Как варить копченое сало


рецепт приготовления в домашних условиях

Копченое сало вполне можно назвать деликатесом, который заслуживает особого внимания. Приготовить лакомство в домашних условиях достаточно просто. Для этого достаточно следовать выбранному рецепту, а также заранее приобрести действительно качественное сырье.

Выбираем сало

Во время выбора подходящего сала для копчения, стоит обратить внимание не только на внешний вид продукции, но и ее запах.

Во время выбора подходящего сала для копчения, стоит обратить внимание не только на внешний вид продукции, но и ее запах. Нормальным продуктом считается тот, который достаточно плотный, имеет пластичную консистенцию, белый или же бледно-розовый цвет. Запах при этом должен быть привычным, который соответствует действительно свежему сальному продукту.

Стоит отметить, что нельзя покупать для копчения сало хряков, ведь оно имеет крайне неприятный запах, а его поверхность, как правило, скользкая. Также предпочтение стоит отдать тем кускам, толщина которых превышает 2,5 сантиметра и которые имеют хотя бы небольшие прожилки мяса. В таком случае готовые копчености получатся более вкусными и ароматными.

Ингредиенты

Для приготовления варено-копченого сала в домашних условиях, необходимо заранее подготовить все ингредиенты, которые могут потребоваться.

Это могут быть разнообразные специи, пряности, чеснок и соль. Кроме того, заранее необходимо приобрести качественное сырье, которое позволит сделать блюдо действительно вкусным.

Подготовка к копчению

Прежде, чем приступить непосредственно к процессу копчения, стоит посолить или замариновать сало. За счет этого оно будет более нежным и быстрее приготовится. Для этого можно использовать либо саму соль с небольшим добавлением черного молотого перца, либо же приготовить специальный маринад с применением любимых специй, трав и пряностей.

Посол

Посол предполагает обработку сала солью. Можно добавить в посолочную смесь небольшое количество черного перца, измельченного лаврового листа или какие-то пряности. Каждый кусок тщательно натирается готовой смесью и выкладывается в емкость, которая не будет окисляться. При этом каждый слой сала дополнительно необходимо пересыпать солью, чтобы она максимально глубоко пропитала полуфабрикаты.

Маринование

Предварительно стоит сделать маринад. Вода доводится до кипения и в нее добавляется соль с пряностями и специями. После того, как готовый маринад остынет до комнатной температуры, им заливаются подготовленные куски сала и отправляются мариноваться в прохладное место.

В то же время можно сделать варено-копченое сало несколько другим способом, что позволит сэкономить достаточно много времени.

Пошаговое описание приготовления

Для приготовления вкусного варено-копченого сала стоит строго следовать рецепту. В противном случае готовый деликатес может получиться не таким как нужно.

Как и сколько варить

Предварительно необходимо отварить сырье. Для этого в кастрюлю наливается вода, которую нужно довести до кипения. Дальше в ней растворяется соль, добавляется небольшое количество душистого перца и черного горошком, пару лавровых листков среднего размера. Дополнительно можно воспользоваться другими специями или пряностями, которые добавляются по вкусу. Куски полуфабрикатов необходимо выкладывать в воду шкурой вниз. Дальше бульон на маленьком огне снова доводится до кипения. Варить будущий деликатес необходимо обязательно с закрытой крышкой на максимально медленном огне.

Сколько необходимо варить сало прежде, чем приступить к копчению? Варить полуфабрикаты стоит не менее часа. Затем куски достаются из бульона, полностью охлаждаются и аккуратно промокаются салфеткой. После этого сырье тщательно перевязывается крест-накрест пеньковой веревкой или шпагатом в нескольких разных местах. Расстояние между шпагатом должно быть примерно три сантиметра.

Копчение холодным способом

После того, как полуфабрикаты будут полностью готовы к дальнейшему процессу копчения, можно приступать к подготовке коптильни. Для этого в дымогенератор засыпается небольшое количество опилок. Предпочтение лучше всего отдать щепе из ольхи или фруктовых деревьев. Для того, чтобы сделать аромат более насыщенным, можно добавить небольшое количество веточек можжевельника. Подготовленное сало выкладывается на решетку коптильни таким образом, чтобы между кусками было небольшое расстояние. В противном случае обработка холодным дымом будет неравномерная, что отрицательно скажется на вкусе готовых копченостей, приготовленных своими руками.

После того, как коптильный шкаф будет плотно закрыт, поджигается щепа. Буквально через 15 минут начнет выделяться дым. Его температура не должна превышать отметку в 30 градусов. Коптить сало необходимо на протяжении минимум суток в зависимости от размеров кусков сала. При этом поступление дыма должно быть постоянным, чтобы готовый деликатес имел насыщенный аромат, невероятный вкус и привлекательный внешний вид.

Горячим способом

Сало горячего копчения готовится при температуре 220 градусов. Куски полуфабрикатов выкладываются на решетку коптильного шкафа, на дно которого предварительно насыпается небольшое количество щепы и устанавливается поддон для сбора жира. Затем конструкция плотно закрывается, а опилки поджигаются. После того, как появится дым, необходимо засечь время. Коптить деликатес необходимо буквально 20 минут. Затем коптильня должна полностью остыть. Готовые копчености полностью охлаждаются и оставляются на некоторое время на свежем воздухе, чтобы выветрился слишком резкий запах, а сами деликатесы немного подсохли.

Вред и польза

Копченое сало имеет достаточно высокий показатель калорийности, поэтому его относят к числу энергетически ценных продуктов. В сале содержится огромное количество жирных кислот и полезных для человеческого организма белков, которые принимают участие в полноценном обмене веществ. Регулярное употребление копченого сала в небольших количествах положительно сказывается на состоянии желчного пузыря. За счет этого усиливается желчеотделение и с организма начинают выводиться вредные токсины и прочие вещества. кроме того, сало стоит употреблять тем людям, которые имеют очень быстрый обмен веществ, ведь с помощью данного продукта можно на долгое время устранить чувство голода.

Копчености при этом имеют не только положительные свойства. Если употреблять варено-копченое сало слишком часто и в большом количестве, то это будет отрицательно сказываться на состоянии поджелудочной железы. Кроме того, со временем могут появиться достаточно серьезные проблемы с печенью. Не стоит употреблять данный продукт тем людям, которые имеют проблемы с лишним весом и детям.

Варено-копченое сало в домашних условиях получается очень вкусным.

Огромным преимуществом также является то, что на приготовление понадобится в несколько раз меньше, ведь мариноваться продукция будет непосредственно во время отваривания. Хранить готовые копчености можно в холодильнике разное количество времени в зависимости от способа копчения. Сало горячего копчения хранится не более недели. Продукция холодного копчения может сохраняться несколько недель. Также готовый деликатес можно заморозить, чтобы увеличить срок годности.

Как приготовить бекон | BBC Good Food

Бекон - это вяленая свинина, которая бывает копченой и некопченой. Полосатый бекон имеет более высокое содержание жира и более тонкий по форме, а бекон на спине более постный. Обе версии готовятся быстро, их можно нарезать и добавить в блюда, или съесть на завтрак, выложить в бутерброд или выложить на блины. Следуйте нашему руководству по различным методам приготовления и основным советам.

Попробуйте наши лучшие рецепты бекона для аппетитных спредов на завтрак, салатов и сытных обедов.Кроме того, убедитесь, что ваш кухонный комплект на высоте, с нашим обзором лучших сковородок с антипригарным покрытием.

Как приготовить бекон на сковороде

Положите 1 столовую ложку подсолнечного или растительного масла в сковороду и нагрейте на среднем или сильном огне до горячего состояния. Добавьте бекон и готовьте по 2-4 минуты с каждой стороны, в зависимости от того, насколько хрустящим он вам нравится.

Как правильно жарить бекон

Положите бекон в сковороду с антипригарным покрытием, установленную на средний огонь. Когда жир начнет выходить из бекона, увеличьте огонь и готовьте по 1-3 минуты с каждой стороны, в зависимости от того, насколько хрустящим он вам нравится.

Как приготовить бекон на гриле

Нагрейте гриль до максимальной мощности. Выстелите противень фольгой и добавьте бекон. Готовьте на гриле по 2-4 минуты с каждой стороны, в зависимости от того, насколько хрустящим вы хотите.

Как сделать бекон по-настоящему хрустящим

Чтобы получить супер-хрустящий бекон, выберите полосатый тип. Его можно использовать в салатах, посыпать макаронным сыром или посыпать супы. Попробуйте наш лучший рецепт хрустящей баокна.

  1. Нагрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6 и выстелите противень с антипригарным покрытием.
  2. Выложите бекон на подготовленный противень и положите сверху второй противень, затем тяжелую форму для запекания или жаростойкую сковороду, чтобы утяжелить его. Выпекать 15-20 минут или до очень хрустящей корочки.

5 лучших рецептов бекона, которые стоит попробовать

1. Сэндвич с беконом с яйцом в дырке


Придайте классическому сэндвичу на завтрак изюминку с нашим бутербродом с беконом с яйцом в дырке. Нарежьте, чтобы насладиться жидким желтком, и используйте копченый полосатый бекон, чтобы получить пикантную хрустящую основу. Хлеб на закваске делает этот завтрак особенно приятным и идеальным для аппетитного завтрака на выходных.

2. Тарт со шпинатом, беконом и рокфором


Взбейте наш пирог со шпинатом, беконом и рокфором, используя всего шесть ингредиентов. Превратите скромный лист из купленного в магазине слоеного теста со сливочным шпинатом, сладкими помидорами черри, сыром и полосатым беконом. Если вы развлекаетесь в короткие сроки или вам нужен легкий обед для толпы, не смотрите дальше.

3. Суп из лука-порея и фасоли с хрустящей капустой и беконом


Наш суп из лука-порея и фасоли с хрустящей капустой и беконом является любимым согревателем зимы.Масляная фасоль делает этот суп кремообразным и шелковистым, а также помогает сделать основу густой. Это простой и полезный рецепт, который понравится всей семье. Поджаренный фундук, хрустящая капуста и соленый бекон придают блюдам еще больше аромата и текстуры.

4. Самые лучшие пушистые американские блинчики с вишнево-ягодным сиропом


Вам нужно простое, но потрясающее блюдо для бранча? Сложите наши пушистые американские блинчики с вишнево-ягодным сиропом и ломтиками хрустящего бекона. Сочетание острого вишневого сиропа и соленого, но сладкого кленового бекона просто неотразимо.Между блинами выложите слой сливочного маскарпоне и терпких фруктов.

5. Posh BLT


Добавьте немного привлекательности классике с нашим шикарным BLT. Он готовится из домашнего кленового бекона, вяленой томатной пасты и свежего хлеба на закваске, чтобы сделать сэндвич более популярным.

Понравились эти рецепты? Попробуйте другие наши блюда на завтрак

Веганское меню для семейного завтрака
Простые и полезные идеи для завтрака
Наши самые вкусные рецепты блинов
Как приготовить овсянку на ночь

Какой ваш любимый способ есть бекон? Оставьте комментарий ниже...

.

Домашний копченый бекон из яблони | Чеснок и цедра

Вы когда-нибудь задумывались, как вылечить свиной живот? Или как коптить бекон? А что такое Pink Salt? Получите ответы и советы по приготовлению домашнего копченого бекона из яблочного дерева.

Скотт - мой мастер-гриль . Я отдаю ему должное практически за все, что было подготовлено на Weber. Этот бекон не исключение. На самом деле это была его идея . Раньше он сам готовил бекон и хотел купить толстые, нарезанные вручную ломтики вяленой и копченой свиной грудинки.Признаюсь, Мне понравилось его мышление , но единственный способ отказаться от ценного места в холодильнике на неделю - это если я должен поделиться с вами процессом.


Он согласился на мои условия и несколько дней спустя я вернулся из Costco с 10-фунтовой пластиной свиной грудинки. Хорошо - это было немного больше, чем нам нужно , поэтому мы урезали его примерно до 7 фунтов, а остальное сохранили для другого рецепта ... Создание собственного бекона может показаться пугающей перспективой - и ненужным , когда можно купите неплохой бекон на местном рынке, но на самом деле нет ничего, что могло бы сравниться с копченым беконом, приготовленным с нуля. Ничего.

  • Пражский порошок - это отверждающая смесь 93,75% поваренной соли и 6,25% нитрата натрия.
  • Соль действует как консервант и в процессе осмоса не только вытягивает воду из клеток мяса, но и удаляет все бактерии и убивает их.
  • Нитрат натрия предотвращает размножение бактерий, , так что этот двойной удар сохранит традиционное угощение на День Святого Патрика и сделает его безопасным.
  • Пражский порошок также известен как отверждающая соль, розовая соль, окрашенная отверждающая смесь, TCM или отвердитель для окрашивания.
  • Розовый цвет добавлен так, чтобы его не путали с поваренной солью, но этот цвет также отвечает за то, что солонина приобретает характерный оттенок.

Сушить бекон - это легкая часть .

  1. Смешайте ингредиенты для лечения.
  2. Вмассируйте его в свинину до полного покрытия.
  3. Поместите живот в большую сумку на молнии, выдавливая как можно больше воздуха.
  4. Закройте пакет.
  5. Охладите на неделю, переворачивая один раз в день.

После недельного простоя в холодильнике промойте свиное брюшко пресной водой, чтобы удалить остатки лекарственного средства, и полностью высушите его бумажными полотенцами . Установите решетку на противень и поместите свиную грудинку на решетку, не накрывая ее, в холодильнике от 6 часов до 24. Затем приготовьтесь курить!

Вот где Скотт действительно взял на себя ответственность ... Он довольно хорошо знает, как заставить курильщика медленно и медленно курить, и это ключ.

Установите угольный гриль или коптильню.

  1. Зажгите уголь в дымоходе.
  2. Поместите поддон в центр гриля и разделите горячие угли по обе стороны от него.
  3. Положите осушенную щепу на каждую насыпь углей.
  4. Установите решетку для гриля на угли и поддон.
  5. Поместите свиную грудину на решетку над поддоном.
  6. Накройте решетку.
  7. Поддерживайте температуру гриля от 160 ° -180 ° до не более 200 °.
  8. Примерно через час вам может потребоваться добавить еще несколько углей для поддержания температуры.
  9. Сварите свиную грудинку до внутренней температуры 150 °. ( Около 3 часов всего ).
  10. Дайте бекону остыть, затем заверните его в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник до использования.

Скотт ухаживал за этим беконом в течение большей части трех часов - и это было темное красное дерево, когда он наконец вытащил его из курильщика. Но было красиво пахло так хорошо . Если уж на то пошло, Скотт тоже пах беконом - , что неплохо . Мы завернули его, чтобы нарезать на следующее утро.

Чтобы нарезать бекон, вам понадобится либо собственный промышленный слайсер Hobart, либо длинный, тонкий и острый нож. Мы нарезали столько, чтобы накормить наших гостей, и приготовили его моим любимым способом - в духовке , чтобы избежать брызг, брызг и опасностей, связанных с горячим жиром. 1 Чтобы получить тот морщинистый вид, к которому вы привыкли, от бекона из супермаркета, который - это холодного копчения, а не полностью приготовленный.

В любом случае этот бекон безумно хорош! Он дымный и мясистый, и это именно то, что вы хотите утром рядом с яйцами - или на своем BLT! Так что освободите немного места в холодильнике и переходите к нему! ВЫ ХОТИТЕ ЭТО!

Если вы хотите глубже погрузиться в копчение, копчение и соление мяса, я рекомендую эту книгу Майкла Рулмана и Брайана Полсина. Они разбивают это на «как» и «почему», скрывающиеся за всеми загадками мяса.

Garlic & Zest является участником партнерской рекламной программы Amazon Services LLC Associates Program, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Домашний бекон

Вы когда-нибудь коптили и коптили свой БЕКОН? Получите простые пошаговые инструкции и удивите свою семью и друзей! Вы на пути к настоящей нирване!

Ключевое слово бекон, свиная грудинка, копчение.

Как приготовить бекон | Виды бекона

Бекон - это вяленая (консервированная) свежая свинина. Отрубы бекона производятся из средней и передней конечностей свиньи, в отличие от окорока, который является задней ногой. Бекон - очень универсальное мясо - его готовят всего за несколько минут, и он может добавить чудесный аромат множеству блюд. Полосатый бекон имеет более высокое содержание жира, чем бекон на спине.

Использование: От простого сэндвича с беконом или хрустящего жареного бекона с яйцами до блюд из пасты, жаркого, супов, омлетов, салатов и пирогов с заварным кремом - даже небольшое количество бекона может придать особый аромат широкому спектру блюд.Если вы хотите добавить в рецепт кусочки бекона, проще сначала приготовить бекон, дать ему немного остыть, а затем разрезать на кусочки кухонными ножницами.

Для хранения: Бекон следует хранить в холодильнике в пакете или, после открытия, в закрытом контейнере на дне холодильника. Если продукт был куплен в свежем виде на прилавке для мяса, его следует использовать в течение 2 дней с момента покупки, если он был куплен предварительно упакованным, его следует использовать в течение 2 дней с момента открытия, но его можно хранить в закрытом виде до 1 месяца (проверьте срок годности). ,

Для приготовления: Бекон можно жарить, сушить или готовить на гриле. Чтобы обжарить, нагрейте 1 столовую ложку масла на сковороде до горячего состояния, добавьте бекон и готовьте полосатые или задние ломтики в течение 1–2 минут с каждой стороны и стейки по 3–4 минуты с каждой стороны. Сухая жарка - более здоровый способ жарки, при котором используется только топленый жир мяса. Поместите полосатые или задние ломтики в холодную сковороду с антипригарным покрытием и готовьте для начала на слабом огне, как только начнет вытекать жир, увеличьте огонь и готовьте по 1-2 минуты с каждой стороны.

При любом способе жарки бекон перед подачей на стол можно слить на кухонную бумагу, чтобы удалить излишки жира. Чтобы приготовить бекон на гриле, сначала разогрейте гриль до высокой температуры, поместите ломтики на противень для гриля и готовьте обратно или полосатые ломтики в течение 2–3 минут с каждой стороны, в зависимости от того, насколько хрустящими они вам нравятся. Готовьте стейки на гриле 3–4 минуты. Гриль - гораздо более здоровый метод приготовления, чем жарка, и если вы предпочитаете хрустящий бекон, вы получите лучший результат. Существует большое разнообразие видов бекона:

копченый

Для производства этого вида бекона свиные суставы развешивают в камере над грядками из копченной щепы.В зависимости от того, какая древесина используется, бекон может придавать различный вкус. В Waitrose продается множество копченых беконов. Копченый британский бекон доступен в виде рашеров без кожуры толстой нарезки в упаковках по 6 кусочков или рашеров без кожицы в упаковках по 8. Копченые британские сыпи без шкурки с полосами также доступны в упаковках по 12.

Помимо британского бекона, доступен небольшой выбор датских блюд, в том числе копченых стейков из прайм-филейной части (4 стейка в упаковке), которые идеально подходят для жарки или жарки на гриле и подаются с яичницей для получения действительно вкусной еды. ,Для традиционного разнообразия выберите тонких задних рашеров , которые доступны в упаковках по 10.

Некурящие

Также известный как зеленый, светлый или простой бекон, некопченый бекон имеет замечательный классический вкус - выберите из полосатых ломтиков без кожуры (в упаковках по 12), толстых ломтиков без кожуры для спины (в упаковках по 6) или сыпей на спине без кожуры (в пачках по 8 шт.). Для получения более сладкого на вкус рашера выберите сладких рашеров с добавлением сахара в рассол или кленового бекона (оба в упаковках по 8 штук).

К началу

,

Смотрите также