Как варить компот из вишни и смородины


Компот из вишни и черной смородины пошаговый рецепт (10 фото)

Сегодня готовим компот из вишни и черной смородины.

Каждая из этих ягод по-своему замечательна. А в сочетании друг с другом они дают приятный кисловато-сладкий вкус. Для утоления жажды в летний зной этот напиток - замечательное решение!

Готовить его быстро и просто. А о пользе говорить не приходится - он во много раз полезнее своих магазинных собратьев! 

Если вы решили приготовить этот напиток из замороженных ягод, то их совсем не обязательно полностью размораживать перед использованием.

И еще, вишня, как известно, водит дружбу с корицей, и если вам по вкусу эта пряность можно ее добавить в компот вместе с сахаром.

Подавать холодным!

Обязательно накройте готовый компот крышкой и дайте ему настояться, остыть, и вы получите более насыщенный, приятный вкус и незабываемый аромат. Обязательно охладите его, так напиток утоляет жажду более эффективно, да и хранится дольше :)

Ингредиенты для компота из вишни и черной смородины


  • Вишня - 1 ст.
  • Смородина черная - 1 ст.
  • Сахар - 0,5 ст.
  • Вода - 2 л

Рецепт компота из вишни и черной смородины

  1. Ягоды тщательно вымыть, удалить все возможные ветки и травинки.

  2. В кастрюлю набрать 2 литра чистой воды.

  3. Добавить сахар.

    Его количество можно варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений.

  4. Вскипятить воду с сахаром.

  5. Засыпать промытые ягоды.

  6. Довести до кипения и варить пару минут.

  7. Перелить в кувшин, дать настояться. Перед подачей охладить.

  8. Можно разливать по стаканам, украшать ягодами и подавать к столу!

Приятного аппетита!

Как обрезать вишневые деревья

Статья Дэвида Маркса

Эта статья посвящена обрезке сладких (еда) и кислых (кулинария). вишневые деревья. Оба могут быть выращены в двух формах, как обычное дерево (куст или пирамида). в форме) или, что реже, в виде дерева, натренированного веером, у стены или другого структура.

Мы ограничили рамки этой статьи вишневыми деревьями, которые выращен на карликовом или полукарликовом подвоев, которые сегодня являются большинством вишневых деревьев в садах.В Подвои: Colt, Gisela 5 и Gisela 6.

Вы легко можете отличить вишневое дерево, выращенное на карликовый / полукарликовый подвой по сравнению с выращиваемым на некарликовые подвои. Карликовые подвои дают дерево высотой где-то от 2м до 4м. Из некарликовых подвоев получится дерево который вырастет до высоты двухэтажного дома или даже выше. Обрезка больших вишневых деревьев - это работа для специалистов, потому что для этого требуется специальное оборудование.

КОГДА ОБРЕЗАТЬ ВИШНУ


Лучшее время для обрезки вишневого дерева - когда оно активно растет, с середины мая до середины августа. Если поставщик нового вишневого дерева недавно не обрезал его, он может проинструктируют вас обрезать его сразу после посадки, обычно с ноября по середина марта. Следуйте этим инструкциям по первоначальной обрезке.

Еще одно исключение из правила обрезки с мая по август - это если ваша вишня дерево страдает от сломанной ветви (ветер и тяжесть плода - два общих причины).В этом случае лучше сразу же обрезать твердую древесину. Дерево пострадает меньше, если ветка будет аккуратно срезана по сравнению с деревом. обрыв, при котором поверхность сломанной ветки открыта и рваная.

ОБРЕЗАТЬ ВЕТКИ ФРУКТОВЫХ ПОДШИПНИКОВ?


Потому что лучше всего обрезать вишню летом. садовники опасаются, что им придется обрезать ветви, которые приносящие плоды. Хотя в большинстве случаев это не вызывает беспокойства.В год с первого по третий мы рекомендуем значительную обрезку, чтобы хорошая базовая форма на будущее. Однако очень немногие вишневые деревья приносят плоды. в первые три года жизни, поэтому почти все фрукты не будут обрезаны.

Чтобы помочь вам определить, какие почки являются просто листовыми, а какие плодоносят. шпоры (те, которые производят цветы, а затем плоды) посмотрите на картинку ниже.


Определить плодовые шпоры плодоношения вишни

В последующие годы мы рекомендуем обрезать верхние растущие стебли, чтобы сохранить высоту. в пределах - эти верхние стебли не будут плодоносить, плоды будут ниже вниз.Рекомендуется небольшая обрезка нижних побегов для сохранения центра. дерева раскрывается, и если эти растущие внутрь стебли приносят плоды, тогда небольшое количество плодов действительно будет обрезано. Однако вишневые деревья дают много фруктов, и урожай все равно будет большим.

На самом деле, на многих вишневых деревьях плодоносит слишком много, и это может привести к мелких вишен. Уменьшение количества фруктов приведет к увеличению черешни.

МОЖНО ЛИ ЧЕРРИ ОБРЕЗАТЬ ДО ФОРМЫ КОРДОНА?


Теоретически вишневые деревья можно обрезать до кордонной формы, но на практике сроки не рекомендуется.Чтобы создать фруктовое дерево в форме кордона, вам необходимо: обрезать несколько раз в год, а также в нескольких точках стебля. К сожалению вишневые деревья плохо реагируют на частую обрезку, потому что это значительно увеличивает риск занесение инфекций. Вероятно, это основная причина, по которой вы очень редко видите кордонную вишню.

ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ОБРЕЗКИ ВИШНЕВОГО ДЕРЕВА
Основные принципы обрезки вишневого дерева изложены ниже, подробнее конкретные инструкции следуют.

  • За годы с первого по третий ваша цель - создать хорошую отраслевую структуру. Любые фрукты, собранные в те годы, следует считать бонусом.
  • Начиная с четвертого года основным принципом является минимизация риска. грибковых инфекций путем удаления больных и скрещенных ветвей. это также для поддержания открытого центра к дереву и поощрения роста новая древесина за счет более старой (пять лет и более) древесины.
  • Начиная с четвертого года, обрезку следует выполнять реже по сравнению с другими фруктовыми деревьями.Раз в два года должно хватить.
  • Плоды вишневого дерева на дереве старше года. Когда дерево достигает пяти и более лет качество плодов ухудшается быстро. В целом, чем толще ветка, тем она старше. когда обрезка, постарайтесь стимулировать новый рост, удаляя древесину, которая составляет пять лет и старше.

Соблюдение правил гигиены является ключевым правилом при обрезке любого фруктового дерева, но еще более важно. важно для вишневых деревьев.Основная цель - уменьшить риск заражения деревом язвы и / или болезни серебряного листа:

  • Стерилизуйте любое оборудование, используемое для обрезки веток, каждый раз, когда вы обрезать дерево. Если вы обрезаете более одного вишневого дерева, простерилизуйте оборудование между деревьями.
  • Используйте острые режущие инструменты, чтобы не повредить ветви и стебли. как можно больше.
  • Обрезка в засушливый день.

Все три вышеуказанных принципа направлены на снижение риска повреждения дерева заражение из-за обрезки.

Принцип обрезки «винный кубок» стимулирует рост ветвей. и подальше от центра дерева. Большинство побегов врастают в центр дерева полностью обрезается, а те, что растут наружу обрезаются, чтобы стимулировать рост в этом и следующем году.

На картинке выше показана идея обрезки вишневого дерева до форма винного кубка. В идеальном мире ваше дерево должно закончиться три или четыре основные ветви, растущие от основного ствола дерева.

На схеме показаны только две основные ветви, исходящие от основного ствола, хотя если вам повезет, вы сможете справиться со всеми тремя или четырьмя из основных стебель. Однако во многих случаях только две основные ветви будут приходить на правильная высота. Затем следует оставить еще одну главную ветвь, чтобы расти из две исходные ветви (см. ветви 3 и 4 на схеме)

Получить точный результат будет невозможно, но ветки, которые вы выберете, они должны быть примерно равномерно распределены, чтобы придайте дереву баланс.

Обрезка вишни на первом и втором году жизни проще, но немного отличается, потому что нужно обрезать меньше веток. Три диаграммы ниже объясняют, как обрезать вишневое дерево в первый, второй и третий годы.

КАК ОБРЕЗАТЬ ГОДНУЮ ВИШНУ

Прочтите раздел выше, озаглавленный «Основные принципы обрезки вишни. "Дерево" внимательно перед началом обрезки первого года. Это поможет объяснить общий процесс и цели обрезки вишневого дерева.

Обрезка в первый год очень проста, просто подрежьте стебель до высоты примерно 1 м / 3 фута. с начала до конца марта (почему в это время года см. ниже). Если вы собираетесь выращивать вишневое дерево как полустандартный куст затем обрежьте до 1,2 м / 4 фута или 1,6 м / 5 футов для полного стандарта.

Вы хотите, чтобы от основного стебля образовались как минимум две ветки, и они явно будут выходить из почек. видимый. Поэтому в первый год вы можете обрезать основной стебель немного выше, чтобы появилась многообещающая почка. или два, в правильном положении, остаются на основном штоке.

Важно как можно скорее обрезать однолетнюю вишню, чтобы помочь ей создать хороший структура. В то же время зимняя обрезка подвергает дерево грибковым инфекциям. С этими Имея в виду два противоречивых фактора, мы рекомендуем обрезать однолетнее дерево в середине марта (конец марта в холодных районах Великобритании).

Поставщик вашего вишневого дерева сообщит вам возраст дерева, когда вы его купите. Если вы не знаете возраст вашего дерева, используйте диаграмму выше и ниже, чтобы решить, является ли ваше новое дерево один или два года.

Обрезайте в сухой день и используйте пару острых секаторов. Сделать отрежьте наклонный, чтобы вода не оседала на поверхности среза. Текущий совет - не использовать обрезка герметика на срезе.

Итак, мы можем получить правильные сроки для обрезки второго и третьего года, допустим, вы сажаете свою новую, однолетнее дерево в январе 2017 года и впервые подрезало его в марте 2017 года. Сроки, указанные ниже, будут основаны на этой дате.

КАК ОБРЕЗАТЬ ДВУХЛЕТНЮЮ ВИШНУ

Этот раздел об обрезке двухлетнего вишневого дерева применим к следующим двум ситуациям:
  • Вы купили однолетнее деревце в январе 2017 года и подрезали его вскоре после этого в марте 2017 года (см. Обрезку в первый год выше).Обрезка на второй год должна производиться в середина июня 2017 года.
  • Вы купили и посадили зимой двухлетнее дерево (например, январь 2017 г.) и желаете подрезать его впервые в середина июня 2017

Выберите три или четыре ветви в качестве основных. Подрежьте любые другие стебли / ветви как можно ближе к стволу.

Обрежьте основные ветки до длины примерно 40 см / 16 дюймов. Обрежьте все боковые побеги основных ветвей до длины 15 см.Обрезайте в засушливый день и используйте острая пара секаторов. Сделайте разрез наклонным (с уклоном в сторону от бутон наружу снизу), чтобы вода не оседала на срезанной поверхности.

Во время обрезки ветви сразу над почкой, обращенной наружу, Попытайтесь добиться формы кубка с центральной частью без помех. Если позиция наружу Обрезка происходит только ниже по стеблю, обрезайте до этой точки.

КАК ОБРЕЗАТЬ ТРИ ЛЕТНЮЮ ВИШНУ

Используя примеры дат, приведенные в двух вышеупомянутых разделах, это сокращение будет происходить в середина июня 2017

Третий год обрезки такой же, как и второй год. обрезка.Обрежьте ветки до длины примерно 35 см / 14 дюймов. Обрежьте любые боковые побеги до длины 15 см. Чернослив слабые побеги полностью удалите и обрежьте все перекрещивающиеся стебли. Обрезайте в засушливый день и используйте острая пара секаторов. Сделайте срез наклонным, чтобы вода не попадала на поверхность среза.

Обрежьте побеги и ветви так, чтобы бутон был обращен наружу, чтобы попытаться добиться формы кубка с помощью центральная часть без загромождения. Если бутон обращен наружу только ниже стебель, подлежащий обрезке, обрежьте до этой точки.Особое внимание следует уделять сохранению большей части центр вишневого дерева без ветвей. Это помогает общему здоровью дерево, обеспечивая свободную циркуляцию воздуха, что позволяет избежать грибковых заболеваний.

КАК ОБРЕЗАТЬ СТАРЫЕ ДЕРЕВЬЯ ВИШНЯ


Мы предположили, что ваше вишневое дерево находится на карликовом или полукарликовом подвое, так как подавляющее большинство вишневых деревьев в наши дни. Имея это в виду, мы рекомендуют каждые два года ограничивать обрезку срезанием побеги и стебли, врастающие в центр дерева.Также подрезайте удалите поврежденную древесину и стебли, пересекающие друг друга.

Каждые два года обрезайте верхние стебли и ветви примерно на треть, чтобы вишневое дерево от слишком высокого роста. Остальные стебли и ветви должны быть обрезан, чтобы сохранить общую форму кубка.

УХОД ЗА ВИШНЯМИ


Обрезка черешни - это самая большая работа по уходу. За укоренившимся вишневым деревом на подвоях Colt и Gisela 6 следует ухаживать. самих себя. Если вы страдаете от продолжительного, очень засушливого периода погоды, это стоит поливать.Тщательно промокните участок водой один раз. Только вода снова, если погода останется сухой еще две недели.

Если известно о проблеме с птицами, единственное решение - забить деревья сеткой. Наши раздел о защите вишневых деревьев от птиц можно найти Вот.

Если ваше вишневое дерево находится на Гизеле 5 подвой его нужно будет подкормить, потому что корневая система не такая обширный, как и другие подвои. Есть много подробных статей о уход за вишневыми деревьями на подвоях Gisela 5, прежде всего потому, что коммерческим производителям, имеющим опыт и время, требуется руководство по максимизируя свой урожайный потенциал.

Наш совет среднему садовнику - дать им хороший корм. с кровью, рыбой и кость в конце марта и середине июня.


.

Как приготовить курицу - Великие британские повара

При покупке курицы выбирайте органическую птицу, выращенную на свободном выгуле, которая была выращена в естественной среде, если это возможно, так как эти птицы жили значительно лучше, чем птицы, выращенные в помещении. Все мы знаем, что мясо на свободном выгуле дороже, но оно стоит дополнительных затрат из-за вкуса, текстуры и качества мяса, не считая других этических соображений. Чтобы сэкономить деньги, купите целую курицу и соедините ее дома вместо того, чтобы покупать заранее упакованные порции - это работает намного дешевле, вы можете заморозить то, что не используете, и у вас останется тушка, из которой сделают лучший куриный бульон.

Выбирая курицу, обращайте внимание на красивую непрозрачную кожу, на которой нет синяков. Цвет кожи часто указывает на то, чем питались птицы, при этом птицы, откормленные кукурузой, обладают желтоватым оттенком мяса. Мякоть курицы без кожи должна выглядеть пухлой и иметь красивый розовый цвет.

Всегда храните курицу в закрытом контейнере в холодильнике или морозильной камере (до 6 месяцев) и не забывайте тщательно размораживать перед приготовлением.

.

Как приготовить лангустин - Великие британские повара

Приготовление лангустинов может быть сколь угодно простым или сложным, в зависимости от желаемого результата. Положить лангустины прямо на горячий барбекю (разрезать пополам вдоль, разрезанной стороной вверх) и приготовить пару минут - это лучший летний вариант, так как у моллюсков немного дымного послевкусия.

Чтобы приготовить пухлые сладкие хвосты для жарки на сковороде или пашот, их нужно очистить. . Их нужно бланшировать достаточно долго, чтобы внешняя мякоть немного затвердела (и легко отделила скорлупу), не перегревая их слишком сильно внутри.

Для этого просто бланшируйте в кипящей подсоленной воде примерно 20 секунд, затем достаньте из кастрюли и погрузите в ледяную воду. Оттяните голову и когти, затем сожмите живот внутрь, чтобы расколоть панцирь. Очистите скорлупу и удалите жилки, проведя острым ножом по спине и удалив черный кишечник.

Завершите приготовление лангустов, обжарив их в большом количестве масла до непрозрачного цвета, или добавив соус, суп или бульон.

.

Как приготовить рис без рисоварки

После нескольких запросов пришло время вернуться к основам и поговорить о том, как приготовить идеальный рис без рисоварки. Есть несколько советов и приемов, которые нужно знать, но как только вы их усвоите, вы всегда будете готовить идеальный рис в мгновение ока!

ВАЖНЫЕ СОВЕТЫ, КОТОРЫЕ НУЖНО ЗНАТЬ

  • Используйте рис хорошего качества! В тайской кухне всегда используйте жасминовый рис из Таиланда (также известный как рис «хом мали»). Когда вы откроете пакет с жасминовым рисом, он должен иметь чудесный жасминовый аромат.Что бы вы ни делали, не используйте рис быстрого приготовления или рис из коробки!
  • Для разных рисов требуется разное количество воды. Что касается жасминового риса, я считаю, что соотношение риса к воды может варьироваться от 1: 1¼ до 1: 1½. Это объемное соотношение, так, например, если вы используете 1 стакан риса, вы будете использовать от 1¼ до 1½ стакана воды, 2 стакана риса и 2½ - 3 стакана воды. Если вы не знаете, сколько использовать, начните с нижнего предела, потому что вы всегда можете добавить больше воды в конце, если он окажется слишком сухим.
  • Для жареного риса я использую 1 часть риса на 1 часть воды, потому что позже вы увлажните рис соусом.
  • Рис расширится в 3 раза от своего объема, поэтому выбирайте горшок достаточно большой, но не слишком большой, иначе вы рискуете потерять много риса на дно, если он застрянет, что иногда случается.
  • Используйте кастрюлю с тяжелым дном и плотно закрывающейся крышкой (лучше всего использовать прозрачную стеклянную крышку, чтобы вы могли видеть ее, не открывая кастрюлю!). Если у вас нет крышки, ее можно плотно накрыть фольгой.
Печать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок

Состав

  • 1 часть тайского жасминового риса (см. Это видео, чтобы узнать больше о жасминовом рисе)
  • 1 1/4 части воды (это зависит от вашего риса, а также от ваших предпочтений, не стесняйтесь регулировать)

  1. Положите рис в кастрюлю и залейте большим количеством холодной или комнатной воды.Размахивайте рис руками, пока вода не станет очень мутной. Слейте большую часть воды. Повторите, но на этот раз слейте столько воды, сколько сможете. Если у вас прочное сито, вы можете поставить дно сита над кастрюлей, чтобы вы могли легко слить воду, не теряя рис в раковину. При приготовлении жареного риса промойте рис 4-5 раз, пока вода не станет прозрачной.
  2. Добавьте в рис отмеренное количество воды комнатной температуры (сколько воды см. Выше).Если у вас прозрачная крышка кастрюли, закройте ее и доведите до кипения на среднем огне. Если крышка кастрюли непрозрачна, оставьте крышку пока открытой, чтобы увидеть, когда она закипит. Если вы спешите, вы можете поставить его на сильный огонь, чтобы он закипел быстрее, но следите за ним, потому что он может закипеть, если вы не обращаете внимания!
  3. Когда закипит, убавьте огонь, чтобы поддерживать очень слабое кипение . Дайте рису готовиться в течение 15-20 минут или пока он не будет готов.Если вы будете оставлять рис на низком огне, он не пригорит на дне слишком долго.
  4. Как узнать, когда это сделано? Когда рис будет выглядеть готовым (он все еще, не пузырится, он пушистый), проверьте, что дно кастрюли высохло, вставив резиновую лопатку вдоль боковой стороны кастрюли, чтобы вы могли видеть, что дно кастрюли сухое. сухой. Когда он высохнет, попробуйте его на вкус. Если дно кастрюли сухое, но рис по-прежнему хрустящий, значит, вам нужно добавить еще воды.Равномерно сбрызните рис небольшим количеством воды, накройте крышкой и дайте ему вариться еще 5-10 минут.

ПРИМЕЧАНИЕ: Если рис на вкус готов, но зерна кажутся влажными, ему просто нужно постоять на самом низком огне еще 5-7 минут, чтобы вся влага, оставшаяся между рисовыми зернами, полностью впиталась. (Примечание: это причина, по которой при использовании рисоварки вы всегда хотите, чтобы рис немного постоял после выключения рисоварки. Дно кастрюли может быть сухим, но все еще остается влага. между рисовыми зернами.)

Присоединяйтесь к нам на Patreon для получения бонусного контента и наград!


.

Смотрите также