Как варить компот из сливы в кастрюле


Компот из слив пошаговый рецепт (8 фотографий)

Сегодня приготовим очень вкусный компот из слив.

Можно приготовить очень яркий и насыщенный компот из обыкновенной сливы. Напиток получается ароматным, с приятной кислинкой и в меру сладкий. Хотя количество сахара можно с легкостью отрегулировать на свой вкус и для своей семьи. При желании можно воспользоваться летним разнообразием и добавить в компот фрукты или ягоды по вкусу, но это будет уже немного другой напиток.

Вкусно и полезно

Такой напиток обязательно придет по вкусу и самым маленьким. Он вкуснее и полезнее в несколько раз тех соков, которые мамы приобретают для своих малышей в коробочках. Ну а для взрослых членов семьи можно добавить несколько кубиков льда и превратить компот в освежающий летний напиток, который замечательно освежит и подарит бодрость.

Ингредиенты для компота из слив


  • Вода очищенная - 3 л
  • Слива - 500 г
  • Сахарный песок - 5 ст. л.

Рецепт компота из слив

  1. Сливы перебираем и промываем под проточной водой. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

  2. Далее удаляем косточки.

    Если фрукты очень спелые, и шкурка отделяется сама, то ее лучше убрать. Но это не обязательно.

  3. Наливаем в кастрюлю очищенную воду и ставим нагреваться.

  4. Как только вода закипит, опускаем в кастрюлю подготовленную сливу. И после повторного закипания, варим минут 5.

  5. Далее засыпаем по вкусу сахарный песок, провариваем еще минуты 2 и снимаем с огня.

    Накрываем крышкой, чтобы компот настоялся. Теперь напиток обязательно нужно процедить.

  6. Компот из сливы готов! Наслаждайтесь удивительно насыщенным вкусом и ароматом.

Приятного аппетита!

Рецепт сливового компота, Десертный соус

22 июня 2018


5/5 звезд 100% НРАВИТСЯ 1 ОБЗОР ВСЕ ХОРОШО

Добавлено в 2 поваренные книги Этот рецепт просмотрен 4968 раз.

Plum Compote - это быстрый и легкий десертный соус со сладким и острым ароматом, который порадует ваши вкусовые рецепторы.

Вымеренное, но разумное использование специй придает Сливовому Компоту прекрасный аромат и вкус, не подавляя естественный вкус сливы. Панна-котта или песочное печенье, но также их можно подавать с теплым поджаренным хлебом.

Сделайте себе больше джема, например, яблочного джема или мангового джема.

    Метод
  1. Вскипятите 5 столовых ложек воды в кастрюле, добавьте сахар, хорошо перемешайте и варите на среднем огне в течение 3-4 минут, периодически помешивая.
  2. Добавьте сливу, бадьян и корицу, хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне в течение 10 минут, периодически помешивая.
  3. Выключите огонь, удалите звездчатый анис и корицу и выбросьте их.
  4. Полностью остудить и хранить в герметичном контейнере. Используйте по мере необходимости.

Другие рецепты по теме


Пищевая ценность (Abbrv) на столовую ложку
Энергия 60 кал
Белок 0.2 г
Углеводы 14,3 г
Клетчатка 0,8 г
Жир 0,1 г
Холестерин 0 мг
Натрий 0,2 мг

Количество отзывов

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

Полезные отзывы об этом рецепте .

17 рецептов слив и способы их приготовления

Ссылки доступности

  • Перейти к основному содержанию
  • Перейти к главной навигации
  • Перейти к нижнему колонтитулу
Войти в систему регистр Войти в систему регистр Настройки выход

Мой счет

.

Приготовление в домашних условиях десертов сливовое, сливовое мороженое, компот, джем, мармелад, сал

Приготовление в домашних условиях десертов слива

Документальная история DRAIN начинается в IV-VI вв. ДО НАШЕЙ ЭРЫ. е. В те времена в Египте выращивали сливы и кустарники. И даже тогда их плоды употребляли не только в свежем виде, но и как различные домашние заготовки.

Сегодня слива широко распространена практически во всех странах умеренного климата, часто встречается в любительских садах.
Популярная не богата витамином С, дренажная стоит высоко витамином Е: в ней плодов этого полезного элемента намного больше, чем у вишни, вишни, апельсина, мандаринов и груш. Насыщает сток минералами - калием, железом, йодом, медью и цинком.

Диетологи советуют обязательно включать сливу в свой летний рацион.
Слива содержит легкоусвояемые сахара, витамины PP, A, B, C, E, а также очень полезны йод, железо, магний, цинк, кальций и другие элементы. ФРУКТ выводит токсины из организма и замедляет процессы старения, так как содержит антиоксиданты.Кроме того, сливы помогают избавиться от отеков и снижают давление.

Сладкая и сочная мякоть сливы прекрасно дополнит горячие блюда и десерты. Попробуйте приготовить салаты, соусы и компоты, в которых слив заставит привычную еду и напитки зазвучать по-новому.
Сливовый десерт с сыром

Состав:
- 800 г сливы без косточек;
- 300 г сыра маскарпоне;
- 2 ст. ложки сахарной пудры;
- 3 ст.ложки сахара;
- 6 столовых ложек. ложки мандаринового сока;
- 1 ст. чайная ложка тертой цедры мандарина;
- Бокал красного вина.
Приготовление:
Сыр взбить с сахарной пудрой и поставить в холодильник.
Для сахарного сиропа смешать с 1 стаканом воды, цедрой мандарина и соком, довести до кипения и тушить 5 минут. Влить вино и сироп, снять с огня.
Сливу разрезать пополам, выложить в форму, залить сиропом и запекать 10 минут.
При подаче сливы разложить по стаканам, положить взбитый сыр, залить соком, выпавшим при запекании.

Торт из слив с миндалем

Состав:
- 200 г мягкого масла;
- 200 г коричневого сахара;
- 3 яйца, взбитые;
- 250 г мучных блинчиков;
- 50 г молотого миндаля;
- 2 ст. ложки молока;
- 6 слив круглых;
- 25 г лепестков миндаля;
- 2 чайные ложки сахарной пудры.
Приготовление:
Духовку разогрейте до 180 ° C. Получите пергамент для выпечки размером примерно 30 × 20 см и высотой примерно 3 см. Сливы промыть, разрезать пополам и очистить от семян.Сливочное масло и сахар взбить деревянной ложкой или ручным миксером в бледную пышную массу. Постепенно, постоянно взбивая, ввести яичную массу. Просейте муку и перемешайте металлической ложкой. Добавьте молотый миндаль. Добавьте молоко и аккуратно перемешайте тесто, чтобы оно стало водянистым. Выложить тесто в форму и разровнять лопаткой. Выложите сливы верхними рядами из 3-х разрезанных. Посыпать миндальными лепестками и выпекать 40-45 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотистым. Дайте остыть 10 минут, затем переходите к решеткам. Когда остынет, посыпьте сахарной пудрой.

Запеченные сливы

Состав:
- сливочное масло 100 г;
- сливы 500 г;
- 400 г сахара;
- 100 мл молока;
- сливки 150 мл;
- 50 мл ликера «Амаретто»;
- 4 яйца;
- 50 г молотого миндаля;
- 2 чайные ложки ванильного сахара ;.
- ½ чайной ложки соли ;.
- Сахарная пудра.
Приготовление:
Духовку разогреть до 180 ° C. Сливы промыть и разделить пополам. На сковороде растопить сливочное масло и положить срезанные сливы.Посыпать сахаром и немного подрумянить, перевернуть и снять сковороду с огня. Доведите молоко до кипения и увеличьте огонь. Добавьте молоко и сливочный ликер. Взбить яйца, 200 г сахара, ванильный сахар и соль в плотную пену. Влейте молочную смесь в пену и хорошо перемешайте. Добавьте к смеси миндаль. Сверху выложить в форму сливы и залить молочной смесью. Выпекать 25-30 минут. Посыпать сахарной пудрой и сразу же подавать.
Салат сливовый

Состав:
- сливы 1 кг;
- Лимонный;
- 2 стакана сахара;
- 2 ст.ложки ликера;
- 5 яичных желтков;
- 2 яичных белка.
Приготовление:
В сливе удалить косточки, добавить 4 столовые ложки сахара, ликер, лимонный сок и поставить в герметичную емкость в холодильник.
Белки и желтки с оставшимся сахаром осторожно взбить до образования твердой пенки.
Подготовленные сливы поместить в салатник и залить яичной пеной.

Мармелад из слив

Состав:
- сливы 1 кг;
- 250 г сахара;
- 100 мл клубничного или малинового сока.
Приготовление:
Сливы без косточек, разрезать пополам.
Варить в кастрюле с сахаром на медленном огне до тех пор, пока сливы не перестанут давать сок, а кристаллы сахара не растворятся.
Увеличить огонь и варить до загустения, добавить сок в конце приготовления.
Проверить готовность мармелада: 1 столовую ложку пройти на блюдце и наклонить. Если вес плода не распутается, мармелад готов.
Еще один теплый мармелад разложил по берегам и закрылся.
Запеченные сливы
Состав:
- 500 г слив;
- 2 ст.Ложка тыквенных семечек;
- 1 ст. ложка семечек;
- 3 ст. мед;
- 1 ст. столовая ложка измельченного арахиса.
Приготовление:
Сливу разрезать пополам, вынуть семена и выложить на противень.
Семена и орехи соединить с медом, сложить половинки слив. Выпекать 25-35 минут при 200 ° C.

Сливовое варенье

Состав:
- 1 кг спелых слив;
- 1,3 кг сахара;
- 400 мл воды.
Приготовление:
Сливы промыть под проточной водой и дать высохнуть. Сливы с косточкой в ​​нескольких местах нарезать вилкой или острой деревянной палочкой или надрезать, чтобы плод не развалился и лучше пропитался сиропом. Подготовленные сливы залить горячим сиропом и постоять около суток, затем сироп слить, кипятить 5 минут, после чего залить плоды и дать постоять около суток. На 3-й день варки со сливовым сиропом - 30-40 минут на слабом огне. В готовом варенье плоды должны быть прозрачными.

Компот

Состав:
- 1 л воды;
- сливы 500 г;
- 150 г сахара;
- Цедра корицы и лимона.
Приготовление:
Сливы погрузить в кипящую воду, затем промыть холодной водой и удалить кожицу. Снять крышку с водой, всыпать специи, вскипятить. Бульон процедить, всыпать сахар, снова вскипятить, добавить сливы без косточек (целиком или наполовину). Варить 3-5 минут. Подавать охлажденным.

Сливовое мороженое

Состав:
- 450 г очищенных спелых слив без косточек;
- 125 грамм коричневого сахарного тростника;
- 125 грамм леденцов;
- 4 яичных желтка;
- 300 мл сливок.
Приготовление:
В кастрюлю налить 300 мл воды, всыпать коричневый сахар, довести до кипения, всыпать кусочки слив, вскипятить. Сливы протереть через сито и остудить смузи.
Для приготовления заварного крема на водяной бане: на кастрюлю с кипящей водой поместите миску, в которой нужно взбивать яичные желтки и сахар до состояния белого леденца. Следует увеличить массу в объеме. Прохладно.
Взбить сливки с 2 ст. ложки ледяной воды к устойчивым «пикам». Добавить сливовое пюре, яичный крем, перемешать.
Лед переложить в емкость, помещенную в морозильную камеру на 1 ч, затем тщательно перемешать.Разложить порциями по чашкам, заморозить около 3 часов.

с вашего собственного сайта.

.

Тыквенные вафли без глютена с компотом из сливы и розмарина и кокосовым йогуртом

А что заставляет вас чувствовать себя еще более похожим на осень? Тыквы, да ?! Мы очень любим тыквы и могли есть их всячески прямо сейчас. В этот раз мы решили приготовить тыквенные вафли. Это идеальный завтрак (или обед, или ужин) для уютного и холодного осеннего дня. Вместе со сливовым компотом, кокосовым йогуртом и орехами пекан он дает ощущение рая на земле. Еще одна вещь, которой мы очень рады в эти дни, - это наши новые кольца от Ребекки Мир Грейди, которые вы можете увидеть на некоторых фотографиях.Эта дама такая безумно талантливая !! Некоторое время назад мы случайно обнаружили ее прекрасные украшения и никогда раньше не видели более красивых украшений !! Мы уже думаем, что заказать дальше, скоро рождество, да ?!

Так что мы очень надеемся, что вам понравится рецепт так же, как и нам, и у вас будут прекрасные воскресные парни!

Тыквенные вафли без глютена с компотом из сливы и розмарина и кокосовым йогуртом

Ингредиенты для 8-10 вафель примерно на 4 человека

Тыквенное тесто
  • ½ тыквы хоккайдо среднего размера (получается 180-200 г тыквы пюре)
  • 2 яйца
  • 2 стакана молока (480 мл молока)
  • 3 столовые ложки масла
  • 280 г гречневой муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • 3 чайные ложки органического разрыхлителя тартар
  • 2 чайные ложки корицы (или молотой гвоздики корицы)
  • 1 щепотка соли
  • кокосовое масло (для выпечки)
Сливово-розмариновый компот
  • 100 г сахара
  • 250 мл сока аронии и яблока (или сока красного винограда или другого красного сока на ваш вкус)
  • 400 г слив (вес без косточек)
  • 1 веточка розмарина
  • 1 небольшой кусочек имбиря
  • 1-2 ч.л. кукурузного крахмала
Топпинг
  • 250 г кокосового йогурта
  • 9001 8 100 г орехов пекан, крупно нарезанных
  • зерен граната
Приготовьте тыквенное пюре

Отрежьте немного верха и низа тыквы, затем разделите тыкву на четвертинки и удалите семена.Выпекайте четвертинки при температуре 200 ° C (400 ° F) сверху / снизу на противне, пока они не станут мягкими - около 30-40 минут (оставьте духовку включенной, но переключитесь на 100 градусов - чтобы позже вафли оставались теплыми). Тем временем приготовьте сливовый компот.

Компот из слив и розмарина

Вымойте сливы, косточки и четвертинки, карамелизируйте сахар в кастрюле среднего размера, затем удалите глазурь с соком, перемешайте до однородности, добавьте сливы, веточку розмарина и (очищенный) кусочек имбиря и кипятите в течение 5 мин. пока сливы не станут мягкими. Удалите имбирь и розмарин и переложите сливы в миску.Снова нагрейте сок и добавьте 1-2 чайных ложки кукурузного крахмала (смешайте кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками воды, прежде чем добавлять в сок). Снова положите сливы в сок и снова нагрейте, когда будете подавать.

Тесто для вафель

Растопите масло. Соскребите мякоть тыквы и смешайте с ½ стакана молока. Взбейте яйцо в миске в течение 2 минут, добавьте топленое масло, затем молоко и, наконец, тыквенное пюре, пока все хорошо не смешается. Смешайте сухие ингредиенты (мука, соль, сахар, разрыхлитель, корица).Вмешайте сухие ингредиенты в смесь тыквы, яйца и молока до однородности (для перемешивания используйте кухонную ложку или силиконовую лопатку). Нагрейте электрическую вафельницу, смажьте поверхность небольшим количеством кокосового масла и запекайте вафли, поместив их в теплую духовку, пока не будут готовы все вафли. Подавать вафли с кокосовым йогуртом, теплым сливовым компотом, зернами граната и орехами пекан!

Немецкий перевод

Der Herbst zeigt sich endlich in seiner vollen Pracht und wir lieben es! Die Blätter an den Bäumen werden langsam rot, gelb und braun, morgens und abends kann man bei den kühleren Temperaturen schon seinen eigenen Atem sehen und die Wälder und Wiesen auf dem Land sind manchmal schon in dichten Nebel eingehüllt.Und was lässt einen in der Küche so richtig nach Herbst fühlen? Kürbisse, oder ?! Wir könnten sie gerade in jeglicher möglichen Kombination essen - dieses mal haben wir uns für Kürbiswaffeln entschieden. Sie sind der perfekte Schmaus für ein gemütliches, süßes Frühstück an einem kühlem Herbsttag und in Kombination mit dem Pflaumenkompott, Pecannüssen und Kokosjoguhurt schmecken sie einfach nur himmlisch!

Wovon wir in den letzten Tagen auch mehr als begeistert sind, sind unsere neuen Ringe von Rebecca Mir Grady, die ihr auf einigen der Bilder sehen könnt.Rebecca ist einfach unassbar tallntiert! Wir haben ihren wunderschönen Schmuck vor einiger Zeit durch Zufall entdeckt und haben bisher nie schöneren gesehen. Wir überlegen schon был wir als nächstes bestellen, Weihnachten steht ja schließlich vor der Tür.

Wir hoffen ihr genießt die Waffeln genauso sehr wie wir und habt noch einen schönen Tag ihr lieben!

Glutenfreie Kürbis-Waffeln mit Rosmarin-Pflaumenkompott, Pekannüssen und Kokosjoghurt

Zutaten für 8-10 Waffeln oder 4 Personen

Kürbiswaffeln