Как варить компот на зиму


Компоты на зиму - рецепты с фото на Повар.ру (97 рецептов компота на зиму)

Компот из яблок на зиму 4.3

Компот из яблок на зиму на трехлитровую банку я делаю из "белого налива". Яблочки небольшие, хорошо помещаются в банку. Компот получается вкусным, нежным, летним. Так компот еще делала моя бабушка. ...далее

Добавил: Galate 09.09.2013

Компот из черной смородины 4.1

Нет напитка проще и вкуснее, нежели компот из черной смородины. Как приятно зимой открыть баночку компота из черной смородины - словно на мгновение возвращаешься в лето! Готовим на трехлитровую банку. ...далее

Добавил: Павел 09.09.2013

Компот из киви 5.0

А вы пробовали компот из киви? Приготовьте компот из тропических фруктов и удивите своих родных. Киви, мандарины и яблоки - отлично сочетаются по вкусу. Компот из киви можно также заготовить впрок. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.11.2018

Сливовый компот (мастер-класс) 5.0

Вкусный, ароматный, в меру кисло-сладкий компот из слив - отличная заготовка на зиму. Его можно пить просто так или дополнить им вашу трапезу, можно сварить из него кисель. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.09.2018

Компот из красного крыжовника 5.0

Красный крыжовник - полезная кисло-сладкая ягода, которая одинаково хороша и в свежем виде, и в виде варенья, мармелада, морса или компота. Расскажу вам, как приготовить компот из красного крыжовника. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.07.2018

Компот из крыжовника с апельсином на зиму 4.4

Вы тоже любите крыжовник и заготавливаете из него всевозможные вкусности на зиму? Тогда я предложу вам еще один вариант, как приготовить компот из крыжовника с апельсином на зиму. Пробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.07.2017

Компот из крыжовника 4.9

Хочу поделиться любимым рецептом компота. Я очень люблю крыжовник в вареньях, джемах, компотах и выпечке. Сегодняшний компот прекрасно освежает в летнюю жару, а может и пригодиться зимой! Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 22.07.2017

Кизиловый компот 5.0

Кизил - очень полезная и вкусная ягода. Сегодня готовим компот из кизила на зиму без стерилизации. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 20.08.2019

Компот из облепихи на зиму 4.8

Расскажу вам, как приготовить компот из облепихи на зиму. Напиток получается вкусный и ароматный, обладающий потрясающе целебными свойствами! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 14.10.2019

Компот из абрикосов на зиму 5.0

Лето – удивительное время! Сколько различных фруктов, ягод, которыми хочется не только наслаждаться сейчас, но и заготовить их на зиму. Сегодня я покажу, как приготовить компот из абрикосов на зиму. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.08.2016

Компот из груши на зиму 4.7

Что может быть лучше натурального домашнего компотика, согласны? Консервировать можно абсолютно любые ягоды и фрукты, чтобы разнообразить заготовки. Я поделюсь одной очень простой и быстрой идеей. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.06.2017

Компот из яблок, груш и слив 5.0

В летний период созревания различных фруктов нужно обязательно заготовить из них вкусный и ароматный компот на зиму, например из яблок, груш и слив. Напиток получится очень красочным и сочным. ...далее

Добавил: Prika 05.08.2019

Компот из крыжовника на зиму 3.7

Этот простой рецепт компота из крыжовника на зиму понравится всем любителям необычных напитков в холодную пору, ведь веточки мелиссы придадут компоту особый вкус и аромат. Готовится в два счета! ...далее

Добавил: Даша Петрова 04.07.2013

Компот из слив с косточками на зиму 3.5

Хотя время для консервации еще впереди, хорошими рецептами стоит запасаться уже сейчас. Расскажу простой способ зимней заготовки из фруктов, как приготовить компот из слив с косточками на зиму. ...далее

Добавил: Антон Сорока 09.07.2017

Компот из ранеток 5.0

Если вы хотите баловать себя зимой и весной ягодным и фруктовым вкусом, то компоты станут отличным вариантом, чтобы это сохранить. Недаром наши бабушки так любят заготовки! Попробуйте приготовить! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.08.2016

Компот из кизила на зиму 4.1

Предлагаю узнать, как приготовить компот из кизила на зиму на трехлитровую банку. Такой компот славится своим терпковатым вкусом и необыкновенным свежим ароматом. В сезон запасайтесь витаминами! ...далее

Добавил: Даша Петрова 09.09.2013

Компот из лимонника

Японский лимонник или айва - очень полезные плоды, которым можно найти массу применений. К примеру, я очень люблю варить компот из лимонника. Напиток получается очень вкусным, витаминным и ароматным. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 31.01.2016

Компот из красной смородины на зиму 3.4

Предлагаю узнать, как приготовить компот из красной смородины на зиму на трехлитровую банку, который славен своим терпковатым вкусом и необыкновенно свежим ароматом. Запасайтесь витаминами! ...далее

Добавил: Даша Петрова 09.09.2013

Черничный компот 4.7

Компот любят все, но не каждый пробовал готовить его из ягод черники. А зря, ведь такой компотик получается очень вкусным, кроме того - невероятно полезным и витаминным. Замечательный напиток! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 16.06.2015

Компот на зиму (абрикосовый) 4.7

Сейчас спеют абрикосы, в сезон нужно успеть не только покушать свежих фруктов, но и сделать вкусные заготовочки на зиму. Варенье я уже сварила, теперь черед компота! Смотрите мой рецепт, пробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 14.07.2017

Вишневый компот 3.1

Вишневый компот по этому рецепту можно заготовить на зиму. Если вы хотите приготовить компот к столу, то это можно сделать еще проще и всего за 30 минут. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 09.06.2015

Компот из черешни с косточками на зиму 4.1

Лето - период консервации на зиму. Это самый простой и доступный вариант приготовления компота из черешни. Вам даже не придется очищать черешню от косточек, что существенно упрощает процесс. Пробуем! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 30.06.2015

Компот на зиму без закатки 1.0

Такой компот будет радовать вас в любое время года. Вкусный и полезный, он стоит того, чтобы оказаться у вас в запасе. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.09.2015

Компот из белого налива на зиму 4.1

Рецепт приготовления компота из белого налива на зиму на трехлитровую банку понравится всем любителям этих ранних кисло-сладких яблочек. Компот порадует своим ароматом даже зимой. Готовится просто! ...далее

Добавил: Даша Петрова 09.09.2013

Компот из алычи на зиму 3.9

Рекомендую поинтересоваться, как приготовить компот из алычи на зиму на трехлитровую банку. Он - полезный, быстро готовиться, к тому же экономный. Компот получится густым, его придется разбавлять. ...далее

Добавил: Даша Петрова 09.09.2013

Компот из боярышника 5.0

Компот из боярышника — очень вкусный, сладкий и полезный напиток, который прекрасно подходит для закруток на зиму. Он отлично хранится и обязательно порадует вас своим солнечным вкусом в любое время. ...далее

Добавил: Елена Alex 09.06.2016

Компот-ассорти на зиму 5.0

Скоро лето, а это значит, что пора будет начинать делать заготовки! Согласитесь, приятно зимой открыть баночку с компотом и насладиться летним вкусом. Вот, как приготовить компот-ассорти на зиму. ...далее

Добавил: Маргарита 09.05.2017

Компот из алычи 3.2

Хочу поделиться простым и очень легким рецептом, читайте, как приготовить "Компот из алычи". Банки я не стерилизую, не сливаю компот по два раза, не добавляю консервантов. Смотрите! ...далее

Добавил: Алиса 16.07.2018

Клубника на зиму без стерилизации 1.0

Период заготовок стартовал и вы ищите максимально простые варианты консервации? Тогда этот рецепт приготовления клубники на зиму без стерилизации, возможно, вам придется по душе. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 31.07.2015

Клубничный компот на зиму 4.2

Пришло время заготовки на зиму различных консерваций. Хочу поделиться с вами простым рецептом клубничного компота на зиму. Этот напиток невероятно практичен, ведь его можно пить круглый год. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.06.2015

Компот из черешни на зиму 4.7

Компот из черешни доставит вам много удовольствия - вкусом, цветом, ароматом. Этот рецепт не предусматривает стерилизации и рассчитан на 2 литровые банки. ...далее

Добавил: Valentina60 12.07.2019

Компот из голубики на зиму 2.8

Когда будете делать заготовки на зиму, то обязательно закатайте пару баночек компота из голубики, ведь он не только порадует вас своим отличным вкусом, но и будет полезен для вашего здоровья. ...далее

Добавил: Dashuta 02.08.2019

Грушевый компот 3.8

Грушевый компот — праздник для гурманов. Это очень вкусный напиток, который стоит того, чтобы его готовить постоянно. Встречайте пошаговый рецепт грушевого компота на зиму на трехлитровую банку! ...далее

Добавил: Наталья 09.09.2013

Компот из земляники 4.0

В нашей семье компот из земляники - это компот номер один. Земляничный компот на зиму на трехлитровую банку - ароматен, обладает насыщенным кисло-сладким вкусом. Компот из земляники очень любят дети! ...далее

Добавил: Giggs 09.09.2013

Компот из клубники на зиму 3.7

Когда-то компота из клубники на зиму на трехлитровую банку мы катали по 20 банок... Теперь, когда дети разъехались, и в магазине огромный выбор компотов, мы начали лениться. А зря! Компот - вкусный! ...далее

Добавил: Galate 09.09.2013

Абрикосовый компот на зиму 4.3

В детстве абрикосовый компот на зимой был самым моим любимым. Крупные твердые половинки абрикоса вылавливались большой ложкой из огромной тогда трехлитровой банки, ммм... Вспоминаем детство и готовим! ...далее

Добавил: Galate 09.09.2013

Компот из сливы на зиму 3.8

Компот из сливы на зиму на трехлитровую банку можно варить из любых слив: желтых, красных, синих. И каждая баночка будет отличаться цветом и вкусом. Можете менять количество сахара по своему вкусу. ...далее

Добавил: Galate 09.09.2013

Компот из дыни на зиму без стерилизации 2.9

Еще не встречала людей, которые не любят дыню. Может, такие и существуют, но даже им я предлагаю посмотреть, как приготовить компот из дыни на зиму без стерилизации. Вкус напитка просто изумительный! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.08.2016

Компот из груш на зиму 3.7

Компот из груш на 2х литровую банку, приготовленный по этому рецепту, получается в меру сладкий и очень ароматный. Это хороший способ сохранить урожай плодов. Груши из компота я использую для начинки пирогов. ...далее

Добавил: Galate 03.09.2018

Компот из ежевики 2.5

Компот из ежевики - отличная заготовка на зиму. Рецепт компота из ежевики на зиму на трехлитровую банку - простой и доступный каждому. ...далее

Добавил: Виталия 09.09.2013

Развлечения и здоровье: компоты из шиповника

Самые популярные препараты на зиму из шиповника - это, без сомнения, компоты. Наверное, каждый слышал о большой пользе таких напитков, и, если эти слова мотивированы желанием сделать заготовку, то, прочитав эту статью, вы сможете приготовить вкусный компот из фруктов, даже если сделаете это первым. время.

Шиповник - очень полезная ягода, это концентрированная масса витаминов и минералов (витамины A, B, E, F, K, такие вещества, как калий, кальций, магний, медь, железо и др.)). А при правильном приготовлении вся польза ягод сохраняется в компоте.

Смесь из шиповника рекомендуется пить желающим похудеть (выводит шлаки и шлаки), а также тем, кто хочет повысить сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям, улучшить работу пищеварительного тракта и почек. Однако есть у этого напитка и противопоказания. В первую очередь нельзя пить больным гастритом и язвой желудка, тромбозом, нарушением кровообращения, гипотонией, кожными проблемами.

Если компот из шиповника - именно то, что прописал врач (и, в прямом смысле этого слова, поскольку перед употреблением обязательно нужно посоветоваться с врачом), мы обсудим, как его приготовить на зиму.

Особенности приготовления компота из шиповника на зиму

Приготовить компот из шиповника очень просто. В двух словах, процесс заготовки может быть следующим:

  • Подготовить плоды шиповника - разрезать пополам, удалить семена и волосы, промыть под проточной водой, опустить в кипяток на 2 минуты, затем положить в холодную воду и дать настояться. прохладный;
  • Подготовленные ягоды разложить по банкам;
  • Приготовление сахарного сиропа: на 1 литр воды нужно взять 300 г сахара и 4 г лимонной кислоты или немного свежего лимонного сока;
  • Ягоды в банках заливают сиропом, банки стерилизуют и укупоривают.

Так можно приготовить классический компот из шиповника без дополнительных ингредиентов. А ниже мы остановимся на других рецептах приготовления компота с шиповником.

Рецепт приготовления компота из плодов шиповника с мякотью и медом

Вам понадобится: 1 кг свежих плодов шиповника, 2,5 л воды, 2 стакана меда.

Как приготовить компот с шиповником. Хорошо промыть плоды, удалить семена, часть воды кипятить до мягкости, натереть пестиком, залить мед и оставшуюся воду, кипятить на слабом огне до кипения, снять с огня, дать остыть, разлить по стерильным банкам, укупорить и хранить в классное место.

Смесь плодов шиповника - хороший помощник для организма при весеннем авитаминозе.

Если вы хотите, чтобы компот из шиповника имел более яркий и насыщенный вкус, смешайте его с сухофруктами - яблоками, грушами или можете добавить цедру апельсина, корицу, гвоздику и другие добавки.

Рецепт компота с ассорти из шиповника, яблока и облепихи

Потребность: 1 кг яблок и облепихи, 600 г плодов шиповника, заливка - на 1 л воды 450 г сахара.

Как сделать зимой компот из шиповника.Яблоки очистить, нарезать кружочками, вырезать косточки, обмакнуть в кипяток и бланшировать на 3-5 мин, после чего сразу же окунуть в холодную воду. Спелые плоды шиповника разрезать пополам, удалить семена, волоски. Слоями укладываем в банки подготовленные крушины, яблоки и розу, наполняя их за плечи, встряхивая банку. Залить горячим сиропом 1 л стерилизованные банки на 25 минут и закатать.

Как сделать компот из шиповника еще вкуснее

  • Добавьте баночки компота или ликера с корицей - это придаст напитку приятный аромат;
  • Для получения прозрачного сиропа, красивого в нем при варке нужно добавить яичный белок - он впитает все примеси из сахара и скатывается, после чего его можно выбросить;
  • Чтобы банки «парились», не закрывайте крышками, полностью запечатанный компот стерилизовать только после стерилизации;
  • Зимний компот можно приготовить кисель или кисель.


.

Зимний фруктовый компот с выбором сыров: Рецепты: Рецепт Cooking Channel | Майкл Кьярелло

  • Смотреть вживую
  • Блог
  • Программы
  • Войти
    • Профиль
    • Выйти
  • Регистр
  • Показывает
  • Повара и ведущие
  • Рецепты
  • Ролики
  • Домой
  • Рецепты
Пред. Рецепт Следующий рецепт СМОТРЕТЬ .

Как приготовить тыкву или зимнюю тыкву

Автор Laurie Neverman 6 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Поделиться - это забота!

Мой друг Эрик написал мне на этой неделе, спрашивая, как приготовить тыкву для тыквенного пирога, поэтому я решил составить краткое руководство для всех, кто впервые занимается приготовлением тыквы. Конечно, консервную банку тыквы легко открыть, но приготовить тыкву чертовски легко.Как и большинство фруктов и овощей, свежие вкуснее! Расскажем, как приготовить тыкву в духовке, на плите и в микроволновке. Тыкву и большинство других зимних тыкв можно использовать в рецептах взаимозаменяемо, поэтому описанные здесь техники подходят для обоих.

Как приготовить тыкву или зимнюю тыкву, чтобы придать лучший вкус

Многие из нас сокращают добавление сахара, поэтому вот пара советов, которые помогут выявить естественную сладость при приготовлении тыквы:

  1. Используйте зимнюю тыкву вместо тыквы. Да, я знаю, что это звучит как жульничество, но большинство из них принадлежат к одному виду, только к разным разновидностям. (Подробнее об этом здесь.) Как вы можете видеть на видео ниже, у зимних тыкв обычно более темная, плотная и сладкая мякоть. Пирог из тыквы немного лучше тыквы из тыквы, но все же не так хорош, как тыква. Я оставляю гигантские тыквы-фонарики для корма скоту.
  2. Запекать или жарить тыкву вместо варки. Я бы приготовил тыкву на плите только потому, что у меня не было духовки.Варка делает мякоть более мягкой и водянистой.
  3. Если у вас водянистая тыква , выстелите дуршлаг полотенцем из мешка муки или марлей и слейте тыквенное пюре в течение нескольких часов или на ночь. Это избавит от лишней жидкости и сконцентрирует аромат тыквы. Вы можете пить тыквенную воду, компостировать ее или кормить домашних животных или скот.

Как приготовить тыкву в духовке

Выпечка тыквы или кабачков в духовке - это вариант, который я использую чаще всего.Это просто.

Все, что вам нужно сделать, это:

  1. Разогреть духовку до 350 ° F (180 ° C).
  2. Разрезать тыкву пополам, удалить семена и нитки.
  3. Положите половинки тыквы разрезанной стороной вниз в жаровню и добавьте примерно 1/2 дюйма (1,5 см) воды.
  4. Поместите сковороду в предварительно разогретую духовку и запекайте от 45 минут до одного часа, пока вы не сможете легко проткнуть мясо вилкой.
  5. Выньте из духовки и дайте достаточно остыть для обработки. Очистите тыкву от кожицы и сделайте пюре или пюре для использования в рецептах.

Андреа Чесман отмечает в «Поваренной книге свежих овощей в саду»:

«Большинство рецептов требуют разрезания зимних тыкв на кусочки. Некоторым зимним тыквам, таким как синий Хаббард, требуется тяжелый тесак (или топор) для выполнения этой работы, в то время как у других, таких как деликатес, шкура легко режется или даже съедобна. Масляный орех можно очистить овощечисткой с поворотным лезвием. Если вы хотите получить очень жесткий сквош, лучше всего бросить его на бетонный пол или мощеную дорогу. Другой способ - в микроволновке.Поместите кабачок в микроволновую печь и готовьте на сильном огне 2 минуты. Дайте кабачкам постоять несколько минут, затем разрежьте их пополам для дальнейшего приготовления. Нарезав тыкву, удалите волокна и семена ».

Можно ли положить в духовку целую тыкву?

Да, тыкву можно приготовить целиком - только готовьте еще немного. Я лучше вырежу тыквенные кишки вначале, чем выловлю их из тыквы, приготовленной в пюре, в конце запекания, но каждому свое.

Как приготовить тыкву на плите

Если у вас нет доступа к духовке, вы можете приготовить тыкву на плите.

  1. Разрезать тыкву пополам и удалить семена и нитки.
  2. Тыкву нарезать дольками и очистить.
  3. Положите кусочки тыквы в большую кастрюлю или кастрюлю и залейте достаточным количеством воды, чтобы покрыть дно кастрюли / кастрюли.
  4. Готовьте тыкву на медленном огне около 25-30 минут, периодически помешивая, до мягкости. Вы также можете размять тыкву прямо на сковороде и сварить лишнюю влагу.
  5. Процедите, чтобы слить лишнюю жидкость, если необходимо, охладите и разотрите.
Наши тыквы и кабачки на полках в подвале для корнеплодов

Как приготовить тыкву в микроволновой печи

Сам я не очень разбираюсь в микроволновой печи, но знаю, что некоторые люди используют их для всего.Сверло для тыквы в микроволновке похоже на другие способы приготовления.

  1. Разрезать тыкву пополам и очистить тыквенные внутренности.
  2. Поместите разрезанную тыкву в форму, пригодную для использования в микроволновой печи, на дно которой должно быть около дюйма воды.
  3. Накройте крышкой и готовьте тыкву в микроволновой печи при высокой температуре в течение 15 минут. Проверить нежность. Готовьте в микроволновой печи с 5-минутными интервалами, пока тыква не будет готова.
  4. Вынуть из духовки, остудить, вынуть мякоть и сделать пюре.

Приготовление пюре для тыквенного пирога с вареной тыквой

Я обычно кладу приготовленную тыкву в кухонный комбайн и пюре, пока она не станет однородной.Вы также можете использовать блендер, палочный блендер или даже картофелевидку. Готовое пюре из тыквы должно быть гладким и кремообразным. Иногда зимний кабачок бывает настолько сухим, что не становится кремовым, и вам нужно добавить немного воды. Другой вариант - смешать половину тыквы и половину тыквы.

Сколько пюре получается из одной приготовленной тыквы?

1 тыквенный пирог (около 6 фунтов) = 2 чашки приготовленного и протертого пюре

Из зимних тыкв аналогичного размера обычно получается немного больше пюре.Пюре из тыквы (кабачков) хорошо замораживается. Я люблю готовить большую тыкву (или несколько меньших), протирать их все и замораживать пюре в размерах порций по рецептам, которые я использую чаще всего. Также можно хранить пюре в холодильнике около недели.

Вот некоторые из наших любимых рецептов тыквы:

.

Easy Blueberry Compote - A Sweet Pea Chef

В этот пост добавлены новые изображения и видео с рецептами.

Вы знаете, как произносится слово «компот»?

Что ж ... Я не делал это очень долго. Как это было всего 5 минут назад. Вздох.

Я знала, как варить компот, что это такое, и что он мне нравился на моих блинах. Но на самом деле произносится как ?

Не так уж и много.

В ресторанах я как бы бормотал или невнятно бормотал слова, чтобы не выдать их. Я не знал, как это сказать.

Печально, я знаю.

А я, наверное, даже никого не обманул. Ах хорошо.

Дело в том, что у меня есть замечательный и простой рецепт сладкого черничного компота, которым я хотел поделиться, но мне казалось, что я не смогу опубликовать рецепт, если не знаю, как правильно произносить это слово.

Я знаю. Я знаю. Вы бы никогда даже не узнали, что я не смог бы произнести это, если бы ничего не сказал.

Но я должен был признаться. Это было слишком долго!

Сейчас я чувствую себя намного лучше, поэтому большое вам спасибо.

На самом деле, я даже нашел сайт, который произносит слова за вас. Так что, если вы тоже не знаете, как произносится «компот», просто нажмите здесь.

Никто никогда не узнает…

** Кашель ** Не судить. ** Кашель **

Что касается этого вкусного черничного компота, я настоятельно рекомендую вам попробовать его в эти выходные на завтрак… с блинами, вафлями, чизкейком, овсянкой или французскими тостами.Блин… Мне нравится ложкой.

Кого мы здесь обманываем?

Посмотрите это видео, чтобы увидеть, насколько безумно легко приготовить этот компот. И, да, тоже сказать.

Easy Blueberry Compote

[su_button url = "https://www.asweetpeachef.com/top-recipes-cookbook" target = "blank" style = "flat" background = "# 426060 ″ size = ”14 ″ в ширину =” да ”центр =“ да ”радиус =” 0 ″ значок = ”значок: конверт” class = ”recipe-cookbook-btn”] БЕСПЛАТНАЯ ЭКСКУРСИЯ ЛЕЙСИ! [/ Su_button]

ASPC в Instagram

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий и оценив его.И не забудьте сделать снимок и отметить его #asweetpeachef в Instagram! Мне нравится видеть, что вы придумываете. Наслаждайтесь!

Есть замороженная черника? Это очень простой способ приготовить восхитительно фруктовый сироп, которым можно наслаждаться на вафлях или блинах.

Категории: Соус

Сложность: Легко

Ключевое слово: черничный компот, черничный компот без сахара, рецепт черничного компота

Порций: 4

Калорийность: 83 ккал

Автор: Лейси Байер из A Sweet Pea Chef

    2 стакана замороженной черники разделить
  • 3 столовые ложки воды
  • 2 1/2 столовые ложки меда
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1 / 2-1 чайные ложки свежего лимонного сока по желанию
  1. Налейте половину черники (1 стакан ) в кастрюлю среднего размера и отложите оставшуюся 1 чашку.Добавьте воду, мед и корицу и готовьте на умеренно сильном огне. После закипания уменьшить до кипения и варить еще 10 минут.

  2. Через 10 минут аккуратно разбейте чернику о сковороду деревянной или пластиковой лопаткой. Добавьте оставшуюся чернику и готовьте еще 5-6 минут, чтобы они прогрелись.

  3. При желании добавьте лимонный сок по вкусу. (Это немного усилит вкус черники, но это не обязательно.)

  4. Подавать теплым.

Пищевая ценность

Компот Easy Blueberry

Количество на порцию

калорий 83 калорий, состоящих из жиров 2

% дневной нормы * 28 2

% 28

% жира

Натрий 1,3 мг 0%

Углеводы 21,7 г 7%

Клетчатка 1,9 г 8%

Сахар 18,2 г 20% Белок

22 .6 г 1%

Витамин C 10,7 мг 13%

Кальций 10 мг 1%

Железо 0,4 мг 2%

* в процентах рацион питания.

.

Смотрите также