Как варить краба целого


Как и сколько варить крабов, чтобы они вышли сочными

Как выбрать крабов

При покупке живых крабов убедитесь, что они двигаются, так как активность — главный признак свежести. Обратите внимание, чтобы глаза были чёрными и блестящими. По возможности возьмите крабов в руки, чтобы сравнить их вес. В самых лёгких будет меньше мяса.

Фото: yuliang11 / Depositphotos

При выборе особей одного вида отдавайте предпочтение тем, которые среднего размера. Слишком крупные могут оказаться жёсткими после отваривания, а в мелких будет практически нечего есть.

И у свежих, и у мороженых крабов хитиновый покров должен быть плотным и ровным, без пятен, налёта, трещин и других повреждений.

Возьмите на заметку 🍤

Как подготовить крабов

Живых крабов перед варкой желательно ввести в анабиоз. Для этого их можно на 15–20 минут оставить в пресной воде или в морозилке.

Если планируете готовить замороженного краба, переложите его из морозильного отделения в холодильное за 5–10 часов до варки. Не оставляйте морепродукт при комнатной температуре, иначе он может испортиться. Повторного замораживания тоже не допускайте, это ухудшит вкус.

Перед тем, как опускать краба или его части в кастрюлю с кипятком, обязательно промойте морепродукт под проточной водой.

Воспользуйтесь советами 🍳

Сколько варить крабов

Время приготовления в первую очередь зависит от размеров. Так, небольшие крабы весом до 500 г сварятся менее чем за 10 минут, средние весом до 1,5 килограмма готовятся немного дольше, а крупных особей, весящих больше 1,5 килограмма, нужно отваривать не менее получаса.

В среднем на приготовление 100 г продукта требуется 2 минуты, по этой формуле вы можете высчитать более точное время.

Готовность можно определить по цвету панциря, который становится красным или ярко‑оранжевым. Старайтесь не переваривать морепродукт, иначе крабовое мясо получится не слишком вкусным.

Фото: alisafarov / Depositphotos

Ещё один важный момент: варёно‑мороженые крабы, которые обычно продаются в магазинах, готовятся гораздо быстрее. На отваривание, точнее разогревание, уйдёт не больше 3 минут, если вы предпочитаете есть его тёплым. Или же можно просто разморозить в холодильнике.

Узнайте секреты 👌

Как варить крабов на плите

В воде

В кастрюле подходящего размера вскипятите воду. Старайтесь выбрать достаточно большую посуду, особенно если готовите крупных крабов.

Обязательно посолите воду, лучше всего для этого подойдёт морская соль, примерно столовая ложка на литр воды. А если есть возможность, используйте для приготовления морскую воду: считается, что в ней крабы получаются особенно вкусными. Также можно положить в кастрюлю горошины чёрного перца, лавровый лист, гвоздику и другие пряности. А без добавок морепродукт сохранит свой оригинальный вкус и аромат.

Опустите крабов в кипяток. Небольших особей варите 7–10 минут, средних — 10–15 минут, крупных — от получаса и дольше. Клешни и фаланги в зависимости от размера будут готовы за 10–20 минут.

Время варки отсчитывайте с момента, когда вода вновь закипит.

Готового краба или его части достаньте из кастрюли и положите на лёд или буквально на минуту опустите в ледяную воду. Так морепродукт быстро остынет и не переварится. Целого краба при этом желательно класть спинкой вниз, чтобы он сохранил свои соки и получился нежным.

На пару

Вскипятите в кастрюле подсоленную воду. Установите сверху специальную пароварку‑вставку или обычный дуршлаг. Выложите небольших крабов или конечности в один слой. Убедитесь, что жидкость не соприкасается с морепродуктами, иначе они просто сварятся. Накройте крышкой так, чтобы она плотно прилегала.

Время приготовления небольших крабов составит в среднем 15–20 минут, а их конечностей — 10 минут.

Попробуйте 🍅

Как варить крабов в мультиварке

В мультиварке можно приготовить целых небольших крабов, а также их конечности целиком или кусочками.

Налейте в аппарат воду, добавьте соль и по желанию пряности. Доведите жидкость до кипения, погрузите в неё крабов и готовьте 15–20 минут в режиме «Тушение».

Готовые морепродукты положите на лёд или на минуту опустите в ледяную воду.

Сохраните, чтобы не забыть 🌽

Как варить крабов в пароварке

Залейте в аппарат воду и добавьте соль. Выложите небольших крабов или конечности крупных в специальный отсек в один слой. Готовьте небольших целых особей примерно 15–20 минут, а клешни и фаланги — 7–10 минут. Регулируйте время в зависимости от размеров продукта и ориентируйтесь на цвет хитинового покрова.

Читайте также 🥗👩‍🍳

Как приготовить краба - Великие британские повара

Сезон для крабов в Великобритании - с апреля по ноябрь - разгар сезона приходится на май и июнь, и их можно найти во всех прибрежных районах.

Чтобы получить как можно больше мяса за свои деньги, внимательно оцените живых крабов перед покупкой. Избегайте крабов, внутри которых плещется много воды, и крабов, которые кажутся немного легкими для своего размера - размер панциря краба на самом деле не показывает, сколько в нем мяса.Вместо этого выберите увесистого, подвижного краба и не забывайте крепко держать когти с помощью резинок!

Живых крабов следует хранить на дне холодильника и накрывать влажным кухонным полотенцем. Холод в холодильнике успокоит его до тех пор, пока он не будет готов убить и приготовить.

Если вы покупаете вареного краба целиком, убедитесь, что у него целы все клешни и лапы - потеря конечностей может указывать на то, что они плохо приготовлены и хранились.

,

Справочник по крабам, крабовому мясу и крабовым ножкам

Сочный и универсальный

Крабовое мясо - одно из самых сочных и вкусных видов мяса. Фактически, это почти самая верхняя часть моего списка, и я потратил годы, ловя и готовя твари в панцире! Я тоже придумал несколько отличных рецептов крабов. Многие из нас на Юге, живущих недалеко от побережья, делают приготовление и поедание крабов своего рода ритуалом на некоторых из наших южных кулинарных праздников. Мы часто собираемся вместе, чтобы приготовить крабовые фурункулы и жареные крабы, когда кто-то возвращается с пляжа с кулером, полным джимми и сук - «крабовый язык» для самцов и самок синих крабов.Незрелая самка называется «вылазкой».

Крабы гораздо более универсальны, чем думает большинство людей. Их, конечно же, можно готовить на пару или отваривать, или делать из них крабовые лепешки. Однако они также великолепны в супах, похлебках, рагу, запеканках и других замечательных блюдах. Раков с мягким панцирем можно протирать и жарить целиком, а крабы и крабовые ножки тоже великолепны на гриле.

Крабы богаты белком, а также являются хорошим источником ниацина, витамина B12, хрома, селена, железа, цинка, кальция, калия, фосфора и магния.В крабовом мясе очень мало насыщенных жиров, но много холестерина.

Из-за того, что на рынке представлены все разновидности крабов, иногда трудно понять, что именно покупать. Какой сорт лучше? Стоит ли покупать живых крабов, крабовые ножки, крабовые клешни или крабовое мясо? Ниже приведена некоторая информация, которая может помочь!

Голубые крабы

Синие крабы обитают в Атлантическом океане от штата Мэн до Флориды и в Мексиканском заливе. Их ловят земснарядами, ловушками и донными тралами, а также в качестве прилова на креветочных лодках.Эти крабы невероятно сладкие, и многие поклонники предпочитают их любым другим видам крабов. Они продаются живыми, вареными целиком, замороженными или в отборном виде. Также доступны клешни синего краба.

Крабы с мягким панцирем

Крабы с мягким панцирем - это синие крабы, которые линяли. Чтобы стать больше, крабам необходимо сбросить старую раковину и сформировать новую. Во время этого процесса крабы остаются без твердого покрытия всего несколько дней, а по-настоящему мягкими панцирями - всего несколько часов. Раки с мягким панцирем - это деликатес, и их едят целиком после минимальной очистки.

Крабы Dungeness

Эти восхитительные крабы водятся в Тихом океане, от Аляски до центральной Калифорнии. Они попадают в сети, ловушки, горшки, на крючки и лески. Сохраняются только взрослые самцы. Крабы Dungeness очень мясистые. Их продают живыми, вареными крабами и отборным мясом.

Иона Крабс

Иона краб - это Атлантический ответ на Дандженес. Их водят у берегов Северной Каролины, вплоть до штата Мэн, и их ловят с помощью ловушек, ловушек, крючков и лески и донных тралов.Мясо сладкое и слоеное, а когти очень мясистые. Они продаются группами, только в виде ног и когтей.

Королевские крабы

Королевские крабы вылавливаются в водах Аляски с помощью тралов, ловушек и сетей. Средний выловленный краб весит около шести фунтов, но он может вырасти намного больше. Камчатский краб продается в лапках и клешнях. Мякоть нежная и быстро портится. Если вы покупаете его в замороженном виде, храните его в замороженном виде до готовности.

Снежные крабы

Снежные крабы водятся в прибрежных водах Аляски и Мэна, и их добывают с использованием ловушек и горшков.У них сладкий и нежный аромат. Снежный краб обычно продается в виде ножек и когтей, к которым прикреплено немного мяса от их тела.

Южные кожевенные крабы

Этот краб встречается начиная с Аляски и вплоть до Орегона. Их ловят в горшках и ловушках, и у них сладкое и очень слоеное мясо. Крабы-дубилки обычно продаются в виде пучков ножек и кускового крабового мяса.

Каменные крабы

Каменные крабы водятся в Атлантике - от Северной Каролины до Флориды и в Мексиканском заливе.Как правило, едят только когти. Крабберы удаляют одну клешню и возвращают крабов в воду, где они регенерируют новую клешню. Каменные крабы попадают в ловушки, а их мясо сладкое и сочное.

Советы по выбору крабов и крабового мяса

При покупке крабовых лапок и клешней осмотрите их и обратите внимание на следующие качества:

  • Отдельных частей: Лучше выбирать отдельные части, чем покупать предварительно упакованные замороженные. Вы не только осмотрите краба на предмет свежести, но и сможете выбрать лучшие части.
  • Размер: Выберите самые большие лапы и когти из возможных на дисплее.
  • Запах: Если они имеют запах аммиака, не покупайте их.
  • Вес: Соберите части. Мясистые крабовые ножки будут тяжелыми для своего размера.
  • Цвет: Они должны быть ярко-красного цвета.
  • Швы: Швы должны быть полностью целыми.

Также имеется охлажденное крабовое мясо, которое является отличным выбором, если вы не хотите тратить время на извлечение мяса из панцирей.Он доступен в куске (спинной части) и клешне, при этом кусковое крабовое мясо стоит дороже.

Живые крабы

Если вы покупаете живых крабов, убедитесь, что они живы и активны. Раковины должны быть яркими и целыми, как и все ножки. Крабы должны быть тяжелыми для своего размера.

Раки с мягкой оболочкой

Мягкие крабы бывают живыми, свежими и замороженными. Эти крабы очень нежные и часто погибают во время транспортировки, но все же продаются в виде «свежих» панцирей.Их можно есть, пока не будет запаха аммиака. Если свежие крабы поставляются завернутыми в полиэтилен, значит, они были ранее заморожены. Если у вас есть возможность купить живых софт-панцирей, все лапы и когти должны быть целыми, а крабы должны быть очень мягкими. «Бумажные скорлупы» - это крабы, которые уже начали выращивать свои панцири, и они далеко не так хороши, как настоящие мягкотелые. Раки с мягким панцирем доступны в живом и свежем виде с мая по сентябрь.

Как хранить крабов и крабовое мясо

Магазины покупают большинство крабовых ножек в замороженном виде.После оттаивания их нужно съесть в течение двух дней. Если вы покупаете размороженные крабовые ножки, узнайте у продавца, когда они были разморожены. Если купленные вами ножки все еще заморожены, и вы планируете хранить их в морозильной камере, доставьте их как можно скорее. Обернув упаковку фольгой или бумагой, вы уменьшите вероятность ожога в морозильной камере. Крабовые ножки можно хранить в морозильной камере до полугода. После того, как крабовые ножки оттаяли, не замораживайте их повторно.

Большинство собранных в холодильнике крабов подвергаются ультрапастеризации, и их можно хранить в закрытом виде в самой холодной части холодильника в течение нескольких месяцев.Срок годности указан на банке или упаковке. После открытия используйте его в течение пяти дней.

Живых крабов нужно поддерживать в живых до тех пор, пока вы не будете готовы их приготовить. Лучше всего приготовить их сразу после покупки, но если это невозможно, поместите их в кастрюлю с водой и накройте влажной тканью. Затем поместите их в самое холодное отделение холодильника, где они хранятся до двух дней. Чтобы заморозить крабов целиком, сначала приготовьте их. Когда закончите, погрузите их в ледяную воду, быстро высушите, поместите в пакеты для заморозки и удалите воздух.Они хранятся до шести месяцев.

Раки с мягким панцирем могут храниться до пяти дней после смерти, но их необходимо хранить во влажных бумажных полотенцах или газетах и ​​хранить в самой холодной части холодильника. Имейте в виду, что правило пяти дней включает время доставки. Чтобы заморозить мягкие оболочки, сначала очистите их, а затем поместите в герметичные пакеты для заморозки. В морозилке они хранятся три месяца. Инструкции по очистке смотрите в видео ниже.

Если у вас осталось крабовое мясо, выньте его из скорлупы и храните в холодильнике не более двух дней.Мясо также можно хранить в морозильной камере в полиэтиленовых пакетах, из которых удален воздух. Крабовое мясо может храниться в морозильной камере до четырех месяцев.

Лови собственных крабов!

Если вы живете недалеко от восточного побережья или побережья Мексиканского залива, или если вы планируете посетить эти районы, вы легко можете поймать собственных крабов! Это отличное занятие для всей семьи, и вам понравится вкус крабового мяса, только что выловленного из воды. Ниже вы найдете статьи с видео, которые научат вас ловить, убивать, чистить, готовить и есть крабов.

Чтобы узнать больше о крабах и крабах, посмотрите следующие видео.

,

Все, что вам нужно знать

Вы когда-нибудь ели кусок суши из местного продуктового магазина? Если да, я уверен, что вы заметили крабоподобное мясо в середине вашего суши-ролла. Это крабоподобное мясо - это то, что вы называете имитацией крабового мяса или крабовыми палочками.

Крабовые палочки - отличное дополнение ко многим блюдам из-за своей крабовой текстуры и вкуса. Более того, это стоит намного меньше, чем настоящая!

Итак, в этой статье я поделюсь парой способов приготовления имитации мяса краба, чтобы вы могли попробовать приготовить его самостоятельно.

Имитация мяса краба, более известная как крабовые палочки, изготавливается из рыбы сурими. По вкусу и консистенции оно напоминает настоящее крабовое мясо.

Крабовые палочки обычно используются для приготовления блюд из морепродуктов, таких как суши, похлебки и салаты. Что хорошего в крабовых палочках, так это то, что их можно легко купить на местном рынке или в продуктовом магазине по очень низкой цене.

Если вы планируете готовить блюда из морепродуктов, требующие крабового мяса, или просто хотите поэкспериментировать с крабовыми палочками, то вам повезло.Имитация мяса краба относительно проста в приготовлении, некоторые из них даже можно есть прямо из упаковки.

Но если вы все же решили, что хотите съесть вареную имитацию мяса краба, вы можете воспользоваться этими несколькими простыми способами приготовить его на своей кухне.

Приготовление на пару

Если вы любите здоровую пищу, то приготовление имитации крабового мяса на пару может быть лучшим способом его приготовления.

Что вам понадобится:

Пароварка

Если вы были в китайском ресторане или в любом другом месте, где подают димсум, то вы, должно быть, заметили пароварки, в которых они готовят димсум.Вы можете купить себе хорошую пароварку в ближайшем продуктовом магазине или магазине бытовой техники.

В использовании пароварки для приготовления пищи замечательно то, что она сохраняет пищу влажной без вредных для здоровья масел.

Sauté

Если вы хотите добавить немного аромата к своему имитационному крабовому мясу, то тушите его.

Что вам понадобится:

.

Как приготовить крабов | eHow

Ваши синие крабы, которые вошли в горшок, должны стать красными

Когда последний краб окажется в пароварке, накройте кастрюлю крышкой и включите таймер ровно на 25 минут - ни на минуту больше, ни на минуту меньше. Когда таймер сработает, ваши крабы на пару готовы - не пугайтесь, если они станут красными - они должны! Возьмите кукурузу, креветки, холодное пиво или летний пунш (рецепт см. Ниже) и готовьте крабовый пир!

Подсказка

Если у вас возникли проблемы с посадкой живого краба в кастрюлю, вы можете быстро убить его, проткнув шампур нижней стороной.На мой взгляд, это ненамного лучше, чем запарить крабов до смерти.

Предупреждение

Перед тем, как положить в кастрюлю, убедитесь, что каждый краб жив - в качестве меры предосторожности никогда не готовьте мертвого краба.

,

Смотрите также