Как варить компот из яблок


Как сварить компот из яблок: простые рецепты

Яблочный компот – витаминный напиток быстрого приготовления, который можно подавать к столу сразу или консервировать на зиму. Он подойдет для взрослого и детского стола. Если еще не знаете, как сварить компот из яблок, попробуйте один из простых рецептов – и вы поймете, что нет ничего проще.

Время приготовления

Известно много способов варить компот. Время варки зависит от того, какие ингредиенты используются, и от способа приготовления:

  • напиток по быстрому рецепту для ежедневного употребления доводят до кипения, выключают и настаивают 20 минут;
  • по классическому рецепту из мягких яблок варят 5–10 минут;
  • классический напиток из твердых сортов варят 10–20 минут;
  • для закрутки вываривают в течение 20–40 минут, затем настаивают 10–20 минут;
  • из сухофруктов варят 15 минут, а после настаивают 12 часов;
  • из замороженных плодов варят 15 минут, а затем настаивают в течение пары часов.

Общие рекомендации

Компот, приготовленный по рецепту, не всегда дает привычный уровень сладости. Если хотите получить напиток по своему вкусу, добавляйте сахар перед подачей к столу. Особенность компота из сладких яблок можно подчеркнуть, если влить в него при варке сок лимона или раствор лимонной кислоты.

Выбирайте спелые плоды, в противном случае вы получите безвкусный или даже кислый напиток.

Чтобы дольки яблок не расползались во время кипения, их нужно варить правильно. Опускайте фрукты в кипящую воду и варите на медленном огне почти без кипения.

Чем дольше настаивается компот в посуде, в которой он готовился, тем более насыщенным будет вкус. Вы всегда можете придать ему необычные оттенки с помощью корицы и ванили.

В кастрюле

Чтобы получить идеальный яблочный компот, используйте посуду, которая не взаимодействует с фруктовыми кислотами. Подойдет кастрюля эмалированная, тефлоновая или из нержавейки.

Классический рецепт

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • яблоки – 500 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • вода – 2 л.

Приготовление:

  1. Разрежьте фрукты на 6–8 частей, удалите сердцевину с косточками.
  2. Вскипятите воду, засыпьте сахар, добавьте яблоки. Если хотите, чтобы дольки не потемнели при варке, предварительно бросьте в воду немного лимонной кислоты.
  3. Варите плоды до готовности (мягкие – 10 минут, жесткие – 20 минут).
  4. Выключите огонь, накройте компот крышкой, отставьте до остывания.

Витаминный рецепт

Если используете домашние яблоки, попробуйте компот без кипячения, который сохранит максимум витаминов.

Ингредиенты:

  • яблоки – 700 г;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • вода – 1,5 л.

Приготовление:

  1. Отберите твердые зеленые плоды, помойте, удалите сердцевину, порежьте на тонкие ломтики.
  2. Залейте дольки холодной водой, поставьте на огонь, добавьте сахар.
  3. При постоянном помешивании доведите напиток до кипения и выключите.
  4. Настаивайте под крышкой 20 минут, подавайте к столу охлажденным.

В мультиварке

Чтобы сварить компот из яблок в мультиварке, можно использовать любой классический рецепт. Например, приготовить заготовку на закрутку.

Ингредиенты:

  • яблоки – 700 г;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • вода – 1,5 л.

Приготовление:

  1. Фрукты почистите, удалите сердцевину, порежьте на ломтики, заложите в мультиварку.
  2. Засыпьте сахаром, залейте заранее подогретым кипятком.
  3. Установите таймер в режиме «тушение» на 15 минут.
  4. После сигнала оставьте напиток настаиваться в режиме подогрева на 20 минут.
  5. Разлейте по стерилизованным банкам, закрутите.

В мультиварке готовьте компот из яблок в режиме «тушение».

С мятой

Из яблок и мяты получится витаминный напиток со свежим летним вкусом. По желанию его можно дополнить медом, лимонным соком, корицей.

Ингредиенты:

  • яблоки – 6 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • мята – 4 листка.

Приготовление:

  1. Почистите плоды, отделите сердцевину и кожуру, нарежьте дольками.
  2. В кастрюлю налейте воду, включите огонь, после закипания насыпьте яблоки и на медленном огне доведите воду до повторного кипения.
  3. Убавьте огонь, положите сахар. Варите 15 минут, затем снимите с огня.
  4. Готовый напиток охладите при комнатной температуре, процедите.

С сухофруктами

Чем дольше настаивается компот из сухофруктов, тем более сочным и ароматным он становится. Поэтому лучше всего варить его вечером, а подавать к столу утром.

Ингредиенты:

  • сушеные яблоки – 2 ст.;
  • вода – 3 л;
  • изюм – 1 ст. л.;
  • корица – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. или по вкусу.

Приготовление:

  1. Промойте сухофрукты, откиньте на дуршлаг.
  2. В кастрюлю налейте чистую воду, добавьте яблоки и изюм, на медленном огне доведите до кипения.
  3. Варите 15 минут, всыпьте корицу, выключите огонь.
  4. Настаивайте напиток в кастрюле 12 часов, процедите.

С ревенем

Ревень придает яблочному компоту тонкий кисловатый привкус.

Ингредиенты:

  • яблоки – 800 г;
  • вода – 3 л;
  • ревень – 120 г;
  • мята – 10 листков;
  • сахар – 70 г.

Приготовление:

  1. Вымойте фрукты, ревень и мяту. У плодов удалите сердцевину, разрежьте на ломтики, ревень порежьте на кусочки.
  2. Соедините все компоненты в кастрюле, залейте водой, доведите до кипения.
  3. Добавьте сахар и варите 10 минут на медленном огне под крышкой.
  4. Выключите плиту, оставьте емкость накрытой на 2–3 часа.

Зная, как сварить компот из яблок, вы можете приготовить вкусный витаминный напиток в любое время года. Старайтесь подвергать фрукты минимальной тепловой обработке, чтобы сохранить как можно больше полезных веществ.

Как включить или выключить Mac

Узнайте, как включать и выключать Mac, и получите помощь по вопросам, связанным с запуском или завершением работы.

Включите (запустите) ваш Mac

Чтобы включить Mac, нажмите кнопку питания, которая обычно отмечена.Некоторые ноутбуки Mac также включаются, когда вы открываете их, подключаете к источнику питания, нажимаете любую клавишу или сенсорную панель.

Подробнее о включении различных моделей Mac ниже.

Ноутбуки Mac

На моделях MacBook Pro с панелью Touch Bar Touch ID (кнопка питания) находится на правой стороне панели Touch Bar в верхней части клавиатуры.

На моделях MacBook Air, выпущенных в 2018 году или новее, Touch ID (кнопка питания) находится справа от функциональных клавиш в верхней части клавиатуры.

На ноутбуках Mac с физическими функциональными клавишами (F1 – F12) кнопка питания - это клавиша в правом верхнем углу клавиатуры. 1

Новые ноутбуки Mac также включаются, когда вы выполняете следующие действия:

  • Откройте крышку вашего Mac, даже если он не подключен к источнику питания.
  • Подключите Mac к адаптеру питания при открытой крышке. 2

Кроме того, модели MacBook Pro и MacBook Air, представленные в 2018 году или позже, включаются при нажатии любой клавиши на клавиатуре или нажатии трекпада.

Настольные компьютеры Mac

Mac mini

Кнопка питания - это круглая кнопка на задней панели компьютера. Если задняя часть Mac mini обращена к вам, кнопка питания находится на крайней левой стороне.

iMac и iMac Pro

Кнопка питания - это круглая кнопка на задней панели компьютера.Когда компьютер обращен к вам задней частью, кнопка питания находится в правом нижнем углу.

Mac Pro (2019 г.)

На Mac Pro (2019) кнопка питания представляет собой круглую кнопку в верхней части компьютера, рядом с портами Thunderbolt 3. 3

Mac Pro (стойка, 2019 г.)

На Mac Pro (Rack, 2019) кнопка питания представляет собой кнопку в форме таблетки на передней панели компьютера, рядом со световым индикатором состояния. 3

Выключите (выключите) ваш Mac

Лучший способ выключить Mac - выбрать «Выключить» в меню Apple .

Точно так же, как ваш Mac следует за процессом запуска после включения, он следует за процессом выключения перед выключением.Этот процесс включает в себя автоматический выход из всех открытых приложений и выход из вашей учетной записи MacOS.

Если ваш Mac не выключается, попробуйте принудительно завершить работу, чтобы закрыть все приложения, которые не отвечают. Если это не сработает, нажмите и удерживайте кнопку питания, пока Mac не выключится.

Нажмите и удерживайте кнопку питания, чтобы выключить Mac, только если он не отвечает. Вы потеряете несохраненные изменения всех открытых документов.

Если ваш Mac не включается

Если ваш Mac не включается, проверьте подключение к электросети, а если вы используете ноутбук Mac, убедитесь, что его батарея заряжена.Вы также можете попробовать удерживать кнопку питания в течение десяти секунд, а затем снова нажать кнопку питания, чтобы проверить, включается ли Mac. Узнайте больше о том, что делать, если ваш Mac не включается.

Если ваш Mac включается, но не запускается полностью, вы можете использовать безопасный режим, чтобы изолировать проблемы с вашим Mac.

1. На более ранних моделях ноутбуков Mac кнопка питания представляет собой круглую кнопку рядом с клавиатурой.
2. Чтобы запустить MacBook Pro или MacBook, подключив его к розетке, убедитесь, что используется адаптер переменного тока с достаточным питанием, например тот, который идет в комплекте с компьютером. Аккумулятор вашего ноутбука Mac должен иметь некоторый заряд для запуска при подключении к источнику питания.
3. На более ранних моделях Mac Pro кнопка питания представляет собой круглую кнопку на задней панели компьютера или на передней панели компьютера над разъемом для наушников.

Дата публикации:

.

Готовим яблоко - OSRS Wiki

Из старой школы RuneScape Wiki

Перейти к: навигация, поиск В RuneScape Wiki также есть статья на тему: rsw: Cooking apple В RuneScape Classic Wiki также есть статья на: classicrsw: Cooking apple Старая школа RuneScape Wiki по умолчанию соответствует британскому соглашению о нумерации этажей: цокольный этаж, первый этаж и т. Д. Это можно изменить, щелкнув значок луны в правом верхнем углу сайта.
Готовим яблоко
Выпущено 17 марта 2001 г. (Обновление)
Участники Нет
Квестовый предмет Нет
Свойства
Торговый Да
Оборудованный Нет
Стекируемый Нет
Обозначенный Да
Уничтожить Drop
Осмотреть Не дать доктору.
Значения
Стоимость 1 монета
High alch 0 монет
Low alch 0 монет
Вес 0,085 кг
Grand Exchange
Обмен 83 монеты (информация)
Лимит покупки 13000
Ежедневный объем 473,574

Загрузка ...

.

Как приготовить легкий яблочный пирог

Как приготовить простой яблочный пирог - Snapguide
1

Яблоки Гренни Смит лучшие для яблочных пирогов

2
3

Раньше делала корочку для пирога, не стоит.Просто купите корочку за 3 доллара.

4
5
6
7

Смешайте сахар, масло, корицу и мускатный орех на слабом огне до плавления.

8
9

Посыпьте кукурузным крахмалом и перемешайте его с яблоками.

10

Залить яблоки сахарной смесью и хорошо перемешать.

11

Поместите корочку пирога на противень и обрежьте края

12

Выпекайте нижнюю корочку в течение 10 минут при температуре 400 градусов, чтобы корочка не стала мокрой.

13

Достаньте его из духовки и добавьте яблоки в форму для запекания.

14

Положите корочку на яблоки и сделайте дырочки сверху.

15

Выпекать еще 30 минут при 400 градусах

16

Наслаждайтесь пирогом с ванильным мороженым.

горячие клавиши: предыдущий шаг следующий шаг

НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО

© 2020 Brit Media, Inc.

Все руководства © 2020 их авторы

Откройте Snapguide в браузере на рабочем столе.

В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
Chrome, Safari, IE или Firefox.

Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.

Как к

{{50 - данные.title.length}}

Начни делать свой гид

.

Смотрите также