Как варить круглозерный рис на гарнир рассыпчатый


Как варить круглозерный рис, чтобы был рассыпчатым в кастрюле, мультиварке, пароварке на гарнир, для суши, салата

Публикация в группе: Блюда из круп и бобовых

Варить отдельные сорта риса нужно в соответствии с целями его дальнейшего использования. Круглозерный обычно рекомендуется для каш и десертов. Длиннозерные сорта дают хороший результат в пловах и гарнирах, поскольку после распаривания отдельные зерна не слипаются друг с другом.

Как варить рис, чтобы он был рассыпчатым

Такой вид злака отличается небольшими размерами зерен – до 5 мм. В отличие от иных разновидностей, рис с круглыми зернами не отличается прозрачностью. Это связано со значительной долей крахмала в его составе. Поэтому после приготовления отдельные рисинки хорошо склеиваются друг с другом. При увеличении времени кулинарной обработки они сильно развариваются, превращаясь в кремообразную массу.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оптимального результата соотношение воды и сухого риса должно быть 1:1. Воду желательно брать очищенную. Дополнительное условие – крышка емкости для варки должна быть тщательно притертой, чтобы избежать потерь испаряющейся при кипении воды.

Питательная ценность на 100 г сухого круглозерного риса, г

Белки6,61
Жиры0,58
Углеводы79,34
Вода12,89
Зола0,58

Приведенные данные являются усредненными. Содержание отдельных компонентов зависит от конкретного сорта и способа обработки риса до фасовки в тару на производстве.

Пошаговый процесс приготовления

Варить круглозерный рис нужно с соблюдением ряда несложных условий в достаточном объеме воды:

  1. Для начала потребуется тщательно промыть зерна, пока жидкость не станет абсолютно прозрачной.

    Перед тем как варить круглозерный рис, его нужно хорошо промыть.

  2. Воду при этом можно либо 3-5 раз поменять, либо использовать проточную, перетирая массу руками.
  3. Для варки рекомендуется брать толстодонную кастрюлю, чтобы избежать возможного пригорания.
  4. Засыпать подготовленный рис следует в интенсивно кипящую жидкость с добавлением соли по вкусу.
  5. Если после этого пренебречь условием непрерывного помешивания до повторного закипания, масса уплотнится и ляжет на дно.
  6. После закипания также потребуется периодически помешивать рис.
  7. Когда зерна достигнут привычной мягкости, массу следует откинуть на дуршлаг и промыть чистой водой.
  8. В завершение процедуры нужно дать время, чтобы излишки жидкости полностью стекли.

Продолжительность варки риса по приведенному способу во многом будет зависеть о целях дальнейшего использования и типа блюда.

Намного полезней варить его следующим образом:

  1. Вначале нужно промыть рисовые зерна обычной водой для устранения всех взвешенных частиц.
  2. Для варки потребуется подготовить воду в кастрюле из расчета 3:1 с рисом по объему.
  3. После этого нужно поставить ее нагреваться и хорошо вскипятить.
  4. Затем следует сразу посолить воду по вкусу и внести желаемые специи.
  5. Некоторые хозяйки также добавляют небольшое количество рафинированного масла.
  6. Когда вода закипит, нужно равномерно распределить подготовленный рис по дну кастрюли.
  7. Время варки – около 25 мин с плотно закрытой крышкой на минимальном огне.
  8. Готовая каша получится рассыпчатой, если дать блюду еще некоторое время постоять.
  9. Все излишки жидкости при этом впитаются, а отдельные рисинки не будут склеиваться друг с другом.

Варить круглозерный рис рекомендуется таким же образом и для запеканок, тефтелей, фаршированных овощей, но время варки уменьшить до 5-10 мин. Количество воды можно брать любое, главное, после приготовления откинуть массу на сито и оставить для стекания всей жидкости. Промывать рис при этом нежелательно.

Характерная липкость, которая будет в итоге присутствовать, поможет сформировать смесь с более высокой плотностью и пластичностью в том случае, если планируется приготовление блюд типа ежиков или фрикаделек.

Как отварить рис правильно на гарнир в мультиварке

Варить круглозерный рис в мультиварке несложно при соблюдении соотношения крупы и воды. Они могут меняться от 1:1 до 2:1 воды к рису. Это параметр варьирует от желаемой рассыпчатости и сорта риса. Поэтому контролировать процесс и регулировать объем свободной жидкости следует в процессе варки.

Какие ингредиенты понадобятся

Базовый рецепт включает несколько ингредиентов:

  • рис – 2 стакана;
  • вода – 4 стакана;
  • соль – по вкусу.

По желанию соль можно исключить. Истинные ценители считают, что она способствует утрате природного аромата. После приготовления также можно добавить любые овощи на свое усмотрение в маринованном или свежем виде.

Пошаговый процесс приготовления

Стандартный рецепт включает несколько действий:

  1. Рис нужно очистить от крахмала в 3-5 водах до ее полной прозрачности.
  2. Вода перед закладыванием риса должна закипеть.
  3. После этого нужно равномерно распределить рис и установить один из режимов типа «Гречка», «Рис», «Плов» или «Обычная варка».

Продолжительность термической обработки при достаточном количестве свободной воды обычно не превышает 20 мин. После отключения мультиварки рекомендуется дать рису немного «отдохнуть», в результате рисинки достигнут требуемой степени сочности и мягкости. Дополнительно этот способ позволяет достичь и рассыпчатости.

Рецепт в пароварке

Для варки риса и других круп обычно имеется отдельная емкость.

Также почти во всех моделях предусмотрены специальные режимы, которые позволяют получить хорошо сваренный рис без особых сложностей.

Какие ингредиенты понадобятся

Строгих соотношений при этом нет, важно лишь обеспечить достаточное количество воды, исходя из пропорции 1 к 2 риса и воды по объему. Т.е., в случае с пароваркой воды может потребоваться больше или меньше, это будет зависеть от конкретного сорта.

Ингредиенты:

  • рис и вода – 1:1-1,5.

Количество крупы нужно отмерять с учетом того, что он способен впитывать много воды и увеличиваться в объеме до 3 раз. Другие ингредиенты типа соли и приправ допускается брать в произвольных количествах.

Пошаговый процесс приготовления

Варить круглозерный рис в пароварке рекомендуется следующим образом:

  1. Вначале нужно хорошо промыть рис, меняя воду.
  2. Промытую крупу следует отправить в чашу пароварки.
  3. Затем нужно залить ее требуемым объемом горячей воды.

После начала варки может пройти до 40 мин до момента достижения достаточной степени мягкости зерен. Этот показатель будет определяться типом устройства и рекомендациями производителя.

Китайский рецепт приготовления

По этому способу рис получается не слишком липким, но легко захватывается палочками, формируя упругий комочек.

Какие ингредиенты понадобятся

Рис для китайского способа готовки не должен быть обработан паром.

Пропорции ингредиентов:

  • рис – 200 г;
  • вода – 0,4 л.

Заливать рис нужно очень горячей водой.

Пошаговый процесс приготовления

Кастрюлю следует брать достаточно широкую с притертой крышкой. Ставить ее после добавления воды нужно на максимальный огонь.

Этапы приготовления:

  1. Подготовленный рис через 15 сек после включения огня нужно переложить в кастрюлю.
  2. Вслед за этим потребуется влить всю кипящую воду и разровнять поверхность.
  3. Продолжительность варки под плотно закрытой крышкой – ровно 7 мин.
  4. После истечения времени следует убавить огонь до минимума и варить еще 7 мин.
  5. Затем нужно полностью выключить огонь и оставить пропариться еще на 7 мин, не трогая крышку.

С горячим рисом хорошо гармонирует сливочное масло и другие приправы с учетом собственного вкуса. Традиционно рекомендуется использовать соевый соус.

Рецепт варки риса для суши

Рис, который будет использоваться для приготовления суши, должен быть такой консистенции, которая позволит сохранить изначальную форму роллов.

Какие ингредиенты понадобятся

По рецепту нужно взять следующие продукты:

  • круглый рис – 2 стакана;
  • рисовый уксус – 50 мл;
  • вода – 500 мл;
  • сахар – 30 г;
  • соль – 10 г.

Общее время до получения готового риса в среднем составляет 50 мин.

Пошаговый процесс приготовления

Для большего удобства и для контроля над процессом емкость для варки желательно брать со стеклянной крышкой.

Этапы приготовления:

  1. Рис нужно тщательно промыть, чтобы удалить все частицы крахмала.
  2. Воду и крупу нужно смешать в подготовленной кастрюле и затем зажечь огонь.
  3. Затем потребуется довести ее до кипения и убавить нагрев до минимального.
  4. Через 12 мин нужно прекратить нагрев и дать настояться еще четверть часа.
  5. Все манипуляции следует выполнять, не сдвигая крышку.

Пока рис настаивается, следует заняться заправкой, смешав остальные ингредиенты. Для равномерной пропитки потребуется осторожно распределить смесь по рису, перемешивая слои лопаткой и поливая заправкой. Затем нужно дать заготовке настояться, чтобы рисинки впитали смесь. После остывания рис будет готовым к дальнейшему приготовлению роллов.

Как сварить рис для плова

Чтобы рис получился идеальным, брать нужно только посуду с толстым дном или чугунный котелок с притертой крышкой. Для дополнительного уплотнения рекомендуется использовать какой-либо гнет, чтобы избежать потерь пара в процессе активного кипения.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления нужно взять минимум продуктов:

  • кипяток и сухой рис в соотношении 1:1.

Пропустив этап промывания, удается избежать вымывания крахмалистых веществ из риса. Поэтому использовать можно только сухую крупу.

Пошаговый процесс приготовления

Для достижения правильной структуры потребуется тщательно следить за временем:

  1. Отмеренный объем кипящей воды нужно соединить с рисом.
  2. Первые 3 мин – сильный огонь, затем 7 мин – умеренный, 2 мин – слабый.
  3. После выключения огня нельзя открывать крышку еще 12 мин.

При соблюдении указанных пропорций и условий приготовления плов получится правильной консистенции.

Как сварить круглый рис на молоке?

В зависимости от жирности молока калорийность может достигать 100 ккал на 100 г каши. При добавлении сахарного песка и масла она дополнительно повысится.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления риса на молоке потребуется взять:

  • молоко – 1 л;
  • круглый рис – 1 стакан;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 1 стакан.

В качестве вкусовых добавок можно использовать натуральный мед. Небольшое количество соли позволяет сбалансировать вкусовую гамму готового риса.

Пошаговый процесс приготовления

По представленному рецепту нужно выполнить несколько действий:

  1. Молоко следует вылить в кастрюлю и довести до кипения.
  2. Рис в это же время нужно тщательно промыть в воде.
  3. Затем смешать рис с молоком и довести до готовности.

Время приготовления – не менее 20 мин на самом слабом огне. Масло рекомендуется добавлять после его выключения. Дополнительно можно смешать рис с курагой, изюмом или черносливом после их тщательного промывания в теплой воде. Сухофрукты значительно повышают пищевую ценность риса, обогащая готовую кашу калием, кальцием, магнием и большим количеством других необходимых для здоровья веществ.

Что делать, если рис не доварился?

В том случае, если по истечении указанного времени варки и испарения всей свободной воды рис остался жестковатым, можно добавить небольшое количество воды и, накрыв крышкой, продолжить варку. Воду следует брать кипящую, чтобы не прервать процесс приготовления.

Если же готовится плов или другие блюда, перемешивание которых недопустимо, следует сделать в центре небольшую воронку до дна кастрюли. Получившееся углубление позволит контролировать варку и доливать воду при необходимости, не нарушая общую структуру блюда.

Варианты подачи рисового гарнира

В заведениях общественного питания используют специальные формы из силикона или других материалов. Приобрести их можно практически в любом магазине товаров для дома. Чтобы рис после переворачивания аккуратно отделялся от стенок формы, можно предварительно смазать их небольшим количеством растительного масла. Уплотнять при этом массу следует в достаточной степени для того, чтобы рис сохранил заданную форму после переворачивания. Другой вариант – разъемные кольца для приготовления блюд типа маффинов и кексов. Главное в этом случае тщательно разровнять поверхность.

При использовании обычных формочек наполнять их нужно постепенно, чтобы избежать образования пустот. Соусы можно подать отдельно или полить готовые порции риса.

Полезные советы и рекомендации

Кроме обычного круглозерного риса белого цвета, на полках магазинов обычно присутствуют и пропаренные варианты. Для их производства используется технология непродолжительного замачивания в воде и последующей обработки паром при повышенном давлении воздуха. После этого массу сушат и шлифуют. Круглозерный пропаренный рис отличается более высокой питательной ценностью. У него частично сохраняется наружная оболочка, в которой сконцентрированы все полезные вещества. В процессе обработки паром они глубже проникают в направлении сердцевины, повышая тем самым питательную ценность крупы.

Если его сварить, крахмал в составе частично свернется и преобразуется в глюкозу – основной энергетический элемент для поддержания активности человека. Одна из хитростей, которые знакомы далеко не всем хозяйкам, – это добавление небольшого количества уксуса в воду при варке. На конечном вкусе это никак не отражается. Простой прием позволяет отбелить рисовые зерна даже не очень высокого качества. Ориентировочное соотношение – несколько столовых ложек 9% уксуса на 1 литр воды. В дальнейшем пропорции можно отрегулировать по собственному вкусу и эффективности для зерна конкретного производителя.

Также уксус необходимо добавлять в рис для приготовления роллов. В этом случае он позволяет добиться достаточной пластичности, благодаря которой зерна хорошо слипаются друг с другом, но при этом способность впитывать соусы остается на нормальном уровне. Круглозерный рис варить следует всегда с учетом предварительного мытья. Сухие ядра хорошо впитывают воду, поэтому после длительного нахождения во влажном виде соотношение риса и воды должно быть в пределах 1:1,5. В противном случае, если он будет засыпаться в сухом виде, пропорция должна составлять не менее 1:2. При соблюдении указанных пропорций практически всегда рис получается правильно приготовленным.

Видео о том, как варить круглозерный рис

Как нужно варить круглозернистый рис:

Автор публикации

166,6 Комментарии: 0Публикации: 5405Регистрация: 14-11-2019

Как приготовить рис

Многие люди не умеют готовить рис. Я знаю, потому что слышу об этом каждую неделю. Итак, чтобы успокоить массы и толпы молодежи и пожилых людей, которые просили помощи с рисом, вот еще одно видео из серии «Учимся готовить»: «Как приготовить рис на плите без рисоварки».

Видео о том, как приготовить рис

Инструкции по приготовлению риса

Эти инструкции предназначены специально для приготовления длиннозернистого или среднезернистого риса на плите. Количество воды, необходимое для приготовления одной чашки риса, разное для разных сортов риса. Длиннозерный рис, который работает с этим методом, включает рис басмати, тексмати, жасмин и попкорн, а также любой белый рис с надписью «длиннозерный рис».

Вы можете использовать этот метод для приготовления длиннозернистого коричневого риса, но вам нужно будет увеличить воду на 1/4 стакана и варить рис в течение 45 минут при приготовлении коричневого риса. Техника такая же.

Распечатать

Как приготовить рис

  • Автор: Хила Джонсон
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 4-6 1x
Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 1 стакан длиннозерного белого риса
  • 2 стакана воды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сливочного или растительного масла, по желанию
  • Дополнительные специи по желанию: 1 лавровый лист; 2 треснувших стручка кардамона; 1 зубчик чеснока, измельченный; 1 ″ палочка корицы; 2 ломтика свежего имбиря; 1/2 чайной ложки семян тмина
  1. Смешайте все ингредиенты в кастрюле и закройте ее крышкой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь.
  2. Как только кастрюля закипит (вы заметите пар и услышите пузыри) уменьшите огонь до минимума , не выключая его, и установите таймер на 15 минут.
  3. НЕ открывайте крышку. НЕ Мешайте рис. Просто убавьте огонь и установите таймер.
  4. * Совет для электрических плит: поскольку электрическим конфоркам требуется время, чтобы охладиться от сильного до слабого, поставьте еще одну конфорку на задней стороне плиты на низкий уровень, чтобы, когда горшок с рисом закипел, вы могли переключить кастрюлю на низкую горелку и полностью выключите высокую горелку.Это поможет предотвратить подгорание риса или его чрезмерное коксование.
  5. Когда зазвонит 15-минутный таймер, выключит огонь и оставит рис на 10 минут перед взбиванием вилкой и подачей на стол. Вы можете оставить его дольше, до 30 минут, и он будет в порядке и даже останется теплым.

Питание

  • Размер порции: 1/2 стакана
  • Калорий: 169
  • Углеводы: 24
  • Белок: 2

Советы по приготовлению риса

  • При приготовлении риса на плите убедитесь, что вы используете кастрюлю с толстым дном (пожалуйста, не используйте дешевые алюминиевые кастрюли) и убедитесь, что она достаточно большая, чтобы рис набух в четыре раза по сравнению с первоначальным объемом.Например, приготовьте 1 стакан риса в кастрюле емкостью 1 или 1,5 литра. Если вы готовите 2 чашки риса, используйте кастрюлю размером 2 литра.
  • Для кастрюли также потребуется плотно закрывающаяся крышка. Стеклянная крышка помогает избежать соблазна подглядывать, но это не обязательно. Если у вас действительно нет кастрюли с крышкой, перед тем, как приступить к приготовлению, положите кусок фольги на верхнюю часть кастрюли. Как только рис / вода закипят, накройте сверху крышкой из фольги и утяжелите ее на сковороде или сковороде среднего размера (не чугунной).
  • Для газовых плит: установите минимально возможный огонь под рисом после того, как он закипит.Если вы готовите рис на электрической плите, используйте одну высокую конфорку, чтобы довести кастрюлю до кипения, но поставьте другую конфорку на слабую, чтобы вы могли сразу же снизить температуру до кипения, не дожидаясь, пока горячая конфорка остынет. Этому трюку я научился у моей двоюродной бабушки Малин. Будьте осторожны с горячей горелкой, пока она не остынет!
  • Не подглядывать! Не поднимайте крышку, чтобы посмотреть, и не помешивайте рис во время приготовления. Вы выпустите пар, и в итоге получится недоваренный рис.
  • Дайте рису отдохнуть.Оставив рис накрытым и выключив огонь после срабатывания таймера, вы позволите остаточному пару впитаться, а зерна риса немного затвердеют, чтобы при перемешивании они не распались, как рисовый пудинг. Это часть того, что делает рис отличным гарниром! Вы можете оставить его на 10 или 30 минут, и он останется горячим в кастрюле, когда вы будете готовы к сервировке. Так что вперед и приготовьте рис в первую очередь, а пока это происходит, готовьте другие блюда.

Вещи, которые идут с рисом:

Подавать горячий приготовленный рис с жареным движением, тушеной говядиной или красной фасолью Нового Орлеана.

Храните оставшийся рис в холодильнике и разогрейте в микроволновой печи или в кастрюле с небольшим количеством воды на слабом огне. Или используйте оставшийся холодный рис, чтобы приготовить жареный рис.

Перейдите по этой ссылке, чтобы узнать, как приготовить короткозернистый рис для суши-роллов.

Или это для простого рецепта ризотто с рисом арборио!

Подробнее о приготовлении различных видов риса читайте в моей книге «Научитесь готовить»! В нем есть все, что вам нужно знать о приготовлении всех сортов риса.

.

Как приготовить идеальный рис на плите - мама 100

Как приготовить рис:

Вот и все - надежный рецепт приготовления идеального риса на плите. Если приготовление риса заставляет вас нервничать, знайте, что вы не одиноки. Даже действительно опытные повара боятся простого старого риса.

У моей матери была подруга, которая готовила экстравагантные настоящие китайские блюда, а затем отправила своего мужа за рисом в местный китайский ресторан. Другая моя подруга возглавляла одну из лучших тестовых кухонь в стране, и, когда у нее вечеринка с чили, она просит одного из гостей принести рис.

Но мы собираемся решить проблему фобии риса сегодня. Рис слишком хорош, чтобы его не уметь легко приготовить. Это самый идеальный гарнир к разным блюдам, и он впитывает соусы, как сон. Сочетайте мерную ложку рассыпчатого риса с любыми азиатскими блюдами, такими как жареная курица, брокколи и сахарный горох, жареная говядина и овощи с добавлением специй или жареная курица с лимоном и луком. Или подавайте его с кебабами из свинины с горчицей и кленом или кебабами из креветок с цитрусовым базиликом. Я могу вспомнить несколько продуктов, которые плохо сочетаются с рисом.

Дети и рис

А если у вас есть дети, вы, наверное, знаете, как дети любят рис. Я подаю рис по крайней мере пару раз в неделю во время ужина - его так легко приготовить, он идеально подходит для впитывания соусов, сбалансирования слегка острого основного блюда, а когда все остальное не помогает, это то, что будет есть разборчивый едок. Часто я делаю коричневый рис ... чаще делаю белый.

Какое соотношение воды и риса?

Базовое соотношение воды и белого риса составляет 2 стакана воды на 1 стакан риса.Вы можете легко удвоить и даже утроить рецепт; просто убедитесь, что вы используете достаточно большую кастрюлю, чтобы в нее поместился рис, пока он готовится и расширяется. Другие сорта риса, такие как коричневый и арборио, могут немного отличаться с точки зрения пропорций и времени приготовления, но это соотношение 2: 1 - это то, как вы всегда будете получать идеальный белый рис.

Что означает «кипячение»?

После того, как вы доведете воду до кипения и приправите ее солью и, возможно, небольшим количеством масла, добавьте рис и дайте воде снова закипеть.Затем вы быстро уменьшите огонь, накройте кастрюлю и оставьте воду и рис на медленном огне, что в основном означает чуть ниже точки кипения. Вы хотите, чтобы верхняя часть жидкости пузырилась, но осторожно, а не до полного кипения, так как вода может выскочить из кастрюли.

Как долго вы варите белый рис?

На приготовление чашки белого риса уйдет около 17 минут, но для приготовления большего количества риса может потребоваться несколько дополнительных минут. После того, как он станет мягким, оставьте его накрытым на плите на несколько минут, чтобы он впитал всю воду, а затем взбейте его вилкой, и ваш рис станет красивым и ... ну, пушистым,

Как долго будет храниться рис?

Приготовленный рис хранится в холодильнике до 5 дней, так что вы можете добавить его, чтобы подать позже на неделе или использовать в различных блюдах.

Как разогреть рис?

Чтобы разогреть приготовленный рис в микроволновой печи, поместите его в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и сбрызните немного воды, затем накройте сверху влажным бумажным полотенцем, прежде чем нагревать его, чтобы он не высох. Вы также можете разогреть его в кастрюле: обильно сбрызните водой и нагрейте с закрытой крышкой на слабом огне, часто помешивая и взбивая. Дополнительные сведения см. В разделе «Как правильно разогреть рис на плите и в микроволновой печи».

Но если вы думаете о приготовлении жареного риса (а рецепт этого есть в Поваренной книге Mom 100), тогда холодный рис - ваш друг.Холодный рис также отлично подходит для фриттаты и добавляет текстуру и вес супам всех видов.

Рис слишком классный, чтобы не уметь его легко приготовить.

Твитнуть

Если вам нужен такой же небольшой маркированный список информации о коричневом рисе, вот как приготовить идеальный коричневый рис на плите.

А если вы настроены на киноа, посмотрите, как приготовить идеальную киноа на плите или как приготовить идеальный фарро на плите.

(А рецепты есть!)

Также посмотрите видео, показывающее, как приготовить идеальный белый рис, который мы все жаждем!

Вот способы использовать этот идеальный рис в течение всей недели.Подавать с:

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
  • 2 стакана воды
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сливочного или растительного масла по желанию
  • 1 стакан длиннозерного белого риса
  • Доведите воду до кипения в средней кастрюле. Добавьте соль и масло и дайте маслу растаять.

  • Когда вода снова закипит, добавьте рис.Дайте воде снова закипеть. Снова перемешайте, накройте кастрюлю и убавьте огонь до минимума. Держите рис слегка на медленном огне и держите кастрюлю накрытой (возможно, вам придется выглянуть через несколько минут, чтобы убедиться, что на огне правильная температура, но затем дайте ему покипеть под крышкой). Начните проверять, не стал ли рис мягким и вся жидкость впиталась примерно через 17 минут. Может потребоваться до 25, особенно если вы собираете большее количество риса.

  • Когда рис приготовится, выключите огонь и дайте ему постоять еще пару минут, пока он не впитает жидкость.Снимите крышку, взбейте рис вилкой и оставьте на 2 минуты или около того, чтобы часть лишней влаги в рисе высохла.

Калорий: 193,91 ккал | Углеводы: 36,98 г | Белки: 3,33 г | Жиры: 3,15 г | Насыщенные жиры: 1,88 г | Холестерин: 7,53 мг | Натрий: 324,24 мг | Калий: 53,19 мг | Клетчатка: 0,6 г | Сахар: 0,06 г | Витамин А: 87,47 МЕ | Кальций: 16,7 мг | Железо: 0,37 мг

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

. .

Легкий рецепт запеченного риса | Разовая порция

Готовьте идеальный рис каждый раз, используя этот простой рецепт запеченного в духовке риса. Приготовлен из небольшого количества риса, воды, масла и соли. Так легко сделать! Секрет приготовления идеального риса - это выпечка.

Запеченный рис - надежный метод приготовления пушистого, хорошо приготовленного риса. Есть много способов приготовить рис, но мой любимый метод - приготовить его в духовке. Это простой невмешательский подход.Вы просто смешиваете ингредиенты в небольшой форме для выпечки, устанавливаете духовку и даете рису готовиться.

Этот метод работает с любым видом риса, который вы готовите - длиннозерным, короткозернистым, белым или коричневым. Когда рис готовится в духовке, тепло распределяется более равномерно. Это означает, что рис на сковороде готовится более равномерно.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

СВЯЗАННЫЙ: Как приготовить коричневый рис в духовке

Когда вы готовите для одного, много раз вам понадобится одна порция риса, а не целая кастрюля.Вот что делает этот рецепт идеальным. Вы зарабатываете ровно столько, сколько вам нужно.

Как приготовить рис на одного человека

  1. Положите 1/4 стакана белого риса (не быстрого приготовления) в небольшую форму для запекания или формочку.
  2. Налейте 3/4 стакана горячей воды, щепотку соли и 1/4 столовой ложки сливочного масла.
  3. Накройте формочку фольгой, выложите на небольшой противень и запекайте 40-45 минут, пока вода не впитается и рис не станет мягким.

Печеный рис каждый раз готовится идеально.

Когда вы готовите рис в духовке, вы освобождаете плиту для приготовления других частей еды, и вам больше не нужно постоянно проверять, готов ли рис. Вы ставите его в духовку и забываете об этом.

Что подавать с рисом

Рисовые рецепты

Лучшее блюдо для запеченного риса

Для этого рецепта печеного риса я использую 5-дюймовую форму для выпечки. Для достижения наилучшего результата используйте посуду аналогичного размера.

Если вам нужна дополнительная информация о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры блюд, используемых в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Рецепт

Как испечь одну порцию риса

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Охлаждение: 5 минут

Общее время: 30 минут

Курс: основной

Кухня: американская

Ключевое слово: рис

Порции: 1 порция риса

калорий: 193 ккал

  • Разогрейте духовку до 325 градусов F (165 градусов C).

  • Вылейте рис в формочку для запекания или небольшую форму для запекания. Добавьте воду, масло и соль.
  • Накройте формочку алюминиевой фольгой и выложите на противень.

  • Выпекайте 40-45 минут или пока вода не впитается и рис не станет мягким.

Порция: 1 порция | Калории: 193 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 3 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 7 мг | Натрий: 27 мг | Калий: 53 мг | Витамин А: 90 МЕ | Кальций: 13 мг | Железо: 0.4 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Теперь у нас есть группа COOKING FOR ONE в Facebook.

Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми блюдами на разовую порцию, а также найти новые. Будем рады видеть вас там!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!

Щелкните ЗДЕСЬ, чтобы получать еженедельную рассылку с новыми рецептами для одного!

Обязательно подпишитесь на нас в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одной публикации!

Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

Этот пост содержит партнерские ссылки.Если мне нравится продукт, и у этого продукта есть партнерская программа, я буду ссылаться на этот продукт с помощью партнерской ссылки. Это означает, что при нулевых затратах для вас я могу получить комиссию за продукт, если вы купите что-то по моей партнерской ссылке. Щелкните здесь, чтобы прочитать мою политику раскрытия полной информации.

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

.

Как приготовить мультизерновой рис или коричневый рис в горшочке

Полезно знать

Одна чашка (240 мл) риса обычно обслуживает 2 человек.

У вас должна быть кастрюля с крышкой, подходящая для приготовления риса в кастрюле.

Обратите внимание, что время приготовления может варьироваться в зависимости от типа плиты и количества риса.
Если вы не уверены в времени приготовления, просто оставьте его на СЛАБОМ огне более чем на час после достижения точки кипения.

Лучше не открывать крышку, особенно после закипания, до полного приготовления.Если вам нужно проверить рис, быстро закройте его.

Для мультизернового риса предварительное замачивание необходимо, если только у вас нет рисоварки под давлением с опцией смешанного риса. В идеале вы должны полежать на ночь (если нет, то хотя бы на 3 часа). Чтобы получить правильное соотношение воды (так как рис начнет впитывать воду, и вы не сможете сказать, сколько еще воды вам нужно), вымойте и добавьте необходимое количество воды перед замачиванием. Затем просто готовьте, не добавляя воды.

Вы можете купить предварительно смешанные зерна в корейских продуктовых магазинах или смешать любые зерна, которые захотите.Если вы готовите обычный коричневый рис, вы можете использовать водное соотношение для смешанных зерен.

Соотношение риса и воды

Для приготовления СМЕШАННОГО ЗЕРНА или КОРИЧНЕВОГО РИСА в кастрюле соотношение зерна и воды обычно составляет 1 часть мультизерна и 2¼ части воды.
Зерна: Вода = 1: 2¼
Примеры:
2 стакана зерна -> 4½ стакана воды
3 стакана зерна -> 6¾ стакана воды
4 стакана зерна -> 9 стаканов воды

Для приготовления ОБЫЧНОГО БЕЛОГО РИСА в кастрюле соотношение риса и воды обычно составляет 1 часть риса и 1⅓ части воды. Рис: Вода = 1: 1⅓
Соотношение может немного отличаться в зависимости от марки риса и ваших личных предпочтений. Некоторым нравится рис более водянистый, чем другим.

Примеры:
2 стакана риса -> 2⅔ стакана воды
3 стакана риса -> 4 стакана воды
4 стакана риса -> 5⅓ стакана воды
5 стаканов риса -> 6⅔ стакана воды

Если вы смешиваете белый рис со смешанными зернами, вам необходимо использовать указанные выше соотношения, чтобы получить нужное количество воды.
Например,

* Смешивание 1 стакана белого риса и 1 стакана зерен:
1 ⅓ стакана воды + 2 стакана воды = всего 3 и 7/12 (чуть более половины) стаканов воды

* Смешивание 1 стакана белого риса и 2 стаканов зерен:
1 ⅓ стакана воды + 4½ стакана воды = всего 5 и 5/6 стаканов воды

* Смешивание 2 чашек белого риса и 3 чашек зерновой смеси:
2⅔ стакана воды + 6¾ стакана воды = всего 9 и 5/12 стаканов воды

Если вы используете рисоварку, соотношение будет другим.Посмотрите, как готовят мультизерновой рис в рисоварке.

Часто задаваемые вопросы

Что, если мой рис окажется слишком твердым?
Вы можете исправить это, добавив воды и быстро перемешав, а затем оставив на слабом огне с крышкой еще какое-то время. Если вы уже слишком долго его готовили, он может загореться.

Что делать, если мой рис получается слишком водянистым?
Сложно исправить эту ситуацию. Может стать лучше, если вы оставите его на слабом огне с закрытой крышкой на более длительный период времени.

Еще вопросы? Пожалуйста, оставьте свои вопросы ниже в разделе комментариев. Мы постараемся ответить, как только сможем.

.

Смотрите также