Как варить красную чечевицу на гарнир


на гарнир, сколько по времени

Варить красную чечевицу правильно не сложно. Сколько времени варить, что бы получился вкусный гарнир мы расскажем в этой статье. Красную чечевицу можно отнести к бобовому семейству. В ней содержится огромное количество питательных и полезных для человека веществ и микроэлементов, поэтому из неё часто готовят различные блюда. В приготовлении таких блюд нет ничего сложного и приготовить их сможет любой человек, который имеет базовые навыки приготовления пищи в домашних условиях. Люди, которые сидят на диете, включают в свой рацион различные блюда из красной чечевицы, так как она имеет низкое содержание жиров, но при этом содержит много белков, которые принесут безусловную пользу человеческому организму. Для начала красную чечевицу необходимо сварить, но как это сделать правильно и легко, вы узнаете, прочитав нижеприведённые советы и рекомендации.

Мы разберём два рецепта приготовления красной чечевицы. Один рецепт будет для тех, кто хочет приготовить чечевицу быстро и легко, используя самый минимум продуктов, необходимых для приготовления. А другой подойдёт любителям более изысканных блюд, над приготовлением которых необходимо приложить немного усилий.

Основной рецепт

Если вы не хотите придавать никаких особых изысков вашему блюду и вам просто нужно вкусно и легко сварить красную чечевицу по обычному рецепту, то воспользуйтесь этим основным рецептом.

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • Красная чечевица — 1 стакан;
  • Вода — 2 стакана;
  • Соль — 1 чайная ложка;

Приготовление

  1. Сначала вам нужно тщательно промыть красную чечевицу. Для этого необходимо поменять воду два-три раза или же просто промыть её под проточной из крана холодной водой по несколько раз.
  2. После этого пересыпьте чечевицу в отдельную чистую кастрюлю и налейте в неё отфильтрованную и прохладную воду. Обратите внимание на то, что соотношение воды к крупе должно быть 1:2. Это значит, что нам необходимо налить два стакана воды к чечевице, если в кастрюле находится один стакан.
  3. Добавьте одну чайную ложку соли для вкуса и тщательно перемешайте консистенцию ложкой.
  4. Поставьте кастрюлю с содержимым на плиту и доведите его до кипения. Когда вы доведёте содержимое до кипения, то обнаружите, что на поверхности образовалось большое количество белой пены. Эту пену нужно будет убрать. Сделать это можно с помощью самой обычной ложки. В этот момент немного убавьте огонь.
  5. Снимите кастрюлю с огня примерно через 25 минут. За это время она должна полностью свариться и превратиться в довольно-таки густое пюре или кашу.
  6. Можете добавить в приготовленную чечевицу чёрный молотый перец или какие-нибудь другие приправы по вкусу.

Вот мы и сварили чечевицу красную по самому простому и быстрому рецепту из всех существующих на данный момент. Приятного аппетита вам!

 

Дал из красной чечевицы

Если вы любите более изысканные блюда, то этот рецепт точно подойдёт для вас. Он также лёгок в приготовлении и не займёт большого количества времени.

Ингредиенты:

  • Красная чечевица — 1 стакан;
  • Вода — 3 стакана;
  • Помидоры — 3 штуки;
  • Масло канолы — 2 чайные ложки;
  • Нарезанные луковицы — 1/2 стакана;
  • Измельчённый чеснок — 3 зубчика;
  • Бенгальские специи — 2 чайные ложки;
  • Пажитник — 1/2 чайные ложки;
  • Куркума — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка.

Приготовление

  1. Вам необходимо несколько раз промыть чечевицу под холодной проточной из под-крана водой или поменять воду в ёмкости с чечевицей два-три раза.
  2. Теперь переходим к варке. Для того, чтобы сварить чечевицу, нам необходимо поместить её в кастрюлю и добавить туда три стакана холодной воды. Как и в прошлом рецепте, нам нужно довести воду до кипения. Когда появится белая пена, то требуется снять её ложкой и уменьшить огонь до минимума. Оставьте вариться чечевицу ещё примерно на двенадцать минут, пока она не станет мягкой консистенции. Какой консистенции ваша чечевица, можно проверить на глаз, если взять и перемешать её ложкой.
  3. Вам необходимо очистить все помидоры, которые вы заранее подготовили. Для этого сделайте на помидорах надрез в виде креста и поместите их в кастрюлю с чистой и обязательно кипящей водой примерно на тридцать секунд. Достаньте их после того, как пройдёт полминуты и дайте помидорам несколько минут для того, чтобы слегка охладиться. Благодаря такому способу, вы запросто сможете снять кожуру с помидоров и почти не потратите на это времени и сил.
  4. Разрежьте очищенные помидоры на мелкие кусочки. Вы можете посмотреть, как лучше разрезать овощи на нижеприведённой фотографии.
  5. Нагрейте масло в любой свободной сковороде, а затем высыпьте туда весь заранее нарезанный на мелкие кусочки лук и пусть он жарится на среднем огне.
  6. Если хотите, то можете добавить к луку бенгальские специи, куркуму и другие специи по вашему вкусу. После добавления специй тщательно перемешайте лук.
  7. Добавьте в сковороду приготовленную чечевицу. Заливайте её в сковороду вместе с водой, в которой она варилась. Оставьте на огне примерно на десять минут или пятнадцать минут. Также добавьте туда помидоры и одну чайную ложку соли.

Вот теперь ваше блюдо полностью приготовлено и готово к употреблению. Надеемся, что оно вам очень понравится и вы захотите повторить данный рецепт ещё не раз. К супу вы сможете прибавить различные приправы на свой вкус и немного подсолить при необходимости. Желаем вам приятного аппетита!

Итог

Теперь вы знаете, что сварить красную чечевицу и приготовить из неё прекрасное изысканное блюдо довольно-таки легко. Вам не нужно обладать какими-то особыми кулинарными навыками, чтобы повторить вышеприведённые рецепты. Красная чечевица не только вкусная, но и весьма полезная. Особенно полезно употреблять чечевицу людям, которым нужно сбросить лишние килограммы за короткий промежуток времени. Вам не придётся тратить много времени на приготовление блюд из красной чечевицы, а также вам потребуется минимум продуктов, которые можно приобрести в любом продуктовом магазине. Красную чечевицу вы можете использовать для того, чтобы приготовить самые различные блюда. Желаем удачи в приготовлении кулинарных шедевров, используя красную чечевицу!

Как приготовить красную разрезанную чечевицу

Что такое красная чечевица расщепленная

Красная чечевица. - безусловно, самые быстрые в приготовлении продукты из семейства чечевичных.В отличие от многих бобовых, они не нуждаются в предварительном замачивании, и поскольку они разделены (кожица удаляется, поэтому они естественным образом разделяются на две половинки), они готовятся очень быстро.

Чечевица, содержащая около 30% калорий из белка, занимает третье место по содержанию белка по весу среди всех бобовых или орехов после соевых бобов и конопли. Белки включают незаменимые аминокислоты изолейцин и лизин. Красная чечевица также содержит фолиевую кислоту, витамин B1, минералы и пищевые волокна. Вы можете купить эту чечевицу оптом в нашем оптовом интернет-магазине, где чем больше вы покупаете, тем лучше цена за килограмм.

Как приготовить красную чечевицу расщепленную

Сначала вымойте и осмотрите сухую чечевицу. Просто поместите их в сито под проточной водой и проверьте, нет ли на них мусора / других зерен, а также убедитесь, что они промыты и чисты.

Вылейте их в кастрюлю с водой или бульоном (используйте 1 1/2 стакана воды / бульона на 1 стакан чечевицы). Вы можете добавить ароматизаторы, такие как травы, чеснок или лук, но НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ СОЛЬ.Это делает их жестче, если добавить их в начале приготовления.

Доведите до кипения, затем убавьте и тушите. Перемешивайте их время от времени, чтобы они не прилипали к сковороде.

Время приготовления зависит от того, хотите ли вы их для салатов, густого пюре или превратить в кашу. Примерно через 15 минут они начнут превращаться в пюре, через 25 минут у вас будет каша. Готовьте их примерно 10-15 минут, если вы хотите использовать их в салате, вам нужна нежная, но плотная текстура, чтобы они все еще сохраняли свою форму.

Самый простой способ - проверять чечевицу во время ее приготовления. Время приготовления сильно различается в зависимости от размера сковороды, холодности воды и просто размера самой чечевицы. Просто попробуйте около 10 минут и соответственно оцените время приготовления.

Рецепты

Салат из красной чечевицы, феты и шпината - вкусный и питательный вариант, перейдите по ссылке , чтобы получить это простое блюдо.

Попробуйте это рагу из шпината и чечевицы на плотный ужин.

Или используйте этот рецепт чечевицы в индийском стиле (в этом рецепте обычно используется коричневая или зеленая чечевица, поэтому просто уменьшите время приготовления по вкусу).

Чтобы заказать вкусный плов из гречки и чечевицы, перейдите по этой ссылке.

Другие руководства Real Foods

«Как я готовлю ...»

Как приготовить... Нут

Как приготовить ... Зеленая чечевица

Как приготовить ... Полба

Как приготовить ... Bulghar

Как приготовить ... Камут

Как приготовить… Амарант

Как приготовить… Красная чечевица

Как приготовить… Каша жареный из гречки

Как приготовить… Фасоль пинто

Как приготовить… Перловая крупа

Ассортимент Real Foods Organic & Essentials

Упакованные на месте для большей свежести и большей гибкости в размерах упаковки, расфасованные продукты Real Foods являются отличной покупкой.

Все продукты серии Organic сертифицированы Soil Association, а на этикетках нанесен логотип Soil Association - гарантия 100% органического происхождения и отсутствия ГМО. Все расфасованные продукты Real Foods Organic имеют логотип Soil Association не только потому, что продукт изначально сертифицирован Soil Association как органический, но и потому, что у нас есть лицензия Soil Association на упаковку этих продуктов и их поставку вам в количествах, которые тебе нужно.

Ассортимент Essential не является органическим, но по-прежнему не содержит ГМО, имеет высокое качество и отличное соотношение цены и качества.

Сэкономьте, купив большие размеры

В обоих диапазонах Essentials и Organic, чем больше вы покупаете, тем меньше вы платите за 100 грамм.

Вы можете покупать продукты из обоих диапазонов во многих разных весах, минимальный обычно составляет 100 г, а максимальный - оптовый вес.

Взгляните на любой из этих продуктов на нашем веб-сайте, и вы увидите размеры упаковки, доступные для покупки.

.

Легкий рецепт дала из красной чечевицы (Masoor) для приготовления быстрого приготовления или на плите

Сливочный индийский дал с кокосовым молоком и красной или зеленой чечевицей. Сделайте эту легкую красную чечевицу или мазур дал на плите или в скороварке быстрого приготовления для простого веганского блюда. Даль из красной чечевицы, подаваемый с рисом или лепешками, - это сытная, успокаивающая и простая полноценная белковая еда.

Как я уже упоминал, когда несколько месяцев назад опубликовал свой любимый рецепт Чана Масала, мы с Yummy Hubby обожаем индийскую кухню.Недавно я слышал, что около 30% людей в Индии являются вегетарианцами, поэтому логично, что в меню нашего местного индийского ресторана есть множество вегетарианских и веганских блюд. Помимо чана масала, дал - одно из моих любимых индийских блюд. Если вы здесь регулярно, то, возможно, заметили, что я довольно часто использую чечевицу, от лимонного чечевичного супа до чечевичного супа быстрого приготовления и чечевичного «мясного рулета».

Во время весенних каникул мы с детьми навестили Yummy Hubby пообедать на работе. Я сделал большой салат из салат-бара, но он получил коричневый рис и овощной дал.В отличие от большинства блюд из далля, которые я видел, оно было приготовлено из зеленой чечевицы, а не из красной, и с добавлением картофеля. Я перекусил, и он был настолько хорош, что с тех пор я жаждал дал.

Что такое Даль?

Я немного исследовал индийский дал перед тем, как начать эту публикацию, чтобы поделиться с вами дополнительной информацией о дале. Слово «дал» может означать как ингредиент, так и метод приготовления. В качестве ингредиента дал относится к бобовым, в частности к чечевице. Как блюдо дал относится к тушеному мясу из этой чечевицы, похожему на карри, хотя дал также можно приготовить из колотого гороха.Чаще всего я вижу даль, приготовленный из красной чечевицы, так что вот чем я делюсь. Я также тестировал этот рецепт с зеленой чечевицей и поделюсь этими инструкциями. Красная чечевица, или masoor dal, готовится совсем не так, как зеленая. Красная чечевица распадается и становится очень мягкой. Если вы предпочитаете более текстуру и вкус, вам подойдет зеленая чечевица.

Первым шагом в приготовлении дал нашей красной чечевицы является ее сортировка и промывание. Некоторые люди замачивают чечевицу перед приготовлением, а я никогда не делаю этого.Говорят, что замоченные бобовые легче перевариваются.

Дал красной чечевицы требуется всего несколько простых ингредиентов. Аромат этого блюда придают лук, чеснок, имбирь и порошок карри. Чтобы упростить задачу, я храню дома тюбик имбирной пасты. Однако у меня смешанные чувства по этому поводу, так как здесь используется ненужный пластик. Хотя это удобно, но в будущем я выберу свежий имбирь. Даль обычно приправляют тмином, кориандром, куркумой и имбирем. Чтобы упростить этот рецепт, я использовал порошок карри с небольшим количеством куркумы.Иногда также используется гарам масала, но я предпочел это без него. Тебе нравится острый дал? Это мягкий, но вы можете добавить чайную ложку порошка красного чили или 1 тайский красный перец чили или халапеньо.

Вода и банка кокосового молока добавляются к ароматическим веществам и чечевице. Кокосовое молоко, похоже, не традиционно используется в дал. Я подумал, можно ли использовать бульон для приготовления дала, и обнаружил, что вода - это все, что традиционно используется. Попробовав домашний дал как с кокосовым молоком, так и без него, я решил, что мне действительно нравится кремовая консистенция, которую придает кокосовое молоко.

Вы поклонник Instant Pot? Я тоже! Я пробовал этот рецепт на плите и в Instant Pot, и он хорошо работает в обоих направлениях. Используются те же ингредиенты и количества, но при использовании Instant Pot вы можете установить его и забыть. Красная чечевица готовится так быстро, что я впервые ставлю свой Instant Pot всего на одну минуту. Быстро сбросьте давление, и мгновенный горшок готов! Через две минуты я обнаружил, что это блюдо слишком мягкое. Если вам интересно, как адаптировать свои собственные рецепты к Instant Pot, я считаю очень полезными графики времени приготовления Instant Pot.

Как подать Дал

Дал обычно подают с рисом или хлебом. Некоторым нравится дал очень влажный, как суп, а другим - более густой. Выбор действительно за вами! Этот простой рецепт легко адаптировать. Если вы, как и я, любите овощи, попробуйте в конце добавить свежий молодой шпинат или немного жареного картофеля. Мне здесь нужна свежесть, поэтому я добавляю свежую кинзу и микрозелень.

Если вам интересно, что это за маленькие фиолетовые цветочки, то это огуречник! Я выращиваю его каждую весну.

Состав

  • 1 столовая ложка оливкового или авокадо масла
  • 1 небольшая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • 1 столовая ложка карри-порошка
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 1/2 стакана красной чечевицы, промытой и собранной из
  • 1 (15 унций.) банка кокосового молока
  • 1 стакан воды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • кинза свежая, для украшения
  • вареный рис, для сервировки

Инструкции

Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем медленном огне. Добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Добавьте чеснок и имбирь и обжарьте еще минуту. Добавьте порошок карри и куркуму и немного перемешайте.Добавьте чечевицу, кокосовое молоко и воду. Частично накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока чечевица не станет мягкой, около 15 минут. Посолить по вкусу. Добавьте больше воды, чтобы получился более жидкий суп, похожий на дал, или варите на медленном огне, чтобы он загустел. Украсить свежей кинзой и подавать с рисом или лепешками.

Банкноты

Instant Pot Инструкции: Следуйте инструкциям на плите, но вместо того, чтобы варить на плите, закройте крышку Instant Pot и установите клапан на герметичность.Готовьте в ручном режиме 1 минуту. Осторожно быстро сбросьте давление, защищая руку от пара. Снимите крышку с себя. Использование зеленой чечевицы: следуйте рецепту, но тушите 40 минут. Сделайте это острым: если вам нравится жар, добавьте 1 нарезанный кубиками красный тайский перец чили или халапеньо с луком или добавьте молотый красный перец чили. Информация о питании приблизительна и рассчитана на другом сайте. Если ваше здоровье зависит от данных о питании, рассчитайте еще раз, используя свой любимый калькулятор.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 382 Всего жиров: 26 г Насыщенные жиры: 19 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 0 мг Натрий: 475 мг Углеводы: 32 г Волокно: 7 г Сахар: 2 г Белки: 10 г

.

Красная чечевица и каша чиа с поджаренным миндалем и ягодами годжи - Lentils.org

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

Порций: 4-6

Чечевица в сочетании с другие ингредиенты в этом блюде выведут ваш завтрак на совершенно новый мощный уровень! Это блюдо можно подавать и на следующий день. Просто нагрейте или наслаждайтесь холодом. Если консистенция слишком густая, добавьте молоко, чтобы разбавить его. Добавьте свои любимые свежие фрукты в качестве гарнира - нарезанные яблоки станут восхитительным добавлением.Поэкспериментируйте и попробуйте добавить в качестве гарнира такие ингредиенты, как свежий тертый имбирь, цельные бобы ванили (для большей интенсивности ванили), цедру апельсина или другие поджаренные орехи. Попробуйте заменить коричневый сахар нарезанными сушеными финиками в качестве подсластителя.

Ингредиенты

    2 стакана (500 мл) 2% молока или миндального молока

    1⁄3 стакана (75 мл) овсяных хлопьев

    1⁄3 стакана (75 мл) сушеной клюквы

    3 столовые ложки (45 мл) коричневого сахара

    ¼ чайной ложки (1 мл) молотой корицы

    щепотка соли

    1⁄3 стакана (80 мл) семян чиа

    1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта

    ¾ чашка (185 мл) вареной цельной красной чечевицы

    Гарниры:

    ½ стакана (125 мл) ягод годжи

    ½ стакана (125 мл) жареного нарезанного миндаля

    ½ стакана (125 мл) свежей черники


Указания

  1. ОБЪЕДИНЯЙТЕ молоко, овес, сушеную клюкву, сахар, корицу и соль в средней кастрюле и доведите до кипения.Уменьшите огонь и тушите 3 минуты, периодически помешивая.
  2. Снимите кастрюлю с плиты и дайте молоку немного остыть. Смешайте семена чиа и ваниль и оставьте смесь на 15 минут. Семена чиа впитают большую часть молока и станут по консистенции похожи на тапиоку. Добавьте приготовленную красную чечевицу.
  3. СЕЗОН каша с добавлением корицы и / или сахара по желанию. Подавайте кашу с ягодами годжи, обжаренным миндалем и свежей черникой.Наслаждайтесь теплом или холодом.

Информация о питании

  • Размер порции: ¾ чашки (175 мл)
  • На порцию:
  • Калорий 270
  • Всего жиров 9 г
  • Насыщенные жиры 1,5 г
  • Холестерин 5 мг
  • Углеводы 39 г
  • Пищевые волокна 8 г
  • Сахар 22 г
  • Белки 11 г
  • Натрий 170 мг
  • Калий 317 мг
  • Фолиевая кислота 58 мкг
.

Красный чечевичный карри (Masoor Dal) - Instant Pot & Stovetop

Опубликовано Обновлено Автор Meeta Arora 26 комментариев | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Быстрое и легкое карри из красной чечевицы, также известное как Masoor Dal, приготовленное в горшочке быстрого приготовления и на плите. Это супервкусное, полезное и недорогое веганское блюдо можно приготовить менее чем за 30 минут!

Если вам нужен быстрый и сытный веганский ужин в будние дни, вы попали в нужное место.Всего лишь несколько основных ингредиентов, лук, помидоры и специи, сделают это карри из красной чечевицы легким ужином. Приготовьте рисовый горшок в горшочке с чечевицей, и у вас будет готово все блюдо за один присест!

Вы можете подумать: «Почему эта красная чечевица выглядит желтой?». Я понял! Хочу вас заверить, что именно так выглядит цвет после приготовления. В большинстве рецептов добавляется слишком много помидоров, из-за чего готовая чечевица приобретает красный цвет 🙂

Что такое чечевица?

Чечевица, также известная как дал или дал, - это мини-бобовые.Они являются хорошим источником белка, клетчатки и минералов.

Есть много разновидностей чечевицы, например, желтая (мунг и тоор), зеленая (мунг), красная (мазур), коричневая (целая масур) и черная (урад) чечевица.

Красная и желтая чечевица готовятся быстрее всего и имеют кремообразную текстуру во рту. Они отлично подходят для приготовления супов, карри и пюре для детского питания.

Что такое красная чечевица (масур дал)?

Красная чечевица - это чечевица быстрого приготовления. У них мягкий сладковатый вкус.Поскольку они готовятся так быстро, они идеально подходят для супов, рагу и карри. Их можно приготовить без замачивания всего за 15-20 минут.

Красная чечевица называется на хинди Masoor Dal . Вы можете найти целую или разделенную красную чечевицу.

Чечевицу также можно приготовить при ограниченном бюджете. Они полезны и сытны. Добавьте овощи во время их приготовления и наслаждайтесь рисом, чтобы получить полноценное питательное блюдо.

Red Lentils Nutrition

Красная чечевица (или любая другая чечевица) является источником питания.Они богаты белком и клетчаткой. Чечевица также богата фолиевой кислотой, железом, фосфором, магнием, цинком и калием. Они являются идеальным белком для веганов и не содержат глютен.

Красная чечевица против коричневой чечевицы

Знаете ли вы, что красной чечевицы на самом деле является коричневой чечевицей с удаленной внешней оболочкой. Отсюда вы обнаружите, что коричневая чечевица также называется Масур Дал.

Красная чечевица готовится очень быстро и теряет форму. Если вы предпочитаете текстуру или готовите чечевицу для добавления в салат, используйте коричневую чечевицу.

Где купить красную чечевицу?

Красную чечевицу довольно легко купить в продуктовых магазинах, таких как Whole Foods, Sprouts или на Amazon.

На этот раз я купил эту красную чечевицу на Thrive Market. Мне нравится удобство получения продуктов для кладовой дома, вместо того, чтобы искать в магазинах. Thrive Market известен продажей органических и натуральных продуктов по ценам на 25-50% ниже традиционных розничных цен. Теперь кому это не нравится ... и не забывайте о доставке к вам домой! Попробуйте, если вы еще этого не сделали.Вот специальная скидка от Thrive для моих читателей - 25% при первом заказе + один месяц бесплатного пробного периода !

Как приготовить карри из красной чечевицы в скороварке?

Начнем со сбора ингредиентов. В этом рецепте Масур Дал используются очень простые ингредиенты - красная чечевица, лук, помидоры, имбирь, чеснок, зеленый перец чили и специи, чтобы сделать дал.

В этом рецепте можно использовать целую или разрезанную красную чечевицу.

  1. Первый шаг - промыть чечевицу.В этом случае замачивать чечевицу не нужно, так как эта красная чечевица готовится очень быстро.
  2. Запустите скороварку в режиме тушения и дайте ей нагреться. Добавьте масло и семена тмина. Обжарить 30 секунд.
  3. Когда семена тмина изменят цвет, добавьте зеленый перец чили, лук, имбирь и чеснок. Обжаривайте при частом помешивании 3 минуты, пока лук не станет золотисто-коричневым.
  4. Затем добавить помидоры и специи. Перемешайте и обжарьте еще 2 минуты.
  5. Теперь мы готовы добавить чечевицу и воду.Соотношение красной чечевицы и воды для приготовления в кастрюле быстрого приготовления составляет 1: 3. Затем готовьте под высоким давлением в течение 5 минут.
  6. По истечении времени приготовления дайте давлению естественным образом сбросить давление в течение 5 минут, затем быстро сбросьте давление.
.

Смотрите также