Как варить компот из свежей вишни с косточками


Как варить компот из вишни в кастрюле из свежих ягод

Всем привет, друзья. Сегодня я хочу предложить рецепт вишневого компота приготовленного в кастрюле. Вчера были в саду, вишня только начинает спеть, но нам уже не терпится попробовать. Понятно, она еще не совсем темная, но мы все же немного нарвали.

Муж у меня любит прохладный ягодный напиток. У нас жарко, и он очень кстати, по вкусу вышел свежий, кисло-сладкий. Если вы не знаете как варить компот из вишни в кастрюле из свежих ягод, то я с удовольствием поделюсь с вами рецептом. А если собираетесь готовить вишневый компот на зиму то можете посмотреть мое разнообразие, там очень много вариантов.

Из всех ягод, больше всего мне нравится эта, я готовлю с косточками. Обязательно замораживаю, чтобы зимой варить из замороженных ягод. Принцип приготовления тот же. А пока лето нужно наслаждаться свежими.

В сезон, мы готовим ассорти, или используем ягоду по сезону. Летом такой напиток очень освежает, хорошо утоляет жажду и  насыщает витаминами.

Ингредиенты:

  • 2 литра воды
  • 300 грамм вишен
  • веточка мяты (по желанию)
  • 3-5 ложек сахара по вкусу (если нравится слаще, можно добавить больше)

Разнообразить вкус можно добавив ломтики лимона или апельсина. Мяту можно не класть, я люблю компот из вишни с мятой, он тогда более свежий. Иногда кладу веточку лимонной мелиссы.

Для начала я ставлю чистую питьевую воду в кастрюле на плиту, включаю газ, и дают закипеть.

Тем временем перебираю вишню, удаляю веточки и листочки. Ягодки нужно хорошо вымыть, и переместить в любую емкость. У меня это железная кружка.

Как только закипела вода я всыпаю в нее вымытую ягоду. Если у вас замороженная вишня, и вы хотите приготовить напиток из нее, то можно в кипящую воду всыпать замороженный продукт не размораживая. У меня свежая.

Кладу веточки мяты, можно поместить только листочки, убрав ветки. И даю закипеть. Теперь пусть покипит минут 5 на среднем огне.

После чего я всыпаю сахар, здесь нужно класть по своему вкусу. Так как я люблю сладкое, то я кладу больше, а муж любит чтобы были кисленький и освежающий. Буду сегодня пытаться угодить ему, всыпаю немного.

Обязательно попробуйте, это очень важно, у каждого свои вкусовые предпочтения. Вишня у нас сочная и в процессе варки ягодки лопнули, ничего страшного в этом нет. Кипячу еще несколько минут на среднем огне.

Затем отставляю, прикрыв крышкой, но не накрываю полностью. Я готовила вечером. Поэтому оставила настаиваться, и остывать ночь. Утром убрала в холодильник. Можно разлить в бутылки или банки и убрать в холодильник.

На фото вы можете видеть, что мы уже половину выпили. Вишневый компот очень вкусный и освежающий.

Вы можете выбросить мяту, и процедить убрать ягоду. А напиток пометить в кастрюле или любой другой емкости в холодильник. К сожалению у меня не осталось свежих ягод чтобы поместить их в кадр.

Но урожай обещает быть богатым. Мы обязательно будем делать вкусные заготовки на зиму. А пока приготовить компот из вишни в кастрюле не на зиму, а просто попить.

Очень надеюсь что вам понравится такой вариант, обязательно приготовьте. Его очень любят дети, на прогулку мы часто берем с собой домашний напиток, и я считаю, что это гораздо лучше чем покупные в магазине, с красителем и ароматизатором.

Понятно что вкусно, но пользы нет никакой. А это витамины. Пейте на здоровье!

100 Потрясающих способов готовить с вишней

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

20 вишневых рецептов на каждый прием пищи

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник .

7 способов употребления: рецепты с вишней

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

вишневый компот - smitten kitchen

Когда мы росли, на заднем дворе росла вишня. И я ненавидел это. Я ненавидел это, потому что это было жестоким способом, которым дети думают, что они хорошо знакомы - блестящая, идеально выглядящая вещь свисала в нескольких дюймах от вашего лица, и когда вы тянетесь к ней, она полностью разочаровывает, даже сокрушает (потому что, когда вы пацан, это все очень драматично).

Sour даже не описывает вкус этих вишен; они больше похожи на «едкие» и «едкие», особенно если вы ребенок.Я никогда не понимал, как что-то похожее на воплощение вишневого совершенства - круглые ярко-красные шарики, свисающие с дерева, - может иметь такой ужасный вкус, но это было так.

Не думаю, что до тех пор, пока я не переехал в Нью-Йорк, я наткнулся на вишню в формате, который я полностью одобрял: батончик с вишневым крамблом. К сожалению, это был очень «неодобренный» способ - в ящике на вынос из какой-то наглой кофейни в холодильнике моей квартиры, и он принадлежал моему соседу по комнате.Так что у меня был только вкус. (Никогда не живите со мной, люди. Мне нельзя доверять.) Просто небольшой вечер в стороне, а затем еще немного выравнивания, чтобы он выглядел лучше, а затем засунул его так далеко в холодильник, я думаю, сосед по комнате нашел его несколько месяцев спустя и не узнал.

Одним словом, это было потрясающе. И мне понадобилось 27 лет, чтобы понять, что из вишни получается лучший десерт. Конечно, когда я позвонил маме, чтобы сказать, что у меня наконец-то есть идеальный план для тех вишен, которые в основном пропадают, она сказала мне, что дерево? Он умер.И они его удалили. Примерно много лет назад. И я был раздавлен.

Итак, когда в прошлом месяце Алекс купил на Зеленом рынке самую красивую партию вишен, у меня были большие планы на них. Но по мере того, как дни становились все более загруженными, я понял, что у меня не будет времени сделать с ними что-нибудь грандиозное, поэтому я заморозил их, и они четыре недели сидели в морозилке, насмехаясь над Алексом. (Кто, как он, любитель кислого, нашел их вкусными, как ледяное мороженое.)

Лето почти закончилось, и я все еще не испытывал никакого интереса к приготовлению блюд, которые занимают более 20 минут, и я почувствовал давление, чтобы использовать этих парней, пока они еще не были сезонными, когда я вспомнил рецепт компота, который я видел это совсем не требует времени.Спустя неделю мы добавили его во все, от кусочков торта с едой ангела до моего утреннего йогурта. Я могу только представить, как это было бы восхитительно с мороженым или паннакоттой, или чизкейком, или блинами, или или или… вашей ложкой. Да, и это тоже.

Вишня, ранее: Черешневый пирог, кокосовый пинкчерри-йогурт и перевернутый пирог из кукурузной муки с вишней

Год назад: Двойной шоколадный торт

Вишневый компот
На основе старого рецепта Bon Appetit

На 2 чашки

2/3 стакана воды
6 столовых ложек сахара
3 столовых ложки свежего лимонного сока
1/2 стручка ванили, разрезанных пополам
2 1/2 стакана (фунта) вишни без косточек

Смешайте воду, сахар и лимонный сок в тяжелой средней кастрюле.Соскребите семена ванили в кастрюлю; добавить фасоль. Довести до кипения на сильном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Варить около 7 минут до образования жидкого сиропа. Уменьшите огонь до среднего; добавить вишню. Перемешайте 1 минуту. На этом этапе, если вы хотите, чтобы вишня оставалась целой и красивой, перестаньте ее готовить, и все готово. В конце концов, я дал своему покипеть еще около 5 минут, пока вишня не станет немного более разрушенной, но довольно далеко от варенья. Компот остудить, накрыть крышкой и охладить до холода.

Вперед: хранится в холодильнике не менее недели.

Связанные

.

Смотрите также