Как варить крупы таблица


пропорции жидкости и крупы в таблице

На чтение 1 мин. Опубликовано

Каша входит в меню здорового питания. Регулярное ее употребление благоприятно сказывается на пищеварении, состоянии сердечно-сосудистой системы, способствует выведению вредных веществ и укреплению общего тонуса.

Наибольшую пользу несут блюда правильной консистенции.  Чтобы блюдо получилось нужной густоты, следуйте инструкции.

Таблица 1. Пропорции крупы и воды для варки каши разной вязкости

Название Консистенция Объем крупы, стакан / мл Объем жидкости, стакан / мл Варка, в минутах
На плите В мультиварке В микроволновке
Манная Жидкая 1 / 250 10 / 2500 5 30 3
Полувязкая 1 / 250 8 / 2000 5 30 3
Вязкая 1 / 250 6 / 1500 5 30 3
Рассыпчатая 1 / 250 2 / 500 30 30 3
Овсяная Жидкая 1 / 250 3,5 / 875 10-15 20-30 5
Полувязкая 1 / 250 2,5 / 625 10-15 20-30 5
Вязкая 1 / 250 2 / 500 10-15 20-30 5
Рассыпчатая 1 / 250 1,5 / 375 30 20-30 5
Гречневая Жидкая 1 / 250 4,5 / 1125 40 30 5
Полувязкая 1 / 250 3,5 / 875 30 30 5
Вязкая 1 / 250 3 / 750 30 30 5
Рассыпчатая 1 / 250 2 / 500 15 30 5
Рисовая Жидкая 1 / 250 6 / 1500 20 40-50 3
Полувязкая 1 / 250 4,5 / 1125 20 40-50 3
Вязкая 1 / 250 4 / 1000 20 40-50 3
Рассыпчатая 1 / 250 1,5 / 375 15 40-50 3
Перловая Жидкая 1 / 250 6 / 1500 60 40-50 20-30
Полувязкая 1 / 250 5 / 1250 60 40-50 20-30
Вязкая 1 / 250 4 / 1000 45 40-50 20-30
Рассыпчатая 1 / 250 2,5 / 625 45 40-50 20-30
Пшенная Жидкая 1 / 250 4 / 1000 30 35-40 10
Полувязкая 1 / 250 3,5 / 875 30 35-40 10
Вязкая 1 / 250 3 / 750 30 35-40 10
Рассыпчатая 1 / 250 2,5 / 625 20 35-40 10
Пшеничная Жидкая 1 / 250 4 / 1000 30 40 20-30
Полувязкая 1 / 250 3,5 / 875 30 40 20-30
Вязкая 1 / 250 3 / 750 30 40 20-30
Рассыпчатая 1 / 250 2 / 500 20 40 20-30
Кукурузная Жидкая 1 / 250 5 / 1250 35-40 35 5-10
Полувязкая 1 / 250 4 / 1000 35-40 35 5-10
Вязкая 1 / 250 3,5 / 875 35-40 35 5-10
Рассыпчатая 1 / 250 3 / 750 35-40 35 5-10
Ячневая Жидкая 1 / 250 5 / 1250 20 35 10
Полувязкая 1 / 250 4,5 / 1125 20 35 10
Вязкая 1 / 250 4 / 1000 20 35 10
Рассыпчатая 1 / 250 2,5 / 625 15 35 10
Гороховая Жидкая 1 / 250 4 / 1000 60 120 40
Полувязкая 1 / 250 3 / 750 50 120 40
Вязкая 1 / 250 2,5 / 625 50 120 40
Рассыпчатая 1 / 250 2 / 500 50 120 40

Предварительное замачивание позволяет сократить время готовки.

? Смотрите также: полезные и вредные крупы — сравнение по нескольким признакам + мнение доктора. Узнать подробнее…

14 Злаки и как их приготовить

Перейти к основному содержанию

Меню утилит

  • Почта
  • Поиск

Применить

Первичная навигация

  • Что нового
    • Поворачивая столы
    • Коронавирус: ресурсы ресторана
    • Продовольственная устойчивость
    • Продовольственное общество
.

Все о Grains Group

Какие продукты входят в группу зерновых?

Любая пища, сделанная из пшеницы, риса, овса, кукурузной муки, ячменя или других зерновых культур, является зерновым продуктом. Хлеб, макаронные изделия, хлопья для завтрака, крупы и лепешки - примеры зерновых продуктов. Такие продукты, как попкорн, рис и овсянка, также входят в группу зерновых.

зерна делятся на 2 подгруппы: цельнозерновые и очищенные зерна . Цельное зерно содержит все зерно - отруби, зародыши и эндосперм.Примеры цельного зерна включают цельнозерновую муку, булгур (дробленую пшеницу), овсянку, цельнозерновую муку и коричневый рис. Очищенные зерна были измельчены, в результате чего удаляются отруби и зародыши. Это делается для улучшения текстуры зерна и увеличения срока их хранения, но также удаляет пищевые волокна, железо и многие витамины группы B. Некоторыми примерами продуктов из очищенного зерна являются белая мука, очищенная от зародышей кукурузная мука, белый хлеб и белый рис.

Наиболее очищенные зерна обогащены.Это означает, что определенные витамины группы В (тиамин, рибофлавин, ниацин, фолиевая кислота) и железо добавляются обратно после обработки. В обогащенные зерна клетчатка не возвращается. Проверьте список ингредиентов продуктов из очищенного зерна, чтобы убедиться, что слово «обогащенный» включено в название зерна. Некоторые пищевые продукты изготавливаются из смесей цельнозерновых и очищенных зерен.

Сколько зерновых продуктов необходимо в день?

Количество зерновых продуктов, которые вам нужно есть, зависит от вашего возраста, пола и уровня физической активности.Количество, необходимое каждому человеку, может варьироваться от 3 до 8 унций в день - по крайней мере половина зерна, которую вы едите, должна быть цельнозерновой . Тем, кто очень физически активен, может понадобиться больше. Рекомендуемые дневные дозы перечислены в таблице ниже. Большинство американцев потребляют достаточно зерна, но немногие из них - цельнозерновые.

Примечание. Щелкните верхнюю строку, чтобы развернуть таблицу. Если вы используете мобильное устройство, вам может потребоваться повернуть телефон, чтобы увидеть полную таблицу.

.

Рецепт блинов Cap'n Crunch | Стол дегустационный

Состав

Ванильное масло

1 палочка несоленого сливочного масла, комнатной температуры

½ чайной ложки стручков ванили или 1 чайная ложка ванильного экстракта

¼ чайная ложка кошерной соли

Блины

½ стакана хлопьев Cap'n Crunch, плюс еще

1 стакан плюс 2 столовые ложки универсальной муки

1½ столовой ложки сахарного песка

1 чайная ложка кошерной соли

1 столовая ложка разрыхлителя

1 чашка цельного молока

2 больших яйца, слегка взбитых

6 столовых ложек топленого несоленого масла плюс еще для сковороды

Сироп сгущенный

1 стакан сгущенного молока

¼ чашки жирных сливок

Щепотка кошерной соли

Проезд

1.Приготовьте ванильное масло: в миске среднего размера смешайте масло и ваниль до однородной массы. Охладите, пока готовите блины.

2. Приготовьте блины: в кухонном комбайне добавьте хлопья и измельчите их до мелкого порошка. Перелейте в миску среднего размера и добавьте муку, сахар, соль и разрыхлитель. В отдельной миске взбейте молоко, яйца и топленое масло. Смешайте влажные ингредиенты с сухими до тех пор, пока они не станут однородными.

3. Поставьте сковороду или большую сковороду с антипригарным покрытием на средний или сильный огонь.Слегка смазать растопленным сливочным маслом и добавить ложки теста на сковороду, следя за тем, чтобы блины находились на расстоянии не менее 2 дюймов друг от друга. Как только на поверхности блинов начнут образовываться пузырьки, через 4–5 минут осторожно переверните их и готовьте 1–2 минуты, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой. Повторите процедуру с оставшимся тестом, пока оно не будет использовано полностью.

4. Приготовьте сироп из сгущенного молока. В средней миске взбейте сгущенное молоко, жирные сливки и соль.

5.Подавайте блины с ванильным маслом и сиропом из сгущенного молока, а сверху добавьте хлопья Cap'n Crunch.

.

Как приготовить и приготовить текстурированный растительный белок (TVP)

Текстурированный растительный белок, или TVP, - это что-то вроде чудесной еды.

Идеальное сочетание невероятно универсального, недорогого и качественного питания. TVP, изготовленный из высушенной обезжиренной соевой муки, является полноценным белком и обеспечивает изрядное количество ваших ежедневных питательных веществ. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашим полным руководством по питанию TVP.

Но настоящее удовольствие и очарование ТВП приходит с приготовлением пищи.По той же причине, что и чистый холст, волнует и TVP - это совершенно чистый лист, полный возможностей и готовый взять на себя все, что вы чувствуете в данный момент.

Хотите острого? TVP может это сделать.

Хотите теплый, сладкий, сытный завтрак? TVP тоже может это сделать.

То, что немного похоже на пластиковые трубы, на самом деле является высокобелковым средством для любого вкуса, который вы жаждете.

Как и любой другой ингредиент, TVP требует некоторой, хотя и минимальной, подготовки, прежде чем вы сможете начать использовать его в рецептах.Во-первых, давайте посмотрим, как подготовить TVP.

Как регидратировать текстурированный растительный белок

TVP - это высушенный продукт, выпускаемый в виде гранул различного размера, которые перед использованием необходимо замочить в некоторой жидкости.

Как и при приготовлении тофу, TVP сам по себе не имеет особого вкуса, поэтому добавление аромата на каждом этапе процесса приведет к получению более вкусного конечного продукта.

Инструкции на обратной стороне вашей сумки TVP скажут вам регидратировать 1 чашку TVP примерно на чашку горячей воды, и я здесь, чтобы посоветовать вам отбросить эти инструкции - вы можете добиться большего!

Если мы представим наши гранулы TVP как крошечные губки, зачем нам заполнять эти карманы водой, если мы можем наполнить их ароматом?

Увлажнение гранул TVP во что-нибудь вкусное позволит аромату проникнуть в сами гранулы, что приведет к более вкусному конечному продукту.Думайте об этом как о маринаде, но для маленьких гранул вместо одной большой тарелки тофу или темпе.

Жидкость для регидратации, которую вы должны использовать, зависит от рецепта, который вы собираетесь использовать.

  • Для острого рецепта с TVP - замочите 1 стакан сухих гранул TVP в 7/8 стакана горячего овощного бульона примерно на 5 минут или до тех пор, пока бульон полностью не впитается.
  • Для сладкого: используйте такое же соотношение ТВП и жидкости, но вместо бульона используйте ваше любимое растительное молоко.

Гипотетически вы можете использовать здесь любую жидкость - фруктовый сок, воду с соевым соусом, любые ароматизаторы, которые у вас есть под рукой, - но я обнаружил, что овощной бульон или молоко на растительной основе дают наилучшие результаты для тех приложений, которые я использую.

Как только гранулы TVP станут мягкими и увеличатся в объеме, вы готовы использовать их в своем любимом рецепте! Помните, что регидратированный TVP плохо хранится, поэтому замачивайте гранулы только непосредственно перед их использованием.

Регидратация - шаг за шагом

Шаг 1.Отмерьте 1 стакан сухого ТВП.

Шаг 2. Нагрейте 7/8 стакана овощного бульона до кипения.

Шаг 3. Добавьте овощной бульон, чтобы высушить ТВП.

Шаг 4. Дайте пропитаться примерно 5 минут, пока TVP не расширится и не станет «пушистым». Вы готовы использовать его в своем рецепте!

Готовим с использованием TVP - говяжьи крошки

Я чаще всего использую TVP в качестве замены говяжьему фаршу в различных рецептах. Мой стандартный базовый рецепт говяжьих крошек состоит в том, чтобы смешать 2 стакана сухих гранул TVP с двумя скудными стаканами очень горячего овощного бульона в небольшой миске.

После регидратации гранул и всасывания всей жидкости положите примерно одну столовую ложку масла в сковороду и добавьте регидратированный TVP вместе с 6-7 столовыми ложками соевого соуса, 1 столовую ложку чесночного порошка, соль, перец. и несколько капель жидкого дыма (необязательно, но рекомендуется).

Обжарьте TVP на слабом или среднем огне, пока гранулы не подрумянятся и не станут напоминать говяжий фарш.

Время от времени помешивайте, чтобы он не прилипал ко дну кастрюли. Это составляет количество TVP, эквивалентное одному фунту говяжьего фарша.

Используйте немедленно или полностью охладите крошки и храните их в холодильнике или морозильной камере как есть, чтобы партия всегда была под рукой.

Мясные крошки сами по себе восхитительны, но вы также можете украсить их множеством способов, чтобы они напоминали любое блюдо, где вы традиционно использовали говяжий фарш.

Sloppy Joe Filling

Подробный рецепт здесь: http://hellyeahitsvegan.com/vegan-sloppy-joes/

  1. Мелко нарезать ½ большой луковицы, 1 большой зеленый перец и 2 зубчика чеснока.
  2. Смешайте в сковороде и готовьте до полупрозрачности.
  3. Добавьте 1 партию Beefy Crumbles, ¾ стакана кетчупа, 1 столовую ложку горчицы, 1 чайную ложку порошка чили и немного сбрызните острый соус (по желанию) и готовьте достаточно долго, чтобы прогреться.
  4. Подавать на мягких рулетах Кайзер.

Taco Filling

Подробный рецепт здесь: http://www.nomeatathlete.com/the-tvp-taco-experiment/

  1. Нагрейте 1-2 столовые ложки масла в большой сковороде и добавьте 1 порцию Beefy Crumbles, ¼ стакана воды и пакет вашей любимой приправы для тако (я неравнодушен к марке Trader Joe's, но вы можете использовать свою любимую - берегитесь молочных продуктов!).
  2. Если у вас под рукой есть соус Лизано, он добавляет приятный привкус, но если нет, то в этом нет необходимости.
  3. Готовьте, пока все не прогреется, а вода и приправа для тако не загустеют.
  4. Подавать с твердой или мягкой оболочкой тако, нарезанными овощами, сальсой, тертым сыром Дайя (если вам это нравится) и свежим лаймом.

Gardener’s Pie

Подробный рецепт здесь: http://vegetarian.about.com/od/maindishentreerecipes/r/vegshepherdspie.htm

Лучшая еда для комфорта в холодную погоду!

  1. В большой сковороде нагрейте столовую ложку масла и добавьте нарезанный лук, 2 зубчика чеснока и около чашки ваших любимых замороженных овощей, таких как горох, морковь и стручковая фасоль.
  2. Готовьте до мягкости и добавьте 1 партию Beefy Crumbles, свежий тимьян, столовую ложку томатной пасты и немного кукурузного крахмала, смешанного с водой, солью и перцем.
  3. Добавьте на дно формы для запекания и покройте его вашим любимым веганским пюре или пюре из сладкого картофеля.
  4. Выпекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту около 30 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.
  5. Ешьте и успокойтесь!

Кулинария с TVP - варианты

Хотя TVP является отличной заменой говяжьему фаршу, с помощью всего лишь нескольких настроек, вы можете приправить его, чтобы он соответствовал другим потребностям, которые прекрасно подходят для рецептов.

Sausage Crumbles

Подробный рецепт здесь: http://www.food.com/recipe/tvp-sausage-crumbles-vegetarian-vegan-gluten-free-412473

  1. К базовому рецепту Beefy Crumble добавьте 1 столовую ложку семена фенхеля, 1 чайная ложка сушеного базилика, 1 чайная ложка орегано, ½ чайной ложки хлопьев красного перца, 2 измельченных зубчика чеснока и 1 столовая ложка кетчупа перед приготовлением.
  2. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на сковороде и варите, пока крошки не станут золотистыми.
  3. Это потрясающая начинка для пиццы!

Бекон-биты

Подробный рецепт здесь: http: // www.sprint2thetable.com/2013/04/strange-but-good-vegan-bacon/

Есть ли что-нибудь более американское, чем Bacon Bits? Для этих топперов для салатов и окорочков просто добавьте немного жидкого дыма и немного красного пищевого красителя, если вы действительно хотите повеселиться. Готовьте до хрустящей корочки и добавляйте практически ко всему, чтобы получить хрустящую, соленую, дымную начинку. По совпадению, это тоже потрясающе на пицце.

Наггетсы без цыплят

Подробный рецепт здесь: http://www.sprint2thetable.com/2012/08/chick-less-nuggets/

Я твердо уверен, что никто никогда не станет слишком стар для самородков!

  1. Регидрируйте 1 стакан TVP в 7/8 стакана овощного бульона и взбивайте в кухонном комбайне до тех пор, пока он не измельчается - вам все равно нужны кусочки, а не гладкое пюре.
  2. Добавьте 2 столовые ложки муки из нута и 1 льняное яйцо (1 столовую ложку молотого льна на 3 столовые ложки горячей воды) или веганский заменитель яиц. Добавьте специи, такие как перец, красный перец, луковый порошок и чесночный порошок, и хорошо перемешайте.
  3. Капните 2 столовые ложки «кусочков» теста на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте при температуре 500 градусов по Фаренгейту около 10 минут или до золотистого цвета.
  4. Переверните и запекайте еще 5 минут, затем дайте остыть перед подачей с кетчупом или вашим любимым соусом для макания.

TVP Salad

Подробный рецепт здесь: http: // www.twocityvegans.com/2015/10/vegan-chicken-salad/

Используйте салат без цыплят в качестве топпера к салату или добавляйте в бутерброд или лаваш.

  1. Регидрируйте 1 стакан TVP в 7/8 стакана горячего овощного бульона и дайте ему немного остыть.
  2. Добавьте в миску и добавьте несколько столовых ложек веганского майонеза, нарезанный сельдерей, разрезанный пополам виноград, соль и перец.
  3. Хорошо перемешайте и наслаждайтесь.

«Овсянка»

Подробный рецепт здесь: http://www.sprint2thetable.com/2012/10/maple-tvp-protein-oatmeal/

Я люблю обычные овсяные хлопья, но использование TVP - хорошее отличие от стандарт, и дает вам заряд с высоким содержанием белка.Я делаю большую партию, потому что она хранится в холодильнике почти неделю и хорошо замерзает, что делает ее идеальной для напряженных будних дней, когда у вас нет времени приготовить плотный завтрак.

  1. В большой кастрюле смешайте 2 чашки сухих гранул TVP с 1 литром вашего любимого немолочного молока (я обычно использую миндальное молоко, но кокосовое молоко тоже очень вкусное!).
  2. Добавьте столовую ложку корицы, 1 ½ столовых ложки ванильного экстракта и подсластитель по вкусу и тушите 30-40 минут до готовности.
  3. Сверху добавьте сушеные фрукты, измельченные орехи, арахисовое масло или любую из ваших любимых овсяных добавок для сытного и питательного завтрака в дороге.

Самая трудолюбивая еда

При таком большом количестве вариантов и применений TVP является недорогим способом получить больше белка и питательных веществ в веганской и невеганской диете.

Помимо всех замечательных веганских рецептов, которые вы можете приготовить с помощью TVP, это еще и отличный инструмент для перехода к веганству.

Не готовы полностью вырезать мясо?

Используйте регидратированный TVP, чтобы «сократить» потребление мяса, используя половину мяса и половину TVP, а затем постепенно увеличивая количество TVP.Это полезно для семей с маленькими детьми, которым может не понравиться внезапное исключение мяса из своего рациона.

Медленно добавляя такую ​​пищу, как TVP, в знакомые продукты, такие как перец чили, кусочки бекона или крошки колбасы, это может быть отличным и медленным способом окунуться в веганство, не вызывая резких потрясений.

Когда дело доходит до этого, вы можете использовать TVP практически в любом рецепте, в котором вы обычно используете фарш - слегка упругая текстура и нейтральный вкус означают, что с правильной смесью приправ вы можете украсить его, чтобы сыграть именно ту роль. нужно по любимому рецепту.

Не говоря уже о том, что это здоровый способ достичь рекомендуемого суточного количества белка без холестерина и жиров мяса.

Со всеми этими опциями и, по сути, чистым холстом для вкуса, TVP действительно является одним из самых трудолюбивых блюд в вашем репертуаре.

.

Смотрите также