Как варить креветки варено мороженные неочищенные


Как варить креветки замороженные неочищенные

Для вас полезная информация — как варить варено-замороженные креветки, неочищенные и очищенные креветки, а также сколько варить креветки замороженные, чтоб они получились вкусными и сочными.

Креветки — невероятно вкусный и полезный морепродукт, их можно подавать как основное блюдо с гарниром, так и добавлять в салаты и супы. Креветки содержат настоящий комплекс витаминов и минералов, в них содержатся витамины А, В, С, D и Е , а также фосфор, калий, магний и кальций.

А благодаря хорошим вкусовым качествам креветки стали одним из любимых продуктов на нашем столе.

Содержание страницы:

Как варить креветки замороженные

Сегодня мы будем варить многими любимый морской деликатес – креветки. Обычно в магазинах креветки продаются уже в вареном и замороженном виде, что же стоит делать дальше, чтоб продукт был пригоден к употреблению. Давайте узнаем, как варить креветки правильно.

Как варить варено-замороженные креветки

В магазине мы встречаем фасованные креветки в разных вариантах, это могут быть неочищенные мелкие, но уже вареные креветки, это могут быть королевские креветки в панцире, или же их аналоги, но уже очищенные. В 80% случаев креветки уже были приготовлены на заводе, и нам требуется их просто правильно и быстро обработать. Статья о то как варить мидии может вас заинтересовать. Давайте рассмотрим варианты подробнее.

Ингредиенты

  • Креветки;
  • вода;
  • соль;
  • лимон;
  • перец.

Как варить варено-замороженные креветки пошагово с фото:

1.

Перед нами стандартные замороженные креветки из супермаркета.

2.

Пакет с креветками открываем, высыпаем содержимое на дуршлаг и промываем водой. Таким образом, мы смоем лишний лед, дадим креветкам хорошо оттаять, вымоем мусор, если таковой был.

3.

Набираем в кастрюлю воду, рассчитываем, чтоб воды было вдвое больше, чем объем креветок. Ставим нашу кастрюлю на огонь, не забываем слегка подсолить. Приправляем воду по вкусу, популярный вариант – отжать сок из 1/2 лимона.

4.

Также кладут лавровый лист, горошек перца.

5.

Когда вода закипит, можно переложить в кастрюлю креветки. Учитываем, что время варки зависит от размера креветок.

6.

Если цвет панциря креветки стал прозрачным, а сами креветки всплыли – они готовы. Креветки откидываем на дуршлаг, чтоб лишняя вода стекла, перекладываем в посуду, в которой хотим подавать к столу, брызгаем соком лимона, можно добавить чуть-чуть оливкового либо растительного масла.

7.

Как видим, варить неочищенные креветки очень просто, даже проще, чем пельмени. Время варки от 1 до 3 минут. Креветки не стоит переваривать, чтоб они не стали резиновыми. Так как креветки уже отварены, нам нужно просто их таким образом сделать съедобными. Некоторые хозяйки просто дожидаются разморозки креветок, очищают и кушают. Более интересным и оригинальным блюдом станут жареные креветки.

8.

Приятного аппетита.

Как варить неочищенные креветки

Обычно в магазине мы видим два варианта замороженных креветок: очищенные и неочищенные, давайте разберемся, как и варить.

  1. Обратите внимание на упаковку или ценник, если вы берете креветки на развес. Если там указано, что они вареные, тогда процесс будет совсем быстрым.
  2. Откидываем креветки на дуршлаг, чтоб промыть водой и убрать слой льда и мусора, если он был.
  3. В кастрюле кипятим воду, если вы любите со специями, бросьте в воду лавровый лист, перец горошком, половинку лимона. Обязательно воду посолите.
  4. Когда вода закипит, выкладываем креветки. Обратите внимание, креветкам нужно буквально 1-2 минуты. Как только они посветлели, можно доставать из воды.
  5. Креветки на тарелке можно дополнительно сбрызнуть лимонным соком, чтоб подчеркнуть их вкус.

Как варить очищенные креветки

Очищенные креветки продаются для хозяек, которые любят готовить салаты с креветками или добавлять их в другие блюда. Это очень удобно и быстро — достал и разморозил.

  1. Очищенные замороженные креветки варить нет надобности, если на упаковке указана готовность продукта.
  2. Мы просто их размораживаем. Кладем в салаты или же в любые другие блюда.
  3. Если вам хочется сделать это быстрее, креветки можно обдать кипятком или проварить буквально 1 минуту.

Как варить вареные креветки

В магазинах мы видим разные креветки: очищенные и неочищенные, чаще всего оба варианта — уже вареные.

  1. Очищенные замороженные креветки можно не варить, достаточно просто разморозить и класть в блюда. Если желаете все же провести термообработку, бросьте в кипяток буквально на 1 минуту. Воду предварительно желательно посолить, также можно добавить лаврушку и дольки лимона.
  2. Неочищенные замороженные креветки тоже долго не варятся. Мы их можем предварительно промыть на дуршлаге от лишнего льда, закипятить воду в подходящей емкости, добавить в воду соль, специи и лимончик, когда вода забурлит, бросить туда нужно количество креветок и проварить буквально 1-3 минуты.

Как варить креветки в панцире

Многие любители креветок утверждают, что во время варки в панцире сами креветки получаются очень сочными и чистить их — одно удовольствие, давайте разберемся, как проходит процесс варки.

  1. Креветки достаем их пакета, можно высыпать на дуршлаг и слегка промыть водой.
  2. Набираем в емкость воду, нам нужно, чтоб воды было вдвое больше, чем креветок.
  3. Воду солим, можно положить лист лаврушки, пару горошинок перца и несколько долек лимона.
  4. Когда вода закипит, опускаем креветки и провариваем 1-3 минуты. Когда панцирь станет светлым, креветки можно доставать и кушать.

Сколько варить креветки

Когда хозяйка впервые покупает креветки, она даже не догадывается, что процесс и время приготовления настолько просты. Буквально за несколько минут у вас получится невероятно вкусное и полезное блюдо. Для любителей морепродуктов можно сварить морской коктейль.

Сколько варить варено-замороженные креветки

В зависимости от самого размера креветки – они варятся 1-3 минуты после закипания воды. Если вы готовите креветки неочищенные, обратите внимание на цвет панциря, как только он посветлеет, креветки можно доставать из воды. Очищенные креветки некоторые хозяйки и вовсе не варят, просто размораживают. Но если вы желаете термически обработать, бросьте в кипяток буквально на минутку.

Сколько варить неочищенные креветки

Обычно в наших супермаркетах все неочищенные креветки продаются уже вареными, нам достаточно их разморозить. Но если вы все же решили отварить креветки в панцире, бросайте в кипящую воду на  несколько минут, до того момента, когда панцирь станет светлым.

Сколько варить креветки после закипания

Обычно любой вариант креветок: очищенных и в панцире варится после закипания от одной до трех минут, все зависит от размера креветки и слоя льда. Не передерживайте креветки в кипятке слишком долго, чтоб они не стали резиновыми на вкус.

Сколько варить очищенные креветки

Так как очищенные креветки уже сварены, их достаточно в течение минуты обдать кипятком или же просто дождаться полной разморозки и употреблять в пищу.

Для вас мы специально подготовили статью как правильно варить раков. В статье вы подробно узнаете все тонкости и моменты правильной варке раков.

Пищевая ценность вареных креветок

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Как приготовить замороженные креветки для коктейлей из креветок

Креветки в бокале для шампанского без коктейльного соуса.

Для тех, кто не живет недалеко от побережья, где продают креветки, свежие замороженные креветки - единственный выбор при приготовлении коктейлей из креветок. Коктейли из креветок добавляют элегантности любому блюду и особенно популярны для званых обедов и романтических ужинов дома. Замороженные креветки доступны в большинстве супермаркетов и могут быть целыми, продаваться очищенными и очищенными, продаваться с оболочкой или могут быть предварительно приготовлены.Выбор того, что купить, зависит от того, сколько работы повар хочет сделать перед приготовлением креветок.

.

Как узнать, приготовлены ли креветки

utkamandarinka / iStock / GettyImages

Креветки готовятся всего за несколько минут , что делает их хорошим выбором для быстрого ужина в будние дни. Они богаты питательными веществами, низкокалорийны и не дороже курицы, говядины или свинины.

Приготовление креветок

Креветки следует готовить до тех пор, пока мясо не станет твердым, внутренняя часть будет непрозрачной и белой, а внешняя розовой .Креветки и другие ракообразные, такие как омары и крабы, становятся розовыми снаружи, потому что пигмент под названием астаксантин выделяется при воздействии тепла. Это занимает от 3 до 5 минут , в зависимости от размера креветок и метода приготовления. Если вы не уверены, приготовлены ли креветки, проверьте внутреннюю температуру - она ​​должна быть 145 градусов по Фаренгейту.

Протестируйте креветку через 3 минуты, разрезав одну пополам. При необходимости вы можете готовить креветки и дольше, но не сможете распарить , если они переварены.Помните, что креветки, оставшиеся в вашем рецепте, будут продолжать готовиться, пока вы проверяете степень готовности, поэтому работайте быстро.

Текстура недоваренных креветок мягкая и жевательная. Переваренные креветки получаются жесткими и эластичными.

Безопасность креветок

Свежие креветки должны выставляться на льда у прилавка с морепродуктами в супермаркете, и они должны иметь очень слабый запах.

Храните свежие креветки в холодильнике не более за два дня перед приготовлением. Замороженные креветки хранятся бесконечно, но их вкус и текстура начнут ухудшаться через три-шесть месяцев. Разморозьте замороженных креветок в холодильнике . Если мало времени, можно разморозить его в герметичном пакете в прохладной воде. В крайнем случае, разморозьте креветки в микроволновой печи в режиме размораживания, если вы готовите их сразу после размораживания.

Мойте руки, разделочную доску, посуду и столешницы теплой мыльной водой до и после работы с креветками. Не кладите приготовленные креветки на тарелку, которая использовалась для сырых креветок, не вымыв ее предварительно.

Свежие креветки и замороженные креветки

Почти все свежие креветки, которые вы найдете в магазине морепродуктов или в супермаркете, будут иметь раковину на . Вы можете приготовить креветки очищенными или неочищенными. У сырых замороженных креветок обычно есть хвост на , если не весь панцирь.

Очистите вареных или сырых креветок, оторвав ножки; затем проведите кончиком пальца под оболочкой. Оболочка должна оторваться целиком. Или возьмитесь одной рукой за хвост, а другой за верхнюю часть креветки.Осторожно потяните за хвост. Оболочка должна оторваться целиком.

Темная песчаная жилка , которая проходит по спине свежей креветки, может присутствовать - ее трудно не заметить. Удалите его кончиком острого ножа.

Если вы найдете свежие креветки с головами на , их можно готовить как с головами, так и без них. Чтобы удалить голову, крепко возьмите креветку чуть ниже головы и открутите ее. Приберегите головы для бульона из морепродуктов.

Идеи рецептов креветок

  • Легкие креветки с креветками: Растопите пару столовых ложек сливочного масла в сковороде со столовой ложкой оливкового масла.Добавьте измельченный чеснок по вкусу и варите пару минут. Добавьте очищенные сырые креветки и готовьте, помешивая, 3-4 минуты или пока креветки не станут розовыми. Добавьте мелко нарезанную петрушку и немного лимонного сока; подавать с пастой.
  • Вареные креветки: Добавьте свои любимые приправы, такие как чесночная соль, луковый порошок и кайенский перец, или коммерческую смесь приправ, например Old Bay или Zatarain’s, в большую кастрюлю с водой. Доведите до кипения и добавьте очищенные или неочищенные свежие креветки. Когда вода снова закипит, накройте кастрюлю и снимите с огня.Дайте креветкам вариться в теплой воде около 5 минут.
  • Креветки и крупа: Приготовьте крупу в соответствии с инструкциями на упаковке. Когда крупа будет готова, всыпьте тертый сыр. Пока крупа варится, приправьте сырые креветки солью и перцем и обжарьте, все время помешивая, пока креветки не будут прожарены. Перелейте крупу в миску и сверху выложите приготовленные креветки.
.

Как приготовить креветки: 7 полезных советов

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Быстро и легко пообедать на месяц
      5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать дальше Далее
    • 2 10 простых 20-минутных рецептов курицы
      Называйте их своими воинами буднего вечера.Читать дальше Далее
    • 3 Топ-20 самых любимых праздничных файлов cookie
      Рецепты, которые вы будете печь и делить снова и снова.Читать дальше Далее
  • Завтрак и бранч Предыдущий

    Завтрак и бранч

    Посмотреть все Завтрак и Бранч
    • Запеканка на завтрак
    • Блинчики и блины
    • Французский тост
    • Блины
    • Киш
    • Вафли
  • Обед Предыдущий

    Обед

    Посмотреть все Обед
    • Здоровый обед
    • Бутерброды
    • Обертывания и роллы
    • Идеи для школьных обедов
  • Ужин Предыдущий

    Ужин

    Посмотреть все Ужин
    • Все основные блюда
    • Рецепты из говядины
    • Куриные Рецепты
    • Рецепты пасты
    • Рецепты из свинины
    • Рецепты морепродуктов
  • Хлеб Предыдущий

    Хлеб

    Просмотреть все Хлеб
    • Банановый хлеб
    • Печенье
    • Хлебопечка Хлеб
    • Булочки с корицей
    • Кукурузный хлеб
    • Маффины
    • Тесто для пиццы и корочки
    • Тыквенный хлеб
    • Хлеб из кабачков
  • Закуски и закуски Предыдущий

    Закуски и закуски

    Посмотреть все закуски и закуски
    • Сырные шарики
    • Крабовые пирожные
    • Приготовленные яйца
    • Провалы и спреды
    • Закуски с фрикадельками
    • Начос
    • Фаршированные грибы
.

Как приготовить тигровые креветки

Как приготовить тигровые креветки

Кредит изображения: Vitakot / iStock / GettyImages

Тигровые креветки, которых из-за их размера и вкуса окрестили лобстером для бедняков, подходят практически для любого рецепта креветок. Пухлые ракообразные, ценимые за их мясистый вкус, можно обжарить, отварить, приготовить на гриле или быстро приготовить в воке.

Что Тигровая креветка?

Тигровые креветки, также известные как тигровые креветки, имеют полос на теле и хвосте, которые напоминают полосы тигра.Ракообразные, на большие, чем на холодноводные креветки, имеют твердое мясо и слегка сладковатый вкус. Они живут на африканском и азиатском побережьях, но большая часть тигровых креветок на рынке выращивается в Азии и Южной Америке.

Ищите креветки с свежим запахом, без запаха аммиака или йода, твердые и блестящие. Упакованные креветки продаются по формуле «штука на фунт». Например, креветка 16/20 означает, что в фунте содержится от 16 до 20 креветок. Чем меньше число, тем крупнее креветки.

Из-за своего размера тигровые креветки готовятся дольше, чем их более мелкие собратья. Цены на тигровые креветки обычно выше, чем на холодноводные.

Питание тигровых креветок

Тигровые креветки низкокалорийны, богаты белком, насыщенными жирами и жирными кислотами омега-3. Хотя в них содержится больше холестерина, чем в говядине или яйцах, они повышают здоровый уровень ЛПВП.

Подготовка тигра Креветка

Разморозьте замороженных креветок на ночь в холодильнике, прежде чем использовать их в своем любимом рецепте тигровых креветок.Если вы спешите, погрузите их в оригинальную упаковку или сумку на молнии в холодную воду . Меняйте воду каждые 30 минут, пока креветки не разморозятся. В крайнем случае используйте режим размораживания микроволновой печи. Если разморозить в микроволновой печи, креветки начнут готовиться.

Очистите креветок, если этого требует рецепт, и острым ножом удалите прожилку черного песка, идущую вниз по спине. Если вы варите или жарите креветки, не очищайте их.

Чтобы удалить головы с целых свежих креветок, положите кончики пальцев на основание головы креветки и поверните ее. Заморозьте головы и раковины, чтобы получить запас морепродуктов .

Креветки на плита

Обжарьте тигровые креветки на плите в равных частях сливочного и оливкового масла. Если хотите, приправьте масло чесноком, свежей зеленью, например петрушкой и эстрагоном, или специями, такими как паприка или кайенский перец. Креветки готовятся в непрозрачном и твердом состоянии примерно за шесть-семь минут.Выжмите сок лимона на готовые креветки.

Приготовьте вареных креветок , доведя большую кастрюлю с водой до кипения. Добавьте креветки и снова доведите воду до кипения. Снимите кастрюлю с огня, накройте ее и примерно через семь минут слейте креветки на дуршлаг и быстро охладите креветки, протерев их холодной водой или погрузив в ледяную баню.

Для вареных креветок Lowcountry или Cajun доведите до кипения воду в кастрюле. Добавьте в воду смесь Old Bay или Cajun, например, Zatarain's или Tony Chachere.Когда вода закипит, добавить небольшой картофель и варить около 10 минут. Удалите кукурузу в початках, добавьте ее в кастрюлю и готовьте еще пять-семь минут. Выключите огонь, добавьте тигровые креветки, накройте крышкой и дайте постоять еще пять минут.

Жареный Тигровая креветка

Очистите креветки и удалите прожилки, но не снимайте хвосты. Выложите креветки в один слой на противне для жарки , слегка смажьте их оливковым маслом и посыпьте рубленым чесноком, солью и перцем.Жарьте на огне 5-7 минут, перевернув один раз. Подавать как коктейль из креветок или добавлять их в блюдо из пасты.

Для более тигровых креветок с агрессивными приправами, растолочь или мелко нарезать зубчики чеснока и добавить кайенский перец, перец, соль и перец. Сбрызните их оливковым маслом и лимонным соком, хорошо перемешайте и вотрите пасту в креветки. Жарьте на огне на 4 дюйма по три-четыре минуты с каждой стороны.

На гриле Тигровая креветка

В панцире: Разрезать креветку «бабочка», разрезав ее от чуть ниже головы до хвоста, стараясь не разрезать насквозь и не расправить.Разогрейте гриль до среднего. Смешайте сливочное масло, петрушку, базилик и измельченный чеснок в небольшой сковороде и нагрейте, пока масло не растает. Положите креветки на решетку панцирем вниз и смажьте их маслом. Готовьте их две-три минуты, переверните и готовьте еще две-три минуты.

Очищенные: Нить очищенных креветок на металлические или бамбуковые шпажки. Если вы используете бамбук, замочите его в воде перед тем, как насадить креветку на вертел. Смажьте их маслом или топленым сливочным маслом, посыпьте приправами или оставьте однородными.Жарьте креветки на среднем огне, перевернув один раз, около восьми минут.

.

Смотрите также