Как варить компот из ягод и сухофруктов


Как приготовить компот из сухофруктов и свежих ягод: быстрый рецепт

Если у вас совсем нет времени, но приготовить вкусный компот из сухофруктов и ягод хочется, тогда вам поможет наш рецепт. Такой сладкий компот подойдет и для деток после введения в прикорм тех ягод и фруктов, из которых будет готовиться компот, так и для взрослых….

Ингредиенты

  • 3 литра воды__NEWL__
  • 50 грамм черной смородины__NEWL__
  • 30 грамм изюма__NEWL__
  • 1 стакан сухофруктов (яблоко и абрикос)__NEWL__
  • сахар по вкусу__NEWL__

Компот из сухофруктов поможет не только утолить жажду, пополнить организм витаминами, но и станет отличным подспорьем во время простуды.

Сухофрукты – высушенные ягоды, любые фрукты либо на солнце, либо в специальной сушке. Комбинирование свежих ягод и сухофруктов в компотах – отличная практика, которая еще больше усиливает пользу. Сушка фруктов и ягод – хороший, простой и удобный метод хранения и, если сушка была сделана правильно, то такие фрукты будут содержать максимум полезных микроэлементов.

Стоит быть осторожными с сухофруктами людям, которые сидят на диетах или ограничивают калорийность питания, так как в сравнении со свежими фруктами сухофрукты содержат часто в три раза больше калорий, но это еще говорит и об их питательности.

Рецептов компотов, а также способов их варки великое множество. Вы можете выбрать такой рецепт, который подходит вам в данный момент.

В кастрюлю налейте воду и ждите, когда она закипит. После этого возьмите стакан сухофруктов и засыпьте в кастрюлю. Можно сразу же засыпать и сахар по вкусу. Кто-то, например, любит компоты без сахара.

Сразу же выложите и изюм. Не выключайте огонь примерно 10 минут после закипания воды. Затем выключите и оставьте на 15 минут.

Далее разморозьте черную смородину и засыпьте в кастрюлю с компотом, включите огонь и варите еще 15 минут.

Компот из сухофруктов и черной смородины получается очень насыщенным, вкусным и сладким.

Страница не найдена - Joyofbaking.com

Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +

Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, в RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.

Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC

.

11 причин, почему ягоды являются одними из самых здоровых продуктов на Земле

Помимо снижения уровня холестерина, ягоды обладают и другими преимуществами для здоровья сердца, включая улучшение функции артерий.

Клетки, выстилающие кровеносные сосуды, называются эндотелиальными клетками. Они помогают контролировать кровяное давление, предотвращают свертывание крови и выполняют другие важные функции.

Чрезмерное воспаление может повредить эти клетки, препятствуя их нормальному функционированию. Это называется эндотелиальной дисфункцией, основным фактором риска сердечных заболеваний (51).

Было обнаружено, что ягоды улучшают функцию эндотелия в исследованиях у здоровых взрослых, лиц с метаболическим синдромом и людей, которые курят (29, 52, 53, 54, 55, 56).

В контролируемом исследовании с участием 44 человек с метаболическим синдромом у тех, кто ежедневно употреблял черничный смузи, было отмечено значительное улучшение функции эндотелия по сравнению с контрольной группой (56).

Хотя свежие ягоды считаются самыми полезными для здоровья, ягоды в переработанном виде могут принести пользу сердцу.Запеченные ягодные продукты считаются обработанными, а ягоды сублимационной сушки - нет.

Одно исследование показало, что хотя выпечка черники снижает содержание антоцианов, общие концентрации антиоксидантов остаются прежними. Артериальная функция улучшилась аналогичным образом у людей, которые употребляли запеченные или сублимированные ягоды (57).

РЕЗЮМЕ В нескольких исследованиях с участием здоровых людей, людей с метаболическим синдромом и людей, которые курят, было обнаружено, что ягоды улучшают функцию артерий.
.

Как приготовить йогурт со вкусом свежих фруктов

Как бы я ни любил простые йогурты и йогурты в греческом стиле, я не могу согласиться с большинством ароматизированных йогуртов, которые пробовал. Многие из них такие сладкие, что мне кажется, что я ем клубничный пудинг или мусс вместо йогурта, потому что их часто готовят с джемом или вареньем.

Но сейчас август, и соблазн свежих летних фруктов никогда не был так силен. Стремясь объединить их с острым йогуртом, который я обожаю, я решил заняться проектом на выходные: домашним йогуртом с персиком и корицей.

Почему персик-корица? Персики были в моем меню завтрака весь сезон, так что это было несложно. И после разговора с блоггером Кристи Джордан о ее Peach Cobbler я пришел к пониманию искр, которые разлетаются, когда персики встречаются с корицей в любом блюде.

Процесс изготовления йогуртовой основы был почти идентичен тому, как я, , впервые сделал свой собственный йогурт . В прошлый раз я использовал сублимированную закваску, поэтому на этот раз решил попробовать ее с приготовленной закваской из йогурта (в любом случае работает).Я выбрал свой обычный подозреваемый, Fage 2%, добавив его после того, как молоко остыло до 111-113 ° F.

Следующим шагом было приготовление моей персиковой смеси. У меня есть автоматическая йогуртница от Euro-Cuisine, поэтому я проверил рецепты на их веб-сайте для вдохновения, прежде чем начать. Они рекомендуют сделать простой компот из фруктов, сахара и воды, а затем взбить эту смесь в йогуртовую основу. Таким образом, у меня получился следующий рецепт:

Компот из персика и корицы

1 персик, без косточек и нарезанный

1 стакан воды

от 1 до 4 ст.нектар агавы по вкусу (можно заменить сахар или мед)

1/4 ч. Л. молотая корица

В маленькой сковороде на слабом огне смешайте персик, воду, нектар агавы и корицу и готовьте, периодически помешивая, до загустения около 20 минут. Получится примерно 1/3 стакана.

Затем приготовьте основу для йогурта в соответствии с инструкциями йогуртницы (или ознакомьтесь с моими инструкциями по приготовлению простого йогурта ). И фруктовую смесь, и йогуртовую основу следует охладить примерно до 110 ° F, прежде чем они будут объединены.Смешайте, вылейте полученную смесь в банки для йогурта, поместите их (без крышки) в йогуртницу и дайте им инкубироваться как обычно.

Так как мне нравится кислый йогурт, я использовал только 1 столовую ложку нектара агавы и остался очень доволен результатами. Йогурт был мягким и мягким, со свежим персиковым вкусом, который не подавлял. Консистенция немного отличалась от моей первой простой партии - немного зернистой - что может быть связано с добавлением влаги в персике или с другой закваской, которую я использовал.

Каждое утро я добавляю в простой йогурт измельченный персик или нектарин или горсть клубники. Добавление фруктов в начале процесса определенно спасло меня от загруженных будних дней!

Вы пробовали экспериментировать с ароматизированным йогуртом? Напишите нам в комментариях!

Об авторе : Оливия Теренцио выросла в Миссисипи, где в юном возрасте прививала любовь к сладкому картофелю, ракам и тканевым салфеткам.Страсть делиться едой с друзьями и семьей привела ее на кухню, а затем в кулинарную школу, где она научилась жарить курицу и украшать торт как профессионал. Как редактор блога Уильямс-Сонома, теперь ей посчастливилось говорить, писать и думать о еде весь день.

.

Смотрите также