Как варить компот из свежемороженных ягод


Компот из замороженных ягод - как правильно сварить по пошаговому рецепту

Приветствую вас, уважаемые читатели журнала В Своем Доме! Сегодня я расскажу, как правильно приготовить вкусный компот из замороженных ягод. Такой напиток обладает целым букетом витаминов, поэтому может удивить не только невероятным вкусом, но и множеством полезных свойств. Особенно актуальным он будет зимой, когда организм нуждается в пополнении запасов необходимых веществ.

Чтобы сварить компот, обычно используют малину, клубнику, ежевику, клюкву, землянику, черешню, вишню, смородину. В отличие от свежих ягод, замороженные не требуют дополнительного кипячения, а весь процесс готовки занимает 10–15 минут. Я советую объединять несколько сортов фруктов и ягод, которые придадут напитку неповторимый аромат и вкус.

Ингредиенты

Замороженные ягоды

350 г.

На 100 грамм:

Калории:

52 ккал

Углеводы:

12,9 г.

Как приготовить

Видеорецепт

Польза и вред

  1. В состав ежевики входят органические кислоты, дубильные вещества, калий, магний, марганец, фтор, медь, витамины A, B, C, E, K и P. Она помогает в лечении артериальной гипертензии и цистита. Компот из ежевики полезно употреблять как средство против температуры, при кашле и сахарном диабете. Он улучшает работу организма человека. Также ягода богата антиоксидантами, которые защищают организм от онкологических заболеваний. Она способствует укреплению нервной системы, помогает противостоять сильным стрессам и повышает иммунитет.
  2. Клубника считается низкокалорийной ягодой. В ней содержатся антиоксиданты, микро- и макроэлементы, пектины, полисахариды, органические кислоты и клетчатка. Клубника способствует выведению из организма лишней жидкости, шлаков и токсинов, обладает противоотечным и желчегонным эффектом, улучшает обменные процессы в организме. Кроме того, она нормализует работу кишечника, снижает уровень сахара в крови, оказывает противовоспалительное и противомикробное действие.
  3. В компоте или морсе из замороженной клюквы содержатся витамины группы B, кальций, калий, фосфор. Он повышает иммунитет и обладает тонизирующим эффектом. Напиток полезно употреблять осенью и зимой для профилактики простудных заболеваний. Также он улучшает самочувствие при суставном ревматизме, патологиях желудка и печени. Нередко клюквенный компот включают в меню при ожирении, атеросклерозе и гипертонии.
  4. Красная, желтая, черная и белая смородина – настоящий кладезь витаминов, железа, калия, дубильных веществ и пектинов. Смородиновый компот помогает при лечении язвы желудка и 12-перстной кишки. Его можно пить при гастрите с пониженной кислотностью, при болезнях почек и мочевыводящих путей, для профилактики авитаминозов. Красная смородина снимает воспалительный процесс и болевой синдром при артрите.

Ежевика противопоказана при индивидуальной непереносимости. Она обладает высокой аллергенностью, поэтому перед употреблением стоит провести аллерготест. Поскольку в ягоде в большом количестве содержатся органические кислоты, ее с осторожностью следует включать в рацион людям с язвенной болезнью желудка или 12-перстной кишки, так как заболевания могут обостриться.

Клубника, как и ежевика, считается аллергеном. Ее не рекомендуется употреблять в период обострения гастрита и язвы желудка. Также ягода может нанести вред организму при цистите, поскольку в ее состав входят фруктовые кислоты, которые могут раздражать слизистую мочевого пузыря.

С осторожностью клюквенный компот нужно употреблять людям с мочекаменной болезнью и подагрой. По причине высокой аллергенности от напитка следует воздержаться женщинам в период лактации и детям младше 3 лет. Стоматологи рекомендуют после приема компота из клюквы почистить зубы, поскольку ягода достаточно быстро приводит к разрушению зубной эмали.

Смородиновый напиток противопоказан при тромбофлебите, ожирении, сахарном диабете и гастрите с повышенной кислотностью желудка.

Полезные советы

  1. Не готовьте компот в алюминиевой или медной посуде, поскольку это придает ему неприятный привкус и способствует потере большого количества минералов и витамина C.
  2. Придать особенный вкус напитку можно с помощью цитрусовых, ванили, мускатного ореха, гвоздики, корицы, мяты.
  3. Чтобы получить красивый насыщенный цвет, добавьте клюквенный или вишневый сок. Дайте компоту немного настояться, после чего процедите.
  4. Предварительно размораживать ягоды не следует, поскольку выделится много сока, что приведет к потере значительного количества витаминов. Мороженые ягоды нужно кидать в сироп или кипящую воду.
  5. Стандартные пропорции воды и сахара – примерно ½ стакана сахара на 1 л воды. Если плоды сами по себе сладкие, то сахар можно не добавлять.
  6. Для процеживания используйте чистую марлю или ситечко.
  7. Охлажденный напиток наливайте в прозрачный графин, а подавайте в фужерах или обычных стаканах.
  8. Чтобы все полезные вещества сохранились, залейте ягоды кипятком в термосе и настаивайте не менее 10 часов.
  9. Плоды с плотной кожурой можно проварить 10–12 минут.
  10. Если вы готовите напиток в кастрюле объемом до 4 л, время закипания составляет 15 минут.
  11. Во время варки обязательно снимайте образовавшуюся пенку ложкой.
  12. Самый вкусный напиток получается из нескольких видов ягод и фруктов, в том числе и консервированных.

5 необычных вариантов

Безумно вкусный и полезный вариант, утоляющий жажду в летние знойные дни. Для приготовления понадобятся: смесь из замороженных фруктов, вода, сахар. Можно брать яблоки, лимоны, апельсины, абрикосы, бананы и другие. Выньте фрукты из целлофановой упаковки, дайте постоять 15 минут, затем промойте в очищенной охлажденной воде, уложите в графин и залейте заранее приготовленным теплым сиропом. Если вы любите более насыщенный вкус, то рекомендую добавить немного ликера, вина или коньяка. Такой напиток отлично украсит праздничный стол.

  • С сухофруктами

Универсальный вариант, который можно приготовить в любое время года. Он хорошо утоляет жажду и насыщает организм полезными веществами. Для приготовления потребуются сушеные груши, вишни, яблоки, сливы, изюм, вода, сахар. Обязательно промойте сухофрукты несколько раз теплой водой, чтобы очистить от грязи и мусора. Залейте смесь в кастрюле очищенной негазированной водой и поставьте на средний огонь на 40 минут. За 3 минуты до окончания варки можно добавить любые замороженные ягоды. Пить компот можно в горячем виде, чтобы согреться, или охладить в холодильнике и пить в жару через соломинку.

Напиток с бархатным вкусом не оставит равнодушным ни взрослого, ни ребенка. Он обладает колоссальным количеством витаминов и минералов, красивым рубиновым оттенком, бодрящей тонизирующей кислинкой и медово-пряным послевкусием. Для приготовления понадобятся сушеные яблоки и груши, замороженный гибрид крыжовника и черной смородины, бадьян, кардамон, корица. Сахар в этом рецепте не используют, а заменяют его медом. Первыми в кипящую воду рекомендую выкладывать мытые дольки яблок и груш. Проварите их 7 минут на среднем огне. Для усиления аромата можно добавить чернослив. По истечении времени выключите огонь и выложите в кастрюлю порцию ягод. Их нельзя варить, иначе испарятся все витамины. Далее добавляйте натуральные пряности. В конце растворяйте мед, пробуйте напиток на вкус и при необходимости увеличьте норму сладости. В знойные дни можно подавать компот с кубиками льда, а зимой в теплом виде.

  • С имбирем и лимоном

Диетический вариант, который поможет избавиться от лишних килограммов. Для приготовления понадобятся яблоки, лимон, имбирь, замороженные ягоды шиповника. Имбирь можно мелко нарезать или натереть на крупной терке. В кастрюле приготовьте сироп из воды с сахаром, добавьте корень имбиря и кипятите на медленном огне в течение 7 минут. Затем добавьте нарезанный кольцами лимон и горсть ягод шиповника. Дождитесь, когда содержимое закипит, оставьте на 5 минут, после чего снимите кастрюлю с плиты. Накройте ее крышкой и дайте компоту настояться минимум 3 часа. По желанию можно добавить мед и корицу.

  • В мультиварке

Простой и быстрый вариант. Под герметичной крышкой мультиварки витамины и другие полезные вещества сохраняются гораздо лучше. Для приготовления достаточно взять смесь сухофруктов, замороженные ягоды, сахар, воду. Я люблю готовить из красного крыжовника, черной или красной смородины, малины и брусники, а из сухофруктов выбираю чернослив, груши, яблоки и курагу, но вы можете варьировать состав рецепта по своим предпочтениям. Очищенные сухофрукты и ягоды поместите в чашу мультиварки, добавьте сахар и залейте холодной водой. Закройте крышку и выставьте режим “Суп” на 1 час. После сигнала о завершении процесса приготовления не открывайте крышку и дайте компоту настояться минимум 4 часа. Затем процедите его через сито и разлейте по стаканам. При подаче украсьте листиками мяты или базилика.

Заключение

В статье мы рассмотрели пошаговый рецепт приготовления ягодного компота, выяснили, сколько нужно его варить, какими полезными свойствами обладает готовый напиток и сколько калорий в нем содержится.

А вы готовите компот из замороженных ягод? Расскажите нам об этом в комментариях!

Смешанный ягодный компот - Рецепты быстрого приготовления

Биография:

Джанет А. Циммерман пишет о еде и преподает кулинарные классы более 15 лет. Она была постоянным участником программы NPR «Kitchen Window» и в течение нескольких лет руководила веб-сайтом Cooking for Two на сайте About.com. Два из ее эссе были опубликованы в ежегодном антологии «Best Food Writing», а еще одно было удостоено премии Берта Грина за журналистику от Международной ассоциации кулинаров.После многих лет в Сан-Франциско она теперь живет в Атланте.

Информация о книге:

Готовить на двоих с Instant Pot® ― намного проще, особенно когда рецепты идеально подходят для вас! Поваренная книга Instant Pot® для двоих позволяет легче и вкуснее, чем когда-либо, провести время вместе за настоящей домашней едой.
От ризотто со шпинатом и артишоком до цыпленка терияки с рисом - эти богатые и вкусные рецепты гарантируют отсутствие остатков, отходов и никаких догадок, когда дело доходит до обеда в будние дни.Кроме того, на приготовление большинства рецептов уходит всего десять минут или меньше, и их можно приготовить на столе менее чем за час, что дает вам больше времени, чтобы провести время, наслаждаясь своей компанией.
Поваренная книга Instant Pot для двоих включает:
• Удобный обзор включает в себя лучшие практики Instant Pot®, советы по покупкам для двоих, советы по устранению неполадок и способы увеличения или уменьшения масштаба рецептов.
• Более 80 рецептов работают со всеми моделями 3-х квартовой Mini и 6-квартовой Lux, Duo и Ultra.
• Рекомендации по рецептам объясняют, как удвоить рецепты, использовать ингредиенты, изменить время приготовления (при необходимости) для моделей Mini и больших Lux и разделить труд, чтобы ускорить приготовление.
Проведите день, восстановите связь или просто перекусите. Это больше, чем просто сесть за стол, это шанс по-настоящему побыть вместе.

,

Рецепт теплого ягодного компота | BBC Good Food

Навыки и ноу-хау

Помимо того, что мы поможем вам решить, что приготовить, мы также поможем вам приготовить это. От советов по кулинарии до фактов и информации о здоровье и питании - у нас есть множество гурманов, которые могут вам помочь.

См. Наши инструкции в разделе ...

О BBC Good Food

Мы - пищевой бренд номер один в Великобритании. Ищете ли вы полезные рецепты и руководства, семейные проекты и планы питания, последние обзоры гаджетов, идеи для путешествий гурманом или просто идеальный рецепт для ужина сегодня вечером, мы здесь, чтобы помочь.

Наши рецепты

Все наши рецепты тщательно проверены нами, чтобы убедиться, что они подходят для вашей домашней кухни. Мы знаем, что многих из вас беспокоит здоровое питание, поэтому мы также отправляем их к квалифицированному диетологу для тщательного анализа.

Начните просматривать наши рецепты прямо сейчас

Расскажите нам, что вы думаете…

Нравится новый вид или думаете, что мы промахнулись? Мы хотим услышать ваши мысли - хорошие и плохие - чтобы сделать новый веб-сайт максимально полезным.

Связаться с нами

Magazine

Подпишитесь на журнал BBC Good Food и ежемесячно доставляйте на дом рецепты, прошедшие тройную проверку.

Закажите сегодня!

Присоединяйтесь к нам

Присоединяйтесь к сообществу BBC Good Food, подписавшись на нас в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram и Google Plus.

Подробнее здесь

.

Свежие и замороженные фрукты в выпечке

Свежие фрукты - прекрасная вещь. Он украшает холодильник и прилавок веселыми цветами и сладкими ароматами. Замороженные фрукты обеспечивают некоторую гибкость за счет увеличения обычно короткого срока хранения. Оба имеют свое место на кухне.

Но когда пришло время готовить кексы, пироги или блины, можно ли использовать замороженные фрукты? Действительно ли свежие фрукты имеют такое большое значение? Давайте рассмотрим несколько фруктовых рецептов и установим несколько рекомендаций по использованию свежих и свежих продуктов.замороженные фрукты в выпечке.

Действительно ли замороженные фрукты так отличаются от свежих?

Фрукты из морозильной камеры в продуктовом магазине обычно замораживаются на пике спелости. Большинство фруктов на 90% состоят из воды. Когда они замораживаются, вода в них становится льдом и расширяется, разрушая клеточную структуру. Когда вы их размораживаете, отсутствие структуры приводит к более мягкой текстуре.

Если вы когда-нибудь ели чернику или клубнику после замораживания и оттаивания, вы знаете, что они мягкие, немного кашицеобразные и определенно утратили хрусткость, присущую свежим ягодам.

Так что да, когда дело доходит до фруктов, замороженные действительно отличаются от свежих. Но это не должно мешать вашим любимым рецептам.

Где хорошо работают замороженные фрукты

Если рецепт будет запекаться или готовиться после добавления фруктов, можно с уверенностью сказать, что вы можете использовать замороженные фрукты.

Пироги, кексы, фруктовые пироги, быстрый хлеб и т. Д. Могут потребовать небольших настроек, но в целом их легко адаптировать для использования любых фруктов, которые у вас есть под рукой, будь то свежие или замороженные.

Советы по использованию замороженных фруктов
  • Если вы используете замороженные фрукты в пироге, пироге или в качестве компота, воспользуйтесь советом из нашей таблицы загустителей для начинки для пирогов и добавьте дополнительную 1/4 чайной ложки (на чашку фруктов) любого загустителя, который вы используете. с помощью. Это поможет поглотить часть лишнего сока, который выделяют замороженные фрукты.
  • Промойте фрукты , если не хотите, чтобы цвета растеклись. Вы когда-нибудь готовили кексы с черникой и в итоге весь маффин становился фиолетовым? Или обнаружил, что область вокруг каждой ягоды оказалась зеленой? В этом очень поможет промывание ягод в прохладной воде, пока они не станут прозрачными.
  • Добавьте дополнительное время выпечки. Часто рецепты содержат примечания, рекомендующие несколько дополнительных минут в духовке, если вы добавляете замороженные ингредиенты.

При разморозке замороженных фруктов сначала помогает

Если то, что вы готовите, не запекается и не готовится очень долго, это поможет сначала разморозить фрукты.

Например, при приготовлении блинов из еще замороженных ягод вокруг фруктов могут остаться липкие кусочки теста. Из-за холода тесто не готовится (без увеличения времени нагрева), и внешняя сторона блина, скорее всего, подгорит до того, как внутренняя часть закончится.

Дайте фруктам как минимум оттаять. Промывание и промокание насухо уменьшат кровотечение любого цвета.

Эти свежие фруктовые пироги - излюбленный продукт нашего кафе летом.

Когда действительно необходимы свежие фрукты

Если рецепт специально требует свежих фруктов, можно с уверенностью сказать, что это идеальный вариант - особенно , если в названии рецепта есть слово «свежие».

Наш Ягодный и Кремовый пирог или любой из красивых пирогов со свежими фруктами в нашей пекарне являются примерами рецептов, в которых нужны свежих фруктов.Использование в них замороженных фруктов, размороженных или нет, даст много сока. Сок сделает вашу корочку влажной, а мягкие, кашицеобразные фрукты будут не такими привлекательными.

Если вам не терпится приготовить фруктовый пирог, а под рукой есть только замороженные фрукты, попробуйте выпечку по рецепту, например, галет или наш деревенский персиковый пирог.

Проверка пределов

Наш рецепт пирога со свежей малиной требует 1 1/2 литра свежей малины. Мне нужно было знать, действительно ли свежие ягоды имели значение, потому что для этого требовалось такое большое количество.

Вердикт? Большая разница.

Пирог с замороженными ягодами был заметно темнее по цвету и не имел текстуры. Это было похоже на съедание ломтика малинового джема. В нем также был намек на пресловутый «морозильный аромат».

Урок усвоен! Если в названии рецепта есть «свежий», я рекомендую следовать ему и приберечь замороженные фрукты для чего-нибудь еще.

Нарезанные ломтиками, вы действительно можете увидеть, как свежие ягоды (слева) растут лучше, имеют более яркий цвет и не просачиваются в корку, как замороженные (справа).

А как насчет фруктовых начинок и начинок?

Некоторые из наших самых популярных и любимых рецептов включают фрукты в качестве начинки. Один из восхитительных примеров - это песочное печенье с клубникой. Хотя использование размороженной замороженной клубники для приготовления песочного печенья не будет концом света, текстура будет потеряна.

Поскольку в этом рецепте всего несколько простых компонентов - песочное печенье, взбитые сливки и ягоды - текстура каждого компонента играет огромную роль в общем успехе блюда.

Если вы используете размороженную замороженную малину для начинки для торта, такого как шоколадный муссовый торт с малиной, соки потекут в глазурь и начинку, сделав их водянистыми. Сок также может вызвать соскальзывание части глазури. Несмотря на то, что торт остается ароматным, он не будет иметь желаемого чистого привлекательного вида.

Использование размороженных, замороженных фруктов в невыпеченном десерте даст мягкую консистенцию, что сделает десерт менее приятным. Если найдете свежий, используйте.

Ключевые выносы
  • Замороженные фрукты должны хорошо работать с чем-нибудь запеченным или приготовленным. Имейте в виду, что в некоторых рецептах может потребоваться дополнительный загуститель, чтобы сбалансировать лишний сок.
  • Промойте замороженные фрукты, чтобы цвета не растеклись.
  • Сначала разморозьте замороженные фрукты, если у того, что вы делаете, мало времени для выпечки или приготовления.
  • Возможно, вам придется увеличить время выпечки, чтобы восполнить холодные ингредиенты.
  • Для достижения наилучших результатов, если рецепт требует свежих фруктов - используйте их.
  • Свежие фрукты, добавленные в рецепты, которые нельзя запекать или готовить, обеспечивают лучший внешний вид и текстуру.

В следующий раз, когда случится авария с маффинами, и у вас под рукой будет только замороженная черника, не о чем беспокоиться. Замороженные фрукты подходят для большинства фруктовых рецептов.

Если вы все еще не уверены, позвоните на горячую линию пекаря, чтобы дважды проверить, не будет ли проблема с замороженными фруктами в вашем рецепте.

Какие из ваших любимых фруктовых угощений круглый год? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Спасибо Анне Ментке за фотографии для этого поста.

,

Как приготовить ягодный компот

Хороший ягодный компот приготовить намного проще, чем я думал вначале. Он хорошо сочетается с мороженым в качестве десерта, с йогуртом с утренним завтраком, даже с оладьями или начинкой для блинов. Скачать версию для печати.

Главное помнить, что ягоды, однажды смешанные, могут иметь острый вкус, особенно если вы используете чернику или смородину, поэтому одна-две ложки сахара действительно помогают лекарству.

Я также люблю добавить немного рома или бренди, просто для улучшения вкуса - не волнуйтесь, спирт пригорает, но вы можете заменить его водой, если хотите.

Ингредиенты (на 2 порции):
200 г смешанных ягод (замороженных можно, но дать оттаять)
2 столовые ложки коричневого сахара
1 столовая ложка рома или воды

Метод:
1. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Выложите ягоды в сковороду и равномерно посыпьте сахаром, доводя до кипения.
2. Перемешивайте, пока весь сахар не растворится и не начнут появляться пузырьки по бокам сковороды. Добавьте ром или воду.

3. Готовьте еще минуту или две. Примечание: слишком долгое приготовление приведет к распаду всех фруктов, а слишком короткое приготовление придаст фруктам вид глазурь. Я люблю варить этот компот, пока черника не станет пульсирующей, но клубника сохраняет форму, придавая ей деревенский вид.

Попробуйте этот восхитительный компот с хорошими старомодными оладьями.

.

Смотрите также