уберите в кладовку.

Способ 2

Малину положите в банку и залейте кипятком. Через 20–30 минут, когда вода остынет, перелейте её в кастрюлю и вскипятите. Добавьте сахар и варите ещё пару минут, пока он не растворится. Залейте ягоды сиропом и закатайте. Укутайте и оставьте до полного остывания.

Попробуйте 🍮

2. Компот из малины со смородиной

tycoon/Depositphotos.com

Что понадобится

  • вода;
  • 300 г сахара;
  • 300 г малины;
  • 300 г смородины;
  • 1 щепотка лимонной кислоты.

Как сварить компот

В кастрюле вскипятите воду. Добавьте сахар, а после его растворения — малину, смородину и лимонную кислоту. Оставьте на огне на 5–7 минут. Потом накройте крышкой и остудите.

Как заготовить компот на зиму

В банку насыпьте сначала смородину, а потом малину. Добавьте лимонную кислоту с сахаром и залейте кипятком примерно на треть от объёма. Прикройте крышкой, сверху положите полотенце и оставьте на 10 минут.

Вскипятите ещё воды и залейте банку под самое горлышко и сразу закатайте. Укутайте и оставьте до полного остывания.

3. Компот из малины с клубникой

yakovlevadaria/Depositphotos.com

Что понадобится

  • вода;
  • 250 г сахара;
  • 300 г малины;
  • 250 г клубники.

Как сварить компот

В кастрюле с кипятком растворите сахар. Засыпьте малину с клубникой и варите 3–5 минут после закипания. Остужайте под закрытой крышкой.

Как заготовить компот на зиму

Сложите в банку клубнику и малину. Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 20–30 минут. Слейте воду в кастрюлю. Вскипятите, добавьте сахар и варите 3–5 минут, пока он не растворится.

Залейте ягоды сиропом так, чтобы банка была полна до верха. Закатайте и укутайте до полного остывания.

Выберите своё любимое 🥄

4. Компот из малины с вишней

OlegDoroshenko/Depositphotos.com

Что понадобится

  • вода;
  • 200 г сахара;
  • 300 г малины;
  • 200–300 г вишни.

Как сварить компот

Вскипятите воду и добавьте в неё сахар. После полного растворения выложите малину с вишней и варите 5–7 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и остудите.

Как заготовить компот на зиму

Ягоды сложите в банку.

Вскипятите воду. Добавьте сахар и варите пару минут, пока он не растворится. Залейте банку до самого верха готовым сиропом. Прикройте крышкой и поместите в кастрюлю на подставку или салфетку. Залейте горячей водой так, чтобы она на несколько сантиметров не доходила до верха банки. Доведите до кипения и стерилизуйте в течение 15–20 минут. После закатайте.

Утолите жажду 🍒

5. Компот из малины с лимоном

poznyakov/Depositphotos.com

Что понадобится

  • 300 г сахара;
  • вода;
  • 600 г малины;
  • 2–3 ломтика лимона.

Как сварить компот

Сахар растворите в кипятке. Добавьте малину и варите 2–5 минут. Киньте лимон, выключите огонь, накройте крышкой и остудите.

Как заготовить компот на зиму

В банку положите малину и ломтики лимона.

Вскипятите воду с сахаром. Залейте сироп с банку и прикройте крышкой. Поставьте в кастрюлю на подставку, залейте водой и стерилизуйте при слабом кипении 12–15 минут. После закатайте банку.

Обязательно сделайте 🍋

6. Компот из малины с апельсином

OlegDoroshenko/Depositphotos.com

Что понадобится

  • вода;
  • 250 г сахара;
  • 600 г малины;
  • 2–3 ломтика апельсина.

Как сварить компот

В кастрюле вскипятите воду и растворите сахар. Высыпьте малину и варите 2–5 минут. После накройте крышкой, добавьте апельсин и остудите.

Как заготовить компот на зиму

В банку положите малину и апельсин. Добавьте кипяток и дайте настояться.

Через 20–30 минут слейте остывшую воду. Вскипятите её, добавьте сахар и дождитесь его полного растворения.

Залейте малину и апельсин горячим сиропом так, чтобы банка была заполнена до краёв. Закатайте крышкой, оставьте под одеялом или полотенцем до полного остывания.

Сохраните рецепты 🍊

7. Компот из малины с крыжовником

annafrby/Depositphotos.com

Что понадобится

  • вода;
  • 250 г сахара;
  • 300 г малины;
  • 250 г крыжовника;
  • ½ чайной ложки лимонной кислоты.

Как сварить компот

В кастрюле доведите воду до кипения и растворите сахар. Добавьте малину с крыжовником и лимонной кислотой. Через 3–5 минут снимите с огня, накройте крышкой и дайте остыть.

Как заготовить компот на зиму

Сложите малину и крыжовник в банку. Залейте кипятком и оставьте. Через 20–30 минут, когда вода остынет, слейте и перекипятите её.

Ягоды засыпьте сахаром, добавьте лимонную кислоту и залейте тем же кипятком до самого верха. Закатайте крышкой, укутайте в одеяло или полотенца и дождитесь, пока напиток остынет.

Поэкспериментируйте 🥞

8. Компот из малины с мятой

monika.w20.wp.pl/Depositphotos.com

Что понадобится

  • вода;
  • 250 г сахара;
  • 600 г малины;
  • 2–3 веточки мяты;
  • 1 щепотка лимонной кислоты.

Как сварить компот

Воду вскипятите в кастрюле. Добавьте сахар, а когда он растворится, выложите малину и варите 2–3 минуты. Потом киньте мяту, накройте крышкой и остудите.

Как заготовить компот на зиму

Мяту обдайте кипятком и вместе с малиной положите в банку. Посыпьте лимонной кислотой.

В кастрюле вскипятите воду. Добавьте сахар и дождитесь его полного растворения. Залейте сироп в банку и прикройте крышкой.

На дно кастрюли поместите подставку или салфетку. Поставьте на неё банку с компотом. Залейте горячей водой так, чтобы она не доходила до верха на пару сантиметров. Стерилизуйте на среднем огне 15–20 минут. После закатайте банку.

Побалуйте себя 🍎

9. Компот из малины с анисом и кардамоном

Shusha/Depositphotos.com

Что понадобится

  • вода;
  • 300 г сахара;
  • 800 г малины;
  • 3 штуки целого кардамона;
  • ½ чайной ложки семян аниса.

Как сварить компот

В кипящую воду добавьте сахар и подождите, пока он растворится. Засыпьте малину, кардамон и анис. Варите 2–5 минут. Остудите под закрытой крышкой.

Как заготовить компот на зиму

Вскипятите воду с сахаром, добавьте специи и варите 5 минут. Засыпьте малину. После того как компот закипит, перелейте его в банку.

Накройте крышкой и стерилизуйте в кипятке 15–20 минут. После остудите и уберите в тёмное прохладное место.

Читайте также 🍋🍒🍏

Компоты, Рецепты малиновых компотов

Рецепты малинового компота

║ Компоты ║

Компот из малины 1
Ингредиенты:

3/4 фунта малины
1/2 стакана сахара
2 ч. Л. лимонный сок
1 стакан нежирного ванильного йогурта
Инструкции по приготовлению:
Смешайте все ингредиенты, кроме йогурта, в тяжелой кастрюле над средним высокая температура.Накрыть крышкой и тушить 5-7 минут или до образования соуса. обслуживать ягоды с ложкой ванильного йогурта.
Компот из малины 2
Ингредиенты:

Щепотка сахарной пудры
2 листа базилика
Стручок ванили, разрезанный и очищенные от семян
50 мл красного вина
75 г свежей малины
Инструкции по приготовлению:
Положить все ингредиенты компота в маленькой кастрюле и довести до кипятить. Убавьте огонь и варите на медленном огне 8 минут.Удалить из тепла и дайте немного остыть.
Компот из абрикоса и малины
Состав:

1 стакан сахара
2/3 стакана воды
3 столовые ложки свежего лимонного сока по вкусу
4 чайные ложки свежего имбирного корня, очищенного и мелко нарезанного жульена
6 свежих абрикосов, разрезанных на четвертинки
1 стакан малины
2 столовые ложки нарезанный миндаль, слегка поджаренный
Веточки мяты, для украшения
Инструкции по приготовлению:
В маленькой кастрюле смешайте сахар, воду, лимонный сок и имбирный корень и тушите смесь под крышкой 5 минут.Добавить абрикосы, полить их сиропом и отварить, накрыв умеренно слабый огонь в течение 3 минут или пока они не станут мягкими. Перемешать в аккуратно перемешайте малину, варите смесь 1 минуту и ​​разделите между 4 мисками. Посыпать компот миндалем, украсить мяту и подавайте теплой или комнатной температуры.
Компот из абрикоса и малины
Состав:

1/2 гр. сахар
1 ст. бурбон
6-7 абрикосов
1 гр.малина
1/8 ч. мускатный орех
1/2 гр. ванильный йогурт
Инструкции по приготовлению:
Смешайте сахар и 1/2 стакана воды в миске для микроволновой печи. СВЧ на высокой температуре 4 минуты или пока сахар не растворится. Добавьте бурбон и дайте ему прохладный. Абрикосы разрезать пополам и косточки. Перемешать абрикосы, малину и остудить сироп вместе. Добавьте мускатный орех в йогурт. Подавать фрукты сверху с йогуртом.
Компот из клюквы и малины
Состав:

1 пакет объемом 12 унций замороженной несладкой малины, размороженной
1 стакан свежей клюквы или замороженной, размороженной
3/4 стакана (в упаковке) золотисто-коричневого сахара
1 столовая ложка свежего лимонного сока
2 чайные ложки тертого лимона кожура
1/2 чайной ложки молотого корицы
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
1 столовая ложка ванильного экстракта
Инструкции по приготовлению:
Смешайте все ингредиенты, кроме ванили, в тяжелой средней кастрюле.Тушить на среднем огне, пока клюква не лопнет и смесь не загустеет, помешивая иногда около 10 минут. Снять с огня. Слегка остыть. Перемешать в ваниль. Остудить до комнатной температуры. Накрыть крышкой и поставить в холодильник, пока минимум 6 часов.
Компот из малины и черники
Ингредиенты:

1 1/2 стакана малины (около 9 унций)
1 1/2 стакана черники (около 9 унций)
1 стакан сахара
1/2 стакана Grand Marnier
2 стакана свежей терки апельсиновой цедры 3 столовые ложки кукурузного крахмала
1/2 стакана воды
Инструкции по приготовлению:
В толстой кастрюле приготовьте ягоды и сахар на умеренно сильном огне, помешивая, пока сахар не растворится.Добавьте Гран Марнье и цедру и готовьте, периодически помешивая, пока смесь не закипит. Пока смесь закипает, в небольшой миске растворите кукурузный крахмал в воде и вмешать ягоды. Варить компот, помешивая, 3 минуты или пока загустеет и остынет. Подавайте компот теплым или охлажденным.
Имбирный компот из абрикосов-пашот и малины
Ингредиенты:

1/3 стакана сахара
1/3 стакана воды
1 1/2 столовой ложки свежего лимонного сока
2 чайной ложки Тонкие полоски корня имбиря с жульеном
3 Свежие абрикосы; нарезанные на четвертинки
1/2 стакана малины
1 столовая ложка нарезанного миндаля, поджаренного
Веточки мяты для украшения
Инструкции по приготовлению:
В небольшой кастрюле перемешайте вместе сахар, воду, лимонный сок и корень имбиря и варить смесь под крышкой 5 минут.Добавьте абрикосы, натрите их с сиропом и тушить под крышкой на умеренно слабом огне в течение 3 минут или пока они не станут мягкими. Осторожно вмешайте малину, готовьте смесь в течение 1 минуты и разделите ее между 2 мисками. Посыпать компот с миндалем, украсьте мятой и подавайте теплый или комнатной температуры.
Компот из груши и малины
Ингредиенты:

2 lg Груши, очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные ломтиками
Малина 8 унций, используйте замороженную, если сезонно
2 столовые ложки Концентрированного яблочного сока
1/4 ts Ванильная эссенция
1 см Корзина Греческий йогурт
2 столовые ложки Поджаренные тыквенные семечки
Инструкции по приготовлению:
Поместите фрукты, яблочный сок и ванильную эссенцию в небольшую кастрюлю.Принести до кипения, затем тушить 15-20 минут, пока груши не станут мягкими. Дайте остыть, затем охладите. Подается с йогуртом и тыквенными семечками.
Компот «Радуга»
Состав:

1/2 гр. мед
1 ст. засахаренный имбирь, мелко нарезанный (по желанию)
4 апельсина, очищенных и нарезанных крест-накрест
1 1/2 c. дыня, нарезанная кубиками
1 1/2 гр. клубника разрезанная пополам
2 ст. лимонный сок
1 ч.апельсиновая цедра, мелко измельченная
1 1/2 c. черника
1 1/2 гр. свежий ананас
1 1/2 гр. малина
Инструкции по приготовлению:
Смешайте мед, лимонный сок, имбирь и цедру апельсина. Полить апельсин ломтики в миске; накройте и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь. Холод оставшиеся фрукты. Слить апельсины, зарезервировать заправку. Упорядочить апельсин дно компота. Сверху выложите слой черники, слой ананас, слой малины, слой кубиков дыни и слой клубники.Полить оставшейся заправкой фрукты.
Компот из ревеня и малины
Ингредиенты:

1 стакан сахара
1 1/2 фунта свежего (или размороженного замороженного) ревеня
9 унций свежей (или размороженной замороженной) малины
Инструкции по приготовлению:
В кастрюле емкостью 4 литра на среднем огне , принеси 1/2 стакана воды, 1 стакан сахара и 1 1/2 фунта свежего (или размороженного замороженного) ревеня, нарезанного Куски толщиной 1 дюйм довести до кипения. Готовьте, пока ревень не станет мягким и начало разваливаться, от 6 до 8 минут.Снять с огня. Сложить 9 унций свежей (или размороженной замороженной) малины. Дать постоять, пока смесь загустевает, около 10 минут. Обслуживать.
Компот из ревеня, малины и клубники
Ингредиенты:

300 г мелко нарезанного ревеня, очищенного от кожуры и ниток
150 г малины
300 г клубники, очищенной и разрезанной на четыре части
1 стручок ванили, разрезанный пополам
150 г сахарной пудры (добавить больше или меньше по вкусу)
100 мл воды
Инструкции по приготовлению:
Поместите все ингредиенты в кастрюлю на умеренный огонь и принесите это до кипения.Убавьте огонь до минимума и оставьте на медленном огне в течение 20 минут. минут, регулярно помешивая. Плод должен был рухнуть до грубая консистенция пюре. Снимаем с огня, достаем стручок ванили и расколоть его, очистив от семян компот. Подавать горячим или холодным или в качестве альтернативы поместите его в стерилизованные банки и храните в холодильнике на до 2 недель.

║ Компоты ║

.

Рецепт малинового компота - Cake 'n Knife

Обратите внимание, что этот пост содержит партнерские ссылки.

Smashed Raspberry Compote - фруктовый летний соус, который отлично сочетается со всем, о чем вы только можете подумать! От мороженого до торта с едой ангела и чизкейка - терпкий компот - отличный способ отпраздновать ягодный сезон.

Лето. Это означает, что пора собирать ягоды в те долгие солнечные дни, когда вы проводите время, бездельничая на крыльце.

Я виню фермерский рынок во всей этой идее компота, которая пришла мне в голову на этой неделе.

Все началось с безумно вкусного лимонного творога, который я не мог удержаться от покупки на фермерском рынке еще несколько недель.

Лимонный творог, конечно, быстро исчез…

Хотя я и пытался затянуть его неизбежный конец - то есть лизать контейнер до последней капли.

Мне очень хотелось яркий малиновый компот, который можно было бы подать к нескольким десертам, от ванильного мороженого до чизкейка и торта с едой ангела.

В итоге у меня получился сладкий и острый компот, который я в основном ел прямо с ложки.

Это не только лучшее, что можно сочетать с большинством летних десертов, но и само по себе вызывает смехотворное привыкание.

Серьезно, вы будете есть это прямо из контейнера, когда вам захочется. В нем правильный баланс сладкого и терпкого, перед которым невозможно устоять.

Вы увидите, как я использую его повсюду в этом блоге в таких рецептах, как малиновые вафли с двойной шоколадной крошкой, стеки для мороженого Nutella, батончики с малиновым сморсом и т. Д.

Он стал основным продуктом в моем холодильнике, как только хорошая малина начала поступать в продуктовые магазины в моем районе. Вы можете использовать его в одном из моих рецептов или просто добавить его в ванильное мороженое, когда вы этим летом торчитесь на заднем крыльце!

Я обожаю свежие фрукты, и этот компот только усиливает натуральный свежий малиновый вкус. Это буквально вечеринка у вас во рту. На самом деле больше похоже на парад. С салютом и оркестром.

Слишком много?

Никогда!

Хотите вдохновения использовать этот измельченный малиновый компот? Ознакомьтесь с рецептами ниже!

Двойные шоколадные крошки и малиновые вафли - это тот завтрак, от которого можно проснуться.Получите гигантскую стопку и будьте готовы лизать тарелку!

Nutella Icebox Stacks - это супер простой рецепт десерта, который понравится всем, особенно если они любят шоколад и малину.

Отдельные Павловы используют этот потрясающе яркий соус с букетом фруктов. Это все равно, что съесть облако, наполненное сладким освежением!

Чтобы получить больше вдохновения от малины, попробуйте этот хлеб с кусочками малины, лимона и белого шоколада (он потрясающий, когда подается с этим компотом, чтобы получить еще больше ягодных качеств!).

Обязательно к этому рецепту

Чтобы приготовить малину, вам понадобится кастрюля!

Я люблю хранить компот в этих очаровательных каменных банках, которые в наши дни волнуют всех 😉

Они очень полезны не только для хранения, но и для использования в качестве стаканов для вечеринки!

Вам также захочется достать деревянную ложку, чтобы выбросить все из кастрюли в кувшин!

Состав

  • 2 пинты малины
  • ½ стакана сахарного песка
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка Гран Марнье
  • ½ чайной ложки кукурузного крахмала

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты в средней кастрюле и перемешайте.Варите на медленном огне 10 минут, периодически помешивая. Как только малина развалится и соус загустеет, снимите с огня.
  2. Дайте остыть не менее 15 минут перед подачей на стол.
  3. Подавать с мороженым, пирогом с ангельской едой, чизкейком или чем-нибудь еще, о чем вы только можете подумать!

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Компот из малины и ревеня - Chatelaine

Автор Chatelaine

Фотография Сиан Ричардс.

Подавайте этот сладко-терпкий компот с йогуртом на завтрак или с шариком сливочного ванильного мороженого после обеда.


Ингредиенты

  • 2 чашки ревень , нарезанный
  • 1/3 стакана гранулированный сахар
  • 170 г уп. малина
  • 1 ст. амаретто , при желании

Инструкции

  • ОБЪЕДИНЯЙТЕ ревень с сахаром в средней кастрюле и ставьте на средний уровень.Готовьте без крышки, периодически помешивая, до испарения воды, около 10 мин. Вмешайте малину и продолжайте готовить, пока не прогреется, еще 1 мин. Снимите с огня и, если хотите, добавьте амаретто.

Chatelaine Quickies: как приготовить 3-х компонентное мороженое из ревеня

Питание (на порцию)

  • калорий
  • 99,
  • Белки
  • 1 г,
  • Углеводы
  • 25 г,
  • Волокно
  • 4 г,
  • Натрий
  • 3 мг.
.

Домашние булочки и малиновый компот

Булочки

  1. Разогрейте духовку до 190 ° C / 375 ° F / газовой отметки 5.
  2. Просейте муку и разрыхлитель вместе в большую миску.
  3. Втирать масло кончиками пальцев.
  4. Добавьте в молоко соль и сахарную пудру.
  5. В отдельной миске взбить яйцо, перемешать до растворения и добавить к сухим ингредиентам.
  6. Добавьте молоко на этом же этапе и замесите до мягкого теста.
  7. Если смесь слишком влажная и рыхлая, добавьте еще немного муки.
  8. Перенесите смесь на посыпанную мукой поверхность и разровняйте до глубины примерно дюйма.
  9. С помощью формочки для лепешек или стекла вырежьте 12 кружков и переложите на противень с покрытием.
  10. Приготовьте небольшое количество яиц, смешав 1 яйцо с небольшим количеством молока и смажьте им поверхность каждой лепешки.
  11. Посыпать сахарным песком и выпекать 17-20 минут.
  12. Вынуть из духовки и посыпать сахарной пудрой.
Малиновый компот
  1. Используя кастрюлю с толстым дном, влейте сахарную пудру и лимонный сок.
  2. Дать раствориться на умеренном огне.
  3. Добавьте в сироп малину и цедру лимона и дайте вариться еще 1 минуту.
  4. Затем добавьте Grand Marnier на этом этапе, если используете - это хороший способ превратить простой компот в отличный десерт.
  5. Подавать лепешки с малиновым компотом и свежими взбитыми сливками.
Дополнительные примечания

Если вы хотите приготовить фруктовые лепешки, вам нужно замочить 75 г султана в небольшом апельсиновом соке или виски на 30 минут и добавить их в смесь непосредственно перед добавлением яйца и молока.

.

Смотрите также