Как варить крабовое мясо без панциря


Готовим краба: главные тонкости

Как известно, крабовое мясо – это прекрасный диетический продукт, богатый белком и содержащий массу витаминов и микроэлементов. Но чтобы не испортить блюдо и сохранить не только вкус, но и полезные свойства продукта, нужно знать несколько секретов, как приготовить краба.

Чаще всего в продаже можно встретить варено-мороженого краба, причем, уже разделанного. Отдельно продаются фаланги (первая и вторая), клешни, но иногда есть шанс приобрести и тушку целиком. Если вы собираетесь приготовить такой деликатес как, например, дальневосточного краба, знайте, что купить его замороженного, но не вареного крайне сложно. В сыром виде они плохо переносят заморозку. Обычно выловленных особей варят сразу либо на корабле, либо на берегу в соленой морской воде.

Если не можете определиться с тем, какую часть тушки лучше покупать, читайте нашу обзорную статью. И вот вы наконец решились и приобрели варено-мороженого краба, как его готовить – встает логичный вопрос.

Правильно разморозить – половина успеха

Как приготовить замороженного камчатского краба? Прежде всего его нужно разморозить. Лучше размораживать в холодильнике: это займет больше времени (5-10 часов в зависимости от размеров), зато оно будет оттаивать равномерно. При комнатной же температуре, если оставить краба надолго, есть некоторый риск того, что части, которые больше всего контактируют с теплым воздухом, начнут портиться.

Совет: можно достать мясо с вечера, переложить в холодильник, а днем заняться приготовлением краба, как раз размороженного.

На совсем крайний случай можно положить его в микроволновую печь в режиме разморозки, но это грустный вариант, так как неравномерный прогрев может сделать мясо жестким. Варить мороженого краба не рекомендуется. Почему? Об этом чуть ниже.

Тонкости приготовления мяса краба замороженного

Как варить крабовое мясо, если оно попало к вам в варено-мороженом виде? Ваша задача – не переварить, так как в этом случае оно станет резиновым.

В достаточное количество кипящей воды положите:

  • перец,
  • лавровый лист,
  • укроп,
  • немного сока лимона при желании.

Следом аккуратно отправьте в кастрюлю главный ингредиент. Булькать на умеренном огне он должен не более трех минут – это важно. Если вы не разморозили мясо перед приготовлением, может оказаться, что внутри оно осталось холодным, а снаружи уже начало становиться жестким.

Что приготовить?

Приготовив мясо краба, а точнее, проварив его три минуты в кипятке со специями, можно использовать его в разнообразных блюдах: котлетах, салатах, фритюре, густых супах и так далее.

 

Как достать мясо краба и лобстера без каких-либо специальных инструментов «Food Hacks :: WonderHowTo

Для многих из вас вилка для разделки появляется только на День Благодарения в качестве незаменимого помощника при нарезке индейки. Возможно, вы вытащите его из блока ножей, чтобы иногда нарезать жаркое. Но вилку для резьбы (также известную как кухонная вилка) можно использовать для многих других задач на кухне, и некоторые из наиболее необычных задач связаны с вашими любимыми моллюсками.

Не пропустите:

Как очистить устрицу без ножа для устрицы

Вот пошаговые инструкции, как использовать вилку для вырезания мяса вместо ракушки для удаления мяса с краба ноги и клешни омара, а также креветки.Я также включил «вкус» того, что я приготовил со всеми этими дополнительными морепродуктами после руководств, приведенных ниже.

Необходимые инструменты

Во-первых, для выполнения этих задач вилке требуется небольшая помощь со стороны ее друзей - молотка, тесака и кухонных ножниц.

Оружие массового строительства. Без изображения: Кухонные ножницы. Изображение Венди Шапиро / Food Hacks Daily

Похоже, это будет весело!

Не пропустите: почему кухонные ножницы - лучший инструмент, который вы не используете

Крабовые ножки

Крабовые ножки - изюминка любого шведского стола из морепродуктов и особенное угощение дома, особенно когда они в сезоне.Избегайте (буквальной) боли от разрывов этих плохих парней своей удобной вилкой для резьбы.

Шаг 1: Во все тяжкие

Сломайте крабовую ногу по суставам, используя обе руки и либо обернув ногу кухонным полотенцем, либо надев перчатки для защиты рук. Если суставы не ломаются легко, согните их взад и вперед или слегка постучите молотком или задней частью ножа. Как только вы сломаете суставы, вы заметите, что от участков крабовой ноги отходят куски хряща; их можно отрезать ножницами или просто вытащить вместе с крабовым мясом.

Вы можете отрезать хрящ или удалить его вместе с мясом. Изображение Венди Шапиро / Food Hacks Daily

Шаг 2: достать мясо

Используя кухонные ножницы, осторожно разрежьте одну сторону панциря на каждом из трех больших кусков краба. Затем вставьте один из зубцов вилки в вырез, который вы создали, и используйте его, чтобы открыть скорлупу (возможно, вам придется использовать пальцы, чтобы удерживать ее в открытом состоянии). Используйте зубцы вилки, чтобы вытащить все крабовое мясо.

Мясо легко снимается после отделения скорлупы. Изображение Венди Шапиро / Food Hacks Daily

Шаг 3. Получите больше мяса

Вставьте один из зубцов вилки для разделки в самый маленький кусок ножки (кончик) и покачивайте им, пока мясо не станет свободным. Взяв кусок краба в руке, поскребите и вытащите мясо вилкой. Если остались какие-то мелкие кусочки, вы можете удалить их зубочисткой.

Мясо краба, готовое по рецепту, и инструменты для его извлечения. Изображение Венди Шапиро / Food Hacks Daily

Коготь лобстера

Если крабовые ножки - особенное лакомство, то клешни омара - особенное событие сами по себе. Благодаря вилке для резьбы вам больше не придется бороться с этими гигантскими клешнями (или отправлять части снарядов в разные стороны).

Шаг 1: Разбейте его на части

Помните сгибание вперед и назад, которое использовалось для перелома крабовой лапы? Вы собираетесь использовать ту же технику, чтобы сломать сустав от клешни омара.Я рекомендую надеть перчатки или обернуть коготь кухонным полотенцем, чтобы не поранить руки.

Затем тем же методом отделите щипец от остальной части когтя. Если при вытягивании двумя руками он не отрывается легко, слегка постучите по нему тыльной стороной ножа или молотка.

Расставание не так уж и сложно! Изображение Венди Шапиро / Food Hacks Daily

Шаг 2: Растрескивание

Оберните большую часть когтя в кухонное полотенце и слегка постучите по нему молотком или задней частью ножа.Некоторые клешни омара будут иметь трещину на старте; используйте это как отправную точку.

Время от времени проверяйте свой прогресс, чтобы убедиться, что вы взламываете оболочку, а не разбиваете ее; это избавит вас от необходимости вынимать крошечные кусочки панциря лобстера позже.

Готов к извлечению из скорлупы. Изображение Венди Шапиро / Food Hacks Daily

Шаг 3: Мы снова едим мясо

Вставьте зубцы вилки в меньшее отверстие в оболочке большого куска когтя и осторожно нажмите.Если мясо не выталкивается легко, воткните вилку в большой конец и осторожно потяните, но знайте, что это может привести к тому, что у вас не получится красиво цельный кусок когтей. Удалите кусок хряща из центра мяса.

Используйте зубцы вилки таким же образом, чтобы вытащить мясо из двух других частей клешни омара. Поскольку сохранить целостность этих кусков мяса лобстера менее важно, не нужно быть настолько осторожным.

Отлично. Теперь я хочу ролл с лобстером. Изображение Венди Шапиро / Food Hacks Daily

Креветки

В прошлом мы уже говорили о том, как очищать и очищать креветки, но использовать вилку для разделки так же просто.

Шаг 1: Игра в раковины

С помощью кухонных ножниц осторожно разрежьте панцирь на спине креветки. Снимите панцирь, не трогая хвост.

Скорлупа среднеочищенная. Изображение Венди Шапиро / Food Hacks Daily

Шаг 2: У вас такая вена

Вставьте кончик зубца вилки для вырезания прямо под «вену» и осторожно проведите им, чтобы удалить прожилку.Промойте креветки, чтобы убедиться, что содержимое вены исчезло (так как при удалении оно может легко сломаться).

Верхний выступ помогает направлять вилку вдоль жилы. Изображение Венди Шапиро / Food Hacks Daily

Собираем все вместе

Я решил использовать все прекрасные моллюски, над которыми я так много работал, со свежим паппарделле и базиликом, которые я купил на фермерском рынке, чтобы приготовить сливочное блюдо из макарон . Этот рецепт из Мэнского объединения по маркетингу лобстеров был моей основой, но я удвоил рецепт и добавил в него крабовое мясо и нарезанные кубиками креветки.(Не забудьте добавить пасту в соус прямо перед подачей, чтобы вдвое увеличить ее вкус.)

На вкус так же хорошо, как и выглядит. Изображение Венди Шапиро / Food Hacks Daily

Я также использовал смесь хереса и сухого вермута, а не Шардоне, так как херес является прекрасным дополнением к моллюскам.

Блюдо было восхитительным, но работа, которую я вложил в извлечение мяса, сделала его еще слаще.

Большие кусочки моллюсков в блюде действительно созданы для роскошной трапезы. Изображение Венди Шапиро / Food Hacks Daily

Не пропустите: как сварить макароны в два раза быстрее

Другие способы применения вилки для резьбы

Вилка для резьбы может использоваться и для других целей. . Это идеальный инструмент для приготовления красивой скрученной пасты (используйте половник или ложку, чтобы вращать ее), а также отличный заменитель лимонного ример, когда вам нужен лимонный сок.

Вилку для разделки можно также использовать для проделывания отверстий в мясе, чтобы маринад лучше пропитался, и может выполнять аналогичную функцию, если вы глазируете торт и хотите, чтобы глазурь пропитала интерьер.

Есть ли у вас какие-нибудь нестандартные способы использования вилки для резьбы? Пожалуйста, поделитесь ими с нами в комментариях ниже!

Если вам понравилась эта статья, подпишитесь на нас в Facebook, Twitter или Instagram!

Еще отличные советы по изучению морепродуктов:

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

.

Как приготовить имитацию мяса краба

Zolotaosen / iStock / GettyImages

Бывают случаи, когда имитация обработанного пищевого продукта идеально подходит и может использоваться без извинений. Ваши любимые печенья будут стоить намного дороже, если они будут использовать настоящую ваниль вместо искусственной, например, и вы не увидите дешевых роллов «Калифорния», если не сможете купить имитацию краба. Нежный вкус настоящего краба в любом случае теряется во многих рецептах, поэтому использование имитации - вполне допустимый вариант.

Как делают имитацию крабового мяса

Вы могли бы подумать, что имитация крабового мяса - это промышленный продукт, и вы были бы правы. Удивительно, но это было сделано вручную в Японии в течение сотен лет, прежде чем она возродилась в качестве продуктов массового производства в 1960-х годах.

В Соединенных Штатах современная версия обычно производится из минтая Аляски , хотя можно использовать и другую белую рыбу. Рыба очищается от костей и обрабатывается, чтобы минимизировать ее естественный вкус, затем измельчается или перемалывается в пасту.Паста готовится с различными другими ингредиентами, чтобы помочь ей склеиться и создать крабоподобную текстуру, а также она окрашена и ароматизирована, чтобы она выглядела, пахла и вкушала как краб. Лучшие бренды сочетают в себе фарш из минтая и снежного краба или другие разновидности настоящего краба, чтобы придать ему аутентичный вкус.

Это уже полностью приготовлено , поэтому вы не готовите его как таковой. Как и настоящий краб, он похож, его вкус и текстура лучше всего проявляются, когда он осторожно нагревается . Слишком горячий и слишком быстрый или слишком долгий нагрев может быстро ухудшить его качество.

Разогревание краба-имитации самостоятельно

Если вы хотите разогреть имитацию краба самостоятельно, в качестве закуски или в качестве дополнения к готовому блюду, у вас есть несколько вариантов. Для небольшого количества, такого как одна или две палочки или горсть хлопьев, вы можете использовать микроволновую печь. Вам нужно быть осторожным, поэтому лучше всего работать с мощностью не более 50%. и нагревают его с 20– до 30-секундными интервалами , пока он не станет достаточно теплым.

Вы можете повторно нагреть любое количество, от маленького до большого, поместив его на сковороду с крышкой или форму для запекания в духовку, добавив немного воды или рыбного бульона, чтобы она не высохла.Разогрейте осторожно при температуре от 250 до 300 градусов по Фаренгейту, пока он не прогреется.

Самый простой и, пожалуй, лучший способ - приготовить на пару. Равномерно разложите имитацию краба вокруг корзины пароварки и готовьте на пару в течение 3-5 минут ⁠ - немного дольше, если нужно, для большого количества - пока он не станет просто горячим.

Имитация краба в еде

Большинство рецептов имитации краба учитывают его потребность в мягком нагревании, добавляя его в блюдо в самом конце или защищая его каким-либо способом от высокой температуры.

Например, в блюдах из жаркого и пасты вы должны сначала приготовить жаркое с соусом или пастой, а затем добавить крабовое мясо в течение последних нескольких минут приготовления, чтобы его можно было прогреть. В горячих крабовых соусах или горячих запеканках сливочно-сырный соус рассеивает жар и нежно согревает имитацию краба.

В самом крайнем случае, жидкое тесто, используемое для крабовых палочек темпура, образует оболочку и защищает имитацию мяса краба от относительно высокой температуры жира во фритюре.

Имитация краба и диетические ограничения

Если ваша повседневная жизнь предполагает работу с различными диетическими ограничениями, то, есть ли вы настоящего краба, довольно просто. Если у вас аллергия на моллюсков и ракообразных, вам следует избегать этого; в противном случае вы можете копать.

С имитацией мяса краба ситуация сложнее, поэтому вам нужно внимательно читать этикетку. Это не обязательно плохо: если вы соблюдаете кошерность или страдаете аллергией на моллюсков, имитация крабового мяса без моллюсков дает возможность без риска насладиться популярными блюдами из крабов.

Большинство брендов действительно содержат связующие вещества и загустители на основе углеводов, а некоторые содержат сахар, поэтому, если вы с низким содержанием углеводов , это то, что нужно внимательно проверить на этикетке. Это также проблема, если у вас целиакия , аллергия на пшеницу или непереносимость глютена. Многие бренды также включают яиц , еще один основной аллерген. Если вы столкнулись с какой-либо из этих проблем, вы все равно можете съесть крабов-имитаций; вам просто нужно быть избирательным в отношении брендов, которые вы покупаете, и тщательно исследовать их, чтобы узнать, какие ингредиенты они включают, а какие нет.

.

Как чистить и готовить крабов как профессионал

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Как приготовить краба - Великие британские повара

Сезон для крабов в Великобритании - с апреля по ноябрь - разгар сезона приходится на май и июнь, и их можно найти во всех прибрежных районах.

Чтобы получить как можно больше мяса за свои деньги, внимательно оцените живых крабов перед покупкой. Избегайте крабов, внутри которых плещется много воды, и крабов, которые кажутся немного легкими для своего размера - размер панциря краба на самом деле не показывает, сколько в нем мяса.Вместо этого выберите увесистого, подвижного краба и не забывайте крепко держать когти с помощью резинок!

Живых крабов следует хранить на дне холодильника и накрывать влажным кухонным полотенцем. Холод в холодильнике успокоит его до тех пор, пока он не будет готов убить и приготовить.

Если вы покупаете вареного краба целиком, убедитесь, что у него целы все клешни и лапы - потеря конечностей может указывать на то, что они плохо приготовлены и хранились.

.

Смотрите также