Как варить креветки сколько минут


Сколько варить креветки замороженные неочищенные фото пошагово

Благодаря превосходным вкусовым качествам и питательной ценности морепродукты становятся всё популярнее. Среди многообразия рыбы, моллюсков и ракообразных особое место занимают креветки. Этот нежнейший деликатес высоко ценится любителями даров моря по всему миру.

Особенности выбора

Как правило, креветки попадают на прилавки магазинов замороженными. Заморозке продукт подвергается сразу после отлова в сыром или отваренном виде. Приобретая этот деликатес, необходимо помнить о череде нюансов:

  1. Первым делом следует внимательно изучить упаковку. На ней в обязательном порядке должен быть указан производитель, его контактные данные и дата расфасовки.
  2. Чтобы тщательно рассмотреть продукт и оценить его качество лучше всего покупать креветки на развес или в прозрачной упаковке.
  3. Ракообразных, подвергшихся излишне продолжительному хранению, можно определить на взгляд. Их характеризуют: подсохший панцирь, тёмные пятна на лапках и жёлтое мясо.
  4. Качественные креветки имеют ровный окрас и подогнутый хвост. Если хвост разогнут, это говорит о том, что особь умерла ещё до процесса первичной обработки. Свежесть продукта в таком случае не может гарантироваться.
  5. Наличие снега в упаковке свидетельствует о повторной заморозке креветок. Из-за этого они теряют свои питательные и вкусовые свойства.
  6. Рачки с чёрными головами не пригодны в пищу, так как этот цвет говорит о болезни. Встречаются также креветки с зелёными головами, отбрасывать их не нужно. Эти ракообразные получили свой цвет благодаря особому планктону, которым питались.
  7. Указание количества продукции на килограмм также немаловажная информация. По маркировке на пачках можно понять, сколько креветок содержится в 1 кг продукта (основные размерно-количественные категории представлены в таблице ниже).

 

МаркировкаРазмер и кол-во на 1 кг
120+Самые мелкие (более 120 шт.)
90/120Средние (от 90 до 120 шт.)
70/90Крупные (от 70 до 90 шт.)
50/70Очень крупные (от 50 до 70 шт.)

 

Выбрать качественные креветки — полдела. Самое главное — правильно их сварить.

Тонкости приготовления

Чтобы мясо креветок получилось нежным и вкусным, готовить его нужно, соблюдая определённые правила:

  1. Важную роль в процессе играет естественное оттаивание продукта перед приготовлением. Размораживать креветки в горячей воде или в микроволновке крайне не рекомендуется. Избыточное термическое воздействие делает мясо не сочным и «резиновым».
  2. Опускать креветки нужно только в кипяток. Нельзя подвергать их медленному нагреванию, залив изначально холодной водой. Все полезные вещества в таком случае перейдут в отвар, и ни о какой питательной ценности продукта уже не будет и речи.
  3. Для получения более насыщенного вкуса и аромата можно добавить при варке специи и приправы. Использовать для этих целей лучше лавровый лист, розмарин, базилик, прованские травы, чёрный и/или красный перец.
  4. О готовности продукта сигнализирует цвет панциря всплывших креветок. Если он стал прозрачным — рачки можно вынимать.

Важно! Необходимо строго соблюдать время варки креветок. Переваренные они становятся безвкусными и долго жуются.

Не зря этот деликатес подходит для блюд на скорую руку. Для готовности ему необходимо всего несколько минут. Так, некрупные атлантические креветки потребуется отваривать всего 3 – 4 минуты. Королевские и тигровые 5 – 6 минут. Замороженные неочищенные 7 – 10, очищенные – 5 минут. Чем меньше рачки, тем быстрее они варятся. При этом стоит помнить, что свежезамороженные креветки предстоит готовить на 2 – 3 минуты дольше, чем уже варёные.

Способов приготовления креветок множество. Их можно не только варить, но и обжаривать на сковородке, готовить в микроволновке и пароварке.

Способы и время приготовления разных видов креветок

Самый простой способ

На приготовление замороженных неочищенных коктейльных креветок уйдёт не больше 10 минут. Если приобретённые рачки красного цвета (т.е. уже варёные), их всё равно следует ещё раз отварить в течение 2 – 3 минут.

Сначала дождитесь, когда морепродукты разморозятся естественным путём, только потом приступайте к готовке. Специи и приправы в процессе можно использовать любые, какие вам больше нравятся.

Тщательно промойте рачков, удаляя с панциря мелкие загрязнения, кусочки льда и мусора, а затем переложите их в дуршлаг. Параллельно поставьте на огонь кастрюлю с водой. Жидкости должно быть примерно в три раза больше, чем морепродуктов. Как только она закипит, добавьте соль и любимые специи.

Следом переложите в кастрюлю креветки. Время варки составит 2 – 3 минуты, не больше. Когда ракообразные всплывут и их панцирь станет глянцевым, можно выключать плиту. Далее сразу же откиньте креветок на дуршлаг. Оставлять их в горячей воде надолго нельзя.

На заметку! Чтобы деликатес получился особенно мягким и нежным, перед началом варки в кипящую воду следует добавить 1 ч. л. лимонного сока.

Королевские креветки

Королевские креветки

Этот вид морепродуктов отличается внушительными размерами. Крупные креветки величиной с ладонь взрослого человека без сомнений станут достойным украшением «королевского» стола. Варятся большие креветки точно так же, как их мелкие сородичи, только сам процесс занимает несколько больше времени.

Оттаявших ракообразных промойте, тщательно очистите ото льда и мусора. Запустите их в кастрюлю с кипящей водой, в которую уже добавлены соль и специи. Не забывайте, что жидкости должно быть в три раза больше, чем приготавливаемого продукта.

Время варки больших неочищенных креветок составит 7 – 8 минут. После чего их необходимо выловить шумовкой из ёмкости или слить вместе с отваром через дуршлаг. А чтобы ракообразных было легче отделять от панциря, подержите их пару минут в холодной воде.

Внимание! При варке неочищенных королевских креветок потребуется в два раза больше соли по сравнению с очищенными.

Тигровые неочищенные креветки

Тигровые неочищенные креветки

Индикатором готовности при варке для этого вида морепродуктов выступает их цвет. Как только рачки из мутно серых превратились в оранжевых – они готовы.

Способ приготовления этих креветок во многом схож с предыдущими. Размороженный продукт промойте, очистите от постороннего мусора и льда. Следом запустите в кипящую воду с солью и специями и варите 6 – 7 минут.

Дайте рачкам немного остыть, а затем аккуратно снимите с них панцирь и кишечную ленту. Она находится сзади хвоста. Слегка подденьте брюшко ножом и извлеките внутренности. Очищенное мясо креветок промойте водой и просушите. Вот теперь они готовы к употреблению.

Ценителям неординарных рецептов наверняка понравятся тигровые креветки, сваренные в вине. Для этого блюда смешайте воду с вином в равных пропорциях. Доведите смесь до кипения, добавьте соль, специи и овощи (отлично подойдут мелко нарезанные лук и морковь).

Отварите ракообразных в винном бульоне в течение 7 – 8 минут и выньте их в глубокую тарелку или блюдо. В оставшийся отвар добавьте лимонный сок, немного сливочного масла. Дайте этой смеси тщательно прокипеть, до уменьшения объёма. А потом залейте им готовые деликатесы и дайте постоять 30 – 40 минут.

Аргентинские креветки

Аргентинские креветки

Эту разновидность ракообразных не часто можно встретить  на прилавках наших магазинов. Но, если всё же посчастливилось стать обладателем данного редкого деликатеса, обязательно приготовьте продукт правильно. Чтобы полноценно насладиться его потрясающим вкусом.

Для начала промойте размороженные морепродукты и срежьте с них голову. Затем острым ножом вдоль спинки сделайте неглубокие надрезы. Осторожно выньте пальцами сосуд (вы увидите его сразу, как произведёте надрез).

Панцирь с креветок можно снять как после варки, так и до. Но, стоит отметить, что с готовых рачков он сходит гораздо легче.

Опустите подготовленный продукт в кипящую солёную воду. Добавлять соль необходимо из расчёта 1 ст. л. На 1 литр жидкости. До готовности креветкам понадобится 4 – 5 минут. После чего выньте их промойте под струёй холодной воды.

Деликатес можно посыпать молотым перцем (чёрным или красным), а также сдобрить оливковым маслом или лимонным соком.

Приготовление креветок с помощью кухонное электроники

В мультиварке

Креветочное мясо можно приготовить и с помощью этого незаменимого на кухне гаджета. Процесс не составит особого труда и не займёт много времени.

Для этого блюда потребуются:

  • неочищенные креветки 500 – 600 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец;
  • зелень.

Чеснок и зелень (укроп, петрушка, лук) мелко порубите ножом. В ёмкость мультиварки налейте 1,5 – 2 литра воды. Всыпьте в неё измельчённую зелень, соль и специи. Неплохо будет добавить лавровый лист и сдобрить сливочным маслом.

Далее, выставьте режим «варка супа» и дождитесь закипания. Как только жидкость забурлит, запустите креветки. Готовить рачков предстоит 3 – 5 минут, не закрывая крышку.

Выключите нагрев мультиварки, слейте воду и выложите креветки на блюдо. В качестве гарнира к ним отлично подойдут спагетти или рис.

В пароварке

Поклонникам правильного питания, несомненно, понравится креветочное мясо, приготовленное в пароварке. Креветки на пару получаются очень сочными и ароматными.

В состав блюда войдут:

  • крупные неочищенные креветки без головы – 12 – 14 шт.;
  • вода – 1л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • перепелиное яйцо – 1 шт.

В том числе для соуса:

  • горчица – 1 ч. л.;
  • молотая паприка – 0,5 ч. л.;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • зубчик чеснока и веточка базилика;
  • лимонный сок – 1 ст. л.

Для начала размороженные креветки промойте и выложите их в глубокую ёмкость. Следом займитесь приготовлением рассола. Для этого растворите в воде соль и залейте ракообразных. Выдерживайте их в растворе 20 – 25 минут.

Следующим этапом разложите морепродукты на этажах пароварки, а оставшийся рассол залейте в её варочную ёмкость. Время готовки не должно превышать 10 минут.

Пока креветки варятся, сделайте соус. Соедините все необходимые ингредиенты в глубокой посуде и перемешайте (лучше с помощью блендера). На выходе получится масса похожая на майонез. Деликатес, приправленный таким соусом наверняка не оставит равнодушным даже искушённых гурманов.

На заметку! Любителям острой пищи подойдёт вариант приготовления креветок в пароварке с имбирём и васаби.

В микроволновке

Для приготовления морепродуктов подойдёт и обычная микроволновка. Если всё сделать правильно, результат неизменно порадует повара и его домочадцев.

Готовить рачков предстоит неочищенными. Основным условием, как и во всех вышеизложенных методах, является строгое соблюдение времени варки. Не передержать — вот главная задача по отношению к креветкам.

Промойте размороженных ракообразных (при необходимости удалите голову, но не панцирь). Поместите продукт в термостойкую посуду с крышкой. Важно, чтобы в крышке было отверстие для пара.

Следом поместите ёмкость с креветками в микроволновку и выставите максимальную мощность на приборе. Время готовки составит 2 – 3 минуты. После чего рачков можно доставать, солить и приправлять специями. Ничего сложного.

Полезные советы

При приготовлении блюд из креветок любого вида следует придерживаться нескольких простых советов:

  1. Размороженные однажды морепродукты нельзя снова подвергать заморозке. От этого они теряют форму, и все питательные вещества из них исчезают
  2. Перед готовкой ракообразных надлежит заранее достать из морозилки и дать им оттаять без посторонней помощи при комнатной температуре.
  3. Во время варки рекомендуется придерживаться определённых пропорций. На 1 килограмм креветок понадобится 2 литра воды.
  4. Подходящее количество соли — это ориентировочно 40 грамм на 1 литр жидкости.
  5. Нельзя брать для приготовления слишком маленькую ёмкость. Кастрюля должна быть достаточно большой, чтобы креветки свободно плавали в ней при варке.
  6. Ракообразные весьма богаты белком, из-за чего их категорически нельзя подвергать длительной термической обработке. В противном случае белок может просто свернуться.

Несмотря на стоимость (на некоторые виды она весьма высока) приобретать и готовить креветки нужно как можно чаще. В их мясе содержится белок, аминокислоты, витамины и другие полезные микроэлементы. Сложно недооценивать благоприятное воздействие данного продукта на организм человека. Как и нельзя отрицать, что блюда из креветок отличаются поистине потрясающим вкусом, который обязательно должен попробовать каждый.

 

 

 

Как приготовить креветки и креветки

Креветки и креветки очень вкусны в горячем или холодном виде, их можно добавлять в бутерброд или добавлять в мягкий соус карри. Они очень универсальны и могут скрасить и добавить экзотический вкус любому простому блюду.

Более мелкие холодноводные креветки более сочные и сладкие и являются отличным выбором для бутербродов или салатов, тогда как более крупные теплые креветки очень ароматны, хорошо адаптируются к сильным и пряным вкусам и популярны во многих восточных блюдах.

Есть много способов приготовить креветки и креветки, и это действительно вопрос предпочтений или спецификации конкретного рецепта.

Креветки и креветки можно варить, готовить на пару, на гриле, тушить, запекать или жарить во фритюре, а также готовить с оболочкой или без нее, с прожилкой или с прожилкой.

Если вы купили креветки или креветки, которые уже были приготовлены, то их следует добавить за несколько минут до окончания указанного времени приготовления, просто чтобы разогреть их, так как из-за переварки они станут жесткими.

Размораживание креветок и креветок

Поскольку большинство креветок и креветок, которые вы покупаете, сырые или приготовленные, будут замороженными, их необходимо полностью разморозить перед приготовлением.

Чтобы разморозить замороженных креветок или креветок, выньте моллюсков из их оригинальной упаковки и поместите их в миску. Накройте миску и оставьте моллюсков разморозиться в холодильнике на ночь.

Для более быстрого метода плотно заверните креветок или креветок в водонепроницаемую упаковку, например, в пищевую пленку, и поместите упаковку в раковину с холодной водой. При использовании этого метода 1 фунт замороженных креветок или креветок следует разморозить примерно за час.

Никогда не размораживайте моллюсков при комнатной температуре, а также лучше не размораживать их в микроволновой печи.

Размораживание креветок или креветок обеспечит более равномерное приготовление и предотвратит заражение вредными бактериями.

Бактерии уничтожаются в процессе приготовления, если моллюски были заранее правильно разморожены.

В скорлупе или без скорлупы?

Креветки и креветки можно готовить, не снимая панциря и головы, которые можно удалить после приготовления, или снять панцирь и голову перед приготовлением, когда они еще немного заморожены, поскольку это проще.

Если возможно, попробуйте приготовить креветки или креветки с неповрежденной оболочкой, так как это обеспечит более сильный и вкусный аромат с дополнительным ароматом и добавлением влаги из оболочки.

Головки и скорлупы можно использовать для изготовления запаса, который можно использовать позже и до тех пор хранить в морозильной камере.

Обжарьте головы и скорлупы в небольшом количестве оливкового масла в течение нескольких минут на сильном огне. Добавьте кипяток и кипятите бульон около 15 минут, пока он не уменьшится.Перелить через сито и хранить в герметичной таре. Убедитесь, что бульон полностью остыл, прежде чем поместить его в морозильную камеру.

Снять корпус

Удалите ли вы скорлупу до или после приготовления, это довольно простая задача.

Просто поверните голову, чтобы снять ее, и снимите ноги. Удерживая хвост, поднимите панцирь вверх и в сторону от тела.

Вы также можете использовать кухонные ножницы, разрезая середину скорлупы и снимая ее с обеих сторон.

Хвост обычно держат в декоративных целях, хотя его можно легко снять, осторожно потянув за него.

Удаление кишечной вены

Как и в случае с панцирем и головами, черные жилки, проходящие через спину креветок и креветок, можно удалить до или после приготовления.

Эти прожилки на самом деле съедобны, но если их съесть, они могут иметь привкус песка и грязи, особенно с большими креветками или креветками.

Чтобы удалить прожилку с очищенной креветки или креветки, обведите линию прожилки острым тонким ножом или палочкой для коктейля, а затем промойте ее под струей воды.Вена должна смыться, но если этого не произошло, используйте конец ножа или коктейльную палочку, чтобы вытянуть вену.

Можно удалить черную жилку с креветки или креветки, не снимая панциря. Это можно сделать, хотя это довольно сложно, осторожно вытягивая жилку за один прием с одного конца креветки или креветки.

Если это невозможно, разрежьте скорлупу или часть скорлупы небольшим ножом или ножницами и выньте вену.

Вареные креветки и креветки

Это, вероятно, наиболее распространенный метод приготовления креветок и креветок, особенно более мелких.

Очень важно не пережарить креветки, хотя при этом их нужно правильно приготовить.

В зависимости от размера креветки и креветки готовятся за считанные минуты. На большие креветки потребуется еще несколько минут.

Когда креветки и креветки готовятся, можно узнать, как они станут розовыми.

Ориентировочно для креветок малого и среднего размера потребуется 3–4 минуты, для больших креветок - 5–8 минут, а для больших креветок или креветок потребуется 7–8 минут.

Чтобы сварить 1 фунт креветок или креветок, выполните следующие действия:

  1. Наполните кастрюлю 2 литрами воды и добавьте 2 столовые ложки морской соли.
  2. Доведите воду до кипения и добавьте креветки или креветки. Вы можете оставить их очищенными и прожилками, если хотите.
  3. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите креветки или креветки 3–6 минут, в зависимости от размера. Начните считать, как только вода снова закипит.
  4. Креветки или креветки будут приготовлены, когда они всплывут наверх, а мякоть станет белой или непрозрачной.Чтобы проверить, разрежьте пополам.
  5. Немедленно снимите креветки или креветки с огня и подержите их под холодной водой на несколько секунд, чтобы остановить процесс приготовления.
  6. Когда креветки или креветки остынут, их можно очистить от кожуры и съесть.

Креветки на гриле или креветки

Гриль - популярный метод приготовления больших креветок, таких как тигровые или королевские креветки. Маленькие креветки и креветки тоже можно жарить на гриле, но лучше сначала выложить их на пропитанные деревянные шпажки.

Креветки или креветки можно сначала замариновать в течение нескольких часов, а затем положить их на горячий гриль или на угли для барбекю. Их также можно приготовить таким же образом, но запекать в горячей духовке (350 ° F / 175 ° C), но на несколько минут дольше.

Ниже приведены простые инструкции по приготовлению сырых креветок или креветок на гриле по простому рецепту:

  1. Снимите панцирь с креветок, но не трогайте хвост.
  2. Удалите черную кишечную вену острым ножом и насадите несколько креветок на деревянную шпажку, которая была замочена в теплой воде не менее 20 минут.
  3. Поместите слой алюминиевой фольги на решетку внутри гриля и разогрейте гриль до высокой температуры.
  4. Когда гриль нагреется, поместите креветки на вертела под гриль, оставив место между вертелами.
  5. Смажьте креветки небольшим количеством оливкового масла, а затем посыпьте их солью, перцем и чесноком.
  6. Готовьте на гриле 3–4 минуты или пока креветки не станут розовыми, перевернув шашлык один раз в середине времени приготовления.
  7. Снимите с огня и подавайте.

Жареные креветки или креветки

Жареные неочищенные креветки очень вкусны и могут быть поданы в качестве закуски или основного блюда.

Это простой способ приготовления креветок или креветок, но, вероятно, самый вкусный.

Для жарки неочищенных сырых креветок или креветок:

  1. Промойте креветки или креветки под струей холодной воды, а затем промокните бумажным полотенцем.
  2. Растопите немного сливочного масла вместе с небольшим количеством оливкового масла в большой сковороде на сильном огне.
  3. Добавьте креветки или креветки вместе с несколькими зубчиками измельченного чеснока.
  4. Приправить солью и большим количеством черного перца и обжарить креветки или креветки, часто помешивая, в течение 3–5 минут или дольше для больших креветок или до тех пор, пока панцирь не станет розовым.
  5. Снимите с огня и сразу подавайте.

Жареные креветки

Хотя этот метод не так полезен, как другие методы, он все же остается аппетитным вариантом, которым вы можете время от времени себя баловать.
  1. Залейте во фритюрницу или вок несколько дюймов растительного масла и нагрейте до 375 ° F (190 ° C).
  2. Тем временем очистите креветки или креветки, оставив хвост, если хотите.
  3. Обмакните креветки в молоке, затем посыпьте мукой и поместите во фритюрницу или вок.
  4. Обжаривайте креветки или креветки в течение 2–3 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми.
Креветки и креветки, которые уже были приготовлены, следует разогреть на слабом огне, чтобы предотвратить переваривание.

Приготовленные креветки или креветки действительно следует есть свежими, однако, если вы приготовите креветки перед их использованием в рецепте, их можно хранить в холодильнике в запечатанном пакете до тех пор, пока они не понадобятся. По возможности вы должны использовать их в течение 2–3 дней.

.

Как долго хранятся приготовленные креветки?

Что мне нравится в креветках, так это то, что их очень легко приготовить. В зависимости от количества креветок и размера сковороды на его приготовление у вас не уйдет больше 5 минут.

Креветки не похожи на курицу, которую порой хочется готовить вечно. Но могут ли приготовленные креветки длиться дольше, чем птица и другие виды морепродуктов?

Это может быть вопрос, который вы задавали в то или иное время. Нет никаких сомнений в том, что рецепты креветок легко приготовить, но долго ли хватит еды из креветок?

Плохая новость заключается в том, что приготовленные креветки долго не хранятся, если их оставить при комнатной температуре.При воздействии температуры 40 градусов по Фаренгейту или выше приготовленные креветки станут жертвой роста бактерий, которые могут испортить их в течение 2-3 часов.

Если креветки подвергаются воздействию температур до 90 градусов по Фаренгейту, приготовленных креветок хватит только на час или около того. По истечении этого времени приготовленные креветки придется выбросить, если только вы не хотите рискнуть получить пищевое отравление.

Однако есть несколько способов увеличить срок хранения вареных креветок.

Как долго хранятся приготовленные креветки?

Охлаждение

креветки в полиэтиленовых пакетах

Лучший способ продлить срок хранения вареных креветок - хранить их в холодильнике.В холодильнике приготовленные креветки можно безопасно есть или употреблять в течение 3-4 дней. Однако вы должны поставить креветки в холодильник в течение двух часов после их приготовления. Приготовленные креветки, подвергшиеся воздействию температуры до 90 градусов по Фаренгейту или выше, следует хранить в холодильнике в течение часа после приготовления.

Просто поместите креветки в пластиковый пакет. Вы также можете завернуть его в алюминиевую фольгу и поставить в холодильник. Вы также можете хранить приготовленные креветки в пластиковом контейнере для хранения.Что мне нравится в этом контейнере, так это то, что у него не только плотно закрытая крышка; он также полупрозрачный, поэтому вам будет хорошо видно, что внутри него.

Замораживание

замороженные креветки

Вы также можете заморозить приготовленные креветки, чтобы продлить их свежесть. Фактически, приготовленные замороженные креветки можно безопасно есть в течение неопределенного периода времени.

Однако имейте в виду, что замороженные креветки далеко не так вкусны, как свежеприготовленные. Когда вы попытаетесь приготовить их снова, вы обнаружите, что креветки превращают ваше блюдо в водянистую массу.

При размораживании замороженных креветок просто перенесите их из морозильной камеры в холодильник на ночь перед использованием.

Но есть много рецептов, по которым вы можете «спасти» то, что осталось от замороженных вареных креветок.

Рагу из помидоров и креветок

Вы можете приготовить рагу из помидоров и креветок, которое можно приготовить для сытного ужина или обеда. В этом рецепте, которым я делюсь с вами, вам понадобится полкило замороженных креветок среднего размера.

Остальные ингредиенты для этого рецепта:

лук, нарезанный кубиками, зубчики чеснока, оливковое масло, соль, перец, помидоры, сахар и тарелка креветок

  • Одна большая луковица, нарезанная кубиками
  • Два зубчика чеснока
  • Одна столовая ложка оливкового масла
  • Половина чайной ложки соль
  • Половина чайной ложки перца
  • Одна банка целых помидоров
  • Сахар
  • Полстакана нарезанного свежего базилика
  • Соль и перец
  • Одна столовая ложка оливкового масла
  • Полфунта приготовленных макарон

приготовление лука и чеснока в теплом оливковом масле

  • Начните с обжаривания лука и чеснока в теплом оливковом масле.
  • Добавьте соль и перец, затем помидоры и сахар. Варить около 10 минут.

В отдельной кастрюле приправьте креветки солью и перцем.

  • В отдельной кастрюле приправьте креветки солью и перцем. Затем обжарьте его на оливковом масле примерно 3 минуты или пока он не станет матовым.
  • Добавьте креветки в томатную смесь. Перемешайте приготовленную пасту. Также можно украсить дополнительным базиликом.

Рис с креветками и чесноком

Вы также можете смешать креветки с чесноком и рисом, превратив последний в более вкусное блюдо, которое можно подавать на завтрак.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

растительное масло, свежий имбирь, измельченный, зубчики чеснока, замороженные креветки, рисовое вино, зеленый лук и коричневый рис

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки измельченного свежего имбиря
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Один фунт замороженных креветок
  • Четверть стакана рисового вина
  • Полстакана нарезанного зеленого лука
  • Два стакана коричневого риса, приготовленного

Добавьте креветки и рисовое вино в сковороду.

  • В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте растительное масло перед добавлением имбиря и чеснока. Время от времени помешивайте в течение одной минуты.
  • Добавьте креветки и рисовое вино в сковороду. Увеличьте огонь и готовьте 1-2 минуты.

Разложите смесь коричневого риса и креветок по четырем сервировочным тарелкам.

  • Добавьте нарезанный зеленый лук и хорошо перемешайте.
  • Разложите смесь коричневого риса и креветок по четырем сервировочным тарелкам.

Заключение

Кастрюля с креветками, креветками и помидорами на столе

Подводя итог, можно сказать, что охлаждение может сохранить ваши приготовленные креветки свежими и безопасными для употребления в течение 3-4 дней.С другой стороны, замораживание может продлить срок хранения приготовленных креветок до неопределенного срока.

Однако есть несколько рецептов, по которым вы можете попробовать приготовить замороженные приготовленные креветки. Вы можете использовать его для рагу из помидоров и креветок. Или очень сытный рис с креветками и чесноком.

Что вы думаете об этой статье? Если вы найдете его очень познавательным, поделитесь им с друзьями в различных социальных сетях!

.

Лучшие 10-минутные черненые креветки Cajun

Узнайте, как приготовить самые нежные и сочные креветки дома! По этому рецепту всего за 10 минут можно приготовить САМЫЕ ЛУЧШИЕ и САМЫЕ ВКУСНЫЕ черные креветки по-каджунски. Подавайте эти аппетитные креветки с тако, мисками для буррито, салатами или рисом!

Если вы не заметили, я немного помешан на креветках. Мы готовим креветки не реже одного раза в неделю, потому что они быстро готовятся и подходят практически для всего. У меня всегда есть пакет замороженных креветок в морозильной камере на тот случай, когда вам просто нужно быстро и полезно поесть за считанные минуты.

Этот рецепт черных креветок по-каджунски - один из лучших и моих самых любимых способов приготовления креветок. Смесь специй прилипает к креветкам и придает им хрустящую корочку, насыщенную ароматом. По этому рецепту креветок можно жарить, запекать или готовить прямо на плите. Мне больше всего нравится метод варки на плите, потому что в нем нет беспорядка и суеты, он быстрый, и нужно очистить всего одну сковороду!

Чтобы приготовить идеальные креветки, нужно нагреть сковороду до тех пор, пока она не станет горячей и не станет горячей. Еще один важный шаг - не перегружать сковороду.Вы хотите, чтобы креветки готовились быстро и обугливались снаружи, не превращая их в резину. Хороших минут или двух на каждой стороне горячей сковороды более чем достаточно. Также не забывайте, что креветки продолжат готовиться после того, как вы снимете их с огня.

Лучшие 10-минутные черные креветки по Каджуну

Распечатать Ставка

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 10 минут

Порций: 4

Автор: Layla

Ингредиенты

  • 1 фунт очищенных от кожуры креветок
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки паприки
  • 1 измельченный зубчик чеснока (или 1 чайная ложка чесночного порошка)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/4 чайной ложки сушеного базилика или орегано
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца

Инструкции

  • В средней миске смешайте креветки, масло и специи.Используйте сразу или накройте полиэтиленовой пленкой и маринуйте в холодильнике до 24 часов.
  • Нагрейте большую прочную сковороду с антипригарным покрытием на средне-сильном огне в течение 2 минут. Когда сковорода станет горячей, смажьте ее небольшим количеством масла (если вы используете сковороду с антипригарным покрытием) и готовьте креветки партиями по 2 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока они не станут обугленными и прожаренными. Не переполняйте сковороду. Подавать с тако, салатами, буррито или рисом. Наслаждайтесь!

.

15-минутный полезный креветочный креветочный соус с креветками • Шеф-повар из сладкого горошка

Этот простой, ароматный и полезный рецепт креветочного креветочного креветочного креветочного креветочного рецепта готовится всего за 15 минут! Этот рецепт полезного креветки с креветками и лапшой из цуккини - самый простой и самый вкусный здоровый ужин из креветок, который вы когда-либо пробовали!

Я определенно девушка, которая любит свои лимоны. Будь то мой лимонад, выжатый из жареной рыбы, заправка для салата с медом и лимоном или даже в моем стакане ледяной воды, мне это понравится.

Дастин, однако, обычно не большой поклонник лимона (несмотря на то, что он, вероятно, вам скажет). Ему нравится, что лимон играет второстепенную роль в блюде, в отличие от блюда, полного терпкого вкуса лимона. Поэтому я обычно не готовлю у нас дома много блюд с лимоном. Однако в последнее время желание было слишком сильным. Шлюзы открылись.

К счастью, у меня есть полезный рецепт креветок с креветками и креветками, который никогда не разочаровывает. Каждый раз, когда я это делаю, я поражаюсь, как быстро все складывается.

Этот полезный рецепт креветок с креветками отлично подойдет для ужина в будние дни или даже для восхитительного обеда, когда вам нужно приготовить быстрое блюдо для себя и своей семьи.

Самое лучшее в этом полезном креветочном соусе из креветок, помимо того факта, что его очень легко приготовить в чистом виде, это то, что я наслаждаюсь ароматом лимона, который я так люблю.

В ресторанах креветки с соусом из креветок часто идут вместе с пастой. К сожалению, макаронные изделия - не лучший вариант, если вы хотите питаться более здоровой, поскольку они часто содержат большое количество пустых углеводов, а не белка, клетчатки или питательных веществ.К счастью, есть много супервкусных блюд, которыми мы все еще можем наслаждаться в качестве гарниров с креветками и креветками. Одна из таких вкусных сторон - зудлс.

Итак, на самом деле у вас есть рецепт низкокалорийных креветок, из которых можно приготовить полноценную здоровую пищу в сочетании с домашними зудли.

Полезны ли креветки с чесноком?

Большинство креветок с креветками, к сожалению, не очень полезная еда. Креветки обжариваются в большом количестве масла, а затем к ним добавляют пасту.Итак, краткий ответ на вопрос «полезны ли креветки с чесноком?» "Нет, обычно нет". Но это не значит, что мы не можем наслаждаться здоровой, облегченной версией креветок с креветками. Есть два основных способа превратить ваш типичный креветочный креветок в рецепт полезного креветочного креветки.

Вот как сделать креветки с креветками полезными:

  • Замените большое количество сливочного масла оливковым (и используйте его меньше!)
  • Замените макароны с высоким содержанием углеводов и низким содержанием клетчатки на лапшу из кабачков с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием углеводов

КАК РАЗРАБОТАТЬ КРЕВЕТКИ

Вы избегали покупать обычные креветки, потому что слишком боитесь их чистить и развивать?

Не волнуйтесь, я понял.Процесс кажется устрашающим. Пока вы не сделаете это в первый раз. Тогда все кажется простым и совсем несложным.

Умение выращивать креветки в домашних условиях дает два основных преимущества…

  1. Вы сможете купить свежие креветки, которые являются лучшими креветками.
  2. Вы сэкономите, ведь обычные креветки дешевле.

Так как я хочу убедиться, что процесс будет быстрым и легким, у меня есть видео, в котором подробно объясняется, как выращивать креветок! Проверьте это, если вы новичок в этой кожуре и выращиваете креветки в домашних условиях.

Как приготовить лапшу из кабачков (со спирализатором или без него)

Долгое время у меня не было спирализатора. Решив купить одну, я должен сказать, что они довольно классные и определенно делают лучшую, наиболее последовательную и однородную лапшу из кабачков из всех возможных. Я владею этим и часто им пользуюсь. Есть несколько способов приготовить лапшу из кабачков. К тому же это было меньше 30 долларов, что было потрясающе.

При этом есть и другие способы сделать лапшу из кабачков без спирализатора.

Вы можете…

  • Используйте овощечистку и создайте длинную лапшу, похожую на фетучини.
  • Используйте нож для очистки овощей, чтобы разрезать лапшу на более деревенскую и более толстую лапшу.
  • Используйте кухонную терку, чтобы приготовить короткую рисовую лапшу из цуккини. измельчив цукини в продольном направлении.

КРЕВЕТЧАТЫЙ КАМПИ - ЗАБРОНИРОВАТЬ

Хотя этот полезный рецепт креветочного креветочного рецепта занимает всего 15 минут от начала до конца, его также можно приготовить заранее, что прекрасно.

Мы использовали его как часть нашей еды в течение недели, храня их в этих контейнерах для приготовления еды. Если вы знаете, что позже собираетесь разогревать креветки с чесночным соусом, постарайтесь не готовить лапшу из цуккини так много, потому что они наверняка приготовятся и станут нежными при повторном нагреве.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КРЕВЕТКУ БЕЗ ВИНА

Традиционно креветки и креветки готовят с вином. Тем не менее, вы можете очень легко приготовить креветки без вина, если хотите.

Вот как приготовить креветки с креветками без вина:

  • Замените вино куриным бульоном с низким содержанием натрия, как я.Это придаст блюду изюминку и снимет глазурь со сковороды.
  • Используйте воду вместо вина или куриного бульона, но помните, что блюдо не будет иметь вкуса, поэтому, возможно, добавьте еще щепотку морской соли.
  • Используйте бульон из креветок. Чтобы приготовить бульон из креветок, все, что вам нужно сделать, это тушить панцири креветок в воде. Слейте воду, выбросьте раковины и вуаля - еще один отличный способ приготовить креветки с креветками без вина.

С чем подавать креветочный креветочный соус с креветками

Если вам интересно, с какими сторонами подавать креветочный креветок с креветками, у меня есть для вас несколько вкусных идей.В ресторанах креветки с соусом из креветок часто идут вместе с пастой. К сожалению, макаронные изделия - не лучший вариант, если вы хотите питаться более здоровой, поскольку они часто содержат большое количество пустых углеводов, но не содержат много белка, клетчатки или питательных веществ. К счастью, есть много супервкусных блюд, которыми мы все еще можем наслаждаться в качестве гарнира с креветками.

Какие стороны для креветок с креветками и креветками

ЗАМОРАЖИВАНИЕ И РАЗОГРЕВАНИЕ креветок с креветками scampi

Один из простых способов разогреть креветки с креветками и креветками - это положить всю еду прямо в микроволновую печь и разогреть их в течение нескольких минут до полного прогрева.Вы также можете перемешать в горячей сковороде, пока не прогреется. Идея состоит в том, чтобы нагреть все как можно быстрее, не переваривая креветки и не делая лапшу из цуккини слишком мягкой.

Если вы хотите узнать, как заморозить креветки с чесноком, я рекомендую замораживать только креветки и готовить лапшу из цуккини отдельно, когда пришло время готовить еду. К сожалению, лапша из кабачков становится очень мягкой при разморозке после замораживания, но креветки замораживаются отлично. Чтобы упростить приготовление еды, я заранее скручиваю кабачки по спирали, когда знаю, что у меня есть время, а затем храню их в герметичном контейнере до 5 дней в холодильнике.

3 ЗДОРОВЫЕ БЛЮДА ИЗ КРЕВЕТК

Креветки полезны и полезны, если вы правильно приготовите их и подадите с полезным гарниром. Если вам нужно немного креветок (креветки + вдохновение = креветки на случай, если вам интересно), у меня есть 3 рецепта здоровых креветок, я думаю, вам понравится так же, как и вам этот рецепт здорового креветки с креветками.

Тосканские креветки со сливочным чесноком

Тосканские креветки обычно не очень полезный рецепт, но если вы замените сливки на миндальное молоко и обычную пасту на лапшу из сладкого картофеля, вы сделаете тосканские креветки со сливочным чесноком полезными и низкоуглеводными.

Чтобы приготовить восхитительные тосканские креветки со сливочным чесноком на ужин, нужно всего 30 минут, и я могу гарантировать, что лапша из сладкого картофеля заставит вас на время забыть о сторонах макарон. Получите рецепт.

ОСТРЫЕ ТАКО С КРЕВЕТКАМИ

Время от времени мне нравится приправлять свои блюда. Под этим я подразумеваю, что мне нравится есть острая, здоровая и невероятно вкусная еда. Прямо как эти пряные тако с креветками.

Острые креветки покрыты свежим пико де галло и сливочным соусом из авокадо, кинзы, лайма и завернуты в домашние лепешки.К сведению, из этих тако с креветками не очень хорошо пообедать или поужинать. Из них можно приготовить идеальный обед или ужин. Получите рецепт.

Хрустящие креветки, завернутые в бекон, халапеньские попперсы

Я вам скажу - попробуйте этот рецепт хрустящих креветок в беконе со сливочно-кремовым соусом для макания с кинзой и лаймом и наблюдайте, как они исчезают так же быстро, как вы их готовили.

Это идеальная закуска с высоким содержанием белка, в которой идеально сочетаются хрустящие, хрустящие, жевательные, соленые и приятные вкусы лайма.Получите рецепт!

Этот простой, вкусный и полезный рецепт креветок с соусом из креветок готовится всего за 15 минут! Этот рецепт полезного креветки с креветками и лапшой из цуккини - самый простой и самый вкусный здоровый ужин из креветок, который вы когда-либо пробовали!

Категории: 30-минутная еда, Чистая еда. Без глютена, легкий ужин в будние дни, палео, макароны, морепродукты

Сложность: легкий

Ключевое слово: рецепты здоровых креветок, креветки с соусом из креветок, рецепты здоровых креветок

Порций: 2

Калорийность: 354 ккал

Автор: Лейси Бай

  • 1 ст.оливковое масло
  • 1 фунт крупных креветок, очищенных и очищенных от жилок
  • 1 чайная ложка. морская соль
  • 1/2 ч. л. черный перец
  • 1/4 ч. измельченные хлопья красного перца
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 1/4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1/2 лимона, цедра
  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 1 фунт лапши из цуккини, * по спирали (примерно 2 больших цуккини)
  • 1/4 стакана нарезанной итальянской петрушки
  • 2 ст. свежий тертый пармезан
  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или медленном огне.

  2. Добавьте креветки, морскую соль, перец и измельченные хлопья красного перца и тушите в течение 4–6 минут, пока креветки не начнут подрумяниваться и не станут полупрозрачными.

  3. Добавьте чеснок в сковороду и готовьте в течение одной минуты, часто помешивая.

  4. Добавьте куриный бульон, цедру лимона, лимонный сок и лапшу из цуккини.

  5. Доведите до кипения и варите в течение 1 минуты, пока креветки не станут полностью непрозрачными и готовыми, а лапша не станет мягкой, покрытой чесно-лимонным соусом и прогретой.

  6. Посыпать пармезаном и петрушкой и подавать.

* Я использую спирализатор, чтобы приготовить лапшу из цуккини, но есть и другие способы сделать лапшу из кабачков без спирализатора, в том числе следующие: