Как варить компот из ревеня и яблок


Компот из ревеня и яблок на зиму

Уже было рассказано, как приготовить компот из вишни с яблоками и, если кто помнит, получилось очень вкусное ассорти. Решил продолжить заготавливать такие напитки. Ведь они более полезны для здоровья, чем те, в которых много консервантов и прочей химии, которую добавляют на производстве. Также был приготовлен томатный сок в соковарке и заметьте в нём сплошные витамины, ничего лишнего только, помидоры и немного соли для вкуса. Вот поэтому могу сказать, что любой повар или кулинар, отдаст больше предпочтения своим, домашним напиткам.

Сегодня мы будем готовить ещё один вкусный компот-ассорти, который с большим удовольствием будут пить не только взрослые, но и дети. Даже достав его на праздник, гости будут от него в восторге. Ведь этот напиток отлично заглушает спиртные напитки, что многим особенно нравится, кто мало закусывает. Вкус у компота с ревенем и с яблоками кисло-сладкий и от него остаётся приятное послевкусие.

Для такого напитка подойдут любые ранетки или яблоки. Но главное, чтобы они были спелые, без гнили и червяков. Ревень же можно сорвать любой, только нужно его почистить от кожуры. Конечно из молодых стеблей лучше приготовить варенье пятиминутку, а уже который побольше, взять для компота. Цвет напитка, будет светлый, а вкус кисловато-сладкий. Банки лучше брать 3-х литровые, соответственно и все продукты будут написаны именно на этот объём.

Консервация, которую мы с вами приготовим отлично простоит в течении года. Так как будет произведена термическая обработка. Поэтому не бойтесь, банки не лопнут, а яблоки останутся хрустящими. Закатка компота будет под железные крышки, а значит понадобится закаточная машинка.

Рецепт, который сейчас расскажу, будет познавательным для других ассорти напитков, которые вы захотите приготовить. Ведь таким способом можно соединять яблоки с другими фруктами. Поэтому, запомните его и сохраните в закладки.

Как сварить компот из ревеня и яблок?

Если хотите, такой напиток можно приготовить с одних яблок, но можно к ним добавить вишню или сливу. И получится тоже очень вкусная заготовка. Но всё же сначала давайте приготовим с ревенем, ведь его нужно совсем немного, а затем уже можно будет проводить эксперименты с различными фруктами.

Ингредиенты:   

  • Ревень – 2 стебля;
  • Яблоки – сколько влезет в банку;
  • Сахар – 1,5 ст.;

Все продукты даны на банку объёмом 3 литра, поэтому, если заготавливаете компота больше, то количество продуктов удваивается.

Шаг 1:

Сперва подготовим банки. Их достаточно просто помыть с пищевой содой. Стерилизовать не нужно. Также старайтесь не использовать моющие средства, так как они очень плохо смываются, а это может привести к помутнению компота. А сода не только хорошо очищает, но и отлично смывается.

Шаг 2:

Настал черед яблок. Их хорошенько моем от грязи и пыли и вырезаем все места с веточками и цветоносами. Берите целые плоды без червоточин, так их будет приятней есть и никакая живность в сиропе плавать не будет.

Использовать можно любые яблоки: ранетки или крупные и вкусные. Только первые без труда влезут в банку, а вот последние придется разрезать и удалять у них сердцевину. Да, так тоже можно!

Также лучше брать чуть зеленоватые яблочки. То есть те, которые ещё не рассыпаются. Тогда в банке они также будут целые и красивые, а не развалившиеся.

Шаг 3:

Ревень также можно сполоснуть под проточной водой. Затем снимаем верхнюю кожуру и режем его на небольшие брусочки.

Шаг 4:

Каждую стеклянную ёмкость наполняем резаными стебельками и яблоками. Кстати, количество последних вы можете регулировать по своему вкусу. То есть ими можно набить тару доверху или только часть. Просто вкус напитка будет более насыщенным от большого количества.

Шаг 5:

Ставим кастрюлю с водой на огонь и кипятим ее. Затем заливаем наши ёмкости до самого верха и накрываем железными крышками. Оставляем так стерилизоваться минут на 20. За это время яблоки хорошенько прогреются и отдадут свой вкус и запах воде.

Понять, когда можно сливать воду достаточно просто. Можно засечь время, а если вы это сделать не успели или просто забыли, то просто наблюдайте. В самом начале внутри емкости мы видим достаточно активную деятельность пузырьков. Когда это выходит воздух из всех щелочек. Их отсутствие будет сигналом об окончании стерилизации.

Шаг 6:

Теперь приготовим сироп. Для этого ароматную воду сливаем обратно в кастрюлю и ставим на огонь. Всыпаем туда же сахар и снова кипятим.

Также можно сахар насыпать сразу в банку. Я последние разы так и делаю. Только необходимо будет потом ёмкость хорошенько взболтать, чтобы кристаллы растворились.

Шаг 7:

Сладкий сироп заливаем снова в банки и закатываем крышки. Если у вас они закручивающиеся, то вам намного проще. А обычные с резинками необходимо закрыть при помощи специального ключа, который можно приобрести в любом хозяйственном магазине. Переворачиваем ёмкости вверх дном и проверяем на протечность. Если вода не течет, то поставьте их в таком положении на какую-нибудь подстилку и накройте сверху пледом.

Если же вода подтекает, то просто прокрутите все ещё раз и проверьте. Обычно со второго раза уже все сухо. Либо вам необходимо заменить старую закаточную машинку на новую.

В таком положении наш компот простоит сутки. Затем вы можете убирать его в любое тёмное прохладное место. Это может быть погреб, подвал или кладовка. Но скажу сразу, что такая вкуснятина хорошо хранится и при комнатной температуре.

Надеюсь вам понравится такой напиток. Делитесь рецептом с друзьями в социальных сетях, а также оставляйте свои комментарии внизу статьи. Обратная связь нам очень важна. Ведь всегда приятно узнать, что мои труды полезны не только мне, но и Вам! А я с вами прощаюсь, до встречи!

Рецепт пирога с ревенем и яблоком | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ( (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (! ! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + [] ) + (! + [] + (!! []) - []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

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

+ ((! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) »/ + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []))

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

.

Как приготовить ревень - Великие британские повара

Начните с удаления токсичных листьев, если они еще остались. Компостируйте или утилизируйте их осторожно, поскольку они ядовиты для домашних животных.

Смойте остатки почвы со стеблей ревеня. Некоторые разновидности ревеня склонны к образованию тягучих волокон, а ревень, который слишком долго оставался на растении, также может стать «тягучим» - в этом случае перед приготовлением удалите все толстые волокнистые пряди. Пилинг ревеня требуется редко.

В большинстве рецептов ревень нужно нарезать дубинками. Используя нож для очистки овощей, верхнюю и хвостовую части стебля нарежьте под углом до размера, требуемого рецептом - это может варьироваться от 1-дюймовых кусков для быстро тушенного ревеня до более длинных дубинок для запекания или варки.

Ревень ели сырым. Люди окунали корень в миску с сахаром и кусали его, как морковь - на самом деле, говорят, что ревень с сахаром был источником вдохновения для мазков соуса для щербета. Однако более традиционным способом приготовления ревеня является медленное приготовление, пока корень не станет мягким и сочным.Приготовление, тушение и запекание - самые распространенные методы, но маринование или даже приготовление ревеня су-вид - тоже неплохие варианты.

Во время варки ревень выделяет много влаги, поэтому добавлять много жидкости редко. Вкус ревеня означает, что его трудно перебороть, поэтому не избегайте других сильных ингредиентов, таких как имбирь, кардамон или звездчатый анис.

Фирменная кислинка стебля означает, что в большинстве рецептов для балансировки вкуса используется подсластитель, такой как сахар, мед или сироп агавы.Пироги часто подают со сладким заварным кремом, сливками или мороженым, а в маринаде из ревеня или чатни часто используется изрядная доза сахара, чтобы противодействовать его терпкому вкусу.

.

Ревень и яблочный пирог | Ридерз Дайджест Австралия

Ингредиенты

  • 1 кг яблок Грэнни Смит
  • 1/3 стакана (80 г) сахарной пудры плюс дополнительный, для посыпки
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1 пучок (500 г) ревеня , нарезать кусочками 2 см
  • 2,5 стакана (300 г) простой муки
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • 150 г холодного масла, нарезанного
  • 3-4 столовые ложки ледяной воды
  • 1 взбитый яичный белок
  • мороженое , для подачи

Приготовление

  1. Яблоки очистить, разрезать на четвертинки и сердцевину.Нарежьте каждую четверть на толстые дольки и поместите в большую кастрюлю с сахаром и корицей. Добавьте 2 столовые ложки воды, накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и готовьте 10 минут или до мягкости, периодически помешивая.
  2. Добавьте ревень и готовьте 3 минуты. Снимите крышку и готовьте еще 7 минут, часто помешивая, пока жидкость не испарится и смесь не загустеет. Переложите в большую миску и дайте остыть, периодически помешивая, чтобы снять огонь.
  3. Тем временем просейте муку и сахарную пудру в большую миску.Кончиками пальцев втирайте масло, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари. Добавьте 3 столовые ложки охлажденной воды и перемешивайте ножом, пока смесь не начнет слипаться, добавляя еще немного воды, если она слишком сухая.
  4. Сложите тесто в шар и разделите его пополам. Раскатайте один кусок на листе бумаги для выпечки и выровняйте им форму для пирога глубиной 3 см, размером 20 см в основании и 24 см в верхней части. Другой кусок теста раскатайте на бумаге для выпечки, достаточно большой, чтобы покрыть форму для пирога, с небольшим выступом.Положите на доску и охладите вместе с формой для пирога, выстланной тестом, в холодильник на 15 минут.
  5. Тем временем разогрейте духовку до 190 ° C.
  6. Тем временем разогрейте духовку до 190 ° C. Выложите начинку из ревеня в тесто. Дайте верхнему тесту немного смягчиться, затем положите его на форму для пирога. Обожмите края, чтобы запечатать, затем обрежьте излишки. Смажьте верх яичным белком и посыпьте сахаром. Проколите несколько раз вилкой центр теста. Выпекать 50 минут до золотистого цвета.Подавать теплым, с мороженым.

На 8 порций

Приготовление: 30 минут + 15 минут охлаждение

Приготовление: 1 1/4 часа

.

Смотрите также