Как варить кормовую кукурузу чтобы она была мягкой


Как и сколько варить кукурузу в кастрюле чтобы она была мягкая и сочная?

Вареная кукуруза — вкус детства! Такая сочная, вкусная и нежная, что отказаться невозможно. У многих это лакомство ассоциируется с отдыхом на море, поэтому частенько, вернувшись из отпуска, мы продолжаем жить приятными воспоминаниями. Готовим, например, салат с кальмарами или стараемся повторить в домашних условиях замечательный греческий салат, очень полюбившийся всей семье после путешествия в Грецию.

Как же сварить кукурузу так, чтобы она действительно получилась вкусной? Это совсем не сложно. Важно лишь помнить некоторые правила.

Прежде всего нужно знать, что изначально необходимо правильно ее выбирать. Она должна быть молодой и сочной. Поэтому, покупать или собирать початки для варки стоит в сезон, который заканчивается в августе. Более поздний урожай не сгодится для нашей цели. Конечно, чисто теоретически, приготовить можно, но вот вкус будет совсем не тот.

Идеальной будет кукуруза с белыми или светло-желтыми зернышками. Более насыщенный, яркий желтый цвет говорит о возрасте злака — чем ярче, тем старше. При этом, зерна должны быть упругими, но мягкими, достаточно близко расположенными друг к другу.

Если «шарики» сухие, имеют вмятины и находятся на большом расстоянии друг от друга, то такой продукт не пригоден. Это может говорить о переспелости или долгом и неправильном хранении после сбора.

Как варить кукурузу в кастрюле чтобы она была мягкая и сочная?

Многие имеют нехороший опыт варки кукурузы. В погоне за любимой вкуснятиной, некоторые пренебрегают основными правилами. И главное из них — выбор початка. Он должен быть в меру спелым, не перележавшим. В идеале, собирать их с куста в день варки. Но, это возможно не всегда. Ведь не все имеют возможность вырастить злак и, чаще всего, покупают на рынке или в магазинах.

И как же определить, что пригоден ли продукт к приготовлению? Да очень просто. Первое, что вы видите, при выборе товара — листья. Они должны быть зелеными, яркими и упругими. Это значит, что собраны початки сравнительно недавно.

Если есть возможность, приоткройте зелень и гляньте на зерна. Они должны быть светлыми, не ярко-оранжевыми. Нажмите на них пальцем, проверяя на упругость. Если одно из них аккуратно проткнуть ногтем, из него должна выделится светлая вязкая жидкость.

Итак, когда вам удалось выбрать качественный продукт, переходим к варке. Очищаем початки от верхних плотных листьев. А листочки, те что ближе к середине и волосики укладываем на дно кастрюли, где и будем готовить злак. Если вы купили уже полностью очищенную кукурузу, то можно варить просто так, без зеленой подушки.

Важно! Не забудьте предварительно все хорошо помыть под проточной водой.

Раскладываем и покрываем сверху еще одним слоем листьев. Такая зеленая прослойка придаст лакомству больше аромата.

Отдельно кипятим чистую воду и заливаем ею кастрюлю так, чтобы содержимое скрылось под уровнем жидкости. Важно заливать именно кипятком. Тогда зерна будут намного сочнее и мягче после приготовления.

Если вы не уверены в качестве кукурузы, добавьте пищевую соду, на кончике ложки. Половину количества всыпьте с одного края в воду, а вторую с противоположного.

Ставим на плиту.

Накрываем крышкой, дожидаемся закипания воды. Теперь можно посолить. Многие утверждают, что солить нужно уже готовый продукт. Но можно сделать это и при варке. Будет тоже вкусно — проверено. Соли не жалейте, добавляйте 3-4 ст.л. Кукурузка все равно возьмет столько, сколько нужно!

Варим 20 минут, под крышкой на небольшом огне. Готова ли она, можно проверить, проткнув одно зернышко зубочисткой. Но более 30 минут советую не варить.

Вода должна стабильно, но не сильно кипеть.

Все, теперь можно подавать. Чтобы было еще вкуснее, смазываем каждый початок со всех сторон, пока они еще горячие, сливочным маслом. По желанию, можно досолить уже при подаче.

Источник — https://youtu.be/w-ZJrqlvGDM

Приятного аппетита! Наслаждайтесь вкусным и полезным природным творением!

Сколько по времени варить молодую кукурузу в початках ?

Если вы варите ее впервые, то перед вами встает именно этот вопрос. Однозначного ответа тут не найти. Все зависит от способа варки, возраста и размера початков.

Молодые початки нужно варить в общей сложности 15-25 минут после закипания воды. Переваривать дольше их не стоит, так как вы потеряете часть пользы и натурального вкуса. Я, например, люблю, когда она еще слегка похрустывает.

Вообще, старую кукурузу лучше не варить. Очень вкусной она не получится. Но если очень уж хочется, а свежего урожая под рукой нет, можно приготовить и такую. Варить ее надо примерно 50-60 минут. Готовность легко определить на вкус или проткнув одно из зернышек зубочисткой. По такому же принципу готовится замороженный продукт.

Секреты и правила правильного приготовления кукурузы в кастрюле

  • Початки перед тепловой обработкой можно замочить в воде на пару часов для того, чтобы зерна размягчились.
  • Варить кукурузу лучше всего в несоленой воде, считается что соль делает зерна жесткими. Солите уже после варки.
  • Можно варить в кастрюле прямо с листьями, предварительно удалив со злака волокна  – это придаст ароматности и сочности.
  • Молодую кукурузу нужно варить не более 20 минут, а перезрелую – не менее 2 часов. И процессе готовки можно снимать пробу – если зернышко мягкое, сладкое и вкусное, значит готово!
  • Слив воду, закройте кастрюлю крышкой и укутайте ее в теплое полотенце или одеяло, чтобы початки немного «дошли». Такое «упаривание» сделает природное лакомство еще более нежным и приятным на вкус.
  • Посыпьте солью, смажьте сливочным маслом, и можно начинать царскую трапезу!

Как правильно варится кукуруза в кастрюле в домашних условиях

Очень простой рецепт, по которому зернышки получаются вкусными и сочными. Главное, выбрать не переспелый злак. В данном случае, зерна уже желтые, но еще сочные.

Обратите внимание и на то, что листочки тоже должны быть зелеными, не вялыми. Выбрав качественные початки, приступаем к приготовлению.

Ингредиенты:

  • спелая кукуруза
  • соль
  • вода

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1.

Кукурузу моем, очищаем ее от зелени и «волосиков». Несколько листьев лучше оставить и положить их на дно кастрюли. Они придадут готовому лакомству большего аромата. Уже на них кладем очищенные изделия, как на подушку.

Шаг 2. 

Теперь очень важный момент — заливаем содержимое кастрюли кипятком. Горячая вода приводит зернышки в «стресс». От этого они будут гораздо сочнее и вкуснее.

Шаг 3.

Закрываем крышкой кастрюлю, ставим на огонь и дожидаемся закипания. После этого, провариваем на средней мощности плиты около 20-30 минут, в зависимости от размера початков.

Свежую кукурузу не стоит варить больше получаса. При долгой варке улетучиваются все полезные свойства и натуральные вкусовые качества. В результате, она не будет такой вкусной и полезной.

Шаг 4.

Далее, когда початки сварятся, выключаем огонь, снимаем кастрюлю с плиты.

Источник — https://youtu.be/Pc-8tPUTDVo

Шаг 5.

Перекладываем из воды на блюдо. И вот теперь можно посолить по вкусу. Даем немного остыть, до терпимого для трапезы состояния. Она вкусна как горячей, так и холодной. Я люблю есть теплую.

Приятного вам аппетита!

Видео о том, как сварить кукурузу в мультиварке — скороварке

Для этих же целей можно использовать и мультиварку. При этом, очищенный продукт помещают в чашу. Если початки не влезут целиком, то нарежьте их крупными кусками, либо если размер чаши позволяет —  расположите вертикально. В мультиварке заливаем водой полностью и выставляем режим «На пару» на 40 минут. Соль можно добавить сразу или посолить уже готовый продукт.

А в скороварке процесс длиться гораздо меньше. Молодая кукурузка вариться 15-20 минут, а более зрелая — до 50 минут. В этом видео показано как это делается.

Подают такое лакомство, смазав сливочным маслом. Оно придает неповторимую нежность и сливочный привкус. По вкусу можно подсолить.

Вареная кукуруза — вкусный рецепт приготовления с молоком

 

Необычайно нежной, вкусной и сочной кукуруза получается, если сварить ее на молоке. Это один из самых вкусных и любимых мною рецептов. Если вы когда-то пробовали такую, то знаете насколько это вкусно! Каждое зернышко пропитывается сливочным вкусом. Это просто неописуемо! Такое лакомство будет вдвойне полезным всей семье!

Предложите эту вкуснятину детям, ведь витаминов и пользы там навалом!

В сезон, обязательно приготовьте по этому рецепту, ведь приготовить такое лакомство совсем не сложно… Вам, непременно, понравится!

Что нам понадобится:

  • поллитра воды
  • поллитра молока
  • 1 ст.л. соли
  • 1/2 ст.л. сахарного песка
  • 5 початков спелой сахарной кукурузы

Процесс приготовления:

В кастрюлю вливаем воду и молоко. Ставим на огонь, всыпаем соль и сахарный песок. На высоком огне доводим жидкость до закипания.

Лучше всего использовать домашнее молоко, чтобы оно не свернулось в процессе кипячения с водой. С покупным продуктом не самого хорошего качества это бывает достаточно часто.

В тот самый момент, когда содержимое закипит, отправляем в кастрюлю початки. Если они достаточно большие, то лучше нарезать, чтобы они поместились в посуду горизонтально.

Источник — https://youtu.be/Nn5emJRCzN4

Убавляем огонь, варим в таком виде 20 минут. При этом нужно прикрыть крышкой.

Готовую вкуснятину перекладываем на тарелку. Попробуйте на вкус, возможно, вам захочется подсолить. Для большей нежности, промажьте каждый кусок сливочным маслом. Можно подавать к обеду, на перекус или даже, как полноценный прием пищи на диете.

Попробуйте и убедитесь, что этот способ позволяет получить самую вкусную кукурузу. Приятного вам аппетита!

Как приготовить кукурузу в микроволновке в пакете за 5 минут быстро и вкусно

Приготовить кукурузу быстро можно в микроволновке. Это занимает всего 5 минут! Отличная идея, когда любимого лакомства хочется так, что невтерпеж! Хочу предложить такой рецепт и вам. Подробное описание, все секреты и тонкости ждут вас в видео!

Ну просто объедение!

Что нужно для этого рецепта:

  • кукуруза
  • вода
  • соль
  • сливочное масло
  • вода

Также понадобится целлофановый пакет.

Вареная кукуруза — одно из моих самых любимых природных летних лакомств, причем с самого детства! Иногда я замораживаю ее на зиму, чтобы в «дефицитное» на летние продукты время, побаловать себя и близких этой вкуснятиной. Получается, конечно, не так, как со свежей. Но все равно очень вкусно.

Мои детки тоже ее любят, поэтому я часто дома варю ее в початках. Это совсем не сложно, я вас уверяю! Главное, знать основные секреты и тонкости, как правильно варить кукурузу, чтобы она была мягкая и сочная. Также немаловажный фактор — время варки. Как и сколько ее готовить, мы также рассмотрели выше.

Забирайте статью себе на заметку, чтобы не потерять! Надеюсь, в сезон вы обязательно побалуете себя этой кусностью и не раз! Желаю вам успехов и здоровья! До скорых встреч!

Автор публикации

Комментарии: 1Публикации: 136Регистрация: 16-02-2020

Как использовать кукурузные початки, шелк и шелуху

Кусание початка намазанной маслом кукурузы на початки - летний ритуал для многих из нас. Сладкие молочные ядра обладают сезонным ароматом. Я могу съесть довольно много ушей и, если мне интересно, могу потом получить значительную кучу початков, шелухи и шелка. Все эти кукурузные отходы могут выглядеть как корм для мусорного ведра для компоста, но на самом деле у этих частей растения есть много применений. Следуйте этим советам, чтобы получить вдвое больше кукурузных початков:

Покупка кукурузы

Сладкая кукуруза - верный признак лета, в сезон между самыми жаркими месяцами июля и сентября в большинстве регионов.Покупая кукурузу, ищите ярко-зеленую шелуху, плотно обернутую вокруг початков, которые становятся твердыми и пухлыми при легком нажатии. Избегайте шелухи с небольшими коричневыми дырочками - признаком насекомых. Нижний конец стебля кукурузы должен быть бледным; коричневые днища, вероятно, имеют возраст несколько дней и не такие свежие. Пучок кукурузных шелков вверху должен быть светло-коричневым или золотистым; откажитесь от черных или мягких кисточек. И к сведению: вам не нужно снимать шелуху, чтобы проверить ядра внутри. Воздействие воздуха на кукурузу вызывает ее высыхание, сокращая срок хранения.

Хотя кукуруза занимает низкое место в Руководстве для покупателей по пестицидам в продукции Рабочей группы по окружающей среде (она занимает 46-е место в списке из 47, ранжированных в порядке уровней пестицидов), пестициды чаще всего наносятся снаружи растения, поэтому, если вы планируете Чтобы использовать все растение, поговорите со своим бакалейщиком или местным фермером, чтобы узнать больше о том, как выращивали кукурузу.

Собрав кукурузу домой, храните ее при комнатной температуре, если планируете съесть ее в этот день. Чтобы кукуруза не высыхала, плотно заверните початки в полиэтиленовый пакет и поставьте в холодильник на срок до 3 дней.Если вам нужно хранить кукурузу дольше указанного срока, бланшируйте кукурузу сразу после покупки, а затем заморозьте.

Как очищать кукурузу

Для большинства людей кукуруза начинается с шелушения. Чтобы получить максимальную отдачу от початка, вам нужно разделить различные компоненты - шелуху, шелк, ядра и початки.

С этим приемом вы можете очистить кукурузу, не беспокоясь о том, что кукурузный шелк будет везде. Сначала используйте острый нож, чтобы отрезать конец стебля от початка, затем поместите в микроволновую печь от 30 секунд до 1 минуты.Вытолкните кукурузу из шелухи (как будто вы толкаете эскимо), чтобы получить кукурузный початок без шелка. Отделите шелк от шелухи и оставьте.

Если в вашем рецепте есть кукурузные зерна, вам нужно будет отрезать их от початков. Для этого положите ухо стеблем вниз на чистое сложенное кухонное полотенце, чтобы оно стабилизировалось. Удерживая ухо за верхушку, очень острым поварским ножом разрежьте его вниз, разрезая ядра у основания. Вращайте уху после каждого ломтика, удаляя ядра полосками. (Этот метод с использованием сковороды Bundt для закрепления початков во время резки также является довольно гениальным!) Зарезервируйте початки и используйте кукурузные зерна для всего, от сальсы и пасты до кукурузного пудинга и кукурузного хлеба.

Если вам не нужно отделять ядра, вы можете просто приготовить кукурузные початки целиком. Просто опустите уши в большую кастрюлю с заправленной кипящей водой. Некоторые повара добавляют сахар или немного молока, чтобы усилить сладость ядер. Готовьте, пока кукуруза не станет мягкой, но не кашицеобразной, 3-5 минут. Натрите початки небольшим количеством хорошего масла или оставьте его голым и красивым и откусите прямо от початка, сохранив початок для других целей.

Как использовать кукурузные початки

Итак, теперь, когда вы подготовили кукурузу, что делать с зарезервированными початками? Да, вы можете компостировать их.Но есть еще несколько отличных способов получить от них еще больше пользы, прежде чем они попадут в мусорное ведро для компоста.

Сделать запас кукурузы

Кукурузные початки обладают сильным ароматом сладкой кукурузы и являются отличным бульоном. Они также содержат загустители (привет, кукурузный крахмал), которые сделают ваше последнее блюдо плотнее. Сделать кукурузный бульон очень просто. Поместите початки в большую кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите около часа. Напрягите и готово! Не хватает початков? (Используйте около 3 початков на литр воды.Заморозьте все, что у вас есть, пока вы не будете готовы их сварить. Акции не используются немедленно? Заморозьте его, пока он вам не понадобится.

Некоторые повара немного ошибаются в базовом рецепте кукурузного бульона. Джо Йонан из The Washington Post использует в своем инвентаре весь шебанг - початки, шелуху и все такое. Шелуха придает бульону слегка древесный привкус; усилить аромат, запекав или запекав сначала початки и / или шелуху; карамелизация придает бульону сладость и немного теплого карамельного аромата.Другие добавляют специи, такие как перец горошком и лавровый лист, чтобы завершить аромат. Какой бы метод вы ни использовали, есть много способов заставить кукурузный бульон работать. Вот несколько идей:

  • Супов: В супах отличный бульон. Это повысит кукурузную лепешку в кукурузном супе.
  • Зерна: Из него получается прекрасная жидкость для варки зерен любого типа. Он особенно хорош для поленты или крупы, чтобы усилить их банальную полезность.
  • Ризотто: Возможно, мое любимое блюдо для кукурузного бульона - это ризотто.Как традиционалист, я не добавляю сливки в свое ризотто, но сладкий вкус и вязкость бульона придают елейность, что позволяет мне легко управлять системой. Любой вид ризотто был бы отличным, но я особенно люблю кукурузу и помидоры в летнее время, заменяя куриный бульон кукурузным бульоном. Ризотто с лобстером на кремово-кукурузной основе одновременно роскошный и домашний.
  • Желе: Кукурузный бульон можно легко превратить в желе, варив его с пектиновой пудрой и сахаром.
Используйте их для браконьерства

Для легкого усиления вкуса сладкой кукурузы бросьте кукурузные початки в жидкость для варки курицы или рыбы. Вы также можете добавить початки в кипящую воду для бланширования овощей, таких как картофель и зелень.

Используйте их для жарки и копчения

Полностью высушите початки в низкой духовке, затем используйте их как замену древесной щепе, в сочетании с древесным углем для жарки на гриле или для копчения мяса. Они придадут блюдам сладкий дымный аромат.

Превратите початки в скрубберы

Вы также можете использовать высушенные кукурузные початки в качестве скрубберов для горшков. Шероховатая поверхность поможет прорезать прилипшую пищу и жир, а потом вы сможете приготовить компост!

Как использовать кукурузную шелуху

Кукурузная шелуха прочная, но биоразлагаемая. Они издавна ценились в разных культурах за их полезность на кухне и вне ее. Вот лишь несколько способов их использования:

  • Тамалес: Сушеная кукурузная шелуха используется для приготовления классических мексиканских блюд тамалес.Обертки замачивают, чтобы смягчить их, затем наполняют кукурузной пастой и разнообразными пикантными начинками, такими как фасоль и сыр, тушеная свинина, курица или перец чили.
  • Обертки: Шелуху также можно использовать перед сушкой в ​​качестве обертки для жареных или приготовленных на пару блюд, как банановый лист.
  • Кукуруза на гриле: Вместо того, чтобы очищать кукурузу от шелухи, некоторые готовят кукурузу на гриле с шелухой, чтобы ядра оставались нежными и сочными, а также получался отличный дымный аромат.Для достижения наилучших результатов замочите кукурузу в холодной воде на 10 минут перед приготовлением на гриле, чтобы шелуха не подгорела.

Как использовать кукурузный шелк

Кукурузный шелк - вещь любопытная. Вроде увлекательно. Знаете ли вы, что на каждое зерно кукурузы на початке приходится по одной нитке? Сортировать раздражает, когда он прилипает упорно початков. (У нас есть прием, чтобы избежать этого!) Он также богат питательными веществами - с высоким содержанием витамина К и калия - и используется в качестве лечебного средства для лечения таких заболеваний, как инфекции мочевого пузыря, воспаление мочевыделительной системы, воспаление простаты. , Камни в почках и ночное недержание мочи.Вот как можно использовать остатки шелка:

  • Чай из кукурузного шелка: Чай из кукурузного шелка популярен в Китае, Корее и других странах Азии благодаря своим питательным свойствам. Вы можете сделать свой собственный, варив на медленном огне 1 ст. нарезанные кукурузные рыльца в 1 стакане воды. Процедите и подавайте, если хотите, с добавлением лимона.
  • Fry it: Если вы хотите немного пофантазировать, возьмите реплику из блога Ideas in Food и обжарьте кукурузный шелк во фритюре. Они подают жареный шелк, похожий на гнездо, с яйцами-пашот (кому-нибудь пасхальный бранч?), Но вы можете использовать их так же, как жареный лук, и сочетать их с зеленой фасолью, салатом или в качестве начинки для запеканки.
  • Сушите: Чтобы сохранить кукурузный шелк, сушите его в духовке с низкой температурой, пока он не станет сухим на ощупь.

Рецепт: кукурузный суп на гриле
Шерри Брукс Винтон

Обслуживает 4

Этот суп является продолжением мексиканского блюда из кукурузы на гриле «элоте». Сначала жарят кукурузу, а затем из початков делают ароматный бульон для супа, максимально используя весь овощ.

Состав

6 початков сладкой кукурузы
1 чили поблано

3 столовые ложки нейтрального масла, разделенные
1 лук среднего размера, нарезанный
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
1/4 стакана сметаны, разделенный
1/2 чайной ложки порошка копченого перца чили (например, анчо чили порошка или копченой паприки)
1/4 стакана раскрошенного сыра фета
2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы
1 лайм, разрезанный на четвертинки

Метод

  1. Наполните кастрюлю холодной водой и замочите кукурузу не менее 10 минут.Тем временем разогрейте гриль до среднего. Достаньте кукурузу из кастрюли и слейте лишнюю воду. Жарьте на гриле, часто переворачивая, 10–12 минут, пока шелуха не начнет подгорать, а кукуруза не станет мягкой. Снимите кукурузу с гриля и дайте ей остыть.
  2. Тем временем покройте поблано 1 ст. масла и жарить на гриле, часто переворачивая, примерно 5 минут, пока не станет полностью обугленным. Переложите в небольшую миску и накройте. Когда он достаточно охладится, снимите с поблано кожуру, ребра и семена и нарежьте.
  3. Когда кукуруза остынет, удалите шелуху и шелк и срежьте зерна с початков, оставив початки.
  4. Поместите початки в кастрюлю, залейте холодной водой и тушите 1 час. Удалите початки и при необходимости вскипятите воду для приготовления, чтобы она уменьшилась до 1 л.
  5. Смешайте бульон с половиной кукурузных зерен в блендере и взбейте до однородной массы. Нагрейте оставшиеся 2 ст. масла в средней кастрюле на среднем огне и варить лук, приправленный солью и перцем, периодически помешивая, до полупрозрачности, 5-7 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата еще около 1 минуты. Добавить бульон, оставшиеся кукурузные зерна и измельченное поблано и тушить 10 минут.Снимите с огня и добавьте 2 ст. сметана. Отрегулируйте заправку и разделите суп по мискам.
  6. Соедините оставшиеся 2 ст. сметана и порошок чили. Украсить каждую миску супа ложкой сметаны, 1 ст. сыр, кинза и дольки лайма.

Впереди

Поблано, кукуруза и кукурузный бульон можно приготовить на 3 дня вперед. Накройте и охладите.

.

Пошаговое руководство по выращиванию гидропонных кормов (7 дней)

Это руководство научит вас всему, что вам нужно знать о гидропонных кормах.

Давайте начнем…

Зеленые корма необходимы для кормления скота, но ограниченная доступность земли и недостаток воды. Также становится трудно производить необходимое количество зеленых кормов в течение года, недостаток качественных кормов препятствует росту производства и воспроизводству поголовья.

Из этой статьи вы узнаете, как вырастить гидропонный корм за несколько простых шагов. Это поможет вам решить проблему зеленого корма.

Корм ​​для гидропоники получают путем выращивания семян без почвы и с очень небольшим количеством воды. В течение шести-семи дней семена прорастают, и сеянцы вырастут до 30-35 см в высоту и обеспечат высокопитательный корм.

Преимущества гидропонных кормов

1) Питательная ценность

Корма для гидропоники содержат больше питательных веществ, чем традиционные кормовые сухие корма или зерно. Он содержит много углеводов, минералов и витаминов.

2) Время для роста

По сравнению с традиционными кормами, для выращивания которых часто требуется до двух месяцев, вы можете вырастить гидропонные корма всего за одну неделю

3) меньшая потребность в воде

По сравнению с производством традиционных кормов требуется меньше воды для производства гидропонных кормов.Для выращивания одного килограмма гидропонного корма необходимо всего 3-4 литра воды, а для традиционного корма требуется примерно 70-100 литров воды.

4) Простота ежедневного производства

Гидропонные корма можно производить на регулярной основе в течение всего года, даже при недостатке воды.

5) Химикаты или пестициды

Для выращивания не требуются химикаты или пестициды

6) Меньше рабочая сила и транспортные расходы

Потребовалось меньше рабочей силы и транспортных расходов.Большинство фермеров выращивают гидропонные зеленые корма рядом с тенью домашнего скота

Строительство гидропонной системы кормления

Для выращивания кормов хорошего качества необходимо иметь возможность контролировать температуру и влажность. Корм легко растет в полурегулируемых условиях окружающей среды с температурным диапазоном 15-32 ° C и относительной влажностью 80-85%.

Кроме того, для выращивания кормов требуется контрольный свет, поэтому вам нужно построить небольшую навесную сетку или недорогую теплицу.

Чтобы сделать сетку для навеса или недорогую теплицу, вы можете использовать бамбуковое бревно, железный стержень или пластиковую трубу для строительства конструкции, а также вам потребуются сетчатые сетки или мешки для покрытия этой конструкции.

Строительство

  • В соответствии с вашими потребностями в количестве кормов, вы можете построить гидропонную систему кормления. для построения этой системы требуется небольшое пространство, в основном фермеры используют теневую сетку размером 10 футов x 10 футов для выращивания гидропонных кормов, и лучше выбрать расположение навесной сетки рядом с тенью для скота, потому что с ней становится легко работать.
  • Чтобы вентиляция оставила свободное пространство между крышей и боковыми стенами, когда навес хорошо вентилируется и проветривается, вы можете легко поддерживать температуру и влажность.
  • Чтобы вырастить гидропонный корм, вам потребовался лоток среднего размера примерно 1,5 x 3 фута. Они должны быть сделаны из хорошего пластика и достаточно прочными, чтобы выдерживать вес корма.
  • Семена должны быть влажными, поэтому избегайте металлических лотков, потому что они легко ржавеют, поэтому используйте только пластиковые лотки.
  • Сделайте в лотках 15-20 отверстий небольшого размера для слива излишков воды.
  • Внутри сарая вы можете соорудить бамбуковую стойку, пластиковую стойку или металлическую стойку для этих подносов.
  • Сделайте решетку из трех-четырех слоев, но следите за тем, чтобы решетка не была слишком высокой, потому что становится трудно разбрызгивать воду и вынимать лотки.
  • Оставьте достаточно места между двумя слоями, чтобы вы могли легко поливать семена, а также создавайте небольшой уклон для каждого слоя с одной стороны решетки, это помогает легко и быстро стекать воду из лотков.
  • Сделайте небольшую дренажную линию под наклонной стороной стойки для правильного слива воды.

Процесс производства гидропонных кормов

Для производства гидропонных кормов используйте только семена хорошего качества, никогда не используйте сломанные или нездоровые семена, так как они не прорастут и не будут расти должным образом.

Вы можете использовать семена кукурузы, бобовых, пшеницы и лошадиных грамм для приготовления гидропонного корма, но не используйте семена жемчужного проса и сорго, потому что эти проросшие листья содержат яд, который может нанести вред вашему скоту.

В основном фермер использует семена кукурузы для производства гидропонных кормов.В условиях холодного климата семена пшеницы и овса хороши, а в условиях жаркого климата семена кукурузы пригодны для производства гидропонных кормов.

Процесс

  • Добавьте 5-7 литров теплой воды в пластиковое ведро и семена и удалите семена, плавая на воде, потому что они не прорастут, а также удаляют другие загрязнения.
  • После этого добавьте 50-100 г соли в воду, это поможет свести к минимуму вероятность образования грибка на проросших семенах.
  • Дайте семени впитаться в воду примерно на 12 часов.
  • Через 12 часов слейте воду, а затем промойте семена чистой водой.
  • Переложите промытые семена в мешочек и дайте им прорасти. В холодном климате для прорастания семян потребуется более 24 часов, в то время как в жарком климате для прорастания семян потребуется около 24 часов.
  • Перед использованием лотка вымойте их как следует и проверьте все отверстия, если они заблокированы или нет, если они заблокированы, удалите их.
  • Перенесите проросшие семена из мешков в лотки, равномерно распределите их и поместите лотки на решетку.
  • Ежедневно поливать проросшие семена легкой водой (опрыскивать). Для обеспечения водой можно использовать лейки или систему полива.
  • В жаркую погоду поливайте каждые два часа, а в холодную погоду через 4 часа помогает поддерживать влажность.

Всегда поддерживайте чистоту в сарае, это снижает вероятность развития грибка и плесени.

Не трогайте проросшие семена из лотков до сбора урожая, так как это влияет на рост корма.

В течение семи дней из одного лотка, содержащего один килограмм семян кукурузы, можно произвести около восьми килограммов корма.

При приготовлении кормов для гидропоники, чтобы сделать стойку в соответствии с вашими потребностями в корме, если вам требуется каждый день пять лотков корма, чтобы на семь дней подготовить тень, вмещающую 35 лотков.

Кормление гидропонным зеленым фуражом

В течение шести-семи дней корма, готового к уборке, выньте кормовые плиты из лотка и разрежьте их на мелкие кусочки перед скармливанием скоту, чтобы животным было легче его кормить правильно питаться кормами.

Избегайте хранения корма в лотках более девяти дней, потому что через девять дней питательная ценность корма начинает медленно снижаться, и начинает развиваться клетчатка.

Этот корм животным давать вместе с другими кормами и сухими кормами из общего количества кормов.

Дайте этот корм скоту вместе с другими кормами и другими сухими кормами. Фермер дает комбинацию половину гидропонного корма и половину корма или сухого корма.

Корм ​​для гидропоники очень мягкий, питательный и вкусный, и полученные животные наслаждаются им.

Заключение

Для устойчивого молочного животноводства качественные зеленые корма должны регулярно скармливаться молочным животным. Гидропонный корм - хороший вариант для фермера, потому что он быстро растет, содержит высокую питательную ценность, а самое главное, животные любят есть.

.

Как сохранить мягкость Paneer во время готовки

Панир - один из самых любимых ингредиентов, используемых в различных специальных блюдах для вегетарианцев. Каждый раз, когда приходит гость, фестиваль или особый день в индийском доме, если он вегетарианский, это должно быть что-то с паниром. Но многие люди обеспокоены тем, что их панир становится твердым и хрустящим во время приготовления. Здесь oneHOWTO дает вам несколько советов по , как сохранить мягкость панира во время приготовления .

Следующие шаги:

1

Какое бы блюдо вы ни готовили, всегда добавляйте панир в конце рецепта, чтобы насладиться им. пользы для здоровья . После того, как вы приготовили рецепт, добавьте к нему кусочки или кубики панира и аккуратно перемешайте их со смесью или основой для подливки. Затем варить еще 1-2 минуты. Не пережаривайте, так как панир может стать твердым и эластичным. Узнайте, когда добавлять панир в карри, чтобы получить дополнительную информацию.

2

Прежде чем добавлять панир в рецепт, убедитесь, что охлажденный панир вынут из холодильника.Затем обжарьте на масле , которое должно быть умеренно горячим. Он не должен кипеть, так как вы не хотите его сжигать. Обжарить с двух сторон до светло-коричневого цвета. Не обжаривайте слишком много, иначе кубики панира могут затвердеть.

3

Вы можете обжарить его, а затем погрузить в воду, чтобы он оставался мягким . Если вы хотите более здоровую альтернативу, вы можете опустить кубики панира в кипящую воду вместо того, чтобы жарить их. Кубики панира станут мягкими и пористыми, и вы сэкономите много калорий, если не будете жарить.

4

Прежде чем добавлять панир в рецепт, оставьте его замоченным в обычной воде на 10 минут. При приготовлении из панира удаляется влага, что делает его твердым и эластичным. Погрузившись в воду, вы придаете ей необходимую влажность. Если во время готовки теряется влага, нужно добавить немного воды, чтобы она оставалась мягкой и эластичной.

5

Независимо от того, делаете ли вы панир самостоятельно или покупаете в местном супермаркете, не замораживайте его. Храните его в коробке и ставьте в холодильник.

6

Еще один совет - бросьте кубики панир в миску с теплой водой сразу после жарки. Это предотвратит обезвоживание и эластичность панира.

7

Следуя этим советам, вы можете получить огромное удовольствие от вкусных блюд из панир, а также не допустить, чтобы панир стал твердым и эластичным.

Дополнительные советы по приготовлению пищи:

Если вы хотите прочитать статьи, похожие на How to Keep Paneer Soft while Cooking , мы рекомендуем вам посетить нашу категорию «Еда и напитки».

.

Как приготовить креветки: 7 полезных советов

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Консервирование и консервирование
      Джемы, варенья, соленья и многое другое! Здесь вы найдете подходящий рецепт домашнего консервирования.Читать дальше Далее
.

Смотрите также