Как варить компот из свежих яблок


Компот из свежих яблок в кастрюле на каждый день

Свежесваренный компот из свежих фруктов — это простой, не требующий больших затрат времени и сил для приготовления, напиток. Готовится практически из любых фруктов и ягод, как из свежих, так и из замороженных или сушеных. Хорош и с одним видом плодов, и со смесью. Его можно сделать более или менее насыщенным, концентрированным. В него кладут и специи, что разнообразит вкусовую гамму и  добавляет много интересных ноток.

Такое питье подходит как завершающее обеденную трапезу блюдо. Как говорится, а на третье — компот. Это напиток, который нравится и детям, и взрослым. И готовить его можно в любое время года, и зимой, и летом.  В жару этот напиток в охлажденном виде не уступает по своим вкусовым качествам даже самому крутому домашнему хлебному квасу.

В нашей семье это ароматное варево тоже любимо. Поэтому и варю его часто. Зимой — из замороженных фруктов и ягод, ну, а летом, конечно же, из свежих. Сейчас дома много яблок. Из них и готовлю. Но каждый раз добавляю к ним то корицу, то цитрусовые или другие фрукты. Вот и получается — напиток яблочный, но с разными вкусовыми оттенками. Даже цвет у него разный. Делюсь с Вами рецептами.

Как сварить компот из свежих яблок

Это самый простой способ приготовить свеженький напиток. Нужны-то только яблоки, да сахар. Чем больше будет плодов в кастрюле, тем насыщеннее будет вкус. Конечно, хороши душистые садовые фрукты. Из них напиток получается божественный — ароматный и необычайно приятный.

Нам нужно:

  • Яблоки — 600 г
  • Сахар — 1/2-1 ст.
  • Вода — 2,5 -3 л

Количество сахара все-таки определяйте на свой вкус. Да и сорта фруктов разные, есть среди них и кислые.

Яблоки я помыла, разрезала на четвертинки. Вырезала сердцевину.  Фруктами из компота мы любим полакомиться, поэтому и очищаю с такой тщательностью.

Кладу нарезанные дольки в кастрюлю. Заливаю холодной профильтрованной водой, но можно и водой из-под крана. Ставлю на плиту. На среднем огне довожу до кипения.

В момент начала кипения всыпаю сахар. Снижаю уровень огня. Несколько минут на медленном огне даю компоту покипеть и выключаю.

Накрываю крышкой кастрюлю. Оставляю для настаивания. Пусть стоит остывает до теплого состояния.

Мне приятно подавать к столу компот в «чистом» виде. Поэтому я его процеживаю через мелкое ситечко.

А затем переливаю процеженный напиток в кувшин. И подаю в таком виде к столу. Можно перед подачей к трапезе его немного остудить в холодильнике.

Компот готов. Наливаю в стакан и пробую. Отличный получился. Такой нежный, светлый, прозрачный и ароматный. Пахнет яблоневым садом.

Вкус, в зависимости от сорта яблок, может быть разным. И сладковатым, и пряным, и кисловатым.  Но все равно это несравненный оттенок яблочности. Душистый, наполненный соками великого садового жителя. Полезный и вкусный. Пить его — одно удовольствие.

Яблочный компот из свежих яблок в кастрюле

Этот рецепт отличен от предыдущего тем, то в качестве одного из ингредиентов в нем присутствует специя, а именно корица. Садовый житель очень дружен с корицей. Они хорошо сочетаются, создавая необычный, приятный вкус, цвет и аромат.

Мы берем:

  • Яблоки — 600 г
  • Сахар — 1/2-1 ст.
  • Корица — 1/2 ч. л
  • Вода — 2,5 -3 л

У меня еще оставалось несколько штук райских яблочек. Я их тоже добавила в варево. Они улучшат цвет напитка и добавят небольшую кислинку.

Фрукты я вымыла проточной водой. Разрезала на четыре дольки и вырезала сердцевину. Райские яблочки только освободила от веточек

Нарезанные яблоки кладу в глубокую кастрюлю, рассчитанную на 3-4 литра. Туда же отправляю и райские.

Чтобы настой был насыщенный, количество плодов должно занимать примерно 1/4 объема кастрюли. А еще лучше — 1/3.

Фрукты заливаю холодной профильтрованной водой. Но, если фильтра нет, то можно и из-под крана. Ставлю на плиту и на среднем огне довожу до кипения.

Дольки при разогреве разбухли. Они прямо-таки шапкой выступают из кастрюли. Всыпаю сахарный песок.

В массу добавляю корицу. Мне нравится насыщенный вкус корицы, поэтому я добавила целую чайную ложку. Но это на любителя. Достаточно и половины чайной ложки. На медленном огне кипячу компот еще 5 минут.

После этого кастрюлю снимаю с огня. Накрываю крышкой и оставляю настаиваться до теплого состояния.

Когда настой уже остыл, снимаю крышку. Яблоки погрузились в жидкость и отдали все свои вкусовые достоинства сладкому сиропу.

Теперь настой процеживаю через мелкое ситечко. На него можно положить и два слоя марли. В таком случае молотые частички корицы не попадут в напиток.

Вот и все готово. Можно наливать компот в стакан и пить. Он хорош и холодным, и комнатной температуры. Если Вы любите его охлажденным, то поставьте на один-два часа в холодильник.

Питье получилось замечательным. Вкус и аромат слегка терпкий и сладко-приятный. Цвет очаровательный. Начинаешь пить глоток за глотком. Оторваться не можешь. И еще хочется. Сварила целую кастрюлю. А к вечеру уже ничего не осталось.

Компот из яблок и лимона

Очень удачным является сочетание яблок с лимоном. Вкус у напитка получается отменный. Свежий цитрусовый, на мой взгляд, не заменить лимонной кислотой, которую иногда добавляют в такой компот. Нет того благоухания и оттенков. А с натуральным фруктом он получается насыщенным, с кислинкой и удивительным букетом. Очень приятный и полезный. Одних витаминов в нем сколько! А ведь приготовить это питье очень просто. Да и быстро.

Мы возьмем:

  • Яблоки — 600 г
  • Сахар — 1/2-1 ст.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Вода — 2,5 -3 л

Если у Вас лимоны небольшого размера, то можно взять не половинку, а целый цитрусовый фрукт.

Все я делаю как обычно. Мою фрукты под проточной водой. Лимон вымыла горячей, чтобы растворить восковую пленку. Яблоки нарезала четвертинками и вырезала сердцевину. Нарезанные дольки положила в кастрюлю, залила холодной водой и поставила на плиту. На среднем огне довожу до кипения.

Нарезаю половинку лимона кружочками, а затем каждый разделили на половинки. В компот я положу только эти дольки. Кончик оставлю.

В начинающее закипать варево высыпаю сахар и кладу цитрусовые половинки. Даю покипеть 5 минут и выключаю огонь. Накрываю крышкой и настаиваю напиток до теплого состояния.

Добавление лимона в момент закипания сделать напиток более ароматным и душистым.

Когда питье остыло, я его процедила через мелкое ситечко и перелила в кувшин. Немного охладила в холодильнике.

Ну, и конечно, же все с удовольствием стали его пить. Запах яблок и лимона наполнил собой кухню еще в момент их резки. Поэтому всем хотелось попробовать этот благоухающий нектар. Да, он действительно получился на славу! Вкус невероятный. Пьем с удовольствием.

Компот из слив и яблок

Каждый фрукт, в сочетании с яблоками вносит свою неповторимую нотку. Это касается и вкуса, и цвета, и аромата. То же самое происходит, когда в компот попадают сливы. Напиток получается необыкновенно красивым, с очаровательным вкусовым букетом. А готовится также просто, как и все предыдущие.

Нам нужно:

  • Яблоки — 500 г
  • Сливы — 300-400 г
  • Сахар — 1/2-1 ст.
  • Вода — 2,5 -3 л

В зависимости от сорта слив, напиток может быть менее или более кислым. Поэтому определяйте количество сахара по вкусу.

Повторяю все действия, как и предыдущих рецептах. Мою фрукты. Яблоки нарезаю на дольки и удаляю сердцевину. Сливы разделяю на половинки и удаляю косточки. Все складываю в кастрюлю. Заливаю водой и ставлю на средний огонь.

Когда компот начнет закипать, всыпаю сахарный песок. Кипячу еще 5 минут. Накрываю крышкой и настаиваю, пока не остынет.

Ну, а потом процеживаю, наполняю кувшин, немного охлаждаю. Напиток готов. Можно подавать к столу. И пить.

Разливаю в стаканы. Пробую. У напитка своеобразный вкус и аромат, сочетающий оттенки обоих фруктов. Чувствуется небольшая кислинка. Он очень красивый, насыщенно-розовый. А по консистенции даже немного тягучий. Пьешь, и наслаждаешься.

Видео о том, как сварить компот из яблок и вишни

Пору буйства вишни в саду обычно сопровождает созревание ранних сортов яблок. Чаще всего я варила такой напиток с сортом белый налив. Очаровательное сочетание красно-бордовых ягодок с ним получается. Цвет красно-розовый, а вкус изумительный. Как приготовить это вкуснейшее питье показано в видео. Посмотрев его, Вы увидите, как все просто готовится.

Все рецепты, которые я Вам показала, уже проверены временем и опытом. Так готовили и готовят не одно поколение хозяек. И главное — это результат. Приятный и нежный яблочный нектар радует своим вкусом и цветом, и ароматом. А в сочетаниями с другими фруктами и ягодами наполняется еще и удивительными яркими оттенками. Такое питье услаждает и во время обычного обеда, и за праздничным столом. Свежесваренный витаминный компот во многом может заменить магазинные газированные напитки. А Вы готовите дома компот? Из каких фруктов? Пишите в комментариях.

Автор публикации

Комментарии: 38Публикации: 180Регистрация: 07-06-2018

Рецепт свежей яблочной мюсли | Одно Блюдо Кухня

Залейте смесью масла и сиропа смесь овсяных хлопьев и орехов и перемешайте до однородного состояния.

Добавить нарезанные кубиками яблоки.

Шаг 3

Вылить на одну большую противень.

Варить 30 минут, помешивая каждые 10 минут до однородного цвета.

Достаньте из духовки, охладите и переложите в большую миску

* Хранить в герметичном контейнере.

СВЯЗАННЫЙ: Лучшие рецепты супов для одного

Мюсли с яблоками и корицей на следующий день немного смягчатся из-за яблок, но все равно останутся восхитительными.

Если вы хотите добавить хрустящую корочку, разложите мюсли на противне и запекайте в духовке при температуре 177 градусов Цельсия в течение 5-8 минут.

Для получения информации о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Другие рецепты яблок

Если вам нравится этот рецепт яблочной мюсли, вы также можете попробовать один или все из этих рецептов на одну порцию и небольшую партию яблок:

Яблочный пирог для одного

Яблочный маффин

Яблоко хрустящее

Пудинг для завтрака

Печеные яблоки

Булочки с яблоком и корицей

Другие простые рецепты мюсли

Масло Пекан Гранола

Мюсли с тыквенными специями

Пряник Гранола

Рецепт свежей яблочной мюсли

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Охлаждение: 20 минут

Общее время: 40 минут

Курс: завтрак / закуска

Кухня: завтрак

Ключевое слово: мюсли

Порций: 10 порций

калорий: 332 ккал

  • Разогрейте духовку до 150 градусов C (300 градусов F).

  • В большой миске смешайте овес, кокос, грецкие орехи, семена подсолнечника, коричневый сахар, корицу, мускатный орех, гвоздику и душистый перец.

  • В небольшой кастрюле на среднем огне растопите масло. Добавьте кленовый сироп и соль.

  • Снимите с огня и добавьте ваниль.

  • Залейте смесью масла и сиропа смесь овсяных хлопьев и орехов и перемешайте, пока она не станет однородной.

  • Добавьте нарезанные кубиками яблоки.

  • Вылить на 1 большой противень.

  • Готовьте в течение 30 минут, помешивая каждые 10 минут до достижения однородного цвета.

  • Вынуть из духовки, остудить и переложить в большую миску.

  • * Хранить в герметичном контейнере.

  • ** Примечание. На следующий день гранола станет немного мягкой из-за влажности в яблоках. Чтобы гранола снова стала хрустящей, разложите ее на противне и нагревайте в духовке при 300 градусах в течение 5-8 минут.

Порция: 1 порция | Калории: 332 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 6 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 12 мг | Натрий: 107 мг | Калий: 268 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 150 МЕ | Витамин C: 0,9 мг | Кальций: 58 мг | Железо: 1,9 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Присоединяйтесь к нам, чтобы делиться своими любимыми рецептами и находить новые.Будем рады видеть вас там!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!

Соединитесь с одной кухней!

Обязательно подпишитесь на нас в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одной публикации!

Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если мне нравится продукт и у этого продукта есть партнерская программа, я буду ссылаться на этот продукт, используя эту ссылку. Это означает, что при нулевых затратах для вас я могу получить комиссию за продукт, если вы купите что-то по моей ссылке. Щелкните здесь, чтобы прочитать мою политику полного раскрытия информации .

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы подписаться на еженедельные рецепты в вашем почтовом ящике!

.

Рецепт домашнего яблочного сока - Tablespoon.com

Вы когда-нибудь хотели приготовить свежий домашний яблочный сок дома? Сюрприз! Это очень простой и идеальный способ поджарить осенний сезон.

Если вы любите свежий яблочный сок, но у вас нет времени на прогулку в сад этой осенью, тогда у нас есть для вас трюк; домашний яблочный сок невероятно прост, имеет потрясающий вкус и требует всего нескольких простых шагов.

Начните с мешка яблок 5–6 фунтов; вам понадобится около 18 яблок, чтобы приготовить 2 литра (около 8 стаканов) сока.Увеличивайте или уменьшайте масштаб по своему желанию. А теперь важный совет: яблоки, которые вы соберете, сильно повлияют на вкус вашего сока. Итак, мы рекомендуем начать с натурального сладкого яблока, такого как Fuji, Gala или Red Delicious. А еще лучше смешать несколько сортов яблок, чтобы получить более сложный вкус.

Другие предметы, которые вам понадобятся:

Большая кастрюля для тушения Большая чаша Ситечко с мелкими ячейками Ситечко для чаши (полезно, если у него есть ручка) Чистая банка или контейнер и крышка для хранения сока Фильтр (кофейный фильтр или марля) Большой ковш деревянная ложка

Сначала вымойте яблоки и удалите сердцевину, чтобы удалить семена (мы большие поклонники недорогой ножницы для яблок, чтобы сэкономить время на этом этапе).Затем нарежьте яблоки дольками; вы даже можете оставить кожуру. Примечание: оставление кожуры повлияет на цвет вашего сока и может придать ему розовый оттенок, в зависимости от сорта ваших яблок.

Добавьте яблоки в кастрюлю и налейте столько воды, чтобы просто покрыть их. Если добавить слишком много воды, сок станет разбавленным. Совет: намного проще добавить воду позже, если последний сок слишком крепкий на вкус.

Медленно варите яблоки в течение 20-25 минут или пока яблоки не станут очень мягкими.Поместите кофейный фильтр или марлю в мелкоячеистое ситечко и поставьте над миской. Если у вашей миски есть ручка, когда придет время наливать ее в контейнер для хранения, будет полезно, но в этом нет необходимости.

Медленно переложите смесь яблок и воды в мелкоячеистое сито и аккуратно разомните яблоки. Сок фильтруется в банку, оставляя яблочную кашицу на сите. Но не выбрасывайте кашу! Сохраните его на потом в отдельной миске. Повторяйте этот процесс, пока весь сок не будет в банке.

Когда сок остынет, попробуйте его. Здесь вы можете настроить сладость по своему вкусу, добавив дополнительный сахар (или подсластитель по вашему выбору). Не стесняйтесь добавить немного корицы, если хотите немного приправить ее. Если сок слишком крепкий на вкус, можно добавить немного воды, чтобы немного разбавить его.

Эту оставшуюся яблочную кашу вы сохранили? Превратите его в яблочное пюре, добавив сахар и корицу по вкусу, сделав пюре нужной консистенции, и готово: домашнее яблочное пюре

Все, что осталось сделать, - это насладиться плодами (получить? Извините!) Своего труда.Помните, что домашний яблочный сок не содержит консервантов, поэтому храните его в холодильнике и используйте в течение недели. (Хотя эта штука настолько хороша, что мы сомневаемся, что она продержится так долго.)

.

Как приготовить детское яблочное пюре

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник .

Fresh Apple Cake {Одна миска - миксер не требуется}

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Fresh Apple Cake - один из самых любимых десертов моей семьи. Составляется очень просто, вам даже не понадобится миксер! Сладкие яблоки и теплая корица наполнят ваш дом лучшей осенней выпечкой!

Fresh Apple Cake

Ищете чудесный осенний десерт? Нет ничего лучше свежего яблочного пирога. Моя мама дала мне этот рецепт, и я думаю, что он был в ее семье много-много лет.

Просто отведи меня к рецепту свежего яблочного торта!

Карточка с рецептами для печати находится в самом низу сообщения, просто прокручивайте, и вы найдете ее. В противном случае читайте советы по приготовлению этого простого яблочного пирога!

Как приготовить свежий яблочный пирог:

  1. Смешайте нарезанные яблоки, орехи пекан, сахар, масло, яйца и ваниль в большой миске.
  2. Добавьте универсальную муку, корицу, соль и пищевую соду, перемешайте до однородности.
  3. Вылейте в смазанную маслом форму для выпечки 9 ″ x 13 ″ и выпекайте в течение одного часа.
  4. Присыпать сахарной пудрой и подавать горячим или комнатной температуры.
  5. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2-3 дня.

Этот торт любят все, и он отлично подходит для праздников. Этот торт полон яблок и богатого аромата корицы, что в совокупности создает чудесно влажный торт. Вы не будете разочарованы!

Еще яблочные десерты, чтобы попробовать:

Я люблю яблочные десерты, и этот яблочный перевернутый пирог с грецкими орехами - легкий десерт с нуля.Легкий яблочный пирог с оладьями идеально подходит для приготовления на скорую руку в любой вечер недели.

Шутеры My Caramel Apple Pie Cheesecake популярны круглый год. Вы видели видео про Easy Apple Cobbler? Как бабушка пекла!

Если у вас много яблок, этот простой яблочный пирог с крошками всегда будет хитом. Вы должны проверить мой секретный ингредиент для самого ароматного яблочного пирога!

Я добавляю это яблочное масло для медленного приготовления в свой список этой осенью, и если вам нужно что-то действительно простое, это Easy Apple Crisp - настоящее наслаждение с ванильным мороженым!

Можно ли заморозить свежий яблочный пирог?

Моя мама говорит, что этот торт хорошо замораживается, но я никогда не доходила до морозилки с ним.Чтобы заморозить, полностью остудите торт. Оберните двумя слоями полиэтиленовой пленки, а затем слоем фольги или поместите в пакет для заморозки на молнии.

Яблочный торт будет оставаться свежим в течение 12 месяцев, его можно разморозить и подавать при комнатной температуре.

Это один из первых рецептов, которыми я поделился здесь, и я давно не готовил его. На прошлой неделе у меня было много яблок, и я решил, что это лучший способ насладиться ими.

Я забыла, как легко сделать этот торт, вам даже не нужен миксер.Это достаточно просто для десерта в будние дни, но достаточно вкусно для праздников или семейного отдыха.

Если вы любите пряники, этот пряный торт с маслом и пеканом всегда будет хитом. Это от бабушки моего мужа, и это что-то особенное!

Этот свежий яблочный торт исчез менее чем за день, поэтому мне пришлось приготовить его снова. Нам это очень нравится! Я сделал несколько новых фотографий и подумал, что обновлю этот пост. Если этой осенью вы сделаете только один яблочный десерт, то он должен быть именно он!

ПОСЛЕДУЮЩИЕ MISS IN THE KITCHEN В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

FACEBOOK | ПИНТЕРЕСТ | INSTAGRAM | TWITTER | BLOGLOVIN

Если вам нравится этот рецепт так же, как и мне, пожалуйста, оставьте комментарий и пятизвездочный отзыв, и обязательно помогите мне поделиться на Pinterest!

Урожайность: 12 порций

Fresh Apple Cake

Fresh Apple Cake - один из самых любимых десертов моей семьи.Составляется очень просто, вам даже не нужен миксер! Сладкие яблоки и теплая корица наполнят ваш дом лучшей осенней выпечкой!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 10 минут

Ингредиенты

Влажные ингредиенты:
  • 3 стакана нарезанных кубиками яблок
  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан растительное масло
  • 1 стакан орехов пекан
  • 2 яйца
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
Сухие ингредиенты:
  • 2 стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки корицы
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.Смешайте влажные ингредиенты в большой миске.
  2. Просейте в отдельной большой миске сухие ингредиенты. Добавьте сухие ингредиенты во влажные и перемешайте до однородного состояния.
  3. Обрызгайте круглую форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов или 10 дюймов антипригарным кулинарным спреем.
  4. Залейте тесто для выпечки и выпекайте от пятидесяти минут до одного часа. После этого вставленная зубочистка должна выйти чистой.
  5. При желании украсьте сахарной пудрой.Очень теплый или комнатной температуры.Торт можно завернуть в двойной слой полиэтиленовой пленки и фольги или поместить в пакет для заморозки и заморозить на срок до 1 года.

    Информация о питании:
    Урожайность:
    12
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калорий: 456 Всего жиров: 25 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 22 г Холестерин 2 гида, углеводов: 55 мг Натрий: 29 : 4g

    Расчеты питания являются приблизительными и могут быть неточными.

    .

    Смотрите также