Как варить компот из нектаринов


Компот из нектаринов на зиму: 9 простых рецептов

Нектарин – это одна из разновидностей персика, хотя многие убеждены, что на самом деле он является гибридом. По размеру плоды этого дерева чуть меньше привычных нам персиков и имеют гладкую, как у сливы, кожицу. По вкусу нектарины часто оказываются даже слаще своих более крупных сородичей, и многие с удовольствием лакомятся ими в свежем виде. Однако во многих регионах нашей страны урожай этих фруктов бывает достаточно большим, чтобы использовать их для консервирования. Тонким вкусом, неповторимым ароматом и солнечным оттенком обладает компот из нектаринов, который на зиму можно закрыть из целых или очищенных от косточек плодов. Рецепты этих заготовок просты и обычно не предусматривают стерилизации. Мы подготовили подборку рецептов напитка из одних только нектаринов и с добавлением других фруктов. Они даны в расчете на 3-литровую или 1-литровую банку, поэтому готовить по ним вам будет удобно.

 

Кулинарные секреты

Сначала хотим напомнить нашим читателям несколько правил домашнего консервирования и дать несколько советов относительно заготовки на зиму напитка непосредственно из нектаринов.

  • Банки под компот необходимо мыть с использованием соды и губки, стерилизовать любым способом. Без предварительной стерилизации тары удастся обойти, если она будет проходить эту процедуру после наполнения компотом.
  • Компот герметично закрывают металлическими крышками, винтовыми или под закатку ключом. Их предварительно нужно прокипятить. Резиновые уплотнители перед кипячением обычно извлекают, устанавливая их на место непосредственно перед закатыванием.
  • Нектарины на компот не желательно брать переспевшие, недопустимо – испорченные. Если фрукты перезревшие, мягкие, с поврежденной кожицей, их лучше пустить на джем.
  • Кожура у нектаринов гладкая, поэтому удалять ее нет необходимости, но при желании это можно сделать. Для этого кожицу надрезают крест-накрест, затем плоды на минуту опускают в кипяток, затем остужают в прохладной воде. После этого кожицу стягивают поглаживающими движениями, чтобы не повредить нежную мякоть.
  • Компот можно сделать из нектаринов с косточками или без них. Целые плоды в банке смотрятся более аппетитно. Содержащиеся в них косточки придают напитку неповторимые миндальные нотки. Банку ими обычно наполняют не менее чем наполовину. Однако постепенно компот насыщается синильной кислотой, содержащейся в косточках нектаринов, из-за чего через год его употребление становится нежелательным. Напиток их плодов из косточек выходит более сладким, имеет более насыщенный цвет и сохраняет годность в течение двух лет. Однако он лишен неповторимого миндального вкуса и аромата. Нектаринами без косточек банки часто наполняют всего на треть или даже на четверть.
  • Обычно компот из нектаринов делают в 3-литровых банках, однако некоторые хозяйки используют литровую тару. Литровые банки выбирают, если рецепт предусматривает стерилизацию заготовки или если нужно сэкономить место в кладовке. Напиток в небольших емкостях, как правило, делают концентрированным, и перед употреблением его необходимо разбавлять холодной питьевой водой.

Хранить компот из нектаринов желательно в прохладном месте, но практика показывает, что и в отапливаемом помещении он стоит хорошо. Срок годности напитка составляет 1-2 года, он зависит от использованного рецепта. Как уже было сказано выше, компот из плодов с косточками больше 12 месяцев хранить нельзя, тогда как на напиток из нектаринов без косточек эти ограничения не распространяются.

Простой рецепт из нектаринов с косточками на 3-литровую банку (без стерилизации)

Что нужно:

  • нектарины – 0,8 кг;
  • сахар – 0,25 кг;
  • вода – сколько войдет (около 2 л).

Как приготовить:

  1. Вымойте с содой и простерилизуйте трехлитровую банку. Прокипятите крышку, которая подходит к ней по конфигурации и размеру.
  2. Осмотрите нектарины, отберите неповрежденные плоды. Вымойте их. Позвольте фруктам обсохнуть. Положите их в банку. Она должна оказаться заполненной фруктами чуть больше, чем наполовину.
  3. Вскипятите воду. Под банку подложите лезвие ножа, чтобы стекло не лопнуло от резкого перепада температур. Осторожно наполните емкость кипятком. Прикройте крышкой, оставьте на 15 минут.
  4. Если у вас есть пластиковая крышка с дырочками и носиком для слива жидкости из банок, наденьте ее на емкость. Если такой крышки нет, действуйте без нее. Слейте нектариновый настой в кастрюлю, доведите его до кипения и влейте обратно в банку.
  5. Через четверть часа снова слейте жидкость из банки в кастрюлю, всыпьте в нее сахарный песок. Нагрейте до кипения и 5 минут поварите сироп. Кристаллики сахара за это время должны полностью раствориться.
  6. Залейте фрукты ароматным сиропом, закатайте банки.
  7. Для того чтобы консервы прошли дополнительную стерилизацию и стали более устойчивыми к неблагоприятным условиям хранения, переверните емкости с компотом и укутайте. Пусть они остынут в условиях паровой бани.

Хранить заготовку можно в любом удобном месте: в подвале, кладовой, кухонном шкафу. Употребить нектар нужно успеть за 12 месяцев, но лучше сделать это раньше, пока в него из косточек не проникло много синильной кислоты.

 

Компот из нектаринов без косточек в 3-литровой банки: простой рецепт без стерилизации

Состав:

  • нектарины – 0,6 кг;
  • сахар – 0,2 кг;
  • вода – сколько уйдет (около 2,5 л).

Способ приготовления:

  1. Подготовьте нектарины, помыв их и промокнув салфеткой. Разрежьте фрукты пополам и, поддев чайной ложкой, удалите косточки.
  2. Простерилизуйте 3-литровую банку и уложите в нее половинки нектаринов.
  3. Вскипятив воду, залейте ею половинки фруктов. Через 10-15 минут слейте жидкость в кастрюлю и подогрейте.
  4. Когда фруктовый настой закипит, всыпьте в него сахар. Варите сироп, пока кристаллы сладкого продукта не растворятся в нем полностью.
  5. Залейте нектарины сиропом. Закатайте банки. После этого поставьте емкости доньями вверх, накройте пледом и оставьте как минимум на 12 часов.

Остывшие банки с компотом перенесите в место их постоянного хранения. Это может быть кладовка, подвал. Если у вас хватит терпения, то можете хранить эту заготовку до 2 лет, за это время она точно не испортится.

Компот из нектаринов с косточками в литровой банке (со стерилизацией)

Что нужно:

  • нектарины – 0,3 кг;
  • сахар – 100 г;
  • вода – сколько войдет (около 0,7 л).

Как приготовить:

  1. Помойте нектарины. При желании обдайте их кипятком и очистите от кожицы.
  2. Вымойте банку. Когда она обсохнет, положите в нее нектарины.
  3. Всыпьте в емкость сахар, влейте кипяток.
  4. Прикройте тару чистой крышкой.
  5. На дно кастрюли постелите ткань, поставьте на нее банку с нектаринами. Наполните кастрюлю водой (до плечиков банки).
  6. На тихом огне доведите воду в кастрюле до кипения. Засеките 15 минут.
  7. С помощью специальных щипцов, чтобы не обжечься, выньте банку из кастрюли. Закрутите ее крышкой, которой она была накрыта во время стерилизации.
  8. Переверните банку с компотом, чтобы убедиться, что крышка не подтекает. Набросьте на емкость плед и оставьте до следующего дня.

По данному рецепту вы получите не столько компот, сколько нектарины в сиропе. Этот нектар перед подачей к столу необходимо разбавить. Особых условий хранения сделанные по данному рецепту фруктовые консервы не требуют. Отличные органолептические качества они сохраняют в течение двух лет.

 

Простой рецепт компота из нектаринов без косточек на 1-литровую банку

Что нужно:

  • нектарины – 0,2 кг;
  • сахар – 60-80 г;
  • вода – сколько войдет (около 0,8-0,9 л).

Как приготовить:

  1. Нектарины очистите от косточек, разрезав фрукты для этого пополам. Сложите половинки плодов в предварительно простерилизованную банку.
  2. Засыпьте нектарины сахаром, залейте кипятком. Прикройте крышкой и настаивайте, пока банка не остынет.
  3. Перелейте сироп в кастрюлю, прокипятите 5 минут, влейте в емкость с нектаринами.
  4. Герметично укупорьте тару и оставьте остывать в условиях паровой бани.

Хранить заготовку можно при комнатной температуре до 2 лет. Разбавлять ли этот напиток перед употреблением, зависит от того, насколько сладкий вам нравится компот.

Вкусный компот из нектаринов с лимонной кислотой

Что нужно на 3-литровую банку:

  • нектарины – 1,5 кг;
  • сахар – 0,25-0,3 кг;
  • лимонная кислота – 6 г;
  • вода – сколько войдет.

Как приготовить:

  1. Нектарины помойте, обсушите, разрежьте пополам, выньте из них косточки.
  2. Положите плоды на дно хорошо вымытой и простерилизованной банки.
  3. Залейте фрукты кипятком, оставьте их в горячей воде на 15-20 минут.
  4. Слейте жидкость из банки в кастрюлю, всыпьте в нее сахар и лимонную кислоту.
  5. Прокипятите сироп 5 минут, залейте им плоды.
  6. Закрутите и поставьте дном вверх, укутайте.

Спустя 24 часа компот можно переставить в кладовую или другое место, где в вашем доме хранятся припасы на зиму. Напиток по данному рецепту можно приготовить из целых плодов, а лимонную кислоту заменить лимонным соком. На 3-литровую емкость потребуется сок из 1,5-2 лимонов.

 

Компот-ассорти из нектаринов, яблок и слив: рецепт без стерилизации на 3-литровую банку

Что нужно:

  • яблоки – 0,25 кг;
  • сливы – 0,25 кг;
  • нектарины – 0,25 кг;
  • сахар – 0,3 кг;
  • вода – сколько войдет.

Как приготовить:

  1. Помойте яблоки. Вырежьте из них сердцевины. Оставшуюся мякоть нарежьте крупными дольками, положите их в заранее простерилизованную банку емкостью 3 литра.
  2. Сливы помойте. Разрезав плоды, извлеките из них косточки. Положите сливовые половинки на яблоки.
  3. Нектарины тоже избавьте от косточек, разрезав для этого пополам. Отправьте к другим фруктом.
  4. Залейте фрукты горячей водой (только что вскипевшей). Дождитесь, когда банка остынет.
  5. Слейте ароматную жидкость из банки в кастрюлю, смешайте ее с сахаром и прокипятите 5 минут.
  6. Залейте фруктовые кусочки получившимся сиропом и закатайте банку.
  7. Перевернув, укутайте тару, и оставьте в таком состоянии на сутки.

Компот из нектаринов с яблоками и сливами будет еще ароматнее, если на дно банки положить кусочек коричной палочки (примерно третью ее часть).

Компот из абрикосов и нектаринов на зиму

Что нужно на 3-литровую банку:

  • абрикосы – 0,5 кг;
  • нектарины – 0,3 кг;
  • вода – 2 л;
  • корица – 1 палочка;
  • сахар – 0,2 кг.

Как приготовить:

  1. Простерилизуйте банку и крышку.
  2. Нектарины помойте. Разрезав плоды пополам, выньте из них косточки. Каждую половинку разделите ножом пополам.
  3. Очистите от косточек абрикосы, разрезав их на половинки.
  4. Воду смешайте с сахаром. Вскипятите.
  5. Положите в кастрюлю палочку корицы и подготовленные фрукты. Дождитесь, когда содержимое кастрюли закипит. Поварите компот 5 минут.
  6. Перелейте компот в банку, закатайте ее и оставьте остывать перевернутой, укутав ее полотенцем.

Если вы не планируете закрывать компот на зиму, а собираетесь употребить сразу, количество сахара можно уменьшить вдвое.

 

Компот из персиков с нектаринами

Что нужно на 3-литрову банку:

  • персики – 0,5 кг;
  • нектарины – 0,5 кг;
  • сахар – 0,25 кг;
  • вода – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Фрукты разрежьте пополам и избавьте от косточек.
  2. Положите половинки плодов в стерилизованную банку, залейте кипятком.
  3. Прикройте чистой крышкой, оставьте на четверть часа.
  4. Слейте фруктовый настой в кастрюлю, смешайте с сахаром, доведите до кипения и поварите, помешивая, 5 минут.
  5. Залейте фруктовые половинки сиропом, закатайте банку. Позвольте ей остыть под пледом в перевернутом виде.

Хранить напиток можно даже в отапливаемом помещении. Разбавлять его при употреблении нет необходимости, но все же это можно сделать, если вы не любите сильно сладкий компот.

 

Напиток из нектаринов с виноградом на зиму

Что нужно (на 3 л):

  • нектарины – 0,6 кг;
  • виноград – 0,2 кг;
  • сахар – 0,2 кг;
  • вода – 2,5 л.

Как приготовить:

  1. Нектарины нарежьте кубиками размером с крупную виноградину. Пересыпьте кусочки фруктов в простерилизованную трехлитровую банку. Добавьте виноград.
  2. Вскипятите воду и наполните ею банку с нектаринами и виноградом.
  3. Через 20 минут слейте жидкость в кастрюлю, растворите в ней сахар. Прокипятите сироп в течение 5 минут и перелейте его в банку.
  4. Герметично закройте емкость прокипяченной металлической крышкой. Переверните, укутайте. Оставьте на сутки.

Сделанный по данному рецепту компот обладает насыщенным вкусом и ароматом. Его цвет будет зависеть от сорта использованного винограда.

Из нектаринов получается вкусный компот, который можно закрыть на зиму. Существует много простых рецептов этой заготовки, когда можно обойтись без стерилизации. Обычно напиток делают в 3-литровых или литровых банках. В приведенной выше подборке вы найдете множество вариантов напитка из нектаринов, в том числе с добавлением других фруктов и ягод.

на зиму, напитки

тарт с нектарином, маскарпоне и имбирем - smitten kitchen

До сих пор лето в Нью-Йорке было безжалостным - жарким, липким, влажным или дождливым почти каждый божий день, и часто сочетало все четыре аспекта, поэтому я не шутил, когда сказал, что эта жара доходит до меня. , и почти лишил меня желания готовить. Но я имел в виду не «готовить» как таковой - я не хочу есть еду на вынос каждую ночь - я имел в виду приготовление пищи, при котором духовка должна быть включена более 10 минут.

Кроме того, зачем вообще готовить дольше, чем в разгар лета? Фермерские рынки изобилуют продуктами, которые не требуют нагрева или требуют минимального нагрева, чтобы сделать их вкусными, например, цуккини и помидоры, а также идеальные косточковые фрукты, которые можно легко нарезать поверх торта с восьмиминутной острой корочкой из имбирного крема и маскарпоне. и сладкая сырно-заварная начинка.


У меня на уме был такой едва испеченный пирог, так как я заметил один, который восхитительный Shutterbean приготовил на День отца с вишней и корочкой из крекера. Это казалось таким умным для лета - все, что все любят в чизкейке, за исключением плохих пропорций (я всегда предпочитал более толстую корочку и более тонкий сырный пирог, чем обычно) и долгое время выпечки, т. Е. отлично подходит для лета.


И были ли вы из тех, кто мог бы держаться за великолепные свежие вишни достаточно долго, чтобы приготовить из них десерт - например, ваше имя не Деб - возможно, вы захотите использовать этот рецепт.Однако, если у вас есть нектарины или, черт возьми, любой косточковый фрукт, который может быть менее опасным для вашей устойчивости к перекурам, это было настоящим удовольствием. На самом деле, вы, вероятно, в первую очередь захотите служить себе, потому что ваши друзья не собираются вас спасать.

Пирог с нектарином и маскарпоне в имбирной корочке
По материалам Bon Appetit, июль 2002 г.

Я сделал одно резкое изменение в этом рецепте; Я не упомянул засахаренный имбирь, потому что из-за отсутствия более красноречивого выражения я просто терпеть не могу.Но это не значит, что вы не можете добавить его, если оно вам нравится, или что пирог отсутствует, если вы его пропустите. Я также немного увеличил количество корочки - исходное количество так тонко разлилось по моей сковороде, что мне стало грустно.

Я также уже представляю себе альтернативные версии этого с шоколадно-вафельными корками печенья и клубникой, или даже крекерами из муки грубого помола и смешанными ягодами, или тем, что у вас есть под рукой. Я не думаю, что вы сможете сделать этот вкус чем-то менее восхитительным.

Приготовьте это за несколько часов до подачи или накануне вечером.

Корочка
37 имбирного печенья, крупно измельченного (около 9 унций; около 3 1/4 чашки плюс 2 столовые ложки кусочков)
6 столовых ложек сливочного масла, растопленного без соли

Начинка
1 контейнер объемом 8 унций сыра маскарпоне
6 унций сливочного сыра, комнатной температуры
1/4 стакана сметаны
1/4 стакана сахара
1 чайная ложка тертой цедры лимона
1/4 чайной ложки ванильного экстракта
1 столовая ложка мелко измельченный кристаллизованный имбирь (по желанию)

Топпинг
4–5 небольших нектаринов, разрезанных пополам, без косточек, нарезанных тонкими ломтиками
1/4 стакана подогретого персикового джема
2 столовые ложки мелко нарезанного кристаллизованного имбиря (по желанию)

Для корочки: Разогрейте духовку до 350 ° F.Мелко измельчите имбирные хлопья в процессоре. Добавьте сливочное масло и взбивайте, пока крошка не станет равномерно увлажненной. Выдавите смесь по нижней и верхней сторонам противня для торта диаметром 9 дюймов со съемным дном. (Мне нравится использовать мерный стакан из холодного металла, чтобы получить четкую границу между основанием и сторонами.) Выпекайте корочку до тех пор, пока цвет не потемнеет, прижимая стороны задней частью ложки, если она начинает скользить, около 8 минут. Полностью остыть.

Для начинки: Первые 6 ингредиентов взбить в средней миске до однородной массы.Если вы используете его, добавьте кристаллизованный имбирь. Выложите начинку в подготовленную корочку. Неплотно накройте и поставьте в холодильник от 2 часов до 1 дня.

Для начинки: Наложить ломтики нектарина концентрическими кругами поверх начинки. Смажьте вареньем. Посыпьте измельченным кристаллизованным имбирем, если вы его используете. (Мята - отличный гарнир, если вы не добавляете имбирь.) Подавайте или поставьте в холодильник на 6 часов.

Связанные

.

Как приготовить и разлить по бутылкам домашний персиковый, нектариновый, сливовый, сливовый или абрикосовый сок (инструкции, рецепт, с фотографиями и бесплатно)

Ищете персиковый, нектариновый, сливовый, плюотовый или абрикосовый сок: как приготовить и разлить в бутылки собственный домашний персиковый, нектариновый, сливовый, плюотовый или абрикосовый сок (направления, рецепт, с фотографиями и бесплатно) в 2020 году? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы приносите домой фрукты или овощи и хотите их заморозить, приготовить джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования направления.Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше.

Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Персиковый, нектарин, сливовый, сливовый или абрикосовый сок: как приготовить и разлить в бутылки собственный домашний персиковый, нектариновый, сливовый, сливовый или абрикосовый сок (инструкции, рецепт, с фотографиями и бесплатно)

Изготовление и консервирование собственного персикового, нектаринового, сливового, плодового или абрикосового сока легко.Вот как приготовить консервированный фруктовый сок в домашних условиях (некоторые называют это фруктовый сидр, но он не ферментированный, поэтому я не думаю, что применяется), полные инструкции в простых шагах и полностью проиллюстрировано. Персик, нектарин, слива, плуот или абрикос.

нектариновый галет - smitten kitchen

Неужели мы почти два года говорили о самом простом яблочном пироге? Что за облом, говорю я, чертовски досадно, потому что нет причин ограничивать этот упрощенный подход к фруктовым десертам только яблочным сезоном. Косточковые плоды идеально подходят для этого типа открытого пирога с одинарной корочкой - они прекрасно выпекаются, не теряют столько жидкости, что вы в конечном итоге затопляете корку (или пол духовки), и о, они все такие безупречные прямо сейчас даже нектарины, которые несправедливо играют второстепенную роль после персиков, заслуживают отдельного дня в центре внимания.

Plus? Это нелепо легко сделать. Единственная корочка пирога, кисточка из топленого масла, посыпка сахаром и большие дольки фруктов, в данном случае расположенные на подушке из измельченного миндаля, запекаемые до тех пор, пока края не станут коричневыми и фрукты не начнут карамелизироваться. Вам не нужна сковорода для торта или тарелка для пирога, вам не нужны начинки из штрейзеля или устрашающие плиты теста, раскатанные до сверх-определенных размеров, и, честно говоря, вам даже не нужен рецепт для такого подхода - что-то, что я Доказано, что я умудрился на 36-й неделе беременности ловить помадку почти на каждом шагу.Вам даже не нужен надлежащий предлог, чтобы сделать это; «Сейчас 15:00. и мне действительно нужно что-то делать с этими нектаринами », для меня было достаточно.

Мы перекусили поздно вечером, а затем на следующий день с небольшим количеством несладкого йогурта, намазанного сверху, и, если друзья зайдут сегодня, они тоже попробуют. Но им лучше поторопиться. Я просто сказал.

Год назад: Вишневый компот и холодный холодный кофе
Два года назад: Дип из жареного красного перца в белой фасоли
Три (!) Года назад: Moules a la Marieniere and Vodka Cream Pasta

Nectarine Galette
Адаптировано, в широком смысле, из абрикосового тарта Alice Water’s

Среди множества необдуманных вещей, которые я сделал при этом (пожал плечами на предложения по измерению, забыл купить печенье амаретти), я в итоге приготовил вдвое больше теста, чем нужно, и использовал его все сразу, в результате получилось более густое, чем ... обычный галет.Плохая вещь? Нет, если вам действительно нравится ваша шелушащаяся корочка. Но я расскажу вам рецепт в том виде, в каком он должен был быть, с меньшим весом. Если хотите, удвойте.

Рецепт

Waters включает измельченное печенье амаретти - маленькое миндальное печенье, похожее на миндальное печенье, - с измельченной миндальной основой, добавление, которое, я не сомневаюсь, будет фантастическим. Я не интересовался , бегущим , ковыляющим обратно в магазин, поэтому заменил их дополнительным молотым миндалем, но, если они у вас есть, я уверен, вы будете рады, что использовали их.

Наконец, в следующий раз я посыплю сверху нарезанным миндалем ближе к концу времени выпечки, чтобы усилить миндальный вкус, но вы можете пропустить это, если не хотите его подчеркивать.

Обслуживает 8

Корочка
1 стакан неотбеленной универсальной муки
1/2 чайной ложки сахара
1/8 чайной ложки соли
6 столовых ложек (3/4 палочки или 3 унции) несоленого сливочного масла, охлажденного, нарезанного кусочками 1/2 дюйма

Начинка
1 столовая ложка молотого миндаля
1 столовая ложка муки
1/4 стакана плюс 3 столовые ложки сахара
1 столовая ложка измельченного амаретти - или - 1 дополнительная столовая ложка измельченного миндаля плюс дополнительная чайная ложка сахара
10 унций галетного теста, свернутого в Круг диаметром 14 дюймов и охлажденный
Спелые нектарины весом 1,5 фунта (около 4 больших)
1 столовая ложка растопленного несоленого масла
1/4 стакана нарезанного миндаля (по желанию)
Варенье из персика или нектарина (по желанию)

Сделайте корочку: Смешайте муку, сахар и соль в большой широкой миске.Нарезать шесть столовых ложек сливочного масла с помощью блендера или двух ножей, перемешивая, пока тесто не станет напоминать грубую кукурузную муку. Нанесите на смесь четыре столовых ложки ледяной воды, используя резиновую лопатку, чтобы собрать смесь. Соберите тесто в насыпь (в миске или на прилавке) и аккуратно замешивайте его в течение нескольких секунд. Если он не собирается, добавляйте ледяную воду по столовой ложке за раз, пока она не сойдет. Оберните тесто в пластиковый плоский диск и поставьте в холодильник минимум на 30 минут перед раскатыванием.

Когда вы будете готовы раскатать тесто, возьмите один диск и дайте ему немного размягчиться, чтобы оно стало податливым, но все еще холодным. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте диск в 14-дюймовый круг толщиной около 1/8 дюйма. Переложите тесто на пергаментный противень и поставьте в холодильник минимум на полчаса перед использованием.

Сделайте галет: Разогрейте духовку до 400 градусов. Поместите камень для пиццы, если он у вас есть, на нижнюю решетку. Смешайте молотый миндаль, муку, одну столовую ложку сахара и измельченный амаретти (или смесь дополнительно измельченного миндаля и сахара).

Достаньте предварительно раскатанное тесто из холодильника или морозильника и равномерно посыпьте миндальной смесью тесто, оставив без покрытия границы размером от 1 1/2 до 2 дюймов. Разрежьте нектарины пополам, удалив косточки, а затем каждую половину на треть (у вас будет шесть дольков на нектарин). Выложите фрукты кожицей вниз концентрическими кругами на тесте, сделав один слой плотно прилегающих кусков, оставив границу открытой. Равномерно посыпьте фрукты 1/4 стакана сахара.

Вращая пирог, через равные промежутки времени загибайте край обнаженного теста вверх и над собой, придавливая и прижимая его к фруктам.Отщипните или срежьте лишнее тесто. (Убедитесь, что нет разрывов, через которые могут вытекать соки.) Смажьте границу растопленным маслом и посыпьте двумя столовыми ложками сахара.

Выпекать в нижней трети духовки (желательно на камне для пиццы) примерно от 45 до 50 минут, пока корочка хорошо не подрумянится, а ее края не станут слегка карамелизированными. Если хотите, посыпьте галет нарезанным миндалем за 15 минут до окончания времени выпекания, чтобы они стали поджаренными и очень хрустящими. Как только галет выйдет из духовки, используйте большой металлический шпатель, чтобы надеть его на решетку для охлаждения, чтобы он не намок.Дайте остыть в течение 20 минут. Если вы хотите глазировать пирог, слегка смажьте фрукт немного подогретым персиковым (или нектарином, если он у вас есть) джемом. Подавать теплым, с ванильным мороженым или простым йогуртом.

Вперед: Этот галет хранится при комнатной температуре не менее двух дней, а то и дольше в холодильнике. Невыпеченное тесто, завернутое в полиэтилен, хранится в морозильной камере несколько недель, в холодильнике - день и более. Раскатанное тесто можно заморозить и использовать на следующий день.

Связанные

.

Молочные коктейли с нектарином и мятой

от Джессика от 18 апреля 2011 г. 106

Поскольку уже почти лето и весна уже позади, и с 21 марта st солнце светило всего около 4,6 секунды, а с неба льется так много воды, что я накачал камеру и решил плыть к ближайшему острову, я официально объявил, что это время молочного коктейля.

Время коктейля с нектарином. С мятой.Нектарин и мята. Звучит странно? Я знаю. Это не. Просто спросите Bath and Body Works. Они делают мыло с таким ароматом. Пенное мыло. Лучшее мыло.

Мыло с таким восхитительным запахом, что заставило меня пойти в магазин и найти нектарины на распродаже. Мяты не было в продаже. Вы знаете, как выглядит свежая мята в апреле в Питтсбурге? Когда предполагается, что он будет теплым, солнечным и благоуханным гиацинтами, а вместо этого будет выглядеть мертвым, мрачным и всем серым? С добавлением снежинки на всякий случай?

Монетный двор выглядит так, будто это была тяжелая ночь.Слишком много ударов по бутылке, если вы спросите меня. Он черный, синий, коричневый, увядший и сморщенный, и похоже, что на него наступили. Это хуже? Грязная старая мята или что я сделала молочный коктейль на основе пены?

Но так как это мой любимый аромат мыла, я приготовила необычный молочный коктейль после того, как весь день искала мяту. А так как ты мой любимый человек (да, ты!), Я сделал это для тебя. Я так сильно тебя люблю, что сначала закрутил его на тот случай, если он был на вкус как полная грязь ... просто чтобы тебе не пришлось его пить.И я буду страдать от каждой последней чавки, клянясь никогда больше не мыть руки.

Но, к счастью, вкус был восхитительным; фруктовый и мятный, свежий и бодрящий. И, к счастью для человечества, я продолжал мыть руки.

Может быть, если бы у меня были друзья, тебе бы не пришлось подвергаться моим странностям? Просто мысль.

Нектарин-мятный молочный коктейль

порций 2

2 стакана молока

1 1/2 стакана ванильного замороженного йогурта или мороженого

4 нарезанных нектарина

10 нарезанных листьев мяты

2 чайные ложки ванильного экстракта

Смешайте все ингредиенты в блендере и взбивайте до однородной массы.Украсить мятой и кусочками нектарина.

Хочешь быть моим другом? Я подкуплю тебя печеньем.

.

Смотрите также