Как варить компот из яблок свежих и груш


Рецепты компота с яблоками и грушами

Компоты из сухофруктов известны еще с давних времен. Этот вкусный и простой в приготовлении напиток до сих пор пользуется популярностью. И не зря, ведь компоты не только вкусные, но и полезные.

Часто компоты из сухофруктов готовят осенью и зимой, чтоб дополнить питание природными витаминами. Летом же их готовят как охлаждающий напиток, который с удовольствием пьют и взрослые, и дети.

Правильно высушенные сухофрукты сохраняют все полезные свойства, которыми они обладали в свежем виде. В сухофруктах содержится богатый набор витаминов, а также микро- и макроэлементы. Например, 5-6 кусочков сушеного абрикоса содержат в себе взрослую суточную норму железа и кальция, что помогает поддерживать на нужном уровне гемоглобин в крови.

Особенно важно употребление компотов из сухофруктов в зимний и весенний период, ведь именно к этому времени организм теряет летние витамины и ему необходимо получить новую порцию полезных веществ.
Сухофрукты – это концентрированный продукт, в котором содержится сахар. Но не стоит беспокоиться, в сухофруктах содержится фруктоза и глюкоза – а это полезные углеводы, в отличие от сахарозы.

Так как сухофрукты это концентрированный продукт, в них содержится много калорий, но для того, чтобы получить максимум пользы от компотов с сухофруктами, стоит разумно подходить к количеству выпитого напитка. Таким образом, употреблять компоты нужно в умеренных количествах.

Приготовление компотов из сухофруктов не требует долгого кипячения. В процессе долгого приготовления они теряют свои полезные свойства и витамины, поэтому в результате получится просто освежающий напиток. Диетологами рекомендуется не добавлять в компоты из сухофруктов сахар, лучше использовать мед.

Компоты, приготовленные из сушеных фруктов и ягод, прекрасно утоляют не только жажду, но и чувство голода. Конечно, заменять питание компотами ни в коем случае нельзя, но можно их употреблять в перерывах между едой. Калорийность компота около 55 ккал на 100 г.

Компоты можно пить и взрослым и детям. Поговорим о пользе яблок и груш.

Польза яблок

С детства все, наверное, запомнили приятный хруст яблока, после которого чувствуется сочный вкус. Яблоки – самый распространенный фрукт, который едят не только в свежем виде, но и используют для приготовления джемов, соков, а также компотов.

В яблоках содержится достаточно много витаминов, таких как витамины А, С, В1, В2, также они богаты фруктозой, дубильными веществами, органическими кислотами.

В первую очередь, яблоки очень полезны для нормальной деятельности пищеварительной системы. Также они улучшают работу печени. Кислоты, которые содержатся в яблоках – яблочная, лимонная и винная – помогают работе желудочно-кишечного тракта. При мочекаменной болезни также рекомендуется съедать яблоко за 20 минут до еды, содержащиеся в яблоках дубильные вещества не дают выпадать в осадок солям мочевой кислоты.

Яблоки очень полезны для детей, так как в них содержится легкоусвояемое железо. Таким образом, даже одно яблоко в день будет прекрасным средством для профилактики анемии у детей. Яблоки рекомендуется употреблять и беременным женщинам.

Взрослым чаще следует есть зеленые яблоки, в них достаточно много витамина С. Полезны такие яблоки потому, что они повышают кислотность желудка и в результате нормализуют работу желудочно-кишечного тракта.

Яблоки рекомендуются диетологами как мягкое мочегонное средство, которое уменьшает отечность организма. Для тех, у кого проблемы с щитовидкой, обязательно в рационе следует предусмотреть яблоки, как один из источников йода.

Сушеные яблоки – очень удобная форма хранения этого фрукта, при которой сохраняются все витамины и полезные вещества. Яблоки низкокалорийны, поэтому компот, приготовленный без добавления сахара, будет не только полезным, но и низкокалорийным.

Конечно же, как и все продукты, яблоки следует употреблять в умеренных количествах. Не следует забывать, что сушеные яблоки – это концентрированный продукт и компот из него нужно также употреблять в разумных количествах.

Польза груш

Груша – очень вкусный фрукт. Груши также очень полезны. В народной медицине груши известны благодаря своим жаропонижающим и отхаркивающим свойствам. Достаточно приготовить компот из груш, чтобы облегчить простудное заболевание.

При низком гемоглобине, а также при плохой усвояемости железа полезно есть груши, ведь в них содержится фолиевая кислота. В них также содержится йод, поэтому груши нужно включать в рацион и тем, кто страдает заболеваниями щитовидной железы.

В одной груше содержится около 10 % суточной нормы витамина С, также груши богаты витаминами, такими как В1, РР, А, в них содержится дубильные вещества, пектины и органические кислоты. Клетчатка, которая содержится в грушах, решает проблемы с запорами.

Ни в коем случае не рекомендуется есть груши на голодный желудок, в этом случае груша может нанести вред организму. Также не следует есть за один прием пищи груши и мясо – желудок получит очень большую нагрузку. Если у вас жидкий стул, необходимо воздержаться от столь вкусного фрукта как груша, чтобы не усугубить ситуацию.

Сушеные груши сохраняют в себе все полезные свойства свежих груш, поэтому при приготовлении компотов вы получите достаточное количество витаминов и полезных веществ.

Итак, приступим к приготовлению компотов из яблок и груш: 7 рецептов.

Компот из яблок и кураги

Чтобы приготовить компот из яблок и кураги нам понадобится:

сахар – 100 г
сушеные яблоки – 300 г
изюм – 50 г
курага – 50 г
чернослив – 50 г
корица – 0,5 ч.л.
анис – щепотка

Как приготовить компот из яблок и кураги:

1. Выкладываем на дно кастрюли яблоки, затем чернослив, курагу и изюм.
2. Заливаем сухофрукты водой так, чтобы еще осталось место, потому что сухофрукты набухнут, и объем компота увеличится.
3. Добавляем сахар, как только вода закипит.
4. Как только раствориться сахар, выключаем компот и накрываем кастрюлю крышкой.
5. Оставляем компот из яблок и кураги охлаждаться.

Совет: В компот из яблок и кураги можно также добавить груши, инжир, лимонный сок и любые ягоды.

Прекрасный компот из яблок и кураги готов!

Компот из сушеных яблок

Чтобы приготовить компот из сушеных яблок нам понадобится:

сушеные яблоки – 500 г
сахар – 200 г
лимон – 4 ломтика
вода – 3 л

Как приготовить компот из сушеных яблок:

1. Промоем сушеные яблоки теплой водой.
2. Подготовим кастрюлю с водой.
3. Добавим сахар в воду и поставим кастрюлю на огонь.
4. Как только вода закипит, положим в кастрюлю яблоки и будем варить 15 минут.
5. Добавляем ломтики лимона, варим еще 1 минуту и выключаем огонь.
6. Настаиваем компот под закрытой крышкой 1 час и подаем.

Простой компот из сушеных яблок готов!

Компот из свежих яблок (яблочный компот)

Чтобы приготовить компот из свежих яблок нам понадобится:

яблоко – 10 шт.
сахар – 100 г
вода – 1,5 л

Как приготовить компот из свежих яблок:

1. Вымоем яблоки, порежем на части и удалим сердцевины.
2. Уложим яблоки в кастрюлю, добавим сахар и зальем водой.
3. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим компот до кипения.
4. Уменьшаем огонь до минимума и варим еще 4 минуты. Выключаем огонь.
5. Закрываем компот крышкой и оставляем на 1 час настаиваться.

По желанию компот можно убрать в холодильник, чтоб он стал прохладным. Легкий компот из свежих яблок готов!

Компот из яблок и груш

Чтобы приготовить компот из яблок и груш нам понадобится:

яблоко – 2 шт.
груша – 2 шт.

Как приготовить компот из яблок и груш:

1. Промоем фрукты, порежем на части и удалим сердцевины.
2. Положим подготовленные фрукты в кастрюлю и добавим 0,5 л воды.
3. Доведем смесь до кипения, уменьшим огонь и будем варить еще 2 минуты.
4. Накрываем компот крышкой и даем настояться.

Прекрасный компот из яблок и груш готов. Его можно также давать детям от 7 месяцев.

Компот из груш (грушевый компот)

Чтобы приготовить компот из груш нам понадобится:

груша – 4 шт.
лимонная кислота – щепотка
сахар – 150 г
вода -2 л

Как приготовить компот из груш:

1. Промоем тщательно груши, порежем на тонкие дольки и удалим сердцевины.
2. Нальем в кастрюлю воды, всыплем сахар и лимонную кислоту и поставим кастрюлю на плиту.
3. Как только вода закипит, добавим порезанные груши и вновь дождемся, чтоб вода закипела.
4. Варим компот еще 10 минут.
5. Остужаем компот и подаем.

Прекрасный освежающий компот из груш готов. Лимонную кислоту можно заменить одним кислым яблочком.

Компот из изюма и яблок

Чтобы приготовить компот из изюма и яблок нам понадобится:

сушеные яблоки – 150 г
сахар – 150 г
изюм – 70 г
корица – 1 палочка
вода – 3 л

Как приготовить компот из изюма и яблок:

1. Промоем яблоки и изюм.
2. Переложим яблоки и изюм в кастрюлю и зальем холодной водой.
3. Поставим кастрюлю на средний огонь.
4. Как только вода закипит, засыпаем сахар и варим 15 минут на медленном огне.
5. Добавим палочку корицы, поварим еще 3 минуты и выключаем огонь.
6. Охлаждаем компот при комнатной температуре. Предварительно компот следует закрыть крышкой.

Необычный компот из изюма и яблок с добавлением корицы готов!

Компот из апельсинов и яблок

Чтобы приготовить компот из апельсинов и яблок нам понадобится:

яблоко – 2 шт.
апельсин – 3 шт.
сахар – 200 г
вода – 3 л

Как приготовить компот из апельсинов и яблок:

1. Помоем яблоки и апельсины.
2. Очистим яблоки от шкурки, порежем на кусочки и удалим семена.
3. Очистим апельсины, нарежем кружочками.
4. Кладем в кастрюлю яблоки, засыпаем сахаром и добавляем воду.
5. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения.
6. Добавляем апельсины. Вновь доводим до кипения, делаем самый маленький огонь и варим еще 2 минуты.
7. Накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться в течение 40 минут.

Яркий компот из апельсинов и яблок готов.

Вот такие разнообразные компоты можно готовить. Надеюсь, что вам понравятся компоты из яблок и груш: 7 рецептов.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Компот из яблок и груш: 7 вариантов

«Компот из свежих яблок или груш приобретет особый аромат, если в него положить цедру лимона, апельсина или корицу.»

Stawberry Apple Pear Fruit Compote - Яблочное пюре

Если у вас никогда не было домашнего яблочного соуса или фруктового компота, сразу купите яблоки! Абсолютно никакого сравнения между этим и магазинным сортом. Я люблю добавлять клубнику для цвета и аромата, но вы можете приготовить это просто с яблоками и грушами или даже просто с яблоками!

Я предпочитаю яблоки Гренни Смит и груши Бартлетт, но подойдут и другие сорта. Очистите яблоки и груши и удалите сердцевину.Разрежьте их на кусочки, как показано на рисунке; не слишком маленький.

Добавьте примерно полтора дюйма воды на дно кастрюли. Яблоки и груши будут выделять много жидкости в кастрюлю, когда они начнут готовиться, поэтому не стоит начинать с слишком большого количества воды.

Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь примерно 45 минут. После выключения всыпать клубнику. Они могут быть свежими или замороженными (я использовала замороженные). Остаточного тепла достаточно для приготовления клубники.Если хотите, можете не добавлять клубнику. Без них тоже будет хорошо.

Теперь пора решить, хотите ли вы, чтобы яблочный соус был гладким или ломким. Для кусочков измельчите фрукты и ешьте как есть. Ешьте его горячим или поставьте в холодильник и ешьте холодным.

Если вы предпочитаете гладкий яблочный соус, сначала слейте большую часть жидкости. Но не выкидывайте! Вода, в которой были приготовлены фрукты, похожа на вкусный натуральный сок. Вы можете пить его горячим, как чай, или холодным, чтобы получить освежающий полезный напиток.Пью в обе стороны, в зависимости от настроения.

Этот компот - отличный продукт для хранения в холодильнике, если вы пытаетесь есть здоровую пищу. Он также хорошо замораживается и имеет прекрасный вкус в полуразмороженном виде, когда он ледяной и слякотный.

Состав

  • 6 яблок Грэнни Смит
  • 6 груш Бартлетта
  • 2-3 стакана клубники (замороженной или свежей)

Проезд

  1. Яблоки и груши очистите от кожуры и удалите сердцевину.
  2. Наполните кастрюлю примерно на 1,5 дюйма воды. Добавьте яблоки и груши.
  3. Доведите до кипения, затем варите 45 минут.
  4. Добавьте клубнику и дайте смеси немного остыть.
  5. Чтобы приготовить яблочный соус с кусочками, размять фрукты. Для получения однородного яблочного соуса процедите и взбейте.
  6. Не тратьте жидкость зря! Пейте его горячим, как фруктовый чай, или добавьте немного льда для освежающего холодного напитка.

Урожайность: 8-10 чашек

Вы когда-нибудь делали компот или яблочный соус? Какая ваша любимая комбинация или фрукт?

,

Рецепт компота из груши и шафрана

Навыки и ноу-хау

Помимо того, что мы поможем вам решить, что приготовить, мы также поможем вам приготовить это. От советов по кулинарии до фактов и информации о здоровье и питании - у нас есть множество гурманов, которые могут вам помочь.

См. Наши инструкции в разделе ...

О BBC Good Food

Мы - пищевой бренд номер один в Великобритании. Ищете ли вы полезные рецепты и руководства, семейные проекты и планы питания, последние обзоры гаджетов, идеи для путешествий гурманом или просто идеальный рецепт для ужина сегодня вечером, мы здесь, чтобы помочь.

Наши рецепты

Все наши рецепты тщательно проверены нами, чтобы убедиться, что они подходят для вашей домашней кухни. Мы знаем, что многих из вас беспокоит здоровое питание, поэтому мы также отправляем их к квалифицированному диетологу для тщательного анализа.

Начните просматривать наши рецепты прямо сейчас

Расскажите нам, что вы думаете…

Нравится новый вид или думаете, что мы промахнулись? Мы хотим услышать ваши мысли - хорошие и плохие - чтобы сделать новый веб-сайт максимально полезным.

Свяжитесь с нами

Magazine

Подпишитесь на журнал BBC Good Food и получайте ежемесячно доставляемые вам рецепты, прошедшие тройную проверку.

Закажите сегодня!

Присоединяйтесь к нам

Присоединяйтесь к сообществу BBC Good Food, подписавшись на нас в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram и Google Plus.

Подробнее здесь

.

Как тушить яблоки | BBC Good Food

Мягко приготовленные яблоки - это легкий успокаивающий пудинг, который просто подается теплым с ложкой сливок или мороженого или как часть здорового завтрака, подаваемого холодным с йогуртом и мюсли. Чтобы получить действительно мягкую текстуру, готовьте яблоки, такие как Брэмли, а для получения более крупного результата лучше использовать сезонные яблоки - или вы можете попробовать их смесь.

Какие основные ингредиенты?

  • 500 г яблок, ок.5 яблок
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 столовая ложка воды

Как приготовить яблоки?

  1. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, а затем нарежьте их кусочками.
  2. Нагрейте сковороду на среднем огне и положите кусочки яблок в сковороду с сахаром и 1 столовой ложкой воды. Немного перемешайте, прежде чем накрыть сковороду крышкой, и варить 3-4 минуты. Осторожно перемешайте, затем снова накройте крышкой и продолжайте осторожно готовить, пока яблоки не станут действительно мягкими. При приготовлении яблоки действительно развалятся, в то время как поедание яблок сохранит свою форму.
  3. Попробуйте смесь и добавьте больше сахара, если яблоки слишком острые, или немного лимонного сока, если они слишком сладкие. Подавайте в теплом виде или дайте остыть и храните в холодильнике до 5 дней.

Могу я улучшить вкус?

Если вы предпочитаете яблоки с меньшим содержанием сахара или без него, просто увеличьте количество воды до 100 мл, добавляя больше, если смесь высыхает во время приготовления. Когда яблоки станут мягкими, подсластить по вкусу сахаром, медом, кленовым сиропом или агавой. Приправить основной рецепт компота ингредиентами из шкафов; попробуйте добавить щепотку корицы, смеси специй или молотого имбиря, чтобы подчеркнуть вкус и естественную сладость фруктов.

Как подавать тушеные яблоки

Тушеные яблоки, конечно, являются ключевым компонентом многих сладких угощений, но карамель, слегка терпкая, также является отличным дополнением к блюдам из свинины, от воскресного жаркого до колбасы и пюре.

Финиковые квадраты и яблоки


Используйте тушеные яблоки, чтобы усилить жевательную текстуру и землисто-овсяную сладость этого печенья. Он станет отличным сезонным подзарядкой с чашкой чая, когда дни становятся холоднее.

Компот из яблок, груш и вишни


Смешайте вареные яблоки, груши и вишню, чтобы приготовить очень легкий и вкусный пудинг. Подавайте компот с большой ложкой ванильного мороженого, которое приятно контрастирует с теплыми фруктами.

Сосиски с яблочным пюре


Не добавляйте сахар в исходный рецепт и протирайте мягко приготовленное яблоко через картофельное пюре. Fabulous подается с легкими пряностями камберлендскими сосисками и простой луковой подливкой.Комфортная еда не становится лучше.

Сливочная каша с пряностями из яблок и клюквы


Тушеные яблоки на теплой кремообразной каше - идеальный завтрак для холодного зимнего утра. Клюква придает праздничный оттенок насыщенному рубиновому цвету, который сочетается с ярким фруктовым ароматом.

Получите больше вдохновения для рецептов ...

Наша лучшая коллекция рецептов яблок
Наши лучшие рецепты яблочного торта
Польза яблок для здоровья

Знаете ли вы другой способ насладиться тушеными яблоками? Оставьте комментарий ниже...

.

Смотрите также