Как варить компот из свежих ягод


вкусный напиток на каждый день

Приветствую вас, дорогие читатели журнала В Своем Доме! Сегодня я расскажу, как сделать вкусный компот из ягод на каждый день. Это напиток известен всем с детства, ведь его часто варят мамы и бабушки, наливают в детском саду и в школе.

Компот готовят из разнообразных ягод и свежих фруктов. Он относится к десертным напиткам. Летом рекомендую вам готовить только из свежих плодов, а зимой можно использовать замороженные. Калорийность напитка с добавлением сахара обычно не превышает 20 ккал. Если его делать без подсластителя, то калорийность снижается до 8–10 ккал.

Ингредиенты

Клубника

7-10 шт.

Черная смородина

1 стакан.

Сахар

по вкусу.

Лимонная кислота

по вкусу.

На 100 грамм:

Калории:

13 ккал

Углеводы:

3,3 г.

Как приготовить

Видеорецепт

Польза и вред

  1. Обогащен витамином C, что способствует укреплению иммунитета и предотвращению простудных заболеваний.
  2. Компот из сливы и облепихи регулирует работу нервной системы.
  3. В яблоках содержатся кальций, фосфор, железо, магний и витамины. Эти плоды редко вызывают аллергическую реакцию, поэтому их активно используют в детском питании. В состав яблочного компота входит пектин, нормализующий работу кишечника. Также он полезен при заболеваниях печени, мочевого пузыря, почек, при атеросклерозе, артрите и для снижения массы тела.
  4. Черная смородина помогает при язвенной болезни, гастритах с пониженной кислотностью, служит отличным средством для профилактики авитаминоза, эффективна при патологиях почек и мочевыводящих путей. В ней содержатся витамины, соли калия и железа, органические кислоты, дубильные и пектиновые вещества.
  5. Сливовый компот помогает в профилактике и лечении заболеваний органов желудочно-кишечного тракта. Кроме того, он снижает уровень вредного холестерина в крови. Полезно употреблять напиток при артериальной гипертензии и болезнях почек. Благодаря высокому содержанию калия сливы выводят из организма воду и соль.
  6. Клубника стимулирует выработку эндорфинов, что приводит к улучшению самочувствия и хорошему настроению. В ней содержится и “гормон счастья” серотонин. Компот из замороженной клубники полезно пить в холодное время года для поднятия иммунитета. Входящие в состав ягод кальций и железо стимулируют рост костных тканей, предотвращают микроразрывы и способствуют быстрому заживлению эпителиальных клеток.

Не рекомендую употреблять компоты людям, страдающим сахарным диабетом. Также от напитка следует отказаться при наличии избыточного веса. Кислый компот иногда вызывает неприятные ощущения у людей с заболеваниями пищеварительной системы. Клюкву запрещено употреблять при гастрите.

Яблоки противопоказаны при язве желудка и панкреатите. Отказаться от черной смородины следует людям с повышенной свертываемостью крови, избыточном весе, тромбофлебите, склонным к аллергии, после перенесенного инфаркта или инсульта. Сливы противопоказаны при индивидуальной непереносимости и ожирении. Недозревшие или испорченные плоды могут привести к несварению желудка.

Клубнику запрещено употреблять в пищу при желудочных заболеваниях и в период лечения препаратами, понижающими артериальное давление.

Полезные советы

  1. Не бойтесь сочетать разные ягоды. Лесные плоды прекрасно гармонируют с садовыми, а добавление приправ и фруктов улучшает вкусовые качества, делая их более интересными.
  2. Обязательно выбирайте свежие и спелые ягоды. Не стоит брать плоды с пятнами, гнилью и те, что испорчены насекомыми.
  3. Когда вы переберете ягоды, следует очистить их от кистей, плодоножек и листков. На завершающем этапе тщательно промойте их под холодной водой.
  4. Если напиток получился очень сладкий, рекомендую добавить немного лимонной кислоты или сока. Также можно кинуть в банку цедру апельсина или лимона.
  5. Из специй отдайте предпочтение ванили, гвоздике, кардамону, корице, имбирю. Из трав я люблю использовать чабрец, мяту, лаванду и лепестки роз.
  6. Не переваривайте ягоды, иначе они испортят вкус компота. Доведите его до кипения и дайте настояться 8–10 часов. Тогда вода обогатиться ароматом, вкусом и полезными свойствами.
  7. Многие хозяйки не знают, сколько добавлять сахара в компот. Это зависит от сладости выбранных вами плодов. Обычно на 1 л воды я добавляю от 100 до 150 г сахара. Для клюквенного напитка понадобится больше сахара, чем для черешневого.
  8. Кастрюлю заполняйте плодами примерно на треть или четверть, не более. Если вы хотите получить более насыщенный вкус, то можно добавить больше ягод.
  9. Опытные хозяйки предварительно делают сахарный сироп в кастрюле, затем проваривают в нем плоды в течение 5 минут, а после дают напитку настояться. Если вы берете ежевику и малину, то напиток можно не проваривать, достаточно залить ягоды кипящим сиропом. В случае использования замороженных ягод нужно залить их холодной водой, дать немного покипеть и уже после этого оставить настаиваться.
  10. Для варки летнего напитка совершенно не подойдут айва, бананы, гранат и хурма.
  11. Наиболее удачными фруктами для приготовления компота считаются абрикосы, груши, персики без косточек, сливы, яблоки и любые ягоды.
  12. При использовании яблок не забудьте удалить сердцевину. Для улучшения вкуса в яблочный напиток можно добавить горсть рябины. Чтобы удалить горечь, рекомендую проморозить ягоды в морозильной камере в течение суток. Если вы любите пикантные компоты, то сочетайте яблоки с дольками сладкого перца. Также яблоки прекрасно сочетаются с боярышником, виноградом, кизилом, шиповником и облепихой.
  13. Для приготовления виноградного компота выбирайте кисло-сладкие сорта винограда, тогда напиток не будет приторным. Улучшить вкус можно с помощью других кислых ягод или фруктов.
  14. Крыжовник хорошо сочетается с апельсином. Такой напиток получается очень вкусным и ароматным.
  15. Твердые фрукты нарезайте как можно мельче, а мягкие плоды – крупнее. Ягоды используйте целыми.
  16. Если вы приготовили концентрированный компот, то обязательно разбавьте его водой.
  17. Хранить напиток из вишни, черешни, абрикосов и персиков можно не более 1 года, поскольку из косточек могут начать выделяться вредные вещества. Компот без косточек разрешается хранить 2–3 года.

5 необычных вариантов

Великолепный фруктово-ягодный компот не оставит равнодушным ни взрослого, ни ребенка. Для приготовления понадобятся яблоки, черная смородина, сливы, вишня, абрикосы, сахар, вода, листья мяты. На завершающем этапе добавьте в напиток мяту, снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой. Пить его следует в холодном виде.

Прохладительный напиток, который крайне редко готовят с сахаром. Если перед сушкой фрукты были спелыми, то компот и без подсластителя получится сладким. Вместо сахара можно использовать пчелиный мед. Плотные фрукты и ягоды варите первыми, затем выкладывайте в кастрюлю менее плотные. Для приготовления понадобятся нарезанные дольками яблоки, сливы сорта Венгерка и мелкие груши.

К ним подойдут и любые сушеные ягоды. Обязательно промойте их от пыли, поскольку сухофрукты хранятся на открытом воздухе в тени. Для варки используйте очищенную воду. Не давайте компоту кипеть. Когда он будет готов, оберните кастрюлю шерстяным одеялом и оставьте на 5–6 часов для остывания. Затем отправьте кастрюлю с напитком в холодильник на 12 часов. За этот период продукт охладится, а сухофрукты осядут на дно.

Универсальный напиток, который можно сделать в любое время года. Для его приготовления подойдут любые замороженные ягоды: ежевика, клубника, крыжовник, вишня, облепиха, черника и другие. Напиток не требует длительной варки, поскольку термическая обработка разрушает все полезные вещества.

Я люблю готовить компот из малины, облепихи и смородины с добавлением яблока. На 2 горсти ягод мне хватает неполного стакана сахара. Чтобы вкус был насыщенным, достаточно 40 минут настоять продукт. Компот из замороженных ягод получается ароматным и вкусным, поэтому может стать отличным вариантом не только для утоления жажды, но и для праздничного стола.

  • Из крыжовника и смородины

Полезный, сочный и ароматный вариант. Подавать его можно к блинчикам, выпечке и к любому десерту. Также он поможет идеально завершить основной прием пищи. Вы не пожалеете, если возьмете напиток с собой в термосе на пляж, пикник или прогулку. Для его приготовления понадобятся смородина, крыжовник, вода, сахар. Можно использовать как черную, так и красную смородину. На 3 л воды достаточно взять 200 г сахара.

Вкусный и полезный напиток, который служит отличным средством для профилактики онкологических заболеваний, анемии и атеросклероза. Вам потребуются вишня, черешня, вода, сахар. Для заготовки на зиму подготовленные плоды смешайте и плотно уложите в стерилизованные банки. Сироп делайте из воды и сахара, после чего залейте его в банки и накройте крышками. Пол-литровые банки рекомендую стерилизовать 10–15 минут, а литровые – 20 минут. Такой компот подарит вам жизненные силы и поднимет настроение.

Заключение

В статье мы узнали, сколько варить компот, как его правильно готовить, в каких пропорциях брать ингредиенты. Зимой такой напиток станет чудесным воспоминанием о теплых летних деньках.

А вы готовите ягодный компот? Расскажите нам о самых вкусных вариантах в комментариях!

Как готовить со свежими травами

Готовка со свежими травами предназначена не только для поваров высокой кухни. Узнайте все, что вам нужно знать о покупке, приготовлении, хранении и приготовлении пищи с травами.

Многие люди боятся использовать свежие травы в своей кулинарии. Вы слышали, что лучше всего в свежем виде, но если у вас нет большого опыта работы с травами, у вас, вероятно, возникнет несколько вопросов. Какие травы сочетаются с какими продуктами питания? Сколько я должен использовать? Когда их добавлять в процесс приготовления? Что мне делать с остатками еды?

Хотя в некоторых случаях рекомендуется использовать сушеные травы, многие повара предпочитают готовить в свежем виде.Они ароматные, из них получаются красивые гарниры и, что самое главное, они богаты ценными питательными веществами и антиоксидантами. С помощью нескольких советов и приемов вы сможете максимально использовать свежие травы, чтобы превратить каждое блюдо в нечто особенное.

Свежие и сушеные

Выбор между свежими или сушеными травами - дело предпочтения. Некоторые повара не советуют использовать в свежем виде при приготовлении блюда, которое нужно варить более 45 минут. Сушеные травы обладают более сильным и насыщенным вкусом, поэтому, если вы заменяете свежие травы сушеными, вам придется сократить их количество вдвое.

Однако у сушеных трав есть несколько подводных камней. Со временем они потеряют свой вкус, и их следует заменять не реже одного раза в год. Есть также свидетельства того, что значительное количество питательных веществ теряется в процессе сушки.

Хотя свежие травы обычно имеют более мягкий вкус, нежность при приготовлении - не обязательно плохо. Большинство поваров стремятся к хорошо сбалансированной смеси вкусов, чтобы какой-либо ингредиент не преобладал в блюде.

Самостоятельное выращивание

Выращивание собственных трав дает вам определенные преимущества перед покупкой их на рынке.Обрезка веточек за несколько минут до использования обеспечивает максимальный вкус и питательные свойства, а вы тратите меньше отходов, поскольку режете только то, что вам нужно.

Каждое травяное растение уникально и требует немного разных методов сбора урожая. Всегда лучше обрезать листья ножницами, а не срывать их пальцами. Начните с удаления старых листьев с внешней стороны растения, чтобы стимулировать рост. Затем продвигайтесь внутрь к более молодым стеблям.

На что обращать внимание при покупке

Если вам необходимо купить травы в продуктовом магазине, постарайтесь собирать их как можно ближе к времени приготовления.Ищите грозди с ярким цветом и ароматом. Травы, упакованные в пластик, нужно открыть для анализа на запах. Если вы не чувствуете их запаха, скорее всего, вы не сможете их попробовать.

Избегайте вялых и мокрых пучков с любым изменением цвета в виде черных пятен или общего пожелтения. Продуктовые магазины часто распыляют слишком много продуктов, чтобы создать иллюзию свежести, тогда как на самом деле чрезмерный полив способствует гниению и плесени.

Предварительно обработайте травы

Если вы не собираетесь использовать свои травы сразу, вам следует предварительно обработать их, прежде чем снова положить в холодильник.Сначала удалите все, что скрепляет травы. Галстуки и резинки могут повредить хрупкие растения, что отразится на их долговечности и вкусе.

Необходимо обрезать концы корней, поскольку они отводят влагу от листьев, что приводит к преждевременному увяданию. Если корни крупные, их можно сохранить для заправки супа или карри.

Как хранить зелень

Прежде чем хранить травы в холодильнике, заверните их в слегка влажное бумажное полотенце и положите в пакет с застежкой-молнией.Убедитесь, что в сумке есть немного воздуха, и поместите ее в самую теплую часть холодильника (обычно в дверях или на верхней полке). Когда вы будете готовы использовать травы, просто срежьте увядшие или обесцвеченные листья. Свежие травы не имеют длительного срока хранения, поэтому используйте их как можно скорее.

Как мыть зелень

Отсутствие необходимости мыть травы - еще одно преимущество собственного выращивания. Вода ускорит их кончину, поэтому пропустите этот шаг, если можете.Мойте травы только в том случае, если вы собираетесь их использовать немедленно, в противном случае храните их в холодильнике немытыми.

Наполните миску холодной водой и положите в нее травы. Аккуратно перемещайте их по воде, чтобы удалить грязь. Если на дне миски образовалось значительное количество осадка, слейте воду и еще раз промойте травы. Осторожно промокните их бумажным полотенцем или взболтайте в спиннинге для салата.

Как нарезать зелень

По-настоящему острый нож стоит того, чтобы приготовить еду более приятным занятием.Если вы бросаете травы в кухонный комбайн или измельчаете их вручную, убедитесь, что лезвие, которое вы используете, заточено. Тупое лезвие повредит ваши травы, изменив цвет ваших листьев с ярко-зеленого на тускло-черный. Ножницы также можно использовать, если вы не хотите получать небольшие однородные предметы.

Чтобы травы были максимально ароматными, нарезайте их как можно мельче. Чем мельче вы нарежете травы, тем больше будет выделено масла и тем ароматнее станет трава.Нежные травы, такие как петрушка и кинза, следует измельчить прямо перед употреблением, так как они быстро потеряют аромат. Часто рекомендуется добавлять эти более нежные травы после того, как вы сняли блюдо с огня или прямо перед подачей на стол.

Когда добавлять зелень

Когда добавлять свежие травы в готовку, это зависит не только от травы, но и от вкуса, который вы пытаетесь достичь. Крепкие травы, такие как розмарин, тимьян и чабер, можно использовать для приготовления блюд на медленном огне.Перед тем, как опустить листья, аккуратно порежьте листья пальцами, чтобы высвободить больше масла и усилить аромат.

Добавление трав в начале приготовления придаст нежный фон. Если в конце вы обнаружите, что хотите усилить вкус, просто добавьте еще немного для усиления. Помните, вы не хотите, чтобы какой-то один аромат слишком выделялся.

Если вы оставите листья на стебле, их будет легче удалить позже. Саше с травами, также известное как букет гарни, - еще один вариант, который поможет вам не потерять травы в соусе или бульоне.Это также позволяет вам контролировать вкус, если вы обнаружите, что травы становятся подавляющими.

Остатки

Поскольку свежие травы не хранятся долго после того, как они были разрезаны, рекомендуется использовать их все как можно скорее. Знание того, какие травы сочетаются с какими продуктами, позволит вам проявлять гибкость и изобретательность на кухне. Вы также можете добавить масла в остатки трав или добавить их в коктейли. Возможности безграничны!

Руководство по сочетанию трав и продуктов

Василий

Вкус: Солодка и гвоздика

Совет по приготовлению: Добавляйте в конце приготовления, чтобы усилить аромат

В паре с: Помидоры, чеснок, оливковое масло, орегано, паста, лук, курица, яйца, пицца, салаты из зеленых листьев, сладкий перец, цукини, абрикосы, ягоды, инжир, персики, сливы

залив

Вкус: Травяной и цветочный

Совет по приготовлению: Свежие, редко доступные, свежие намного менее острые, чем сушеные.Большинство предпочитает аромат турецкого или средиземноморского лаврового листа калифорнии. Положите в начале, удалите перед подачей на стол.

Пара с: Соусы медленного приготовления, супы и тушеные блюда, бульоны, фасоль, дичь, курица, чечевица, картофель, ризотто, моллюски, помидоры

Зеленый лук

Вкус: Легкий луковый вкус

Совет по приготовлению: Используйте в сыром виде или в конце приготовления. Добавьте цветы чеснока в салат или используйте его стебли, чтобы связать овощи.

Пара с: Яйца, картофель, соусы, рагу и супы, салаты, майонез, масло, сметана, овощи, жаркое, хлеб

кинза

Вкус: Яркий и цитрусовый; некоторые утверждают, что он на вкус мыльный

Совет по приготовлению: Можно использовать в начале или в конце приготовления

Пара с: Острые блюда, сальса, чили, карри, салаты, супы, курица, рыба, винегрет, яблоки, бананы, манго, груши, летние дыни

Укроп

Вкус: Сочетание сельдерея, фенхеля и петрушки

Совет по приготовлению: Свежие пакеты вкуснее, чем сухие.Добавить в начале или в конце приготовления

Пара с: Рыба, фасоль, яйца вкрутую, свекла, супы, сметана, сливочный сыр, заправки, йогурт, курица, картофельный салат, мясо

Монетный двор

Вкус: Сладкий, свежий, слегка вяжущий

Совет по приготовлению: Мята перечная имеет более сильный вкус, чем мята курчавая. Можно добавить в начале или в конце приготовления

Пара с: Ягненок, шоколад, свиные отбивные, желе, соусы, коктейли, ягоды, инжир и финики.апельсины и лаймы, летние дыни, вишня, абрикосы, сливы, яблоки, груши

Орегано

Вкус: Немного сладости с некоторой пряностью

Совет по приготовлению: Сильный, стойкий вкус, особенно в сушеном виде. Средиземноморский орегано мягче мексиканского. Добавить в начале приготовления; при добавлении в мешочек с травами не срывайте листья со стеблей

Пара с: Пицца, помидоры, паста, яйца, сыры, баклажаны, мясо, заправки, масло и сливочное масло, песто

Петрушка

Вкус: Плоская петрушка имеет острый вкус, а фигурная петрушка относительно мягкая

Совет по приготовлению: Плоская петрушка лучше держится при более длительном приготовлении, а фигурная отлично смотрится в качестве гарнира.Стебли обладают самой сильной концентрацией ароматов и могут быть добавлены мелкими кубиками или в букет гарни

Пара с: Рыба, овощи, салат, рис, супы, тушеные блюда, фрикадельки, соус песто, соусы, маринады, бананы, кокосы, грейпфруты, манго, ананасы, летние дыни

Розмарин

Вкус: Сосновый, вяжущий

Совет по приготовлению: Вначале добавьте целые стебли и удалите их перед подачей на стол; отлично подходит для гриля. Листья могут опадать, поэтому стоит использовать их в букете гарни.Если рубить, то нарежьте очень мелкие кубики, так как они могут быть довольно жесткими

В паре с: Ягненок, картофель, маринады и масло, яйца, рыба, птица, свинина, помидоры, лук, мороженое, апельсины, абрикосы

Шалфей

Вкус: Слегка перечный с оттенком мяты

Совет по приготовлению: Сильный вкус лучше всего подходит для тяжелых блюд. Добавить в начале приготовления

Пара с: Мясо, колбасы, изделия на основе сыра и сливок, сладкий и соленый хлеб, начинки, фасоль, картофель, ризотто, томатный соус

Несладкий

Вкус: Перечный вкус, зимний пикант более острый, чем летний

Совет по приготовлению: Можно добавить в начале или в конце приготовления

Пара с: Фасоль, мясо, птица, овощи гриль, дичь

Эстрагон

Вкус: Солодка, фенхель, сладкое

Совет по приготовлению: Может легко перелить посуду.Тепло выделяет аромат, готовить в начале

Пара с: Курица, моллюски, яйца, соус бернез, картофель, уксус,

Тимьян

Вкус: Сладкий, слегка пикантный

Совет по приготовлению: Прекрасно сочетается с петрушкой и заливом. Можно добавить в начале. Если вы используете стебли, приготовьтесь к более сильному вкусу, но удалите их перед подачей на стол

Пара с: Бульоны, супы и тушеные блюда, лепешки, мясо, птица, картофель, начинки, маринады, вишня, инжир, виноград, дыня, персики, груши

.

5 вещей, которые вам нужно сделать при выпечке с замороженными фруктами «Food Hacks :: WonderHowTo

Замороженные фрукты всегда в сезон в вашем местном продуктовом магазине, поэтому вам не нужно ждать, пока фермерский рынок снова начнет работать, чтобы насладиться вкусной выпечкой. фруктовые десерты. Персиковый пирог, черничные маффины, малиновые булочки ... все эти восхитительные выпечки могут быть такими же восхитительными и при использовании замороженных фруктов.

Перед тем, как запастись продуктами и приступить к выпечке, нужно помнить, что с замороженными фруктами нужно обращаться иначе, чем со свежими, чтобы получить те же результаты рецепта.Поэтому я составил список из 5 самых важных вещей, которые вы должны сделать, чтобы получить вкусное фруктовое угощение в любое время года, независимо от того, когда у вас сезон любимых фруктов!

1. Держите замороженные фрукты в замороженном состоянии

Заманчиво положить все ингредиенты на прилавок, прежде чем начинать выпечку, для облегчения доступа, но это большой запрет. Храните замороженные фрукты в морозильной камере, пока вы не будете готовы с ними работать. Размороженные фрукты добавят лишнюю жидкость к вашим ингредиентам, и это сделает пироги и десерты жидкими с самого начала.

2. Покрытие замороженных фруктов мукой перед выпечкой

Замороженные фрукты взвешиваются с избытком воды и опускаются на дно кексов и хлеба. Чтобы избежать этой проблемы, аккуратно перемешайте замороженную чернику или любой другой фрукт, который вы хотите использовать, с небольшим количеством муки. Мука впитает часть жидкости и поможет равномерно распределить фрукты. В своем примере я использую чернику, но этот фантастический трюк будет хорошо работать с любыми замороженными фруктами и даже поможет сохранить равномерное распределение орехов и шоколадной стружки.

3. Увеличьте время выпекания

Во многих рецептах требуются свежие или замороженные фрукты, но не предусмотрено заданное время выпекания - не попадайтесь в эту ловушку. Здравый смысл заключается в том, что клубничный пирог с ревенем, приготовленный из замороженных ягод и ревеня, по сравнению со свежими фруктами, должен выпекаться дольше, потому что замороженные фрукты снижают внутреннюю температуру начинки для пирога. Увеличьте время выпекания на 5 минут или более, чтобы добиться тех же результатов, что и пирог из свежих фруктов.

4. Добавьте больше загустителей

Загустители, такие как кукурузный крахмал, тапиока, аррорут и мука, используются в большинстве фруктовых пирогов.Если в вашем рецепте требуется загуститель, добавьте больше, чем требуется (если рецепт не предназначен специально для замороженных ягод).

Должен признаться, меня воспитали в выпечке с тапиокой, потому что моя мама предпочитала это. Тапиока не липнет и придает начинки красивый глянцевый блеск. Кукурузный крахмал, как правило, является наиболее часто рекомендуемым ингредиентом, но другие, о которых я упоминал выше, столь же эффективны.

5. Выпекать открытый пирог

Красивая решетчатая корочка или вырезанная форма позволяет части жидкости из вашего пирога испаряться во время выпекания.Пирог с двойной коркой будет содержать больше сока, поскольку в его верхней части есть только отверстия, которые вы прорезали для испарения лишней жидкости.

Помните об этих сверхпростых советах, когда в следующий раз будете работать с замороженными фруктами, чтобы приготовить идеальный десерт. Освоение выпечки с замороженными фруктами и ягодами означает, что вам никогда не придется ждать наступления сезона, прежде чем насладиться вкусными пирогами, пирожными и многим другим!

Дополнительные советы по выпечке:

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Фото Ракель Линн / Food Hacks .

Как очистить и сохранить ягоды свежими

Поделитесь с друзьями!

Покупать ягоды в продуктовом магазине только для того, чтобы они испортились к тому времени, когда вы захотите их использовать, - худшее. Сегодня мы собираемся положить конец потере ягод, и я покажу вам, как мыть и сохранять ягоды свежими дольше с помощью двух простых ингредиентов!

Как я уже говорил, мы любим ягоды… все они… клубнику, чернику, ежевику и малину.Наша семья может собрать миску с ягодами за две секунды, плюс мы любим их в кашах, салатах и ​​смузи. Проблема для меня всегда заключалась в том, что я покупаю слишком много, и большинство из них покрываются плесенью через несколько дней в холодильнике, или я покупаю немного, и они исчезают через 20 минут после того, как я прихожу из магазина домой. Недавно я прочитал о трюке, чтобы они дольше оставались свежими, и подумал, что попробую его несколько раз, прежде чем поделиться. Я определенно хотел убедиться, что это сработало, прежде чем распространять хорошие новости ... и это хорошие новости!

Все, что вам нужно сделать, это промыть ягоды.Первое, что я делаю, когда возвращаюсь из продуктового магазина (конечно, после того, как убираю все продукты), складываю все свои ягоды в одно место возле мойки. Я открываю их все и удаляю из контейнеров все бумаги, которые могут быть под ними. Далее делаю замес ягодной смывки. Это просто 4 стакана воды и 1/2 стакана белого уксуса. Я кладу все ягоды в контейнеры в раковину с открытым сливом, открываю крышки контейнеров и выливаю на них моющую смесь для ягод, перемещая ягоды, чтобы они все стали чистыми.Когда я покрыл все ягоды, я дал им немного стечь. После того, как они слились, закройте их крышками и немного встряхните, чтобы из них вышла лишняя вода. Уровень pH в уксусе убивает любые споры на ваших ягодах, поэтому они не так быстро плесневеют. И… если вы беспокоитесь, что ваши ягоды будут иметь вкус и запах уксуса, не бойтесь! Уксус настолько разбавлен водой, что вы вообще не сможете сказать, что использовали уксус… за исключением того, что ваши ягоды действительно хранятся дольше… подмигивает!

Теперь вы можете наслаждаться ягодами более двух дней после того, как принесете их домой из магазина! Ой!

.

САМЫЙ ПРОСТОЙ Чизкейк со свежими ягодами без выпечки

Опубликовано , Обновлено , Бет Ле Манах 6 комментариев

Узнайте, как приготовить самый простой рецепт чизкейка без выпечки из свежих ягод, который выглядит так же красиво, как и вкус! Это идеальный простой рецепт летних развлечений, когда готовить слишком жарко.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛЕГКИЙ ЧИЗКЕЙ БЕЗ ВЫПЕЧКИ!

(Полный видео-рецепт находится на карточке рецептов ниже)

Подпишитесь на мой канал на YouTube, чтобы увидеть больше видео с рецептами!

(бесплатно!)

Летом я стараюсь ограничить время работы духовки, потому что в итоге моя кухня становится такой горячей! А когда температура на улице поднимается до трехзначной цифры, пришло время для рецепта чизкейка без выпечки

Что мне нравится в этом рецепте, так это то, насколько он красивый и деревенский.Необязательно быть идеальным. На самом деле, чем больше они «сложены», тем лучше. Это часть его очарования.

Этот торт еще проще сделать из-за покупных крошек из крекера. Серьезно, вы пробовали это? Они гениальны!

Как приготовить тесто для крекера?

Вот еще один плюс покупных крошек: вам не нужно тянуть кухонный комбайн, чтобы быстро приготовить чизкейк!

Кроме того, тот факт, что они уже отшлифованы, делает их более однородными по размеру, поэтому их легче помещать в вашу банку.

Корочка такая легкая!

1.) Смешайте крошку.

2.) Сделайте «удар кулаком», чтобы создать стену из крошки на стенке банки

3.) Убедитесь, что ваши крошки покрывают дно.

4.) Используйте мерный стакан, чтобы подтянуть края, чтобы получить красивую плотную корочку.

5.) Выпекать и вуаля!

Как приготовить чизкейк без выпечки?

Чизкейк без выпечки создается путем приготовления смеси сливочного сыра в настольном миксере.Затем вы создадите отдельную смесь домашних взбитых сливок и соедините их вместе.

После того, как он поставлен на ночь в холодильник, он приобретет консистенцию, напоминающую чизкейк, без выпечки.

Чизкейки без выпечки немного вводят в заблуждение, потому что для большинства из них все еще требуется, чтобы вы запекали корочку, но на самом деле это так сложно, как бывает!

МОЖНО ЛИ ВЫ ЗАЛОЖИТЬ ЧИЗКЕЙ БЕЗ ВЫПЕЧКИ В МОРОЗИЛЬНИК ДЛЯ ЗАСТРОЙКИ?

Что ж, если вы действительно спешите, вы можете дать ему «фору».Но я лично не стал бы доводить его до конца, потому что кристаллы льда образуют нежелательную текстуру. Если вы хотите вкусный гладкий чизкейк, лучше всего положить на ночь в холодильник.

Украшать этот чизкейк без выпечки тоже очень просто!

Не нужно вытаскивать кондитерские пакеты и кондитерские изделия, этот легкий чизкейк украшен деревенской грудой свежих фруктов.

Для простоты я использую ежевику, малину и несколько ягод черники, потому что их не нужно чистить или измельчать.Просто промойте их и сложите!

Затем, чтобы добавить украшения, я кладу несколько ягод клубники вокруг кучи фруктов. Другой совет: используйте клубнику небольшого размера, разрежьте ее пополам, а затем оставьте зеленые ботвы. В этом смысле они выглядят такими деревенскими и «свежими для сада».

Это только добавляет очарования этому десерту. А если вы, , выращиваете свою собственную клубнику , тогда у вас будут маленькие стебли и соцветия для украшения, и это будет, ну, просто безумно мило 🙂

КАК ДОЛГО МОЖНО ХРАНИТЬ ЧИЗКЕЙ БЕЗ ВЫПЕЧКИ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ?

Вы можете работать до 4–5 дней, но я считаю, что лучше всего обслуживать в течение трех дней.Чем дольше он хранится в холодильнике, тем больше вероятность того, что чизкейк высохнет, а корочка станет более влажной.

Просто убедитесь, что чизкейк плотно завернут в фольгу или полиэтиленовую пленку при охлаждении.

БОЛЬШЕ ОТЛИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ!

Сообщите мне, если вы готовите этот рецепт чизкейка без выпечки

, оставив оценку и отзыв ниже

САМЫЙ ПРОСТОЙ Чизкейк без выпечки

Доходность: обслуживает 8

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 7 минут

Общее время: 1 час 7 минут

Этот чизкейк без выпечки, покрытый свежими ягодами, - легкий и красивый десерт вместо легкого десерта для летних развлечений! Так вкусно и красиво!

Состав

Для корки:
  • 2 чашки (475 мл) Graham Cracker Crumbs
  • 2 чайные ложки (10 мл) сахара
  • щепотка соли
  • 6 столовых ложек (90 мл) топленого сливочного масла
Для наполнения:
  • 16 унций (460 г) сливочного сыра
  • 1 стакан (100 г) сахарной пудры
  • 1 чайная ложка (5 мл) ванили
  • 1 ½ стакана (350 мл) жирных сливок
  • ½ чайной ложки (2.5мл) ванильный экстракт
  • 1 столовая ложка (15 мл) сахарной пудры
Для гарнира:
  • 1 чашка (150 г) ежевики
  • 1 стакан (150 г) малины
  • 1 чашка (150 г) мелкой клубники, разрезанной пополам (я предпочитаю оставлять зеленые ботвы, потому что я думаю, что в этом случае она выглядит деревенской и красивой)
  • 1 стакан (150 г) черники (для чизкейка из четырех ягод!)

Инструкции

  1. В большой миске смешайте крошки крекера, сахар, соль.Взбейте, чтобы смешать. Добавьте растопленное масло и взбивайте, пока он не станет влажным и не станет комковаться. Если вы обнаружите, что оно все еще слишком сухое, добавьте еще топленого сливочного масла с шагом в 1 столовую ложку.
  2. Насыпьте крошки в форму для чизкейка диаметром 9 дюймов (23 см), вдавливая крошки в форму и обрабатывая стороны, нажимая до образования 2-дюймовой корки.
  3. Выпекайте при температуре 375F / (190C) 6-7 минут до золотистого цвета. Отложите, чтобы остыть.
  4. Затем взбейте сливочный сыр и сахар до однородности. Добавьте ваниль и взбивайте до однородности.Удалите смесь по месту в большой миске.
  5. Затем взбить сливки на высокой скорости до образования жестких пиков. Добавьте смесь сливочного сыра ко взбитым сливкам и взбивайте до однородности.
  6. Вылейте смесь в остывшую корочку и разгладьте лопаткой со смещением. Накрыть фольгой. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа для застывания. Но ночь будет еще лучше! Он будет более плотным и по консистенции больше похож на чизкейк. Через 2 часа будет чуть больше «мусса». Но на самом деле либо здорово!
  7. Затем перед подачей украсьте центр торта свежими ягодами.Нарежьте дольками и подавайте!

Банкноты

сэкономьте время и найдите уже измельченные крошки крекера из Грэма! Такой поворотный момент!

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 331 Всего жиров: 30 г Насыщенные жиры: 17 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 85 мг Натрий: 459 мг Углеводы: 4 г Волокно: 0 г Сахар: 2 г Белки: 13 г

.

Смотрите также