Как варить компот с инжиром


Компот из сушеного инжира / Компоты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление компота из сушеного инжира:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Для начала вливаем в глубокую кастрюлю нужное количество очищенной воды, ставим ее на сильный огонь и доводим до кипения. Потом перебираем сушеный инжир и перекладываем его в дуршлаг. Тщательно промываем ягоды под струей теплой проточной воды, выкладываем на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления напитка, и приступаем к следующему шагу.
Шаг 2: варим компот из сушеного инжира.

Когда жидкость в кастрюльке закипит, отправляем туда сахарный песок и инжир. Снова доводим все до кипения, уменьшаем огонь до минимального уровня и варим компот 15 минут , периодически помешивая деревянной кухонной ложкой.
В течение этого времени сушеные ягоды набухнут и станут мягкими. Дальше выключаем плиту, прикрываем кастрюлю крышкой, так чтобы осталась небольшая щель, и остужаем напиток до комнатной температуры. После этого действуем по желанию, компот можно процедить и сразу сервировать либо подать его в охлажденном виде с кубиками льда.
Шаг 3: подаем компот из сушеного инжира.

Компот из сушеного инжира после приготовления настаивают до полного остывания. Затем подают в теплом либо охлажденном виде или комнатной температуры. Сервируют его в графинах, кувшинах, порциями в бокалах, чашах либо стаканах.

Если напиток был процежен, ягоды не выкидывают, их ставят на стол в отдельной десертной тарелке и рядом кладут чайные ложечки, при помощи которых очень удобно наслаждаться этой вкуснятиной. Быстро и полезно!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– если хотите, чтобы компот получился с кислинкой, за 2 минуты до полной готовности добавьте в него немного лимонного сока либо кислоты данного цитруса, а также колечки апельсина или лайма;

– очень часто вместе с инжиром в кастрюлю кладут другие не менее вкусные сухие либо вяленые ягоды и фрукты: курагу, изюм, чернослив, яблоки, клубнику;

– иногда компот варят с сушеным имбирем или мятой;

– отваренный инжир можно подать отдельно либо использовать в виде начинки к сладкой выпечке.

25 способов употребления инжира | Пожирать

Свежий инжир - это фрукт переходного периода. Их сладко-сладкая мякоть олицетворяет переход от жарких пляжных дней августа к свитерам и осенним ночам с закрытыми носками, что делает его чуть менее болезненным. Я думаю, что мой любимый аспект инжира - это его способность сочетать как со сладкими, так и с солеными блюдами. Инжир - дома в джеме или салате из утки (или с прошутто, или в мороженом, или поверх салата) - вы понимаете.Для достижения наилучших результатов сочетайте инжир со всеми видами сыра, особенно с голубым, моцареллой, козьим или выдержанным сыром, например пармезаном.

Хотите вырастить собственное? Фиговые деревья не выдерживают низких температур северо-востока, поэтому их обычно можно найти на юге и западном побережье. Для тех из нас, кому не посчастливилось насладиться плодами собственных деревьев, прекрасный инжир можно найти в некоторых продуктовых магазинах и на большинстве фермерских рынков в течение всего сезона. Купи их, пока можешь, прежде чем снимать зимнюю парку!

.

Компот из свежего инжира и меда

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Компот из свежего инжира и меда - лучший способ насладиться свежим инжиром. Его так легко собрать, и вы можете наслаждаться им с чем угодно, от тостов до мороженого!

Компот из свежего инжира и меда

Свежий инжир очень трудно найти в моей лесной шее. Поэтому, когда невестка дала мне несколько штук, я был очень взволнован, чтобы приготовить что-нибудь чудесное.

Я искал желе или джема и, видимо, нас нет. У меня много чего нет, но инжир у меня был свежий, пойди.

Варенье не похоже на то, что я мог бы скинуть, пытаясь сбалансировать свою чековую книжку, поэтому я решил попробовать свои силы в компоте.

Честно говоря, я никогда не варил компот и даже не ел компот, это было больше похоже на что-то от Top Chef, а не на то, что обычно дается с моей кухни. Но это было действительно просто и очень вкусно.

Конечно, дети думали, что я делаю компост для свиней , а не компот из инжира. Ничего страшного, больше для меня!

Как бы то ни было, я немного намазываю тосты из цельнозерновой муки и очень хочу попробовать его с ванильным мороженым, а может быть, я просто стану у прилавка и съем его ложкой. Да, это так хорошо.


Выход: 1/3 стакана

Компот из свежего инжира и меда

Ингредиенты

  • 8 унций свежего инжира
  • 1/4 стакана меда
  • 1/4 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки корица
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Инструкции

  1. Обрежьте стебли инжира и разрежьте на четвертинки.Положите инжир, мед, воду и корицу в небольшую кастрюлю на слабый огонь. Время от времени помешивайте и готовьте 30 минут. Снимите с огня и добавьте масло.
  2. Используя палочный блендер или кухонный комбайн, взбивайте до тех пор, пока не останутся только маленькие кусочки инжира, которые получат однородную консистенцию.
  3. Подавать сразу или хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

СЛЕДУЙТЕ MISS IN KITCHEN В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ И НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!

FACEBOOK | ПИНТЕРЕСТ | INSTAGRAM | TWITTER | БЛОГЛОВИН
.

Как приготовить инжирный джем: пошаговое руководство

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Куриные бедра со сладким и острым абрикосом BBQ
Популярные рецепты
Тесто для пиццы больших партий
Холодильник для солений с укропом
Жареные бананы
Простой черничный пирог
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Giada в Италии

    7 утра | 6c

  • Бранч @ Bobby's

    7:30 утра | 6: 30c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    8 утра | 7c

  • Домашняя кулинария Валери

    8:30 | 7: 30c

  • Женщина-пионерка

    9 утра | 8c

  • Женщина-пионерка

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Девушка встречает ферму

    11 утра | 10c

  • Домашняя кулинария Валери

    11:30 | 10: 30c

  • Кухня Ранчо Гая

    12 вечера | 11c

  • Ужин Саймона готовим

    12:30 | 11: 30c

  • Кухня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    5 вечера | 4c

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5c

  • Продуктовые Игры Парня

    19:00 | 6c

  • Продуктовые Игры Парня

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Нарезанный

    21:00 | 8c

  • Победить Бобби Флея

    22:00 | 9c

  • Победить Бобби Флея

    22:30 | 9: 30c

  • Победить Бобби Флея

    23:00 | 10c

  • Победить Бобби Флея

    23:30 | 10: 30c

  • Нарезанный

    12 утра | 11c

  • Победить Бобби Флея

    1:00 | 12c

  • Победить Бобби Флея

    1:30 | 12: 30c

  • Победить Бобби Флея

    2 часа ночи | 1c

  • Победить Бобби Флея

    2:30 утра | 1: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    3:00 | 2c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Ресторан: невозможно
Обеды, заезды и погружения
Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ina Garten
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
.Слоеный пирог

мин Томпсон - Дизайн * Губка


Возможно, вы не сразу узнаете это красивое кондитерское изделие, поскольку все привыкли видеть кулинарные способности Минг Томпсон, запеченные в форме кекса. Но на этой неделе Минг из Ming Makes Cupcakes сделал перерыв в кексах, чтобы подарить нам наш первый слоеный пирог на колонке! И хотя она приготовила его летом раньше, мы сохранили его до сентября в честь лучшего инжира года (но не волнуйтесь, для этого не нужны свежие инжир!).Лично я предпочитаю делать слоеные торты кексам, потому что это намного меньше работы! Но не бойтесь, для стойких любителей кексов Мин также включила инструкции о том, как приготовить этот красивый торт (представляющий собой фисташковый торт с оливковым маслом с начинкой из инжирного компота и глазурью из сливочного сыра ) в один из своих замечательных кексов с начинкой. –Кристина

О Мине: Мин Томпсон родился и вырос в Юго-Западной Вирджинии. Она выросла на кухне ресторана своих родителей, Cuz’s Uptown Barbeque.Она окончила Йельский университет и недавно получила степень магистра архитектуры в Гарвардской высшей школе дизайна. В настоящее время она работает куратором выставок и дизайнером, а также ведет небольшой бизнес по продаже канцелярских товаров.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы получить полный рецепт после прыжка!

Пирог с фисташковым оливковым маслом с начинкой из инжирного компота и глазурью из сливочного сыра

Компот с начинкой из инжира
1,5 стакана цельного сушеного инжира
1.5 стаканов воды
сок одного апельсина (примерно 1/3 стакана)
пара щепоток соли
2 ч меда

Нарежьте инжир небольшими кусочками, размером с арахис. Готовьте в кастрюле с водой, соком и солью, пока инжир не станет мягким и вода не испарится, примерно 20 минут. Добавить мед и варить еще минуту. Дайте остыть.

Пирог с фисташковым маслом и оливковым маслом

1 стакан очищенных фисташек
1 стакан муки
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
3/4 стакана сахара
1/2 стакана оливкового масла первого отжима
1/2 стакана молока
2 яйца
2 чайные ложки лимонный сок

Разогрейте духовку до 350.Смажьте форму для выпечки 8 × 8 дюймов оливковым маслом.

Положите фисташки в кухонный комбайн. Взбить до текстуры мелкого гравия; удалить примерно половину. Взбейте остальное до текстуры крупного песка.

В миске смешайте мелко измельченные фисташки, муку, разрыхлитель, соль и сахар. Перемешайте, пока хорошо не смешано. Добавьте масло и молоко. Взбить электрическим миксером до однородного состояния. Добавить яйца и лимонный сок и взбивать до смешивания. Вмешайте фисташки крупного помола.

Вылить тесто в смазанную маслом сковороду.Выпекать около 35 минут или пока края не станут слегка коричневыми, а вставленный нож не выйдет чистым. Дайте остыть.

Глазурь из сливочного сыра

1/2 сливочного масла, комнатной температуры
4 унции. сливочный сыр
2 стакана кондитерского сахара

Смешайте ингредиенты до однородного состояния. Взбить электрическим миксером на высокой мощности до однородной однородной консистенции.

Сборка

Когда пирог остынет, разрежьте его пополам горизонтально зубчатым ножом.Выложите начинку равномерно на нижний слой, замените верхний слой и заморозьте глазурью из сливочного сыра. Сверху посыпьте инжиром и фисташками.


Чтобы сделать из этого торта кексы:

Из него также можно приготовить отличный кекс с начинкой. Выпекать тесто на подложках для кексов. После охлаждения отрежьте конусообразную часть от верхней части торта. Отрежьте верхнюю часть на 1/4 дюйма, создав заглушку для отверстия. Залейте компотом из инжира и закройте крышкой. Фрост с глазурью из сливочного сыра.Делает 12 кексов.

Почему Мин выбрал этот рецепт:

Я не очень люблю сладкое, поэтому, когда я ем десерт, я предпочитаю добавить немного пикантного к сладкому. Здесь я попытался объединить некоторые из моих любимых вкусов, оливковое масло, фисташки и инжир, в универсальный и легкий торт. Компот из инжира приготовить просто, а сушеный инжир можно найти круглый год; Думаю, он отлично подойдет к багету с козьим сыром.

.

Смотрите также