Как варить котлеты в воде


Сколько варить котлеты. Сколько времени варить котлеты?

Котлеты варить 25-30 минут

Котлеты в мультиварке варить 30-35 минут

Котлеты в пароварке варить 30-40 минут

Сколько времени варить котлеты?

Обычно котлеты жарят, но их можно и отваривать на пару. Получится полезное и вкусное блюдо. Как же это правильно сделать? Давайте попробуем разобраться.

Для начала приготовьте фарш из любого имеющегося у вас мяса. Это сделать очень просто. Перекрутите мякоть на мясорубке, туда же отправьте очищенную луковицу и небольшой кусочек сала. Теперь посолите и поперчите. Вбейте яйцо. Хорошо перемешайте. Еще в фарш добавляют отмоченный в молоке хлеб либо отваренный и толченый картофель. Это делают, чтобы готовый продукт вышел более мягким. Из получившейся однородной массы сформируйте небольшие котлеты. Затем налейте на дно кастрюли небольшое количество воды. Установите пароварку. Выложите на нее котлеты, с небольшим расстоянием между ними, чтобы было место для прохождения пара. Доведите до кипения, уменьшите огонь. И:

  1. куриные котлеты варите 25 минут;
  2. говяжьи и свиные котлеты варите 30 минут.

Если у вас нет пароварки для кастрюли, можно воспользоваться дуршлагом, на который выложите полуфабрикаты. На дно емкости налейте воды. Доведите до кипения. Установите сверху на кастрюлю дуршлаг. Накройте её крышкой. Время приготовления котлет от этого не изменится.

Еще можно воспользоваться двумя кастрюлями разного размера. Действия те же. В меньшую посудину кладите котлеты.  В большую емкость налейте воды и доведите до кипения. Потом одну ставьте в другую. Накройте крышкой. Варите котлеты до готовности.

Сколько времени варить котлеты в мультиварке?

Все так же. Пропустите мясо, сало и лук через мясорубку. По желанию добавьте отмоченный хлеб или отварной картофель. Посолите, поперчите, положите яйцо. Хорошенько все перемешайте. Сформируйте небольшие шарики. Выложите на сито. Установите его на чашу с водой. Закройте крышку. Теперь выберите режим «Варка на пару». И:

  1. куриные котлеты в мультиварке варите 30 минут;
  2. говяжьи и свиные котлеты в мультиварке варите 35 минут.

Сколько времени варить котлеты в пароварке?

Подготовьте фарш. Добавьте все необходимые ингредиенты. Сформируйте нужного размера полуфабрикаты. Затем выложите их в контейнер. И:

  1. куриные котлеты в пароварке варите 30 минут;
  2. говяжьи и свиные котлеты в пароварке варите 40 минут.

Конечно же, можно смешивать мясо разных животных. Время приготовления берите по большему показателю.

 

Рецепт овощной котлеты (как приготовить котлету)

Последнее обновление 30 апреля 2020 г.

Рецепт овощной котлеты Легко приготовить вкусную и полезную овощную котлету, которую можно подавать в качестве закуски или завтрака. Этот рецепт - идеальный базовый рецепт для приготовления овощной котлеты, которую вы можете изменять разными способами и делать по своему вкусу. Эти котлеты отлично подойдут для закуски к чаю. Вот как приготовить овощную котлету с пошаговыми фото.

Что такое овощная котлета?

Котлета или котлета - популярная закуска к чаю, приготовленная из смешанных овощей или мяса. т.Рецепт овощной котлеты - котлета из разных овощей. Вы в основном варите, измельчаете овощи, приправляете их и придаете им лепешки. Затем обвалять котлеты в панировочных сухарях и обжаривать. Это основной рецепт овощных котлет, но есть масса вариаций.

Смесь овощей, таких как морковь, горох, французская фасоль, используется для приготовления рецепта овощных котлет. Картофель используется как вяжущее для овощных котлет. Впрочем, этот несложный рецепт овощной котлеты с бататом я тоже пробовала.Также можно использовать сладкий картофель и сырые бананы.

Итак, если вы не хотите картофеля, вы можете легко использовать сладкий картофель, батат или сырые бананы в рецепте овощных котлет. Еще у меня здесь есть восхитительная котлета из сладкого картофеля.

Легкие закуски с картофелем, такие как эта овощная котлета, сырные шарики, хлебные шарики, овощные рулеты, сабудана вада, очень кстати для детских вечерних закусок.

Мне всегда нравились хорошо приготовленные овощные котлеты. Я предпочитаю эти домашние, потому что они более ароматные, хрустящие и особенно менее жирные по сравнению с овощными котлетами из ресторанов.

Овощные котлеты приготовить в домашних условиях тоже очень просто и быстро. Это так же просто, как сварить овощи. С помощью нескольких советов и приемов вы скоро научитесь готовить идеальные хрустящие овощные котлеты в домашних условиях. Я также поделился множеством советов по экономии времени ближе к концу, продолжайте читать!

Подавать овощную котлету в качестве закуски с мятным чаем. Для детей вы можете подавать эти котлеты с молоком бадам, фисташковым молоком, шафрановым молоком, яблочным молочным коктейлем, молочным коктейлем из бадама, горячим шоколадом или соками.

Рецепт овощных котлет

Легко, просто и быстро овощи

Без веганов и без глютена

Жареные и менее жирные

Здоровые и полезные закуски для малышей

Очень хрустящие и вкусные

Овощные ингредиенты котлеты нам нужно очень мало ингредиентов и овощная смесь.Помимо овощей нам понадобятся имбирь, чеснок, зеленый перец чили, порошок гарам масала, порошок чили для приправы.

Я использовал суспензию из кукурузной муки для макания фигурных пирожков, но вы также можете использовать суспензию из простой муки. Наконец, нам понадобятся панировочные сухари или панировочные сухари, чтобы покрыть сформированные котлеты перед их жаркой.

Здесь я пожарила котлеты неглубоко, вы также можете обжарить их во фритюре, обжарить на сковороде или даже запечь.

Как приготовить овощную котлету?

Чтобы приготовить овощную котлету, сначала все овощи отвариваем или готовим на пару.Измельчите приготовленные овощи и приправьте их имбирем, чесноком, нарезанным зеленым чили, порошком тмина, порошком гарам масала и солью. Хорошо перемешайте все ингредиенты и сформируйте котлеты.

Затем смешайте кукурузный крахмал с водой и сделайте кашицу. Обмакнуть фигурные котлеты в приготовленную кашицу и обвалять панировочными сухарями. В завершение обжарить котлеты и подавать горячими.

Можно ли заморозить фигурные котлеты?

Эти котлеты - отличная закуска, на которую можно рассчитывать на любой вечеринке. Приготовьте овощную смесь, придайте ей форму и обваляйте панировочные сухари.Теперь разложите их на большом подносе и охладите в течение часа в холодильнике. После охлаждения поместите их в сейф для заморозки или в пакет и заморозьте, пока не потребуется.

При необходимости просто удалите и разморозьте в течение 10 минут. Запекать или жарить котлеты по мере необходимости.

Овощную котлетную смесь можно заморозить на месяц.

Можно ли испечь овощную котлету?

Если хотите избежать жарки или уменьшить потребление масла, эти котлеты легко запечь. Приготовьте овощную смесь, придайте им форму и обваляйте в панировочных сухарях.

Теперь разогрейте духовку до 200 C. Выложите приготовленные котлеты на смазанный маслом противень. Поставьте их в духовку и запекайте 12 минут. Выньте противень из духовки, переверните котлеты и запекайте еще 8-10 минут.

Таким же способом можно обжарить котлеты на воздухе.

Как приготовить овощные котлеты без хлебных крошек

Хлебные крошки используются в рецептах овощных котлет для их хрустящей корочки. Если вы не хотите использовать десять панировочных сухарей, вы можете использовать любой из перечисленных ниже вариантов.

  • Овсяные хлопья жареные и пульсирующие
  • Рисовые хлопья жареные и пульсированные

Овощную котлету можно использовать не только в качестве вечерней закуски, но и для приготовления овощных гамбургеров. Вы можете использовать эту овощную котлету как котлету для бургеров и приготовить овощной бургер.

Варианты рецепта овощной котлеты

  • В этот рецепт овощной котлеты вы можете добавить половину свеклы вместе с другими овощами. Особенно ярким цветом можно сделать свеклу для малышей и малышей.
  • Добавьте 1/2 стакана тертого панира или 1/2 стакана тертого тофу для текстуры овощной котлеты.
  • Вместо того, чтобы формировать котлеты, вы можете придать им кусочки размером с укус и жарить их.
  • Также вы можете придать им форму кабаба и жарить или запекать на вертеле.

Советы по приготовлению лучшего рецепта овощных котлет

  • Добавление картофеля помогает связать овощи вместе. Так что, если вы не хотите их употреблять, добавьте сладкий картофель, батат или сырые бананы. Просто сварите их, как картошку.
  • Готовьте и разминайте овощи, но не превращайте их в пасту. Небольшие кусочки овощей и зеленого горошка придают приятную консистенцию и не дают овощным котлетам становиться слишком мягкими внутри.
  • Если ваша овощная смесь очень липкая, можно добавить муку нута или панировочные сухари, чтобы уменьшить влажность.
  • Подавать овощную котлету с зеленым чатни, томатным соусом или даже чатни с чесноком и чили.

Как приготовить овощную котлету

Приготовление овощей для овощной котлеты

Отварить овощи до готовности и размять.Не делайте его пастообразным.


Добавьте соль и приправы в пюре из овощей. Хорошо перемешать.

Формирование и жарка овощных котлет

Добавьте две столовые ложки панировочных сухарей в овощную смесь. Хорошо перемешайте и попробуйте сформировать котлету. Если смесь рыхлая, добавьте еще одну столовую ложку панировочных сухарей. Разделите смесь на восемь частей.
С помощью формы для печенья придайте овощной смеси котлету круглую форму или форму сердца.

Смешайте кукурузную или граммовую муку с водой до образования густой пасты.Обвалять котлеты по одной.

Обвалять панировочные сухари.


Нагреть масло для мелкого жарения. Выложите котлеты и обжарьте до румяной корочки со всех сторон.

Вытрите кухонное полотенце. Подавать овощные котлеты горячими.

Если вы ищете больше таких рецептов, проверьте

Я надеюсь, что вы попробуете этот рецепт пиццы панир и получите столько же удовольствия, сколько и мы. Пожалуйста, дайте звездную оценку ★ в карточке рецепта ниже.Подпишитесь на нас в Pinterest, Instagram, Facebook, чтобы узнать больше рецептов и идей.

Рецепт овощной котлеты

Рецепт овощной котлеты | рецепт овощных котлет | Рецепты закусок

Харини

Рецепт овощной котлеты с пошаговыми фото. Легко приготовить простую и вкусную овощную котлету, которую можно подавать в качестве вечерней закуски с зеленым чатни.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Курс закуски

Индийская кухня

Порций 8

Калорий 196 ккал

Инструкции

Смесь для приготовления овощей и обжарить овощную котлету
  • Добавьте две столовые ложки панировочных сухарей.Хорошо перемешайте и попробуйте сформировать котлету. Если смесь рыхлая, добавьте еще одну столовую ложку панировочных сухарей. Разделите смесь на восемь частей.

  • Сформируйте овощную смесь для котлет, придав ей круглую форму или форму сердца, используя формочку для печенья.

  • Смешайте кукурузную или граммовую муку с водой до образования жидкой пасты.

  • Обвалять котлеты по одной и обвалять их в панировочных сухарях.

  • Нагрейте масло для мелкого жарения. Выложите котлеты и обжарьте до румяной корочки со всех сторон.Слейте воду на кухонном полотенце и подавайте овощные котлеты горячими.

Примечания

  • Панировочные сухари используются в рецептах овощных котлет для придания им хрустящей корочки.
  • Вместо панировочных сухарей можно использовать жареный и дробленый овес, рисовые хлопья или панировочные сухари. Вы также можете использовать жареную манную крупу или раву.
  • При затирании овощей не делайте их очень пастообразными.
  • Из этих котлет в качестве пирожка можно приготовить овощные бургеры.

Nutrition

Порция: 8 котлетКалории: 196 ккал

Пробовали этот рецепт? Упомяните cookclickndevou или отметьте cookclickndevour

.

Рецепт овощных котлет (Как приготовить рецепт овощных котлет) Овощные котлеты

Рецепт овощных котлет - Идеально подходит в качестве закуски или закуски с мятным чатни или чатни из зеленого кориандра. При приготовлении для гостей или вечеринок придать форму овощным котлетам и охладить их, а во время подачи обжарить и подавать горячими.

Здесь овощи и картофель варятся на пару в скороварке, а затем обжариваются со специями, чтобы получилась вкусная смесь овощных котлет. Картофель - основа, поэтому не уменьшайте его количество. Но вы можете добавить другие овощи. Добавьте больше или меньше овощей по своему вкусу.

Эти овощные котлеты действительно хрустящие снаружи, а изнутри мягкие и тают во рту. Формованные котлеты обмакивают в мучное тесто и покрывают панировочными сухарями перед жаркой. Это делает их красивыми, хрустящими и слишком хорошими.

По вкусу и консистенции овощная котлета похожа на ресторанную.Попробуйте, и я на 100% уверен, что вам это понравится.

Делайте из них не только закуску, но и большие котлеты и используйте как котлеты для гамбургеров. Или сделать бутерброд с котлетой.

Нафаршируйте небольшой кубик сыра в центре при формовании и сделайте сырно-овощную котлету.

Ознакомьтесь с другими рецептами закусок и закусок
Veg Kofta // Hara bhara kabab // Paneer tikka // Aloo pakora // Samosa // Aloo tikki

Как приготовить рецепт овощной котлеты (пошаговое фото):

или перейти к рецепту

1) Начнем с приготовления овощей под давлением.Для этого налейте в скороварку стакан воды. Возьмите все овощи (картофель, фасоль, морковь, перец, горох) в небольшую миску или сковороду пароварки, которая может поместиться в плиту. Положите все это в плиту. Убедитесь, что он не касается воды (на дне должна быть решетка или, в моем случае, поддон пароварки имеет подставку или ножки внизу, поэтому он не касается воды).

2) Закройте скороварку крышкой и включите средний огонь. Варить 2 свистка, а затем выключить плиту.Дайте давлению снизиться само, затем откройте крышку. (ПРИМЕЧАНИЕ: здесь мы готовим на пару под давлением, потому что нам не нужна влага. Если их готовить под давлением напрямую с добавлением воды, как в случае с пав бхаджи, тогда в овощах будет слишком много воды). Вы также можете готовить их на пару, но на это уйдет больше времени.

3) Теперь нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Когда все станет горячим, добавьте семена кунжута и дайте им лопнуть.

4) Затем добавьте нарезанный лук, имбирную пасту и зеленый перец чили.

5) Хорошо перемешайте. Посыпьте немного солью, чтобы ускорить процесс.

6) Готовьте, пока лук не станет мягким и светло-розовым.

7) Теперь добавьте панировочные сухари и листья кориандра.

8) Хорошо перемешайте и варите 2 минуты.

9) Теперь добавляем отварные овощи.

10) Также добавьте оставшуюся соль, порошок красного чили, порошок кориандра и гарам масала.

11) Начните затирать картофелемялкой и продолжайте перемешивание.

12) Не должно быть больших кусков овощей.

13) Теперь добавьте лимонный сок.

14) Хорошо перемешать и варить 2-3 минуты. Если вы обнаружите, что смесь слишком рыхлая и мягкая, вы можете добавить еще панировочных сухарей и перемешать. Выключите плиту и дайте смеси остыть на ощупь.

15) А пока возьмите в миску универсальную муку.

16) И добавьте воды, чтобы получилось однородное тесто и окуните в него котлеты.

17) Теперь, во время приготовления, держите все готовое (тесто, котлетную смесь, панировочные сухари в тарелке и чистую тарелку для размещения подготовленных котлет) на столе или рабочей поверхности.

18) Теперь приступим к их формированию. Я сделал несколько из них в форме сердца и несколько в форме цилиндра. Сначала сформируйте их все и держите на тарелке.

19) Теперь берем по очереди, окунаем в тесто.

20) Затем положите прямо на тарелку для панировочных сухарей и нанесите покрытие с обеих сторон.

21) Таким образом подготовьте их все.

22) Теперь нагрейте масло в сковороде на среднем огне для жарки. Так как мы покрыли панировочные сухари, масло испачкается. Поэтому всегда обжаривайте их на небольшой глубине, добавляя всего 2,5 см масла в небольшую сковороду.Так вы потратите меньше масла. Когда масло станет горячим, осторожно поместите в него несколько овощных котлет.

23) Когда они станут хрустящими и золотисто-коричневыми с одной стороны, переверните их и обжарьте с другой стороны.

24) Когда они станут золотисто-коричневыми и хрустящими с обеих сторон, переложите их на тарелку с бумажным полотенцем.


Подавать горячим / теплым, пока он не потерял хрустящую корочку.

Предложение по сервировке: Подавайте овощные котлеты с зеленым или мятным чатни или кетчупом в качестве закуски или закуски.

Пошаговые фотографии выше Хотите сделать его идеальным с первого раза? Не забудьте ознакомиться с пошаговыми фотоинструкциями и полезными советами и приемами !!

Рецепт овощной котлеты (Рецепт приготовления овощной котлеты)

Пробовали рецепт? Оставьте комментарий и / или поставьте ★ оценки

Узнайте, как легко приготовить овощные котлеты в домашних условиях.

Курс: закуска

Кухня: индийская

калорий: 369 ккал

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Используются мерные чашки США (1 чашка = 240 мл) Подробнее .

Котлеты из киноа и красной чечевицы, запеченная тыква и овощи

Я не скрываю, что не люблю День Благодарения. Я изо всех сил старался увидеть это как время, чтобы собраться с семьей без всякой коммерциализации Рождества, но упор на еду меня просто раздражает. Вероятно, неудивительно, что как веган меня раздражает само понятие праздника, посвященного убийству и поеданию большой птицы, но на самом деле я отказался от Дня Благодарения задолго до того, как стал вегетарианцем.В детстве я каждый год жаловался маме: «Зачем нам индейка? Почему для разнообразия нельзя съесть спагетти? " Это было не столько из-за моего сострадания к индейкам, сколько из-за присущего мне бунтарства. Мне просто не нравилось, когда мне говорили, что я должен есть определенные продукты в определенные дни. Традиции меня раздражают. Зовите меня Скрудж, или как там на Дне благодарения.

Так что для меня действительно нехарактерно думать о трапезе в День Благодарения последние пару недель.Я виню в этом этот блог - и читаю другие блоги о еде - но недавно я пробовал рецепты, не обращая внимания на то, как они впишутся в обед на День Благодарения. Пока я их обслуживаю, я не объявляю, что это потенциальные рецепты Т-дня, но аромат некоторых приправ - тимьяна, шалфея, розмарина - вызывает в воображении праздник так же эффектно, как и те маленькие бумажные шляпки паломников, которые мы использовали делают в начальной школе.

В течение этого периода проб и ошибок мне удалось придумать три рецепта, которые можно было бы считать достойными сервировки на Большом празднике.Сейчас я дам вам два из них. Третий и лучший, двухслойный тыквенный чизкейк, придется подождать, пока у меня не будет возможности сфотографировать его сегодня же.

Первый: котлеты из киноа и красной чечевицы. Я думаю, что все рецепты крокетов действительно мне понравились, потому что, когда я их готовил, я сознательно украл у двух из них. Квиноа и красная чечевица приготовлены прямо из тайских крокетов из чечевицы Kristine, а приправы и использование соуса были навеяны южными крокетами из гороха Sheree’s Blackeyed.И название «котлеты» - вы знаете, я украл его у Veganomicon’s Chickpea Cutlets. (Я краду только у лучших.)


Котлеты из киноа и красной чечевицы

Инструкции

  • Готовьте киноа и чечевицу примерно в 4 стаканах воды, пока чечевица не станет мягкой, примерно 20 минут. Снимите с огня и дайте немного остыть.

  • Разогрейте духовку до 350F. Слегка смажьте противень маслом.

  • После того, как смесь киноа и чечевицы остынет достаточно, чтобы вы могли с ней справиться, слейте лишнюю воду и перелейте смесь в большую миску.Добавьте все остальные ингредиенты, кроме клейковины, и хорошо перемешайте. Добавьте глютен, а затем руками аккуратно вымешивайте тесто в течение 5 минут, чтобы глютен образовался.

  • Тесто разделить пополам; затем разделите каждую половину пополам. Затем снова разделите каждую часть пополам, пока у вас не получится 8 частей. Разровняйте их так, чтобы они были толщиной примерно 1 / 2-3 / 4 дюйма, и сформируйте прямоугольники. Выложите их на противень и запекайте 20 минут. Переверните каждый и запекайте еще 10-15 минут, но будьте осторожны, чтобы не пережарить, иначе они высохнут.Подавайте горячим с соусом на ваш выбор (я предлагаю импровизированный грибной соус).

Пищевая ценность

Котлеты из киноа и красной чечевицы

Количество на порцию (8 котлет)

калорий 181 Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

Жир 1 г 2%

Холестерин 0 мг 0%

Натрий 370 мг 16%

Углеводы 24 г 8%

волокна

Белок 22 г 44%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Пробовали рецепт? Разместите фото в Instagram и отметьте @susanffvk!

Жареная тыква и овощи

Это не рецепт, но это то, что мой муж действительно хочет на обед в День Благодарения. Вы можете сделать это с любыми овощами, просто помните об их относительном времени приготовления и добавляйте их в духовку в подходящее время.

Я начал с маленького тыквенного пирога, который я нарезал ломтиками, очистил от кожуры, а затем нарезал кубиками диаметром 2,5 см. Вместо этого подойдет любой зимний кабачок (я предпочитаю ореховый орех из-за его нежного вкуса и легкости очистки).Выложите кубики тыквы в смазанную маслом форму для запекания, посыпьте их приправами (я использовала тимьян и розмарин) и слегка сбрызните оливковым маслом или маслом канолы. Поместите в горячую духовку (около 425F) и запекайте в течение 15 минут. Перемешайте и верните в духовку.

После перемешивания можно добавить овощи быстрого приготовления. Я использовала разрезанную пополам брюссельскую капусту, но положила ее в отдельную форму для запекания, потому что она все еще была влажной после мытья. Не добавляйте влажные овощи в горячую форму для запекания из термостойкого стекла, иначе вы рискуете ее разбить.Я дал им готовиться около 10 минут, а затем добавил пакет грибов, половину нарезанного кубиками красного лука, несколько зубчиков измельченного чеснока и еще несколько приправ. Готовила их, пока грибы не стали нежными и сочными. Затем я вынул все овощи из духовки, вылил их в большую миску и приправил солью, перцем и небольшим количеством бальзамического уксуса.

Это были только те овощи, которые у меня были в доме, но вы можете жарить любые овощи, какие захотите. Некоторым, например бамии, цветной капусте, брокколи и брюссельской капусте, требуется больше времени для приготовления; другие, такие как зеленый перец, грибы, лук, кабачки, желтые летние тыквы, помидоры и баклажаны, требуют меньше времени.Помещайте их в духовку поэтапно, начиная с крахмалистых овощей, таких как зимняя тыква и картофель, и заканчивая грибами и летней тыквой. Приправьте по вкусу и наслаждайтесь.


Готовьтесь к праздничному упадку в моем следующем посте!

Из рубрик: Основные блюда, "Мясо" на растительной основе и основные блюда, Рецепты, Гарниры, Овощи с тегами: Съесть на жизнь, Праздники, Квиноа, Рецепты на День Благодарения

Предыдущий пост: «Хлеб с хурмойСледующий пост: Двухслойный Тыквенный чизкейк »

Взаимодействие с читателями

.

Шри-Ланкийские рыбные котлеты {Spicy Fish Croquettes}

Я прожил год в США, и единственное, что меня до сих пор очаровывает, - это почти фанатичная спортивная культура. Нельзя сказать, что это чуждое мне понятие. Мои друзья и семья родом из Шри-Ланки, Новой Зеландии (Go All Blacks!) И Австралии, трех стран, где спорт является частью их национальной идентичности, а также их де-факто основной религией, где дети моделируют свою внешность и манеры по образцу игроков в крикет и регби. .Однако из того, что я видел и слышал в прошлом году, я могу с уверенностью сказать, что культура игровых дней в США также не имеет себе равных.

Самым близким к «Суперкубку», который я когда-либо видел, является, вероятно, чемпионат мира по крикету, хотя он проводится каждые четыре года и является международным мероприятием, проводимым между странами, так что, возможно, радостные возгласы фанатов крикета немного больше ( и на самом деле следующий чемпионат мира по крикету начнется менее чем через три недели после сегодняшнего дня, и на этот раз чемпионат мира будет проходить в Австралии и Новой Зеландии, где во многие игры играют на территории всего нескольких кварталы от того места, где я жил последние десять или около того лет!).Удивительно, но я никогда полностью не принимал эту культуру, и я помню, как мой бедный папа был в меньшинстве 3: 1 (теперь 2: 1) против просмотра спортивных состязаний по телевизору, когда я был моложе. Однако всякий раз, когда мы собирались вместе в игровой день, всегда появлялось одно блюдо, я имею в виду ВСЕГДА. Игровой день в Шри-Ланке НИКОГДА не будет полным без шри-ланкийских рыбных котлет {пряных рыбных крокетов}!

В последние недели я видел несколько удивительных закусок игрового дня в Интернете из-за Суперкубка в это воскресенье, что заставило меня жаждать тех же закусок, с которыми я вырос.Так что я подумал, что могу привнести здесь некоторые типичные шри-ланкийские вкусы в культуру игрового дня. Эти «котлеты» не из мясной нарезки. Они представляют собой форму крокета. У них есть «хруст», которым известны и названы крокеты, а также есть картофель и мясо. Единственное, чего я никогда не видел в этих котлетах, но видел в крокетах, - это сыр. В котлетах НЕТ сыра! Что у них есть, так это много специй! Много зеленого перца чили (например, серрано или даже халапеньо), черного перца и немного порошка карри.

Приготовление рыбных котлет напомнило мне веселый случай, произошедший несколько лет назад, когда я приготовила себе несколько котлет в качестве угощения, а потом так и не смогла ими насладиться! Я был у дяди в Сиднее и сделал партию из пятнадцати котлет. Потом отложила их (на стуле - большая ошибка!), А потом начала нагревать масло, чтобы поджарить котлеты. Через несколько минут я обернулся, а на тарелке осталось только трое! И плюхнулась на пол рядом с ней, и печально посмотрела на меня Зои (собака моего дяди).Я не мог поверить, что она заставила их исчезнуть так быстро, и ей пришлось выбросить оставшиеся на тарелке, так как они были покрыты дополнительным слоем ее слюны. Я приготовил их на ужин и надеялся, что их хватит на 2 дня, пока я работал над заданием (5000 слов, большое спасибо). В конце концов мне пришлось довольствоваться чашкой лапши. Хотя я не мог злиться на Зои. Только не с этими великолепными извиняющимися глазами!

Zoey - 2009

Для этого рецепта вам нужно использовать твердую белую слоеную рыбу.Мой личный фаворит - скумбрия, но и тунец подойдет. Можно использовать как свежую, так и консервированную рыбу. Рыбные консервы найти проще, где бы вы ни жили, поэтому для этого рецепта я использовала консервы. Если вам посчастливилось достать свежую рыбу, просто замените приготовленную / приготовленную на пару свежей рыбой то количество рыбных консервов, которое здесь используется.

У каждой шри-ланкийской семьи есть свой (пусть и немного отличающийся) вариант этих котлет в зависимости от соотношения ингредиентов, которые они используют. Но все они используют одни и те же основные ингредиенты.Отличие, которое вы найдете в моем рецепте (которого я никогда раньше не видел), заключается в том, что я добавил аромат в смесь для крошки, добавив к ней смесь специй, так что вы получите ароматную корочку (а-ля жареный цыпленок). Это простое изменение, но оно имеет большое значение.

Что делает идеальную котлету, на мой взгляд, так это

  • Пробовать хорошее количество рыбы (или мяса / овощей), а не просто картофель.
  • Зеленый перец чили! Я люблю тепло и аромат зеленого перца чили в котлетах, и без него все будет иначе.Даже не близко. Если вы такой же любитель перца чили, как мы с мужем, вам не нужно очищать весь перец от семян. В противном случае вы можете очистить перец чили от семян, чтобы убрать огонь, не теряя вкуса.
  • Баланс вкусов лимона. Я не могу передать вам достаточно, насколько важен сок лимона / лайма! Как только вы добавите его, он оживит все вкусы в смеси. Попробуйте и убедитесь сами, если вы мне не верите.
  • Гладкая хрустящая оболочка. Мне нравится хруст скорлупы, но некоторые люди склонны переборщить с толстой, короткой скорлупой.

  • Также следует учесть, что некоторые котлеты трескаются при жарке. Это может произойти, если яичница и панировочные сухари не покрыты даже всей котлетой. Это, конечно, не влияет на вкус (и у меня нет проблем с тем, чтобы есть треснутые), но такая гладкая корочка снаружи всегда визуально более привлекательна.
Видите эту крошечную трещину? Вы должны избегать этого, потому что он может расколоться во время жарки! 🙂

Эти шри-ланкийские рыбные котлеты (пряные рыбные крокеты) обладают невероятным вкусом и упакованы в небольшие упаковки.И это удивительно, как много чудесных детских воспоминаний из другой страны и другой культуры оживают каждый раз, когда я их создаю и ем. Моя мама делает их без весов, и я научился делать их, не отмеряя ингредиенты, но я измерил их здесь только для вас, ребята! При этом вы можете поиграть с соотношением этих ингредиентов и посмотреть, что вам больше всего нравится. Этот рецепт вполне поддается подобным изменениям.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ ДЛЯ РЕЦЕПТА ЗАПЕЧЕННЫХ РЫБНЫХ КОТЛЕТОВ

.

Смотрите также