Как варить компот из сухого шиповника


Компот из шиповника – простые и вкусные рецепты для домашнего приготовления

Сегодня у нас удивительно вкусный и невероятно полезный напиток – компот из шиповника. В нашей семье он особенно актуален в сезон простуд. А летом – как прекрасное средство для повышения общего количества витаминов в организме. И мне, и детям, и мужу такой компотик явно по душе.

Рецептов приготовления компота из шиповника не так уж и много. Все они уместятся в этой статье. Но зато вы сможете сами выбрать для себя тот вариант, который вам придётся по душе. Думаете, можно использовать только свежие ягодки? О нет!

Это может быть и засушенный шиповник, и его сочетание с яблоками и даже курагой. Заинтригованы? Но всё по порядку. Начинаем готовить!

Компот из шиповника сушёного – рецепт простой

Это самый простой и лёгкий в приготовлении напиток. Если сушёных ягодок не нашлось дома, тогда их можно приобрести в аптеке или же на рынке.

Что понадобится:

  • 3 горсти сухих ягодок шиповника,
  • вода – полтора литра,
  • сахар, который можно заменить на мёд.

Шиповник надо обязательно перебрать и промыть. Сначала это сделать прохладной водой, а после горячей.

Как правильно варить компот из шиповника сушеного (в том числе для больного)

Промытый шиповник высыпать в миску и раздавить его ступкой. Нет, нам не нужен порошок, просто чуточку разминаем.

В кастрюлю наливаем необходимое количество воды и поставим на огонь. Ждём закипания.

Когда вода начнёт бурлить, выкладываем шиповник и варим примерно 10 минут от момента повторного закипания на большом огне.

После кастрюлю с будущим компотом на стол, и дайте остыть до 40 градусов. Это важно – в кипяток мёд закладывать нельзя.

Если вы будете использовать сахар, то его надо выкладывать в самом начале варки.

Наш компот из шиповника готов!

Осталось его только настоять, на это уйдёт примерно 12 часов, а потом разливать по кружкам. Именно по этой причине (длительно настаивание) компот из шиповника лучше всего готовить на ночь. А утром уже можно пить.

Как варить компот из свежего шиповника – рецепт с фото

В прошлом рецепте я писала, как сварить компот из сухих ягод. Но если у вас летом появится возможность собрать свежие, то из них тоже можно сварить удивительно вкусный напиток!

Что понадобится:

  • вода – 2 литра,
  • 150 грамм плодов шиповника – свежего,
  • сахар или мёд – по вкусу.

Чтобы компот оказался ещё вкуснее, можете добавить к нему других ягодок – малину, ежевику, клубнику.

Как готовить

В кастрюлю налить воду, поставить на огонь и дать закипеть. Если вы будете использовать сахар, то можете смело его уже опускать в воду. Если это мёд – оставьте его на последок.

Шиповник перебрать. Если есть такое желание, можете смело разделить каждую ягодку на две части, вынуть семена и верхушку. Но и без этого компот получится с отличным вкусом.

В кипящую воду выложить весь шиповник. Также добавить другие ягодки.

Важно – варить компот слишком долго нельзя. Это разрушит все витамины, которые в нём содержатся. Идеальный вариант – 5 – 7 минут.

После этого газ надо выключить, накрыть кастрюлю крышкой и оставить настаиваться. Длительность этого этапа может составить до 12 часов. Когда вода остынет до 40 градусов, не забудьте положить мёд.

Затем компот процедить и подавать к столу.

Из свежего шиповника с яблоками – рецепт на зиму

Это очень вкусный и полезный компот, который можно готовить хоть каждый день. А можно запастись им на зиму. И последний вариант окажется как нельзя кстати в простудные и морозные денёчки.

Что понадобится:

  • вода – 2 литр,
  • шиповник –200 грамм,
  • яблоки – 2 штуки,
  • сахар – пара столовых ложек.

Этого количества продуктов хватит на то, чтобы приготовить одну двухлитровую баночку заготовки.

Как готовить

Начнём с яблок. Их надо помыть, порезать и удалить семена. Счищать шкурку нет никакой необходимости.

К яблокам добавить шиповник – промытый и обязательно без носика. Делить ягодки и вынимать семена нет необходимости.

Влить к нашим компонентам воду, всыпать сахар.

Поставить кастрюлю на огонь, включить газ, дождаться закипания. После убавить огонь, накрыть крышкой и варить 30 минут.

Затем выключить газ и оставить компотик настаиваться.

Пока это происходит, простерилизовать банки. Делать это вы можете удобным для вас способом.

Процедить компот, перелить его в стерильную банку, закатать стерильной крышкой и оставить на столе до полного остывания.

Хранить в прохладном месте.

Компот из шиповника и боярышника

В лечебных целях отвар или настой шиповника используется для снижения артериального давления. Но только в том случае, если нет противопоказаний, к которым относится беременность и постоянное низкое давление. А для утоления жажды отлично подойдёт другой напиток – компот из шиповника и боярышника. Давайте его и приготовим.

Что понадобится:

  • шиповник – 100 грамм,
  • боярышник – 100 грамм,
  • вода – 700 мл,
  • мёд или сахар – на свой вкус.

Перед тем, как начинать варить компот, надо перебрать ягодки, убрать все плохие и повреждённые, при желании удалить верхушки и почистить серединки от семян.

Как готовить

Ягодки сложить в одну миску, обдать кипятком, выждать 10 минут. Воду слить. После чего обязательно размять.

Переложить шиповник и боярышник в термос. На плите вскипятить воду и залить её к ягодам. С минуту подержать термос открытым, а потом закрутить и оставить на ночь.

Утром напиток процедить и добавить сахар или мёд на свой вкус. Полезный и ароматный компот для всей семьи готов!

Компот из шиповника для детей «Полезный»

Компот из сушёного шиповника для ребёнка в принципе готовится точно так же, как и для взрослых. Но здесь не такая большая концентрация ягод, а воды используется больше. Поэтому обязательно учитывайте эти факторы.

Что понадобится:

  • 90 г сушеного шиповника,
  • 30 г сушеной черники,
  • 1 литр 250 мл воды,
  • 60 г меда или сахара.

Технология приготовления детского компотика также заметно отличается, поэтому обязательно следуйте всем указанным этапам.

Как готовить

Шиповник промыть, почистить от семян и верхушек, промыть ещё раз. Переложить в блендер вместе с сухой черникой и измельчить.

Эту смесь залить горячей водой, но не кипятком. Важно помнить, что вначале воды надо взять только 500 мл. Настоять около 30 минут.

Процедить, выжимки снова залить новой порцией кипятка, и снова выждать 30 минут. после опять процедить. Соединить обе жидкости, перемешать и подсластить.

Детский компот из шиповника, вкусный, полезный и витаминный, готов.

С добавлением кураги — рецепт

Как сварить компот из шиповника с добавлением кураги? Оказывается, сделать это просто, самое главное – иметь под рукой все необходимые ингредиенты.

Что понадобится:

  • 100 г ягод шиповника,
  • 200 г кураги,
  • 50-75 г сахара,
  • 2 литра воды.

На самом деле в такой напиток можно смело добавлять любые сухофрукты, которые найдутся на кухне – изюм, чернослив, яблоки. Но мне кажется, что с курагой получается особенно вкусно.

Как готовить

Курагу перебрать, удалить те, на которых видны явные повреждения и дефекты, остальные залить водой и оставить на 8 часов для набухания.

 

Шиповник перебрать, удалить семечки и верхушки, а ягоды измельчить любым удобным способом.

Важно – если этого не сделать, то вкус ягод шиповника в компоте вы просто не почувствуете.

Курагу промыть, залить чистой водой и поставить на огонь. После закипания варить 10 минут. далее выложить к кураге в кастрюлю шиповник, и варить не более 10 минут.

Выключить огонь, накрыть крышкой и оставить компот настаиваться. После обязательно процедить. Это необходимо сделать для того, чтобы в компот не попали части шиповника, которые могут сильно раздражать горло.

Клюквенный компот с шиповником – самый вкусный рецепт

Польза компота из шиповника известна многим. Но чтобы напиток оказался ещё полезнее, в него можно добавить клюкву – кладезь витаминов и минералом.

Что понадобится:

  • клюква – 500 грамм,
  • шиповник – стакан,
  • сахар – по вкусу,
  • вода – 2 литра.

Готовится напиток просто, а получается очень вкусным! Обязательно готовьте его в пасмурные осенние дни и в зимние холода.

Как готовить

Клюкву перебрать, промыть и обсушить, высыпав на полотенце. После измельчить ягодки на мясорубке.

Отжать сок, а то, что осталось выложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Варить 5 минут от момента закипания. Немного дать остыть и процедить.

Полученную жидкость смешать с клюквенным соком, который мы отжали до этого. Всыпать сахар.

Шиповник промыть, залить кипятком и оставить на пару часов. После чего размять и варить 1 час. Процедить и вылить жидкость в клюквенный компот.

Перемешать, попробовать на вкус, при необходимости всыпать сахар и подавать к столу.

Как сварить в мультиварке

Если у вас есть этот полезный кухонный помощник, то приготовить компот из шиповника вам будет совсем не трудно!

Что понадобится:

  • шиповник сухой – 150 грамм,
  • сушёная рябина – 50 грамм,
  • 150 грамм сахара.
  • 3 литра чистой воды.

Этот напиток особенно полезным окажется тем, кто страдает повышенным давлением и постоянно нервничает. Пить его надо два – три раза в день и заметные изменения наступят уже после недели такого лечения.

Как готовить

Ягоды перебрать, промыть, очистить от хвостиков и носиков. Переложить в мультиварку, залить холодной водой и сразу же добавить сахар.

Закрыть крышку и установить режим «Тушение» на 90 минут.

После отключения прибора выждать ещё около часа. Жидкость процедить и подавать к столу.

Напиток из овса и шиповника

Чтобы очистить печень, можно воспользоваться вот таким простым и полезным рецептом. Не забудьте посоветоваться с врачом перед началом приёма.

Что понадобится:

  • вода – 1 литр,
  • неочищенный очёс – 200 грамм,
  • ягоды шиповника, свежие или сушёные – 150 грамм.

Не рекомендуется брать тот овёс, из которого готовится каша. Он в лечебных целях не годится.

Как готовить

На плиту в кастрюле поставить кипятиться воду.

Овёс перебрать и промыть.

В кипяток засыпать злак и высушенный шиповник.

Кипятить 5 минут под крышкой. Дольше варить не имеет смысла.

После снять кастрюлю с огня, укутать в тёплое полотенце и оставить настаиваться, желательно на ночь.

Процедить и принимать по одному стакану два раза в день. При желании к такому компотику можно добавить лимонный сок.

Рецепт компота из шиповника заслуживает того, чтобы быть в вашей кулинарной книге. Ведь это не только простой, но и невероятно вкусный и полезный напиток в любое время года.

Как приготовить порошок шиповника

Легко приготовленный порошок шиповника - это богатое витаминами и минералами растительное вещество, которое обогатит вашу еду и улучшит вашу кожу.

«Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках». Прочтите полное раскрытие здесь.

Большинство из нас используют плоды шиповника в основном для приготовления вкусного чая или варенья из шиповника, которое благодаря высокому содержанию витамина С и других необходимых веществ помогает нам бороться с простудой, гриппом и усталостью.

Однако существует еще одна грубая версия обработки плодов шиповника - это получение порошка из плодов шиповника.

Что такое порошок шиповника?

Порошок шиповника - мощная витаминная бомба, сделанная из сушеных и измельченных плодов шиповника. Это исследование предполагает, что сушка или сублимационная сушка плодов шиповника сохраняют свою антиоксидантную активность. (1)

После приготовления порошка шиповника не забудьте приготовить из него вкусные шарики из сырого протеина. Вы не будете сожалеть об этом.

Порошок шиповника также очень полезен для кожи, поэтому мы использовали его в этом мыле из шиповника, которое является отличным увлажняющим средством.

Преимущества порошка шиповника

Плоды шиповника веками использовались нашими предками. Они использовали свои ценные питательные вещества, чтобы выжить в холодные зимние месяцы. Благодаря высокому содержанию витамина С плоды шиповника заменили цитрусовые, которые было трудно достать во время Второй мировой войны. Они также содержат витамин E, витамины B1 и B6 и 23 минерала, включая фосфор, железо, цинк и магний. Кроме того, плоды шиповника также обладают антиоксидантными компонентами, такими как флавоноиды, фитохимические вещества и каротиноиды, которые полезны для здоровья.

Более того, их сила также скрыта в их семенах, которые содержат галактолипиды GOPO. Он обладает сильными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и стимулирует синтез и восстановление коллагена. Считается, что он снимает воспаление суставов и предотвращает их повреждение.

Исследователи также изучили влияние порошка шиповника на морщины, влажность, эластичность и долговечность клеток кожи. 34 участника слепого исследования обнаружили значительное улучшение после 8 недель лечения порошком шиповника.(2)

Этот мощный увлажняющий крем - домашнее масло семян шиповника лечит вашу кожу, ногти и волосы.

Как приготовить порошок шиповника?

Существует два основных способа приготовления порошка шиповника.

Метод 1

требует больше времени и приводит к получению порошка шиповника практически без семян. Семена вызывают раздражение горла, не рекомендуется есть слишком много. Однако, если вы собираетесь использовать порошок в косметике для улучшения эластичности кожи или в продуктах против старения, вы хотите сохранить семена (используйте метод № 2).

a) Как только вы соберете столько плодов шиповника, сколько захотите (не менее 4 горстей), вымойте их от пыли и другой грязи, удалите стебель и маленькую точку, где был цветок. Используя острый нож, аккуратно разрежьте каждый шиповник пополам и выкопайте семян и зудящие волоски, которые находятся внутри. Эта часть отнимает больше всего времени, поэтому для очистки 4 горстей плодов шиповника потребуется 30 минут.

б) снимите их с чистой бумаги и дайте высохнуть в солнечном месте в течение 2 дней.Вы также можете использовать пищевой дегидратор, просто убедитесь, что температура не превышает 42 градусов по Цельсию.

Плоды шиповника после удаления семян и волосков

c) после полного высыхания поместите их в мощную кофемолку или кухонный комбайн и присыпьте их порошком

сушеные плоды шиповника через 2 дня готовы к измельчению

Метод 2

работает быстрее и позволяет сохранить некоторые семена. В зависимости от вашего намерения, больше семян означает больше витамина Е и жирных кислот, которые используются в уходе за кожей из-за их свойств против старения.

a) После того, как у вас есть 4 горсти спелых плодов шиповника, вы начнете с мощного кухонного комбайна и смешаете все плоды шиповника

Целые плоды шиповника с семенами и волосками после извлечения из кухонного комбайна

б) поместите смесь на бумагу и дайте ей высохнуть в течение 2 дней

Смесь сушеных плодов с семенами

c) Поместите в кофемолку и присыпьте. Это займет некоторое время, в зависимости от мощности кофемолки, возможно, вы захотите остановиться и запустить снова, чтобы предотвратить перегрев кофемолки.Если измельчитель будет слишком мощным, он может уничтожить семена.

г) просейте смесь через большое сито. Возможно, вам придется повторить процесс просеивания в зависимости от размера вашего сита, а также от того, сколько семян вы хотите оставить. Хорошо встряхните, чтобы удалить все надоедливые волоски.

Можете ли вы собрать собственные плоды шиповника?

Съедобны плоды шиповника любого вида. Есть статьи, которые нужно собирать после первых заморозков. Ну, это зависит от того, где вы живете. В том месте, где я живу, почти нет морозов, поэтому я просто собираю их с сентября до декабря.Красного или оранжевого цвета они являются отличным лакомством для белок или птиц. Только избегайте мест, обработанных пестицидами.

Как хранить порошок шиповника?

Хранить в закрытой стеклянной банке в прохладном темном месте. Срок годности не менее 1 года.

Как есть порошок шиповника?

  • Добавьте 1 чайную ложку порошка шиповника в коктейль - смешайте с 1 бананом, 1 яблоком, 1 апельсином и небольшим количеством имбиря.
  • положите чайную ложку в стакан с теплой водой и добавьте лимонный сок - это сделает крепкий напиток, полный витаминов и антиоксидантов.
  • посыпьте чайную ложку порошка шиповника над белым или любого вашего любимого йогурта и добавьте ягоды сверху
  • обогатите свой здоровый хлопья для завтрака, мюсли или овсяные хлопья порошком шиповника для дополнительного вкуса и питания
  • Добавьте немного совершенства в свое мороженое
  • вы можете использовать его в сырых пирожных и десертах, например как эти трюфели - скоро появится рецепт

Какая суточная дозировка?

Рекомендуемая суточная доза составляет 5-10 г / день, разделенная на два приема

Как использовать порошок шиповника для кожи?

Когда вы решите оставить семена в порошке, вы получите все жирные кислоты и витамин Е, которые являются мощными антивозрастными средствами.Таким образом, вы можете добавить его к

  • маски для лица
  • бомбы для ванн
  • скрабы
  • мыла (рецепт скоро появится)
  • рецепты натурального чая для ванны

порошок шиповника для собак?

Если ваша собака страдает артритом или болями в суставах, вы можете улучшить ее здоровье и здоровье с помощью порошка шиповника.

Добавляйте это вещество в пищу. Это помогает уменьшить боль / воспаление в суставах или предотвратить проблемы с суставами / улучшить самочувствие.

Будьте в курсе

Некоторые люди могут испытывать легкое раздражение от волосков на семени.

Плоды шиповника не рекомендуются беременным и кормящим женщинам, диабетикам, людям с камнями в почках, а также при кровотечении или заболеваниях, связанных с железом (3)

Какой ваш любимый способ сохранения плодов шиповника?

Выход: 300 г (1 стакан)

Легко приготовленный порошок шиповника - это богатое витаминами и минералами растительное вещество, которое обогатит вашу еду и улучшит вашу кожу.

Время подготовки 30 минут

Активное время 20 минут

Дополнительное время 2 дня

Общее время 2 дня 50 минут

Сложность средний

Сметная стоимость 1 $

Инструкции

МЕТОД 1

  1. осторожно разрезать каждый шиповник пополам и выкопать семян и зудящие волоски, которые находятся внутри.
  2. Снимите их с чистой бумаги и дайте им высохнуть в солнечном месте в течение 2 дней.
  3. После полного высыхания поместите их в высокопроизводительную кофемолку или кухонный комбайн и присыпьте их порошком.

МЕТОД 2

  1. Начните с мощного кухонного комбайна, в котором вы смешиваете все плоды шиповника.
  2. снимите их с чистой бумаги и дайте им сушить в солнечном месте 2 дня.
  3. После полного высыхания поместите их в высокую кофемолку и присыпьте.
  4. Просейте смесь через большое сито
  5. Хорошо встряхните, чтобы удалить все надоедливые волоски и

Банкноты

Первый метод рекомендуется использовать, если вы собираетесь использовать порошок шиповника в еде, второй метод лучше использовать, если вы хотите использовать порошок для домашнего ухода за кожей.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Как сушить и хранить плоды шиповника для чая из шиповника

Чай из шиповника ( Rosa canina ) очень освежает и богат витаминами и минералами. Отличный горячий зимний напиток. Нежно сладкий, это один из моих любимых блюд, и я употребляю его ежедневно в течение темных месяцев.

Для чая из шиповника просто положите 1-2 чайные ложки сушеных плодов шиповника в чайник, оставьте на 15-20 минут, затем процедите в чашку. Пейте по желанию.

Step 1

Выберите столько плодов шиповника, сколько вам нужно, чтобы продержаться до следующего года.Я их тоже сначала стираю.

Step 2

Вымыв плоды шиповника, высушите их на солнце на газете. Затем снимите их сверху и снизу, удалив стебель и небольшую заостренную часть, где находился цветок. Это не важно, но я это делаю.

Step 3

Обычно я сушу их целиком, но в этом году я решил протестировать разделение 50% партии пополам перед сушкой. Это не имело абсолютно никакого значения, кроме приятной траты времени 🙂

Step 4

Для удобства и из-за того, что в этом году (2008) погода не была такой солнечной, я использовал пищевой дегидратор.

Дегидратация этой партии заняла около 5-6 часов. Но это «дикая штука», поэтому время может варьироваться в зависимости от качества бедер, того, сколько вы сушите и т. Д.

Шаг 5

Когда плоды шиповника высохли, они выглядят так. .

Step 6

Затем поместите их в кухонный комбайн. В этом году я позаимствовал у соседей маленькую, и она очень хорошо сработала.

Шаг 7

Растирайте до тех пор, пока содержимое не будет выглядеть, как показано ниже ... вы не хотите измельчать плоды шиповника слишком мелко, иначе на следующем этапе они просто упадут через сито вместе со всеми волосками ... вид поражает объект просеивания (Шаг 8)!

Step 8

Перелейте содержимое в металлическое сито и просто встряхните, чтобы удалить все эти надоедливые волоски, которые могут раздражать некоторых людей.Я нахожу захватывающим, что все они легко падают, оставляя вас с немного грязными сушеными плодами шиповника.

Шаг 9

Сложите сушеные плоды шиповника в банку или герметичный контейнер и употребляйте по желанию.

Нет необходимости возиться с удалением семян (если у вас нет больше времени, чем вы знаете, что с ним делать).

.

Как приготовить масло шиповника для лечения кожи

Насыщенное антиоксидантами и жирными кислотами масло шиповника является универсальным натуральным увлажняющим средством, которое исцеляет ваши волосы, ногти и кожу от синяков, прыщей и морщин.

«Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках». Прочтите полное раскрытие здесь.

Так много плодов шиповника, и мне интересно, как я могу полностью раскрыть их потенциал. Приготовление домашнего масла шиповника было в моем списке долгое время. Я просто ждал подходящего момента - пока созреют плоды шиповника.

Если у вас есть доступ к плодам шиповника, приготовление порошка из плодов шиповника - отличный способ сохранения, который позволит вам насладиться их силой в холодную зиму.

В последнее время вокруг масла косточек шиповника происходит так много всего. Многие знаменитости становятся моложе с каждым днем ​​от использования чистого масла семян шиповника, поэтому я начал исследовать. Это правда или просто миф?

Что такое масло шиповника?

Розовое масло получают из лепестков роз, а масло шиповника получают из семян плодов шиповника.

Плоды шиповника - это плоды куста розы. Есть несколько видов плодов шиповника из разных родов роз, и все они съедобны. Внутри плодов много семян, которые раздражают, но содержат мощные ингредиенты. Ценный источник незаменимых жирных кислот, линолевой кислоты, провитамина А и каротиноидов (указывающих на оранжевый цвет плодов шиповника), семена шиповника обладают прекрасными лечебными свойствами для нашей кожи.

показывает различные виды плодов шиповника - все съедобны.

Плоды шиповника также хорошо известны высоким содержанием витамина С, который важен для укрепления нашей иммунной системы в сезон простуды и гриппа.Но большая часть витамина С находится в околоплоднике (плоде) плодов шиповника. Поэтому, если вы делаете чай из плодов шиповника или варенье из шиповника, лучше удалить семена и использовать вместо них фрукты, но когда дело доходит до ухода за кожей - оставьте семена!

Преимущества масла шиповника своими руками

Для кожи

Большинство людей опасаются, что масло будет слишком жирным и забьет поры. Однако вам не нужно беспокоиться о масле шиповника, потому что его часто называют сухим маслом. Не оставляет следов, так как относительно быстро впитывается и не оставляет жирной пленки на коже.Его нейтральный pH способствует легкому впитыванию кожей. Мы сделали это чудесное мыло из шиповника с маслом шиповника и использовали все его преимущества.

Масло шиповника от прыщей

Основным ингредиентом, очень эффективным при лечении прыщей, является линолевая кислота. Масло шиповника всегда содержит большое количество (около 50%) линолевой жирной кислоты, именно этого не хватает людям, страдающим акне. По словам ученых, у людей, страдающих акне, низкий уровень линолевой кислоты в поверхностных липидах кожи (кожном сале).

Он также содержит третиноин, который способствует превращению витамина А в ретинол, который является наиболее эффективным ингредиентом при лечении акне.

масло шиповника как использовать
для уменьшения микрокомедонов

Это исследование предполагает, что нанесение линолевой кислоты на кожу уменьшает размер микрокомедонов (крошечные забитые поры на лице).

для осветления гиперпигментации

Это исследование показало, что линолевая кислота и α-линоленовая кислота осветляют гиперпигментацию, вызванную УФ-излучением, изменение цвета или темные пятна, вызванные воздействием солнца.https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9749992

Оранжевый цвет плодов шиповника указывает на высокое содержание в них каротиноидов, которые помогают защитить кожу от повреждения свободными радикалами.

для увлажнения кожи

способность жирных кислот сохранять крепкие клеточные стенки и, следовательно, защищать кожу от обезвоживания, помогает увлажнять кожу. Масло шиповника отлично подходит для увлажнения сухой и зудящей кожи. Мы использовали его силу в домашнем бальзаме для губ с шиповником

.
для уменьшения морщин

Это клиническое исследование также показало, что третиноин обладает свойствами против морщин и, следовательно, играет важную роль во всем процессе борьбы со старением.Синтетическая версия третиноина также существует, но с большим количеством побочных эффектов, чем ее естественный аналог.

Мы использовали это масло для создания этого замечательного антивозрастного крема для глаз с витамином Е и кокосовым маслом.

ускоряет заживление кожи

Когда масло шиповника проникает через кожу, жирные кислоты превращаются в простагландины (ПГЕ), которые регенерируют ткани и клетки. Это масло помогает ускорить заживление ожогов и ран. Это также может уменьшить появление растяжек и шрамов.

Как приготовить масло шиповника с нуля
для облегчения воспаления

Масло шиповника содержит антиоксидант витамин Е, известный своими противовоспалительными свойствами. Вместе с полифенолами они могут помочь успокоить раздражение в результате псориаза, экземы или дерматита.

Масло шиповника для ногтей

для ногтей - если вы страдаете слабыми и легко ломающимися ногтями, массируйте кутикулу маслом шиповника каждую ночь перед сном. Эффект должен быть заметен в течение 1 недели.Это должно помочь укрепить ногти и сделать их менее хрупкими.

для волос

Если сухие волосы усложняют вашу жизнь, вы полюбите масло шиповника. Помассируйте сухие и ломкие кончики волос и оставьте на 1 час для осаждения. Вымойте и посмотрите. Ваши волосы снова приобретут блеск и мягкий вид.

для очищения лица

Его нейтральный pH и быстрое впитывание делают масло шиповника идеальным средством для снятия макияжа и макияжа глаз. Несколько капель масла на ватный диск очистят ваше лицо от остатков туши или макияжа, а оставшееся масло шиповника на вашем лице уменьшит появление тонких линий

Рецепт масла шиповника

начните с плодов шиповника - собирайте их в засушливый день или вы можете купить.У плодов шиповника острые шипы, поэтому рекомендую надеть перчатки. Собирайте их после заморозков, чтобы они были мягкими и легко сломались или поцарапались. Убедитесь, что они не содержат химикатов, так как вы не хотите, чтобы они попали вам на лицо.

очистите их от листьев, стеблей и шипов, поместите их в ступку и надавите на них, чтобы семена могли проявить свои лечебные свойства в масле-носителе

измельчение плодов шиповника в ступке для раскрытия их лечебных свойств.

Выберите масло-носитель.Выберите миндальное масло, масло жожоба или любое другое органическое масло, которое не было обработано

Заливка миндального масла в запеканку

Положите плоды шиповника в запеканку, которую можно использовать в духовке. залить масло-носитель в соотношении 1 (шиповник): 2 (масло-носитель)

удаление смеси через 8 часов в духовке

поместите масло в духовку и держите его при низкой температуре, она не должна превышать 38 ° C (100 ° F) в течение 8 часов.

через 8 часов вынуть из духовки и дать отстояться в темном месте

Процедите масло из твердых частиц с помощью тонкого куска марли или нескольких слоев марли, чтобы в масле не осталось твердых остатков.

процеживание плодов шиповника из масла

Добавьте несколько капель витамина Е, чтобы увеличить время хранения.

Налейте масло в темную бутылку, поставьте этикетку и дату и закройте ее.

Хранить в темном месте.

Может ли масло шиповника забивать поры?

При применении 2-3 капель в день не закупоривает поры. Масло шиповника часто называют сухим маслом. Благодаря нейтральному pH очень быстро впитывается и не оставляет жирной пленки на коже.

Могу ли я использовать масло шиповника для наращивания ресниц?

Целебные свойства масла шиповника полезны не только для волос, но и для бровей и ресниц. Если вы регулярно наносите его на ресницы / брови, они станут длиннее и будут выглядеть более здоровыми.

Могу ли я использовать мультиварку вместо духовки?

Можно ли использовать мультиварку вместо духовки? Да. просто убедитесь, что температура не превышает 38 ° C (100 ° F). Если возможно, настройте на теплый режим.

Выход: 300 мл.

Насыщенное антиоксидантами и жирными кислотами масло шиповника является универсальным натуральным увлажняющим средством, которое исцеляет ваши волосы, ногти и кожу от синяков, прыщей и морщин.

Время подготовки 30 минут

Время активности 20 минут

Дополнительное время 8 часов

Общее время 8 часов 50 минут

Сложность Легко

Сметная стоимость 3 $

Инструкции

  1. Соберите плоды шиповника в засушливый день и очистите их от листьев и стеблей.
  2. поместите их в ступку и поразите их пестиком, чтобы семена могли проявить свои лечебные свойства в масле-носителе
  3. поместите плоды шиповника в кастрюлю и полейте маслом-носителем - миндальным маслом или маслом жожоба
  4. поместите масло в духовке и храните при низкой температуре, она не должна превышать 38 ° C (100 ° F) в течение 8 часов.
  5. Выньте из духовки через 8 часов и дайте ему отстояться в темном месте.
  6. Отфильтруйте масло от твердых частиц с помощью тонкой марли или нескольких слоев марли, чтобы в масле не осталось твердых остатков.
  7. Добавьте несколько капель витамина Е, чтобы увеличить время хранения.
  8. Налейте масло в темную бутылку, поставьте этикетку и дату и закройте ее.
  9. Хранить в защищенном от света месте.

Банкноты

Отбирайте спелые плоды шиповника после заморозков, чтобы их было легче размять в ступке.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Коллекция масел для настоев, которые стоит попробовать

Это эффективное розовое масло с сильным ароматом - незаменимый предмет в вашем доме.Наше масло, наполненное розой, сделанной своими руками, идет немного дальше с ультра-богатым маслом виноградных косточек и лепестками дамасской розы.

Продолжить чтение

Настой Масло лаванды успокаивает незначительные раздражения кожи и экземы. Он также подходит для легких ожогов, грибковых инфекций или укусов насекомых.

Продолжить чтение

Масло одуванчика используется в мазях, лосьонах и бальзамах для губ, чтобы успокоить сухую и потрескавшуюся кожу.Благодаря своей способности ускорять процесс заживления шрамов и снимать раздражения кожи масло одуванчика также эффективно при лечении прыщей.

Продолжить чтение

Календула (Calendula Officinalis, также известный как «Бархатцы») занимает прочное место в мире трав. Это растение отличает не только яркий цвет и сладкий запах. Но в основном это целебная сила и способность очищать рану, что сделало ее внутренним, а также внешним выбором номер один целителя.

Продолжить чтение

пурпурных цветков красного клевера создают превосходное питательное масло, которое, увеличивая выработку коллагена, улучшает эластичность вашей кожи и уменьшает морщины. Его противовоспалительные свойства также могут помочь при экземе или псориазе.

Продолжить чтение

Масло настоя бузины оказывает сильное успокаивающее действие на кожу, улучшает цвет лица и особенно полезно для пожилой кожи.Однако он также очень эффективен при лечении прыщей или солнечных ожогов. Его противовоспалительные свойства и свойства против морщин сделали масло настоя бузины очень популярным в косметической промышленности.

Прочтите руководство

Насыщенное антиоксидантами и жирными кислотами масло шиповника является универсальным натуральным увлажняющим средством, которое исцеляет ваши волосы, ногти и кожу от синяков, прыщей и морщин.

Продолжить чтение

Полученное из листьев и цветов диких фиалок, это масло фиалки обладает многими преимуществами для кожи и волос, а также может помочь при бессоннице или ревматических болях.

Продолжить чтение .

Шиповник

Шиповник - это плоды розы, которые появляются в начале лета и созревают до поздней осени. Наши плоды шиповника собирают с органических насаждений Rosa canina и Rosa rubiginosa , а затем тщательно сушат. В свежем виде плоды шиповника имеют терпкий вкус и могут употребляться в пищу. Сушеные плоды шиповника можно добавлять в травяные сиропы и замачивать как чай из плодов шиповника.

Плоды шиповника развиваются на диких розах по мере опадания цветков. Плоды шиповника, также называемые шиповником, на самом деле являются плодом розы.Эти фрукты являются одним из наиболее концентрированных источников витамина С. Плоды шиповника обладают терпким вкусом и могут использоваться для приготовления желе, джема, супа или масла, а также могут использоваться для ароматизации чая. Во время Второй мировой войны британское правительство использовало собранные плоды шиповника для приготовления сиропа из плодов шиповника в качестве источника витамина С для замены цитрусовых, которые было невозможно достать. Плоды шиповника давно используются в традиционной медицине.

Меры предосторожности
Меры предосторожности неизвестны.Мы рекомендуем вам проконсультироваться с квалифицированным практикующим врачом перед использованием растительных продуктов, особенно если вы беременны, кормите грудью или принимаете какие-либо лекарства.

Эта информация не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Только для образовательных целей.

.

Смотрите также