Как варить крупу кукурузную


Как варить кукурузную кашу на молоке или воде

На чём варить кукурузную кашу

Кукурузную кашу варят на молоке, воде или их смеси. Каша с молоком — даже если его немного — будет сытнее и ароматнее блюда, приготовленного только на воде.

Воду и молоко чаще всего смешивают в пропорции 3 : 1 или 1 : 1.

Сколько жидкости взять

Количество жидкости зависит от того, какая консистенция каши вам нравится. Стандартная пропорция — 1 стакан кукурузной крупы на 4 стакана жидкости. В итоге у вас получится 4–5 порций каши средней густоты:

Если добавите к тому же количеству крупы 5–6 стаканов молока или воды, готовое блюдо будет похоже на жидкую манную кашу. А если стакан кукурузы залить 2–3 стаканами жидкости, каша будет густой, наподобие пшённой.

Помните, что крупа хорошо впитывает жидкость. Если в процессе варки каша кажется слишком густой, можно немного разбавить её горячим молоком или водой.

Жидковатую кашу можно оставить под крышкой настаиваться, тогда она будет погуще.

Как подготовить крупу

Перед приготовлением крупу нужно хорошенько промыть под проточной водой. Удобнее всего делать это в сите. В итоге вода должна стать полностью прозрачной.

Что добавить в кукурузную кашу

Если хотите сладкую кашу, положите в жидкость вместе с крупой соль и сахар. На 1 стакан крупы достаточно ½ чайной ложки соли и 1–2 столовых ложек сахара. Но лучше ориентироваться на собственный вкус: попробуйте молоко или воду и при необходимости добавьте приправы.

Сладкую кашу отлично дополнит сливочное масло, сухофрукты, а также свежие фрукты и ягоды. Добавляйте их в конце варки или непосредственно при подаче. В этой статье есть замечательный рецепт с тыквой.

Кукурузную кашу можно приготовить и на гарнир. В таком случае сахар не потребуется. Помимо соли, можно положить в блюдо молотый чёрный перец, карри, куркуму и другие специи. А в конце приготовления добавить обжаренные лук, морковь и другие овощи, томаты в собственном соку, грибы или зелень.

Как варить кукурузную кашу на плите

В кастрюле с толстым дном доведите до кипения воду или молоко. Если готовите кашу на их смеси, сначала вскипятите воду: молоко понадобится позже.

Всыпьте в жидкость приправы и кукурузную крупу и перемешайте. Варите на слабом огне около 40 минут, постоянно помешивая.

При необходимости влейте горячее молоко примерно в середине варки, когда каша загустеет.

Как варить кукурузную кашу в мультиварке

Выложите крупу в чашу мультиварки. Добавьте молоко и/или воду, соль, сахар и перемешайте. Готовьте в режиме «Молочная каша» в течение часа.

После приготовления хорошенько перемешайте.

Освойте новые рецепты 😋

Как варить кукурузную кашу в микроволновке

Всыпьте крупу в стеклянную или керамическую ёмкость. Залейте горячей жидкостью, добавьте соль и сахар и перемешайте.

Накройте крышкой и поставьте в микроволновку. Готовьте 4–5 минут при мощности 800 Вт. Перемешайте и готовьте ещё 6–8 минут, перемешивая каждые 1,5–2 минуты.

Готовую кашу оставьте в закрытой микроволновке ещё на 10 минут.

Сделайте вкусные и быстрые десерты 🧁

Как варить кукурузную кашу в духовке

Выложите кукурузную крупу в керамическую или стеклянную ёмкость. Добавьте молоко и/или воду, соль, сахар и перемешайте.

Закройте ёмкость крышкой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Затем перемешайте кашу и готовьте ещё около 20 минут.

Читайте также 🥣

Органическая кукурузная крупа (Полента) - Зерна - Кулинария и выпечка

Полностью натуральная, органическая кукурузная крупа, также известная как полента. Изготовлена ​​из измельченной желтой кукурузной кукурузы высочайшего качества. Приготовьте крупу с молоком, небольшим количеством меда и коричневым сахаром на ваш выбор, чтобы получить великолепный горячий завтрак. В качестве пикантных блюд приготовьте крупу по-итальянски и подавайте с томатным соусом, тушеной говядиной и овощами.

Как приготовить кукурузную крупу (поленту):

Ингредиенты: 5 стаканов воды, 1 стакан кукурузной крупы, 1/2 чайной ложки морской соли.

Инструкции по приготовлению: В тяжелой кастрюле доведите воду до кипения. Вмешайте крупу в кипящую воду и, когда вода снова закипит, убавьте огонь до кипения. Варить на слабом огне 15-20 минут, периодически помешивая. Когда крупа загустеет, снимите с огня и дайте постоять несколько минут, чтобы она стала еще более густой.

Чем дольше они стоят, тем толще становятся. Подавать горячим, с молоком, коричневым сахаром, кленовым сиропом, поджаренными орехами или семенами или с вашим любимым джемом.

На фунт приходится примерно 3 1/4 стакана.

.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КОНСЕРВИРОВАННУЮ КУКУРУЗУ НА ПЕЧИ • Буханки и блюда

Перейти к содержанию
  • Домой
  • О
    • О Wendi Spraker
    • Давайте работать вместе - для брендов
  • Коробка с рецептами
    • Закуски
    • Завтрак Основное блюдо
    • Гарнир
    • Сладости
    • Ресурсы
  • Коллекции
    • Crockpot
    • Диабетические / низкоуглеводные
    • Рецепты Easy Comfort
    • Пасхальные фавориты
    • Безглютеновые консервы
    • Без глютена
.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.

Как приготовить крупу> Начать готовить

Моя племянница Фиона учится в аспирантуре здесь, в Бостоне, и изучает преподавание английского как второго языка. Ей пришла в голову идея провести кулинарную демонстрацию, чтобы помочь кому-то, кто пытается выучить английский, лучше понимать использование предлогов (in, on, under, below, против, рядом и т. Д.)

Поскольку она из Южной Каролины, приготовление крупы казалось очевидным выбором! Мой пост сегодня будет посвящен тому, «как делать крупу», а не «использованию предлогов» - для этого вам нужно спросить Фиону!

Крупа - это зерно, приготовленное из измельченной кукурузы или «мамалыги».В готовом виде они имеют консистенцию, напоминающую кашу. Это обычная еда в южной части Соединенных Штатов. В зависимости от того, как они приготовлены, крупу можно есть как часть завтрака, обеда или ужина.

Обычная крупа готовится 2 минуты и около 40 минут. Доступна крупа быстрого приготовления, но (цитирую) «ни один истинный южанин не подает крупу быстрого приготовления». (Кто-нибудь помнит фильм «Мой кузен Винни»?)

Чтобы приготовить две порции крупы, отмерьте 1/2 стакана крупы….

… и 2 и 1/4 стакана воды.

Отмерьте одну столовую ложку сливочного масла и 1/2 чайной ложки соли.

(я лично чувствовал, что это слишком много соли, но это то, что требовалось в рецепте)

Положите крупу, масло и соль в кастрюлю и добавьте воды.

Смешайте все вместе.

Установите высокую плиту и доведите крупу до кипения.

Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите температуру до кипения.

Варите крупу на медленном огне, пока вся вода не впитается, а крупа не приобретет гладкую кремообразную консистенцию - примерно 40-45 минут.

Этот базовый рецепт имеет множество вариаций. Возможно, Фиона (или любой из вас, кто захочет присоединиться) поделится с нами некоторыми из них.

Спасибо, Фиона!

.

Смотрите также