Как варить креветки лангустины замороженные


Как и сколько варить лангустины: простые рецепты

Лангустины – вкусные, полезные и низкокалорийные ракообразные. Этот вид морепродуктов внешне практически не отличается от королевских креветок. Как варить лангустины, чтобы их мясо было нежным, сочным и ароматным?

Сколько варить

На время приготовления ракообразных влияют следующие факторы:

  • размер;
  • предварительная термическая обработка;
  • состояние (свежие или мороженые).
Продолжительность разных способов варки лангустинов
ПриготовлениеВремя (минут)
В кастрюле 12–20
В духовке 10
В сковороде 15–25

Варено-мороженые креветки варите около 10 минут. Свежемороженые морепродукты готовятся почти в 2 раза дольше.

В кастрюле

Проще всего варить лангустины на плите. Такой способ подходит для приготовления неочищенных, очищенных, свежих и замороженных креветок.

Этапы варки:

  1. В кастрюлю налейте воду, доведите ее до кипения на среднем огне.
  2. После закипания посолите жидкость из расчета 1 ч. л. соли на 0,5 л воды.
  3. В емкость отправьте подготовленные морепродукты, добавьте несколько лавровых листьев, черный и душистый перец горошком.
  4. Убавьте огонь до минимума.
  5. Доведите ракообразных до готовности, снимите кастрюлю с плиты.
  6. Оставьте морепродукты в бульоне на несколько минут, затем выложите их на тарелку шумовкой.
  7. Украсьте блюдо, подайте к столу.
При варке по желанию можно добавить дольки лимона, сок апельсина, гвоздику, укроп, петрушку, жгучий перец, молотый кориандр или мускатный орех.

В духовке

Технология приготовления:

  1. Вначале приготовьте соус. Промойте, обсушите, мелко нарежьте несколько веточек кинзы. Зелень поместите в глубокую миску.
  2. С помощью чеснокодавки или ножом измельчите 1–2 зубчика чеснока. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла, по 1 ст. л. соевого соуса и лимонного сока. Посолите, поперчите смесь по вкусу. Тщательно все перемешайте.
  3. Подготовьте 6–7 лангустинов: разморозьте и промойте. Их можно запекать неочищенными. Чтобы закуска получилась красивой при подаче, каждую креветку наденьте на деревянную шпажку.
  4. Силиконовой кисточкой обильно смажьте морепродукты приготовленным соусом. Оставьте лангустины мариноваться на некоторое время.
  5. Застелите противень фольгой, выложите морепродукты. Отправьте их в духовку, предварительно разогретую до 220 оС.
  6. Через 5 минут переверните ракообразных, смажьте их оставшимся соусом.
  7. Подавайте закуску горячей в качестве гарнира. По желанию украсьте блюдо любимым соусом или подайте его отдельно.

Перед тем как поместить лангустины в духовку, оставьте их на 30 минут мариноваться.

На сковороде с чесноком и лаймом

Такой вкусный деликатес легко можно приготовить в домашних условиях.

Рецепт:

  1. Замороженные морепродукты разморозьте при комнатной температуре, тщательно промойте под проточной водой. Их не обязательно чистить, но можно оборвать лапки. Для 1 порции потребуется 4 большие креветки.
  2. Очистите и нарежьте слайсами 3–4 зубчика чеснока. Обжарьте их около 1 минуты на сковороде, предварительно разогрев 2 ст. л. растительного масла.
  3. Затем добавьте подготовленных креветок. Обжаривайте их по 1,5–2 минуты с каждой стороны.
  4. Посолите, поперчите лангустины по вкусу, добавьте четверть лайма или лимона, нарезанного дольками.
  5. В сковороду влейте 30–40 мл кипятка, тушите морепродукты 3–5 минут, чтобы они были готовы внутри. Влейте в жидкость немного соевого соуса, бальзамического уксуса, всыпьте сахар и прочие специи по вкусу.
  6. После выключения плиты оставьте лангустины в получившемся соусе еще на 5–6 минут. Они впитают необходимое количество жидкости, станут более сочными и нежными.
  7. Подавайте морепродукты теплыми. Они отлично сочетаются с отварным рисом.

Лангустины в хрустящей корочке с рататуем

Технология приготовления:

  1. Очистите и нарежьте кубиками 200 г сладкого перца. Чтобы блюдо получилось красивым, возьмите овощи разных цветов: красного, желтого, зеленого. Аналогичным способом нарежьте по 200 г баклажанов и цукини.
  2. Ошпарьте кипятком 500 г помидоров, снимите с них кожицу. Нарежьте кубиками мякоть без зерен.
  3. На разогретую сковородку налейте 1 ст. л. оливкового масла, обжарьте перец и баклажаны. Через 1–2 минуты добавьте цукини. Обжаривайте все овощи еще несколько минут, постоянно помешивая.
  4. В емкость отправьте помидоры и стебель тимьяна. Через 2 минуты снимите рататуй с плиты.
  5. 8 подготовленных лангустинов чуть сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите по вкусу. Каждый морепродукт заверните в листок мяты, обмакните в тесте катаифи. Обжарьте на раскаленной сковороде с 2 сторон до румяной корки. Готовые креветки выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
  6. Для приготовления соуса соедините 80 мл апельсинового сока и 1 ст. л. горчицы. Затем, перемешивая смесь венчиком, добавьте 3–4 ст. л. оливкового масла.
  7. Чтобы красиво оформить деликатес, используйте кулинарное кольцо. Вначале выложите на тарелку рататуй, на него – лангустины, по 2 на порцию. Украсьте блюдо соусом.

Как выбрать морепродукт

При покупке лангустинов учитывайте следующие рекомендации:

  • Отдавайте предпочтение морепродуктам высокого качества. Всегда проверяйте срок годности.
  • Не покупайте креветки с черной головой. Такой окрас свидетельствует об их болезни.
  • У свежих лангустинов панцирь не должен быть слишком пересушен.
  • Следите, чтобы замороженные ракообразные не были покрыты чересчур толстым слоем льдом.

Полезные рекомендации

Это важно знать:

  • При очистке лангустинов хвосты можно оставлять. Так удобнее их есть.
  • При подаче украсьте блюдо соусом, дольками лимона и веточкой зелени: кинзы или петрушки.
  • В процессе приготовления в бульон можно влить острый соус. Он придаст особый вкус и пикантность мясу.
  • Креветки отлично сочетаются с сухим вином, пивом и многими крепкими напитками.

Зная, как и сколько варить лангустины, вы сможете всегда порадовать своих домашних и гостей полезным деликатесом. Чтобы разнообразить меню, используйте разные способы приготовления и дополнительные ингредиенты.

Как приготовить замороженные креветки

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Консервирование и консервирование
      Джемы, варенья, соленья и многое другое! Здесь вы найдете правильный рецепт домашнего консервирования.Читать дальше Далее
    • 2 15 рецептов куриных бедер для быстрого приготовления
      Этот сборник лучших рецептов подчеркивает эту универсальность: куриные бедра с интернациональными акцентами, от куриного карри до каччиаторе, куриные терияки и куриный тагин, бирияни и курица со сливочным маслом и многое другое.Читать дальше Далее
    • 3 16 гарниров, которые отлично сочетаются с чили
      Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
.

Как приготовить замороженные креветки для коктейлей из креветок

Креветки в бокале для шампанского без коктейльного соуса.

Для тех, кто не живет недалеко от побережья, где продают креветки, свежие замороженные креветки - единственный выбор при приготовлении коктейлей из креветок. Коктейли из креветок добавляют элегантности любому блюду и особенно популярны для званых обедов и романтических ужинов дома. Замороженные креветки доступны в большинстве супермаркетов и могут быть целыми, продаваться очищенными и очищенными, продаваться с оболочкой или могут быть предварительно приготовлены.Выбор того, что купить, зависит от того, сколько работы повар хочет сделать перед приготовлением креветок.

.

Как приготовить лангустин - Великие британские повара

Приготовление лангустинов может быть сколь угодно простым или сложным, в зависимости от желаемого результата. Положить лангустины прямо на горячий барбекю (разрезать пополам вдоль, разрезанной стороной вверх) и приготовить пару минут - это лучший летний вариант, придающий моллюскам слегка дымный послевкусие.

Чтобы приготовить пухлые сладкие хвосты для жарки на сковороде или пашот, их нужно очистить. . Их нужно бланшировать достаточно долго, чтобы внешняя мякоть немного затвердела (и легко отделила скорлупу), не перегревая их слишком сильно внутри.

Для этого просто бланшируйте в кипящей подсоленной воде примерно 20 секунд, затем достаньте из кастрюли и погрузите в ледяную воду. Оттяните голову и когти, затем сожмите живот внутрь, чтобы расколоть панцирь. Очистите скорлупу и удалите жилки, проведя острым ножом по спине и удалив черный кишечник.

Завершите приготовление лангустинов, обжарив их в большом количестве сливочного масла до непрозрачности, или добавив соус, суп или бульон.

.

Как приготовить креветки: 7 полезных советов

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Консервирование и консервирование
      Джемы, варенья, соленья и многое другое! Здесь вы найдете правильный рецепт домашнего консервирования.Читать дальше Далее
    • 2 15 рецептов куриных бедер для быстрого приготовления
      Этот сборник лучших рецептов подчеркивает эту универсальность: куриные бедра с интернациональными акцентами, от куриного карри до каччиаторе, куриные терияки и куриный тагин, бирияни и курица со сливочным маслом и многое другое.Читать дальше Далее
    • 3 16 гарниров, которые отлично сочетаются с чили
      Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей
.

Смотрите также