Как варить крыжовник с апельсином


Варенье из крыжовника с апельсином на зиму

Сегодня мы предлагаем вам приготовить варенье из крыжовника с апельсином на зиму, а наши 8 вкусных рецептов с фото пошагово помогут вам в этом. Мы постарались собрать самые вкусные и интересные рецепты, чтобы максимально разнообразить ваше меню.

Варенье из крыжовника с апельсином с варкой на зиму

Очень необычное, вкусное и безумно ароматное варенье из крыжовника и апельсина. Перед таким лакомством не устоит никто, особенно детишки. Такое варенье богато витамином С – то что нужно в сезон холодов и простуд.

Количество порций: 2-4

Время приготовления: 12 часов

Калории: 273 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 67 г

  • Вначале нужно подготовить все ингредиенты. Для этого ягоды промойте в достаточном количестве воды, а затем с помощью маникюрных ножниц, удалите хвостики и плодоножки. Это достаточно трудоемкий процесс, который потребует некоторого количества времени.

  • Апельсин тоже нужно как следует вымыть, а затем разрезать на 4 части. Удалите косточки, если таковые имеются. Обратите внимание, что счищать кожуру с апельсинов не нужно.

  • С помощью мясорубки перекрутите апельсины (прямо вместе с кожурой) и крыжовник в кастрюлю. Добавьте 1 килограмм сахара и поставьте кастрюлю на огонь. Отойти надолго от плиты у вас не получится, потому что нужно постоянно помешивать варенье, чтобы оно не пригорело. Аромат будет стоять невероятный! Как только варенье закипит, выключите плиту и дайте ему полностью остыть. Через 6-8 часов, когда содержимое кастрюли достигнет комнатной температуры, снова поставьте кастрюлю на огонь и доведите варенье до кипения. На этот раз сразу же выключать плиту не стоит. Убавьте огонь и проварите варенье из крыжовника с апельсинами при медленном кипении в течение 15 минут.

  • Пока готовится варенье, приготовьте банки. Они должны быть, как следует, промыты с содой в горячей воде, а затем простерилизованы на пару в течение 15 минут. Разлейте готовое кипящее варенье по сухим банкам (будьте предельно аккуратны, варенье очень горячее) и закатайте стерилизованными крышками. Переверните банки крышками вниз и дайте им остыть до комнатной температуры (можно еще укутать банки теплым одеялом).

  • Вкусное, в меру густое и очень полезное варенье из крыжовника и апельсинов готово!


Приятного вам аппетита!

Царское варенье из крыжовника с апельсином без варки

Варенье, приготовленное по этому рецепту очень богато пектином и витамином С. Пектин помогает вашему организму вывести токсины, улучшает работу ЖКТ, а витамин С, помогает бороться с вирусами и быстро восстанавливаться после перенесенных заболеваний.

Ингредиенты:

  • Ягоды крыжовника – 1 кг
  • Апельсины – 500-600 г (3 шт.)
  • Песок сахарный – 1250г

Процесс приготовления:

  1. Вначале нужно тщательно вымыть крыжовник, лучше всего сложить его в большой таз, залить водой и перемешать. Весь лишний мусор всплывет на поверхность. Затем слейте воду и повторите всю процедуру заново.
  2. Помытые ягоды откиньте на дуршлаг, чтобы вся лишняя жидкость могла стечь, а затем, с помощью маникюрных ножниц, срежьте все плодоножки и хвостики. Этот процесс займет у вас некоторое время и может быть несколько утомительным.
  3. Апельсины вымойте (лучше даже с мылом), один апельсин разрежьте пополам и достаньте все косточки. Затем каждую половину (прямо с кожурой) нарежьте на небольшие кубики. С двух других апельсинов нужно очистить кожуру, а сами апельсины разрезать пополам и потом каждую половину нарезать небольшим кубиком.
  4. В кастрюле соедините вместе ягоды и порезанные апельсины и с помощью погружного блендера (или мясорубки) превратите их во фруктовое пюре. Добавьте к пюре 650 грамм сахара, и как следует, перемешайте. Оставьте минут на 10-15, за это время фруктовый сок растворит сахар. Через 15 минут добавьте оставшиеся 600 грамм сахара и снова хорошо перемешайте. Теперь, чтобы полностью растворить весь сахар, поставьте кастрюлю с вареньем на огонь и нагрейте (но не доводите до кипения). В процессе нагревания постоянно помешивайте содержимое кастрюли, чтобы сахар растворялся быстрее.
  5. Готовое варенье нужно разлить по банкам. Конечно же, они должны быть чистыми и простерилизованными. Банки нужно закрыть капроновыми крышками и дать варенью остыть. После того, как все банки остынут, уберите их в холодильник, где они и будут храниться все время.

Приятного вам аппетита!

Очень вкусное варенье из крыжовника через мясорубку с апельсином

Очень быстрый, вкусный, а главное – невероятно полезный вариант приготовления варенья из апельсинов и крыжовника. Варенье практически не подвергается термической обработке, поэтому максимально сохраняет в себе все полезные свойства и витамины.

Ингредиенты:

  • Свежие ягоды крыжовника (лучше крепкого зеленого) – 1 кг
  • Апельсины – 1-2 шт.
  • Сахарный песок – 1-1,1 кг

Процесс приготовления:

  1. Апельсины как следует, промойте, желательно даже с мылом, потому как в готовке мы будем использовать и кожуру тоже. Разрежьте каждый апельсин на 4-8 частей и внимательно осмотрите их на наличие косточек (кожуру очищать не надо!).
  2. Крыжовник переберите, удалите весь мусор и промойте в большом количестве холодной воды. Затем немного обсушите ягоды, откинув их на дуршлаг, и удалите хвостики и плодоножки. Это удобно делать острым ножом или маникюрными ножницами.
  3. С помощью ручной и электрической мясорубки измельчите ягоды и кусочки апельсина с кожурой во фруктовое пюре. Переложите пюре в кастрюлю и всыпьте в него сахар. Перемешайте и дайте немного постоять, чтобы сок, который получился в процессе измельчения апельсинов и крыжовника, растворил сахар. На это уйдет минут 15. Теперь нужно поставить кастрюлю на огонь и довести ее содержимое до кипения. Не отходите далеко от плиты, варенье нужно будет постоянно помешивать, потому что оно может очень быстро пригореть. Когда варенье закипит, выключите плиту и дайте ему постоять до полного остывания.
  4. После того, как варенье полностью остынет, вновь поставьте его на плиту и дайте закипеть. После закипания уменьшите огонь и варите варенье из крыжовника и апельсинов на медленном кипении 15 минут, периодически помешивая и снимая пенку, если она будет образовываться.
  5. Пока варится варенье, приготовьте чистые простерилизованные банки, в которые нужно будет разлить готовое горячее варенье. Закройте банки крышками, переверните дном вверх и дайте полностью остыть. После того, как наше варенье остынет, уберите его в холодное и темное место.
  6. Варенье из крыжовника и апельсинов готово. Оно получается очень приятной, густоватой консистенции, ароматное, нежное на вкус и невероятно полезное.

Приятного вам аппетита!

Варенье из крыжовника с лимоном и апельсином

Варенье из крыжовника с апельсином и лимоном великолепно сочетает в себе терпкий вкус и невероятный аромат. Оно содержит огромное количество витаминов, поскольку абсолютно не подвергается тепловой обработке, а в состав входят только свежие ягоды, фрукты и сахарный песок.

Ингредиенты:

  • Апельсины – 1,5 шт.
  • Лимоны – 1,5 шт.
  • Спелые ягоды крыжовника – 1500 г
  • Песок сахарный – 2,5 кг

Процесс приготовления:

  1. Крыжовник нужно перебрать и тщательно промыть. Теперь с помощью острого ножа обрежьте все хвостики и плодоножки. Это достаточно трудоемкий процесс, который съедает достаточное количество времени, поэтому, если у вас есть дети, то выделите им ножницы и пусть помогают.
  2. Когда с подготовкой крыжовника покончено, нужно подготовить лимоны и апельсины. Тщательно вымойте фрукты под проточной водой, будет даже лучше, если вы сделаете это с мылом. Один апельсин и один лимон очистите от кожуры (выбрасывать ее не стоит, лучше засушите и добавляйте в чай) и разрежьте на 4 части. Внимательно осмотрите их на наличие косточек и, если они есть, достаньте их. Второй апельсин и второй лимон разрежьте пополам. Нам нужно по одной половине лимона и апельсина прямо с кожурой. Разрежьте ее пополам и уберите косточки, если они имеются.
  3. Теперь настал черед мясорубки. Через нее нужно будет прокрутить все ягоды крыжовника и апельсины с лимонами. Если у вас нет мясорубки, то можно использовать погружной блендер, только в этом случае вам придется очистить кожуру с половинок лимона и апельсина, а сами фрукты нарезать на мелкие кусочки, чтобы легче превратить их в пюре с помощью блендера.
  4. Осталось только добавить два с половиной килограмма сахара, тщательно перемешать фруктово-ягодное пюре и накрыть посуду, в которой оно находится, чистым кухонным полотенцем. Варенье должно простоять так при комнатной температуре около 6 часов (раз в 1-2 часа можно его перемешать).
  5. Пока варенье настаивается, у вас есть время заняться банками. Возьмите нужное вам количество банок и сначала вымойте их с содой. Вода при этом должна быть максимально горячей (насколько терпят руки). Затем нужно банки прокипятить на пару около 10-15 минут (некоторые еще стерилизует банки в духовке или микроволновке).
  6. Готовое варенье разложите по подготовленным сухим банкам, и закройте пластиковыми крышками. Хранится такое ароматное и вкусное варенье только в холодильнике. Очень актуальный рецепт для осенне-зимнего периода, когда организм остро нуждается в витаминах.

Варенье из крыжовника с апельсином и грецким орехом на зиму

Необыкновенно сочетание сладкого крыжовника и ароматного апельсина с терпким грецким орехом оставляет незабываемые вкусовые ощущения у всех, кто хоть раз пробовал подобное варенье. Если вы давно хотели попробовать приготовить что-то необычное, то наш рецепт как нельзя лучше подойдет для этих целей.

Ингредиенты:

  • Ядра грецкого ореха – 200 г
  • Апельсин – 1 шт.
  • Ягоды крыжовника – 0,5 кг
  • Песок сахарный – 0,5 кг

Процесс приготовления:

  1. Хорошо вымойте апельсин, затем натрите кожуру на мелкой терке, а саму мякоть разрежьте пополам, а каждую половину нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Грецкие орехи очистите от скорлупы, у вас должно получиться 200 грамм очищенных ядер. Измельчите их с помощью ножа, блендера или толкушки.
  3. Теперь вам понадобится мясорубка (механическая или электрическая – не важно). Измельчите с ее помощью орехи, крыжовник и кусочки апельсина. Туда же добавьте и апельсиновую цедру. В итоге у вас получится очень ароматное фруктово-ягодное пюре.
  4. Перелейте пюре в кастрюлю и добавьте в него половину килограмма сахарного песка. Перемешайте и дайте варенью постоять минут 15-20, чтобы фруктовый сок начал растворять сахар. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите варенье до кипения. Отходить от плиты в этот момент не стоит, потому что на варенье начнет образовываться пенка, которую нужно будет снимать (желательно деревянной ложкой). Кроме того, нужно время от времени перемешивать содержимое кастрюли, чтобы оно не подгорело. После того, как варенье закипит, уменьшите огонь и проварите его при слабом кипении буквально 5 минут.
  5. Разлейте горячее варенье по стерилизованным баночкам (объемом 0,5-0,75 литра) и сразу же закатайте банки. После остывания в перевернутом состоянии, банки с ароматным вареньем из крыжовника, апельсина и грецкого ореха можно отправить на хранение в погреб, холодильник или любое другое прохладное и темное место.

Приятного вам аппетита!

Простой и вкусный рецепт с киви и апельсином

Мы подготовили для вас довольно необычный вариант варенья из крыжовника – с добавлением экзотических фруктов: апельсина и киви. Вкусовое сочетание получается яркое и интересное, с небольшой кислинкой и невероятным ароматом. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

  • Ягоды крыжовника – 2 кг
  • Киви – 6 шт.
  • Апельсины – 5 шт.
  • Сахар – 3,5 кг

Процесс приготовления:

  1. Итак, сначала нужно заняться крыжовником, потому что времени на его обработку уйдет больше всего. Вначале нужно перебрать ягоды, удалив подгнившие или помятые. Затем как следует, промойте крыжовник в воде и немного обсушите его. После этого возьмите очень острый нож или, если вам так будет удобнее, маникюрные ножнички и отрежьте все хвостики и плодоножки. Да, процесс достаточно трудоемкий, но без него никак нельзя. Отлично, все самое сложное позади.
  2. Апельсины тщательно вымойте под проточной водой, три апельсина очистите от кожуры и разрежьте на 4 части. Удалите косточки. Два оставшихся апельсина разрежьте на 4 части прямо с кожурой и также удалите из каждой части апельсина косточки.
  3. Киви помойте, очистите от кожуры и разрежьте пополам.
  4. Возьмите глубокую миску и прокрутите в нее через мясорубку все подготовленные ягоды и кусочки фруктов. В итоге у вас должно получиться очень ароматное и красивое фруктово-ягодное пюре. Добавьте в него 3,5 килограмма сахара и перемешайте. Теперь нужно дать время ягодному соку, чтобы он успел, как следует растворить сахарный песок. Оставьте варенье при комнатной температуре часов на 5. Периодически перемешивайте варенье, чтобы равномерно распределить по нему весь сахар.
  5. Пока у вас есть свободное время, тщательно вымойте банки (удобнее использовать банки с небольшим объемом) и подержите их на водяной бане минут 10-15. За это время они успеют избавиться от всех микробов.
  6. Разлейте варенье по сухим стерилизованным банкам и закройте крышками. Поставьте банки с вареньем в холодильник и храните только там, потому что при комнатной температуре такое варенье быстро испортится. Благодаря тому, что в рецептуре приготовления этого десерта полностью отсутствует тепловая обработка, оно максимально сохранило в себе все полезные витамины и настоящий вкус ягод и фруктов.

Приятного вам аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления варенья из крыжовника с апельсином и бананами

Вареньем из крыжовника и апельсина уже никого не удивишь, а вы попробуйте предложить гостям попробовать вариант всем известного варенья, но с тропической ноткой – с бананом. Варенье обладает очень интересным и ярким вкусом, которое будет напоминать вам о теплых летних днях.

Ингредиенты:

  • Спелые ягоды крыжовника – 500 г
  • Банан – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Корица молотая – 1 ч. л.
  • Сахарный песок – 500 г
  • Гвоздика сушеная – 4 шт.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно вымойте крыжовник под проточной водой. Дайте стечь лишней жидкости (например, положив ягоды на дуршлаг), а затем отрежьте ножом все хвостики и плодоножки (некоторым удобнее делать это не ножом, а небольшими ножничками — экспериментируйте). Перекрутите ягоды с помощью погружного блендера или мясорубки.
  2. Апельсин и банан также вымойте. Банан очистите от кожуры, и нарежьте очень мелким кубиком. Апельсин разрежьте пополам. Одну половину очистите от кожуры, со второй половины натрите кожуру на мелкой терке. Удалите из апельсина косточки и мелко-мелко нарежьте (можно также превратить в пюре с помощью мясорубки или блендера).
  3. Соедините вместе крыжовник, банан и апельсин в одной кастрюле. Всыпьте к будущему варенью полкило сахарного песка и хорошо перемешайте деревянной ложкой. Дайте варенью постоять около 2,5 часов. За это время ягоды и фрукты пустят достаточное количество сока, чтобы растворить кристаллы сахара. Время от времени перемешивайте варенье деревянной ложкой.
  4. Пока варенье настаивается, промойте банки, в которых будет храниться варенье. Теперь их нужно простерилизовать на пару около 15 минут, дайте банкам просохнуть и затем накройте стерильными крышками.
  5. Итак, варенье пустило достаточно сока, теперь добавьте в него одну чайную ложку молотой корицы и 4 бутона гвоздики. Перемешайте все ингредиенты и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите варенье до кипения, постоянно помешивая, чтобы варенье не пригорело (если появится пенка – обязательно снимите ее). После закипания уменьшите огонь и проварите фруктово-ягодное варенье вместе с пряностями 5-7 минут, выключите плиту и достаньте гвоздику (чем дольше она будет находиться в варенье, тем больше горечи ему отдаст).
  6. Готовое горячее варенье разлейте по банкам (оставляя совсем немного места сверху) и укупорьте простерилизованными крышками. Остывшее варенье храните в прохладном месте.

Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Как приготовить варенье из крыжовника с апельсином в мультиварке на зиму?

Попробуйте приготовить знакомое многим варенье из крыжовника и апельсина, только не обычным способом – в кастрюле, а с помощью мультиварки. Сейчас этот прибор очень популярен среди домохозяек, поэтому появилось огромное количество рецептов, адаптированных под мультиварку.

Ингредиенты:

  • Ягоды крыжовника – 1 кг
  • Сахар – 1,5 кг
  • Вода питьевая – 500 мл
  • Апельсин – 1 шт.
  • Водка – 50 мл

Процесс приготовления:

  1. Крыжовник промойте в холодной воде, а затем отрежьте хвостики и плодоножки. Кому-то удобнее делать это острым ножом, кому-то с помощью маникюрных ножниц. Возможно, что вы придумаете какой-то свой вариант. В любом случае делать это нужно аккуратно, чтобы крыжовник не лопнул. Кроме того, чтобы в процессе варки ягоды не полопались, нужно в них сделать несколько маленьких отверстий с помощью тонкой иглы. Поздравляем, самый трудоемкий процесс закончен, дальше будет намного проще.
  2. Теперь равномерно полейте ягоды 50 миллилитрами водки и отправьте тарелку с ягодой в морозилку минут на 20. Когда указанное время истечет, переставьте крыжовник в холодильник и оставьте там на ночь.
  3. Апельсин помойте, очистите от кожуры и нарежьте очень мелким кубиком (немного кожуры можно натереть на терке и также использовать в варенье.)
  4. Утром налейте в чашу мультиварки 500 миллилитров воды и насыпьте в нее 1,5 килограмма сахара. Выберите режим «Выпечка», перемешайте воду с сахаром и дождитесь, пока вода закипит (периодически нужно помешивать сладкую массу, чтобы она не прилипла). После того, как сироп закипит, всыпьте в чашу крыжовник и кусочки апельсина. Теперь нужно снова довести содержимое чаши до кипения. Как только варенье закипит, выключите мультиварку и полностью остудите варенье.
  5. На следующий день аккуратно слейте сироп через сито в тарелку, а затем снова перелейте в чашу мультиварки и доведите до кипения на режиме «Выпечка». Когда сироп закипит, добавьте в него крыжовник и апельсины. После того, как варенье закипит вновь уже вместе с ягодами, выключите мультиварку и вновь полностью остудите варенье.
  6. Вечером того же дня опять доведите варенье до кипения, только в этот раз мультиварку не выключайте. Дайте ему покипеть минут 20-25, а затем разлейте по подготовленным сухим стерилизованным банкам.

Приятного аппетита!

Как выращивать крыжовник и ухаживать за ним

ГДЕ ВЫРАЩИВАТЬ ЯГОДНИК


Самым важным условием при выращивании крыжовника является почва. состояние, это более важно, чем фактическое положение, в котором они были посажены дюйм. Крыжовник лучше всего растет на хорошо дренированной почве с большим количеством естественных питательные вещества. Почва также должна удерживать влагу, не забиваясь водой.

Если эти условия отсутствуют в вашем саду, создайте их в том районе, где вы планируете выращивать кусты крыжовника.Обе легкие почвы и очень тяжелые почвы будут значительно улучшены за счет добавления участков хорошо перепревшего органического материала. Хорошо закопайте это в почву перед посадкой.

Что касается участка, то крыжовник предпочитает открытые и солнечные участок, защищенный от сильных ветров. Хотя крыжовник не любит жарким солнечным летним днем ​​они делают большую часть своего роста и плодов урожай задолго до середины лета, и поэтому им нужно много прохладного солнца.Тем не менее, частично закрашенный сайт все равно подойдет, поэтому не откладывайте, если вы не можете найти идеальное место.

Кусты крыжовника - чрезвычайно выносливые растения, выносливее яблонь. например. Если при образовании цветов наступают поздние заморозки, не слишком беспокоиться. Даже если в период цветения случаются заморозки, ваш куст крыжовника вряд ли будет поражен.

Кусты крыжовника самооплодотворяются, а значит, вам не нужно Посадите два или более растения крыжовника вместе для получения хорошего урожая .Один растение само по себе даст хороший урожай. Однако учтите, что крыжовник растения дают гораздо более высокие урожаи, если насекомые имеют доступ к растениям, поэтому не сетка ваших растений до того, как плоды завязнут

КАК КУПИТЬ КУСТАРНИКИ ГУЗНИЧИКИ


Кусты крыжовника можно купить как голые растения (есть в наличии). онлайн и через некоторые садовые центры) или в виде горшечных растений. Если ты покупая голый крыжовник, затем его продают с поздней осени до конца весны.

Вне этого периода кусты крыжовника в горшках доступен круглый год. Основное преимущество голых растений - это их значительно более низкая стоимость по сравнению с горшечными растениями. Нашим рекомендованным онлайн-поставщиком (исходя из качества, цены и надежности) является Crocus, их информативную страницу по выращиванию и покупке крыжовника можно нашел здесь.

Более дешевый способ увеличить запасы растений крыжовника - взять черенки. Если у вас еще нет растения, отправляйтесь в свой участок в солнечный день ранней осенью и спросите, есть ли кто позволит вам взять 20-сантиметровый черенок от растения.В большинстве случаев вы будете Хорошо принят! Нажмите здесь, чтобы увидеть нашу экспертную статью о взятие черенков крыжовника .

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СОРТА ГУЗБЕРИИ


Стоит изучить различные сорта кустов крыжовника, доступные в Великобритании, поскольку они охватывают значительный период посевов, некоторые из них намного слаще других, и есть красные и зеленые сорта. Нажмите здесь для нашего полное руководство по различным сортам крыжовника.

КОГДА И КАК Сажать ГУЗБЕРИН


Лучшее время для посадки кустов крыжовника - поздняя осень / зима. время. Высаживать кусты в горшках можно в любое время года, хотя вам нужно будет поливать их, когда условия будут сухими в течение первых шести месяцев или около того.

Большинство растений крыжовника продается выращенным на одной основной стебель. Взгляните на самые нижние 8 см стебля и есть ли на нем разбросанные стебли или присоски, затем обрежьте их.

Выберите солнечное место для посадки крыжовника.Они растут рано в год, когда солнечного света больше нет. Кусты крыжовника следует сажать на той же глубине, на которой они были растет при раскопках. Не сажайте их глубже, потому что это только поощрять рост присосок. Главный стебель будет иметь четкую линию почвы, показывающую как глубоко их посадить.

Выкопайте яму достаточно глубокой и широкой, чтобы пустить корни. Распространение корней в яму, а затем плотно засыпать землей. Не уплотняйте верхний слой почвы Во многом это только приведет к образованию луж на поверхности почвы.Немедленно посыпьте несколько пригоршней кровяной рыбы и костей. окружающий грунт и обработайте его шпателем. Если почва совсем сухая, то вода.

Если вы сажаете более одного куста крыжовника, разложите их 1,3 м / 4 фута 8 дюймов друг от друга в каждом направлении.

УХОД ЗА ЯГОДНИКОМ


Ранней весной каждый год вносите мульчу из органических веществ вокруг Идеально подходит растение (я) глубиной 5 см (не касаясь основного стебля). Это будет снизить потребность в прополке, удерживать воду в почве и обеспечить небольшой количество питательных веществ.Заодно посыпьте пару пригоршней кровь, рыба и кости вокруг растения и работают на поверхности почвы.

Крыжовнику требуется небольшое количество азота, но слишком много азота вызовет быстрый, но слабый рост, что делает растение легкой мишенью для вредителей и болезней. Однако они действительно получают пользу от хорошего регулярного источника калия. Идеал решение - подкармливать растения ежемесячно с ранней весны до примерно времени сбора урожая. жидкий корм для томатов - см. инструкции к контейнеру для получения информации о степени разбавления.

Если в вашем районе часто встречаются птицы, то им понравится ваш крыжовник! У вас есть три варианта, когда проблемы с птицами:

Купите клетку для фруктов , которая обеспечит полное и постоянное защита для многих ваших фруктовых растений. Они длятся десятилетиями, и хотя дорогие они делают работу до совершенства. Нажмите здесь , чтобы наша подробная статья о садках для фруктов в Великобритании. В статье рассматриваются плюсы и минусы каждой модели и приводится сравнение цен.

Собери свой плод клетка . Не так долго, как изготовленная на заказ фруктовая клетка, но огромное количество дешевле. Необходимые самодельные навыки минимальны, когда у вас есть общий план.

Укрыть пораженные плодовые растения сеткой каждый год. Дешевое и выгодное решение, которое легко сделать, но оно должно быть делается каждый год.

КОГДА СБИРАТЬ ЯГОДЫ


Полностью созревший крыжовник обычно готов к сбору. с конца июня до начала июля 2015 г. в средних районах Великобритании.Оставьте их намного дольше, и они начнут портиться. В время сбора урожая варьируется и многое зависит от погоды в предыдущем несколько месяцев, а также сорт крыжовника. Лучший способ узнать, есть ли Крыжовник готов к сбору, стоит осторожно зажать его между пальцами. Ягода должна иметь небольшую «податливость» в мякоти, если она спелая. Если это чувствует жесткий, значит, он, вероятно, не созрел, а если кажется мягким, то, вероятно, перезрел.

Второй способ определить, созрел ли крыжовник и готов к сбору, - это попробуй это.Десертный сорт должен быть немного терпким, но в нем тоже есть фоновая сладость к нему. Тест вкуса требует некоторого опыта, поэтому всегда попробуйте один-два крыжовника во время сбора урожая, чтобы вы могли определить спелый или незрелый в следующем году.

Некоторые ягоды крыжовника имеют красноватый цвет, наш любимый красный хиннонмаки - это хороший пример красного крыжовника. Они начинают краснеть как сезон прогрессирует, а затем приобретает рубиново-красный цвет - это момент, когда они Готов выбрать.

Если вы планируете варить варенье или соус из крыжовника, то более горький вкус крыжовник немного меньшего размера - тот, который нужно собрать первым. Для изготовления пироги и другие сладости собирают только те крыжовники, которые достигли полный размер. Если, что вероятно, у вашего куста есть шипы, то пути нет. это, задача должна выполняться медленно и осторожно!

КАК И КОГДА ОБРЕЗАТЬ ГУЗБЕРИН


Кусты крыжовника лучше всего обрезать, когда они зимой находятся в состоянии покоя, середина зимы - лучшее время для этой работы.Выберите день, когда прогнозируется сухая погода, чтобы уменьшить риск грибковых инфекций.

Крыжовник формируется на ветвях, росших в предыдущие и более старые годы. лет. Однако ветки старше трех или четырех лет станут непродуктивные, поэтому их лучше всего обрезать. Есть три простых правила для удачная обрезка куста крыжовника.

ОБРЕЗАТЬ ИЗ СТАРОГО ДЕРЕВА
Взгляните на свой крыжовник и вы увидите, что одни ветви выглядят старше других, они толще, более узловатые и имеют меньше бутонов по сравнению с более новыми ветвями.Отрезать эти старые ветки. В то же время укоротите более длинные ветви примерно на третий просто для того, чтобы куст был в форме.

ОБРЕЗАТЬ НИЗКИЕ ИЛИ ПЕРЕСЕЧЕНИЕ ВЕТКЕЙ
Чтобы уменьшить вероятность грибковых заболеваний и вредителей обрезать все ветки и ветки, которые находятся у земли. Причина этого - не дать вредителям прыгать. на ветви из почвы. Это также значительно снизит вероятность грибковые заболевания. Когда идет дождь и брызги на почву, он может переносить грибковые заболевания из почвы на растения, обрезка низкорослых веток снижает вероятность этого.

Пересечение ветвей изнашивает поверхности друг друга и дает участки для проникновения вредителей и болезней. Чтобы этого не произошло, срежьте все пересекающиеся ветви.

РАЗУМНО СОХРАНИТЕ ЦЕНТР ЗАВОДА В ЧИСТОМ
Чернослив убрать часть веток, врастающих в центр куста. Когда образуются листья, это обеспечит хорошую циркуляцию воздуха, снова помогая профилактика грибковых заболеваний.

В целом кусты крыжовника выигрывают от довольно жесткой обрезки, особенно если в предыдущие годы эта задача была забыта.Возможна чрезмерная обрезка, но Вряд ли даже тогда растение быстро поправится. Смотрите наше видео ниже на как мы подрезали куст крыжовника в середине зимы.

СТАНДАРТНЫЙ КУСТАРНИК СЛИВОЧНИКА


Стандартные кусты крыжовника (иногда называемые леденцами) выращивать легче, чем многие думают, хотя для обретения формы нужно как минимум пару лет верный. Даже короткий с прозрачной ножкой 40 см (15 дюймов) или около того получается очень привлекательное и необычное растение, а собирать ягоды намного проще.


Щелкните изображение, чтобы увеличить его.

Чтобы создать стандартную форму, выберите один стержень, относительно центральный и который тоже растет прямо. Удалите все остальные стебли, но не обрезать что-либо на выбранном стебле. Вставьте кол в землю рядом с выбранный стебель и аккуратно привяжите его к колу. Идея состоит в том, чтобы поощрять стебель расти вертикально. Галстуки нужно будет время от времени поправлять, чтобы держите стебель в вертикальном положении и в то же время, чтобы остановить их врезаться в стебель, когда он становится толще.Удалите боковые побеги, но оставьте три самых верхних - они в конечном итоге сформируют основу стандарта.

По мере роста стебля в течение следующих нескольких лет удалите все стороны побеги, которые появляются, но всегда оставляют три верхних в покое, когда стебель Достаточно высокие прищипните верхний побег выбранного стебля. Это будет побудите растение пустить кусты, и голова стандарта начнет форма. Теперь у вас получится куст крыжовника на палочке, которая может обрезаться как обычно.Они одинаково эффектно смотрятся как в земле, так и в контейнер. Примерно через год после того, как стандартная форма сформировала основной стебель. будет достаточно толстым, чтобы вы могли удалить кол.

ВЫРАЩИВАНИЕ КУСТОВНИКА ГУЗНИЧНИКА В КОНТЕЙНЕРАХ


Кусты крыжовника в контейнерах растут так же хорошо, как и в открытом грунте, просто убедитесь, что их поливают часто (особенно когда плоды формируются) и подкармливаются органическими корм, такой как кровяная рыба и кости, а также периодическая подача удобрений Жидкие томатные корма с высоким содержанием поташа идеально подходят для этой цели.

Контейнер должен быть примерно 45 см / 18 дюймов и такой же глубины. Заполнить горшок с половиной и половиной смеси стандартного горшечного компоста и Джона Суглинок типа Иннес. Сажайте, как описано выше для куста крыжовника на открытом воздухе.

Уход и кормление кустов, выращиваемых в контейнерах, такие же, как описаны в оставшейся части этой статьи, хотя для них потребуется больше частый полив. Легкая мульча поверх почвы будет иметь большое значение для удержания нужного количества влаги.

ВРЕДИТЕЛИ И БОЛЕЗНИ ЯГОДНИКА


Есть две основные причины выхода из строя кустов крыжовника: Крыжовниковый пилильщик и мучнистая роса, главным образом американский крыжовник. Если птицы, особенно синицы и большие синицы, в вашем саду, тогда вы может быть третья причина поломки!

ГУЗНИЧНАЯ ПИЛКА


Гусеничная ступень пилильщика это тот, который наносит ущерб. Их легко идентифицировать как имеющих зеленое тело с черными пятнами и полностью черная голова.Идентификация этого конкретная гусеница не нужна, потому что гусеницы на вашем Крыжовник представляют собой угрозу.

Во-первых, понимание жизненного цикла крыжовникового пилильщика будет помочь в их предотвращении.

ЭТАП 1
Зимуют личинки в верхнем слое почвы. вокруг растений крыжовника.

ЭТАП 2
Просыпается тепло весны появляются личинки крыжовниковых пилильщиков. Это около 1 см / В течение долгого времени самки в основном желтые, а самцы в основном черный.

ЭТАП 3
Самцы и самки спариваются, а затем самки откладывать яйца на листья куста крыжовника. Это ваш первый шанс вмешиваться в их жизненный цикл!

Яйца откладываются ближе к концу весны, скорее всего в мае. Точное время зависит от погоды в вашем районе. В яйца имеют ширину и длину 1 мм, светло-зеленые, откладываются вдоль жилок листья.

К сожалению, яйца откладываются на нижней стороне листьев, что делает их трудно увидеть.Они также имеют тенденцию укладываться на листья ниже куста и недалеко от центра. Если вы правильно подрезали куст крыжовника (см. выше в этой статье), до центра куста будет легко добраться. Осматривайте листья в этой области как можно чаще (лучше всего ежедневно) и если вы видите яйца, просто осторожно раздавите их пальцами. Это наиболее эффективное время для борьбы с крыжовниковым пилильщиком, потому что большое количество быть убитым прежде, чем они нанесут какой-либо ущерб.

ЭТАП 4
Через пару недель появятся гусеницы. из яиц. Это существа, которые наносят весь урон. Они выглядят как зеленые гусеницы с черными пятнами и черной головой, от 1 до 2 см длинный. Если вы видите гусениц на листьях крыжовника, снимите их или раздавите. Требуются быстрые действия, потому что они вполне способен съесть всю листву в течение недели.

ЭТАП 5
Любые гусеницы, ускользнувшие от вашего внимания, упадут на землю после дефолиации крыжовника, а затем начать снова весь цикл.Это может происходить до трех раз в год в зависимости от погодные условия.

Из приведенного выше описания вы поймете, что лучший способ бороться с крыжовниковым пилильщиком - это вручную их сорвать / раздавить сначала в виде яиц, а затем в виде взрослых гусениц. Два других метода для бороться с этими вредителями являются химические спреи и нематоды.

Во-первых, на наш взгляд, ни один метод не работает, и химические спреи всегда рискуете навредить себе и дикой природе.Почему они не работают? Потому что они эффективны только в том случае, если применяются точно в правильное время. Применяйте их слишком рано, и они полностью терпят неудачу, применяйте их слишком поздно и повреждение сделано. Кроме того, у крыжовникового пилильщика есть три отдельных жизненных цикла. в год, поэтому нематоды / химикаты необходимо применять три раза в год быть действительно эффективным.

Эффект от нападения крыжовникового пилильщика заключается в удалении всей листвы. с вашего растения сами плоды мухи не едят.Тем не мение, растение без листьев серьезно ослаблено и не способно давать зрелые плоды. Он также будет значительно ослаблен, когда в следующем году начнет расти.

AMERICAN GOOSEBERRY MILDEW


Любая плесень может поражать кусты крыжовника, но американская плесень хуже всего. Забудьте о химии лечения, они обещают земле, но не обеспечивают.

Знаки представляют собой белое порошковое покрытие, сначала на новых побегах, которые могут также заставляют листья скручиваться и деформироваться.Если оставить наедине с собой белый налет будет распространяться по всем ветвям и влиять на плоды.

Лекарство - это действительно профилактика. Первый шаг - правильно обрезать куст, особенно очищая центральную часть растения, чтобы обеспечить хороший воздух тираж. Если ваше растение поражено, обрежьте худшие ветви и сжечь их. Не какое-то время вносить удобрения, особенно не применяйте азотные удобрения, такие как Growmore.это тип удобрения будет способствовать росту новых листьев, что поражены плесенью.


КОММЕНТАРИИ / ВОПРОСЫ, ОСТАВЛЯЕМЫЕ НАШИМИ ЧИТАТЕЛЯМИ

Дата: 13 мая 2020 г. От: Венди J
ВОПРОС :: У меня много плодов на трех моих растениях крыжовника, но много фруктов упали. Это случилось и в прошлом году. Некоторые источники говорят, что это из-за холода, но все же в верхней части статьи вы говорите, что Крыжовник хорошо растет в Великобритании из-за холодного климата.Я живу на восточном побережье Шотландии, и последнее время было особенно холодно. несколько ночей и мы в середине мая. Что ты думаешь?

ОТВЕТ : Крыжовник действительно дает хорошие плоды в прохладную британскую погоду, он не растет в теплом климате.

Есть две основные причины опадания плодов. Во-первых, опыление в какой-то степени не удалось. Изначально формируются плоды, но они просто брось, если это причина. Наиболее вероятная причина - очень холодная погода и / или сильный ветер.Насекомые просто не о в достаточном количестве.

Вторая причина падения плода - сухая почва. Если будет сильный ветер, поверхностная почва может быстро высохнуть, даже если почва ниже остается влажным. Крыжовнику нужен хороший запас воды.

Самый простой способ помочь - замульчировать на глубину несколько дюймов вокруг растение. Это значительно снизит испарение с поверхности почвы. Хорошо укоренившийся навоз. Или выложите катушку картоном с хорошая посыпка щепой / черенками кустарников / садовым компостом.


Дата: 16 июля 2020 г. Откуда: Anthony T
ВОПРОС : Мой первый урожай крыжовника имеет темно-красный цвет. Мне сказали уйти в эти годы Урожай, так как сделает растение лучше в следующем году.

ОТВЕТ : Я точно не слышал об этом. Некоторые культуры, такие как ревень и спаржа, нельзя собирать в первый год. но собирать крыжовник в первый год - это нормально.


Дата: 12 августа 2019 г. От: Венди J ВОПРОС : Мне нужно переместить 2 куста крыжовника на более открытое место в моем саду. Когда мне переехать мои кусты крыжовника и обрезать одновременно?

ОТВЕТ : Я бы сначала подрезал ваши кусты крыжовника, а затем переместил бы их, в идеале, через пару недель. Делайте и то, и другое, когда они спят, с середины декабря до конца февраля.


Дата: 23 июня 2019 г. Откуда: г-жа Кент
ВОПРОС : Имейте 3 стандарта крыжовника различных типов, из которых два теперь имеют отмирание только с одной стороны, они регенерируют в следующем году и отрастут снова, или мне нужно обрезать всю сторону?

ОТВЕТ : Я бы обрезал до хорошей здоровой древесины. Возможно, они восстановятся в следующем году, но это намного больше вероятно, что все, что с ними не так, просто разлетится, если вы не подрежете прочь мертвый лес.


Дата: 8 апреля 2019 г. От: С. Вниз
ВОПРОС : Прошлой весной мы посадили три куста крыжовника. Один пострадал от пилильщика во время летом и в этом году, когда листья начинают прорастать, они становятся коричневыми. Должны ли мы отказаться от этого куста, чтобы что двое других не заражены или что мы должны сделать, чтобы помочь? Любые предложения будут очень приветствоваться

ОТВЕТ : Никогда не бывает легко решить выкопать и выбросить растение.В вашем случае я, наверное, через два плохие сезоны. Если вы сажаете новый крыжовник, не сажайте его в том же месте.


Дата: 29 марта 2019 г. От кого: Джо
КОММЕНТАРИЙ : Для вашей информации, некоторые производители также предоставляют стандарт, прививая крыжовник и т. Д. На Ribes Aureus. подвой. Урожайность несколько ниже.

Дата: 15 марта 2019 г. От: Франк
КОММЕНТАРИЙ : Хорошее лекарство от пилильщика, которое я обнаружил, - это наполнить ведро листьями наперстянки и вылить две пинты кипятка настаивают 2 дня.

Теперь наполните пустой контейнер для пистолета (старый пустой спрей от насекомых, который вы сохранили) и сначала обильно опрыскайте крыжовник. время пилильщика наблюдается в апреле. Не распыляйте, когда у вас есть фрукты, так как Foxglove чрезвычайно ядовита, но используйте мыльную воду. вместо того, чтобы топить их!


Дата: 23 ноября 2018 г. От кого: Терри
ВОПРОС : Установленный завод крыжовника Captivator (3 фута высотой), который я купил два года назад собрал небольшой урожай на второй год (в этом году), но никогда особо не рос и выглядел болезненно, несмотря на все мои усилия с костной мукой и т.п.в весеннее время. Я даже поменял почву / место - переместил в сад из большого контейнера, но ничего произошло положительное.

Я обрезал его в конце лета после плодоношения, и несчастный пилильщик снова уничтожил всю листву. Я надеюсь его оживить так как я не хочу покупать другой, но он не выглядит хорошо. Другое моё растение Hinnonmaki Yellow снова прижилось, но урожайность низкий. Этот крыжовник подвержен вирусам?

ОТВЕТ : Растения крыжовника могут страдать от вирусных проблем, но это не особенно распространено.Единственный совет, который я могу посоветовать, это всегда лучше в самом солнечном месте сада.


Дата: 26 января 2018 г. От: Линн
ВОПРОС : Отличный сайт. Спасибо. Какие-нибудь советы по размножению крыжовника?

ОТВЕТ : Да, у нас есть страница, посвященная выращиванию крыжовника. здесь . Помимо черенков осенью, он также работает. в середине весны.


Дата: 4 ноября 2017 г. Откуда: John G
ВОПРОС : При отсутствии контроля над гусеницами кусты не имеют листьев. Жестяная банка Я кормлю сейчас в ноя.

ОТВЕТ : Кусты крыжовника скоро начнут впадать в спячку, так что кормить их мало что можно. сейчас. Подкармливайте их в марте, когда они начнут расти.



Дата: 22 мая 2016 г. Откуда: Хадар
ВОПРОС : В вашем календаре посадки указано, что крыжовник нужно сажать декабрь.К какому месту относится эта информация?

ОТВЕТ : Временные рамки относятся ко всем регионам Великобритании. Принцип - сажать без корней. кусты крыжовника, когда растения находятся в состоянии покоя. Причина этого в том, что у них естественно не будет листьев и, при естественных осадках полив не потребуется. На самом деле их можно сажать в любое время года, но чем ближе к лету, тем больше им может потребоваться ручного полива.


Дата: 20 апреля 2016 г. Откуда: Linda
ВОПРОС : У меня есть три новых куста, которые я посадил прошлым летом, а в этом году у меня много фруктов, поэтому мой вопрос: дают ли они урожай больше одного раза в год, как ежевика?

ОТВЕТ : Кусты крыжовника дают плоды только один раз в год.


Дата: 19 апреля 2016 г. От: Донна МакКи
ВОПРОС : Я купил новое растение крыжовника в горшке внутри дома, которое я буду высадить, таким маленьким и ранним. Там уже растет много цветочков, я должен удалить цветы на этом этапе?

ОТВЕТ : Мой совет - не трогайте крыжовник. Они действительно растут и забывают о них фруктовые кусты, пока в них есть влага. и первые пару лет не содержат сорняков.После этого ежегодный чернослив и, возможно, удобрения длительного действия - все, что им нужно.


Дата: 26 марта 2016 г. Из: Ros H
ВОПРОС : Садовый центр продал мне жидкий корм Miracle-gro для овощей и фруктов. На бутылке приведены инструкции по разбавлению капусты, моркови и салатов. Могу ли я использовать его на крыжовнике, и если да, то как мне его разбавить?

ОТВЕТ : Мой совет - не использовать удобрения, такие как Miracle Gro, потому что он в основном предназначен для растений, которым требуется азот и / или фосфат быстро и на короткий период времени.Крыжовник найдет свое собственные питательные вещества в большей части почвы и при внесении удобрений, богатых азотом, производить много листьев за счет фруктов. Лучший корм для крыжовника (если требуется) костная мука или рыба, кровь и кости. Они медленные релизы удобрения, которые обеспечивают хороший набор питательных веществ. Кстати, оба канала Я упомянул, что они органические и стоят намного дешевле, чем Miracle Gro!


Дата: 8 сентября 2015 г. От кого: Дебби Дональдсон
ВОПРОС : У меня на клумбе растет куст крыжовника. Насколько они велики? Мне нужно знать, сколько места это займет. Насколько широким он станет? Могу ли я оставить его подрезанным, чтобы он был меньше?

ОТВЕТ : Распространение куста крыжовника зависит от разнообразие. В среднем они имеют ширину около 1,2 м / 4 фута. Если вы подрезаете им трудно разброс можно немного уменьшить, но не намного. Разрешить не менее 1 м / 3 фута. Если вы их толпите, циркуляция воздуха уменьшится, и это увеличит шансы проблем с плесенью.


Дата: 27 июля 2015 г. От: Салли Скривенс
ВОПРОС : Наш крыжовник покрылся плесенью, которая теперь отслаивается - можно ли их есть?

ОТВЕТ : Крыжовник, пораженный плесенью, все еще съедобен, но я бы сначала его помыл. Кроме того, просто вспомните все, что вы могли распылить на них для борьбы с плесенью.Если они были распылены, убедитесь, что вы в точности выполнили инструкции!
Иногда, если вы готовите заплесневелый крыжовник, он становится слегка коричневым из-за повреждения спорами непосредственно под поверхностью.


Дата: 20 июля 2015 г. От кого: Jean Heesom
ВОПРОС : У меня есть куст крыжовника, который я выращивала в горшке 2 года.Это был крохотный саженец, который вытащили из завалов на ферме. Выращивая его всю весну, теперь он достигает трех футов в высоту, ярко-зеленый, имеет много ветвей и все еще растет, но еще не дал плодоношения. Следует подрезать или оставить в покое? Весной он сейчас около 3 футов высотой, ярко-зеленый.

ОТВЕТ : На данный момент я бы не беспокоился, если вырастет из очень маленького саженца. Следующий год не будет необычным периодом для начала плодоношения.Я бы обрезал его этой зимой, как описано выше.

Полагаю, вы в Великобритании? Чтобы поощряйте плодоношение в следующем году, следуйте инструкциям по кормлению для растения, выращиваемые в контейнерах, как описано выше. Избегайте подкормка растений удобрениями общего назначения, в которых будет слишком много азот. Азот способствует росту зеленых листьев за счет фруктов.

Удобрения томатного типа содержат меньше азота и больше подходят для производство фруктов.Не поливайте слишком много воды, но не позволяйте компосту полностью высохнуть.


Дата: 14 июля 2015 г. От кого: A Taylor
ВОПРОС : У меня есть три куста крыжовника с хорошими урожаями фруктов, но все плоды покрыты плесенью . Листья не поражаются. Какое было бы мое решение?

ОТВЕТ : Я бы лечил точно так, как описано выше от плесени. - посмотреть здесь.


Дата: 1 июля 2015 г. Откуда: Anne E
ВОПРОС : У наших 2 кустов крыжовника в горшках почти все листьев съедено за последние 2 дня. Похоже, они вообще не повредили фрукт, поэтому мне интересно, безопасно ли его есть? Сорт кустов - Хиннонмаки Ред.

ОТВЕТ : Это почти наверняка Крыжовник-пилильщик.Видеть Вот для получения дополнительной информации о его лечении. Они ничего не делают с фруктами, они просто жевать листья. Так что вперед и наслаждайтесь крыжовником.


Дата: 30 июня 2015 г. От: Barrie M
ВОПРОС : У меня только два куста крыжовника, и в этом году у них обоих очень хороший урожай, но они Это повод для беспокойства.

ОТВЕТ : Муравьи не повреждают плод, и они (по сами) повреждают листья. Потенциально они могут подорвать корни, но это было бы скорее совпадением, чем то, что муравьи ищут корни съесть их.
Однако муравьи очень часто являются признаком того, что куст поражен тли, потому что муравьи питаются сладкими жидкость, которую выделяет тля. Я бы очень внимательно посмотрел на нижнюю часть листья на наличие признаков тли (используйте увеличительное стекло, если вы ее не видите).


Дата: 22 июня 2015 г. От: Сью Дикинсон
ВОПРОС : У меня есть куст крыжовника, которому около 20 лет. Он всегда хорошо плодоносил, но в этом году плоды меньше обычного и куст становится деревянистым. Какова продуктивная продолжительность жизни куста крыжовника? Нужно ли мне замени это? Насколько хороши сорта без шипов?

ОТВЕТ : Кусты крыжовника хорошо плодоносят от 15 до 20 лет. лет в зависимости от сорта и условий выращивания.После этого они будут снижайтесь медленно, и это то, что вы видите. Я бы посадил новый куст осенью, и через три года он должен хорошо расти.

Современные без шипов сорта отличные, два из них у нас есть опыт - Pax и Captivator, оба из которых мы рекомендуем.


Дата: 22 июня 2015 г. От: Сью Дикинсон
ВОПРОС : Почему мои крыжовники на моих кустах такие крошечные .

ОТВЕТ : Это может произойти по нескольким причинам:

  • Плоды, возможно, еще созревают и вырастут до полного размера в следующий пару недель.
  • Кусту всего один или два года, и он еще не готов к производству. полноразмерные плоды. Это вполне может произойти в следующем году выращивания.
  • Недостаток воды или питательных веществ. Отсутствие воды особенно может вызвать небольшие фрукты. Решение состоит в том, чтобы обеспечить больше воды.Мульча вокруг кустов (но не прикасаясь к ним) сэкономит воду и принесет растениям пользу. Хорошо перепревший компост - идеальная мульча, но скошенная трава работает очень хорошо. Так как срезанная трава гниет добавляет больше.

Дата: 12 июня 2015 г. От кого: Джонатан Мач
ВОПРОС : Осенью посадил куст крыжовника.это выглядит здоровым, но имеет абсолютно без фруктов . Любые идеи?

ОТВЕТ : Нет ничего необычного для плодов крыжовника в первый год, растение сосредотачивается на укорочении хорошей корневой системы. Также это зависит от сорта, некоторые бывают быстрее производить фрукты, чем другие. Сорт Hinnonmaki Red, который я посадил 18 месяцев назад, не дал плодов. первое лето и в этом году еще не до полного производства фруктов. К следующему году должно быть дает хорошее количество фруктов.Пока он выглядит здоровым, не о чем беспокоиться.


Дата: 22 мая 2015 г. От: J. Czarnecki
ВОПРОС : У меня большой урожай крыжовника и много новых побегов. Нужно ли мне сократить, чтобы дать фруктам энергию?

ОТВЕТ : Не сокращайте их, что новый рост необходим для получения урожая следующий и последующие годы.В этом году завод будет направлять достаточно энергии на производство фруктов. по собственному желанию.


ПОЧЕМУ НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ВОПРОС / КОММЕНТАРИИ ОБ ЭТОЙ СТРАНИЦЕ?
ВХОДИТЕ В НИЖЕ. ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ.
ВАШИ КОММЕНТАРИИ БУДУТ ДОБАВЛЕНЫ ВЫШЕ В ТЕЧЕНИЕ НЕСКОЛЬКИХ ЧАСОВ.

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ ФРУКТОВ

.

Крыжовник приходит с накидкой ... Чтобы спасти вас от скучных рецептов «Food Hacks :: WonderHowTo

Каждый раз, когда я отправлялся в продуктовый магазин с заданием за черникой, я неизбежно обнаруживал, что смотрю на этих странных маленьких помидорчиков. ягоды ... и интересно, что это за хрень на самом деле. Помидоры? Ягоды? Странный научный эксперимент? Затем я ставил пинту черники в тележку и продолжал, забыв на время о них.

Не пропустите: единственное время, когда вы должны когда-либо хранить помидоры в холодильнике

Недавно я решил удовлетворить свое любопытство и попробовать эти «томатные ягоды» - например, крыжовник, - и я могу Не верю, что я так долго откладывал их.Мысский крыжовник, также известный как золотая ягода, - это определенно не помидоров (или научный эксперимент!), А похожая на цитрусовые ягода, в отличие от других.

Изображение Джессики Бозе / Food Hacks Daily

Бонусный факт: эти ягоды содержат огромное количество антиоксидантов. Да, черника ... убирайся отсюда.

Итак, вот еще немного об этих вкусных фруктах, а также о том, как их можно добавить в свои любимые рецепты.

Что такое мыс крыжовник, спросите вы?

Капский крыжовник - это яркие желто-оранжевые ягоды, покрытые бумажной шелухой или «плащом»."(Это не был бы суперпродуктом, если бы на нем не было накидки, верно?) Ягоды маленькие и круглые, как шарики с восковой кожицей, а внутренняя часть крыжовника сочная и мясистая, с маленькие желтые семечки.

Не пропустите:

Как правильно нарезать помидоры

Хотя этот фрукт называется «крыжовник», это технически неверно, поскольку он не имеет близкого родства с любым другим крыжовником. Вот почему некоторые предпочитают называть Goldenberry, Pichuberry (так как ягоды происходят из Перу) или просто Physalis (после его научного названия Physalis peruviana ).

Согласно Goldenberry: Golden Fruit of Golden Future , публикации доктора Мохамеда Хассаниена, у капского крыжовника есть корневая система, как у помидора. California Rare Fruit Growers Inc. (CRFG) также заявляет, что виды мыса крыжовника связаны с чернилами и томатилло. Так что большой вопрос: а вкус ягод похож на помидоры и помидоры? Ну ... да и нет.

Капский крыжовник кислый, как помидор, но также сладкий, как персик. Линдси-Джин Хард из Food 52 объяснила, что крыжовник Кейптауна настолько сложен по вкусу, что представляет собой мега-гибрид клубники, помидора, манго, ананаса, винограда и других.Уф, это полный рот.

Изображение Джеймса Рэнсома / Food52

Больше антиоксидантов, чем черника !? Ни за что!

Черника всегда считалась королем антиоксидантов, но заслуживает ли тайно другая ягода носить корону и носить меч?

Не пропустите:

Зеленый чай: он очищает не только ваше тело

The Central European Journal of Biology опубликовал статью, в которой говорится, что содержание антиоксидантов в чернике и крыжовнике примерно одинаково.Однако было обнаружено, что кейпский крыжовник обладает большей антиоксидантной способностью: это означает, что кейпский крыжовник имеет более высокую способность всасываться в наш организм и очищать кровь и клетки от свободных радикалов. Удивительные антиоксидантные свойства крыжовника Кейптауна также способствуют их долгому сроку хранения и устойчивости к болезням и вредителям. (Приветствую вас витаминов А и С!)

Что делать с мысом крыжовником?

Ягода, обладающая таким комплексным вкусом и питательными веществами, может вскружить голову от вопросов: что мне с ней делать? С какими ингредиентами он сочетается? Что должно быть сладким или соленым? Конечно, они не на одном уровне с вопросами «в чем смысл жизни», но они все же представляют собой небольшую проблему для повседневного повара или пекаря.

Что ж, кейп-крыжовник наиболее известен как ингредиент, используемый для приготовления сальсы, чатни и джемов. У Easy Food Smith есть отличный рецепт простого сладкого варенья из крыжовника, которое я бы порекомендовал на любой день.

Изображение Таруна Дипак / Easy Food Smith

Между тем, Интернет, в котором есть практически все рецепты ягод, которые вы можете запихнуть себе в глотку, не справляется, когда дело касается мыса крыжовника. Чтобы выяснить, подходят ли ягодные ягоды к типичным рецептам выпечки из ягод, я провел собственный эксперимент по выпечке.

В лучшем случае в моем распоряжении была бы вкусная выпечка.

На худой конец ... уходят в утилизацию. (Что ж, будем надеяться на лучшее, не так ли?)

Выпьем чаю с ... Булочки с крыжовником с мысом

Я выбрал лепешки с крыжовником, потому что кто не любит хорошую лепешку? Булочки были приготовлены по рецепту булочек из кукурузной муки и черники от компании Better Homes and Gardens . Я просто заменил чернику на идеально спелый крыжовник.Обратите внимание, что в рецепте я использовал цедру лимона и лимонный сок вместо лайма.

Не пропустите: Как сделать цедру цитрусовых без инструмента Zester или Microplane

Изображение Джессики Боз / Food Hacks Daily

Эти булочки были приготовлены в соответствии с шагами в рецепте. Их смешали в одной миске, что упростило уборку, и на их сбор ушло всего около 10 минут. Я решил оставить крыжовник целиком, но вы можете разрезать их пополам, прежде чем добавлять в тесто.

Я также проделала то, что всем мать запрещает делать, и попробовала тесто. (Я смеюсь в лицо сальмонелле! Очевидно, не говорю, что это нормально для всех, но мне нравится жить на грани.) Сказать по правде, я, вероятно, взял больше, чем просто вкус, потому что это был , а хороший. Съев изрядную часть теста для лепешек, я отрезала себя и испекла остальное.

Изображение Джессики Бозе / Food Hacks Daily

После того, как они были запечены и стали золотистыми, начался тест на вкус.Трое из моих замечательных дегустаторов были в восторге от того, насколько яркими и ароматными были булочки. Я полностью согласен; Было так свежо, когда булочка придала новый удивительный вкус.

Должен признаться, я немного беспокоился о том, насколько кислыми будут эти лепешки, так как я соединил терпкую ягоду с цедрой лимона. Но, как оказалось, лимон отлично сочетается с крыжовником. Эти булочки были настолько чертовски вкусными, что я не знаю, почему я сомневался в их совместимости!

Изображение Джессики Бозе / Food Hacks Daily

Не пропустите:

5 вещей, которые нужно делать при выпечке с замороженными фруктами

Итак, чтобы ответить на вопрос «Можно ли использовать крыжовник в выпечке? ? "- Черт возьми, они могут! Пока вы используете спелый крыжовник, его определенно можно использовать в сладкой выпечке, а также добавлять в ваши любимые рецепты ягод в соотношении 1: 1.

Если вы устали от одного и того же скучного ягодного кобблера, пирога или булочки ... разбудите свои вкусовые рецепторы, попробовав немного доброго кейп-крыжовника.

Не бойся, мысский крыжовник здесь!

Кейпский крыжовник - невероятный фрукт. У него не только сложный удивительный вкус, но и много антиоксидантов. Кроме того, их собирают вместе с плащом ... так что они здесь, чтобы спасти вас от скучных рецептов, если вы готовы их попробовать.

Сообщите нам, пробовали ли вы капский крыжовник и как вы его готовили, оставив комментарий ниже!

Другие странные и дикие фрукты:

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина Gadget Hacks и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

.

Как приготовить лангустин - Великие британские повара

Приготовление лангустинов может быть сколь угодно простым или сложным, в зависимости от желаемого результата. Положить лангустины прямо на горячий барбекю (разрезать пополам вдоль, разрезанной стороной вверх) и приготовить пару минут - это лучший летний вариант, придающий моллюскам слегка дымный послевкусие.

Чтобы приготовить пухлые сладкие хвосты для жарки на сковороде или пашот, их нужно очистить. . Их нужно бланшировать достаточно долго, чтобы внешняя мякоть немного затвердела (и легко отделила скорлупу), не перегревая их слишком сильно внутри.

Для этого просто бланшируйте в кипящей подсоленной воде примерно 20 секунд, затем достаньте из кастрюли и погрузите в ледяную воду. Оттяните голову и когти, затем сожмите живот внутрь, чтобы расколоть панцирь. Очистите скорлупу и удалите жилки, проведя острым ножом по спине и удалив черный кишечник.

Завершите приготовление лангустинов, обжарив их в большом количестве сливочного масла до непрозрачности, или добавив соус, суп или бульон.

.

Смотрите также