Как варить кролика рецепты


Как варить кролика | Сколько варить кролика

Сегодня мы узнаем, как варить кролика для ребенка, для супа, для прикорма, а также сколько варить кролика по времени до готовности.

Крольчатина – диетический продукт с необычным вкусом. По качественному составу и пользе нежное белое мясо ничуть не уступает красным сортам. Молодые хозяйки боятся связываться с приготовлением крольчатины, ссылаясь на собственную неопытность или сложность рецептуры. Повара уверяют, что при соблюдении технологий процесса можно избавиться от специфического привкуса и запаха мяса.

Содержание страницы:

Как варить кролика правильно

Перед приготовлением цельную тушку необходимо промыть прохладной водой. Кулинары советуют соблюдать температурный режим. В теплой воде повредится текстура мяса, что негативно отразится на вкусовых качествах. Затем крольчатину нужно обсушить бумажным полотенцем для упрощения этапа разделывания. Мокрая тушка будет выскальзывать из рук, поэтому времени на приготовление уйдет больше. Варить лучше кусочки, а не целого кролика. Необходимо обрезать лишний жир, пленки и сухожилия. В области последнего поясничного позвонка можно легко перерубить тушку, а затем по желанию разделать половинки на более мелкие порции.

Для варки потребуется:

  • крольчатина;
  • вода;
  • морковь;
  • репчатый лук;
  • зубчик чеснока;
  • соль;
  • душистый и черный перец горошком.

Перед приготовлением мясо следует замариновать или оставить в воде на пару часов, чтобы нейтрализовать специфический запах. Если крольчатина варится для взрослых, подойдет один из маринадов:

  • соевый соус с чесноком;
  • сухое белое вино;
  • вода с небольшим количеством яблочного уксуса.

Под воздействием маринада неприятный аромат убирается, а мясо приобретает пикантные нотки.

Как варить кролика пошагово с фото

1.

Перед приготовлением цельную тушку необходимо промыть прохладной водой. Варить лучше кусочки, а не целого кролика. Необходимо обрезать лишний жир, пленки и сухожилия.

2.

Для приготовления нам понадобится морковь, лук, специи по вкусу, обычно берут черный перец горошком, лавровый лист, зубчики чеснока.

3.

Лук и морковь нужно почистить и нарезать не очень мелкими дольками.

4.

Нам необходимо довести воду в кастрюле до кипения, добавить крольчатину. Для варки нужно взять кастрюлю подходящего размера, чтобы кусочки кролика были полностью погружены в воду. Приготовление занимает около часа, поэтому часть жидкости может выпариться.

5.

Нарезать крупными дольками репчатый лук и морковь, отправить к мясу в кастрюлю.

6.

Приправить черным и душистым перцем, посолить.

7.

После повторного закипания уменьшить огонь, чтобы вода не слишком бурлила, прикрыть емкость крышкой. Лавровый лист лучше класть уже в конце приготовления.

8.

Не забываем посолить по вкусу. Обычно кролик варится 1 — 1,5 часа. Проверяется готовность диетического продукта тонким ножом или вилкой в самой толстой части куска. Если выделяется прозрачный сок, крольчатина сварилась. Мутноватая жидкость с примесью крови на месте прокола говорит о том, что кролик еще сырой. Если сока нет, хозяйка переварила мясо.

9.

Отварное мясо выложить на блюдо.

10.

Приятного аппетита.

 

Как варить кролика для супа

Для приготовления первого блюда кулинары рекомендуют взять нижнюю часть тушки или ножку. Жирность этой части крольчатины незначительная, но суп получится более сытным. Ингредиенты зависят от рецепта блюда, а процесс отваривания мяса будет одинаковым:

  1. Крольчатину поместить в кастрюлю, залить холодной водой.
  2. Довести до кипения и варить 15-20 минут на среднем огне.
  3. Добавить остальные ингредиенты, чтобы время пребывания мяса в воде составило не более 40 минут с момента закипания.

Можно отварить крольчатину до готовности, затем вытащить ее, а добавлять уже порционно в тарелки. Этот совет пригодится тем, кто боится переварить диетический продукт.

Как варить кролика для ребенка

Для детских блюд врачи советуют использовать переднюю часть тушки, где мясо более нежное. Крольчатину после разделывания следует предварительно вымочить в воде без добавления специй в течение 3-4 часов. Ингредиентов понадобится минимум:

  • передняя часть тушки кролика;
  • 3 л воды;
  • морковь;
  • репчатый лук;
  • соль по вкусу.

Как варить кролика для ребенка

Овощи лучше закладывать в кипящую воду вместе с мясом. Высокая температура позволит «запечатать» сок в крольчатине, поэтому блюдо получится нежным.

  1. Очистить морковь и лук.
  2. Довести воду в кастрюле до кипения, добавить мясо с овощами, посолить.
  3. После повторного закипания уменьшить огонь до умеренного уровня.
  4. Варить кролика до готовности.

Острые специи и маринады нежелательно использовать даже в минимальных количествах. Для вымачивания можно использовать молоко или кефир.

Как варить кролика для прикорма

Педиатры рекомендуют включать диетическое мясо в рацион грудничка с 6-7 месяцев. Для приготовления нужно брать только переднюю часть тушки, из которой следует тщательно вырезать жир и прожилки. Мясо промыть, оставить на 3 часа в емкости с холодной водой для вымачивания. Если пренебречь этим этапом, крольчатина сохранит специфический вкус, который может не понравиться малышу.

Для приготовления понадобится:

  • передняя часть тушки;
  • щепотка соли;
  • вода;
  • морковь;
  • репчатый лук.

Как варить кролика для прикорма

Овощи добавляются в том случае, если они уже присутствуют в прикорме, и у малыша не возникло на них негативной реакции.

  1. Овощи очистить и вымыть.
  2. В кипящую воду положить крольчатину, морковь и лук.
  3. Дождаться повторного закипания, снизить огонь до среднего, прикрыть кастрюлю крышкой.
  4. Варить мясо до готовности.

Если в рационе грудничка пока нет моркови и лука, лучше обойтись без них.

Сколько варить кролика по времени

Время приготовления зависит от размера тушки и возраста кролика. Небольшие ломтики варятся 40-50 минут после закипания, крупные куски необходимо подержать на огне 1-1,5 часа. Если кролик старый, время варки может увеличиться до 2-2,5 часов. При покупке тушки нужно обязательно уточнить у продавца возраст животного.

Сколько варить кролика для супа

Общее время нахождения диетического мяса в бульоне не должно превышать 30-40 минут с момента закипания. Диетический продукт следует погружать в холодную воду, чтобы суп получится сытным. Необходимо рассчитать время, заранее подготовить остальные продукты, чтобы не передержать нежное мясо на огне.

Сколько варить кролика для ребенка

Для детских блюд желательно приобретать мясо молодого кролика, которое не обладает резким запахом. Время приготовления занимает 35-45 минут, а засекать его нужно после повторного закипания воды. При варке нельзя руководствоваться правилом: «Чем дольше, тем лучше». Нежное мясо станет слишком жестким и суховатым, а ребенок наверняка откажется от полезного продукта.

Сколько варить мясо кролика

Длительность приготовления зависит от возраста животного и размеров кусков. Если тушка варится целиком или половинками, после закипания ее следует держать на умеренном огне около 2 часов. Примерно такое же время понадобится для приготовления старой крольчатины. Мясо молодого животного варится быстро. После повторного закипания достаточно проварить диетический продукт в течение 30-40 минут.

Пищевая ценность вареного кролика

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Как приготовить кролика - Великие британские повара

Медленное приготовление идеально подходит для твердых кусков мяса, подчеркивая насыщенный вкус и оставляя мягкое сочное послевкусие. Эти методы обычно используются для медленной обработки кролика тушеными блюдами, запеканками, рагу и терринами.

Нежирное мясо кролика, заведомо сложное в приготовлении, может стать сухим и жестким. Медленное приготовление кролика - один из самых безопасных вариантов для достижения хорошего результата: приготовление на медленном огне в течение длительного периода времени, погруженное в жидкость, отлично подходит для раскрытия лучших качеств этого нежного мяса.Перед медленным приготовлением лучше всего поджарить мясо - это поможет кролику карамелизоваться, что придаст ему насыщенности и цвета.

Кролик - очень нежирное мясо, но любая часть кролика подходит для медленного приготовления, так как их энергичный образ жизни означает, что практически каждая часть их тела хорошо используется. Это делает мясо кролика богатым соединительной тканью, которая может быть жесткой, если готовить быстро, но разрушается при медленном приготовлении.

Мэтью Томкинсон рекомендует дать кролику остыть в жидкости для тушения перед повторным нагревом позже в его рецепте каннеллони из кролика - это позволяет мясу сохранять оптимальное количество жидкости, не давая ему высохнуть.Перед тем, как оставить остывать, убедитесь, что мясо отслаивается от костей.

Кролика также можно хранить при низкой температуре около 150 ° C в масле или утином жире, чтобы мясо оставалось сочным и не высыхало.

.

Как приготовить кролика и рецепты из кролика

Кролик как продукт питания

Кролик - одно из самых нежирных видов мяса, которое вы можете съесть. Он даже более постный, чем курица, что, хотя и хорошие новости с точки зрения содержания жира, означает, что кролика нужно готовить долго и медленно, если он не будет подавать жестким, сухим и невкусным. На этой странице представлены три идеи рецепта, на приготовление которых уходит несколько часов от начала до конца, но это более чем оправдывает ваше терпение, гарантируя, что мясо кролика будет подано вкусно и нежно.Большая часть времени на приготовление пищи также находится в невмешательстве, что позволяет вам заняться другими делами, пока ваш кролик медленно готовит до совершенства.

Обратите также внимание, что кролики в следующих рецептах - это дикие кролики, и кроликам, выращенным на ферме, не потребуется столько же времени для приготовления.

Как очистить и снять шкуру с кролика

Кролики, представленные в рецептах на этой странице, были куплены в местной мясной лавке, уже очищены, сняты шкуры и заморожены. Это требует больших усилий в процессе подготовки кроликов к приготовлению, но важно знать, что их необходимо полностью разморозить, прежде чем они будут приготовлены, и во всех случаях следует соблюдать следующие шаги.

Если, с другой стороны, вы сами застрелили кролика или получили кролика неочищенным, вам необходимо знать, как снять с него шкуру, очистить его и иным образом подготовить его для горшка. Короткое видео ниже (около трех минут) подробно описывает этот процесс от начала до конца.

Существует множество способов измельчения и / или подготовки кролика к приготовлению. Однако следующий метод не только идеально подходит для соответствующих рецептов на этой странице, но также является невероятно быстрым и простым в применении.Для этой работы можно использовать острый и прочный нож, но тесак в китайском стиле делает процесс еще проще.

  1. Начните с удаления передних лап. Они прикреплены к основному телу только плотью, мускулами и сухожилиями, без костей. Просто снимайте их с тела по одной и разрезайте.
  2. Задние лапы - это то место, где вы найдете большую часть мяса кролика, и затем их следует удалить. Удерживая по одной ноге, разрежьте плоть со всех сторон, где нога соединяется с телом, чтобы обнажить шаровую опору.Просто согнитесь в направлении, противоположном естественному, и нога освободится.
  3. Грудная клетка и верхняя часть тела кролика практически не содержат мяса, но их все же следует включать во многие рецепты, чтобы придать бульону аромат. Отрежьте это как следующий шаг.
  4. Седло кролика теперь должно быть разрезано пополам, и процедура завершена.

Пирог с кроликом - один из самых популярных способов приготовления и подачи на стол. Хотя пирог с кроликом и бараниной или бараниной может быть более популярным, этот рецепт пирога с кроликом и свининой с необычным добавлением сладкого перца оказался восхитительным.Если у вас не получается съесть свиные ребрышки, попробуйте использовать свиные отбивные с косточкой в ​​свиной грудинке или даже в толще свиной грудинки, поскольку жир является жизненно важным компонентом, помогающим кролику оставаться влажным.

Жарка кролика - самый опасный и, вероятно, наименее рекомендуемый способ его приготовления. Мнения по поводу того, как добиться наилучшего эффекта, сильно разнятся, и многие рецепты делают кролика невероятно сухим и жестким. Эта кроличья порция была обжарена только для того, чтобы израсходовать кроличье седло, из лапок которого было приготовлено тушеное мясо кролика для одного человека.Это действительно сработало, но очень важно следить за кроликом на последних этапах приготовления и ловить его, когда мясо наиболее нежное. Всего десять минут в любом случае может означать катастрофу. Поэтому рекомендуется, если вы впервые готовите кролика - и особенно если вы впервые собираетесь его попробовать! - не жарьте его. Вместо этого выберите рагу / пирог.

Обратите внимание, что бекон, используемый в этом рецепте, представляет собой обычный бекон в США и так называемый копченый полосатый бекон в Великобритании.Стандартный британский бекон на спине - , а не , который подходит для этого блюда, поскольку он недостаточно жирный и не обеспечивает требуемых увлажняющих соков.

Время приготовления

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 4 часа

Готово через: 4 часа 30 мин

Урожайность: Две большие порции

.

Рецептов из кроликов - Великие итальянские повара

Информация о кролике

Кролик является уроженцем Испании и Северной Африки и был завезен в Италию римлянами в третьем веке до нашей эры. Понятно, что дикий кролик - очень нежирное мясо с нежным вкусом дичи, которое одинаково хорошо сочетается с тушеным мясом на томатной основе и насыщенными сливочными соусами.Он особенно распространен в региональных блюдах севера Италии, а богатая сельская местность является идеальной питательной средой.

Просмотрите эту коллекцию рецептов из кроликов, чтобы получить фантастическое вдохновение от лучших шеф-поваров Италии. Элегантный рецепт кролика Гаэтано Тровато сочетается с классическими итальянскими ароматами оливок, каперсов, помидоров и картофеля, а Андреа Сарри выбирает сыр, сливки и грибы в восхитительном блюде из макарон с начинкой. Рецепт филе кролика Алессандро Гаваньи подается со сливочным картофельным пюре и сладким анисовым вкусом эстрагона, а для сытного рецепта тушеного кролика попробуйте потрясающее блюдо Андреа Мильаччо в горшочке, основанное на региональном блюде Искьи.

.

Рецептов кролика: корейка кролика, седло, пирог с дичью

Информация о кролике

Мясо кролика нежирное, экономичное и удивительно универсальное. Просмотрите нашу коллекцию рецептов из кролика, включая классический рецепт кроличьего кациатора от Франческо Маццеи - итальянское рагу из кролика, приправленное панчеттой и оливками. В рецепте оборота кролика Лизы Аллен дикий кролик упакован в милые маленькие пирожки из слоеного теста и подается с пиккалилли для приятного запаха.

Относительно мягкий характер кролика делает его подходящим для самых разных кухонь. Шеф-повар Роберт Ортис подает свой рецепт перуанского кролика из множества восхитительных ингредиентов, а Шу Хан Ли создает потрясающий рецепт бирьяни из кролика, удивительно простое и понравившееся публике блюдо. Вдохновляйтесь индийским рецептом Khad kargosh от Вивека Сингха - тушеного кролика со специями, завернутого в чапати и подаваемого со свирепым чесночным чатни.

.

Смотрите также