Как варить компот из свежей черники


Компот из черники пошаговый рецепт (7 фото)

Сегодня мы будем готовить очень простой и очень полезный компот из черники.

Этот напиток можно готовить как из свежих, так и замороженных ягод. Радуйте своих любимых и близких вкусным и полезным напитком целый год. Ведь черника славится не только своим вкусом, но и большим количеством полезных микроэлементов.

P.S.: Кроме черники в компот можно добавить малину, яблоки, вишню или другие фрукты и ягоды на ваш вкус. От этого напиток станет еще более насыщенным и ароматным.

Ингредиенты для компота из черники


  • Черника - 400 г
  • Сахар - 2-3 ст. л.
  • Вода - 3 л

Рецепт компота из черники

  1. Кастрюлю с водой довести до кипения. Добавить сахар, полностью его растворить и снова довести воду до кипения.

  2. Чернику перебрать и промыть в воде. Добавить чернику в кипящую воду и довести до кипения.

    Если вы используете замороженную ягоду, то ее, не размораживая, нужно засыпать в кипящую воду.

  3. Кипятим компот под крышкой 1 минуту. После этого выключаем огонь и оставляем компот под крышкой настаиваться.

  4. Компот настаиваем до полного остывания. После этого его можно перелить в подходящую емкость и убрать в холодильник.

  5. Охлажденный компот ставим на стол.

Приятного аппетита!

Рецепт черничного компота | Блог о здоровых рецептах

Этот замечательный компот из черники сделан из свежих фруктов и легкого подсластителя. Свежая черника восхитительна, но приготовление ее действительно усиливает ее вкус!

Мой покойный дедушка Яков делал компот на десерт. В последний раз я был ребенком, поэтому подробности ускользают от меня. Но я помню, что он очень долго варил фрукты на медленном огне.

Дедушка не делал компот из черники.В его компоте были сливы и изюм, и он подавался охлажденным (этот рецепт тушеного чернослива напоминает мне дедушкин компот). Я помню, как взял ложку и почувствовал, как мягкий сладкий фрукт тает во рту. Это было так хорошо!

Простой и быстрый компот

К сожалению, мои дедушка и бабушка не оставили никаких письменных рецептов. Поэтому, когда я решил сделать компот, я обратился в Интернет. Я нашла несколько рецептов в Интернете и была заинтригована, когда поняла, что из черники можно быстро приготовить сиропную начинку или десерт.

Обожаю сливочный греческий йогурт. Идея быстро приготовить простую начинку для простого греческого йогурта была привлекательной. То же самое было с коротким временем приготовления и сверхкоротким списком ингредиентов.

В большинстве рецептов, которые я нашел, сахарная пудра используется для подслащивания ягод, а также для загущения компота. Сахарная пудра содержит кукурузный крахмал, который действует как загуститель. Но я использую немного подсластителя плюс немного лимонного сока, и это дает прекрасные результаты.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления черничного компота вам понадобится всего три ингредиента (плюс немного воды)! Как это круто? Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже.Вот обзор того, что вам понадобится:

Черника : один из моих любимых фруктов! В этом рецепте я использую свежую чернику. Я не рекомендую использовать замороженную чернику. Аромат и текстура будут неправильными. Я в основном оставляю замороженную чернику для коктейлей.

Лимонный сок: Способствует загустению компота. Обязательно используйте свежевыжатый лимонный сок.

Подсластитель: Мой любимый подсластитель - глицерит стевии, поэтому я использую его в этом рецепте.Количество, которое я использую, равно примерно 1/4 стакана сахара, так что вы можете использовать сопоставимое количество вашего любимого подсластителя.

Как приготовить компот из черники

Бережно приготовленная, мягкая, слегка подслащенная черника, полная аромата. Этот десерт очень вкусный и его очень легко приготовить. Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Добавьте ингредиенты в небольшую кастрюлю.

2. Нагрейте их на слабом огне. Варить около 10 минут, периодически помешивая.

3. Когда черника станет очень мягкой и начнет лопаться, снимите кастрюлю с огня. Дайте настояться пару минут, затем подавайте.

Как подавать компот из черники

Этот вкусный десерт прекрасен сам по себе, теплый или охлажденный. Он также очень хорош в качестве начинки для чизкейка, блинов, вафель, греческого йогурта, замороженного йогурта или ванильного мороженого.

Как долго хранить остатки

Вы можете хранить остатки в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней.Они хорошо держатся! Вы можете наслаждаться ими холодными, прямо из холодильника, или осторожно разогреть в микроволновой печи под крышкой на мощности 50%.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Черничный компот

Чудесно ароматный черничный компот сделан из свежей черники и небольшого количества подсластителя.

Время приготовления5 минут

Время приготовления10 минут

Общее время15 минут

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Ключевое слово: голубика

Порции: 2 порции

Калорий: 41ккал

  • INS черника (150 грамм)
  • 1 столовая ложка воды
  • 1 чайная ложка свежего лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки глицерита стевии (примерно 1/4 стакана сахара)
  • ИНСТРУКЦИИ

    • Добавьте чернику, воду, лимонный сок и стевию в маленькой кастрюле и осторожно перемешайте.Нагрейте на слабом огне.

    • Готовьте, периодически помешивая деревянной ложкой, пока черника не станет очень мягкой и не начнет лопаться. Это займет 10-15 минут, в зависимости от степени нагрева, которую вы используете.

    • Снимите кастрюлю с огня. Дать компоту немного остыть и загустеть, около 2 минут. Подавать отдельно в мисках для десертов или в качестве начинки.

    ПИЩЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них - нет.Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Черничный компот

    Количество на порцию (0.5 рецепт)

    Калорий 41

    % Дневная норма *

    Натрий 4 мг 0%

    Углеводы 10,5 г 4%

    Клетчатка 2 г 8%

    8%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Чизкейк в микроволновке Пушистые оладьи из миндальной муки .

    Easy Blueberry Compote - A Sweet Pea Chef

    В этот пост добавлены новые изображения и видео с рецептами.

    Вы знаете, как произносится слово «Компот»?

    Ну ... Я не очень долго. Как это было всего 5 минут назад. Вздох.

    Я знала, как варить компот, что это такое, и что он мне нравится на моих блинах. Но на самом деле произносится как ?

    Не так уж и много.

    В ресторанах я как бы бормотал или невнятно бормотал слова, чтобы не выдать их. Я не знал, как это сказать.

    Печально, я знаю.

    А я, наверное, даже никого не обманул. Ах хорошо.

    Дело в том, что у меня есть замечательный и простой рецепт сладкого черничного компота, которым я хотел поделиться, но мне казалось, что я не смогу опубликовать рецепт, если не знаю, как правильно произносить слово.

    Знаю. Я знаю. Вы бы никогда даже не узнали, что я не смог бы произнести это, если бы ничего не сказал.

    Но я должен был признаться. Это было слишком долго!

    Сейчас я чувствую себя намного лучше, поэтому большое вам спасибо.

    На самом деле, я даже нашел сайт, который произносит слова за вас. Так что, если вы тоже не знаете, как произносится «компот», просто нажмите здесь.

    Никто никогда не узнает…

    ** Кашель ** Не судить. ** Кашель **

    Что касается этого вкусного черничного компота, я настоятельно рекомендую вам попробовать его в эти выходные на завтрак… с блинами, вафлями, чизкейком, овсянкой или французскими тостами.Блин… Мне нравится ложкой.

    Кого мы здесь обманываем?

    Посмотрите это видео, чтобы увидеть, насколько безумно легко приготовить этот компот. И, да, тоже сказать.

    Easy Blueberry Compote

    [su_button url = "https://www.asweetpeachef.com/top-recipes-cookbook" target = "blank" style = "flat" background = "# 426060 ″ size = ”14 ″ в ширину =” да ”центр =“ да ”радиус =” 0 ″ значок = ”значок: конверт” class = ”recipe-cookbook-btn”] БЕСПЛАТНАЯ ЭКСКУРСИЯ ЛЕЙСИ! [/ Su_button]

    ASPC в Instagram

    Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий и оценив его.И не забудьте сделать снимок и отметить его #asweetpeachef в Instagram! Мне нравится видеть, что вы придумываете. Наслаждайтесь!

    Есть замороженная черника? Это очень простой способ приготовить восхитительно фруктовый сироп, которым можно наслаждаться на вафлях или блинах.

    Категории: Соус

    Сложность: Легко

    Ключевое слово: черничный компот, черничный компот без сахара, черничный компот

    Порций: 4

    Калорийность: 83 ккал

    Автор: Лейси Байер из A Sweet Pea Chef

      2 стакана замороженной черники разделить
    • 3 столовые ложки воды
    • 2 1/2 столовые ложки меда
    • 1/4 чайной ложки молотой корицы
    • 1 / 2-1 чайные ложки свежего лимонного сока по желанию
    1. Налейте половину черники (1 стакан ) в кастрюлю среднего размера и отложите оставшуюся 1 чашку.Добавьте воду, мед и корицу и готовьте на умеренно сильном огне. После закипания уменьшить до кипения и варить еще 10 минут.

    2. Через 10 минут аккуратно разбейте чернику о сковороду деревянной или пластиковой лопаткой. Добавьте оставшуюся чернику и готовьте еще 5-6 минут, чтобы они прогрелись.

    3. При желании добавьте лимонный сок по вкусу. (Это немного усилит вкус черники, но это не обязательно.)

    4. Подавать теплым.

    Пищевая ценность

    Компот Easy Blueberry

    Количество на порцию

    калорий 83 калорий, состоящих из жиров 2

    % дневной нормы * 28 2

    % 28

    % жира

    Натрий 1,3 мг 0%

    Углеводы 21,7 г 7%

    Клетчатка 1,9 г 8%

    Сахар 18,2 г 20% Белок

    22 .6 г 1%

    Витамин C 10,7 мг 13%

    Кальций 10 мг 1%

    Железо 0,4 мг 2%

    * в процентах рацион питания.

    .

    Черничный компот: Рецепты: Рецепт Cooking Channel | Элли Кригер

    • Смотреть вживую
    • Блог
    • Программы
    • Войти
      • Профиль
      • Выйти
    • Регистр
    • Показывает
    • Повара и ведущие
    • Рецепты
    • Ролики
    • Домой
    • Рецепты
    • Элли Кригер
    Пред. Рецепт Следующий рецепт .

    Компот из черники и лимона без сахара - Изготовление тимьяна для здоровья

    Компот из черники и лимона без сахара - все, что вам нужно, это всего 3 ингредиента, чтобы приготовить это простое лакомство, наполненное антиоксидантами. Идеально подходит для добавления в овсянку, тосты, блины или вафли!

    Вы когда-нибудь пробовали делать компот самостоятельно?

    Обычно я предпочитаю есть свежие фрукты, но в зимние месяцы я ловлю себя на безумной жажде ягод. Вместо того, чтобы тратить нелепое количество импортных свежих ягод, я просто покупаю их замороженными и делаю компот.

    Это так просто и особенно вкусно со всеми теплыми продуктами на завтрак, которые мы обычно едим чаще в это время года. Овсянка, блины, вафли, тосты… это действительно идеальная начинка!

    Конечно, вы можете приготовить компот из любых фруктов, которые вам нравятся, но эта комбинация черники и лимона - мой личный фаворит по нескольким причинам:

    • В чернике нет семян, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что что-то застрянет в зубах.
    • Лимоны содержат относительно мало сахара, но контрастируют с естественной сладостью черники.

    Для этого все, что вам нужно сделать, это бросить пакет замороженных ягод в кастрюлю, выжать свежий лимонный сок и немного ванильного экстракта, затем довести до кипения. Примерно через 15 минут снимите его с огня, и по мере охлаждения он загустеет. Вот и все!

    Пытаетесь ли вы снизить потребление сахара или просто хотите добавить к своему завтраку антиоксидантную мощь, вам обязательно понравится этот простой компот.

    Также не стесняйтесь заменить его любимым фруктовым или цитрусовым соком. Он полностью настраивается, и вы действительно не ошибетесь. Наслаждайтесь!

    Чернично-лимонный компот без сахара

    Урожайность: 8 унций

    Время на подготовку: 5 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 20 минут

    Состав:

    • 15 унций замороженной черники
    • 2 столовые ложки лимонного сока (или апельсинового сока)
    • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

    Направления:

    В кастрюле смешайте чернику с лимонным соком и экстрактом ванили на среднем или сильном огне.Довести до кипения и варить 15 минут, периодически помешивая. Снимите с огня и дайте остыть. По мере остывания компот загустеет. Хранить в закрытой таре до 1 недели.

    Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, дайте мне знать, как это вышло, оставив комментарий ниже или поделившись фотографией в Instagram с хэштегом #makingthymeforhealth. Мне нравится слышать ваши отзывы!

    Оставайтесь на связи

    Получайте новые рецепты на почту!

    .

    Смотрите также