Как варить компот из яблок и слив в кастрюле


Компот из яблок и слив / Компоты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление компота из яблок и слив:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

В первую очередь вливаем в глубокую кастрюлю нужное количество очищенной воды и ставим ее на сильный огонь. Тем временем тщательно промываем яблоки и сливы. Первые разрезаем на 2 половинки, удаляем из них сердцевину с косточками, плодоножки и нарезаем дольками толщиной в 1 сантиметр. Вторые так же делим на 2 части, удаляем с каждой косточку и перекладываем фрукты в глубокую тарелку. Потом отправляем на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления компота, и приступаем к следующему шагу.
Шаг 2: варим компот.

Как только вода в кастрюле начнет бурлить, всыпаем туда сахарный песок и варим сладкий легкий сироп до полного растворения крупинок. Потом уменьшаем огонь до среднего уровня, добавляем туда яблоки и готовим их 10 минут. Дальше кладем в кастрюлю сливы, снова доводим все до кипения и выдерживаем компот на плите еще 3–4 минуты, периодически снимая с него шумовкой белую пенку.

По истечении нужного времени при помощи кухонного полотенца снимаем напиток с огня, прикрываем крышкой, ставим в прохладное место и полностью остужаем. После этого действуем по желанию. Если не нравятся отваренные фрукты, процеживаем компот в чистую посуду через сито с мелкой сеткой, затем сразу сервируем к столу либо отправляем на время в холодильник и потом подаем.
Шаг 3: подаем компот из яблок и слив.

Компот из яблок и слив подают комнатной температуры, а также в теплом или охлажденном виде. После настаивания его сервируют к столу вместе с фруктами в графине, кувшине или в стаканах, бокалах и чашах. Либо ставят на стол все по отдельности яблоки и сливы в глубокой десертной вазе или тарелке, а напиток порциями в другой подходящей посуде. Вкус у этого чуда получается кисло-сладкий, а аромат просто божественный! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– по желанию за пару минут до полной готовности компота в кастрюлю можно добавить по вкусу молотую корицу или ванильный сахар;

– количество сахарного песка лучше регулировать исходя из собственных предпочтений. Любите кисловатый компот, кладите меньше, очень сладкий, соответственно больше, но в основном все зависит от кислотности фруктов;

– если собираетесь сервировать фрукты отдельно от компота, тогда лучше нарезать яблоки более крупными кусочками, а сливы положить целыми вместе с косточками, в этом случае они не так сильно разварятся.

Как варить яблоки

Научиться варить яблоки не так просто, как найти хорошее яблоко рецепты. Повар должен знать разные сорта яблок. Годами есть яблоки должны быть хрустящими, свежими и сочными, а приготовление яблок и для запекания яблоки надо было варить как «кашу». Я согласен с едой яблоки, но я не люблю, чтобы мои вареные яблоки были кашицей. Конечно это дело личных предпочтений.

Как варить яблоки

Лучшие рецепты яблочного пирога, которые я когда-либо ел, были приготовлены с Яблоки Макинтош, которые рекомендуется есть, а не готовить.Когда эти подали пироги, яблоки были нежными, но держали форму. В вкус был замечательным, и мне понравилось знать, что пироги были сделаны с яблоки, а не яблочное пюре.


Упомянув яблочное пюре, я даже люблю более грубое яблочное пюре рецепты. Как я уже сказал, это личное предпочтение, но опять же, когда я ем яблочное пюре или вареные яблоки. Я не хочу кашицы. Яблоки Гренни Смит давно рекомендуются как отличное яблоко для приготовления пищи. Недавно испекла некоторые из них, и они быстро стали тоньше кашицы.Вы откроете для себя собственные предпочтения и вкус.

я сочли рекомендуемую варку яблок и запекание яблок очень хорошие и ароматные рецепты яблочного масла там, где вы хотите, чтобы они готовились вниз в разворот. Они также очень ароматны и добавляют влагу в рецепты тортов, рецепты печенья и сладкого хлеба.


Я говорю, что не ограничивайте себя, когда вы узнаете, как варить яблоки. Попробуйте все яблоки под рукой по-разному; ты можешь наткнуться на что-то новое и приятное на вкус.Только попробовав множество рецептов яблок, вы научитесь готовить яблоки.

РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО ДЕСЕРТА Это любимый рецепт, когда вы учитесь готовить яблоки.

  • 1 чашка апельсинового сока
  • 1 чашка ананасового сока
  • 1 упаковка (10,5 унций) миниатюрного зефира
  • 2 чашки тертых яблок
  • 1 ½ чашки взбитой начинки
  • 3 дюжины ванильных вафель
  • 21 Ванильные вафли, измельченные в чашке

Смешайте сок и зефир в кастрюле; варить на медленном огне, помешивая, пока зефир не растает.
Охладить смесь зефира до загустения; Добавьте тертые яблоки.
Вложить взбитую начинку в яблочную смесь.
Выложите на квадратный противень 9 дюймов целиком ванильные вафли.
Полить яблочной смесью целые ванильные вафли; распределить равномерно.
Посыпать сверху измельченными ванильными вафлями; охладите до подачи на стол.


ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО ДЕСЕРТА

  • 1 упаковка желтой смеси для пирожных
  • ½ стакана кокоса
  • ½ стакана размягченного масла
  • 1 банка (21 унция) начинки для яблочного пирога
  • ½ стакана сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чашка кислого сливки
  • 1 Яйцо

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Смешайте смесь для торта, кокосовый орех и масло в большой миске; смешайте на низкой скорости до рассыпчатого состояния.
Выдавите смесь на дно и на полдюйма вверх по несмазанной форме для выпечки 9 X 13 дюймов.
Выложить начинку для пирога на корку.
В маленькой миске смешайте сахар и корицу; посыпать начинку.
Смесь сметаны и яиц; распределить по начинке.
Выпекайте от 25 до 35 минут или пока края не станут светло-золотистыми.
Подавать горячим или холодным; хранить в холодильнике.


РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНЫХ КВАДРАТОВ

Рецепты яблочного квадрата

Как приготовить яблоки, чтобы получились вкусные квадраты с мороженым.

  • 2 яйца
  • 1 ½ стакана сахара
  • 1 стакан растительного масла
  • 3 свежих яблока, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 2 чайные ложки сухих дрожжевых гранул
  • 1 столовая ложка корицы
  • 1 чайная ложка мускатного ореха
  • 2 ½ стакана муки
  • 1 чашка нарезанных орехов
  • 1 упаковка (6 унций) кусочков ириса

Разогрейте духовку до 325 градусов.

Смешайте яйца, сахар и масло; бить хорошо.

Добавьте яблоки, соль, соду, дрожжи, корицу, мускатный орех, муку и орехи; хорошо перемешать.

Поместите смесь в смазанную маслом форму для выпечки 9X13 дюймов; накрыть кусочками ириски.

Выпекайте от 45 до 50 минут; нарезать квадратами и подавать с мороженым.

Яблочные рецепты

РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО ХЛЕБА

  • 2 стакана муки
  • 1/3 стакана сахара
  • 3 чайных ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 стакан молока
  • 1 взбитое яйцо
  • 2 столовые ложки растопленного масла
  • 1 чайная ложка ванили
  • ½ стакана измельченных орехов
  • 2 чашки очищенных и нарезанных кубиками яблок

Разогрейте духовку до 375F; обильно смажьте форму для хлеба.

Просейте сухие ингредиенты вместе; добавить молоко, яйцо, жир и ваниль.

Хорошо перемешайте смесь; добавить орехи и яблоки.

Выпекать от 40 до 45 минут; остудить 10 минут и вынуть из кастрюли.


РЕЦЕПТ ДЕСЕРТА ИЗ ЯБЛОЧНОЙ СЛИВЫ

Как приготовить яблоки в десерте, покрытом штрейзелем.

  • ½ стакана размягченного масла
  • ½ стакана твердого жира
  • 1 ½ стакана сахара
  • 4 яйца
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 чайная ложка миндального экстракта
  • 3 чашки муки
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 7 слив тонко нарезанные ломтиками (без кожуры)
  • 6 средних яблок, тонко нарезанных (без кожуры)

Топпинг Streusel:

  • 1/3 стакана муки
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • ¼ чашка масла
  • ¼ нарезанного стакана орехи пекан

Глазурь:

  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1-2 столовые ложки молока

Разогрейте духовку до 350F; смажьте маслом форму для выпечки 9X13 дюймов.

Сливочное масло, жир и сахар в большой миске; взбить яйца и ароматизаторы до однородности.

Взбивать смесь на высокой скорости 3 минуты; при перемешивании постепенно всыпать муку и разрыхлитель.

Выложить смесь в подготовленную форму; выложить ломтики сливы и яблока на жидкое тесто.

Для штрейзеля смешайте муку и коричневый сахар; нарезать маслом до рассыпчатости.

Добавить орехи пекан; посыпать сверху фруктами на сковороде; ЗАПЕКАЙТЕ около 45 минут или пока не подрумянится.

Полностью охладите сковороду; для GLAZE смешайте молоко и сахарную пудру и сбрызните сверху.

Безболезненное приготовление › Фрукты › Как варить яблоки .

Как приготовить детское яблочное пюре

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник .

сливово-яблочный пирог на одинарном тесте - smitten kitchen

Ранняя осень - нелепое время для покупки плиты для готовки. Вдохновение повсюду, как и почти все, что только может быть в нынешнем сезоне. Рынки наводнены отличным товаром; летние помидоры, баклажаны, кукуруза и перец борются за место на столах с яблоками, грушами, зеленью и зимними тыквами. Но почему-то - когда я не играю в Супер Маму или Хорошую футбольную жену или не балуюсь крошечными осенними нарядами - я зашел в тупик.Лето идет на убыль; последние помидоры, которые я принес домой, были ... грубыми, мягко говоря. А учитывая, что мускатная тыква и капуста - это последние кусочки свежих продуктов, которые мы увидим, пока в мае 2011 года не появятся спаржевые копья, семь через долгих месяца, я уверен, вы понимаете, почему я откладываю готовить с ними как можно дольше.


Итак, я провел нездоровое количество времени, размышляя о своей проблеме Первого мира - Что мне приготовить дальше? - когда читатель (Привет, Джанет!) Прислал мне ссылку на сливовый пирог Найджела Слейтера в «Гардиан» две недели назад, и, очевидно, это было так, поскольку сезон сливы почти закончился.Слейтер утверждает, что некоторые фрукты слишком влажные для пирога с двойной коркой, и сливы - один из них. Чтобы компенсировать жесткость из-за отсутствия нижней корочки, он делает верхнюю корочку очень толстой и, смотрите, это не его слова , но давайте будем откровенны: это печенье. И это здорово.

Мне также нравится, как он бросает вызов некоторым предположениям о пироге; Вместо сладкой начинки на фоне практически несладкой корочки она имеет сладкую корочку, а фрукты - терпкий контраст.Мне особенно нравится, что он добавляет пирог в то, что часто бывает крайне дефицитным месяцем пирога, в затишье между летними вишневыми и ягодными пирогами с двойной корочкой и тяжелыми тыквами и орехами пекан на День Благодарения.


Да, и крышка рассыпается. То есть, это должно быть. Нет никакого способа получить чистый ломтик, да и не стоит даже пытаться. Этот пирог нужно вычерпывать большой ложкой, бесцеремонно переливать на тарелку, наугад поливать мягко взбитыми сливками и есть вскоре после того, как он выйдет из духовки.Это будний день, и самый лучший, потому что, правда, что вам мешает съесть его сегодня вечером после ужина?


Год назад: Фаршированные баклажаны по-ливански
Два года назад: Кисло-сладкий чиполлини в бальзамической глазури, величественный влажный медовый торт и лучшая хала (яичный хлеб)
Три года назад: Кускус и фета- Фаршированный перец и рогалики Питера Рейнхарта
Четыре года назад: Апельсиновый шоколадный торт и деревенский белый хлеб

Пирог со сливой и яблоком с одинарной корочкой
По материалам Nigel Slater

На прошлых выходных я был на обеде, когда подруга расстроила меня (в шутку) из-за смехотворного количества изменений, которые я вношу в рецепт, все еще называя его «адаптированным из», так что это вступление только для нее: Во-первых, я поместите все измерения в «американец», т.е.е. чашки и ложки, поэтому, если некоторые из них кажутся странными, имейте в виду, что они были хорошими круглыми весами для начала. Я тоже сделал несколько корректировок; вы можете использовать обычный или грубый сахар (турбинадо или золотая пудра, о последнем я могу сказать только с ужасным поддельным британским акцентом). Я добавил немного соли в корочку, потому что она там восхитительная, а также несколько кусочков апельсиновой цедры, потому что мне очень нравится это со сливами. Я кладу тесто в морозильную камеру, а не в холодильник, потому что мне не хотелось ждать пирога дольше, чем нужно.

Начинка требует либо чернослива, либо зелени (зеленовато-желтых сладких слив), но я смог найти только сливы, но мысль о пироге из чернослива заставила меня нервничать по поводу его, знаете, интенсивности . Кхм. Поэтому я заменил половину слив на яблоки, но забыл, что яблоки запекаются намного дольше, чем сливы, и если бы я нарезал их меньше, это не должно было быть проблемой. Или я мог бы перестать суетиться и приготовить сливовый пирог. Я добавил немного апельсинового сока в начинку, опять же, потому что мне нравится апельсин против сливы, немного меньше сахара, и я смешал все это в форме для пирога, потому что я ленив.Бьюсь об заклад, вы слышите, как моя подруга закатывает глаза на другом конце интернета, а?

Крышка
7 столовых ложек (100 граммов) несоленого сливочного масла при комнатной температуре
1/2 стакана (100 граммов) сахарного песка
1/2 чайной ложки мелко натертой апельсиновой цедры
1 большое яйцо, слегка взбитое
1 стакан плюс 6 1 / 2 столовые ложки (175 г) универсальной муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки крупной или чешуйчатой ​​соли (или меньше поваренной соли)
Молоко или сливки, для смачивания корочки
Грубый или мелкий сахар, для посыпки тесто
Мягко взбитые сливки с легкой сладостью, для сервировки

Начинка
1 фунт спелых слив или зелени чернослива, разрезанных пополам, без косточек и снова разделенных пополам (т.е. нарезанные на четвертинки)
1 фунт яблок, очищенных от кожуры, сердцевины и нарезанных на более мелкие кусочки (чем вы видите на моих фотографиях)
2 столовые ложки сахара
1/8 чайной ложки молотой корицы
Выжмите или две апельсинового или лимонного сока

Сделайте крышку: В стоячем миксере взбейте сливочное масло, сахар и цедру апельсина, пока они не станут легкими и воздушными. Добавьте слегка взбитое яйцо и соскребите со всех сторон. Медленно добавьте муку, разрыхлитель и соль и взбивайте до однородности. Намотайте тесто на вощеную бумагу или полиэтиленовую пленку и положите в морозильную камеру на 10–20 минут или пока не станет твердым.

Соберите пирог: Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C или газовой отметки 4) Смажьте маслом пирог или форму для запекания. Добавьте фрукты и сбрызните сахаром, корицей и апельсиновым или лимонным соком. Осторожно перемешайте ингредиенты один или два раза; не волнуйтесь, после приготовления в духовке они хорошо «перемешаются».

Раскатайте тесто с твердой крышкой на хорошо посыпанной мукой столешнице, осторожно поднимите его на пирог и обрежьте выступ. Это порвет. Это нормально, и тем лучше, чтобы сок вырвался наружу.Если это вас беспокоит, вы можете использовать обрезки, чтобы заделать его, но все же пирог будет пузыриться в других местах. Смажьте корку молоком или сливками, посыпьте сахаром и запекайте 40 минут, пока сверху не станет светло-золотистого цвета. Выложите на посуду и подавайте со взбитыми сливками.

Связанные

.

Приготовление яблок - Советы по приготовлению


Все о яблоках - Дополнительные статьи:
Типы яблок | Приготовление яблока | Предотвратить Браунинг


Печеные яблоки
| Жареные яблоки | Приготовление яблочного пюре | Сушка яблок


Печеные яблоки

Есть много рецептов и различных техник запекания яблок. Яблоки можно оставить целыми, неочищенными и удалить сердцевину, или у них может быть часть очищенной от кожуры и оставшаяся кожица на остатке.В некоторых рецептах яблоки сначала нужно разрезать пополам, а затем удалить сердцевины. Обычно в рецепте есть начинка, которую добавляют в полость яблока перед выпечкой. Начинка может быть такой же простой, как масло и коричневый сахар, или может состоять из смеси нескольких ингредиентов, таких как масло, сахар, коричневый сахар, сироп, мед, яблочный сок, вода, корица, мускатный орех, сухофрукты и орехи. Приведенный ниже рецепт - лишь один из многих, в которых используются эти ингредиенты.

Разогрейте духовку до 350 ° F.

Удалите сердцевину, как показано в Apple Preparation , из четырех яблок для выпечки (см. Типы яблок - Выбор лучшего яблока для выбора яблок для выпечки).

Надрежьте яблоко по периметру в нескольких местах, чтобы кожица не порвалась во время выпечки.

Положите яблоки в форму для выпечки цветком вниз.

В полости каждого яблока с сердцевиной поместите 1 ч.масла или маргарина.

Залить 1/2 ст. сахара поверх сливочного масла в полости для яблок.

Выпекать от 50 до 60 минут или до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, если их проткнуть вилкой.

В небольшой миске смешайте 1/4 стакана коричневого сахара, 2 ч. Л. муки, 1/4 ч. корицы и 2 ч. воды. Перемешайте до однородного состояния.

Выложите смесь на запеченные яблоки и снова поставьте в духовку на 10–15 минут. Подавать еще теплым.


Яблоки жареные

Яблоки можно нарезать кольцами, дольками или ломтиками для жарки. Они также могут быть очищенными или неочищенными, в зависимости от рецепта. Яблоки обычно обжаривают в масле с добавлением белого или коричневого сахара, что помогает им сохранять форму. В некоторых рецептах требуются другие ингредиенты, такие как корица, мускатный орех, соль, яйца и вода.В некоторых рецептах при жарке яблок вместо сливочного масла также используется жир колбасы и бекона. По рецепту ниже готовится гарнир из жареных яблок, который хорошо сочетается с ветчиной или свининой.


Приготовление яблочного пюре

Яблочное пюре - популярное блюдо, которое легко приготовить и приготовить из небольшого количества ингредиентов. Основные ингредиенты для приготовления - это яблоки, сахар и вода. Другие ингредиенты, такие как корица, мускатный орех, гвоздика, лимонный сок или цедра, и яблочный сидр, могут быть добавлены для улучшения вкуса.Приведенный ниже рецепт предназначен для простого яблочного пюре из основных ингредиентов.


Сушка яблок

Сушка яблок удаляет влагу из яблока, придавая ему концентрированный вкус. Сушеные яблоки - это сладкая и питательная закуска, и их легко хранить. Их также можно восстановить ( см. Ниже ) для использования в сладких и соленых блюдах. Есть несколько методов, которыми можно сушить яблоки. Их можно сушить на солнце, сушить в духовке или сушить в дегидраторе. Ниже описаны различные методы.

Подготовка:

Кольца - Яблоки очистить и оставить целыми. Удалите сердцевину и нарежьте яблоки кольцами толщиной 1/8.

См. Препарат для яблока для получения информации о удалении сердцевины яблока.

Ломтики - Яблоки очистить и порезать на четвертинки. Удалите сердцевину и нарежьте кусочки толщиной 1/8 дюйма.

Немедленно погрузите ломтики в воду с лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.Дайте ломтикам впитаться в течение нескольких минут и слейте воду. Промокните ломтики бумажными полотенцами.

Сушка на солнце:

Подготовленные ломтики или кольца выложить одним слоем на решетку, установленную на противне. Не допускайте соприкосновения частей яблока. Накрыть марлей и поставить на солнце в хорошо проветриваемом помещении.

Переворачивайте ломтики каждые пару часов. На ночь приносить яблоки. Процесс высыхания займет 2–3 дня.Это не лучший метод сушки, поскольку он медленный и процесс сушки трудно контролировать.

Сушка в духовке:

Подготовленные ломтики или кольца выложить одним слоем на решетку, установленную на противне. Не допускайте соприкосновения частей яблока.

Поместите без крышки в духовку, предварительно нагретую до 125–150 ° F. Сушите в течение 6–8 часов, переверните через четыре часа и проверьте на сухость через шесть часов.Если не высохнет, проверьте еще раз через два часа.
Яблоки достаточно высушены, когда в середине ломтика, когда он разорван, не остается влаги. Сушеные яблоки будут податливыми и кожистыми.

Сушка в дегидраторе:

Использование дегидратора - наиболее последовательный метод сушки.

Подготовьте так же, как указано выше. Положите ломтики или кольца на поддоны дегидратора, следя за тем, чтобы яблоки не соприкасались.Это обеспечивает более равномерное движение воздуха во время высыхания.

Рекомендуемое время сушки см. В руководстве производителя дегидратора. Переворачивайте ломтики или кольца примерно на половине времени сушки и вращайте поддоны дегидратора.
После того, как яблоки достаточно высохнут, дайте им полностью остыть, а затем храните в герметичных пластиковых пакетах или закрытых пластиковых или стеклянных контейнерах. Хранить в холодильнике или в темном месте, в прохладном и сухом месте.

Восстановление сушеных яблок

Метод 1:


Положите сушеные яблоки в кастрюлю и залейте равным количеством воды или яблочного сидра. Жидкости должно хватить, чтобы покрыть сушеные яблоки.

Доведите жидкость до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь до кипения. Варите на медленном огне примерно 30 минут или пока яблоки не приобретут желаемую нежность.
Слить воду и подготовить по желанию.

Метод 2:

  • Положите сушеные яблоки в жаропрочную посуду.
  • Нагрейте равное количество воды или яблочного сидра до кипения и полейте сушеными яблоками.
  • Дайте яблокам постоять от 1/2 до 2 часов, пока они не приобретут желаемую нежность.
  • Слить воду и приготовить по желанию.

Все о яблоках - Дополнительные статьи:
Виды яблок | Приготовление яблока | Предотвратить Браунинг

.

Смотрите также