Как варить корень шва


что это такое и как выполнить?

Время чтения: ≈12 минут

Любому молодому сварщику рано или поздно придется столкнуться со сваркой труб. Дело это непростое, со множеством нюансов и особенностей. Поэтому настоящих мастеров своего дела крайне мало. Новички просто боятся брать подобную работу, думая, что не выполнят ее. Хотя на деле все гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. Ведь самое главное — хорошо заварить корень. А остальные навыки придут с опытом.

В этой статье мы подробно расскажем вам о том, как качественно варить трубы «на просвет». Вы также узнаете, что вообще из себя представляет сварка на просвет, как точно состыковать две трубы, как настроить режим сварки и не прогадать с заполнением шва.

Содержание статьи

Общая информация

Итак, для начала определимся с термином «сварка на просвет» или «под просвет». Сварка корня шва на просвет — это просто сварка труб со сквозным зазором между ними. Название «на просвет» означает, что такой зазор виден насквозь. Обычно таким методом варят трубы диаметром до 12 миллиметров, но бывают исключения.

Иногда термином «на просвет» называют сварку труб перед прохождением радиографического контроля. Ведь суть такого контроля в том, что лучи пронизывают металл, как бы «просвечивая» его. Но зачастую сваркой на просвет все же называют обычную сварку с видимым зазором между трубами. Кстати, две состыкованные, подготовленные к сварке трубы называют просто катушкой.

Что ж, теперь, когда мы разобрались с терминами, приступим к самой сварке. Далее мы подробно расскажем, как выполнить сварку катушки под просвет.

Сварка на просвет

Подготовительные работы

Сварка на просвет — это практически всегда необходимость подготовки металла под сварку. Если вы раньше никогда не занимались сваркой труб, то можете подобрать для себя пару деталей для тренировки. Новичкам рекомендуем взять трубы среднего диметра с толщиной стенок 5-10 миллиметров.

Далее нужно как следует зачистить трубы в месте будущего сварного соединения. Вне зависимости от того, варите вы тренировочные или реальные трубы. Следите, что не было следов коррозии или краски. Желательно зачистить детали до видимого металлического блеска. В нашем случае идеальный инструмент для зачистки — это шлифовальная машинка. С ее помощью вы удалите большинство загрязнений. Чтобы убрать металлические включения используйте болгарку или напильник. После очистки обезжирьте поверхность растворителем и протрите лоскутом ткани.

Теперь нужно правильно состыковать две трубы. Многие новички спрашивают, как это можно сделать. Ведь трубы могут быть тяжелыми или у вас просто не получает их состыковать точно. В этой ситуации не обойтись без дополнительных приспособлений. Мы в своей практике используем центратор. Сейчас можно найти в продаже компактные недорогие модели, которые удобно монтируются. При стыковании труб оставьте небольшой зазор между ними. Зазор должен быть чуть меньше диметра электрода, которым вы будете варить. Оптимальный размер зазора — 2.5 миллиметра.

Помимо труб нужно подготовить и сами электроды. Когда с заготовками закончено, приступают к подготовке электродов. Если размер зазора равен 2.5 миллиметра, то выберите электроды диаметром 2.6 миллиметров. Что касается производителя, то здесь выбор остается за вами. Мы используем в работе Kobelco LB52U. На наш взгляд они идеально выполняют свою работу, хотя и стоят недешево.

Читайте также: Электроды для сварки труб

Электроды нужно прокалить в печи, чтобы убрать всю лишнюю влагу. Прокаливайте часа 1.5-2, при температуре не более 380 градусов. Рекомендуем прокаливать непосредственно перед сваркой. Но если такой возможности нет, то нужно сложить стержни в специальный пенал, не в картонную коробку. Если не хотите покупать пенал, можете сделать его своими руками из ППУ трубы.

Настройка режима сварки

Качественная сварка труб под просвет во многом зависит от правильно настроенного режима сварки. Тема режимов сварки очень обширная и сложная. Мы уже рассказывали вам некоторые особенности тут, тут и тут. Что касается настройки режима при работе с трубами, то нужно ориентироваться на толщину стенок и применяемые электроды. Нет однозначных рекомендаций, какая сила тока лучше, ведь каждый случай индивидуален. Так что вам поможет только метод проб и ошибок.

Что касается остальных параметров режима сварки, то дуга должна быть короткой, скорость сварки должна быть не слишком быстрой и не слишком медленной. Иначе будут непровары или прожоги. Также рекомендуем установить прямую полярность и постоянный ток. Это общие рекомендации. Мы не рассказываем о напряжении дуги и прочих параметрах, потому что они тоже индивидуальны для каждого типа работ. И подбирать их нужно непосредственно на месте.

Также следите за технологическим окном. Технологическое окно — это небольшое углубление, которое образовывается при оплавлении кромок. Для вас, как для сварщика, технологическое окно — это самое главное. Поскольку благодаря ему вы можете наблюдать за процессом сварки и в любой момент заметите, если что-то пойдет не так.

Словом, чтобы выбрать режим и правильно сварить корень шва под просвет нужно много практиковаться. Только так вы поймете, какие настройки оптимальны. Если это ваша первая профессиональная сварка труб, то спросите совет у более опытных коллег по цеху.

Сварочный процесс

Итак, вы подготовили металл к сварке и настроили режим. Можно приступать к формированию шва. Но для начала сделайте несколько точек-прихваток, чтобы корень не деформировался при сварке. Количество точек определяется на глаз, зависит от размеров трубы. Чем труба больше, тем больше точек.

В идеале, точки-прихватки должны надежно скреплять трубы. Поэтому делайте их так же, как если бы варили сам шов. После того, как сделаны прихватки, нужно снова зачистить стык. На этом этапе вы можете обнаружить дефекты у корня. Вырежьте их. Если это не сделать, такая сварка будет считаться браком.

Теперь вы можете начать равномерно заполнять шов. Поверьте, это самое простое из всего, чтобы вы будете делать при сварке труб на просвет. Если вы изначально хорошо все зачистили, то возможно у вас получится переплавить меньше корня. Но обычно требуется переплавить процентов 30.

Если в процессе работы вам необходимо поменять электрод, то новым электродом нужно варить чуть ниже того места, где вы остановились до этого. Так шов будет более аккуратным и не будут образовываться дефекты.

Читайте также: Исправление дефектов сварки 

Не забывайте про облицовочный слой. Для него нужно оставить около 1.3-1.5 миллиметров. При этом слой должен лечь равномерно и без подрезов, а это самое главное. Варите облицовочный шов так же, как и заполняющий. После смены электрода начинайте варить немного ниже того места, где остановились. В процессе облицовки следите за силой тока. Можете уменьшать или увеличивать ее, следя за результатом. Так вы найдете оптимальное значение тока и сможете сделать аккуратный шов. В результате вы должны получить эстетичный шов с плотно заваренным корнем. Допускается выступ у шва относительно поверхности металла, но не более 1 миллиметра.

Распространенные ошибки

Сварка на просвет — дело непростое, поэтому у всех новичков швы получаются с множественными дефектами. И это неудивительно. Только практика поможет вам избавиться от дефектов. А также изучение ГОСТов и теории. Далее мы расскажем о самых распространенных ошибках, которые приводят к дефектам. И дадим несколько рекомендаций, которые помогут вам избежать появления дефектов.

Итак, самая главная и часто встречающаяся ошибка — непроваренные участки. Непровары образовываются в тех случаях, когда у сварщика было очень мало практики или же он варил слишком быстро. Зачастую таких мастеров даже не допускают до сварки. Но это не повод для беспокойства. Исправить это ошибку можно, но для этого нужно постоянно работать над своими навыками.

Также часто встречаются провисшие участки или просто неаккуратные швы. Такие дефекты возникают из-за банального несоблюдения технологии сварки. Внимательно изучите технологию и только после этого приступайте к работе. Не думайте, что сможете в процессе угадать, как нужно работать.

Напоследок несколько рекомендаций. Прежде всего, варите только на короткой дуге. Да, это сложно. Да, плохо видна зона сварки. Но только на короткой дуге у вас получится качественный шов. С этим нужно смириться. Также не отрывайте электрод во время сварки. Это допустимо только при смене электрода.

Постарайтесь правильно настроить сварочный ток. Это опять же дело практики и опыта. Научитесь правильно разделывать кромки и зачищать металл. И вообще уделите больше времени зачистке и прокаливанию электродов. Не допускайте работы при осадках или на сильном ветру. И самое главное: используйте профессиональное оборудование в паре с качественными комплектующими.

Вместо заключения

Работы «на просвет» должны производиться качественно даже в том случае, когда качество шва в дальнейшем не будет подвергаться контролю. Сварка под контролем, конечно, дисциплинирует, но вы должны в любой ситуации ответственно подходить к процессу. Мы подробно рассказали вам о каждом этапе сварочных работ. Начиная от подготовки металла, заканчивая возможными дефектами. Если вы владеете навыками сварки, то наверняка сможете выполнить работе более-менее качество просто прочитав этот материал.

Теме частых ошибок посвятите больше времени. Мы дали лишь некоторые рекомендации, как можно избежать ошибок. На деле нюансов может быть гораздо больше. Так что не поленитесь и изучите ГОСТы на все сварочные работы, которые собираетесь выполнять. И практикуйтесь как можно больше. Ведь, как известно, теория без практики ничего не стоит. Желаем удачи в работе!

[Всего: 2   Средний:  4/5]

Как приготовить корень таро или сатоимо

Когда я пишу о некоторых ингредиентах или овощах, я обычно совершенно уверен, что они понравятся большинству людей. Корень лотоса, например, может показаться западным глазам экзотикой, но на вкус он довольно нейтральный. Корень таро, или сатоимо (里 芋) на японском языке, это другое дело, потому что он имеет структуру, которая резко разделяет людей на симпатии и антипатии: слизистость.

Японцы в целом, в отличие от большинства народов западного полушария, любят еду со слизистой консистенцией.В то время как на юге Америки бамию в кляре, покрывают и обжаривают во фритюре, чтобы максимально уменьшить слизь, в Японии слизистость даже усиливается и отмечается во многих блюдах из бамии.

Корень таро не такой агрессивно скользкий, как внутренности окра, но он определенно довольно скользкий. (Это основной ингредиент гавайского фирменного пои.) В Японии корень таро чаще всего варят или тушат в жидкости, что несколько снижает слизистость. Однако может потребоваться некоторое привыкание.

С другой стороны, корень таро богат клетчаткой, содержит меньше калорий, чем белый картофель, и очень сытный. Это хорошая альтернатива крахмалу.

Между прочим, японское слово, обозначающее корень таро, сатоимо (里 芋) означает «картофель (или корень крахмала) родины ( сато )».

Где купить корни таро и как они выглядят

Корни таро едят по всей Восточной и Южной Азии, поэтому вы можете найти их в китайских, корейских, японских и южноазиатских продуктовых магазинах.(Я покупаю свою в индийском продуктовом магазине в Цюрихе.)

Корень таро выглядит довольно волосатым и устрашающим, как вариант картофеля «Ангел ада».

(Левый верхний только что начал прорастать. Его можно просто обрезать, но постарайтесь получить те, которые не прорастают.)

Как приготовить корень таро или сатоимо (как их готовят в Японии)

Обычно их нужно чистить достаточно хорошо - жесткая щетка для овощей справится с этой задачей лучше всего, или таваши , если вы в Японии - потому что маленькие кусочки грязи, как правило, попадают в волосатые части.

После того, как они будут очищены, вы можете очистить их ножом или ножом. Однако некоторые люди с чувствительной кожей реагируют на слизь сырого корня таро и испытывают зуд. (Это также происходит с yamaimo и nagaimo , как я вкратце объяснял ранее.) Чтобы избежать этого, вы также можете попробовать этот метод микроволнового излучения:

  • Вымойте и просушите корни таро. Положить на тарелку и неплотно накрыть полиэтиленовой пленкой.
  • Поставьте в микроволновую печь на ВЫСОКУЮ в течение 4-5 минут, если корни таро маленькие или размером с мяч для гольфа, и дольше, если они больше.
  • Очистите каждый корень бумажным полотенцем или кухонным полотенцем, так как они будут горячими. Корень внутри станет твердым, но более или менее прожаренным. Затем вы можете добавлять их в супы, тушеные блюда и т. Д.

Зуд уходит после того, как корни будут приготовлены.

Рецепт: сатоймо (корень таро), приготовленный в мисо с тофу

Это чрезвычайно простое блюдо, в котором корни таро готовятся в соусе мисо с покрошенным тофу. На самом деле я изначально хотел, чтобы тофу оставался аккуратными квадратиками, но во время приготовления он крошится.В любом случае, вкус приятный (если вам нравится текстура корня таро).

  • 5-6 маленьких и средних корней таро, очищенных с помощью микроволнового метода
  • 1/2 блока твердый тофу
  • 1 чашка бульона даси (традиционного, веганского или водного
  • 2 ст. белый мисо
  • 1 ст. соевый соус
  • 1 ст. кленовый сироп или 1/2 ст. сахар

Разрежьте корень таро на небольшие кусочки, если необходимо, для маленьких просто разрежьте пополам. Выложить в кастрюлю с бульоном даси, сахаром или кленовым сиропом.Раскрошить тофу.

Доведите до кипения и варите, пока жидкость почти не исчезнет. Добавьте соевый соус. Разбавьте мисо небольшим количеством воды или даси, пока не станет жидкостью, а не пастой, и добавьте в кастрюлю. Дайте настояться несколько минут. Подавать горячим или холодным.

Украсить чем-нибудь зеленым, чтобы добавить бежевого оттенка.

Другие способы использования taro root

Корень таро можно добавлять в рагу, супы и т. Д. Вы также можете попробовать приготовить чипсы из корня таро. Они очень хороши в карри в японском стиле, а не в белом картофеле.

Другая слизистая пища, которую любят японцы

  • Натто
  • Намеко - слизистые мелкие грибочки
  • Бамия - даже сырая! Обычно вареные или жареные во фритюре.
  • Нагаймо и ямаймо - корнеплоды, слизистые в сыром виде. Часто едят тертым и сырым, с сырым яйцом для большей слизи.
  • Мекабу, разновидность водорослей
  • Морохейя, тропический зеленый овощ, который в последние годы рекламируется как полезный для здоровья.

Опубликовано maki 2008-05-09 17:17.

Станьте покровителем!

.

Словарь по рыбе и морепродуктам | Словарь

Другой важный вид пищи - морепродуктов , который включает в себя видов рыб , а также моллюсков и других морских существ, таких как кальмаров . Некоторые виды морепродуктов выращивают в прудах или в садках в море, но большую часть рыбы, которую мы едим, добывают живыми из океана на больших коммерческих рыболовных судах. Коммерческое рыболовство нанесло большой ущерб из-за перелова и траления огромными сетями, которые могут поймать все, включая рыбу, слишком маленькую для продажи, и других морских существ, таких как дельфины.Но если вы любите рыбалку, не волнуйтесь. Такого рода ущерб причинен не людьми, которые ловят рыбу на небольших лодках или ловят рыбу на удочку.

Рыба

Рыба - важный источник белка, который можно употреблять в пищу в сыром виде, как в японском сашими , или сохранять для будущего использования, мариновав, как в , маринованную сельдь , копчение, как копченый лосось, или консервирование , а в консервах тунца . Но большую часть рыбы готовят путем жарки, запекания, гриля или приготовления на пару.Его можно приготовить целиком или нарезать на большие куски, называемые филе , или нарезать на мелкие кусочки и использовать для приготовления супа, карри, тушеного мяса и т.д.

Самая популярная рыба - лосось, тунец, окунь, скумбрия, треска, форель, карп, сом и сардины. Большинство из них вылавливается в море, озерах и реках, но съедобную рыбу также разводят в прудах. В китайской аквакультуре рыба, такая как белый амур, выращивается почти четыре тысячи лет, но первым известным примером аквакультуры является комплекс прудов и каналов, построенный народом гундитжмара в Австралии более восьми тысяч лет назад для выращивания угря. , длинная, тонкая, похожая на змею рыба, которую до сих пор едят.

Морепродукты

Можно есть и многих других морских существ, в том числе некоторых с внешней оболочкой, которую необходимо удалить, прежде чем добраться до мягкой плоти внутри. Этот вид морепродуктов включает омаров , крабов, раков , креветок и креветок, меньших родственников креветок. Другие живут внутри очень твердой раковины, которую бывает трудно открыть, и это включает устрицы , , мидии, гребешки и барвинки. В некоторых местах слово «моллюски» охватывает оба этих вида морепродуктов, а в других - только последний вид с очень твердой раковиной.У других съедобных морских существ, таких как кальмар и осьминог , мягкое тело и отсутствие панциря, но длинные руки, которые помогают им быстро перемещаться по воде. Рыбные яйца икра тоже можно есть, и одним из самых высококлассных и дорогих продуктов в мире является икра осетровых рыб, также известная как икра .

аквакультура (существительное): разведение рыбы и других водных животных в пищу - Аквакультура была изобретена аборигенами Австралии задолго до развития сельского хозяйства.

консервы (прилагательное): консервированные в металлической банке без воздуха - Консервы из тунца можно использовать для приготовления салата из тунца.

икра (существительное): икра осетровых рыб, продаваемая как дорогой корм - Почему люди думают, что икра такая особенная? Это просто рыбные яйца.

раки (существительное): пресноводное существо, похожее на маленького лобстера - В Австралии люди называли лобстеров «раками».

угорь (существительное): длинная рыба, похожая на змею - Угрей трудно удержать, потому что они очень скользкие.

филе (существительное): одна сторона рыбы с извлеченными костями - Филе лосося легко пережарить, поэтому будьте осторожны.

рыба (существительное): 1. животное, которое живет и плавает в воде и дышит через жабры 2. плоть этих животных - Я ем рыбу три или четыре раза в неделю.

рыба (глагол): поймать рыбу удочкой, сетью или копьем - Пойдем на рыбалку в следующие выходные.

лобстер (существительное): морское существо с твердым панцирем, восемью ногами, двумя когтями и глазами на длинных стеблях - Я заказал хвосты омара на пару.

осьминог (существительное): морское существо с мягким круглым телом, без панциря и восемью руками, называемыми щупальцами - Мы не должны есть очень умных животных, таких как осьминоги.

устрица (существительное): моллюски с грубой раковиной, в которой может расти жемчуг - Закажем тарелку устриц.

маринованные (прилагательное): консервированные в соленой воде или уксусе - Вы когда-нибудь пробовали маринованную сельдь?

креветка (существительное): морское существо с тонким панцирем и десятью маленькими ногами - Если сжать хвост креветки, выйдет мякоть.

икра (существительное): вся икра внутри самки рыбы - Икра берут из многих видов рыб и едят разными способами.

сашими (существительное): японское блюдо из сырой рыбы с соевым соусом - Сашими здесь должны быть действительно хорошими.

морепродукты (существительное): еда из моря, в т.ч. рыба, моллюски, рыбные яйца и т. д. - Это мой любимый ресторан морепродуктов.

моллюски (существительное): съедобные морские существа с панцирем, такие как омары и устрицы - Люди, живущие у моря, всегда ели моллюсков.

кальмар (глагол): морское существо с мягким телом, восемью руками и двумя длинными щупальцами - Вы умеете готовить кальмаров?

трал (глагол): ловить морских существ, особенно. рыбы, затягивая за лодкой большую сеть - Если коммерческое траление продолжится таким образом, в будущем здесь не будет рыбы.

Dairy Foods Vocabulary

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Английский клуб : Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Виды еды : Рыба и морепродукты .

Как готовить из куркумы, супер здорового модного корня

Добавьте куркуму в куриное карри, чтобы получить ароматное и питательное блюдо. Shutterstock

Куркума, давно используемая в кулинарии Индии и Карибского бассейна, начинает использоваться везде, от смузи в бутылках до косметических продуктов. Куркума привлекает большое внимание, потому что активный ингредиент в ней, куркумин, обладает мощными противовоспалительными свойствами и, как было показано, полезен при лечении симптомов болезни Крона, синдрома раздраженного кишечника и язвы желудка.

Есть также исследования (как на животных, так и на людях), которые показывают, что куркумин может помочь предотвратить и замедлить распространение рака, сделать химиотерапию более эффективной и защитить здоровые клетки от радиационного поражения.

Актуальные истории, новости о знаменитостях и все самое лучшее СЕГОДНЯ.

По теме: Почему сейчас все зациклены на куркуме? Вот что он умеет.

Приносим извинения, срок действия этого видео истек.

Двоюродный брат имбиря, куркума также является корнем (на самом деле, корневищем) с темно-золотистым цветом и резким, слегка горьковатым вкусом.Молотую куркуму можно найти в отделе специй любого продуктового магазина. В последнее время свежий корень куркумы доступен в продуктовых отделах многих продуктовых и специализированных магазинов. Куркума придает насыщенный цвет классической желтой горчице и порошку карри. Он также содержится в чатни, а также в смеси специй гарам масала.

Связано: Эта супер еда может помочь при проблемах с животом; Вот несколько вкусных способов попробовать его.

Некоторые исследования показали, что сочетание куркумы с черным перцем и источником жира, например оливковым или кокосовым маслом, может улучшить усвоение куркумина организмом.Кулинарное применение куркумы безгранично! Вкус довольно интенсивный, поэтому начните с небольшого количества и увеличивайте его, как только привыкнете. Удачи экспериментируя с этим золотым корнем! Только убедитесь, что не пролили его на хорошее постельное белье - оно определенно пачкает.

Как использовать куркуму

Молотая куркума

  • Смешайте ее с коктейлями: используйте 1 чайную ложку для легкого эффекта куркумы. Добавьте до 2 чайных ложек для более насыщенного вкуса. Включите кокосовое масло в свой смузи, чтобы улучшить усвоение куркумы.
  • Добавьте 1-2 чайные ложки в любой рецепт супа. Он придаст ему насыщенный золотистый оттенок.
  • Натуральная куркума, содержащаяся в карри, придает теплый вкус любому карри или рагу. Когда будете обжаривать овощи в масле, добавьте 1 чайную ложку молотой куркумы.
  • Добавьте яркости рисовым блюдам, добавив ½ чайной ложки куркумы в воду во время приготовления риса.
  • Сделайте макароны и сыр полезными для здоровья, добавив ½ чайной ложки куркумы в сырный соус. Это работает как для домашних, так и для коробочных сортов.
  • При заваривании обычного чая добавьте ¼ чайной ложки молотой куркумы в кружку перед тем, как налить горячую воду. Вы также можете просто смешать молотую куркуму с горячей водой для приготовления тизана.
  • Приготовьте золотые блины: добавьте ½ чайной ложки измельченной куркумы в смесь для сухих блинов. Цвет потрясающий!
  • Приготовьте топпер для хумуса: смешайте ¼ чайной ложки молотой куркумы с 1 столовой ложкой поджаренных семян кунжута и посыпьте хумусом.
  • Приготовьте чечевицу или другие бобовые с луком, оливковым маслом и 1 чайной ложкой молотой куркумы.Вы можете подавать их как есть или смешать приготовленную чечевицу с приготовленной киноа и сделать из нее котлеты.

Куркума свежая

Чтобы использовать свежий корень, сначала нужно очистить его. Я считаю, что, как и в случае с корнем имбиря, легче всего очистить кожуру краем ложки. Тогда просто натрите на терке или отрежьте целые куски. Вы можете плотно завернуть неиспользованную часть в полиэтиленовую пленку и хранить в холодильнике от недели до 10 дней.

  • Добавьте 1-дюймовый кусок корня куркумы в коктейли.Вы также можете добавить его в свежевыжатые соки.
  • Используйте тертый корень в маринадах для курицы, рыбы и говядины. Просто добавьте 1 чайную ложку тертого корня в любой рецепт маринада для придания вкуса и цвета.
  • Добавьте свежую тертую куркуму в заправку для салатов.
  • Усиление вкуса и цвета тыквенного пирога, тыквенных маффинов или тыквенного хлеба. Добавьте в тесто 1 чайную ложку измельченной куркумы и запекайте как обычно.
  • Добавьте 1-2 чайные ложки натертой на терке куркумы в жаркое.Вы можете добавить его, пока обжариваете овощи.
  • Посыпать блюдами из яиц. Легко добавить чайную ложку куркумы в яичницу-болтунью или добавить в рецепт фриттаты или пирога с заварным кремом. Цвет куркумы усилит цвет яиц.
  • Приготовьте пикантную миску для йогурта: сверху простого греческого йогурта добавьте 1 столовую ложку тертой свежей куркумы, ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца, щепотку морской соли и чайную ложку оливкового масла.
.

Рецепт чипсов из корня лотоса | Leite's Culinaria

Этот рецепт чипсов из корня лотоса расскажет, как зажарить корень лотоса в домашних условиях, чтобы сделать безумно легкую закуску и завязать разговор.

Эти чипсы из корня лотоса слегка ореховые и сладкие, и их невозможно перестать откусить после одного раза. Давайте вернемся на секунду к корню лотоса, который находится под цветком лотоса. Толстые, похожие на стручки корни очищают, тонко нарезают и можно жарить, тушить или тушить, а их характерные отверстия позволяют легко узнать овощ в любом воплощении.Писательница Лиза Ховард считает корень лотоса «идеальным кандидатом для жарки, потому что масло может более равномерно проникать в каждый ломтик». Кроме того, это также завораживает, наблюдая, как пузырьки масла выходят из отверстий в ломтиках. В любом случае, это отличный и неожиданный трюк для вечеринки. - Рене Шеттлер Росси

Как купить Lotus Root

Мы знаем, о чем вы думаете. Забудьте, как делать чипсы из корня лотоса. Где мне вообще найти корень лотоса ?! И как, черт возьми, я умею выбирать спелый ?! Для начала отправляйтесь в продуктовый отдел азиатского продуктового магазина.Вам нужны удлиненные, желто-коричневые, овальные, похожие на стручки предметы, которые прикреплены друг к другу. Вам нужен твердый, сухой корень лотоса, который при разрезании дает белоснежную внутреннюю поверхность с кружевными дырочками. Остерегайтесь корня лотоса, который выглядит испорченным, имеет мягкие пятна или черный на кончиках, так как есть вероятность, что он заплесневел внутри. Корень лотоса довольно скоропортящийся, поэтому храните его завернутым в бумажное полотенце в контейнере для овощей, пока не воспользуетесь им, что должно быть в течение нескольких часов после того, как доставят его домой. Возможно, вы захотите купить несколько дополнительных корней лотоса, потому что часто бывает сложно сказать, когда один созрел, а когда перезрел.Худшее, что может случиться, - это излишек корня лотоса, который долгое время ценился в медицине за высокое содержание микроэлементов. Когда вам надоест готовить чипсы из корня лотоса, вместо этого можно добавлять нарезанный корень лотоса в супы, тушеные блюда и жаркое.

Чипсы корня лотоса

  • Краткий обзор
  • Краткий обзор
  • 25 Месяцев
  • 25 Месяцев
  • На 2 порции

Состав USMetric

Отправить список покупок по электронной почте

Проезд

С помощью овощечистки снимите внешний слой корня лотоса.Острым ножом обрежьте кончики корня лотоса. Используя мандолину или ручной нож, нарежьте корень тонкими ровными ломтиками толщиной около 1/8 дюйма и бросьте корень лотоса в миску с ледяной водой, чтобы ломтики не стали коричневыми.

Возьмите большую сковороду и налейте столько масла, чтобы покрыть дно. Поставьте на средний огонь, пока он не станет горячим, но не курит.

Слейте воду с ломтиков корня лотоса и промокните их насухо.Добавьте столько ломтиков, сколько позволит сковорода, не перекрывая друг друга. Дайте корню лотоса готовиться, пока его края не станут золотисто-коричневыми, примерно 3 минуты. (Время будет отличаться, если кусочки корня лотоса тоньше или толще 1/8 дюйма.) Используйте щипцы или шпатель с прорезями, чтобы перевернуть каждый чип, и продолжайте готовить еще 2 минуты или пока обе стороны не станут слегка коричневыми. Повторите то же самое с оставшимся корнем лотоса, при необходимости добавив еще масла и уменьшив огонь до средне-слабого, если масло разбрызгивается или если кажется, что корень лотоса слишком быстро подрумянивается.

Бросьте приготовленные чипсы из корня лотоса в коричневый бумажный пакет, чтобы они высохли, и сразу же посыпьте их солью. Подавать горячим.

Рецепт чипсов из корня лотоса © 2015 Лиза Ховард. Фото © 2015 Дженни Кастанеда. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

.

Смотрите также